X



【朝鮮半島危機】北朝鮮「朝鮮半島の緊張をあおっているのはアメリカだ。ミサイル発射実験は毎週、実施する」★4 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぱよちんキラー ★
垢版 |
2017/04/18(火) 21:20:13.91ID:CAP_USER9
 北朝鮮の国連次席大使、キム・インリョン氏:「米国が軍事行動を選択した場合、北朝鮮は米国によるいかなる形の戦争にも対応する用意がある」

 北朝鮮のキム国連次席大使は、会見で「核戦争が起こる危険性はどんどん高まっている」と述べ、朝鮮半島の緊張をあおっているのはアメリカだと非難しました。

国連の安全保障理事会は28日に、北朝鮮の核・ミサイル問題を話し合う閣僚級の会合を開きますが、「主権の侵害であり、断固として拒絶する」と反論しました。
また、北朝鮮の高官は平壌でイギリスBBCの取材に応じ、「ミサイル発射実験は毎週、実施する」と述べ、今後も強行する考えを示しました。

抜粋

http://news.tv-asahi.co.jp/sphone/news_international/articles/000098851.html

★1: 2017/04/18(火) 17:55:11.25
※前スレ
【朝鮮半島危機】北朝鮮「朝鮮半島の緊張をあおっているのはアメリカだ。ミサイル発射実験は毎週、実施する」★3
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492512813/
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:34:21.23ID:A0VtnYEw0
>>170
トランプはわからんが、
森友疑惑はとっくの昔に辻元で消え取るがなw
森友のデマはすごかったもんなw
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:34:36.48ID:fUftLyKs0
強気発言の一方でカリアゲは地下シェルターを転々と移動して暗殺部隊に怯える日々を送っていますw
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:34:40.29ID:YmvuBcdf0
毎週爆発するの?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:34:42.79ID:SDurI3xn0
>>170
よくそんな程度の低い書き込みができること
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:34:45.70ID:jXING1MFO
中国も北朝鮮をコントロール出来ないから困っているんだろう。
そろそろ中国が匙を投げるだろう。
アメリカか中国、どちらがカリアゲを排除するかの問題。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:34:46.21ID:YldnPNEh0
北朝鮮に関しては、既に対話で解決しようとする時期は終わったという事ですよ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:35:05.24ID:lbsj2qxH0
こんなキチガイみたいな国って、世界に他に無くね?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:35:10.96ID:UtQX4naK0
>>173
さんきゅ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:35:18.01ID:jxWGM/0t0
>>182
狂犬に謝れ!

カリアゲ黒電話は、ヘタレ豚だぞ!
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:35:28.28ID:08DYMp0F0
在日のなかには、精神は日本人だというやつらがいて、韓国人や朝鮮人をぶち殺したくてしかたない。
そいつら喜んで志願して、朝鮮半島の兵役に行っちゃう。

日本で徴兵から逃げ回ってるやつらは、DNAも精神も、根っからのヘタレ朝鮮人なわけだが、
ヤツラは暗闇で後ろから刺すのは得意だから、テロには注意な。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:35:33.70ID:vFmJv6P/0
北チョンの国民の9割は栄養失調状態
そのうち全員餓死か
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:35:48.58ID:fpS/RMmy0
ミサイルはいい
核はどうした核は
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:35:57.23ID:J/2F8QTF0
実験好きか
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:35:59.43ID:z+JdqKE40
毎週核実験はできないんだw腰抜け朝鮮人w臆病者朝鮮人w
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:35:59.88ID:0jy+oWJr0
>>32
>>131
ウソばっかつくな金日成が創立者だろうが。

金日成は中国の学校で学んで共産党主義に染まった奴だぞ。

さすがに
北朝鮮の建国に関わることだから
お前ら同胞の金正恩派に無慈悲に粛清されるだろ。

反米して祖国にも恨まれるウソまでついて
君達は一体どこへ向かってるのかね?
0216天一神
垢版 |
2017/04/18(火) 21:36:01.70ID:uARw2SUg0
>>1
安倍 明治日英同盟で満州建国まで正しいけど
そのあと原爆落ちて日本悪くなっただろ

今度は日米同盟で経済侵略の汚名で原爆落とされ処刑されるぞ

安倍 戦時指揮権とって、敵国条項外させろ
原発も米軍基地も危ないのは分かるだろ
安全保障からして海外に移転しろ

今度はヨーロッパ共産圏が日本の経済侵略として米国は逃げて
安倍お前は処刑されるぞ

全責任を擦り付けられるぞ

安倍 日本は経済侵略しているにたいして 反論できないだろ
おまえの負け
北朝鮮は日本列島を侵略する米軍に対し核ミサイルを撃ちました
おまえ反論できない
日米は国税を使用し他国を侵略し大量の人類を殺戮しました。
反論できないよ

お前負けるぞ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:36:02.74ID:izvvGdLI0
月火水木キム土日
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:36:07.92ID:ePa6D/2J0
>>108
政治家マスゴミといった支配者層に反日が大量に巣くっている限り、国民の声は届かずやられるがままの現状が続くんだけどね
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:36:08.61ID:S/Jvqjmq0
いいんだよー、何にもなくても幸せに暮らせている国がたくさんあるんだから。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:36:11.30ID:jL3u3+rC0
>>70
どこにどう正確だとわかるのさ?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:36:16.98ID:vodn5LWy0
やらせはせぬ やらせはせぬるぽ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:36:17.62ID:j2b3Htjb0
>>203
オウム真理教がそのまま国になったようなもんだしな
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:36:18.27ID:lbsj2qxH0
こういうのを見ると、

やっぱ朝鮮人は劣等民族なんだなあ、と、シミジミ思ふ。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:36:21.63ID:1XLs2Wc30
>>53
でも、上朝鮮の核が中東に売られて
イスラエルが狙われるってことが
あるから、アメリカも少し本気に
なってんじゃないの?
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:36:29.46ID:/r1zOm+n0
次の韓国の酋長が親北確定しちゃってるから、アメリカは
その前に半島の処理を始める。

最悪のシナリオは北が核付きで崩壊して、韓国が併合。
韓国は晴れて核ミサイル技術と自国が米から貰った技術で

核保持宇宙大国で本当の先進国wwwwwwwwwwww

になるのを素で夢見ている。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:36:33.33ID:CORGQZvW0
毎週ミサイル発射するなんて、発言だけでもアメリカをなめてるよ。

もう確実に戦争まだで行くだろ。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:36:45.02ID:wctzvSYW0
・テロに屈しない。    (人質は死んでもいい) by 米国
・人間の命は地球より重い。(日本政府の総意)

日韓は人質。
北朝鮮は日本を攻撃すると広言。即ち、日本は人質。

三段論法で行けば、日本は死ぬ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:36:45.36ID:JGS4XRgc0
>>207
ナイス
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:36:49.75ID:LTSL2IS+0
もしかして始まった?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:36:49.83ID:OjZLjykh0
核放棄してアメリカ傘下になれば日本みたいになれるのに
ただし独裁はダメだから菌は困るな
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:36:56.43ID:1ijC/4Hq0
やるならさっさとやれよ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:37:00.49ID:7qsQ3eLw0
雑魚のくせに何様なんだよカリアゲチキン
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:37:01.36ID:Nord1rJ50
>>189
どっちかというと九州のがやばくない?
近いから狙いやすいし着弾まで逃げる時間ないらしい
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:37:03.87ID:kVLHDIt80
自治会のソフトボールかよっ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:37:22.30ID:lbsj2qxH0
何で朝鮮人は会話ができないキチガイばかりなん?
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:37:26.22ID:kVLHDIt80
毎週失敗
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:37:35.18ID:OjZLjykh0
でも菌の独裁のために何千万人の国民が犠牲になるなんて馬鹿みたい
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:37:37.11ID:jxWGM/0t0
>>215
まあ金正日が英雄というのも、中国共産党の大嘘なんだけどね。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:37:39.81ID:hgeJN3ac0
>>76

>>1
>アメ公に唯一立ち向かえる覚悟を持った黄色人種代表・・・ソレが 金正恩

立ち向かう必要が無いw
核ICBMでアメリカを脅そうと思った理由は何だったの?
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:37:40.42ID:ceHRQOUh0
>>10
辻元の近くなら安全
どっかに逃げて行方不明だけど
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:37:44.60ID:ea2gLIwD0
最低限国体維持をアメリカに保証させて
核兵器全面放棄の方がいいのに
アメリカに勝てると思ってんのかw
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:37:45.23ID:isMkznIb0
>>215
金日成はソビエトの軍人です。
最初の北朝鮮政府には朝鮮語を話せる人がいなかったそうな…。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:37:46.33ID:jL3u3+rC0
>>75
101発目のプロポーズ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:37:47.51ID:LlqXmX7p0
毎週色んなミサイルのデータを公開してくれる訳ですね。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:37:56.30ID:mH0PJtcB0
>>217
うまいw
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:38:04.60ID:ihomuwGC0
北が攻撃するなら副大統領がいた日に撃ってるだろうし攻撃してこないだろうな
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:38:10.04ID:LB31tMEs0
>>217
決戦はキム曜日?
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:38:12.15ID:fBhUjITi0
日本を火の海にできるものならやってみろカリアゲ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:38:13.06ID:LTSL2IS+0
急に旅客機ではない飛行機の音がし出したんだが。@千葉
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:38:25.34ID:mw8uWM5o0
>>1
韓国「朝鮮半島の緊張をあおっているのは日本だ。


北朝鮮「朝鮮半島の緊張をあおっているのはアメリカだ。

朝鮮人は誰かのせいにしないと火病になる訳ね
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:38:27.42ID:OjZLjykh0
>>238
九州はもうダメだよ
やられる
お前ら頑張って日本を築いてくれ
あとは任せた
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:38:29.67ID:un5865080
俺、急にマツタケが食いたくなったよ
おい、チョン総連の朝鮮人

俺んちまでもってこいよ、北朝鮮のマツタケはなかなか上物だ
それ以外にいいところないんだから早くもってこいよ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:38:34.10ID:zhij4FWn0
そんな金ないだろ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:38:36.51ID:1JfwptOhO
>>224
モデルはジャップランドなんだから言葉選べよw
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:38:36.99ID:/r1zOm+n0
>>239
金ならいっぱい居る。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:38:49.67ID:Iz/xhETR0
蛋白源に今からナマズの養殖を
しているようではあかん。
刈上げは自決して、正男の息子とかわれ。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:38:52.31ID:hF05H4/t0
毎週て…まだまだ実戦で使えるには至ってないのゲロッちゃってるな
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:38:53.63ID:jxWGM/0t0
>>217
月火水木金正日
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:38:56.55ID:Qrjb01350
韓国に来てたペンス副大統領はもう来日してるの?
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:39:07.61ID:gFbOnVmP0
(-_-;)y-~
トランプもうんざりしてるやろな。
なんで、日本周辺はおかしな国家しかないねん!アホか!って。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:39:15.29ID:1O9rZ++00
毎日一発ずつ撃てば1ヶ月に一回は命中するんじゃねw
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:39:16.17ID:gdvkndVp0
北朝鮮のミサイルが危ないのは何処へ飛んでいくか判らないし、不発もあるし、信頼性の無さが危ない。
朝鮮人らしくイキがっているが、アメリカからすれば腹の中じゃあこの野郎となるわな。
カーター大統領の時代から話し合いや経済/エネルギー支援もやって来たがもう限度だろう。
核ミサイル開発は絶対に止めないし、先送りももう限度かも。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:39:16.91ID:uZqL8GmV0
毎週ミサイル撃つだけの金と物資を持っているというのか
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:39:18.41ID:YldnPNEh0
忘れているようだが、
兄である正男を暗殺させた人間ですよ
周りの人間も信用出来なくなると粛清する人間です

対話で解決出来るなんてアホ過ぎますよ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:39:28.62ID:A0VtnYEw0
あ、そうだ。今日誰かが書き込んでたんだけど、
韓国にいる米軍は米韓条約でいるわけじゃなく、国連の軍としているらしい。
日本とアメリカは同盟国だけど、アメリカと韓国は同盟国ではないらしい。
ってことは、アメリカは日本を助けるけど、韓国はそんなに助けなくていいんでないかい?
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:39:37.44ID:of6m44Vp0
>>256
ママでも金
デブでも金
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:39:43.77ID:oA1LTRZ40
>>264
いやマジで。高めのジェット音が途切れないんよ。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:39:45.51ID:OjZLjykh0
>>272
さっきまでいたけど、もう帰ったんじゃね
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:39:47.11ID:p+NeK2uW0
>>260
千葉県に戦闘機が離発着する飛行場はない。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:39:49.22ID:vmqVQ00G0
ところでお前ら、なんでheadlineは落ちてんだ?
0289天一神
垢版 |
2017/04/18(火) 21:39:49.96ID:uARw2SUg0
>>1
安倍 明治日英同盟で満州建国まで正しいけど
そのあと原爆落ちて日本悪くなっただろ

今度は日米同盟で経済侵略の汚名で原爆落とされ処刑されるぞ

安倍 戦時指揮権とって、敵国条項外させろ
原発も米軍基地も危ないのは分かるだろ
安全保障からして海外に移転しろ

今度はヨーロッパ共産圏が日本の経済侵略として米国は逃げて
安倍お前は処刑されるぞ

全責任を擦り付けられるぞ

安倍 日本は経済侵略しているにたいして 反論できないだろ
おまえの負け
北朝鮮は日本列島を侵略する米軍に対し核ミサイルを撃ちました
おまえ反論できない
日米は国税を使用し他国を侵略し大量の人類を殺戮しました。
反論できないよ

お前国際裁判に負け処刑されるぞ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:39:50.88ID:N+SimKI10
今週のカリアゲみたいな?
また来週〜みたいな?
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:39:53.43ID:un5865080
>>260
シンナー中毒、覚せい剤中毒、大麻中毒は2chすんな

警察か厚生労働省へ行っておとなしく捕まれ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:40:00.60ID:EqyViuPM0
何故か?北朝鮮は、昔から日本にメリットを与えてきたという不思議?
これで、自衛隊の防衛軍備増強に 日本弱体化を狙い続けて来た 野党も軍備増強には口出し出来ず?
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:40:08.45ID:0uNIh1yK0
核実験って一回セットしたら解除するの難しいらしいね。
中国かロシアに聞いて何とかならんのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況