X



【社会】「タバコの次は飲酒規制だ」──日本でもアルコール規制の動き、厚労省が「アルコール健康障害対策推進室」新設★14 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/04/19(水) 00:22:42.58ID:CAP_USER9
「タバコの次は飲酒規制だ」──厚労省内部からそんな声が聞こえてきた。

同省は飲食店や公共の場所での喫煙を全面禁止する受動喫煙防止法案(健康増進法改正案原案)を3月にまとめ、
今国会での成立を目指している。打撃を受ける飲食店や旅館業は反対を訴えているが、
厚労省は「屋内全面禁煙は東京五輪に向けた国際公約」として押し切る構えを崩していない。

その次に狙っているのが酒の販売から飲酒まで制限するアルコール規制なのだ。
日本は世界的に見ても酒の規制が極めて少ない“呑んべぇ天国”だが、
「まさか日本に禁酒法の時代が来るわけがない」とタカをくくって花見酒に浮かれていると痛い目を見る。

国民が例年より遅い桜の開花を待ちわびていた4月1日、
厚労省に「アルコール健康障害対策推進室」という部署が新設された。国際的に広がるアルコール規制を日本でも推進するためだ。

タバコ規制と並んでアルコール規制は世界的な流れ。喫煙禁止の動きが急速に強まったのは、
2003年のWHO(国際保健機関)総会で採択された「たばこ規制枠組条約」がきっかけだったが、
アルコールについてもWHOは「世界で毎年約330万人が死亡している」として
2010年に「アルコールの有害な使用を減らすための世界戦略」を採択した。

その中で各国が取り組む酒害対策の例として「酒の安売り禁止」「飲食店での飲み放題禁止」
「酒類の広告規制」などをあげ、酒の値段の引き上げ(酒税の税率アップ)、公共の場所での販売規制などが推奨されている。
すでに世界では欧米はじめ、シンガポール、インド、タイなどアジア諸国にも規制の動きが急速に広がっている。

日本も2013年に「アルコール健康障害対策基本法」を制定し、アルコール健康障害対策基本計画をまとめた。
これは依存症対策などが中心だが、政府はそれに関連して昨年5月に改正酒税法を成立させ、
ディスカウント店などの酒の「過剰な安売り」の規制に乗り出した。

広告を規制し、高い税率を課して価格を大幅にあげ、段階的に販売を規制していこうというのはまさにタバコ規制と同じやり方だ。

※週刊ポスト2017年4月28日号
http://news.livedoor.com/article/detail/12945215/

前スレ
【社会】「タバコの次は飲酒規制だ」──日本でもアルコール規制の動き、厚労省が「アルコール健康障害対策推進室」新設★13
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492468546/

★1 2017/04/17(月) 09:25:31.07
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 00:23:48.56ID:QQqQOGFH0
まだやってんのか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 00:25:59.53ID:AJTG8vum0
港区 白金台 4-10-6-301 〒 108-0071

細野晴臣   明治製菓   毒物混入
を検索しよう!
http://photozou.jp/photo/show/3185660/237331205

● 北朝鮮カルト創価学会の生活保護不正受給者や革マル派の指名手配犯を教唆し窃盗や住居侵入
を実行させ違法手段によるトイレや寝室の盗撮も行う言語道断の凶悪犯。

● 越美晴という愛人と隠し子作りながら正妻と離婚せず慰謝料も払わない守銭奴は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 00:26:27.15ID:SRTApqu30
アルカスざまあwww
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 00:26:57.58ID:Iq8X4QpV0
サントリーなどの洋酒屋が政治に圧力かけて、酒税を減らしたからね。
テレビも電通がアル中などの酒害をテレビなどのメディアに出てこない
ように気を配っているから、お酒を飲むのがいかにもすばらしいという
イメージばかりが広められて、中毒患者や病気になった人間のことは
報じられない。すべて後は税金で医療費にツケを回せば酒の会社は儲かる。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 00:26:58.66ID:AJTG8vum0
■■■告発スクープ!■■■

2016年9月22日に米国yahooのサーバーへ不正アクセスし5万人の個人情報を漏洩させた
主犯格・黒幕は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣です。

■■■告発スクープ!■■■

2016年10月10日に発生した富山大学における研究データ漏洩事件(不正アクセス)
サイバーテロ事件の主犯格・黒幕は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣です。

■■■告発スクープ!■■■

2016年9月2日にヨドバシカメラ=ヨドバシ.COMのサーバーへ不正アクセスし
顧客情報を漏洩した主犯格は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣です。威力業務妨害罪及び
不正アクセス禁止法違反。刑事事件として扱うべき案件であります。


■■■告発スクープ!■■■

2007年12月8日に東京都港区三田で発生したピーター・バラカンさん襲撃事件(傷害事件)の主犯格
黒幕は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣です。革マル派の指名手配犯や北朝鮮カルト創価学会の生活保護
不正受給工作員を教唆し数々の反社会的な違法行為を教唆・実行させており、不正アクセス
によるサイバーテロに留まらず、海外の行政機関や日本国内の有名企業に対しても威力業務
妨害や風評操作を目的とした数々のテロ事件を起こした主犯格・黒幕・震源地となっております。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 00:27:04.47ID:TZytTR7s0
アルコールの決済はカードのみにすればいい
デビットカードも入れれば困る人はほぼいなくなる
購入頻度と総量規制同時に出来る

それと飲み放題もやめさせろ
飲み放題の店は料理も酒もまずい

定額になるからと幹事がよく使うが
ガブガブ飲む馬鹿がいたらひっぱたけばいい
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 00:27:18.81ID:AJTG8vum0
■■■ 在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣(ホソノ ハルオミ)の罪状を告発■■■

● 明治製菓関東工場で2008年8月に発生した毒物混入事件(威力業務妨害罪)の主犯格は細野晴臣です。
革マル派の指名手配犯や北朝鮮カルト創価学会の生活保護不正受給者を教唆して行った凶悪犯罪である。
● 日本マクドナルドの各店舗で頻発した異物混入事件の黒幕・震源地も在日朝鮮人凶悪犯の細野晴臣です。
● まるか食品(ペヤング)で発生した異物混入事件の主犯格も細野晴臣です。
●日本年金機構の個人情報漏洩事件(不正アクセス)の主犯格も在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣。
● 小保方晴子のSTAP細胞詐欺を幇助し産経新聞紙上で再現実験成功のデマを流し違法な株価操作を行ったのも細野晴臣。
● アンネの日記損壊事件は細野晴臣と創価学会と朝日新聞や極左朝鮮人よる自作自演だった。
アンネの日記を破った実行犯逮捕 ⇒ 金子諒承(30)(本名:金 諒承)
● 2006年12月22日に安川電機東京事業所(埼玉県入間市)で発生した不正アクセスによる威力業務妨害事件の主犯格及び実行犯は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣である
● 2007年12月8日に東京都港区三田で発生したピーター・バラカンさん襲撃テロ事件(傷害罪)を教唆した主犯格も細野晴臣。
● 米国FBIを不正アクセスで挑発しウォール街にサイバーテロ仕掛けたのも朝鮮人犯罪者細野晴臣。
● 業者を偽装し架空請求・振り込め詐欺や恐喝も実行する在日朝鮮人犯罪者も細野晴臣。
● 銀行・金融機関のオンライン口座に不正アクセスする在日朝鮮人犯罪者も細野晴臣。
● 越美晴という愛人と隠し子作りながら正妻と離婚せず慰謝料も払わない守銭奴は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣。
● 北朝鮮カルト創価学会の生活保護不正受給者や革マル派の指名手配犯を教唆し窃盗や住居侵入
を実行させ違法手段によるトイレや寝室の盗撮も行う言語道断の凶悪犯。
● facebook twitter等のSNSアカウントに不正アクセスしパスワードやプロフィールの改竄を行い
 アカウントの削除まで行う不正アクセス常習犯であり懲役8年の片山祐輔(在日朝鮮人)を凌駕する罪状を持つ在日朝鮮人犯罪者が細野晴臣である。
● 埼玉県の川越市役所や鶴ケ島市役所の朝鮮人職員と連携し大規模な生活保護不正受給の斡旋や福祉補助金詐取も行っている詐欺犯も細野晴臣。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 00:27:49.24ID:1ekvI+Cm0
お前ら、全体主義の愛国酒はうまいか?w
よかったなw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 00:27:51.65ID:AJTG8vum0
■■■告発スクープ!!!■■■


2015年9月12日に逮捕された埼玉県警現役警察官中野翔太は在日帰化朝鮮人です。


強盗殺人事件の容疑者として逮捕されながら事件直後の報道では殺人・住居侵入容疑という
発表がなされており、県警本部による記者会見では、なぜか現役警察官巡査部長による
凶悪な強盗殺人事件でありながら逮捕されたのが一公務員であると発表されていました。

市民の生命と財産を守るべき公安。しかも現役職員巡査部長が職務中に得た一般市民の
個人情報を悪用し罪も無いカタギの元タクシー運転手を金銭目的で殺害し金庫から現金を
強奪しているのです。むしろ厳罰に処すべき凶悪犯でありながら埼玉県警は事実を正確に
公表せず減刑しただけでなく、さっさと検察官送致し事件を有耶無耶にしている。

http://blog.livedoor.jp/jimennoana/archives/1039784201.html

埼玉県警は地域の管内放送で事実無根のデマ嘘八百を流すゆとりがあるならば厳然たる事実と
真摯に向き合い真実を正確に公表するべきである。国益と公益を優先し市民の生命と財産を
守るべき公務員・公安職員しかも現役警察官が不倫で金に困った挙げ句、職務中に得た個人情報を悪用。
強盗殺人事件を起こし犯行後は不倫相手の愛人と旅行に出掛けていたという事実を公表せよ。

ちなみに強盗殺人警察官中野翔太の妻も在日朝鮮人である。
中野翔太の妻も埼玉県警の現役職員であるという事実を一般市民に向けて公表せよ。

■■■告発スクープ!■■■

● 147 :自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止:2015/01/05(月) 23:15:20.93 ID:YPB/7Oc50
● 在日韓国人が、市役所の福祉課に入り込んで、同じ仲間に生活保護を垂れ流しにしています。
● その見返りに賄賂もらっています。 これって、在日韓国人による、税金横領で犯罪じゃないの?
● 埼玉県警西入間警察署と鶴ケ島市役所福祉課に入り込んでるカルト創価枠採用の在日
● 朝鮮人職員が細野晴臣という朝鮮人犯罪者の教唆を受け生活保護の不正受給や組織的な
● 犯罪を幇助しているのです。ナマポ不正受給で高級車を購入しドヤ顔してるから(笑)
● 埼玉県警西入間署は補導員だった菊地知子という朝鮮人職員が轢き逃げで川越署員に逮捕されてる。
● なぜかネット上から一斉に削除されてるのが笑える。事実だろ事実。 裏金作りに励む朝鮮人。
         ↓
https://www.youtube.com/watch?v=8hGD8VXApOo←(*目を整形加工済)
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 00:28:23.84ID:cdVUnuSn0
タバコ規制すらクソ議員のせいで出来ないのにアルコールとか更に無理だろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 00:28:31.27ID:AJTG8vum0
■■■在日朝鮮人性犯罪者北川潤の罪状を告発■■■

●強姦性犯罪者 北川潤  を検索しましょう
●北川潤CMJK を検索しましょう
●植毛&かつら エラ削り手術費用200万円

在日三世の性犯罪者北川潤は一般人女性を集団で強姦&暴行し警視庁渋谷署へ被害届を提出され
刑事告訴された性犯罪者です。現在も東京都と埼玉県を往復しており、違法手段による盗撮・盗聴
住居侵入や窃盗などの違法行為を行っており、盗撮した一般市民の動画(トイレや寝室)を課金制の有料動画サイト
にアップロードしている性犯罪者です。生活保護不正受給も行っている詐欺犯でもあります。
一般市民の民家へ住居侵入し冷蔵庫の食物に毒物混入する凶悪犯にご注意ください。
大阪府高槻市の児童殺害犯山田浩二(在日朝鮮人)と同様に未成年者に対するストーカー行為も行っている在日朝鮮人。
現在はリリー・フランキーの個人事務所に所属しております。皆様、くれぐれもご注意ください。
植毛に失敗した挙げ句に未練がましく、かつらに切り替えた窃盗常習犯にご注意ください。

埼玉県 鶴ケ島市 大字 鶴ケ丘 87-2 鶴ヶ島宝マンション501号室に潜伏中。郵便番号350-2204


在日朝鮮人性犯罪者北川潤の携帯電話番号080-2464-0381
080-2464-0381←窃盗犯・住居侵入犯・性犯罪者の携帯番号
+1(202)455-888 ←偽装国際電話の番号
+1(929)529-6409 ←偽装国際電話の番号
+1(404)04 +1(650)285-1001←偽装国際電話の番号
+1(650)285-1001 +1(404)04 ←偽装国際電話の番号
偽装国際電話や非通知設定で無言電話を繰り返す窃盗常習犯ストーカーにご注意ください。  
■■■在日朝鮮人性犯罪者北川潤によるネット上の書込みを紹介■■■
             ↓
500 :名無しさん@1周年:2015/08/22(土) 13:56:45.33 ID:bQxF9mYzO
で?、少年の肛門は裂けてたのか裂けてなかったのか発表はまだかよ
チンコ握って待ってるんだが
==========================================
少児性愛者(しかもショタコン)であることをドヤ顔で誇示する在日朝鮮人三世北川潤49歳
恥知らずな性犯罪者がヨダレ垂らしながらペドフィリア趣味を誇示する実態をとくと御覧ください。
殺害され犠牲になった少年を侮辱する朝鮮人犯罪者の異常な実態にご注目ください 。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 00:29:00.82ID:kTmKZDhB0
酔っぱらった自分を不特定多数に晒さない
自分が酩酊してると自覚してる時は電車に乗らない
酔っても必要以上に大きい声を出さない

これらは俺が外で酒飲む時の鉄のマイルールだよ
恥知らずの酔っ払いは俺を見習うように
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 00:29:19.29ID:AJTG8vum0
■■■ 生活保護不正受給の詐欺犯&盗撮性犯罪者の在日朝鮮人■■■


●杞山岳史(きやま たけし)革マル派の工作員であり指名手配犯の在日朝鮮人です。
一般市民の部屋を違法手段で盗撮・盗聴し住居侵入や窃盗も行う北朝鮮国籍の犯罪者。
 現在は小林岳史という通名(偽名)を名乗っている。
2007年5月より埼玉県鶴ケ島市南町2-1-16-201に居住。妻の名前は美幸。〒350-2215
 生活保護不正受給し子供手当も詐取する詐欺犯・盗撮犯・性犯罪者。

●松浦誠  杞山岳史と共犯の在日朝鮮人。寝室やトイレの盗撮及び住居侵入も恒常的に行う朝鮮人。
埼玉県鶴ケ島市南町2-1-16-401に居住。〒350-2215

■■■ 生活保護を不正受給する詐欺犯&盗撮性犯罪者の在日朝鮮人■■■

●黒瀬耕一(広瀬耕一) 鶴ケ島市南町2-1-4-504に居住  〒350-2215

●上田健司       鶴ケ島市南町2-1-4-503に居住 〒350-2215

●小林則彦       鶴ケ島市南町2-1-4-402に居住 〒350-2215

●筋野智美       鶴ケ島市南町2-1-4-204に居住 〒350-2215

●外山智康       鶴ケ島市南町2-1-4-203に居住 〒350-2215

●渡辺直也       鶴ケ島市南町2-1-4-203に居住 〒350-2215

鶴ヶ島市役所の創価朝鮮人職員が国民の血税を在日朝鮮人の為に悪用しているのです。
(このリストはほんの一部であり氷山の一角に過ぎない)

■■■ 生活保護不正受給の詐欺犯&盗撮性犯罪者の在日朝鮮人■■■

在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣の教唆で住居侵入や窃盗、違法手段による盗撮、生活保護不正受給等の
反社会的な違法犯罪行為を行う在日朝鮮人犯罪者にご注意ください。

●仙波志津成(せんば しずなり) 埼玉県 鶴ケ島市 大字 鶴ケ丘87-2 〒350-2204
鶴ヶ島宝マンション602号室に居住


●佐々木純  埼玉県 鶴ケ島市 大字 鶴ケ丘87-2 〒350-2204
鶴ヶ島宝マンション501号室に居住
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 00:29:42.61ID:AhNMJb6q0
欧米じゃタバコ酒もどんどん規制してるし当然だろ
アル厨は規制に文句言うからウザいわ
ニコ厨は大人しく規制受け入れるだけマシ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 00:30:36.26ID:hTgOj+EZ0
アルコール規制も賛成だが、仕事は一つ一つ丁寧にキッチリ仕上げなよ、厚労省。あんたらもプロの端くれだろ?
タバコは、財務省と飲食業界とタバコ農家の反対で骨抜き、
アルコールも、財務省と飲食業界と酒造メーカーな反対で骨抜きじゃ、
口だけでおしまいで、仕事した事になってないぜ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 00:33:50.79ID:1ekvI+Cm0
酒もたばこも女も規制

さあ、お前ら一体何のために生きてるの?w
いい奴隷だなwwwwww
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 00:35:38.73ID:kTmKZDhB0
>>21
世の中のためになるために生きているよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 00:36:18.88ID:1ekvI+Cm0
>>22
そういうのを奴隷つうんだよwww
支配者に都合のいい豚だよwwww
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 00:38:01.74ID:kTmKZDhB0
>>23
そうか?人生充実しまくってるよ
いつ死んでも悔いはない
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 00:38:48.25ID:S7Lnl4v60
また慶応が急性アル中で死んでるねw
学生も刑務所にぶち込めばいいんだよw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 00:39:26.37ID:hTgOj+EZ0
>>23
「支配者」て…w
一体、誰の事を言うてんねん。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 00:39:45.36ID:Z8rNsfZH0
支配者とかってw


昭和のアニメでしか聞いたこと無いぞ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 00:40:19.76ID:k1RWGGTz0
>>23
酒で税金をバンバン納めてる方が奴隷だってのに
本物の奴隷は自分が奴隷である事にも気づかんのだ
何度言っても理解しない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 00:55:12.59ID:spPl12yL0
酒は心のフリーダムだ。好きで飲むもの。
税金はまあついでに払ってやってるだけ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 00:56:08.41ID:FRN9Q1rx0
昭和に戻ろうよ (´・ω・`) 規制ばっかりで息苦しいわw
 
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 00:57:16.40ID:3jFKqZam0
タバコ、アルコール、ポルノ規制
は宗教のやること。
つまり、安倍自民党=宗教。
何処まで宗教にどっぷり遣ってるんだ?
治安のいい国を作る。
健康を守る。
国を守る。
気持ちのいい言葉に騙されるなよ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 00:58:27.62ID:BWjBrjKZ0
税金は取れるところから搾り取れ

そりゃ頭の悪い奴隷がアルコールでラリッタ頭でタバコ増税賛成で
次自分が増税される側になれば 増税反対とか 頭にうじ沸いてんのか?

お前らタバコ増税金で何かメリットあったのか?
先の見えない盆暗ばかり

増税賛成できるほど金に糸目は付けない性格なのか?
酒の税金上がるときは 飲酒運転で事故が 酒飲んで暴れるから
肝臓が弱くなり医療費が
上げる理由はなんぼでもあるのに たばこ増税賛成した奴はこれについて
意見できるはずがなかろうもんw

税をどうぞ差し上げますから増税お願いしますなんて あほ奴隷が
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 01:06:19.17ID:b+zQqtWP0
酒もタバコもやらず、百まで生きたバカがいた。
医療費どんだけかかってんだよ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 01:07:32.17ID:iB4PwzVJ0
飲酒は免許制にすればいいんだよ
酒癖悪いのは減らせる
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 01:08:44.96ID:cxgO9dOx0
キチガイみたいにタバコ増税したから、酒も仕方ない缶ビール一本1000円にしろや‼がっつりいけ!
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 01:09:01.21ID:y6M5nnTg0
消費低迷に無駄な長寿が増えるだけじゃんアホかよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 01:10:20.14ID:OibB6JyN0
真っ先に規制すべきはパチンコだと思うぞパチンコに絡んだ犯罪大小問わず多いし
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 01:12:49.03ID:Kor09eHU0
パチンコ禁止が先じゃないですかね
本当だったら完全に違法な存在だし無用の長物だし
明日すっぱり禁止になってもパチンカスしか困らないし
で、次がNHKの電波の押し売り禁止をやれよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 01:15:24.73ID:3EZ4t2c80
とりあえず飲み屋を徹底的に締め上げてくれ
飲み会めんどくせえ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 01:15:41.17ID:cxgO9dOx0
飲酒運転
アルコール依存症
家庭内暴力
全部酒のせい!税金が酒だけ安過ぎる!10倍にしろや‼(笑)
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 01:16:10.81ID:3jFKqZam0
一日30ポン以上吸うと、白血病のリスクが二倍になるだかの記事を読んだが、そりゃね、過ぎたるは及ばざるが如しの極端過ぎですがな。
30ポンも吸う人を探すのは大変デショウネ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 01:21:06.20ID:5J6a9cmt0
嫌です
厚生省に加え各省庁が自ら率先して出来ることを言え
出来なかったらこっちも出来んに決まってる
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 01:21:07.94ID:F9MDGUgZ0
アルコール飲んでる奴にに火を付けても良いように法律変えるべき
社会を良くする為だからな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 01:21:21.93ID:cxgO9dOx0
酒増税で健康になって医療費浮くだろはよはよwwwwwwwwwwwwwww
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 01:23:48.87ID:hObM5kKj0
オッサン死ねってこったな
でもオッサンが死んだら日本も死ぬぞ

諸刃の剣だと思うんだが…
叩くんだよね

バカだから
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 01:26:02.84ID:oy4u+hfX0
たばこは受動喫煙で不健康。
酒は飲酒運転で毎日人が死ぬ。どちらがより有害か明白。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 01:27:55.63ID:emKQrguF0
メンヘラ製造機な上司ってどこにでもいるからな。飲んでたからとか合意とか言っても毎度だと確信犯レイパーだよな。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 01:50:07.26ID:F9MDGUgZ0
>>50
オッサン死んでも別に日本死なねーよw
何のギャグだよw
オッサンは如来か何かか?w
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 01:51:28.95ID:F9MDGUgZ0
>>50
オッサンの死ぬとこ見てみたい〜
それ一気!一気!(爆笑)
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 02:10:58.75ID:4hEbma7O0
酒とか世の中に必要ないわ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 02:18:51.24ID:rMXlwi4q0
電車で、タバコ吸う奴は居ないけど酒飲んでる奴は居るからアル中は死刑で良いよマジで。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 02:19:33.81ID:1ekvI+Cm0
>>24
ロボット自慢も結構だけど、そういう全体主義の世界が
文化技術の停滞した中世暗黒時代だってことを忘れるなよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 02:20:25.06ID:0ztk8awj0
アルコール規制したら更に少子化になるよw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 02:20:49.78ID:k1RWGGTz0
>>59
缶を床に置くよね
他人のチャリのかごに入れたり
程度が分かる
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 02:21:21.56ID:ENurs2m90
人生で唯一の楽しみが酒なんだよって飲み屋でみんな言ってるよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 02:22:20.22ID:ENurs2m90
白と透明の砂糖も規制しろ
あれは毒だ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 02:31:10.64ID:o4Cf80Js0
>>52
ちょこっとぐぐったら、飲酒運転による死亡者は最近は減ってきて年間220件くらいだった。

一方、受動喫煙による死亡者は厚労省の推計によると年間15000人。
あと、タバコによる火災は火災の原因としてはトップだが、犠牲者は年間20〜30人くらいだそうだ。

まあどっちが善というわけではなく、どっちも少なからず悪なんだけどね。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 02:34:25.23ID:fqEBfnCA0
増税には反対する気はないが、タバコに比べりゃ可愛いもんだろ?
独占販売ではないし、周囲への被害も限定的。
まあ、新幹線とか、長距離移動時の乗車規制はあった方が良いかなとは思うが、、、
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 02:36:21.32ID:7zYg9Af60
アルコール依存症の専門治療施設がほとんど無い
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 02:37:13.97ID:wzN/o32E0
>>1
心配しなくてもこんなの掛け声だけだから
厚労省ごときがアルコール会社に逆らえると思ってんの?
マスコミでさえサントリーやキリンには全く逆らえないんだぞ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 02:40:19.31ID:ENurs2m90
タバコなんて可愛いもんだよ
アルコールマフィアが殺した日本人の数に比べればね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 02:42:38.70ID:k1RWGGTz0
>>67
酒の方が問題だろ
独占の方がいい、値段は一律で歯止めになる
最終的に酒造メーカーのCMは
JTみたいに、ご迷惑かけないように日々努力しています
というのだけにしたい
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 02:44:21.54ID:tV1GD4td0
酒タバコスマホはいかんな
日本人を蝕んでる
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 02:45:01.57ID:tV1GD4td0
チョンはパチンコを付けてチョン国に送り返せ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 02:46:13.00ID:BG1z74nl0
アルコールはやめろ。
この世の中娯楽少なすぎる
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 02:47:00.69ID:NnOHuMwG0
動機は税金アップが主軸だろうが。
胸糞悪。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 02:47:36.02ID:v860ScFl0
>>67
酔ったリーマン軍団とか見たことないのかな?
見てて腹立たしいぞ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 02:49:45.11ID:NTVN4+HI0
そのうち酒どころか
炭酸飲料やらジャンクフードまで禁止の世の中が来るんだろうな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 02:52:28.59ID:J2P7zXmn0
よーし!酒を規制しろーーー!!

飲み放題とか死ね!!!
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 02:52:39.14ID:BG1z74nl0
>>78
アメリカじゃねえか。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 02:54:51.46ID:nOW4QfOV0
2ちゃんねるってこんなにクソ真面目な奴が多かったのか・・・
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 02:55:11.30ID:pCb0ZcdS0
飲み放題なんて、
月一回も行かないだろ。
本質ではない。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 02:55:39.38ID:hFNMcEex0
喫煙者の恨みを思い知れ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 03:00:29.03ID:KYSgoWwK0
酒たばこが体に悪いことぐらい、昔から誰でも知ってること
今まで何の規制もなかったのがおかしいくらいなんだよな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 03:02:28.26ID:RAAzihp90
酒は毒
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 03:11:33.27ID:AQeC57Qd0
喫煙者の俺
この動きを最大限応援。

禁酒法時代じゃあああああああ
意味もわからずたんにくせーとかでたばこ吸いの肩身せまくした反動を思い知れ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 03:11:57.12ID:7zYg9Af60
肝臓の治療を受け続けながらも毎日飲み続けるのがアルコール依存症
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 03:16:54.26ID:5kfo5uMi0
酒で犯罪も多発
嫌酒権利を主張する
増税100倍にしろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 03:19:22.54ID:/lvvFRLl0
ここまで国民全体に深く浸透してる飲み物を規制するなんて、絶対に無理だからw
酒を毛嫌いしてるバカども、諦めろw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 03:21:04.60ID:1ekvI+Cm0
>>82
糞みたいな社会の中で全体主義オナニーが止められなくなる猿が多すぎなんだよ
脳みそがいかれてる
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 03:22:13.55ID:k1RWGGTz0
>>90
たばこもそうでしたから
為せば成る、為さねばならぬ、何事も
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 03:24:10.50ID:mTOy/Mq70
別にどれだけ飲んで酔っ払うのは個人の自由だと思うけど、
その状態で外に出るのは規制した方がいいわ(´・ω・`)
特に集団で大騒ぎするようなやつらは
逮捕できるように法整備して欲しい
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 03:26:29.02ID:0mqN8tvl0
規制=増税ですよ。
理由は何とでも付けられる。
どんなものでも過剰に摂取すれば健康に害がある。
重要なことは規制=増税してもおいそれとは止められないことです。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 03:27:28.80ID:7zYg9Af60
アルコール依存症者の平均寿命は52歳
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 03:28:39.55ID:tlFG35EW0
タバコはあれだけど
酒は健康にいいだろう。

ほっとくと次は炭酸飲料
あまいものが規制になるぞw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 03:30:17.53ID:7zYg9Af60
アルコール性急性膵炎は痛みで意識を失うよな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 03:31:51.63ID:v860ScFl0
>>93
それな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 03:31:54.58ID:/lvvFRLl0
>>92
市場規模が桁違い。
飲食物のうち大きな割合を占めてる酒類をあれこれ規制とか無理だよw
これまでだって、自販機販売規制や飲酒運転厳罰化が関の山だったろ。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 03:34:10.45ID:/lvvFRLl0
>>94
増税に対する危機感なさすぎて呆れるわ。

国民の私有財産を政府がぶんどってく行為に対して
国民の側から「理由はなんとでもつけられる どんどんやれ」なんて
民度低すぎる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています