X



【経済】シャープ、フラグシップスマホの名称を“AQUOS R”に統一 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆HeartexiTw 胸のときめきφ ★ 転載ダメ©2ch.net (★ 998d-PoIF)
垢版 |
2017/04/19(水) 06:42:42.43ID:CAP_USER9
シャープは18日、「スマートフォン フラグシップモデル」の
シリーズ名称を今年の夏モデルから「AQUOS R」に統一すること、
および現在開発中の製品概要について発表した。

*+*+ 財経新聞 +*+*
http://www.zaikei.co.jp/article/20170419/365369.html 
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0163名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 0bda-ID/g)
垢版 |
2017/04/19(水) 20:35:26.53ID:b26nmOeD0
海外メーカーの昨年10月の最高スペックが
半年以上遅れてシャープのフラッグシップwww
既にオワコンスペックになってるのにフラッグシップとか笑わすなよwww
今じゃ
cpu
2.2Ghz以上オクタコア
mem
6G
これでフラッグシップ
シャープじゃcpu1.6メモリ4Gがフラッグシップ
笑わすなよ
低スペ乙

価格は>>157がいうように最高スペックだったな
馬鹿が買うゴミクズシャープ製ww
話しにならん
何年前の技術を追っかけてんだ土人www
0166名無しさん@1周年 (ワッチョイW 136d-GHl4)
垢版 |
2017/04/19(水) 21:11:43.55ID:d0ChUQ7m0
中華スマホがいくら高スペックでも
おサイフとフルセグが付いてないんじゃねえ

日本カスタマイズしてから持ってきてもらえますう?
あ、バッテリー爆発するメーカーのは要らないんで
0167名無しさん@1周年 (アウアウアー Sa0b-1Ejw)
垢版 |
2017/04/19(水) 21:17:26.60ID:BnURV7kla
ほぼ毎年夏には最新のsnapdragon載ってるんだけどね
AQUOSはXPERIAと違って低価格のモデル作ってるから、ミドルスペックスマホだって誤解されがちなんだろうな
メモリの容量も去年も今年もgalaxyと変わらないだろうし
まあそういうのは本当に詳しい人しか知らないしね。

今回はそういう意味でフラッグシップの高性能をアピールするいい発表会だったと思うけど
一般消費者は見てないだろうな
あとはこのイメージをキャリアの販売店でどれだけ出せるかだね
0170名無しさん@1周年 (ワッチョイ 1924-fCHJ)
垢版 |
2017/04/19(水) 21:26:54.71ID:OibB6JyN0
シャープは、is01やリンクスの後継機を発売して欲しい。

同じコンセプトのGPDWINが売れているんだから、売れない筈は
無いと思うのだけど。ニッチ層に売れれば口コミで一般にも売れる
んだし。
0174名無しさん@1周年 (アウアウアー Sa0b-1Ejw)
垢版 |
2017/04/19(水) 21:31:38.14ID:BnURV7kla
一応d、a、sにフラッグシップ卸してるしね、
今年も無事生き残りました!みたいな速報だよね笑
日本のスマホ界でシャープってシェアで3番目だからね、それなりのインパクトはある
0180名無しさん@1周年 (ワッチョイ 1913-EaKP)
垢版 |
2017/04/19(水) 21:38:06.90ID:RHXGVf3J0
AQUOSを逆から読むとそうかになるって知ってショックだったよ
大阪の会社は違うよな
そりゃ潰れるわ
0183名無しさん@1周年 (アウアウアー Sa0b-1Ejw)
垢版 |
2017/04/19(水) 21:42:39.51ID:BnURV7kla
そういえばこれ何gになるんだろ?
重そう
160gはきっててほしいな
0185名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 0bda-ID/g)
垢版 |
2017/04/19(水) 21:45:26.69ID:b26nmOeD0
そもそもcpuとかmemとかわかってない層が買うのがゴミクズ産廃のシャープ製だろ
国産だし信頼出来る的なやつ
いやいや
それは昨年の秋の技術をじょうよわに最新モデルですって売りつける姑息な儲かればよし的商法
時代錯誤の格安仕入れのゴミクズを高値で売りつけるいわば押し売り商売
喜んで買ってる馬鹿が居るから止めれないんだろうな
0186名無しさん@1周年 (アウアウアー Sa0b-1Ejw)
垢版 |
2017/04/19(水) 21:50:18.04ID:BnURV7kla
>>185
時代錯誤の格安仕入れのゴミクズを高値で売りつけるいわば押し売り商売
喜んで買ってる馬鹿が居るから止めれないんだろうな

iPhoneのことかな?
0187名無しさん@1周年 (ワッチョイ 13a2-epbm)
垢版 |
2017/04/19(水) 21:51:07.07ID:U2c55cDG0
で、お幾ら万円なの?
0194名無しさん@1周年 (アウアウアー Sa0b-1Ejw)
垢版 |
2017/04/19(水) 22:07:47.38ID:BnURV7kla
そうそう、iPhoneの買う人の方が、
村社会の農耕民族な日本人感ある

スペックのいい中華スマホ実際に使ってる猛者はある意味結構カッコいいと思うよ

AQUOSも中華スマホくらい尖ってほしいな
さらに売れなくなるんだろうけど笑
0195名無しさん@1周年 (ワッチョイ 13d3-4W2F)
垢版 |
2017/04/19(水) 22:12:29.58ID:0ZvaYHOJ0
もう日本企業じゃないだろ
なんで毎回日本のニュースでシャープのことやるんだ
0199名無しさん@1周年 (アウアウアー Sa0b-1Ejw)
垢版 |
2017/04/19(水) 22:29:43.30ID:BnURV7kla
いや叩くもなにも事実でしょ

問題はそれを伝えるのが下手なシャープ

だから今回はそういう性能いいフラッグシップ感を強く押し出した、いい発表会だったよ
一般人には届かないんだろうけど
0200名無しさん@1周年 (ワンミングク MMd3-KFtn)
垢版 |
2017/04/19(水) 22:33:38.15ID:rDAmf2YLM
でも、iPhoneってスペック低いよな

今時、フルHDですらないという・・・
0201名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 6bfb-Om4i)
垢版 |
2017/04/19(水) 23:12:35.10ID:C48ZVY7v0
シャープのスマホは使用感が独特な気がする。

我が家のSH-06Dは0SIM入れて子供用にしてる。
モッサリカクカクで電池も持たなくて、本体もすり傷だらけなんだけど、子供が汚い手で触っても、砂場に落っことしても、水でジャブジャブ洗っても、どこも壊れてない。
0202名無しさん@1周年 (ワントンキン MMd3-Ohh1)
垢版 |
2017/04/19(水) 23:19:09.46ID:blUyFphnM
スマホなのに背面にスピーカー付けるようなウンコは要りません
0203名無しさん@1周年 (ワッチョイ cf45-HDOw)
垢版 |
2017/04/20(木) 00:03:40.28ID:GIMqznfz0
でもこれ調べてみたら2560×1440ドットで倍速対応だからスマホVRには良いんだよな
国内メーカーがほとんどフルHD以上のスマホ出さないのは何でだ
Xperiaが次のモデルも1920×1080だったら浮気してしまうかもしれん
0205名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 3f17-aeJW)
垢版 |
2017/04/20(木) 02:47:13.68ID:JimwZN6J0
シャープのスマホはほんとにだめXPERIAが一番いい
夏は熱で液晶が真っ暗になるし、風呂場ではタッチが出来なくなる
2chMate 0.8.9.27/SHARP/SH-01G/5.0.2/LR
0206名無しさん@1周年 (ワッチョイW 3f6d-PxnT)
垢版 |
2017/04/20(木) 05:22:12.25ID:bIK9RSXy0
>>204
つーか背面見てもわかるけどパクリ元はiPhoneでしょ
ホームボタンの形状だけはAppleの特許あるから
ギャラクシー風だけど、中身は物理キーじゃなくて
iPhone7と同じタッチ式のやつ

つうかxperiaもxperia x performanceから同じようなデザインだけどね。
ギャラクシーも所詮iPhoneからの引用だし。
0208名無しさん@1周年 (ワッチョイW ef54-8JZB)
垢版 |
2017/04/20(木) 07:52:38.11ID:gIXFBTWT0
OS変にいじらなくていい。ピュアandroidでいい
0210名無しさん@1周年 (スップ Sd5f-RiJK)
垢版 |
2017/04/20(木) 08:08:08.39ID:6KthoFJ4d
いままで二年に一回買い替え、ドコモを10年以上使ってきたんだけど、もう買いたいスマホが無いんだよな。SH-01H
を一年半前に買ってそろそろ次の機種を探し始めたいところなんだけどな。
0211名無しさん@1周年 (ワッチョイW cf88-Xafy)
垢版 |
2017/04/20(木) 08:14:25.04ID:ABlIo5Qd0
フラッグシップスマホ

略して

フグスマ
0213名無しさん@1周年 (アウアウウーT Sad7-KIcP)
垢版 |
2017/04/20(木) 08:20:56.35ID:BmSlQKK3a
「R」
赤い文字?
発想が古杉

日本人てこういうの好きだよな、昔のキャノンの一眼レフみたいw
0215名無しさん@1周年 (ワッチョイWW bf1e-0U6b)
垢版 |
2017/04/20(木) 08:42:52.90ID:IEG6LNMv0
シャープの端末はマジでいいぞ。
フルセグ、おサイフ、防水フル装備で電池持ちもいい。
鴻海に買収されたのか本当に残念。
まあ、iPhoneも鴻海製だけどな。
0216名無しさん@1周年 (アークセー Sxb7-Gt0d)
垢版 |
2017/04/20(木) 08:43:04.89ID:39pJQ5+Ax
Republic of China のRだから紅いだけだろ
0217名無しさん@1周年 (ワッチョイ 9381-SqNm)
垢版 |
2017/04/20(木) 08:45:34.03ID:bPajYgkL0
そんなことよりまともなフラッグシップをつくることを考えろw
0220名無しさん@1周年 (ワッチョイ 1329-v7vL)
垢版 |
2017/04/20(木) 08:56:05.38ID:39ei9HNO0
シャープ90円台の糞株だったのに、今月頭300円台、んで今日見ると400円台に登ってる
やっぱ経営陣がクソだったんじゃねーの?
0221名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa77-13kV)
垢版 |
2017/04/20(木) 09:15:59.05ID:jVkTsHGYa
>>212
>>135はシャープ製品がゴミクズ産廃だという事を絶対に認めたくないみたいだけどな
ミドルスペックをフラッグシップとか言って売ってるの気づいてないからな
やる事が常に1年遅れてるシャープとか使ってから後悔するし
ユーザーを馬鹿にしすぎ
0223名無しさん@1周年 (ワッチョイWW bf1e-0U6b)
垢版 |
2017/04/20(木) 12:32:44.54ID:IEG6LNMv0
>>222
俺の旧機種はついてるけど最近のはどうなんだろ?
2chMate 0.8.9.27/SHARP/SHL25/5.0.2/LR
0225名無しさん@1周年 (ワッチョイWW f3da-jfev)
垢版 |
2017/04/20(木) 12:56:52.54ID:vD9dW9ji0
東日本大震災など大きな災害が日本で起こる度にさ、
「お喜び申し上げます(笑)」なんて大爆笑してる反日国があるんだろ?
ていうか反日国に旅行なんてする奴いるけどほんとよく行く気になるよな
日本人観光客が飲食店に入るとさ、
裏で唾や痰を入れられてるかも分からないのに
おええええええええええええええええええ

そんな国のアイドルやドラマ映画やスポーツをありがたがってる日本人なんて一人もいねーし、
そんな国の製品買ったり、
そんな国のアプリ使ったり、
そもそもそんな国に観光行くような日本人なんて一人もいねーから(笑)
0226名無しさん@1周年 (ワッチョイWW f3da-jfev)
垢版 |
2017/04/20(木) 12:57:11.66ID:vD9dW9ji0
共謀罪成立を異常に反対してる奴って国家反逆でもしようとしてんの?
てか欧米諸国などを筆頭にほとんどの外国にはスパイ防止法や共謀罪が整備されてんのにな(笑)
何で日本だけがスパイ防止法や共謀罪を作ったら駄目なんだよ(笑)
だから未だに「日本はスパイ天国(笑)」なんて揶揄されるんだよ(笑)
現に日本には反日組織や極左暴力集団やカルトが普通に蔓延ってるわけで(笑)
そもそも何も悪いことしてないなら女の腐ったみたいにそんなにビクつくなよ(笑)

極左暴力集団や反日団体そしてカルトに関わる政治家を与野党関わらず公表しろよヘタレメディア(笑)(笑)
これこそ連日連夜365日朝から晩まで毎日毎日テレビ報道しろよ臆病者ども(笑)(笑)
0227名無しさん@1周年 (ワッチョイWW f3da-jfev)
垢版 |
2017/04/20(木) 12:57:28.08ID:vD9dW9ji0
ピースサインの解釈も日本の猿真似
バレンタインデーの解釈も日本の真似
カレーライスも日本の劣化猿真似
即席めんも日本の劣化猿真似
缶ジュースも日本の劣化猿真似
民法刑法も日本の劣化猿真似
アニメ漫画も日本の劣化猿真似
唐揚げも日本の劣化猿真似
かき氷も日本の劣化猿真似
巻き寿司も日本の劣化猿真似
柔道も日本の劣化猿真似
剣道も日本の劣化猿真似
学校の制服も日本の劣化猿真似
学校の黒板も机も日本の劣化猿真似
ガードレールも標識も日本の劣化猿真似
ファッションも30年前の日本の劣化猿真似
メイクも30年前の日本の劣化猿真似
ドラマも30年前の日本の劣化猿真似
音楽も30年前の日本の劣化猿真似
何でもかんでも日本の劣化猿真似

そして整形ヘルメット頭(笑)
ワロス(笑)(笑)(笑)
0229名無しさん@1周年 (ワッチョイWW f3da-jfev)
垢版 |
2017/04/20(木) 12:57:44.55ID:vD9dW9ji0
寒流が嘘だとバレて今度は日本のファッション好きの10代20代なら簡単に洗脳出来ると思ったか(笑)
それで日本のファッション雑誌にヘルメット頭の韓国ファッション(笑)ねじ込んで来たのかよ(笑)

ブスに限って韓国メイク(アイシャドウ無しで真っ赤な口紅)に走るよな(笑)
ていうか最近女子高生の制服にしても清楚な紺のハイソックス止めて韓国の女子高生の制服みたいな短い靴下にもなってるよな(笑)
更に言えば最近の若い女がキャップ被ってるのも韓国の女ソックリ(笑)
男もダサい時代遅れの金髪にヘルメット頭でまるで韓国ファッション(笑)

LINEまみれの日本の若者早く洗脳から抜け出せよ(笑)
0230名無しさん@1周年 (ワッチョイWW f3da-jfev)
垢版 |
2017/04/20(木) 12:58:00.82ID:vD9dW9ji0
耳障りな言語を喋り、
記号のような奇怪な文字を書き、
すぐ嘘をつき、
女の腐ったみたいに顔を真っ赤にして口に泡を貯めて激怒したかと思ったら失神して卒倒し、
国民全員年寄りから幼児まで同じ顔になるように整形して失敗し、
憧れの日本の音楽や昼ドラや食べ物や文化を劣化猿真似して失敗し、
挙げ句の果てに糞で作った酒を飲んで卒倒する。

そんな生物がこの世に存在するのであろうか?
0231名無しさん@1周年 (ワッチョイ ef17-5GSV)
垢版 |
2017/04/20(木) 12:58:11.57ID:GwTV6Mqk0
>>2
俺も思った
売れるのかな
0232名無しさん@1周年 (ワッチョイWW f3da-jfev)
垢版 |
2017/04/20(木) 12:58:17.63ID:vD9dW9ji0
しかしほんとテレビ局って韓国を持ち上げるニュースは頻繁にやるくせに、
韓国の批判報道は一切しないよな。
日本国内で起きた韓国人による仏像130体以上破壊事件のような卑劣な犯罪を連日連夜365日24時間ずっと報道しろよ。
そもそも韓国の大統領が変わろうが何しようが株価にも為替にも世界の経済にも何の影響も無いわけで。
こうやって毎日毎日韓国の話をして日本人に韓国を刷り込んでるのか?
寒流ブームが嘘だとバレてほとぼり覚めた今ならまたバカな日本人は簡単に洗脳出来ると踏んで韓国韓国言ってるのか?
毎日毎日朝から晩までテレビつけたらこれだけ韓国のニュースと韓国ドラマが垂れ流されてる現状。
ほんとどうなってんの日本のテレビ局???
0233名無しさん@1周年 (ワッチョイWW f3da-jfev)
垢版 |
2017/04/20(木) 12:58:36.92ID:vD9dW9ji0
確かになぜか朝鮮中国と日本の左翼は思惑が完全に一致するんだよな(笑)

打倒!ネトウヨ!ネトサポ!
打倒!君が代日の丸!
打倒!日本軍!
打倒!天皇制!
打倒!靖国神社!
打倒!沖縄米軍基地

こればっかりは誰も否定出来ない紛れもない事実なんだしさ(笑)
しかしこんな思想がほんとに日本の為になると本気で思ってるのかね左翼どもは(笑)
0234名無しさん@1周年 (ワッチョイWW f3da-jfev)
垢版 |
2017/04/20(木) 12:58:57.41ID:vD9dW9ji0
船客ほったらかして船長がパンツ一丁で真っ先に逃げ出す臆病者の国民性

9cmだから臆病者なのか
臆病者だから9cmなのか

自分が助かる為には平気で嘘をつき平気で仲間を裏切る女の腐ったような女々しい国民性
臆病者だからタイマンも出来ない国民性

それが9cm
凄いぜ9cm
それゆけ9cm
0236名無しさん@1周年 (バットンキン MMdf-lC9G)
垢版 |
2017/04/20(木) 13:04:37.50ID:DKAyJ0UfM
衝撃に対する耐久性はどうなん?
nec製はかなり高い所から何度もコンクリートに落としても塗料が剥げるくらいだったから、普通だと思ってたけど、asusにしたら数十センチの落下で液晶割れてビビったわ。
これは、今は亡きnec製が頑丈なだけだったのか、asus製がクソすぎるのか。
判断に困る。
0243名無しさん@1周年 (ワッチョイWW b3d3-Dg3E)
垢版 |
2017/04/20(木) 22:32:53.69ID:lUG/IAa+0
>>66
Androidはみなそうだよ
今のSDは読み込み高速な
0244名無しさん@1周年 (ワッチョイW ef54-8JZB)
垢版 |
2017/04/21(金) 03:27:31.25ID:c0ysNIis0
国産スマホ自体は多分悪くは無いんだろうが、キャリアのゴミアプリやランチャそう言ったものが、糞製品化させてる気がする。
0245名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 3f4a-4Ood)
垢版 |
2017/04/21(金) 05:05:35.70ID:Yhiira4Z0
>>6
東芝の同期は連絡つくの?
0248名無しさん@1周年 (ワッチョイWW bf1e-0U6b)
垢版 |
2017/04/21(金) 09:12:31.04ID:PbIiU6P00
>>244
言いたいことは分かるが、日本人ならなるべく日本メーカー製品を買おうぜ。
林檎ばかり繁栄したって日本経済への貢献はほとんどない。
0249名無しさん@1周年 (ワッチョイ 3fd3-HDOw)
垢版 |
2017/04/21(金) 09:30:34.27ID:wdVCS6XM0
日本企業を儲けさせて、そのカネが還流ならそれもありだけどね
儲けたカネは企業の中に溜め込まれるか、資本家に配当されて資本家の懐に溜め込まれるだけ
そんな状態で、一介の労働者が日本企業に義理立てする謂われはない
お こ と わ り だ
0253名無しさん@1周年 (アウアウオーT Sa9f-ZrVB)
垢版 |
2017/04/21(金) 14:31:14.77ID:gCXhpn48a
SHARPは変換機能を書院じゃなくしてからもう興味なくなった。
自社の良い所を経費削減の為になくす馬鹿会社だね。
0254名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa77-sV+m)
垢版 |
2017/04/21(金) 14:33:46.45ID:6lrn7EdFa
世界で初めて携帯にカメラをつけたシャープ
さようなら、シャープ
0257名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa77-sV+m)
垢版 |
2017/04/21(金) 14:37:58.12ID:6lrn7EdFa
>>256
稲森、図ったな
0261名無しさん@1周年 (ワッチョイWW bf1e-0U6b)
垢版 |
2017/04/21(金) 16:19:00.31ID:PbIiU6P00
>>260
鴻海製ざます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況