X



【国際】米空母、朝鮮半島向かわず反対のインド洋に移動 連絡ミスか [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/04/19(水) 11:31:54.07ID:CAP_USER9
(CNN) 北朝鮮による挑発行為への対抗措置として、シンガポールから朝鮮半島近海へ派遣されたはずの米原子力空母カール・ビンソンが、
実際は逆方向にあるインド洋での演習に向かっていたことが19日までに分かった。

米国のある政権高官は、国防総省とホワイトハウスの間に連絡ミスがあったとの見方を示している。

米太平洋軍司令部は今月8日、カール・ビンソンを中心に編成する打撃群がシンガポールを出港し、西太平洋へ移動すると発表した。
米軍当局者はCNNに、北朝鮮の牽制(けんせい)が目的だと語っていた。

これを受け、トランプ米大統領はテレビ局とのインタビューで「艦隊を送り込んでいる。とても強力だ」と語った。数人の側近らも空母派遣に言及した。

北朝鮮の朝鮮中央通信(KCNA)は空母配備を「無謀な侵略行為にほかならない」と非難していた。

しかし太平洋軍司令部の発表直後、複数の米当局者がCNNに、打撃群はまずオーストラリア海軍との軍事演習を予定通りに済ませる予定だと語った。
一方、マティス国防長官は先週の記者会見で、演習は中止されたと発言。
国防当局者らがこれを打ち消し、中止されたのはオーストラリアへの寄港だと修正するなど、情報が交錯していた。

複数の国防当局者がCNNに語ったところによると、打撃群は今月末までに朝鮮半島近海に到着する見通しだという。

配信 2017.04.19 Wed posted at 10:08

CNN ニュースサイトを読む
http://www.cnn.co.jp/world/35099993.html

他ソース
日テレニュース(2017年4月19日 10:45)
米原子力空母 朝鮮半島と反対のインド洋へ
http://www.news24.jp/articles/2017/04/19/10359360.html?cx_recsclick=0
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:34:28.33ID:HSBYL+zK0
真の狙いは中国VSインド、ネパールで演習と解ったから
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:34:41.70ID:JNvm41aP0
いやいや、普通に中国から譲歩を引き出したら朝鮮は用済みってだけでしょ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:34:52.97ID:pmtOeukY0
一体何を企んでるんだ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:34:52.98ID:aVEJHuKi0
この事態で連絡ミスなわけねーだろw おめでたいバカメディアは日本に限ったもんじゃねーんだなw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:34:55.25ID:sMAKYhwd0
一昨日だかの「到着した」というニュースは、なんだったんだ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:35:01.06ID:BO81Lriz0
カリアゲを安心させるための計略
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:35:14.91ID:tfeQvTu50
ネパールと中国の軍事演習でもみにいってんだろ
ていうか普通居場所いわねーww
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:35:37.89ID:KIrMSGLS0
インドの山奥でんでん虫転んで
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:36:58.55ID:bWKsOxCk0
つまり対北制裁は演出だったってことか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:37:27.24ID:rFm4qFrx0
そんなミスする訳ねぇだろ
アメリカは北朝鮮に恐れをなして逃げ出したんだよw
北朝鮮は今こそ将軍様の力をアメリカにというか
日本だけでもいいから天の一撃を見舞ってやれ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:37:33.98ID:UoRd0o/c0
面舵と取り舵を間違えましたー(テヘペロ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:37:38.40ID:NZ+Acix60
連絡ミスなんてあり得るのかw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:38:08.35ID:lOoxg0LB0
アメリカでさえ北朝鮮を恐れているってことだよな
まあこのまま静観していたら北朝鮮は確実に核兵器搭載ミサイル完成させてアメリカも中国も手足が出ない存在になる
そして恫喝政治で日本は北朝鮮の言いなりになる

戦争できないんだから言いなりは仕方ない
これが現実だよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:38:12.09ID:+JAqrQ9k0
間違ったやつクビにしろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:38:14.95ID:8xdHkoWv0
>>30
今あなたの真後ろに居るの
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:38:30.66ID:XEmMV64I0
なにこれ、連絡ミスとかさすがにありえないと思うんだけど、、、
どゆこと?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:38:33.12ID:mvYD0CYb0
マジで連絡ミスならだれかのクビが飛ぶ事案だろw
アレがあっち行ってスキを作ってコレがこっちに、みたいな作戦だな

だよな?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:38:40.08ID:1ZiOi4mz0
キム豚をおちょくってんだろw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:38:47.50ID:v4bg6LRP0
米軍ビビってる?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:38:49.76ID:XwXHX9l/0
そんなミスあるかよ。

北朝鮮に軟化のチャンスを与えるためにわざと遠回りしてるんでは?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:38:51.09ID:WWvwMpH70
連絡ミスがあったとしてもすぐに訂正できるだろ、ワープ航法があるわけじゃないんだから
と考えると意図的なフェイクだろうな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:38:56.93ID:afUYokf80
南沙の人工島が本命か
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:39:00.94ID:yFfc7nzPO
誰にでもミスはあるししゃーない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:39:02.90ID:kYJatSX00
CNNだからなあ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:39:06.15ID:IfAv01bS0
カールビンソンに注目集めといて、気が付いたら沖縄沖にニミッツがいたって話だろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:39:06.23ID:gj7cm4Ev0
戦争するきなんてない元からないからね。
威嚇だっただけ(笑)
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:39:08.23ID:pZn8VE8l0
中国とロシアの艦隊が後をつけてるとかも嘘かよ。
どうりでミサイル発射に何のリアクションもないはずだわ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:39:12.64ID:9c5vF1GMO
やる気ねぇだろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:39:23.96ID:RhvZDfvO0
つうか、北朝鮮包囲網と見せかけて中国を包囲してケツ叩いているんじゃね?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:39:28.89ID:ZpwbWIlK0
>>35
北朝鮮に向かうと言ったな?
ありゃウソだ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:39:34.35ID:S+w29g5m0
昨日カールビンソンがまだインドネシア沖にいるんじゃないかって記事があって首傾げてたけど
やっぱりわけわからん
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:39:39.19ID:ZNgQ4ZTV0
インドネシアとインド間違えたニダ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:40:17.69ID:wlD6MDtX0
最初は脅しの嘘
今回はホント

段階的圧力
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:40:20.47ID:qjmzTK1j0
>>5
あくまでも、避難民扱いなのに
何故、日本人には生活保護を出さないのか?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:40:23.86ID:9PJ0KTi40
もうぐだぐだだなダメリカ。もう同盟やめたほう良くね?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:40:34.52ID:57u7GJAY0
ミスだと思わせる作戦かw
まあ、北朝鮮だけでなく世界のならず者がアメリカの動きを気にしてるからな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:40:38.79ID:cJeKNgKI0
この手のミスは事実だったら公表しないでしょ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:40:47.93ID:B5VY1Owl0
>>1
ミスなわけねーだろwww
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:40:48.88ID:4sd1k1QH0
ワロタww
冷汗びっしょりかいたカリアゲの顔が見てみたいわw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:40:58.91ID:P5/p6sBn0
こんなフェイクに騙されて黒電話は何かやっちまうんだろうなあ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:41:13.76ID:qjmzTK1j0
>>5
あくまでも、避難民扱いなのに
何故、外国人には優遇して
何故、日本人には生活保護を簡単には出さないのか?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:41:15.30ID:f91vyKHw0
誰か

宇宙戦艦ヤマト
キャプテンハーロック

で表現してくれ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:41:22.67ID:z5yA4CfK0
>>1

案外米軍なら有り得るかもなw

それでも世界最強なのは変わらんがww
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:41:29.10ID:/Up+3UXE0
最善は水の如しじゃのう。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:41:30.54ID:ZcdW1UWy0
陸軍長官海軍長官空軍長官が空席のままでマティス一人でがんばってるみたいだが
こういうこともあるのかなあ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:41:40.14ID:PqbI/u/B0
情報漏れチェックだろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:41:53.25ID:rE5mvtcT0
メディアはこれでまた1つ信頼を失ったね。 
なにが護衛艦と合流しただよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:41:54.35ID:8weI61oR0
んで合同演習しに行った自衛隊はどこで何してんの?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:41:59.14ID:1mpsRlfO0
フイタ絶対楽しんでるwwwwww
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:42:00.97ID:lRClNpWl0
この状況で連絡ミスとかねーよw
なにかしらの意図があるとしか思えん
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:42:06.55ID:XC9A9og00
フィラデルフィア実験したな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:42:07.93ID:Wps618Eg0
>>70
こんなこともあろうかと、男には負けると分かっていても戦わねばならぬ時がある
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:42:48.14ID:1B3/b0K/0
風向き悪いし天測間違うしで散々な目に会いましたよHAHAHA
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:42:51.24ID:yzOscuVO0
元々ロシアの潜水艦などがずっとついてきてる
そのロシアから最初に東シナ海に入ったと言う情報がリークされている
その後にこの情報
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:42:58.45ID:213bd55N0
あのね、これを本当に信じるバカって霊感商法に騙されるタイプの人だと思うよ(笑)

なぜこの嘘をついてるかを考えるのが普通でしょ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:42:58.65ID:d2QDlxb40
北が撃つと言ってる状況でぷかぷか浮いてわざわざ的になってやる意味がない
仕掛ける日に到着だろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:42:59.41ID:Wps618Eg0
>>77
タイムスリップして太平洋戦争開戦前夜に飛ばされたらしいよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:43:04.09ID:VVk4SFg60
>>28
あるんじゃないか
25日だか27日までに日本海にこいよ

時間あるからインド洋で暇つぶしすっかな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:43:05.03ID:1Ngw4Mlv0
ここで、まさかの南沙諸島電撃攻撃。
中国のケツを叩き、北朝鮮に本気にさせる。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:43:08.00ID:QWTtN14v0
ネトウヨ『カールビンソンが来るお〜♪チョンざまぁ〜wwホルホルホル♪』
+で100周以上回すwww
          ↓
カールビンソン『インド洋に行くお〜♪北朝鮮??知らね〜よwwば〜かwww』
          ↓
ネトウヨ『ぐぬぬ!!!カールビンソンはチョンだ!!!!ふぁびょ〜ん!!!』 ← 今ココww
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:43:19.10ID:fEUVcZZE0
「空母を派遣すると言ったが、朝鮮半島へ行くとは言ってない」
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:43:21.16ID:V9qM/FCx0
北「恐れをなして逃げたニダ」
トラ「海軍め恥をかかせやがって!(顔真っ赤) 空軍出撃!」

やばくね?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:43:21.71ID:GHltZ7x/0
えー
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:43:22.90ID:mpwaod640
インド洋に抜けたと思わせての奇襲攻撃狙ってる!マジヤバイ!
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:43:26.49ID:Rpo8amxn0
中露が追尾して流というのなんなんだよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:43:43.88ID:nUg3Tk+D0
>>34
陸上だと70b以上か…
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 11:44:06.00ID:YbOj7uiV0
>>95
そこにすら至れてないとおもうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています