X



【社会】神戸山口組系「西脇組」組長らを逮捕、暴力団関係者であることを隠してレンタカー1台を借りた疑い [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(?∀?(⊃*⊂) ★
垢版 |
2017/04/19(水) 14:56:13.10ID:CAP_USER9
指定暴力団「神戸山口組」の直系団体の組長らが、
暴力団関係者であることを隠してレンタカーを借りた疑いで逮捕された。

詐欺の疑いで逮捕されたのは「神戸山口組」の直系団体「西脇組」組長、宮下和美容疑者ら3人。
宮下容疑者らは一昨年、鹿児島県内のレンタカー会社で暴力団関係者であることを隠して
レンタカー1台を借りた疑いが持たれている。
宮下容疑者は兵庫県警の調べに対し、黙秘しているという。

「神戸山口組」は今月、神戸市中央区に新たな関連施設を設置したとみられ、
兵庫県警は淡路市にある拠点事務所の近くに特別警戒所を開くなど、引き続き情報収集を進めている。

http://www.news24.jp/nnn/news88918792.html
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 15:59:47.25ID:2reFqR/X0
それぐらいいいじゃないかよw
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 15:59:56.34ID:raDAYiAo0
高杉ィ〜高杉ィィ、高杉ィ〜♪
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 16:00:31.02ID:ntGyMQFN0
暴力団関係者と言えば

安倍晋三だって暴力団関係者なんだがな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 16:02:24.33ID:raDAYiAo0
草野「理絵ちゃんなんばボサッとしとっとね!
どうして区役ばサボるとね?
2千円払えば済むて簡単に思いなすなー!
まーだ、結婚せんとね?」
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 16:04:34.89ID:UD9GMhmN0
だいたいこういうことが多い。

要するに欧米がやったといわれるモノは
これは
理論数学者が独自の数学理論を立てて そこで一種のSFを構成した可能性が高い。
著名な物理学者も ようはブルバキの様なものだ。
そして  これがあたるかどうか とそこで生み出された事物を用立ててゆく これを先の会社形式にして
そもそも アジアはそうなんじゃないの? といったように 軽くジョークした感じがある。で
ほとんどすべて事実 あたったらしいんだな。

それでそもそもsれが 誰も受取人と発行者が いないんだよ。実は。
それで全体的に宙に浮いているところがあって 事実だけは 形而上学的様相で あるミクロとマクロすぎるあたりから決定的に収束し
そして メソ領域ではあたかも藁の針束がそこへとウィスカリングするかのように 埋め尽くす形での自由が まあ
埋め尽くしているんだ。
可能な限りの近傍は 逆ベクトルなんだね。
おどろいたよ


談) SF ファン 2017年5月号 欄外より抜粋
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 16:05:05.22ID:s1Z8EByq0
>>106
ウチの近所のコンビニに深夜溜まってたガキ共は土方のおっさんやトラック運転手が全て退治してくれた
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 16:05:37.50ID:C+Gmgf560
免許更新できないようにしろよ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 16:05:45.87ID:0rI7Qs+l0
神戸大学院生リンチ殺人事件を忘れるな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 16:05:59.61ID:2reFqR/X0
>>136
そのうち殺人事件が起きるんじゃね?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 16:06:45.01ID:raDAYiAo0
たけしのおっちゃんは童貞で結婚した今参局しか女知らねーのに、
キーセンのケトン一族が嫡男上げたと一方的に入り込んできたんだよ。
一人娘の櫛田姫は追い出されて屋根裏部屋で小間使いだ。
あいつら明朝の焼肉野郎はストーカーだよ。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 16:06:57.52ID:2reFqR/X0
Excellent
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 16:09:04.67ID:raDAYiAo0
蒙古のコソ泥ですら逃げ出したね。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 16:09:05.99ID:UD9GMhmN0
>>122
むずかしいな。





そもそも簡易服から始まる乗馬服から始まる現代上下服にかかわる いわゆる上品な子民ファッションからしてそもそもあれが
ほぼギャングの意味に尽くされた代物であって
ある意味での 最悪の脅しに埋め尽くされている
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 16:11:39.51ID:cIJtHL/x0
なんでこれが今まで出来なかったの?
そしてなんで出来るようになったの?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 16:11:54.79ID:uvmW3KtP0
名前だけ聞くと日本のへそ市出身ですかとか思ったりするんだけど
しかし本当に隙あらばって感じだなあ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 16:12:09.56ID:JJRymtWA0
>>16
暴力団てのは世界的にはテロリストと同じリストに入ってる
テロリストに人権が無いのは世界共通
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 16:13:32.75ID:b0PdfKLw0
池田「大原くん、新幹線の次はまだなの?
孫受けが干上がっちゃうよ。
熊谷組の先生はまだいらっしゃらないの?」
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 16:15:21.27ID:Jg3w4dDE0
人権無いじゃんw
瑞穂助けてやれよw
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 16:16:03.14ID:b0PdfKLw0
九●工「ケイスケは白丁だ。
タイ王室の島津公とは資産が違い過ぎる。」
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 16:17:39.07ID:3TG06zbf0
>>103
その半グレのケツ持ちが暴力団だからw
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 16:17:39.44ID:UD9GMhmN0
サギ とL□L○のィ∠_△ それとエジプトの壁画になりたいとおもったらなってしまったので怖かった」
とおもったことさえなければ
まずは大丈夫だ
そしてそれ以前に そーでないものを知っていれば余計安心だったろう。 


と仮説的にその系内においておもう はずだと思う。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 16:18:42.80ID:L6ya21JB0
これは死刑だは。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 16:19:38.99ID:0rI7Qs+l0
http://yabusaka.moo.jp/insei.htm

さすがにかわいそう、とか言ってるバカは神戸大学院生リンチ殺人をよく読んでおけ
暴力団の存在が黙認され暴力団と隣り合わせの市民生活ではいつ我が身に降りかからんとも限らない
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 16:19:50.91ID:IQOmM+DA0
もう昔みたいにヤクザの一部には首輪付けて義賊にしたら?
山口組本部周辺って、一般居住区としては治安が世界最高らしいし
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 16:20:12.62ID:3TG06zbf0
<丶`Д´>「ヤクザがいなくなると外国人マフィアや半グレがのさばる!
      治安が悪化する!テロが起きる!日本は日本人だけのものじゃない!」

↑Vシネマを見すぎたバカの妄想

↓ヤクザが消えるほど治安がよくなっていく現実

ttp://www.jiji.com/jc/article?k=2017031600502&g=soc
全国の暴力団構成員数が2016年末時点で約1万8100人となり、
前年末から1割減ったことが16日、警察庁のまとめで分かった。
2万人を割ったのは、統計の残る1958年以降で初めて。
準構成員を含む全体の勢力も17%減の計約3万9100人で、初めて4万人を下回った。

ttp://keibin.net/blog-entry-430.html
平成28年刑法犯の認知件数。戦後最小に。ピーク時の35%まで減少

平成28年警察白書 統計資料 - 警察庁

統計2−2 人口10万人当たりの主要罪種別犯罪率の推移(平成23〜27年)

年次      23     24   25   26   27
刑法犯総数 1,176.0 1,100.4 1,032.3 953.8 864.6
凶悪犯総数 5.5    5.5    5.3   5.1   4.4
   殺人   0.8    0.8    0.7   0.8   0.7
   強盗   2.9    2.9    2.6   2.4   1.9
   放火   0.9    0.8    0.9   0.9   0.9
   強姦   0.9    1.0    1.1   1.0   0.9
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 16:21:29.69ID:b0PdfKLw0
熊谷組の先生って、ギンギラギンにさりげなややろ?
虎毛の。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 16:23:23.43ID:waM7sAOy0
沖縄では中国人が無免許でレンタカー借りてるのにw
まー、別件逮捕だろうな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 16:24:11.11ID:u0cl4k970
「暴力団関係者ですけど車かしてください!」って
隠さずに借りたらどうなるん?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 16:24:29.01ID:OPY4PsZ80
暴力団にいるってだけで俺らだって人間じゃ!
俺らには人権はないのかよ!
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 16:28:04.84ID:ujBntU840
>>167
同じ人間を廃人にする麻薬売るのやめろよ
やめる?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 16:28:12.59ID:b0PdfKLw0
あのバックホームで昔バッテリー組んでた元キキャッチャーの
ハイジニーナ頼朝に刺されたピッチャーだよ。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 16:29:37.76ID:2Zb6uji60
>>120
ヤクザが正しいとは思わんが車止めた辺り一帯はそういうガラの悪い地域なんだよ。
地元の人間ならどんな因縁つけられるかわからないからそこに車を不用意に停めたりしない場所。
仔細に事件の内容を読んで分析すると大学院生も状況判断を誤ってた。
サッサと逃げるべきだったんだよ。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 16:29:40.73ID:b0PdfKLw0
男同士の感情のもつれってややこしいわね。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 16:29:45.06ID:zW6unAA50
車借りる時、ヤクザじゃないよ
ってチェックリストに○つけなかったのか・・・
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 16:30:45.42ID:OPY4PsZ80
日本国憲法に反していると思うわ
たしか人権の尊重じゃろ?
中卒の俺でもわかるわ
憲法に反することを警察がやってええんかって
話だわ
天皇陛下に逆らってんのと同じじゃぞ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 16:31:52.89ID:ujBntU840
>>175
麻薬売るのも天皇陛下に逆らうのと同じだよ
わかる?
0177ドカベン
垢版 |
2017/04/19(水) 16:32:48.14ID:b0PdfKLw0
次の夏コミに描いて発行だ。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 16:33:38.41ID:zBY4D4Ff0
先日賃貸マンションの契約をしたけど
「私は暴力団ではありません」って項目があってサインさせられてはいはい違いますよぉ〜♪と軽い気持ちで書いたけど
ヤクザにしたらどんな契約書にもあるあの契約書の一文はかなり効くんだね
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 16:34:09.70ID:0rI7Qs+l0
>>175
アウトローのくせに自分らは法律で守られるべきだと?
虫がよすぎんだろ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 16:35:03.74ID:6uuzV0Ce0
ヤクザの子供の幼稚園拒否には当たり前だろ人権ねーよと言うのに
お前らブレすぎ
0181左利き遊撃手
垢版 |
2017/04/19(水) 16:37:20.92ID:b0PdfKLw0
チャーリー・シーンはドカベンとバッテリー組んでいるよな?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 16:37:22.78ID:MfFiUqrZ0
>>178
不動産なんか暴力団名乗らずに契約したら契約金は売主に違約金として取られ不動産名義も売主に戻される
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 16:39:14.28ID:B70lblc20
>>178
効かないよwww

アレをヤクザに向かって読む賃貸屋社員の胃の方が効いてるよwwwww

マジな話www
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 16:40:06.95ID:0rI7Qs+l0
駐車トラブルでヤクザに横っつらひっぱたかれても
「ありがとうございます、僕たちが悪いんだから叩かれても当然ですね」とか言って
ヤクザには平に平に〜しないとダメだぞ
日本ではそれが出来ないやつは青臭いガキんちょなんだよな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 16:43:39.37ID:xqVf3yqG0
>>157
さすがの兵庫県警やな・・・
読んでて無念さが込み上げるわ
角田の件と言いなんとかならんもんかいな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 16:44:51.38ID:g64T6aAK0
一昔前まではヤクザといったら良い意味でも悪い意味でも一般人にとっては一目置かれて恐れられる存在だったが、これからはヤクザというだけで馬鹿にされて見下される存在になりそうだな。
チーマー、ギャング、暴走族などは既に「何それダセェwいつまでやんの?w」みたいな感じだしなあ。
ヤクザ界にも遂にその時が来たのか。
顔で食ってるヤクザが一般人になめられたら終わりだが、既に鼻で笑われる存在。
終わったな。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 16:46:23.45ID:B70lblc20
暴力団をのさばらせていたら、マジで社会は破滅だからな。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 16:47:01.42ID:3TG06zbf0
>>175
憲法ガー人権ガーとか喚く暇があるなら
さっさとヤクザやめろと裁判所も言ってるんだがw

ttps://dot.asahi.com/aera/2016012000128.html?page=2
 広島高裁は09年、広島市が指定暴力団の組員に
市営住宅を明け渡すよう求めた訴訟の控訴審で、
「社会的身分や地位に関する差別で憲法違反」とする
組員側の控訴を棄却した。暴力団は「社会的身分」ではなく、
差別にあたらないという判決だった。

暴力団は自らの意思で脱退することができるのだから
暴力団構成員であることによる不利益は憲法に違反しない
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 16:50:24.90ID:2Zb6uji60
>>184
それが正しいとは思わんが大学院生は空気が読めなかったと感じる。
ヤクザのメンツを潰すような言動。
やり方は他にもあったと思う。
間違ったから殺された。
相手は普通の人間ではない
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 16:50:58.88ID:g64T6aAK0
今まではヤクザ界の唯一の救いは「とにかく金を持ってて、いい女抱いていい服着ていい車乗って」というイメージでチンピラなどの下っ端からは憧れの存在だったが、今では小学生ですら「ヤクザは全然稼げないし、レンタカーすら借りれないw」というイメージが定着してしまってる。
これは完全に終わったな。
今ヤクザの世界にいる奴は早く抜け出した者勝ち。
ガチで、これからはホームレスレベルの生活しか送れない。
現に、殆どのヤクザが生活保護で何とか食ってるような奴ばかりなんじゃないか?
そりゃ小学生にも笑われるわw
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 16:51:55.10ID:+O7Y/VI/0
これと同じ勢いで外国人犯罪組織に取り組んで欲しいんだけどw
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 16:52:45.48ID:cfdqc2PzO
>>175もうちょっと勉強したら良かったな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 16:53:06.23ID:zxMxfAQGO
共謀罪が出来ると、レンタカーを借りる相談したら逮捕(笑)
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 16:54:28.15ID:/yEjZ9Bz0
>>190
ぶっちゃけいきなりひっぱたかれたら誰でもブチ切れるんじゃね?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 16:55:31.67ID:157q9EXG0
今ってさぁパンチパーマで派手なジャージ着てるような時代錯誤なチンピラって見なくなったよな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 16:58:30.94ID:bCStuHYk0
もっとヤクザを追い詰めろ
犯罪集団を壊滅してくれ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 16:59:44.07ID:zBY4D4Ff0
嫁さんが昔バイトしてたコンビニの裏がヤクザの事務所で買い物にもよく来ていて組員の人達めっちゃ優しかった、逆にスーツ着たリーマンが凄く横柄な態度でよく文句言われたって言ってた
コンビニの駐車場にたむろする爆音車や不良にもその都度文句言ってくれたから不良はいっさい寄り付かず日本一平和なコンビニだったらしい

良い人もいるんだと思った、おしまい。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 17:00:36.62ID:xLbsfOKp0
容疑が詐欺ってことは、普通の人でも
身分を隠して、若しくは偽って借りた場合
逮捕される可能性があるってことなのかな?
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 17:01:02.77ID:f+v7r8L20
北朝鮮や中国の覚醒剤で日本国民を破壊し続けている日本の暴力団
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 17:01:46.95ID:uch/m32w0
>>4
帰国前の外国人に買わせる
んで名変
外国人帰国
んでまた来日で以下ループ

これでええやん
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 17:02:48.93ID:3TG06zbf0
>>200
そもそも良い人ならヤクザにならないよw
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 17:03:31.75ID:Q3WuA1OZ0
まぁ、こんな裏組織は本当に善良な市民にとって困るわ
金銭に関わる奴らの縄張りを荒らさなきゃ基本接点はできない筈
前にオズラさんが言ってた誰しも気づかない所で裏組織に解決して貰ってるってw
うちはじいさんの代からずっとあっち系の人間とは全く関わった事ありませんが?w
これは誇れる事だと思うよ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 17:04:04.67ID:i2lIHT0f0
レンタカー借りるのってクレジットカードじゃないとだめだよな、てことはクレジットカードは暴力団員だと持てないから他人名義のクレジットカードを使ったってことになるな
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 17:04:53.70ID:vN4i1Col0
2ちゃんねラーてベッキーには集団ネットいじめするけど

暴力団だといっさいだんまりだよな

なんでや
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 17:05:28.77ID:MKWz/LoL0
また西脇のアホタレが逮捕か
ゴルフ場で逮捕されたり
小さなことで逮捕されて小物やな
神戸市西区や明石市では西脇組ってアホ呼ばわりされてる組みやで
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 17:05:30.95ID:jjc0NsiR0
ヤクザのくせにレンタカーwww
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 17:05:47.77ID:66cj2plB0
>>16
暴力団だぞ?暴力で生きてると公言してる人間に慈悲かけてどうするよ?
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 17:06:59.38ID:3WqeW9EQ0
>>22
暴力団のシノギを減らしたり、構成員の生活自体を締め付けるのが目的。何の問題もない。
あんたの言ってる事は『犯罪者に』
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 17:08:09.95ID:ei6tgQ4A0
ヤクザは存在自体が害悪、テロリストと同じクズだからな(笑)
いいぞ、もっとやれ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 17:08:41.01ID:LMwhwnmY0
893はレンタカー駄目なのか
その位許してやれよと思うが、その車で事件起こされたら面倒だから駄目でいいな
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 17:10:17.68ID:2Zb6uji60
>>196
そりゃそうだけど騒がなきゃ命までは取られんかったでしょ。
読むだけではわからんけど色々裏があるのよ。
なぜあそこまで警察が弱腰だったかとかね。
県営団地というのを普通の団地と認識するとわからなくなる。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 17:10:38.44ID:0rI7Qs+l0
>>190
大学院生は空気が読めなかったのではなく
一方的に殴りかかってきた相手に対し
人間として当然の反応、正当防衛をしたに過ぎない
この大学生が非難されるいわれは本来微塵もない
問題はこのような反社会的で理不尽な存在であるヤクザを黙認する
あるいはヤクザを特権的に扱い、あたかも被害者に非があるかのように語る
日本社会と日本人一般の没論理的で臆病な精神風土にあるんだよ
ヤクザはそういう日本人の「触らぬ神にたたり無し」的なところに付け入っているに過ぎない
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 17:13:13.67ID:zBY4D4Ff0
>>203
ちなみにそこの組長自体は人殺して入ってたらしいからやっぱり良い人じゃないねw
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 17:13:54.74ID:tq8+9+xU0
レンタカー借りるだけでアウトなの?w
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 17:14:06.61ID:Q1w7iwRb0
>>200
自分にとって都合が良い人が良い人だから
貴殿の奥方にとってヤクザの方がサラリーマンより
文句いわれることがなく都合が良い人だったということだね。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 17:15:44.07ID:vgpU7EHE0
>>77
姫路のゆかた祭りからヤクザ締め出したら軽犯罪めちゃくちゃ増えたみたいだな
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 17:17:53.47ID:q2P/q24C0
レンタサイクルもダメなの?
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 17:18:14.61ID:4w5fsAFT0
これはさすがに暴対法の網広げすぎだろw
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 17:18:29.25ID:cfdqc2PzO
>>203周りに一人、足洗った人なら居る。
今はまともに働いてるけど、まともな人から足抜けするんだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況