X



【東京地裁】やしきたかじんさん妻が敗訴−サンデー毎日記事巡る訴訟 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/04/19(水) 18:57:46.88ID:CAP_USER9
タレントの故やしきたかじんさんの妻が、サンデー毎日の記事は真実でなく、名誉を傷つけられたとして、
発行元の毎日新聞社に2200万円の損害賠償を求めた訴訟の判決で、東京地裁は19日、妻の請求を棄却した。

サンデー毎日は14年12月の記事で、作家百田尚樹さんがやしきさんの闘病生活を描いた著作「殉愛」を巡り、
「大半は百田氏が妻から聞いたもので、やしきさんの発言はほとんどが妻の捏造だ」とする長女が出版差し止め訴訟を起こしたと報じた。

判決理由で山田真紀裁判長は「原告の社会的評価を低下させる内容だが、記事は長女の主張を紹介したにすぎない」として賠償責任を否定した。

配信 2017/4/19 18:23

共同通信 ニュースサイトを読む
https://this.kiji.is/227359008068535802?c=39546741839462401
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 20:17:59.74ID:nmBG5MHV0
前妻とも言う
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 20:18:17.64ID:M0MbkpqW0
>>174
文春はタブー無し、なんてタブーが笑うよね
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 20:18:38.32ID:nmBG5MHV0
>>176無修正整形なしな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 20:18:51.92ID:PvYVA1260
>>174
安倍ちゃんが絡んでるからやろ〜
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 20:19:11.64ID:nmBG5MHV0
整形しろって言われたぞ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 20:19:28.30ID:swIthxpJ0
ああ、たかじんの金目当ての寄生虫女か
こいつと百田はゴミ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 20:21:52.73ID:LyYyzSPc0
なんかスッキリしない判決だ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 20:21:59.20ID:xZPB+GWu0
95
加藤茶ヨメも配膳の位置メチャクチャだったな

馬脚を顕す
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 20:22:19.19ID:bpXSy9kX0
>>182
反日ブサヨ乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 20:22:38.98ID:4KAQiFxF0
>>59
長女は合わせてもらえなかったんじゃなかった?
あの電話にも出ないで携帯の番号の数字を…とかも
亡くなったらすぐ火葬しておかしいことだらけ

いちばん不思議だったのは聖路加の看護師の「逃げなさい」

病院サイドが言う?そんで病院名出す? こわいよ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 20:23:19.40ID:dPKNzFh70
後妻がサン毎を訴えて棄却された詳細
→争点は3つ
・12月14日号161頁3段的場弁護士のコメント「取材内容はさくらの捏造」
・12月28日号156頁2段あかるクラブ関係者のコメント「2億円の放棄を申し入れられた」
・12月28日号156頁4段同コメント「遺言書はたかじんの真意ではない」
いずれも虚偽であり名誉を毀損されたので2000万円+弁護士費用200万円を払えと主張したが…m9(^Д^)プギャー


>>174
この件は元々文春がいち早く報道していたが、
後妻が百田に泣きつく→百田が文春編集長に電話→百田の連載と引き換えに記事を潰させた
という経緯があった
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 20:23:36.53ID:+bN8AqYO0
チョンと結婚した本人が一番悪い
長女はあきらめろ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 20:24:47.64ID:nmBG5MHV0
後妻集団の溜まり場
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 20:25:01.90ID:9F8PACvP0
百田ァ〜、やっぱ愛国者ってアホばっかだなァ!?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 20:25:26.26ID:9PPX0zDY0
百田には是非あたらしい韓国本にたかじん後妻の正体を書いて欲しいもんだね
宝島社「殉愛の真実」からのパクりになるだろうけど
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 20:25:30.26ID:4yTDK/S70
確か長女の相続分が0円なんだよな、あのパチモンの遺書で
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 20:25:49.78ID:EzRwXLHj0
今まで「たかじんさんは恩人だ!」とか言っていた有名人の奴ら……
この件に関して誰一人喋ろうとしないなんて、どんだけ闇が深いんだよとw
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 20:26:04.42ID:nmBG5MHV0
>>187あの子
加藤茶の為に沢山作るのな
料理上手みたいだね
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 20:26:12.45ID:ntGyMQFN0
やしきたかじんの妻でも何でもない
遺産を横取りするために主張しているだけの
自称妻
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 20:26:12.51ID:4KAQiFxF0
会わせて、だった

乳がんになったのはたかじんさんにうつされたせい
も、はあ?…
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 20:26:22.35ID:Haezcm7E0
後妻がサン毎を訴えて棄却された詳細
→争点は3つ
・12月14日号161頁3段的場弁護士のコメント「取材内容はさくらの捏造」
・12月28日号156頁2段あかるクラブ関係者のコメント「2億円の放棄を申し入れられた」
・12月28日号156頁4段同コメント「遺言書はたかじんの真意ではない」
いずれも虚偽であり名誉を毀損されたので2000万円+弁護士費用200万円を払えと主張したが…
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 20:26:44.99ID:nmBG5MHV0
ロリロリ
関心だよねぇ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 20:26:54.97ID:0djSMyXZ0
今さら素朴に聞くけど百田とさくらってデキてるのか?
というか百田はさくらに金玉握られておかしくなってるのか?
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 20:28:09.64ID:W7d9AIMV0
後妻業のさくらと愛国業の百田

「アホを騙すのは功徳や、ええ夢見れたんやからな」
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 20:28:23.58ID:nmBG5MHV0
>>182八重歯がある方か
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 20:28:55.23ID:bpXSy9kX0
>>191
これが俺のスタイルじゃバカタレwwwwwwwwwwwwwwwwww
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 20:28:55.89ID:nmBG5MHV0
君を守るよの子でしょぅ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 20:29:28.54ID:M0MbkpqW0
>>208
ハッキリした証拠は出てないけど、そうみたいだね
さくらはたかじんより前に結婚していた時も愛人をしていて裁判にもなっている
ジジイ転がすのは慣れてるんだろう
だからって百田は騙されてたんだね、可哀想、とは絶対ならない
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 20:29:49.80ID:nmBG5MHV0
ノンノン
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 20:30:26.34ID:nmBG5MHV0
>>209見てないわ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 20:31:18.01ID:nmBG5MHV0
>>216マジかw
まぁまぁお盛んなこと
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 20:32:09.90ID:KY9rrOzJ0
百田、おまえこの件一切触れないが、そういう態度はパヨクと同じだぞ。
男なら弁明しろ!!!
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 20:32:18.45ID:jaowmKbI0
上岡並の典型的ド屑大阪人の家族が死後に醜い所業を見せ付ける様はざまぁとしかいいようがない
お前の業しっかりあの世から見とけよ、やしき
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 20:32:53.53ID:bpXSy9kX0
>>218
へんずりしまくってたから性欲超強だろwwwwwwwwwwwwww
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 20:32:53.78ID:nmBG5MHV0
>>202やりかねんな百田なら
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 20:33:09.44ID:M0MbkpqW0
>>219
あの人都合のいい時だけ「自分は男」みたいなこと言うよねwww
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 20:33:11.71ID:Cz5Zk2lO0
>やしきたかじんさん妻が敗訴
>サンデー毎日記事巡る訴訟

ほんとどーでもいい話だなこれ・・
なんか意味あんの?
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 20:33:34.70ID:nmBG5MHV0
東野と百田の金えの貪欲さ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 20:34:03.60ID:nmBG5MHV0
バリアフリーの豪邸は既に建てただろうね
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 20:34:08.33ID:uSyCsAZA0
>>208
かっぱさくらに玉をひっこねかれたんです
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 20:34:49.88ID:H0bn1nHb0
>>190
おまけに文春の顧問弁護士、喜田村洋一を後妻にあてがうという親切さw
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 20:35:27.95ID:OJSr60tX0
寄付はどうなったんだよ
財産分与はよ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 20:36:33.08ID:bpXSy9kX0
>>223
>>229
男ってそういうもんだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 20:36:48.96ID:Ob7S3/xz0
>>12
馬鹿丸出しw
ちゃんと記事を読めw
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 20:37:11.03ID:nmBG5MHV0
>>227へぇ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 20:37:41.06ID:nmBG5MHV0
お盛んですなぁ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 20:38:14.34ID:EZuvAeSk0
たかじんのざまあー
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 20:38:48.69ID:uSyCsAZA0
この、たかじんメモリアルウェブサイトを管理していたのが
ニュース女子の山田晃Pです
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 20:39:00.82ID:CidTLZGN0
>>219
「あの本に嘘はない」とつい先日も宣言してはりましたよ

それにしても、名誉毀損で原告完全敗訴なんて聞いたことない
恥の歴史がまた一つ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 20:39:48.82ID:kTF6ChDdO
財産は大阪市に寄付したんじゃなかったの!家族には大阪市からある程度譲渡されると聞いてたが、違ったかな
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 20:39:54.51ID:AvinFwkG0
>>37
力道山のほんみょうの通名って何だったっけ?
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 20:39:56.68ID:g7esg2OA0
>>223
娘が親の自分に反抗的な態度を取ると
講演で実の娘の悪口言いまくってたって話だけど
こんな変な女とデキてると噂になってるようじゃ
実の娘に嫌われても当然だし
そんな事を周囲に言って回る時点で男らしくもないし
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 20:40:09.65ID:U3b41VyT0
久々にこの話題に触れたが、
俺はこの事件以降、文春不買を頑なに守ってるぞ。
それくらいこの女と百田の存在は胸糞悪い
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 20:40:10.89ID:dp+XP4MB0
娘も散々スネかじってそれ以上貰ってるってって話聞いたけど
それが生前財産贈与分与と見做されたら不利な立場になる
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 20:40:23.06ID:f1tnpDW80
ワイドショー
なんで食いつかないん?
よっぽど黒いバックがついてるんだ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 20:40:25.21ID:NiK4Xe9P0
おもしれえ判決
「名誉は傷つけられたけど、長女の主張を紹介したに過ぎない」
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 20:41:26.52ID:z7fDKb0J0
ネトウヨの間では百太ってどんな位置付けにいるの?
人気あるの?
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 20:42:33.06ID:dPKNzFh70
*のだぁ〜‏ @*******_PAD
@hyakutanaoki 「殉愛」を学校のビブリオバトルにて紹介させて頂きました。
僕の語彙力が欠けてたためあまり伝わりませんでしたが好感得られたので幸いでした。
恥ずかしかったのでこの本で泣いたとは言えませんでした。


(百田のRT)
@hyakutanaoki 4月17日
ありがとうございます!
あの本は何人かの関係者が名誉棄損と怒っていますが、嘘は一つもありません
(若干のミスはありましたが)。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 20:42:49.94ID:uvqkNYEX0
かんどんそん
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 20:42:51.44ID:GJ7ZyUht0
>>80
たかじんの高齢な実母も長女と一緒に病院を追い返された
失意のまま実母は他界している
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 20:44:23.89ID:W7d9AIMV0
>>239
その百田は力道山を養子にした日本人養父の苗字だぞ
若い奴はすぐ国籍透視するからなw
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 20:44:34.79ID:vc1F2Ii10
元気だったころ、人の結婚式にオシャレして出ていたたかじんが、この後妻と教会式をあげたといいながら
写真の一枚も残してないとか変な事件だったなぁ
しかも嫁のほうはイタリアでの離婚成立前でしょ
メモはねつ造らしいし、知人は口々にたかじんと連絡取れなくなったとかいって。
嫁一味のがっつきすぎ怖かったわ〜。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 20:44:59.83ID:uSyCsAZA0
>>245
あいつは、なんちゃってなので
儲かればその政権保守に早変わり
さくらの背乗りと一緒
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 20:45:16.45ID:KFChxy/v0
>>238
たかじんが寄付すると言った分までコイツが着服したらしいな
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 20:47:03.28ID:JqkSO3Ot0
この女の重婚や過去が鬼女スレで暴かれて行く様子には震えた
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 20:49:17.75ID:TZpldHan0
>>1
チョン妻
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 20:49:54.86ID:Wup8icI/0
>>195
愛国業者やで
バカが騙されるから商売に利用しとるだけや
竹田恒泰もな
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 20:50:47.44ID:nmBG5MHV0
>>245百太?モモエ?
また肥えたんかw
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 20:51:02.10ID:y/qb6Yr60
朝鮮女嫌い、恐ろしい・・関わりたくない
死んでも朝鮮人嫌い、悪いやつ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 20:51:12.62ID:TZpldHan0
>>193
チョン妻はキチガイ。
高嶋妻もアホ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 20:51:20.48ID:1xu109LU0
たかじんの長女について「銭ゲバ」と一方的に決めつけたり、百田は人間としてアカン奴。
こんな奴を文化人扱いしてる連中って何なの。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 20:51:29.71ID:nmBG5MHV0
3キロぐらい外走ってこい
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 20:52:18.28ID:yFIm9Gjh0
百田もすっかりアホウヨキチガイになり下がったなw
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 20:52:30.71ID:NiK4Xe9P0
>>261
判決 w
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 20:53:31.52ID:+X9MKd7w0
トランプが勝つ前は、サヨクはビジネスになるんじゃなかったっけ?
いつの間にか愛国がビジネスになるんだな
いい時代になった
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 20:53:54.40ID:Wup8icI/0
森友学園の講演にも行ってたんだよなw
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 20:54:06.42ID:nmBG5MHV0
>>260まぁ朝鮮人だから政伸に捨てられる怖さがあったんだろうね
かわいそうにな
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 20:54:24.55ID:nmBG5MHV0
心底愛してやらないからぁ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 20:55:22.74ID:KdQFodpb0
>>121
最初は高級ピンク介護士として雇われたんだよ
病気の介護身の回りの世話プラス床の世話できる元ホステス
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 20:55:36.20ID:nmBG5MHV0
>>254そんなのあったの?
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 20:58:23.51ID:nmBG5MHV0
まぁたかじんさんがやっぱ好きゃねん言うのも無理もない
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 20:58:25.96ID:+X9MKd7w0
>>269
それに見事にひっかかたタコ入道もそろそろ暴露しないとなw
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 20:58:37.93ID:CUh7IFmX0
サンデー毎日なんて読んだこともないわww
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 20:59:10.40ID:vc1F2Ii10
実は関西の高卒ジモティなのに帰国子女を名乗ったり、ジジイの愛人と外人とか4回ぐらい結婚、元夫だか元愛人?と
裁判もしていたんだよね
ブランドものとネイルが大好きで、ちょっと前までイタリア夫の自慢ブログ
不倫・重婚のツワモノを天使とたたえた百タコせんせー
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 21:00:21.20ID:nmBG5MHV0
>>248それ普通だぞ
バリアフリーマンションじゃなきゃ福祉しか入れないからな
病院は治療が終わると追い出される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況