【世論調査】安倍内閣支持率60%に上昇 米の対北圧力「評価する」64% - 読売新聞★7 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キリストの復活は近い ★
垢版 |
2017/04/19(水) 22:05:07.41ID:CAP_USER9
読売新聞社は14〜16日、全国世論調査を実施した。

 安倍内閣の支持率は60%(前回56%)、不支持率は29%(同33%)。

 核・弾道ミサイル開発を進める北朝鮮に、米国が軍事力を背景に圧力を強めていることを「評価する」は64%で、「評価しない」の27%を大きく上回った。

北朝鮮のこうした動きに脅威を感じる人は、「大いに」60%と「多少は」33%と合わせて93%に達し、「大いに」は前回調査(3月18〜19日)から6ポイント上昇した。

北朝鮮への脅威を「大いに感じる」とした人に限ると、支持率は64%に上った。

 外国からミサイル攻撃を受ける前に、相手の基地などを攻撃する「敵基地攻撃能力」を日本が保有することを検討すべきだと「思う」は58%、「思わない」は35%。

米軍のシリア政府軍に対する攻撃で、安倍首相が化学兵器の拡散と使用を抑止する米国の決意を支持する考えを示したことを「評価する」は54%、「評価しない」は35%だった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170416-00050104-yom-pol

★1:2017/04/16(日) 22:18:46.24
前スレhttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492596638/
関連スレ

【世論調査】内閣支持率59.3%(+1.9) 、自民党42.5%(+4.5) 民進党6.6%(-1.8) 昨年3月の結党後、最低… FNN・産経新聞★4
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492506258/
【日本テレビ世論調査】安倍内閣を支持する 50.4 %、支持しない 30.8 % 支持政党:自由民主党 43.2 %、民進党 8.2 %、公明党 4.2 %
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492344166/

【NHK世論調査】内閣支持率53%(+2) 不支持27%(-4)、自民38.1% 民進6.7% 公明3.8% 共産3.2%★5
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491989743/
【調査】 内閣支持率50%(+1) 不支持30%(+2) 支持政党 自民39(+2)▽民進7(-1)▽公明3(-)▽共産3(-1)朝日新聞★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492506258/
【調査】内閣支持率50%、自民党25.3% 民進党4.8% 公明党4.5% 共産党1.4% − 時事世論調査
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492150659/

【世論調査】内閣支持率55.1 %(-3) 自民党43.9 %  民進党1.6%、森友学園に寄付したとは思わない52.3 %
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490669805/
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 22:34:57.70ID:d+S9v6S50
いつのまにか辻本学園になってるw

まあ大勢に影響は無いwww
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 22:35:25.08ID:ycGr9HtP0
>>207
やはり菅直人の北朝鮮への
献金かw
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 22:35:26.00ID:7cuoWuEI0
FBで安倍の支持率10%以下なのにwwww

チョン、また半島からか
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 22:35:34.04ID:piLRgLT40
パヨクのよりどころは沖縄2紙だけです
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 22:35:36.67ID:EYfOhMlp0
>>184
アホか
レスを読めば分かるだろうが、小泉フィーバーの時も民主政権誕生の時も冷めた目で見てて、今も同じだってことだ
それとも、おまえは小泉(竹中)とかも評価してるのか
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 22:35:47.40ID:sr/5m4m70
今テレ朝で北朝鮮が在留日本人の話してたけど、あんなもの本当に日本人かどうか分からないのに、あれで揺さぶられる訳が無いだろと。
やるなら拉致被害者を全員並べてインタビューさせる位じゃないと日本は食いつかんよ。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 22:35:58.22ID:hus+A6Oh0
>>194
その代わりパヨク内では支持が上がってるはず。
あのカキコみれば大喜びしてるのがわかるだろ?
要は自分たちの票固めをしているだけ。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 22:36:02.54ID:Ai0tfg4p0
民進党がつまらんことに時間を使うから
大事な法案が秋まで伸びたじゃないか

自民党の暴走を阻止するのは結構だが
これでは本末転倒だろう
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 22:36:15.87ID:ycGr9HtP0
>>215
二重国籍さんがそこまで持つのかw
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 22:36:25.46ID:7cuoWuEI0
ID:a5LN2GeQ0
 
FBのアンコンしろよチョンwwwww

ただでも読む価値ないゴミ売新聞wwww

田布施朝鮮人部落のくせに生意気な安倍晋三wwwwww
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 22:36:28.52ID:e6Dwy/rN0
これではっきりしただろ
在日朝鮮工作員左翼に人権なし!
国家転覆をはかる工作員犯罪者は容赦なく公開処刑にしろ!
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 22:36:32.03ID:H0rgrRI50
民進の自爆テロみたいなもんだからなw
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 22:36:33.79ID:xEzTpLSm0
>>ID:7cuoWuEI0はもういいよ・・・

痛々しいから
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 22:36:36.91ID:K5KOxeOT0
>>202

追及?
いいえ アシストです(結果的に考えて)
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 22:36:46.97ID:5hjhnM9+0
サリンミサイルが効いたな
核ミサイルよりもサリンの方が実感もって怖がるのを安倍よく知ってる
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 22:36:58.66ID:piLRgLT40
今週あたりにニコニコの世論調査もあるかな
ミンシン党は1%の壁をこえるんじゃね?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 22:37:20.07ID:7cuoWuEI0
安倍晋三は日本でも海外でもバカ扱いwwww

なお安倍の母校成蹊では安倍晋三は恥扱いwwwwwww

なぜだろなこんなに支持率高いのにwwww

誰も支持してないから(チョンをのぞく)
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 22:37:40.76ID:ycGr9HtP0
>>224
オウムの教祖が朝鮮系って
みんな知ってるのかな?
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 22:37:44.38ID:VYDGFoSi0
>>220
逆じゃない?
アベは外国人受け入れに積極的だし、ヘイトスピーチ規制法成立させてる
ネトウヨみたいなのがアベ政権にとっては「邪魔者」なんだと思うよ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 22:37:51.90ID:jSQ3WFxb0
そりゃあ、安倍ちゃんの相手ってヒステリー全開の中国人やチン、ハク、キヨミとか 日本人が支持できない奴らだもんな
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 22:37:56.23ID:7cuoWuEI0
キンタも安倍もまともな答弁できないクサレwww

現実無視のバカサポwwww
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 22:38:58.62ID:ldl4P1si0
>>1
あれだけネガティブキャンペーンしたのに、ミンスだけ支持率が下がるというwww
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 22:39:01.13ID:Zulq/lKw0
朝鮮人中国人朝日新聞記者を皆殺しにしようぜ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 22:39:08.61ID:IdK4mB7C0
支持率高いとそれだけ売国しやすい
逆に、支持率低いとそれだけ国内に強く見せようと国外に強硬姿勢をとる。パククネみたいにね

お前らが支持すればするほど安倍さんは売国するよ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 22:39:15.93ID:7cuoWuEI0
女性が嫌いな男NO.1 安倍晋三wwwww

国民の9割が安倍死ねwwwww

バカサポが必死で応援してるのになwww逆効果だろww
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 22:39:35.51ID:piLRgLT40
民進党の国会での質問って、ミンシン支持者からはすこぶる評判がいいんだろうけど
それ以外の人間からはどう見えてるか理解してないんだろうな
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 22:39:37.26ID:ZAi0XbHA0
失言を追求するとか、やること成すこと反対する学級会とかそんなの政権取っても底が見えるもんな
野党第一党の下げ率が酷いとかある意味国民がかわいそうやな
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 22:40:00.67ID:ycGr9HtP0
>>235
しかし他が
従軍慰安婦詐欺政党の
民進と共産じゃなw
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 22:40:02.33ID:IdK4mB7C0
>>230
安倍さんも日本をアメリカに売って戦犯逃れした売国奴の孫だからなあ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 22:40:21.32ID:RcZAqcuv0
ピックルどもに返信しちゃダメよ。

ピットクルーとは? Wikipediaより
ピットクルー株式会社 (英記:PIT CREW Co., Ltd.)は、
ネット風評監視サービスを主な業務とする、東京都千代田区の企業である。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%94%E3%83%83%E3%83%88%E3%82%AF%E3%83%AB%E3%83%BC


★★★★元工作員の証言により、工作の実態が明らかに★★★★

工作員の手法を挙げときます。皆さん負けないで下さい!


元ピットクルーだけど
ピットクルーの手口はその話の話題ではなく
人格攻撃で話題をそらすというやり方が主流です。

そう、そして24時間体制だよ。


某工作会社でバイトしてたけど、工作する時の最重要課題は

「底辺・ニート=ネトウヨ」
のレッテル張りを徹底的にすることだったw


それもあると思いますが、委託会社は沢山ありますよ
俺がバイトしてた時は、
アンカーレス1個に付き20円だったから
工作員には絶対アンカー付けないでね
後、
2人一組でレス交換する手口も良く使ってました。


最近は、ツイッターとかfacebookでも活動してるのかな。
ネット工作活動。そんな気がする。
レッテル張り。
差別的な発言。
似たような発言。
などがある場合は工作員を疑ったほうがいいってことか。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 22:40:23.85ID:VYDGFoSi0
>>232
それはアベだろ?
拉致問題は政権の最重要課題とか言いながら、今まで何したんだよ
「私の代で必ず解決する」とかほざいたけど、「日本国政府としては救出は不可能」として諦めさせることを「解決」と言ってんじゃねえのあいつ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 22:40:27.74ID:ZNgxJm6L0
北朝鮮が、こんな状況なのに
民進党は、北朝鮮に対する声明も出せず
国会で、揚げ足取り工作とは
北朝鮮、中国に加担しているのと同じ
日本国の純粋な政党では無いのが
はっきり今回、見えてきた
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 22:40:31.34ID:e6Dwy/rN0
自民党は民主主義国家法治国家としての誇りがあるなら
さっさと反日朝鮮工作員スパイどもをことごとく処刑しろよな!
政府がやらないなら国民がやり出すぞ!
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 22:40:35.56ID:GCEa2Zxn0
ああビールうめぇ〜www
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 22:40:35.69ID:JZ17ARsi0
>>229
んでそのヘイトスピーチ法とやらでおれらにになんか影響合ったか?
ネットのカキコレベルにある分けねーのは初めからわかってたこと
安保反対から共謀罪反対までみんなこんなもんw
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 22:40:38.07ID:xHBNXA8v0
北朝鮮を批判しない民進党ら
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 22:40:43.55ID:a5LN2GeQ0
>>219
無作為じゃないものがどれほど意味の無いものか理解出来ないような底辺とは語れませんわ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 22:40:45.29ID:Na8EExIj0
(⌒∇⌒)
  田布施朝鮮村出身の李晋三世を支援する山口県の土人どもwww

  山口県の土人どもはBか田布施朝鮮人しか居ないのか (^▽^)/****
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 22:40:46.51ID:7cuoWuEI0
女性が嫌いな男NO.1 安倍晋三wwwww

国民の9割が安倍死ねwwwww

バカサポが必死で応援すればするほど嫌われ、

また大嘘で支持率を

国民の血税で飲み食いしやがってwwww
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 22:40:49.82ID:8u/+6VYF0
2ちゃんねるの基礎知識
ホロン部とは(´・ω・`)

809 :閼伽 ◆V.bDFzs4FE :03/01/06 23:04 ID:gXzvMuTH
俺の良識な意見も馬鹿にしやがって もって核が降ってくるぞ!!!!!!!
北海道は北のSWAT部隊に占領!!!!!!!!!
日本条項に気球爆弾500万個 サリンVX破裂
核が首都に落ちる 地震が起こる 噴火
日本はめちゃめちゃにホロン部

815 : ◆t/GUd7ef.2 :03/01/06 23:04 ID:ulsYuj5i
>日本はめちゃめちゃにホロン部

ワロタ。
ホロン部入部キボンヌ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 22:40:54.66ID:VYDGFoSi0
>>240
他がって、別にアベ以外にも自民党に色んな勢力がいるんだが
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 22:40:59.79ID:ycGr9HtP0
>>241
やはりリアルに北朝鮮に金流す
菅直人がおすすめなのか?w
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 22:41:28.36ID:piLRgLT40
生コン&タマキンコンビは
本当によく頑張ってくれた
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 22:41:29.39ID:qCFDGIZp0
北朝鮮のような赤い民主主義を応援する自民党カルトサポーターズクラブさん、お疲れさまです。
2っぽん会議(日本青年協議会=生長の家放逐OBの集まり  教祖 安●巌尊師)って、1970年代闘争のお爺さんたち?

カルト会議信徒(ねとうよ)さん、森友疑獄の震源地あっきーをなんで証人喚問しないの?
名誉校長にもなったことないし、講演したこともないし、お金あげたこともないし、口ききしてないよん
って、国会ではっきり言ったらよろしいがな。なにが怖いの??

カルト3極 (生長の家原理主義教団(生長の家放逐OBの集まり 安東●教祖))
 ●島有三『日本会議』セクト 
 伊●哲夫『日本政策研究センター』セクト 
 中島●治『谷口雅春先生を学ぶ会』セクト

さてさて、森友疑獄あっき〜ど本題、かるとアヘ記念小学校の国有地カルト割りの話しに戻ろうか。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 22:41:35.69ID:IdK4mB7C0
>>255
それ安倍さん
統一教会
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 22:41:38.27ID:ycGr9HtP0
>>254
自民党支持したら総裁の手柄だろw
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 22:41:40.63ID:N3dX5Fd20
>>207
菅源太郎こんなとこにいたのかwww
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 22:41:44.04ID:PkPeFClA0
特亜団体とかテロ朝が必死で攻撃してる現政権って日本国民に対してとてもいいことしてるんだろな。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 22:41:49.75ID:xHBNXA8v0
今回の件で野党が北朝鮮の仲間だとハッキリわかったわ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 22:41:53.09ID:s9DKUlci0
日本を未来のない国にしたのに、それでも国民が支持するっていうんだからw。

まぁ行くところまで行けばいいんじゃないか。そっちの方が盛り上がりそうだしw。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 22:42:15.71ID:ycGr9HtP0
>>259
直人さんの北朝鮮への
数千万越えるの?w
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 22:42:15.98ID:Na8EExIj0
ネトウヨのみんなどうして田布施朝鮮村出身の安倍晋三こと 本名:李晋三世を支持するの
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 22:42:16.26ID:VYDGFoSi0
>>248
影響はないだろう
ただ、アベ政権の方向性と嫌韓ネトウヨの方向性は全く違うということw
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 22:42:47.84ID:hz7BNyE70
>>265
赤に乗っ取られたら未来どころか人権もないからね
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 22:42:58.52ID:IdK4mB7C0
>>263
攻撃してんのならマスコミはこんな世論調査結果掲載しないんじゃないの
お前らいつもマスゴミ言いたいだけだよな
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 22:43:08.71ID:TPdIsqe/0
北朝鮮に対話で解決をとかさ、安倍なんかかなり甘い方やったのにそれを批判してくるとかキチガイやと思うわ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 22:43:17.06ID:qCFDGIZp0
北朝鮮のような赤い民主主義を応援するTheぃみん党カルトサポーターズクラブさん、お疲れさまです。
2っぽ~ん会議(日本青年協議会=生長の家放逐OBの集まり  教祖 安●巌尊師)と、三島って何と戦ってたの?

カルト会議信徒(ねとうよ)さん、すれから『辻元』『森友』『なまこん』が消えてるよ? 生コン祭りやろうよ!
アヘ記念かると小学校の国有地カルト割りミラクル擁護、もうやめちゃうの?

カルト3極 (生長の家原理主義教団(生長の家放逐OBの集まり 安東●教祖))
 椛島●三『日本会議』セクト 
 伊藤●夫『日本政策研究センター』セクト 
 ●島省治『谷口雅春先生を学ぶ会』セクト 

結局、辻元生コンと、森友疑獄あっき〜ど事件の8億円値引きの生ゴミってなんか関係あったの?
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 22:43:20.28ID:GcBiSz3z0
辻元学園wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 22:43:38.77ID:piLRgLT40
パヨクは本当に安倍内閣がにくいんだろうなw
スゲー心地よい^^
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 22:43:45.00ID:a5LN2GeQ0
>>236

>国民の9割が安倍死ねwwwww

↑ソースは脳内でしょ?w
一億人が死ねと言ってるソースがあるなら出してみなよ?なんですぐ嘘つくんだろw
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 22:43:45.15ID:GCEa2Zxn0
ID:7cuoWuEI0

いやーこいつの惨めなカキコのお陰で
ちょー酒が旨いんですけどwww
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 22:43:54.76ID:Bu7r/TVJ0
>>268
俺ら安倍政権は支持してるけどネトウヨは支持してねーすから
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 22:44:10.31ID:hus+A6Oh0
>>237
理解する必要性がないんでしょ?
理解して「まともな野党」になってしまったら、最後の砦パヨクの支持を失い、さらに支持率が下がるよ。
民進が国民に何と言われようが対案もださず反対ばっか繰り返すのはそれが原因。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 22:44:26.27ID:JZ17ARsi0
>>268
影響ないのに安倍もチョンとかドンだけ過敏なんだよw
パヨクがもっと過激な法案出してたからカウンターで出したのわかってて言ってたら馬鹿w
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 22:44:29.19ID:hz7BNyE70
>>270
いやいや今日もワイドショーは自民叩き一色だよ報ステも
お前らブサヨはどこ見てんの?www
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 22:44:53.45ID:DArtoBPL0
自民党の支持率が毎回半減し  民進党の支持率が倍増すれば
あと2回の世論調査で民進党が支持率1位になる

…計算はあってるよな?
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 22:45:01.61ID:IdK4mB7C0
だいたい千葉の女児殺人事件だって、安倍さんが一億層活躍とか言うからだよ

両親が働いて保護者会に親が参加できなくなって、結果、あの容疑者みたいなやつが保護者会会長になったんだよ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 22:45:06.79ID:ycGr9HtP0
>>282
マスコミがネトウヨに見えるんだろw
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 22:45:10.73ID:xHBNXA8v0
まぁどちらにせよ、
在日韓国人は敵ってことだ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 22:45:14.19ID:piLRgLT40
パヨクの断末魔が心地よい^^
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 22:45:18.78ID:VYDGFoSi0
>>281
そもそも「パヨク」なんて意味不明の用語出されても困る
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 22:45:35.61ID:1gSQZLcI0
■1分でわかる!現代用語の基礎知識

●パヨク
特定アジアの国益が第一の人々、またはその勢力の総称。
「左翼」とは似て非なるもの。反日、とにかく反日。
「自分は日本人だ」と必ず言う。被害者ビジネスが生業。
「ぱよぱよちーん」が語源。

●マスゴミ
特定アジアのプロパガンダ機関。
日本でマスコミと称される組織の大半はマスゴミである。
政府・与党勢力には徹底した非寛容、捏造・人格攻撃も許される。
パヨク勢力にはとことん甘く全力擁護、パヨクの悪事は「報道しない自由」。
上記のダブルスタンダードが特徴。
http://i.imgur.com/gdSGdcX.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20120627/07/ms-miu/ec/09/j/o0480030612049359370.jpg
言論弾圧当たり前。https://pbs.twimg.com/media/C8vYNDGVYAAdC2E.jpg

●日本五大マスゴミ
朝日新聞、毎日新聞、TBS、テレビ朝日、NHKを指す。
在日○○人に乗っ取られている。
http://1.bp.blogspot.com/-I0GWSiYR08o/VHyQtB_xLiI/AAAAAAAASQ4/qOEMba4Y5Xw/s1600/%E3%83%9E%E3%82%B9%E3%82%B3%E3%83%9F%E3%81%AF%E5%9C%A8%E6%97%A5%E3%81%A0%E3%82%89%E3%81%91.jpg

●特定アジア
中国・韓国・北朝鮮の3国を指す。略称「特ア」。
マスゴミ・パヨクが「アジアの国々では〜・アジアの人々は〜」と言った場合、
このアジアとは特定アジアのことを指す。

●在日○○人
主に朝鮮戦争から逃れ日本に密入国した人々。
だが日本の歴史教育では、日教組の捏造で
「戦前戦中に強制連行されて来た人々」とウソ定義されている。
通名を使用するため、日本人の中に紛れ込まれると存在を認識するのは難しい。
祖国である半島に帰ると強烈な差別が待ち受けているため、帰らない。
皆が皆反日というわけではない。

●ぱよぱよちーん
「パヨク」の語源。正確な意味は不明。
発言者である「しばき隊」の久保田直己さんに聞いてみて!

●しばき隊
在日○○人で構成される暴力組織、日本人に対する人種差別(ヘイト)団体。
「日本人には何をしても許される」と真顔で言う。
構成員の入墨率極めて高し。逮捕者を多数輩出している。
http://arinkurin.cocolog-nifty.com/blog/images/2016/10/17/photo_2.jpeg
同胞であるマスゴミがその不都合な実態を報道しないため、日本国民の知名度は低い。

●SEALDs
「平和・9条、戦争放棄・人権・愛」という高貴な言葉を、反日に政治利用するヘイト団体。
日本共産党の全面バックアップを受けており、そのため「志位るず」とも揶揄される。
http://pbs.twimg.com/media/CkKUGpRUoAAUmug.jpg
大多数が在日○○人で構成されている。
学生運動に没頭した団塊世代の操り人形とも言われる、哀れな人達。
マスゴミが「意識高い日本の若者」と捏造報道するため、大多数の日本国民は実態を知らない。

●同じ日本人として恥ずかしい
パヨク、特にマスゴミ記者がよく発する言葉。
発言者の国籍は本当に日本なのだろうか???
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 22:45:40.37ID:Bu7r/TVJ0
>>282
ブサヨはテレビ持ってないんやで
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 22:45:57.40ID:jSQ3WFxb0
黒幕のキヨミって、どこへトンズラしちゃったのよ?
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 22:46:01.66ID:qCFDGIZp0
北朝鮮のような赤い民主主義を応援する痔民党カルトサポーターズクラブさん、お疲れさまです。
2っぽん会議(日本青年協議会=生長の家放逐OBの集まり  教祖 安●巌尊師)と、三島って何と戦ってたの?

カルト会議信徒(ねとうよ)さん、愛国心が強いアヘ&網タイツ相はなんで同胞愛国者籠池との関係を否定するの?
稲田とちぇすんしるって、顔がよく似てるね?ひょっとして血つながってるんでない?

共産党の大門実紀史が3月28日の決算委員会で述べたことが真相だと思う。
「色んな方が関わっておられますけれど、保守の方々にとっては、かなり創りたい学校だったと
いうことがあると思います。その点では籠池さんも、総理も昭恵夫人もおっしゃっている通り、
総理のお考えに沿った学校であったんだろうと思います。今回の森友学園の問題は、日本で皇国
史観に基づく小学校を作りたい、それを応援したい、そういう保守勢力の方々の強い願いと、大
きな力が働いてきたという風に思うのであります。そうでなければ、財務省、国土交通省、大阪
府という、それぞれ縦割りの役人が、急に一丸となって、しかもこんな早いスピードで、動く
など考えられない訳でありまして。」

カルト3極 (生長の家原理主義教団(生長の家放逐OBの集まり 安東●教祖))
 椛●有三『日本会議』セクト 
 伊藤哲●『日本政策研究センター』セクト 
 中島●治『谷口雅春先生を学ぶ会』セクト

気持ち悪いね、カルト会議って。

■椛島有三『日本会議』セクト 
■伊藤哲夫『日本政策研究センター』セクト 
■中島省治『谷口雅春先生を学ぶ会』セクト


あみたいつを早く降ろさないと、安全保障に支障がでますよ。カルトうよさん。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 22:46:02.06ID:JVZcq8820
安倍がなぜダメかって理由を、糖質の妄想と森友ってデマの理由以外に
見かけないんだが

日本会議、統一教会、森友を除外したダメな理由が知りたいわ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 22:46:03.84ID:ycGr9HtP0
>>289
馬鹿な左翼って言うべきだよな?
馬鹿じゃない左翼って見たことないが
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 22:46:04.17ID:Q2KUFL4U0
ちょっとだけ森友で頑張ってた左翼とパヨクが可哀想になってきた、常に対案無しの野党を恨め
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 22:46:04.60ID:IdK4mB7C0
>>282
叩いてしかるべきだよ
メディアが権力批判できなくなったら民主主義はおしまい
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 22:46:05.44ID:GcBiSz3z0
バカサヨでOK
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 22:46:10.75ID:GCEa2Zxn0
>>280
旨いだろwww
たまらんね。これ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 22:46:27.20ID:PkPeFClA0
ID:IdK4mB7C0みたいな特亜糖質やテロ朝が全否定する現政権はやっぱり日本国民に対して素晴らしい政権ってことでOK?
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 22:46:30.88ID:VYDGFoSi0
>>282
自民を一生懸命叩いてるのって朝日くらいんもんだろ
そもそも、メディアとして体制を批判するって当たり前の姿勢だけどなw
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 22:46:54.76ID:ycGr9HtP0
>>297
12億脱税総理ハトヤマを
マンセーしてたのにかw
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 22:47:16.19ID:xHBNXA8v0
コピペつまんねぇなキチガイ左翼チョン
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 22:47:17.33ID:1zLry8HN0
パヨクが必死なのは北の体制が崩壊すれば今までの資金の流れが明白になるからじゃね
良く言われるパチマネーどころじゃ無いはず、パチマネーは出所がハッキリしてるから
最近では震災募金の300億、少し前は寒政権
ミンシンが軽く飛ぶネタは有ると思うな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況