X



【比較調査】年収1,500万円以上のビジネスマンと一般男性の差とは? 「身だしなみ」「体臭ケア」「運動習慣」「スキルアップ」など [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001powder snow ★
垢版 |
2017/04/20(木) 06:50:44.41ID:CAP_USER9
http://news.livedoor.com/article/detail/12956823/

ジョンソン・エンド・ジョンソンは4月18日、年収1,500万円以上のビジネスマンと同1,500万円未満のビジネスマン(以下、一般男性)を対象とした生活習慣比較調査の結果を発表した。調査時期は2月〜3月、対象は30・40代の男性ビジネスマンで、有効回答は「意識編」が540人、「実態編」が400人。

○「身だしなみ」など6つのポイントで大きな差

仕事に対する姿勢やふだんの習慣などで心がけていることを尋ねたところ、高年収ビジネスマンと一般男性との差が大きかったのが、「身だしなみ」「体臭ケア」「口内ケア」「スキルアップ」「運動習慣」「食へのこだわり」の6ポイントであることがわかった。一方、「仕事を効率良くこなす」「プライベートを大切にする」「人間関係を大切にする」「オンオフをしっかり切り替えること」では大きな差はなかった。

身だしなみの項目で、「靴・カバンなどの持ち物にはこだわりを持つ」と答えた割合は、年収1,500万円以上では53.7%、一般男性では40.7%。体臭ケアの項目で、「シャワー・入浴は1日2回以上」の割合は、年収1,500万円以上では25.2%だったのに対し、一般男性では12.5%と約半分にとどまった。

スキルアップの項目で、「時事ニュースは毎日チェックする」割合は、年収1,500万円以上では76.2%、一般男性では62.8%。「外国語を話せるようにする」割合は、年収1,500万円以上では38.8%、一般男性では22.6%だった。

口内ケアの項目で、「マイ歯科医をもつ」割合は、年収1,500万円以上では50.3%、一般男性では31.6%。「定期的に歯医者に通う」割合は、年収1,500万円以上では45.6%、一般男性では28.8%だった。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:19:39.77ID:+ikFymRc0
で、年収300万円のひとがこれを真似して1500万円になるか
ならないよね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:19:48.48ID:yRlKPS4E0
>>28
>>12
平均的2ちゃんねらーはみんな年収2000万超えだぞ俺は違うが
ニートでも株で成功してたり莫大な遺産があったりで資産は余裕で億単位らしいぞ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:19:59.00ID:UoHkP+6u0
>>79
ソープに行く回数の差だったらしてw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:20:08.64ID:RBCCPuQ90
>>1
高年収ビジネスマンと一般男性との差

「身だしなみ」「体臭ケア」「口内ケア」「スキルアップ」「運動習慣」「食へのこだわり」

ザックリ言ってしまうと貧乏人は金が無くて暇が無い
でも、金があったらやるのかというと・・・決してそうではないと思う
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:20:29.03ID:umwqWIPD0
年収1500万なんてあったら、
中古の旋盤と、フライス盤買うわ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:20:29.28ID:a2ufwwgB0
>>71
失礼な、ニュースをチェックしてるんですよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:20:33.37ID:nuczWLIoO
ズルとおべっか!
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:20:36.07ID:g9gaEn2l0
難民は体毛ボーボー
富裕層はアソコは適度に刈り込んでアナル周りはすべすべにしてる
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:20:40.10ID:9jeYiDH/0
これって医者とか経営者じゃなくてビジネスマンだから雇われリーマンでってことよな
ゴールドマンサックスとか外資のすげーとこクラスの本当一部過ぎないか
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:20:50.18ID:wIf8mMS4O
朝起きて軽くシャワー、帰宅後にゆっくり風呂、普通だろ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:20:55.61ID:k8TLzHAS0
>>71
医療スレで適当に吹かしてるヤツが
職場からの勤務医に総突っ込みフルボッコにされてた
そんな時期からまだ10年経っていないと思います
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:20:58.64ID:IoQQ7i4s0
>>86
若い時からオサレ意識高くても、貧乏に終わる奴が大多数だからなw
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:22:27.28ID:RBCCPuQ90
こういう記事は極端に大富豪の例を出して否定しようとするやついるよな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:22:38.43ID:/LLzqHkf0
>>55
これがネトウヨの脳内妄想
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:23:00.95ID:BbeH2CkM0
いや稼ぎの違いだろただ単純に
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:23:02.27ID:hAeI4dfz0
マイ歯科医ってどんなや…
自分専任で他の人診ないのか?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:23:06.90ID:COAA2VtQ0
>>1
これだけ清いともうステルスではないね。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:23:15.36ID:UoHkP+6u0
>>87
でも、そういうことやってると気がついたら
企業が外資に買収されて窓際行きw
敵は他企業なのに企業内で戦ってるんだから
バカとしか言いようがない。
内戦やって混乱してる間に侵略される間抜け。
0112◆XQ1.DNtgrY
垢版 |
2017/04/20(木) 07:23:30.84ID:R8/kVIfM0
>>1
マイ歯科のオーナーになるのは厳しいな。
検索すると広島と神奈川と千葉にあるみたい。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:23:40.21ID:INSy0rie0
スキルアップとか言うけどさ、一番重要なスキルは世渡りよ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:25:19.52ID:UoHkP+6u0
>>106
億の資産を持ってる奴は結構いるけど
年収が億越えは凄いわな。
まあ、全然いないわけではないけど。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:25:33.72ID:/LLzqHkf0
1500万以上だと人間が違う
おまえらが同じ人間だと思って想像しても無駄
違う人格の違う認知と思考をおまえらのアホ脳みそで解釈想像しても
時間の無駄
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:26:04.41ID:lbPgNifv0
身だしなみが先か、金が先か
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:26:34.41
くっさ
これ単に消臭グッズに金かけて、食べ物にもかねかけろっていうただのステマだろw
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:26:40.49ID:TQRBkcCk0
俺、脱サラしたいんだけど経営者いますかね
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:27:10.90ID:bQuO322l0
逆だよ
1500万プレイヤーになるには学歴と家柄が必要
つまり「後ろだて」

持ってる人はあるうちに使うべし
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:27:49.65ID:4cdQFIVE0
>>55
コンビニオーナーとかなら年収は余裕で4億くらいあるよ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:28:00.88ID:jO8n9QN80
>>1
ジョンソンジョンソンが体臭口臭ケア用品売りたいんだね
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:28:49.94ID:lupbnvUe0
おいおい最初に大事なこと書き忘れてるじゃねーか
「学歴」だよ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:29:04.35ID:9LkJ7EyW0
>>42
むしろ家計を圧迫するw
0125宮森さやか
垢版 |
2017/04/20(木) 07:29:21.57ID:Ywc0Ne1m0
>>16
全ては政治と社会が悪い。権利意識をもてよ。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:29:42.31ID:bb/gmBi30
そのポイントを守ったからといって
年収1500万以上になるとは限らないしな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:30:05.76ID:xp3un2v90
金銭的余裕·時間的余裕があるとやる事の列挙に過ぎない。
○○やってるから年収1500万円以上なのではなく、年収1500万円以上の人が余裕があるから○○をやっている確率が高いってだけだ。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:30:22.95ID:uy9PkmLY0
ステマ以外の何物でもないな
もう少し、まともな方向で企業努力した方がいいぞ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:31:01.53ID:QtZzgOwT0
仕事の効率が悪くても1500も貰ってるなんて
社会のお荷物じゃないのか?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:31:20.49ID:UoHkP+6u0
>>117
年収としての億は凄い。
俺も不動産売った時に億になることあったが
買った額と売却額の差額が収入だから数千万。
しかも、それって一時的な収入だから年収と
言えるようなもんじゃない。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:31:40.79ID:rgOC0x0b0
>>122
だなw

日本人は馬鹿たからキチガイ通販番組でも売れるからカモなんだよwww

がんばwww
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:32:52.55ID:eLpvR1Zo0
>>115
そう?
まわりにたくさんいるけど、
性格悪い小心者ばっかだよ?
言い方変えるとそういう性格のやつが役員とかになれる。
嫌がらせするには、
責任かぶるような小さいことをチマチマやる。www
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:32:54.09ID:UoHkP+6u0
>>121
そりゃ無理だw
そんな儲かるなら俺もやってるよ。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:33:03.31ID:rgOC0x0b0
>>132
どこの都市の不動産?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:33:30.68ID:BB2R7sW/0
>>130
それだ!天下りで暇もあるのかも
だって歯医者行く暇無いよ〜っていうサラリーマンも多いでしょ?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:33:47.06ID:hBDFAIY+0
収入に応じて身づくろいに金かけるってだけ
マネすればオレもできる男に!
なんて思うわけねーだろ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:33:56.79ID:8F9A2OQz0
年収?月収じゃなくて?1500万で生活できんのか
家賃だけで消える額だが(´・ω・`)
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:35:27.62ID:UoHkP+6u0
>>136
東京。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:35:47.36ID:bcckS0gJ0
>>62
朝から走ってシャワー
仕事終わって飯食って風呂

運動習慣あるなら普通だろ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:36:32.85ID:KyKEZqHm0
いい加減こういうの鵜呑みにするのやめれって
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:36:41.11ID:rgOC0x0b0
>>139
職業なによ?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:36:52.88ID:SKgXYBid0
猿、fuck you。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:38:16.64ID:B38iV5CG0
才能
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:38:27.88ID:G/4fOgpr0
>>3
日時指定が直近すぎて単純に枠がいっぱいなのか
衛生士のおっぱい見過ぎて出禁か
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:38:53.70ID:rgOC0x0b0
>>140
普通さw 東京なんていわねーよwww

まぁ、なら都内のどこよ?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:39:28.75ID:wg0RDIp20
ホラッチョ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:39:51.22ID:UoHkP+6u0
>>139
買った方がいいぞ?
家賃で考えると高すぎる。
そんなにかかるなら会社起こして事務所
登録して経費で払った方が良くね?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:41:54.23ID:RBCCPuQ90
>>127
どうかな?余裕が無いやつにポンと毎年、金を渡しても他のことに使うと思う
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:41:56.40ID:LtPuXmxg0
年収1億以上と未満もやって欲しいな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:41:58.89ID:kNd4SKIq0
最近可逆性の成り立たない法則をやたらと記事にしてるけど
記者の頭が本当に腐ってきてんだなって分かるわ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:42:03.87ID:QhPM5MTN0
金があるからこだわれる。唯それだけ、全く中身のない記事。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:42:11.44ID:MshwNOkd0
そんだけ気力が湧く人間ってこと
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:42:40.46ID:k7UMsioo0
マイ歯科医ってなんだよ
かかりつけとか言えよ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:43:41.19ID:ffLfrcg40
答え: 就活までの努力と運
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:43:46.35ID:k1LN6Brx0
>>12
一人が年間1億もらっていて4人が無職でも
平均2000マンですよね
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:43:48.66ID:9qAG9N0p0
そもそも身だしなみも体臭も口臭もまったく気にしないでホームレスみたいな恰好してる
人間が年収1500万円目指すわけがないからな
地元の同級生でいつも貧乏くさい恰好してる奴がいるけど月20万円稼げれば十分だって
言ってたぞ身だしなみがだらしない奴なんて目指してる所がすでに違う
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:45:03.53ID:UoHkP+6u0
>>148
大崎。
あんまり細かくは言いたくないけど
売る前は家賃38万で貸してた。
タワーマンション。
買った当時はしばらく自分で住んだ。

目黒と大阪にもタワーマンションが
あるけどそっちはまだ売ってなくて
今も貸してる。

今は神奈川と札幌にマンション借り
季節ごとに行ったり来たり。
タワーマンションいくつも買っても
結局趣味の為にマンション賃貸して
住んでるんだから意味がわからんがw
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:45:18.19ID:9lEG+cPX0
歯医者だって、基本19時くらいまでしか診察予約は無くね?
会社に頼んで早めに帰らせてもらうとかじゃないと

定期的って、1か月か2か月間隔のことだよな?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:45:44.61ID:QRbPp9rq0
 
日本全国歯科医割拠、マイ歯科医なんて100パーだろ
 
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:46:01.03ID:IDyYkfCa0
社会人やってると分かるけど、努力すれば1500万円は届く感じなんだよね
それ以上は違う世界だから、違う発想が求められる
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:46:31.98ID:EwWSpnd30
身だしなみに気をつける奴が1500マソになるんじゃなくて、1500マソある奴が身だしなみに気をつけるんだろ

アホ記事w
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:46:51.18ID:rgOC0x0b0
>>162
なるほど、疑ってわるいな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:47:10.86ID:uEWmdkRL0
>>77
(それ、ナルシストじゃなくてホモなんじゃ…)
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:47:48.95ID:rfw5Ximf0
腕時計ぐらいしろ
あるとなしじゃ第一印象が全然違う
勿論、おもちゃみたいな安物じゃ逆転効果だけどな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:48:01.71ID:6ZUI7PCK0
要するに毎日耳掻きしろ!ってこと?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:48:55.45ID:MeRGaYgy0
>>1
そりゃ年収400万円くらいのサラリーマンとそのクラスの男を比べるのは酷だよ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:49:45.19ID:9qAG9N0p0
>>172
単価の安い仕事を一生懸命してるだけだからいつになっても
時間も金もない貧乏人間の出来上がり
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:51:14.24ID:yuIGGCEL0
年収1500万なんて恐ろしいな
税金納めるために年の半分以上
無償で国家のために奉仕労働しているようなもんだぞ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:51:33.66ID:bAmmNxSr0
>>1
しょせんジョンソンエンドジョンソンのステマだから
こういう結果になわなw
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:51:34.30ID:X4BloWkn0
入浴一日2回したら乾燥して粉ふくべ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:51:37.13ID:j+gpDe+10
402 自分:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/04/19(水) 20:04:16.60 ID:XmxrM30A0 [1/2]
cf: SpyLoGraphy scan 1 そのゆるい力ときっちりフリクションにともなう自発的対照性の崩れ.jpg 水曜日, 4月 19, 2017
https://www.fastpic.jp/images.php?file=3322912387.jpg
https://www.fastpic.jp/images.php?file=8333537946.jpg

403 自分:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/04/19(水) 20:05:24.65 ID:XmxrM30A0 [2/2]
3771393x{Pitagrus凾過零(冷(実))オン度vsC.rambd@直交度}.BenGari.くりあVer-78press.jpg  ★ちきゅう儀と動物の寿命
https://www.fastpic.jp/images.php?file=5225986881.jpg
https://www.fastpic.jp/viewer.php?file=5225986881.jpg


あえて 市場の指か? と 損益分岐点と絡める すぱいろぐら振り子の挙動に関する基礎案


その弐
・ぼくは野良の動物が入ってくるに任せてたが ねこのときはこどもが生まれると攻撃的だった。ジブリのソレジャナイ。
・怪獣のこどもは怪獣に最も従う。とうぜんだ
・にんげんのばあいは、 こどもを持っていることだいていること平和であること平安に至ることが 誇り高い という提示示唆がある領域がある。ふつうにふつうだ というばあいから いくつかのノッチiesがやはりいくつかありそうに感じられる
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:51:39.31ID:TItUKoS40
毎日イリコ食べてカルシウム取れってステマに決まっている。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:51:43.23ID:SzYz0OHH0
昨日、電車で屁だと思って出したら実だったわ
参った参った
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:52:09.66ID:9qAG9N0p0
身だしなみがきったない人間って悪い意味で足元みられてるんだよね
こいつ貧乏くせーしこのくらいの値段でも仕事やるだろうみたいな感じでさ
これが身なりすらちゃんとしてればクソみたいな単価で仕事来ないんだろうけど
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:52:15.16ID:trYrQ1qp0
>>171
金持ちになるには毎日朝、納豆パンを食べること。(日本納豆協会)
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:52:35.39ID:DMUDNCNy0
>>3
病院って基本断るのは法律違反なんだけど、なんかやらかしたんかな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:53:39.47ID:6x9wU/c10
>>12
澁谷容疑者と同じ自称だからな。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:53:39.66ID:gYhZcZOl0
年収800だか風呂以外項目全て当てはまるな
靴と鞄とスーツには金かけてる
体臭には気をつけてる
女を切らさないためには必須
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:54:19.28ID:bAmmNxSr0
>>1
ジョンソンエンドジョンソンに入社後
この生活を送れば年収1500万以上もらえるようです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています