X



【社会】「パラサイト」世帯の高年齢化、日本社会のリスク要因に ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/04/20(木) 06:53:51.90ID:CAP_USER9
http://jp.mobile.reuters.com/article/idJPKBN17L06L

[東京 19日 ロイター] - 未婚のまま親と同居を続ける40─50歳代が10年ほど前から急増、その数は現在も高水準にとどまっている。親の年金収入に生活を頼る人の割合が大きくなっており、1990年代に「パラサイト(寄生)シングル」と呼ばれた独身者が職を失ったり、非正規社員になったりして、親の年金に依存している実態が浮かび上がる。親が亡くなった後、彼らの生活をどうするのか。日本社会の新なリスクファクターとの指摘もある。

<まさかこうなるとは このままでは共倒れ>

「なんとかやっていけると思っていたが、このままだと(母と)共倒れになる」──田中博美氏(54)は、大学で声楽を勉強した後、コンサートやレコーディングのバックコーラスの仕事をした。ボイストレーナーとして、音楽教室の仕事もしていたが、10年ほど前から急に仕事が減った。都内の一戸建てで両親と暮らし、結婚はしなかった。半年前に父が亡くなり、年金は半分くらいになってしまった。

仕事が激減したためハローワークにも行ったが、音楽関係の求人はほとんどなく、あっても決まらない。国民年金も途中で払うのをやめてしまい、受給資格がない。自分の老後は「全くの未知。音楽を教える仕事は一生できると考え、まさかなくなるとは思わなかった」。

<50代になった「パラサイトシングル」>

パラサイトシングルとは、学卒後も親と同居し、基礎的生活条件を親に依存している未婚者のこと。1997年に山田昌弘中央大学教授が著書「パラサイト・シングルの時代」で造語した。当時は親に家事を任せ、家賃も払わず、給料を自分のためだけに使う気ままな独身貴族という意味合いで使われていた。山田教授によると、当時、親と同居していた独身25歳の3分の1ほどが、未婚のまま50歳になっている。1990年あたりから非正規社員が増え始めたことがその背景にある。山田教授は「非正規で収入の低い男性は結婚できない。女性は結婚して生活水準が落ちるのがいやだから、親と同居のままでいいと思っている」と指摘する。

国立社会保障・人口問題研究所によると、2015年に、50歳まで一度も結婚したことのない人は男性で23.37%、女性は14.06%だった。男性の4人に1人、女性の7人に1人にあたり、どちらも前回(2010年)調査より3ポイント以上上昇、過去最高を更新した。

山田教授は、このままでは日本社会の大きなリスクになると警告する。「生活の保障をしてくれた親が亡くなった時、彼らの生活が破たんする。親の資産や貯金を食いつぶしたあとは、生活保護というパターン」。問題は社会保障という財政問題だけではない。公営住宅などがスラム化し、社会不安を起こす可能性もあるという。

総務省統計研修所の西文彦研究官がまとめた統計によると、45歳―54歳で親と同居している未婚者の数は、1980年の18万人から2016年には158万人に増加した。このうち、基礎的生活条件を親に依存している可能性があるとされるのは31万人。

ここ数年ではわずかな増加にとどまっているが、今後、団塊ジュニアと呼ばれる世代がこの年代に入ってくるため、増加傾向は変わらないとみられている。みずほ情報総研の主席研究員、藤森克彦氏は「未婚者の増加、その中でも親と同居する人が増えるというトレンドは変わらない。何も手を打たなければ、今後さらにその比率は増えていく」と見通す。

藤森氏の調査によると「1995年から2010年の間に、40代・50代人口は0.91倍と減っているのに、未婚者は1.89倍、そのうち単身世帯が1.71倍、親と同居が2.34倍に増えている」という。

<病気が同居のきっかけに>

自分の病気などが原因で親と同居せざるを得なくなるケースも多い。佐藤純一氏(56)は大学卒業後、有名ブランドで営業の仕事に就いた。デビッド・ボウイのアジア・ツアーの衣装制作に関わったこともある。上司の独立に伴い、正社員をやめてついていった。日本経済は悪くなり出していた。結婚を考えていた女性とうまくいかず、「酒に溺れて、そこからなにもやる気がなくなった」。精神を病み、親元に戻ったが、3年前に母親が他界。いまは父親と2人、年金で生活している。「早めに結婚して子どもでもいれば、ちゃんと貯金に回していたんだろうけど」。今は次の年金が支給される日まで、どうやって暮らそうかと心配する毎日だ。

(リンク先に続きあり)

(宮崎亜巳、リンダ・シーグ 編集:石田仁志)

2017年 4月 19日 11:39 AM JST

前スレ
【社会】「パラサイト」世帯の高年齢化、日本社会のリスク要因に
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492621942/
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:43:03.92ID:nzBtBWT00
介護付き老人ホームは数年の入所待ちだわ

保育園待機児童問題と同じ

介護付き有料老人ホームは入所金、保証金で数千万円かかる
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:43:13.93ID:kgOxiW1y0
ほんと、こんなクソ記事で金貰うとか舐めてる
問題点がわからない
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:43:24.70ID:sjm78tF70
>>216
そうだな安倍ちゃんに頑張ってもらってナマポを圧縮削減してもらいたい
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:43:25.48ID:ICqSL+Cz0
2ちゃんねるで他人を叩く事が増長すると、日常生活、特に市役所や公園、市の施設などで

気に食わない人間をしょうもない事で怒りをぶつけるヘイト好きの高齢者が増加しているのは認める。(´・ω・`)

迷惑しているんだが。キチガイの老人共が。20代、30代の女に毎日接触して20代30代の男の悪口ばかり聞いてる身にもなってくれw

おいハゲ。おめーだよ。ハゲ70歳じじい。wwwwwwwww
最近、70代のクソ爺達による公共施設でのセクハラ多発、20代30代への男性へのヘイトスピーチ吹聴報告でウンザリなんだよ。法務管理側はwww

共謀罪はやく可決しないかな。クソ爺達をまとめて刑務所行きにしてやるわw
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:43:31.39ID:zJWAQaYX0
親がおらなくなったらすぐに泥棒になったジジイ知ってるわ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:43:36.39ID:iR+9uRm/0
>>275
そうなんだよな、社会保障費が上がるから何だってんだよな
その分国債刷って日銀に買わせるだけだからな
打ち出の小づちはあるんだから、つかもう使ってるし
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:43:58.64ID:UiWPmIpy0
>>265
家に金入れないと結局親の貯蓄を使ってるだけだから親が老いて戻ったとき自分の貯蓄を使う羽目になるんだよな
無駄遣いはしない方がいいな
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:43:59.02ID:3RWKUrLA0
パラサイト在日朝鮮人を殺して私有財産を没収すれば解決する
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:43:59.99ID:M7UB+0cn0
パラサイトシングルとか氷河期非正規とかさっさと全員死刑にすればOK
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:44:13.14ID:yuIGGCEL0
こういう問題を解決するために行政を頼るから
問題を生み出した役人が焼け太りしていくんだよ
ほとんどの問題を生み出しているのは厚労省
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:44:50.90ID:L+BjSmun0
つまり利害が対立しているのだよ。所得があがらないから同居するは所得が低い層ほど正しい。正しいことなんだ。本能的に正しいことをしてる。でも不動産業者にとってはバッドなことなんだよ。で政治家は不動産屋の味方な。ここを自覚しなきゃいけない。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:45:10.86ID:ICqSL+Cz0
>>290 >>291
宿主の糞爺を刑務所送りにすれば解決する。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:45:35.80ID:XEKEEHXx0
非正規や氷河期世代を叩くのはお門違いだよな
叩いている連中こそ皆殺しにすべきだわ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:45:42.04ID:iR+9uRm/0
政府が財政ファイナンスやってる時点で何の説得力もないんだよ
膨れ上がる社会保障費に合わせて国債発行するだけの簡単なお仕事です
安倍みたいなアホでもできる、つかもうやってる
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:45:52.14ID:5p5T0eVz0
>>270
社会の構造が高度に、複雑になってきたっていうのも要因だと思うな
昔ならもうちょっと働き口があったような人も
現代社会ではスキルが足らなくて働き口が無い状態になってると思う

遅刻だとか、パソコン使えないだとか、トロくさいだとか、
昔はそういう人も働けてたんだと思うんだよな
プライドが無ければ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:45:55.67ID:jeYcwuUFO
>>232
それで何か問題が有るのか?
水と安全はタダじゃない。とみんな気付いてるだろう
他も全て民間で肩代わり出来るし

生活に掛かるコストを肩代わりさせておいて、公務員に責任を押し付けてるだけじゃん
それもパラサイトだよ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:45:57.55ID:ICqSL+Cz0
共謀罪で不動産屋とクソ爺達が刑務所送りになることを願っていますwww
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:46:06.26ID:zjvE8cgu0
>>269
同意。

だがそれだけではだめだと思う。

クズどもを徹底的に更生させるべく政策変更を迫っていなければ。

ナマポの厳格化。これに尽きるよ。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:46:11.91ID:4s+1uu6g0
>>291
お前みたいな馬鹿が始末されるんだよ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:46:34.89ID:/LLzqHkf0
>>272
経済だけ考えると資本主義しかありません
ただし、もう資本主義はオワコンなんです
富の分配は物理法則によって決まるだけです
そいつの才能で決まるのではありません
そこが問題
宇宙は無慈悲すぎる
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:46:45.04ID:bgxeFimD0
お前らも寄生しながら、働きもせず毎日2chをやってんだろ?
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:46:46.41ID:ICqSL+Cz0
始業開始1時間前か(´・ω・`)
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:46:46.42ID:vsZkpCO00
お前ら陰謀説が好きだなあ。
何でもかんでもマスコミガーとか不動産業界ガーとか
何で責任転嫁ばかりで自分を見直そうとしないんだ?
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:47:05.00ID:zJWAQaYX0
ええか!日本人を助けるんやで日本人を朝鮮人なんかほっとけや
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:47:20.53ID:arWg1pl90
>>301
生活保護制度の廃止と無職殺処分法で解決だよね
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:47:28.86ID:EGF88rva0
>>290
これ
パラサイチョンは叩き出すべき
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:47:29.20ID:gow3Gxy80
パラサイトは生活に困ったら全員収容所で強制労働でいいだろ
こいつらが被害者面して生活保護にたかろうとすると思うとゾッとする
ニートは論外な
こいつらは死刑でいい
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:47:39.90ID:ICqSL+Cz0
そろそろ出かけるかー。w


いいか。他人を陥れた奴らは共謀罪で逮捕だからな(笑)
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:47:43.85ID:tAZM2ZHa0
パラサイトって金家に入れないと立場なくてキツイんだよ
家出て生活保護の方が俄然楽しいのにやろうとしない
ビビリなんだよ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:47:47.20ID:4s+1uu6g0
>>305
悩んでも反省してもメリットは無い
無意味だ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:47:55.22ID:wtv9jGDa0
所得の低い国だと一家族10人とかだしね
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:48:00.22ID:6m6w6vRc0
私は在宅勤務なので親と同居しながらパソコン3台でお仕事中

兄は親の不動産資産を運用して資産収入で生活

結婚する意志は全くないわ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:48:00.26ID:a/++1ObrO
家庭のパラサイトなんてかわいいもので、真の社会のパラサイトは公務員ですから
特に不安を煽って何もせず職域拡大を図るパチンコップ
あいつら自宅警備員を目の敵にしてて、たまに外出するとやたら職務質問してくるんだ
あいつら本当に暇なんだな
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:48:02.33ID:jUwAq1dN0
パラサイト外国人を駆除すべきだろ
そいつらに生活保護を与えた地方公務員も死刑にしろよ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:49:23.42ID:BX3ArSTX0
貧困層の武器は家族で結束することだ
わざわざ世帯を分離させる意味がわからない
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:49:30.43ID:KaXOFW6k0
>>227
いや多分この記事はそういうことじゃないと思うよ
パラサイトシングル=悪っていう内容ではないんじゃないかと
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:49:35.67ID:/LLzqHkf0
割れ窓理論を適用しろよ > >>309
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:49:38.21ID:ICqSL+Cz0
>>315
アップル?それともグーグルかよ?
俺も在宅勤務すれば良かったは。だが、俺は外で働くわー。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:49:54.35ID:KE+45EqZ0
>>316
ほんとこれ

公務員を駆除するという自浄作用がなかったことが問題
駆除するときが来たのだと思う
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:49:55.33ID:6m6w6vRc0
ヒマそうで弱者の原チャリや自転車を取り締まっている白バイなんとかしろよ
未解決事件の捜査に配置転換してほしい
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:50:10.78ID:LQ+maYuX0
>>316
ちゃんと仕事してるじゃないか ww
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:50:44.02ID:Wh2Q987n0
>>325
働いているふりをしているだけの寄生虫だからな
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:50:45.20ID:5p5T0eVz0
>>298
まあウチみたいに2ヶ月で1万5千円の請求が来るくらいだな
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:50:52.54ID:4s+1uu6g0
社会的脅威な問題なのだろう
負担は、恵まれた子育て世帯が親子で面倒見るだけ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:50:55.60ID:mj2SOxaT0
>>324
自衛隊解散させたら一気に解決
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:51:01.00ID:iR+9uRm/0
>>323
意味ないよ、既に生活保護が年齢無制限だから
生活保護受給者ってのは広い意味での公務員だよ
公務員には誰でもいつでもなれるということさ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:51:06.92ID:jwtHNjY0O
>>311
ちゃんとした職員なら
「家族に頭を下げて同居させてもらいなさい。生ポは出せない」と言われるよ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:51:15.94ID:ICqSL+Cz0
2ちゃんねるで公務員を無条件に叩いている奴らは全員大学さえ出ていないから
公務員試験すら受験できないという事実を覚えておくようにw
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:51:22.64ID:IhE1GhGC0
真のパラサイトって
企業の45歳〜のバブル給料のまま居残ってる無能たちだろ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:51:28.04ID:TQRBkcCk0
脱サラして起業したいのですが

どなたか聞いて貰えませんかね?
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:51:33.72ID:Wh2Q987n0
マジで公務員をぶっ殺した方がいいと思うわ
何の役にもたってない!
自分らが攻撃されそうになるとパラサイトとか言い出す
許せんわ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:51:48.50ID:uRKAh3oL0
刑務所とかの収容所の一人当たりの単価が高くなるのって設備と人件費が余計に掛かるからだよな
海外の物価安いところに収容所作ってナマポ雇えば年間30万位で収容出来るんじゃね?
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:51:50.34ID:5p5T0eVz0
>>303
おまえとあと数人くらいだよ、働いてないのは
だいたいみんな出勤前や仕事の合間にやってんだよ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:52:23.28ID:zxT8i7cT0
>>335
公務員試験に受かっても、コネがないと入庁できないんだよ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:53:01.46ID:a/++1ObrO
>>150
>幼稚
資本主義では失業者、共産主義では政治犯
落伍者の定義をざっくりゆうと、そんなもんだ
幼稚でもなんでもない
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:53:02.19ID:6m6w6vRc0
>>322
取引先やらクライアントの都合に合わせて両方仕様
アップルとウインドウズの間違いでは?
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:53:03.81ID:pWiWNPei0
殺すべきは仕事をしているふりだけで給料をもらっている公務員だろうね
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:53:05.25ID:/LLzqHkf0
>>337
株で儲けられるようになってから始めろ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:53:15.01ID:3szG1OcSO
ネトウヨはこれを在日朝鮮人のせいにするのか。
どうみても格差社会すすめてきた自民党のせいだろうに。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:53:21.57ID:mj2SOxaT0
>>338
どう見てもパラサイトのカス共が肉骨粉にでもなって世の中に貢献すべきだろう
いい加減にあまえんなよ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:53:38.59ID:e3Zhy4UM0
>>337
なんの起業?
自営になるにしても、軌道に乗るまでは兼業するのを勧めるけど
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:53:44.01ID:ICqSL+Cz0
>>337
公務員を目の敵にしていないなら
先ずは最寄りの県庁か市役所に行って相談し、情報を集めてみては。
ネットで情報公開している自治体もある。

そこでの情報が本人にとって常識なら、そこを利用する事は無いが。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:53:58.84ID:iR+9uRm/0
>>339
意味ないよあれ公共事業だから
海外に道路とか橋作っても意味ないだろう
看守くらいしかやれない池沼にも職を提供してんの
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:54:02.30ID:a/++1ObrO
自宅警備員だが、わしは朝から忙しい
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:54:23.25ID:pWiWNPei0
>>347
ハァ?働いてクソみたいに税金を取られた上で介護までしてますが?
どっちがパラサイトだ!!!!
ぶっ殺すぞ!!!!!!!
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:54:55.60ID:tOKOLtBI0
>>297
無駄を許容しない傾向は年々強くなってるな
それは逆に効率を低下させてより多くの無駄を発生させるんだが
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:55:06.69ID:QQ3iu9fV0
パラサイトは在日朝鮮人だろ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:55:17.35ID:ICqSL+Cz0
>>341
東京、大阪、埼玉、千葉、愛知など人口の多いところで受験してみては。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:55:55.92ID:9e8deuND0
>>14
でも、そうやって亡くなるのが普通じゃないの?
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:55:57.41ID:pplJCc+M0
>>352
同意
真の敵はパラサイト公務員だわ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:57:12.73ID:ICqSL+Cz0
東北地方や北海道、九州四国中国地方、近畿地方、
北陸地方、北関東などは確かに
殆どの自治体で親族が多いとかあるわ。

頭のおかしな連中が集まる地域はいずれ人口減で議員数も減らされる。
比例して予算も減らされる。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:57:15.48ID:RL40eJy40
激怒の連鎖が始まってるな
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:57:17.87ID:iR+9uRm/0
>>357
パラサイトニートはまだ税金にたかってないが
公務員は既に税金にたかってるからな
0361タイちゃん ◆GmBlh5RXNyev
垢版 |
2017/04/20(木) 07:57:27.07ID:/IDv3XzD0
>>302
それはない、キューバは富の分配をしている
物理法則は関係ない、関係あるのは資本主義によって肥大化する人間の欲望
それに宇宙は無慈悲ではない、創造の塊、やるかやらないのかの違いなんだ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:57:31.43ID:IhE1GhGC0
独身をスケープゴートにしてんじゃねえよ
バブル給料世代(48歳以上)の無能の高給取りが
ゴッソリ居なくなれば自然と景気なんか上がるわ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:57:31.75ID:9DOCeUWL0
終身雇用に守られデスクにただ座ってテキトーにソシャゲとかで遊んでるだけで
年収800とか貰ってる無能が最大のパラサイト
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:57:44.49ID:6m6w6vRc0
>>327
寄生虫だけなら実害は無いけど
忙しい市民を捕まえて一時間近く能書きを並べるのは害虫としかいえない
特に救急で病院に行く時に止められたときは訴えてやりたくなった
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:57:46.72ID:+NIZNphD0
救える若いときに切り捨てておいて高齢化リスクとかwww
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:57:58.67ID:4s+1uu6g0
中高年男性の9割、若い連中の8割以上は皆正社員で働いているのだから
社会コスト負担は大丈夫なのだよ。

社会保障費を負担する連中がいる限り、成り立つわけ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:58:00.49ID:ICqSL+Cz0
大学卒で採用されなきゃ大学院に行くしかないわな。(´・ω・`)
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:58:03.11ID:Lr//JS9+0
パラサイト公務員をぶっ殺せ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:58:41.17ID:ICqSL+Cz0
>>368
wwwwwwwwww
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:58:45.78ID:ffY/Hnz10
昔からそうだろw
独身の8割以上が実家ぐらしなわけだし
今さら騒ぐな
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:58:45.87ID:QAjr2EZ00
>>352
うわぁ殺人予告だ
警察の人呼んでくるー
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:58:49.21ID:TQRBkcCk0
>>345
有難う御座います
株は考えてません
>>348
有難う御座います
はい、兼業でやるつもりです

私は釣りが好きなのですが
釣った魚をSNSを通じて売れないかなと考えてます
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:59:02.73ID:Xcxf6Azm0
就職氷河期で採用凍結したから、非正規・無職・自殺が増えたのに
自己責任とか責任転嫁も笑える
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:59:20.29ID:zSd2vj2v0
小泉新次郎が殺されれば世の中は良くなるよな。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:59:28.54ID:E2zvPoD70
あれ?

ネトウヨがあまり見当たらない。

耳に痛いのかなぁ?
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:59:35.28ID:lUPtBhAW0
在日ナマポに寄生虫公務員
真の敵はこっちだろ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:59:48.13ID:4s+1uu6g0
日本のホワイトカラーの生産性が低いのはなぜか知っているか
能力ない奴が年功序列で偉くなり高い所得を得ているからだよ
偉い人=優秀な人ではない
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 08:00:23.03ID:ICqSL+Cz0
>>372
そういうのは2ちゃんではなく、窓口(相談するところ)で話す内容ですね。

ここにいてはキチガイの不満しか吸い上げられませんよ?公安なら別ですが( ̄▽ ̄)
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 08:00:44.20ID:cAXlioH90
>>226
病気でもないのに独身子無しの奴なんて
どういう理由があれ寄生虫だろ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 08:00:50.44ID:bcCR1JQP0
このスレの怒りを世間に放ったら、革命が起こりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています