X



【青森】性的少数者に理解を/23日青森市で「青森レインボーパレード」 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2017/04/20(木) 08:59:00.43ID:CAP_USER9
4/19(水) 18:01配信 Web東奥

 レズビアンやゲイ、バイセクシュアルやトランスジェンダーなど性的少数者への理解を求める「青森レインボーパレード」が23日、青森市中心街で行われる。4回目となる今年は実行委員会を設立、当事者と支援者11人がパレード当日に向けて準備を進めている。

 レインボーパレードは毎年、世界各地で開催されている。国内は参加数約5万人の東京が最大規模。青森では2014年に3人で始まった。知り合いに見られるのでは−という不安に屈せず、当事者の参加は年々増加。昨年は支援者を含め54人が市中心街を練り歩いた。

 これまで同市のコミュニティカフェ&バー「お空に虹をかけました」が運営の中心だったが、今年は実行委員会を立ち上げてメンバーを募集。県内外の当事者や支援者17人から応募があり、そのうち11人が定期的に集まって当日持ち歩く旗などを手作りしている。

 実行委はホームページも作成。「主体的に社会や青森の人、当事者の人に向けてここにいるということを伝えたい」、「当事者が幼少時から生きづらさを感じている現状を知らないでは済まされない」などメンバーが思いをつづっている。

 青森レインボーパレードは誰でも参加できる。23日午後2時に青森駅前公園に集合。同3時出発。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170419-19180118-webtoo-l02
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:37:54.35ID:GmR+2CcR0
トランスジェンダーは障害だけど、LGBは性癖だろ。俺から言わせりゃ、リョナ厨が一般人に「公然とリョナるのを認めろ!」って言ってるのと同じようなもんだわ。
一人で勝手に、誰にも迷惑掛けずに楽しむなら構わんが、他人は巻き込むな。どんな立派な人間でも、性癖なんて他人から見たら気持ち悪いに決まってるんだから、おとなしくしてろ!
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:41:09.33ID:WcELu47p0
理解はしてもいいけど共感はしない

よくわかったお前らキモイ
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 23:58:12.44ID:peBe6eMQ0
マイノリティーの
マジョリティーヅラがムカつくんだよ
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 00:02:05.99ID:4nlk/0f30
弱者を装って
権力者側でドヤ顔
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 00:07:13.06ID:zL+e1XrE0
差別なくすために
トイレもお風呂もサービスデーなんかも
男女共用にしようぜ
分けるから差別になるんだよ
新しい施設決まりは差別の延長でしかないからな
活動に参加してるやつらは
自発的に男女共用やって
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 00:24:58.99ID:MXZzHB7W0
こういう活動は逆にLGBTに対する憎悪を煽るためにやっているんだよ
揉め事や争い事が起きた方が儲かる連中がいるからな
一橋大学の一件はまさにそれ
何も落ち度がない人間に対して差別だなんだと因縁をつけて裁判にまで持ちこんでる
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 00:26:55.96ID:nzziXa2v0
>>1
理解は示すけどメインにはしないよ。少数派がメインになっても碌なことないし。
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 00:28:47.91ID:W6UtNdqAO
ほんと、声のデカい少数者ですことw
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 00:33:00.07ID:855xQm3k0
理解じゃなく無関心が正常なリアクションだろ、ノーマル同士でも隣人の好みとか知るかよ
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 00:33:27.04ID:pYMkUIjG0
健常者の事も、レインボーは理解してね。
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 00:38:50.48ID:kCRRIo+YO
それなら何も言わない黙って聞いている性的多数者の事を重々理解したまえよ
おまえらの行為は大多数を愚弄と侮蔑する
もっとも恥ずかしい行為なんだよ!!

サッサとウセロ
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 00:40:46.44ID:qgHn5R4B0
あんまりやかましく権利権利いうと、めんどくさいけど、静かにしている分には
日本人は寛容でしょ。
権利権利いいすぎると、かえってよくないよ
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 00:42:38.89ID:kCRRIo+YO
あ〜あと大否定が抜けてたわw
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 01:00:52.86ID:+FQbNZ2l0
ぶっちゃけ、社会的に貢献する活動とかしてりゃ見る目も穏やかになるのに
なんで反社会活動してるんだろうね?

性的少数とかじゃなくて、精神異常のキチガイだよ
0472ロト ◆qFl3yNEXxI
垢版 |
2017/04/21(金) 01:14:06.35ID:d/T3AiUb0
はろ!!





kurariroのメモ帳の、2016年8月3日の記事、Part1〜Part9を、読んでみてください。
どうぞー。
Part9には追記があります。
どうぞー^^
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 01:20:42.91ID:rNO0b34v0
青森市とかそんなマイナーなところでマイノリティの主張するのはアリなのかね
なんかおかしい気がするが
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 01:21:55.26ID:BorDyWI0O
また頭の腐った変態と気違いか 理解理解うるせーんだよ 日陰者は大人しくしてろ気持ち悪い
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 01:25:18.15ID:Dx40bpI50
もうみんな理解してる
そのうえで「やっぱ無理」ってだけで
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 01:39:52.94ID:q3nUFdCC0
自分の性癖をアピールするパレードとかうんこが大好きですと叫びながら行進することと何も変わらないと思うんだけど凄いメンタルだな
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 01:46:40.76ID:vlBTAZ240
神様「やはりこうなってしまったか」
天使「人の多様性を試すために色んな種を混ぜたんですけどね…最初は歩み寄ってたのに」
神様「ふむ…結局は殺し合いになってしまうんじゃな。困ったもんじゃ」
天使「また最初からやり直しですねー」
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 01:49:34.00ID:vlBTAZ240
LGBTに属する内、こういう権利主張をする層って決まってマイノリティの中のヒエラルキーの中でもモテない所謂非モテ層なの
ヒエラルキー上位者達(イケメン/美女)はこんなパレード起こさなくても入れ食いだから何かを主張する必要なんて無いし、何なら騒ぎ立てたくなかったりするんだよね

だからほら、いないじゃん。美男美女

これが美男美女ばかりの見目麗しいパレードならまた評価違ったんだろうなー
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 01:50:15.29ID:vCzeC2hy0
変態なだけでしょ?
気持ち悪い。
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 01:56:07.25ID:OXixh40O0
何を訴えたいのか全く分からない。
流石精神異常者の集まりってかんじ。
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 01:56:16.55ID:Bvd8SUen0
人の趣味嗜好に文句をつけようとはおもわんよ
だから へー、そうなんだと受け流す

たが特別扱いしろってんならそれは筋が通らない
その場合はロリコンを公に認め、不細工や禿げへの減税などを導入するべきだろう
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 01:57:31.85ID:vlBTAZ240
不細工ハゲは別だろいい加減にしろ
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 01:58:29.66ID:7n34I0Vx0
なんで変態を理解しなきゃいけないんだぜ?
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 01:58:33.86ID:tNh7a1Cm0
>>1
性的少数者?
ロリコンの事か
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 02:00:58.26ID:0N78daF60
男女を分断する政策を促進しておいて、もう一方で同性愛者に市民権を与えると
今の日本やっぱりおかしいよ
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 02:03:32.41ID:Srz1Q/Tz0
これがメジャーになると中二病患者とかはホントはノンケなのにそっちにいこうとするからね
少子化と言われてるんだから今の人達だけで満足して欲しい
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 02:03:35.61ID:i/VkskG30
なぜレズは善でホモは悪なんだろ?
女から見てレズはキモいのかな
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 02:03:51.78ID:Qcqg+9mY0
きっしょ!
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 02:05:13.87ID:pRp7o8No0
世界人口削減のために同性愛をごり押ししてますって言えよwww
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 02:05:18.39ID:uuXVTyy40
>>493

そう、これが心配。
いじめの延長で、嫌でも断られなくて掘られてしまう子もいるだろう。
パレードするくらい、ホモゲイは自己主張が激しいからな。
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 02:09:50.10ID:OJapXo+c0
ロリコン、ショタコン、露出、盗撮、スカトロ、強姦、認めろと言うほうが無理。
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 02:12:41.92ID:mh/tlG9o0
東北の中でも青森は目立ちたがり屋の県民性はあるが
保守的な東北では早すぎたかもなwww
北海道なら全然ありなんだが。
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 02:12:46.60ID:vlBTAZ240
>>493
そっちにいこうとしたその時点でそいつに素質があったんだろうし、基本的に人間は大概バイセクシュアルらしいから別に不思議ではない
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 02:15:05.23ID:uZR394vA0
だいぶ前から春にパレードをやってたけど
そういう目的に切り替わったのか
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 02:15:05.82ID:GTYgw4lo0
>>53
信恵みたいもんか
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 02:16:31.97ID:Q3nn69350
>>1

■【韓国】ソウル在住の外国人の94.5%が「差別受けたことがある」との調査結果
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1432541667/

ソウルに住む外国人ほとんどが、国籍や外観、教育水準による差別を受けたことがあるという調査結果が出された。
差別を受けたことがないという回答は5.5%に過ぎなかった。

ソウル研究院が昨年10月、ソウルに住む外国人2500人を対象に調査した。
同調査は差別の経験1・2位を挙げる方式で行われており、経験を受けたことがないと答えた外国人は5.5%だった。

【ハンギョレ】
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/20761.html


■【韓国】韓国に暮らす外国人への理不尽な差別、「韓国語が下手」と入店拒否も=韓国ネット「韓国語を話すのは最低限の礼儀」
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1479693154/

2016年11月16日、韓国・テレビ朝鮮は、韓国に暮らす外国人が200万人を超えた中、外国人に対する偏見や差別がいまだ根強い実態を伝えた。

http://www.recordchina.co.jp/a155349.html
 
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 02:21:56.12ID:U2TACBOG0
>>6
これこれ。
必ず認めろだしな(笑)

こういうのを見るたびに逆効果だと思うんだがな(笑)
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 02:22:05.41ID:+JQ6ERQ20
こういう事やるから どんどん理解されなくなるってなんでわからないんだろうねぇ
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 02:27:11.79ID:IKL+YbQE0
こういう病気って、本当はメディアが作り出した醜い病気なんだよ。
馬鹿の手本を演じてそういう病気の人を最初に誰か演じ、
それをはやし立て、片方で人を追い詰めたり洗脳して
弱者に誘い込む為の手段。
自殺なんかもそうだ。
自殺サイトというのがあって元をたどったら韓国人がやっていて、
日本人に少しでも自殺願望を抱かせ追い込み減らす為の作戦だったみたいなのあった
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 02:32:04.07ID:bLM8DV3a0
なんなんだコイツらマジで。
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 02:32:11.22ID:IKL+YbQE0
多重人格障害とかもそう。
弱者が追い詰められる。あるいは弱者においつめられる。
そこでそういう立場を馬鹿みたいに演じる屑が発生する。
それにつづくように弱者で屑か、屑が追い詰められた時、
キチガイ無罪にする為にでっちあげた病気。
元々そんな病気など存在しない
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 02:33:14.96ID:ZB+UZF720
お琴割りします
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 02:33:21.09ID:jG5FlLzZ0
テレビの中ではむしろ得してるじゃん
男が女の格好してるの気持ち悪いんだけど
美輪さんクラスならともかく、はるな愛とか太った和装の美容師とか気持ち悪い
オカマ大杉
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 02:39:15.39ID:tSlczm460
日本にそんなもんはいらん
キリスト教やイスラム教圏なら同性愛は罪で
迫害を受けるだろうが
日本でそんなことはまずない
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 02:44:07.24ID:alkTQ9gSO
どうせわざとはぐれて公衆便所かどっかでウホウホするんだろ
己の性欲中心で行動してる輩だからな
全員HIV発症してくたばれや
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 02:51:27.47ID:htV7JkuO0
>>514
パレードして人に見られて興奮する為だろ
変態が公衆の面前で変態行為をしているだけ
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 02:54:38.29ID:7sH2RY1/0
理解しろ理解しろって結局全面的にただ肯定しろってだけなんだよね
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 02:57:33.16ID:4l92TT4E0
自分たちの中だけでくっついてるならいいけど
ノーマルな人にも同性愛者は手を出そうとするから
怖いのよ
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 03:17:38.59ID:sistV43SO
理解テロお断り
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 03:25:12.80ID:oSbfhUqg0
例えばゴキブリは可愛い生き物だから理解してと言われても理解できないように、どうしても理解できないものだってあると思うんです
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 03:42:35.25ID:iT4gSmV5O
朝鮮でも 同性愛者は御法度

韓国男は、日本のAVで、夜は親日
夜の韓国女は、日本の社長さん相手に、御商売
帰化土台人に 性処理管理をされている日本の男は 売国
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 03:42:44.61ID:hAz4YRFH0
★悪霊つきのゲイやろう!!!!!!!!!!!!!!!!!
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 03:47:34.93ID:tXoOwUJN0
普通に生活してる分には誰も文句は言わないだろ
少なくとも日本人は

ゲイが増長して一般人につきまとって勝手に自殺して訴訟で追い込むようになってくるなら
反発が強くなるだけだぞ

「同性愛者」アウティングは違法行為か 一橋大生自殺訴訟、原告側が争点・双方の主張説明(1/3ページ) - 産経ニュース
http://www.sankei.com/affairs/news/170419/afr1704190022-n1.html
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 03:47:52.36ID:vlBTAZ240
ストレートに手を出してくるから怖いとか言ってる奴らは実害あったんだよな全員??
0527出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2017/04/21(金) 03:48:40.13ID:VrovqRir0
>>507

U ・ω・) 今になって思えば、昔にブームになった『完全自殺マニュアル』とか、
実は書いたのが朝鮮人だったかもしれんな……。
中学生が殺し合いをする『バトルロワイアル』を書いたのも朝鮮人だし……

そういうことか……。
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 03:48:43.85ID:KcjtMSNA0
認めて、こういう奴らに特別税を課せばいいじゃないかw
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 04:00:53.46ID:/nj8YcaY0
>>518
男女でも同じだよ
好きでもない異性にしつこくされたら嫌だ
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 04:05:32.76ID:J5g3KDZY0
弱者ビジネスキター!!コレが次世代の差別ビジネス、セクシャルマイノリティーです!!
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 04:21:49.56ID:lpKJ/fJl0
そんな事より、生活困窮者を救えよ
変態は死ぬことは無いんだし
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 05:25:15.09ID:kJj1Hcp80
性的少数派の性癖保持者への理解を求めると言っているけどさ。例えばゲイとか見るだけでも鳥肌が立って駄目なのもある意味性癖保持者だろ。嫌なものは嫌だって性癖の理解も求めろよ。
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 05:28:26.32ID:rpuPRD+X0
LGBTのゴリ押しがかえってヘイトを煽ってるっていうね
日本全土を覆う韓国へのうんざり感と同じ道を辿ってるな

こいつら日本や日本人へのリスペクト0で憎悪丸出しのくせに
日本人を口汚く罵りまくって常に譲歩を迫るというのがほんとおかしい
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 05:32:41.44ID:TvtvX/M80
知り合いがそうだったら別に気にしないが。
「知らないでは済まされない」なんてことを言うから大嫌い。
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 05:42:10.89ID:f7YT5nMk0
理解って言われてもTだけは配慮が必要だけどあとは知らんがな
むしろLGBはお前らが理解と配慮してくれよ
君には知ってもらいたいんだボクの秘密を〜ってLGB自身ですら隠しておけないんだろ?
だったら他人だって同じように黙ってはいられないんだよ
他人にだけ聖人君子であることを求めるな
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 06:06:06.90ID:WkvTRzcu0
犬何頭かデモにけしかけたら本性表わすだろうな 誤魔化されるなw
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 07:20:59.85ID:bdFMedzH0
>>473
青森市は、男女共同参画宣言とやらも全国で何番目かの早さだったし、
青森駅前の閉館になったばかりの再開発ビルには、全国に先駆けてオープンした男女共同参画センターがまだ入居中。
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 07:24:10.23ID:2n4nMu1b0
東北キリスト者虹の会ががんばっているなあ
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 07:27:25.74ID:EuVnuvyK0
参加者「ノーマル側の気持ち?ンなもん知りませんよwww」
      ↑
申し訳ないが、最近すっかり
こんなイメージになってしまった。
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 07:30:43.35ID:FfxE5rPX0
>>3
ほんこれ。

民進党という新たな皮をかぶった民主党がよくやるやつだよな。
理解して、存在することが自然である社会を目指すことは有益だと思うが、そこに利権が発生するなら、叩かれるだろう。
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 07:37:41.12ID:vS2e2pIO0
なぜ青森なのか
コミュニティでもあるのか
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 07:57:52.35ID:SX/U5ZBs0
なりたくてなったんじゃない、気づいたら自分の性癖は性的少数者と分類されていると知った、ならまだこういう主張もわからなくはない
いろんな物を見てきたうち知った特殊な性癖にはまっただけの人間が
僕(私)は性的少数者なんだ!だから理解してくれ!というのは理解に苦しむ
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 08:05:07.16ID:G79r9tm10
青森市長が...あれだからね
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 09:56:37.69ID:dUYK3TLu0
ロリコンは死んでどうぞ
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 09:57:47.70ID:J9KfSjKH0
ゲイでもレズでも良いが人前でキスするのは止めろよ。ノーマルはそんな事しねえぞ。
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 09:57:50.37ID:Yq+b2U9P0
きゃ〜〜変態!
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 12:13:12.04ID:V5nVcgvr0
この理解の意味が全くわからない。
そういう変なのがいるし、矯正させることも不可能だから仕方がないと
あきらめないといけないことは知ってるが。
だからどうだというのか。
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 12:26:12.95ID:+usUB7zu0
しかしレインボーパレードって名前、なんか容易だなぁ
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 12:43:36.20ID:XFpYGjCk0
>>73
レインボーは元々そういうイメージだろ
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 12:46:53.32ID:iWHRSDeZ0
>>533
理解してるよ。そこを理解してない性的少数者なんてほとんどいないさ。

ただ、性的少数者に対する理解が深まるとそういう嫌悪感はかなり少なくなる。基本的に害がないって解るからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況