キャバで働いてたことあるけどDQN率シンママ率の高さに驚く
今時は後ろ指さされるような職業でもなくなり
つつあり
いわゆる普通の子も多いんだけど
それでも未だ典型的中卒DQNデキ婚シンママみたいなのゴロゴロいるのは事実で
シングルでガッツリ夜やってるのは大概
昼間保育園夜は実家や同棲彼氏に子供預けてるのが多いわけよ
子供が保育園行ってる間に寝てるんだと
そんなんで果たして自分で育ててると言えるのか疑問ではあるけど
何故昼間保育園に入れられるか?
私が働いてた店ではオーナーが経営してる昼間の別会社の従業員ってことにして区に申請出してた
地域によるのかもしれないけど保育園の入園審査ってポイント制になってて
ただのパートだとポイントが低いのよ
両親共働き(もしくは片親不在)の正社員だと満点だったかな?
満点前提で後は嘆願書を添えると入りやすいとかで
だから昼間保育園に預けてパートで良いじゃんてのは
少なくとも都内激戦区だとまず現実的じゃないわけ
それと夜働く理由の二つ目として
水商売風俗って納税してないから社会的に無職なんだよね
つまり収入がバレないからナマポや母子手当を不正受給できるわけよ
本来母子手当って頼れる男性がいただけで打ち切られちゃうから
彼氏が出入りしてるのが民生委員にバレたらアウトなんだけど
大抵のやつらはナマポや母子手当+水商売の給料+男からの援助で
相当良い暮らししてるから(女本人は)
話聞いてるとまともにやってるのバカバカしくなるし
チンコロしてやりたくなるw