X



【世論調査】安倍内閣支持率60%に上昇 米の対北圧力「評価する」64% - 読売新聞★9 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キリストの復活は近い ★
垢版 |
2017/04/20(木) 11:56:41.19ID:CAP_USER9
読売新聞社は14〜16日、全国世論調査を実施した。

 安倍内閣の支持率は60%(前回56%)、不支持率は29%(同33%)。

 核・弾道ミサイル開発を進める北朝鮮に、米国が軍事力を背景に圧力を強めていることを「評価する」は64%で、「評価しない」の27%を大きく上回った。

北朝鮮のこうした動きに脅威を感じる人は、「大いに」60%と「多少は」33%と合わせて93%に達し、「大いに」は前回調査(3月18〜19日)から6ポイント上昇した。

北朝鮮への脅威を「大いに感じる」とした人に限ると、支持率は64%に上った。

 外国からミサイル攻撃を受ける前に、相手の基地などを攻撃する「敵基地攻撃能力」を日本が保有することを検討すべきだと「思う」は58%、「思わない」は35%。

米軍のシリア政府軍に対する攻撃で、安倍首相が化学兵器の拡散と使用を抑止する米国の決意を支持する考えを示したことを「評価する」は54%、「評価しない」は35%だった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170416-00050104-yom-pol

★1:2017/04/16(日) 22:18:46.24
前スレhttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492615482/
関連スレ

【世論調査】内閣支持率59.3%(+1.9) 、自民党42.5%(+4.5) 民進党6.6%(-1.8) 昨年3月の結党後、最低… FNN・産経新聞★4
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492506258/
【日本テレビ世論調査】安倍内閣を支持する 50.4 %、支持しない 30.8 % 支持政党:自由民主党 43.2 %、民進党 8.2 %、公明党 4.2 %
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492344166/

【NHK世論調査】内閣支持率53%(+2) 不支持27%(-4)、自民38.1% 民進6.7% 公明3.8% 共産3.2%★5
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491989743/
【調査】 内閣支持率50%(+1) 不支持30%(+2) 支持政党 自民39(+2)▽民進7(-1)▽公明3(-)▽共産3(-1)朝日新聞★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492506258/
【調査】内閣支持率50%、自民党25.3% 民進党4.8% 公明党4.5% 共産党1.4% − 時事世論調査
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492150659/

【世論調査】内閣支持率55.1 %(-3) 自民党43.9 %  民進党1.6%、森友学園に寄付したとは思わない52.3 %
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490669805/
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 20:33:36.75ID:hC7QHUpZ0
戦争に巻き込まれてるのに、日本政府には只管に主権も発言権もない。
蚊帳の外。
日本がヤクザ国家アメリカの植民地である事が再認識されて喜んでる奴は
あまりにも卑屈するぎる。
世界でもっとも情けなく幼稚で無能な集落だ。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 20:34:52.63ID:hC7QHUpZ0
>>275
犬より犬らしいね
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 20:35:54.02ID:Ba10Q0zu0
閣僚のトラブルなんて蚊に刺されたほどのダメージもない
まさに無敵
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 20:59:18.81ID:BaJFggRw0
>>270
さっさと半島に帰れば幸せになれるよw
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 21:00:46.67ID:lBzqgH1j0
パヨクの皆様、息してます?
アレ以上の仕事できます?
無理ならあきらめて帰国しましょう。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 21:12:16.85ID:jiJDylmM0
不祥事続きだし、また交代するしか無いんじゃないか
0282賽河愛
垢版 |
2017/04/20(木) 21:19:30.93ID:S0SErv5z0
こんな話を聞いた事がある。

メーカーが経費削減の為に、少しずつ段階的に安い材料の比率を増やして、
製品の質を落としていった場合、
「ある段階」までは、売り上げには殆ど影響は無いが、
そこを超えるとガタッと急激に売り上げが落ちるという。

安倍内閣が、色々ありながらも高支持率をキープしているのは、
まだ「ある段階」に達していない、という事なのだろう。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 21:21:04.52ID:JeutisXT0
安倍支持者ってアベノミクスも正解だと本気で思ってるの?
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 21:21:48.13ID:Ey7AdwQC0
大メディアはスルー「日本人の家計貯蓄が初マイナス」の衝撃
統計がスタートした1955年以来、初めてで、マイナスは1949年に1度あっただけ。
戦争中でさえ、家計所得はプラスだったのに、それがマイナスに転じた
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/156243
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 21:23:02.61ID:jhKhpztqO
「安倍の支持率」が上がる理由がわからんのだが
まだ森友疑惑晴れてないからな?それから評価されるような善行も何にもしてないからな?
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 21:24:12.47ID:x9XSy8c90
>>284
2年以上前の記事を出してきて、お疲れw
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 21:47:31.40ID:01gen4G80
もうすぐ安倍支持も崩壊するよ
賭けてもいい
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 21:52:31.39ID:6G16Ny/i0
支持しねえよ。アメリカすき放題やりすぎだろ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:08:40.50ID:o3X/SED80
TV新聞の世論調査は<全部>嘘です!4倍に捏造


日本の報道のカラクリ
電通に収入の全額を握られている犬=TVや新聞が
真実なんて書ける訳ないのです。
真実を報道すれば→ 広告0にされて明日倒産ですから。



<真実を流す事は=倒産と直結!>

大手は(100%全社)が嘘です!
今後も永久に嘘の数字しか報じません。

地方紙! 以外に本当の世論調査は無いのです。
全国紙とキー局は、4倍も誇張しています。

http://blog-imgs-86.fc2.com/f/c/2/fc2jcjk/poll_abe2013.jpg

http://ameblo.jp/jcjk-now/entry-12078855827.html


全国紙は内閣支持率を
なんと2倍〜3倍も偽っているのです。
安保に賛成なんて4倍も捏造ですよ?
一番正確なデータで誰も異論がない、デモ人数の差なら
真実は「99%:1%」ですから。
戦争に賛成なんて1%以下なのに、
世論調査は40倍も誇張していたのです。産経は70倍。
 
 
=今日のポイント=
内閣支持率は、全国紙の1/3で聞くべし。
政策賛成の世論は、1/4が近似値です。
------------------------------------------------------
テレビで安倍擁護連発、田崎史郎・
時事通信特別解説委員に自民党から金!
しかも国民の血税「政党交付金」から
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1467892986/

<関連>
これでいいのか大手メディア 首相と会食 とまらない
社長に続き政治部長・論説委員長らも
欧米ではありえない
消費税増税の大キャンペーンを張る裏で時の最高権力者と会食し、自らの利権を守る新聞への
軽減税率導入を図るなど、日本のメディアは異常だと思います。
英国では首相とメディア幹部が会食することはまったくない。そんなことをしたら独立性を失うからです。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2013-04-11/2013041101_01_1.html


<関連>
メディア幹部と癒着する一方、圧力をかけて不都合な報道を封じ込めることに成功した安倍政権。
なかでも見苦しいのが“御用ジャーナリスト”の存在だが、とくに安倍首相のスポークスマンとして
ワイドショーでおなじみとなったのが、田崎史郎・時事通信社特別解説委員だ。

安倍首相の御用記者・田崎史郎に「政権を代弁してる」と恵俊彰が認定!
テレビで繰り返される醜悪な安倍擁護の数々
https://mobile.twitter.com/kininaru2014111/status/808156082317053954
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:09:15.12ID:o3X/SED80
1991年の国の借金 300兆円。 バブル景気
2016年の国の借金 1062兆円。 借金景気
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
財政出動金の無駄遣い安倍が日本を破壊している
それに気付かぬ無知多し


自民党=借金製造マシン党

借金しても見返りくるからとして使いまくって、借金雪だるま政策
バカの極み党

(結局、投資名目で貸した金、使った金は返ってこない結末だらけ)

財政出動
で、弱体化

緊急経済対策が日本経済を弱体化させている!
http://blogos.com/article/101707/
もし、過去、このようにバンバン景気対策を打つことがなかったならば、
今よりは遥かに増税の必要性は小さくて済んだ筈です。
そして、そうして増税の必要性が小さければ、
今回のように増税の結果消費が落ち込むこともなかった訳です。
----------------------------------------------------------
おおまかに書いた
景気対策しよう。借金で、10兆円出費→失敗 (ただし自民党に癒着のある
上級階級は潤う。公務員も税金が給料だから潤う。つけは未来の庶民) 
を 100回繰り返し、1000兆円借金。
1000兆円の借金を返しながら、景気対策しよう。借金で、10兆円出費 → 失敗
財源は未来人の借金
自民党=借金製造マシン党 (借金癖は日本が破綻するまで治りません)
----------------------------------------------------------
(関連)
■「建設国債」とは 「赤字国債」の都合のいい ごまかし単語

いかに「建設国債」という名前を使おうと、その支出が収益性と回収性がない場合は、
それは、赤字的支出であり、赤字的支出に対して発行する国債は、「赤字国債」だと、
12月25日の参議院予算委員会で追及したのだった。
つまり、「ごまかすな」というわけだ。
 結局この「ごまかし」が、その後、麻薬のように習慣化し、1000兆円というGDPの2倍に
匹敵する債務をつくり出してしまったのである。
http://foomii.com/00065/2013062509000016108

借金時計 (発明者 自民党) (返済する人 未来の日本人)
http://www.takarabe-hrj.co.jp/clockabout.html

----------------------------------------------------------
(関連)
教育国債とは 「赤字国債」の都合のいい ごまかし単語

麻生財務相 「教育国債は、名を変えた赤字国債という声もあり、慎重でなければならない」
http://zai.diamond.jp/list/fxnews/detail?id=214068#d214068


全部、借金
安倍で幸せ感じる者がいたとしたら、全部、借金運営キリギリス状態
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:09:49.84ID:o3X/SED80
してはいけない事を強引にしているのだから、
そのつけは、あとで数倍返しとなって不幸が訪れる件


1991年の国の借金 300兆円。 バブル景気
2016年の国の借金 1062兆円。 借金景気

金の無駄遣い安倍が日本を破壊している
それに気付かぬ無知多し
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

■アベノミクス=異次元緩和のコストは「タダ」ではない 
  株価を吊り上げるために使われた300兆円のツケは国民が負うことになる■

『アベノミクスの批判するなら野党は対案を出せ 無策の民主党政権より100倍マシだ』
これは安倍信者の常套句でアベノミクスで使った金が まるで空から降ってきたかのような
印象操作をしているが 

そんなことはあり得ず実際は日銀に300兆円も国債を買わせて資金を捻出した
実は ここがアベノミクスのペテンの核心で全ての経済施策は費用対効果で評価すべきだが
安倍政権は「いくら費用を使ったのか?」を一切説明しないで効果だけを主張している
つまり 確かに株高 企業収益の増加 失業率の低下などの成果はあったが
300兆円分の費用対効果としては不合格と言わざるを得ないのだ
また そもそも民主党はアベノミクスのような莫大な借金を負う無責任な政策を選択しなかっただけで
どの口で「野党は対案を出せ」などと ほざけるのか?という話だ。
そして この300兆円が税金で処理される事実を国民が知れば批判の嵐が吹き荒れるだろう
なので安倍は政権の支持率を維持するために御用メディアとグルになって
この事実を徹底的に隠蔽している
仮に国民負担が発生しないというなら日銀が抱え込んだ300兆円の国債を
どのように処理するつもりなのかを説明すべきであり
詐欺師どもの逃げ得を絶対に許してはいけない

--------------------------------------------------------------------------------
<関連>

日銀の異次元金融緩和により円安・株高が進行しても、富裕層がより豊かになることで貧困層にまで
富が波及するという「トリクルダウン」は起こらなかった。

反面そのコストは、株高の恩恵を受けなかった国民も含めて全員が負担することになる。

後戻りできない恐ろしさ
日銀の国庫納付金の減額は「異次元の金融緩和のコスト」として国民が広く負担しているという事実を
明らかにしたうえで、円安・株高によって得られる恩恵が、数千億円規模の財政負担増というコストに
見合ったものなのかという議論を進めるべきである。

恐ろしいことは、異次元の金融緩和に伴う数千億円規模のコストは、得られる利益に比較して高過ぎる
無駄なものだったとしても、今さら削減できないものだということ。

--------------------------------------------------------------------------------
<関連>
政府・日銀「統合」なら大丈夫? 国債膨張に危うさ  日本国債 描けぬ出口
日銀の抱える日本国債が400兆円を突破した。発行額全体の4割以上を保有するという異常事態で、
国の財政規律は緩んでいる。http://www.nikkei.com/article/DGXMZO13676200U7A300C1000000/
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:10:14.56ID:o3X/SED80
ジム・ロジャーズ氏
円を刷り続けてうまくいった例は1つもない。
必ずといっていいほど、最終的にハイパー・インフレに襲われるだろう。
後から振り返って、 安倍晋三は歴史上、最悪の総理大臣として語られるだろう。
「あの時がターニングポイントだった」と。それがいつかは私も答えられない。
10年後かもしれないし、20年後かもしれない。その時には私は日本株を全部手放すだろう。
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1402506769/
---------------------------------------------------------------
ジム・ロジャーズが安倍に成績を付けるとすれば F ( 落第 )
・安倍氏は大惨事を起こした人物として歴史に名を残すことになるでしょう
・紙幣を刷る事と通貨価値を下げることで経済を回復させることは絶対できない
http://i.imgur.com/L0ha7g2.jpg
http://i.imgur.com/nxSG5DM.jpg


---------------------------------------------------------------
ジム・ロジャーズ氏
日本の大きな問題は3つあると私は見ています。 人口が減っていること、
債務が天井知らずに増えていること、

そして、安倍晋三首相がまだいることです。
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1425046696/
借金時計
http://www.takarabe-hrj.co.jp/clockabout.html
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:10:37.32ID:o3X/SED80
ジム・ロジャーズ

日本は常軌を逸した景気刺激策を展開しお先真っ暗。
通貨は下落する。そのうえマイナス金利では、日本は
どうやって生き残るのですか? 
インフレが進み、生活のコストが上がる。
あなたの暮らしは国によって破壊されているのです。
緊縮財政を標榜しておきながら、 どの国も実行していない。
特に日本は常軌を逸した景気刺激策を展開し、お先真っ暗です。
安倍首相には「辞任しなさい。
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1463619987/


安倍首相は最後に放った矢が自分の背中に突き刺さって、
日本を破綻させた人物として歴史に名を残す
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1423274268/
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:10:57.67ID:o3X/SED80
実質賃金を過去26年間で最低にしたアベノミクス
毎月勤労統計調査の実質賃金指数(厚生労働省)
http://sharetube.jp/article/2954/


韓国の実質賃金が日本を超える、上昇率もOECDで1位
購買力を基準に換算した韓国労働者の平均賃金は、史上初で日本を追い抜いたことが分かった。
また、1990年から2013年までの賃金上昇率も、韓国が経済協力開発機構(OECD)諸国の中で最も高いことが分かった。

http://mottokorea.com/mottoKoreaW/Business_list.do?bbsBasketType=R&;seq=18034
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:11:24.59ID:o3X/SED80
なぜ安倍政権が選挙で勝ち続けるでしょうか?

してはいけない事を強引にしているのだから、
そのつけは、あとで数倍返しとなって不幸が訪れる件



アベノミクスが証明する民主主義の欠点
アベノミクスの評価。
国民から集めた税金や年金を使って株価を人為的に上げたり、
日本の鉄道や原発を輸入することを条件として海外の国に資金
を提供することは、短期的に見れば「株価の上昇」や「輸出の増大」
をもたらしますが、その結果として日本が「世界一の借金大国」に
なったことは否定できません。

GDPに対する借金の比率に応じて描いた世界地図ですが、
230%の日本がダントツです。
このまま突き進むと、いつかはスーパーインフレが来て国民生活が
ズタズタになることは歴史が証明していますが、それにもかかわらず、
なぜ安倍政権が選挙で勝ち続けるでしょうか?

それは、人々には「将来、来るだろう痛み」を感じる能力がなく、
目の前の株価・売り上げ給料にばかり目が行くからです。
http://www.huffingtonpost.jp/satoshi-nakajima/abenomics-democracy_b_13264774.html?ncid=tweetlnkjphpmg00000001
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:12:16.85ID:o3X/SED80


今の安倍政権は努力する人が報われるのではなく法律で容赦なく庶民を社会の底辺に叩き落そうとするものです。

貿易赤字拡大の一番の原因は円安政策です。
ただでさえ貿易赤字(輸入超過)のところに、為替が円安に進行すれば(日本円の価値が下がれば)輸入超過分
に為替が上乗せされて貿易赤字が広がります。

まずアベノミクスは 円安、そして金融緩和によるインフレ どちらも日本円の価値を下げる政策であることを認識
してください。預金の価値が自然に下がっているわけです。

また 預金の値打ちが下がり物価だけ高騰しても「デフレ脱却できた」と
理由がついて消費税が増税されます。

国民の家計・・・預金の値打ちが下がり、物価が上がりさらに増税がやってくるという三重苦になるだけの話です。

誰が得をするのでしょうか?
それは 税金の無駄使いをしている天下り役人と輸出依存度の高い大企業の経営者です。 そして輸出依存度の
高い大企業は円安政策をしてもらうために自民党に政治献金をして自分の政策を受け入れてもらいます。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
彼らが自民党に提言していることは

・法人税を減税して消費税増税
(庶民の資産を吸い上げて、吸い上げられた税金の一部を自分の企業に移すのと同じこと。
安倍は金持ちにしか興味がない)
法人税19兆円(1989年度) → 法人税11兆円( 2015年度)
消費税3兆円(1989年度) → 消費税17兆円( 2015年度)


・従業員を解雇しやすくする政策の提言
(企業は勤続年数が多いほど給与が高くなりますが、労働者の転職を繰り返させることにより
勤続年数をリセットして払う給与を下げてしまうということ)

・移民受け入れ
(海外には日本より物価も人件費も格段に安い国がたくさんあります。海外の労働者で人件費を
削減させれば労働力が過剰になり日本人の給料も下げることができます)

今の自民党の方針は、天下り役人と政治献金を受ける自民党と、輸出大企業が勝ち組になり
その他大勢の庶民が負け組になるという格差社会の方針で動いているだけの話です

当然今まで通り出費していたら将来貧困層のどん底に叩き落されることになります。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11129437081

0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:12:55.88ID:o3X/SED80
各国の一時間あたりの最低賃金 平均賃金

最低賃金 714円 平均 823円 ◆ 日本 (ただし公務員は4625円)
最低賃金 1312円 平均 1562円 ◆ フランス
最低賃金 1176円 平均 1414円 ◆ オランダ
最低賃金 1245円 平均 1483円 ◆ ベルギー
最低賃金 1160円 平均 1382円 ◆ ドイツ
最低賃金 1245円 平均 1350円 ◆ イギリス (2020年までに1728円に)
最低賃金 1382円 平均 1407円 ◆ アイルランド
最低賃金 1534円 平均 1909円 ◆ オーストラリア
最低賃金 1180円 平均 1500円 ◆ ニュージーランド
最低賃金 1312円 平均 1648円 ◆ モナコ
最低賃金 1329円 平均 1583円 ◆ サンマリノ
最低賃金 1518円 平均 1808円 ◆ ルクセンブルク
最低賃金 1917円 ◆ デンマーク
最低賃金 1130円 ◆ カナダ
最低賃金 1072円 ◆ アメリカ NY (2018年から 1850円)
最低賃金 1287円 ◆ アメリカ ワシントンDC (2020年から 1850円)
最低賃金 1348円 ◆ アメリカ シアトル (2017年から 1850円)
最低賃金 1502円 ◆ アメリカ カリフォルニア州

団体交渉 (例マック) 1650円 ◆ スウェーデン
国民の9割が2500円以上 ◆ スイス
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:13:32.85ID:o3X/SED80
下記は、2015年8月13日 為替 124円の時の記事、


自分たちは円ベースで生活しているのだからドルベースなど関係ないと思ったら
大間違いです。

世界的な標準はドルですよ、あなたの資産はここ数年どうなりましたか? ドルベース
で見れば明らかに減っているでしょう! ところが何故株が上がったか、日本企業は
ドルで商売をすることによって円での価値に換算すると大きく儲けが出ることになって
結果的に株価が上がったのです。これって本当の利益ですか? これって本当の株価
の上昇なのですか? 違うでしょう、単にドルを持っていたから、ドルで商売できたから
得られた利益ではないですか! 

要するに何もしなくたってドルさえ持っていれば良かったのです、ドルが持てなければ
ドルで商売している日本の多くの企業の株式を購入していれば良かったのです。
その結果が日経平均の2.5倍化ということなのです。

あなたの資産は減っているのです。世界標準であるドルベースで見れば間違いなく
減っているのです、あなたは財産を減らしたのです! 株さえ持っていれば、株に投資
さえしていれば、あなたは資産を減らすことはなかった! これが現実だ!

デフレ時代ではない、インフレが到来するのです。国内でインフレになってなくても、
ドルに対して、諸外国に対して日本円は価値を失い、インフレが起こっているのです、
日本人はみんなして貧乏になっただけです、となり近所も皆同じように貧乏になったので
わからないだけです
http://member.rakuten-sec.co.jp/web/market/opinion/stock/asakura/0003.html

円安=日本国民は貧乏を意味する。貧乏人だから安い給料でOK感覚が自民党
円安好きの安倍と黒田日銀ら円安支持者は国賊
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:14:01.09ID:o3X/SED80
外貨が高くなり、ほとんどの通貨が円安(日本円は貧乏)になっているのだから、
日本人の給与は外国からみると、約4割前後下がっている。ドルベース、ユーロベース、人民元ベース、ポンドベース。

外貨を多く持っている大企業が、日本人に給料 20万円払う場合、
●1ドル78円なら、 2564ドル払っていたが、
●1ドル109円なら、1834ドルですむ。
●1ドル110円なら、1818ドルですむ。
●1ドル114円なら、1754ドルですむ。

それより少し多めに払えば、「増えた増えた」と額面しか見てない者から、満足してもらえ、
支持してもらえるから都合がいい。

安倍の思う壺。

価値が大きく下がっていても どちらも払うのは日本円 20万円だから大幅目減りに気づかれない。
外貨を多く持つ大企業は、安く日本国民をこき使うことができる。
安い賃金で、日本人を雇えるから雇用も増える。
 日本人は、払う金額が実質大幅減でも気付かず、満足してもらえる。

発展途上国フィリピンは安い賃金で雇えていたが、今はもう日本も発展途上国並みになってしまった。

日本の一人当たりGDPは円安でイタリアと同程度まで落ちた もはや経済大国でもなければ、豊かな国でもない?
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1390817328/
(このソースは105円の時、今は、それより はるかに円安だから、先進国転落。というより発展途上国)

【一億総奴隷】日本の大卒初任給が先進国以下に 韓国やブラジルよりも下
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1423398014/
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 23:38:44.91ID:YR9XXogf0
パヨクまた負けたのか?
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 23:47:52.82ID:sSW5s78w0
外交で解決出来なければ軍事力も致し方ないんだろうけど、多少とも表に出る軍事力とは対照的に機密の名の下に表に出ない外交を評価出来ないっていうのがなんかなー。
好き勝手とは言わないけど、とんでもない約束とか失敗でもしてたらその尻拭いが最後は戦さになるわけで。
戦さになったら、外務省の役人はひとまず銃殺だな。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 23:54:47.76ID:pYU4zwHF0
安倍支持であって岸田・石破ではないぞ
勘違いするな
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 23:56:00.30ID:Oda8r3sC0
読売新聞の調査は信用できる
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 00:00:49.45ID:JfPBs0I80
馬鹿の一つ覚えで森友連呼して自爆したパヨク
ちょっと、おバカw
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 01:56:30.09ID:hTMp0Izn0
困った時の戦争煽りが決まったな
運が良いわ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 02:04:55.97ID:pyAOB2Ha0
もし戦後からアメリカの加護が無かったら
北海道〜関東地域 → ロシア領で未だに昭和時代の文化
中部〜山陽山陰 → アメリカ管轄で自主権が存在
四国 → 英国領
九州以南 → 中国領で日本族は小数民族
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 02:06:24.02ID:7n34I0Vx0
素朴な疑問なんだけど、なんで他の調査結果と結構な開きが出るのか?
平均値辺りと思っときゃ良いのかな?

【世論調査】内閣支持率50.4%(+2.8)、自民党43.2% 民進党8.2% 公明党 4.2% 共産党3.6%、テロ等準備罪「賛成」39.8%− 日本テレビ [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492682815/
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 02:51:28.37ID:QiCBDbW00
パヨク連敗中
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 03:09:16.19ID:juE3D21Z0
売国奴が努力しても
利敵行為を必死にやってるんだから支持されるわけない
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 03:23:30.59ID:QiCBDbW00
>>309
フジサンケイもほぼ60%。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 03:26:12.42ID:YFpTPN+50
>>309
日テレだけがおかしい


【世論調査】内閣支持率59.3%(+1.9) 、自民党42.5%(+4.5) 民進党6.6%(-1.8) 昨年3月の結党後、最低… FNN・産経新聞★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492506258/


【世論調査】安倍内閣支持率60%に上昇 米の対北圧力「評価する」64% - 読売新聞★9 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492657001/


【世論調査】内閣支持率50.4%(+2.8)、自民党43.2% 民進党8.2% 公明党 4.2% 共産党3.6%、テロ等準備罪「賛成」39.8%− 日本テレビ [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492682815/
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 04:45:48.01ID:5nYhgO7U0
野党、左系マスコミ、左翼人の劣化に加え、日本人民の右翼、保守化によりこの様。
社会党や日教組が元気で影響力あった昔だったら、今みたいな事にはなってない。
北からもしミサイルが飛んできたら?こんな想定する事自体が憚れる時代ではとっくにない。
なのに「想定する事自体が間違い」「そうさせないように外交努力」と言っているのが日本共産党だ。
「北の核は脅威ではない。脅威でもないものを煽り、アメリカと戦争できる国にする安倍政権の方が
遥かに危険。」「核兵器として機能させるには運搬手段が必要。それが確立されてない北朝鮮の核は
脅威ではない。」
完全に国民の意識とズレている。ズレを認識できてない。
北朝鮮が決議や合意を破っているのに、まるでアメリカや日本の方が悪いみたいな言い方ばかりでは
支持されない。
北朝鮮へは「6カ国協議の復帰の呼び掛け」アメリカには「武力行使は絶対止めろと言うべき。」
日本人民が安倍政権を支持するのは、野党には危機管理能力ないと見透かされているからだ。
普通の左翼リベラルでも、今の状況で蓮舫や共産党のいう国民連合政府に任せるのは怖いと思う。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 04:51:53.83ID:GoxSNGbS0
>>315
やっと正常な世の中になったということだろう。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 05:06:29.52ID:diH6fcDA0
これは当然だわな。反対しているのは反米親中親韓のアホサヨクだけだろう。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 05:11:35.99ID:ehjWHi7O0
森友とは何だったのか
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 05:20:06.65ID:H2luKyLQ0
>>1

糞グック発狂くっそワロタ〜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 05:24:13.87ID:hsSW1M950
民進はこのままフェードアウトだわ

旧社会党と同じ運命
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 05:31:29.95ID:pmUM0zpA0
もう民進党はテロを実行するしかないだろ
?ボートの客船で港区に近づいて毒ガスを撒くとかするんじゃないか?
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 06:50:31.97ID:uy58bLlY0
森友学園と政府が直接交渉を持ったあの日、
安倍首相は国会をサボり大阪に飛んでいました。
http://buzzap.jp/news/20170225-abe-osaka/
     _ -‐ァ         ┌─┐        __       
   <三ニニL.         |●|        _j‐-.三>   
   {:::rj  !        ├─┘      `ト、::::::j       
  _ノ==-く    三晋晋晋晋晋ミ     ,>ーヘ、    こ
 / {    _,.> 晋三 晋晋晋晋三    r=, ̄ ̄ヽ、 . の
L-!     | (|  晋晋   三晋晋晋   | |    ハ .  道
丁 |    Lニ|. I晋 ◆/)||(\◆晋  . /、_j  i   L.| .  し
| ,ハ____l l 丶,I◆∠○}liil{○ゝ◆ソ  !`7′ !  |「 |   か
| | {:::::::::::::::ト, l  I│  . ││´  .│I  ノ ハ―-―.{l !  な
| 〉|::::::i::::ヽ| |_j  |  ノ(__)ヽ  .|  rヘ/ |::ノ:::::::::::ハ | .. い
` !:::::i:::::::i|   `I   │  I   .I  〉′l:::::::::i::::::| L! 
  |:::::i:::::::::!     i   ├l|!|!┤ / /  |  |:::::::::!:::::|  
  l::::::〉:::::/     \ |ェェェェ| ,ノ/  | !::::::::!:::::!   .
  |:::/:::::/         {    ` ヌ.___ノ   !:::::::i:::::|   .
  |/:::::/        |i   「`´        |:::::::i:::::|   .
  /:::::〈_        ヽヽ l         |:::::::l:::::|           
  `ー一′        | l 〈_            |:::::::ト-  ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                  `'ー′         └‐┘ .  d⌒) ./| _ノ  __ノ

http://i.imgur.com/nuYkV8Y.jpg
http://i.imgur.com/ytRWZo5.jpg
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 07:02:43.26ID:4paQJt+00
>>321
こえー
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 07:03:44.25ID:D8/0OJlM0
北朝鮮のような赤い民主主義を応援する自民党カルトサポーターズクラブさん、お疲れさまです。
2ほっん会議(日本青年協議会=生長の家放逐OBの集まり  教祖 安●巌尊師)って、神社本庁から資金もらってるの?

カルト会議信徒(ねとうよ)さん、あっきーの証人喚問なしで、籠だけ告発すんの?

カルト3極 (生長の家原理主義教団(生長の家放逐OBの集まり 安東●教祖))
 椛島●三『日本会議』セクト 
 伊●哲夫『日本政策研究センター』セクト 
 中島省●『谷口雅春先生を学ぶ会』セクト 
カルト会議フロント
 櫻井よし●、百地●  『美しい日本の憲法(国民主権不在、男尊女卑)をつくる国民の会』
 櫻井よ●こ、百●章  『21世紀の日本と憲法』
 塚本●郎       『明治の日推進協議会』
 小堀桂●郎      『みんなで靖国神社に参拝する国民の会』
 櫻井●しこ、田久●忠衛『平和安全法制の早期成立を求める国民フォーラム』

国会という場で平然と嘘吐ける愛国カルト会議って、敗戦責任を全く負わなかった大本営のカスとだぶるものがあるね。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 07:12:09.30ID:WacNjdc00
北朝鮮なんて軍事力でぶっ潰せなんて、
国際紛争の解決に武力を使用しないと誓った国の国民の意識としては
明らかにおかしいよねwww

現代の日本人の思想と憲法の条文がここまで乖離していると、もはや憲法改正待ったなしだろう。
日本国民は国際紛争の解決には武力が必要だとみんな思っている。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 07:15:58.26ID:H+TB1tW40
なんでもいいけどさ。
中川政務官さんのスレッドが真面目に+に立ち上がらんのはなんでだ?ネトサポさん。

2ちゃんも産経新聞みたいにアベさんと飲み食いしたのか?赤坂のレストランで、、。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 07:19:23.50ID:pVPgfcuh0
   {ヽ  ,,,,,, __,ノ}         マスゴミが寄って集って安倍内閣を貶めようとしても                               
   ヽ. Vノ巛(  ,ノ     .    そのあざとい工作がネットで直ぐに暴露されるからなあ         
    レ彡ノ川 | ヽミミ 、      そりゃ政府案にケチをつけているだけの怠慢な    
 .  {=、 `'  ィ=、|リリ川ヾ    仕事ぶりでは民進党の支持が上がるわけがない
   ゝ'     `ィ 川川川リヾ  そのうえ党首が二重国籍だろ、これじゃダメだよ
    |       } 川       左翼マスコミに煽られて一度民主党にやらせてみよう
   | }   :  ノ|  川川リ   と思って投票し騙されて地獄を見た国民も
   ‖ |  / //  リリリリリリリ  4年程度ではそのトラウマが癒えていないよ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 07:21:06.17ID:jBSHi3mR0
ニコニコ調査
民進党支持率1.3
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 07:26:56.98ID:bo2ifPOM0
野党が政権を狙うのは当然の権利だよだけどな
民進党のガチでやばいところは
北のミサイルで国民の命が失われてもそんな事もうどうでもいいから
とにかくアベをころしたいという異常な精神状態な
完全に 私怨>>>国民の生命 って狂っちまってる所
こんなキチガイ政党指示できるのは北朝鮮の金正恩くらいだろう
そりゃあれだけ有事に辻元学園祭りで騒いでたんだから
民進党の支持率が落ちるのは当たり前
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 07:32:40.50ID:CcYHfq+z0
信じる奴いるのか?
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 07:39:53.50ID:/b3PcGz20
               /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、  
              ./:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
             /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::::ヽ
             /::::::==         `-:::::ヽ
            |::::::::/ .,,,=≡,  ,≡=、  l:::::::l  ググッ
            i::::::::l゛  /・\,!./・\、,l:::::::!
            .|`:::|   " ノ/ i\`   |:::::i
          r'⌒i   i ″   ,ィ____.i i   i //    ,. 、 「蓮舫先生!謝々!」
        /   !  ヽ i   /  l  .i   i /     {⌒ヽ
         j   |   l ヽ ノ `'''`'''''´ヽ、/´      }   
     , -─ム   |  /|、 ヽ  ` ̄´  /      / .〃¬-、
   /    \   l;i´  l ヽ ` "ー−´/      / /  _  }
  ノ __   ヽ..ヾ|  \ \__  / |\     '  {_, ‐'   ヽ
 i      `ヽ/ ..! |    ゝ、 `/-\ | \ ` |  {__,. --- 
 j  ____  ノ / |   / ヽ/i  / |   \ ヾ  {     }
 l       `Y /  `ヘ /   \ )-┘ |  ヽ,  '{_ ̄ `  リ
       ノ       /     \ | |  `i´  \ `iー-
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 07:46:36.57ID:ujh0XDn80
       ,ィZ三三二ニ== 、、
     ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、
   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ    経済成長率も悪化させちゃった・・・・・
   /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
.  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ   少子化と、国の財政も悪化させた。
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ',            海外へのバラマキは楽しかったw。
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ!
  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /   アベノミクスも失敗だし、日銀に出口はない。
   '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ
    ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'´
     ヽ._):.:.、          ,. ' l      日本は終わったと思うけど、後は知らん。
       トi、ヾ:.. 、     _,. - '   |
      /^ヾ!、丶 ` ¨""´         |     
    /ヽ   丶、  `¨¨´       ト、   後は野となれ、山となれw。支持した国民が悪いしw。www。
   /::::::::::丶、  `丶、  丶    | rゝ、    
                                    さようなら日本wwwwwww。
     世襲デンデン無能男(62歳)
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 08:21:57.37ID:74oUfNVr0
>>328
感覚的にはそんなとこだよなあ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 09:10:36.86ID:zk9ydtI/0
政治ニュース+ で、アンコンのため、森友スレが立たないので、こちらへ.

■【アッキード事件】森友問題総合★44 [無断転載禁止]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1492508750/
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 09:30:12.63ID:8G9dW+mp0
まだ4割は不支持。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 09:35:09.33ID:RkZ0VcBr0
税金払ってるんだからとりあえず与党に対しては懐疑的に見るべきなのに
支持率上昇で大喜びとか何考えてるのかわからん。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 09:36:09.25ID:jHQAc+P00
日本でテロが起こるとしたら、
北朝鮮または韓国または共産民進支持者によるものになるだろう
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 09:38:47.61ID:wgw8C3WKO
米国ネオコンの単なる操り人形でしかない安倍を評価するとは、なんてマヌケなのだろうか
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 09:45:35.19ID:ZuzN6yqr0
あげときます

朝鮮工作機関TBS

韓国人犯罪隠し中

ばーか
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 10:13:47.20ID:J0CfjoAh0
自民の国会議員て400人以上だろ
中川みたいなバカもいるし、失言するヤツもいるだろう
トータルとして、国益にかなっていればいいだろう
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 10:26:29.79ID:VRVdHzq+0
久々にニュースで蓮舫見たけど、頬痩けてますますヒステリー悪党面になっててワロタ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 10:32:43.45ID:4OO1lXgu0
国益とか保守とか馬鹿じゃねえの?
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 10:43:28.85ID:+wI1FG1L0
>>344
反日には国益て理解できんだろうな
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 10:49:56.48ID:1TBrckaD0
>>343
幸せそうに見えないよね。
余裕がなくせせこましい感じ。
まだ稲田のがいい。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:04:15.50ID:/8ugVrBC0
朝鮮人中国人パヨクを根絶やしにせよ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:09:05.14ID:ioMF/gk60
日本の野党とマスゴミのレベルが低すぎたのだよ。
今も低いがw
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:10:49.64ID:l7YuyaTD0
森友で頑張ったのに共謀罪の成立止められなかったね。残念でした
急いでたのはわかるけど今度は与党を貶める前に代替となりうる野党を育ててからにしたまえ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:11:36.74ID:HSpK/OGj0
共謀罪だって法律が悪いって攻め方ならまだ分かるけど
大臣の失言待ちみたいなツッコミしかできないところがどうしようもない感じ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:31:20.63ID:J0CfjoAh0
ところで、日米は
安部、麻生 & トランプ、ペンス
最強タッグだわ
内閣支持率が、下がるわけないな
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:31:52.56ID:LvxUvExG0
やだテレ朝にゲルきてる
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:32:18.44ID:eyf/MPRJ0
100%までもう少しだね!
理想の国北朝鮮まであとちょっとだ!頑張れアベジョンイル!

最近は反知性ぶりに磨きがかかって
むしろポル・ポトに近づいてるけどね。安倍ちゃん。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:35:20.77ID:RkZ0VcBr0
左より政党を支持するネトウヨw
立ち位置が全くわかっていない。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:35:27.86ID:5/ABGQNG0
森友ってのは、最後までよくわからなかったな。
安倍夫人が100万あげたかどうだか言い合っていたみたいだけど、
もらったんならともかく、
寄付しただけなら、ただのいい人じゃん。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:37:20.08ID:kr7Jw2Xj0
          l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \
ぞ じ 北 ト 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \ 逃   は
| ゃ を ラ |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <   
| 間 攻 ン   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/  げ   や
| に 撃 プ    |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\    
| 合 し が   |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \  ろ   く
っ わ た      |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /    
!!!! ん 後       \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /  っ
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /    !!!!!
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´      /    // ヽ l ヽ
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/      ★  U  |
        /   ヽ      /`ー´     /l                

■9条バリアのうち集団的自衛権の部分は安部自民と公明、維新が容認した
 せいですでに無効。 米と北が戦争状態になったら国際法上問題なく日本へ
 攻撃できるようになってしまった。
■北が明確に在日米軍基地を標的にすることを表明にしたのも安部自民と公明、
 維新が集団的自衛権を認めたせい。

北は事実上アメリカの傀儡
だからアメポチの小泉の時に拉致被害者が帰ってきた
経済人や宗教家などを使って(X-FILEのスモーキングマンみたいに)金一家を巧みに操っている(操られてるのは日本も同じ)
アメリカぐらいの工作力・情報力があれば北の転覆などたやすい。
それに本気出せば絶対に北の核開発は阻止できる。
それをやらないのは何かしらの目的があるから、
それは日本人の危機意識を高めて右派の安部の支持率を上げることと、防衛品を売りつけることだと思われるが、
もしかしたら核ミサイルを日本に打ち込ませて、
それを契機に9条改正&核武装(中国との核戦争をやらすため)させようとしている可能性もある。
さすがに核ミサイル打ち込まれたら、マスゴミ(アメリカ)も9条改正&核武装を煽りやすいからな。
最近の北の核開発の進捗状況はおかしい、相当な組織が後押ししないとあんなにスムーズに開発できない。
中国やロシアにとって北が核保有することにメリットは一切ない。
ほかにどこかの大国を考えると謀略ばっかやってるアメリカ以外に考えられない。
今後、トランプが大統領になることはほぼ間違いないと思われるが、
もしかしたらトランプに北を攻撃させて、その報復として日本に攻撃させようとしてるのかもしれない。
トランプ大統領の時に北で何らかの騒動が起こって、アメリカが北を攻撃する可能性が出たら、
在日米軍基地から離れた方がいいぞ、2021年に注意せよ。
ただ最近の日本押し、クラブワールドカップでの躍進、ピコ太郎の世界的ごり押しなどが
311前の状況に似てるから、2017年に日本が絡む事件が起きる可能性もある。
事件は安部の支持率に影響せず、ナショナリズムを高めるものになる(北の通常弾頭による攻撃ぐらいはあるかも)

      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\

スベテ ワレワレノ シナリオ ドオリ ユダ

・北攻撃は左派系大統領が誕生した後。
 左派系大統領に切っ掛けを作らせ報復の責任を全て押し付ける。

・右派でアメリカのパペット安部が総理の時は核ミサイルによる報復はない。
 報復は通常弾頭。

・右派の小池が都知事の時に東京が攻撃されることはない。大阪もない。
 地政学的に福岡などの九州ほか西日本、新潟が危ない。

・報復を契機に日本の憲法を改正させ、ICBMを保有できるようにし、中国と核戦争。 wq
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:40:14.32ID:jHQAc+P00
>>352
また民進という名前を棄てることになるんだろうけど
その時のマスコミ推し新党党首は石破になるのだろう
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 12:02:31.37ID:foGNj+lE0
シナチョンブサヨ、発狂スレ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 12:04:30.90ID:J0CfjoAh0
元大阪高検の三井某が、昭恵夫人が参院選で候補者を応援したことで、付の政府職員と昭恵夫人を国家公務員法違反で告発

付の政府職員は候補者を応援した訳ではないだろうが

だから昭恵夫人が共犯ではないわな

こいつ、本当のバカだな

高検を懲戒免職になったヤツらしいかが、なにさたの
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 12:04:44.04ID:4ZsS1GvFO
【悲報】森友資料開示、財務副大臣「与党の了解が必要」です。許可が無いので出しません。 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1492697454/    
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:23:07.56ID:bo2ifPOM0
与党を貶める前に自分達が国民に期待されるような立派な党になろうという気は無いのかね民進党は
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 19:28:38.78ID:j2v9P4Jk0
パヨク 連敗中w
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 20:00:10.08ID:gpEgmQbj0
>>313
>>309
>日テレだけがおかしい

世論調査って設問の仕方で結果に違いが出せるものなんだよな、
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:49:12.59ID:eql3s5xK0
>>339
くやしーのー
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:31:22.35ID:aG19NnOZ0
安倍とネトウヨが幅を利かしているようでは、日本はもう終わりだな・・・

これから確実に頭脳流出が起こる。

後は安倍とネトウヨで、美しい国とやらを作ってくれw
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:33:46.04ID:frgPE88R0
>>369
破滅の国の間違いでは?
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:46:44.97ID:EbqQxlZ30
福岡県の売春風俗店の暴力団社長に売春風俗嬢従業員を覚醒剤中毒にして将軍様気分なのがいる
どうぞどうぞ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 23:19:46.46ID:Ztw1NOtl0
>>208
平和、情熱、環境、博愛、理想、救済
これらをこじらせたのが左翼だぞ。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 01:47:10.05ID:EUvh0zvU0
建設業ではまだ民進党政権だった頃の傷が癒えて無いんだよな。
おかげで災害復興も時間が掛かってる。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 02:01:28.80ID:ZjzdiOzK0
左翼諸君、森友問題はどうなったのだいw
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 02:02:40.09ID:ZjzdiOzK0
>これから確実に頭脳流出が起こる。

だな、
さし当たって君は帰国したほうがいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況