X



【福岡】3億8000万円奪われる=みずほ銀支店前、男ら逃走 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001曙光 ★
垢版 |
2017/04/20(木) 14:06:04.74ID:CAP_USER9
 20日午後0時半ごろ、福岡市中央区のみずほ銀行福岡支店前の路上で、男性が男らに催涙スプレーで襲われ、現金3億8400万円の入ったスーツケースを奪われた。男らは3人で、車で逃走した。県警が行方を追っている。

http://www.jiji.com/sp/article?k=2017042000657&;g=soc
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 14:34:07.12ID:DPAHkzqo0
労働なき富w(昭和の億単位の相続贈与税は約80%
http://dl6.getuploader.com/g/aosi77/19/roudou.jpg
http://www.youtube.com/watch?v=FZAI_Tj0Hb0

戦国時代豊臣の参謀として遣えた曽呂利新左衛門は、秀吉から褒美はなにがいいか尋ねられ
新左衛門「今日は米1粒、翌日には倍の2粒、その翌日には更に倍の4粒と、日ごとに倍の量の米を100日間くれ」と提案し
米粒なら大した事はないと思った秀吉は簡単に承諾したが、日ごとに倍ずつ増やして行くと100日後には膨大な量になる事に気づき途中で泣きを入れ他の褒美に変えてもらった伝説は有名な話しだが
日本の場合、贈与税を脱税して単年度追徴課税されていくから
鳩山は1年目推定30億の脱税 2年目60億 3年目120億 4年目240億 5年目480億円
6年目960億円 7年目1920億円 8年目9年目と延々と倍の脱税=追徴課税されていくはずなんだが
仮に時効がなかったとしたら鳩山の脱税額はいかほどだったのだろう?

その話題を世界一の大富豪ビルゲイツに伝えたところ彼は悶絶したのはみんなも知ってると思うけど
3.8億円とか鳩山やビルゲイツにしたら少額杉て鼻で笑う額なんだろうなあw
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 14:34:07.33ID:RqfgtbC30
また在日の凶悪犯罪か
外国人凶悪犯罪者なのに特権が与えられ優遇され韓国に強制送還されないんだろ
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 14:34:29.28ID:edE4DtUw0
今時、銀行前で強盗とか100%捕まるから自演疑っちゃうな
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 14:34:29.86ID:q3zl8rt00
3億8千万って重量もだけど一人で銀行から持って出るものなの?
複数で行くとかガードマン雇うとかしないのかな
俺は車の頭金で100万ディーラーに持って行くときでさえ
周囲に怪しい奴がいないか始終ビクビクものだったのに
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 14:34:40.97ID:l/oFj9ry0
みずほ銀行福岡支店といったら市役所から100mくらいの銀行や保険会社が集まってる天神交差点のすぐ近くだよな
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 14:34:42.12ID:HCAI+j8u0
ビートル号乗り場で検問しろ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 14:34:50.35ID:GF7g3/wB0
また福岡か
ほんとどうしようもねーな
ここの住民は
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 14:35:00.27ID:ZS8nam710
また在日の凶悪犯罪が発生したのか
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 14:35:28.55ID:OxHtWZud0
こんな繁華街で盗られたの?
福岡県警は先日の3億円金塊といい捜査能力低すぎ暴力団や交通違反ばっかりじゃなくて重要犯罪にも目を向けろ

福岡県警における未解決殺人事件2000年以降

薬卸の女性バラバラ殺人
会社社長殺人
タクシー運転手強盗殺人
主婦殺人
漁業組合長射殺事件

どんだけ仕事持ち越しているんだ 
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 14:35:28.98ID:ax1Xf7eT0
引きだした後かぁ…
事前にネタを掴んでないと出来ないよね

けっこうはやく捕まるんじゃね?
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 14:35:30.06ID:5jOGE+Iy0
>>412
何が不可解なんだ?狙い定めてるのは当然だろ、待ち伏せしてるんだからw
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 14:35:30.59ID:PNZOGzD40
ヘリコプターがすごかったのはこれの影響か
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 14:35:31.88ID:Vn2MFuVS0
その辺なら街中防犯カメラあるよね?
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 14:35:32.60ID:6ivTuKAF0
まあ、億円の金はその日に行ってもおろせないから
前もって期日を決めて、何時に、とやる

銀行側から漏れたのか
それともおろした方側から漏れたのか

完全に事前に準備しての犯行だろうな
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 14:35:33.37ID:A0JH9hpq0
>>292
こういうことホザクのってアホだろ?
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 14:35:46.82ID:GKThWpqN0
そういやたま〜にこういう事件起きるけど犯人捕まったとか
聞いた覚えないなw
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 14:35:47.53ID:roIz3zhu0
みずほ関係なかったりしたら怖いな
たまたま銀行前で起こった日常風景だった
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 14:35:48.22ID:u2x2bfHV0
市役所や中央警察署のすぐ近く
大丈夫か福岡
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 14:35:53.94ID:7iPoV4vt0
何か前も似たようの福岡であったなぁ。
なんかまともな金じゃなさそう。
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 14:36:06.78ID:pWx956I30
しっかしいつも思う事は大金扱ってるわりに防犯警備体制ずさんだよなぁってこと
絶対逃すまいとボタンひとつで即ドローン追跡と警備員全国ネット登録でもしておいて即出動できるくらい準備しとけよなー
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 14:36:09.02ID:lByEPElSO
自作自演だったら笑える
みずほは韓国に多額の融資をしてたけど、回収出来てるの?
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 14:36:09.63ID:B6eLSfmQ0
みずほはそんな輩が預ける銀行だからな
絶対に利用してはならない
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 14:36:12.50ID:zLhw5MTN0
>>417
ごとう(5・10)日に帯封のあるのを持つときは恐いよね(´・ω・`)
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 14:36:17.24ID:FHwB+H4X0
この犯人からお金を奪ったら法的にはどうなるんだろう…
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 14:36:21.77ID:18yPEG0r0
持って走れない重さの金庫とかで
運んだろ良いんじゃねw
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 14:36:27.77ID:DilfZ5/7O
4億円事件、約4億円事件、3億8000万円事件
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 14:36:29.80ID:DcMhIoJv0
銀行側にしてみればこれぐらいの大金下ろす人なんて珍しくもないのかね
ガードマンくらいつけてやれと思うけど
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 14:36:33.27ID:fCX4lzs70
普通はそんなに現金を持ち帰らせないし
すぐに足がつかないとなると、
みずほ内部はどないなってんばってん
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 14:36:41.61ID:KmCSje4r0
ねずみ銀行に見えた
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 14:36:41.66ID:yXMrgtIM0
胡散臭いなぁ、そんな都合よく大金を下ろした人と強盗が出くわすかな
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 14:36:52.72ID:OLG3oe6f0
与沢翼がナカイの窓にとりあえず現金1億円持ってきたときは
警備員付けてたな
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 14:36:59.41ID:Y+bkvZfz0
福岡は毎度毎度外国のような事件が起こるなぁ
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 14:37:00.57ID:9ehR3+fA0
やっぱこれくらいの額じゃないと犯罪なんて犯す気にならんよ
コンビニ強盗とかで10万盗んで捕まる奴とか馬鹿すぎ
まあ追われ方や、軽の重さも違って来るんだろうけど逃げ切ったら完全勝利だからなー
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 14:37:04.28ID:EkWsGJsR0
確か数か月前の金塊盗んだ事件も現場は博多駅だったよね

それで東京で換金して山口県かどっかに荷物捨てられてたんだっけ?

何となく北朝鮮が絡んでる気がするけど
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 14:37:09.06ID:h4Q6NnR50
大金だと銀行も取り引き先も嫌がるよね。不動産取り引きも通帳から通帳のオンラインだし、去年もこの辺りで台車に乗せた金塊を強奪されてたじゃないの。
ピンポイントでよく中身が判るよね。
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 14:37:10.55ID:TMj+WHEy0
自演か狂言かは知らんが絶対に解決しないだろうな
解決した試しがない
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 14:37:15.92ID:SV1gwpvV0
このご時世に4億近く銀行からおろして運ぶってのが特殊よなぁ

・宝くじ当たってとりあえずおろした

ぐらいしかないよなぁ
そうなると盗まれた奴の周囲の人間よな
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 14:37:17.51ID:ghcchW1b0
明らかに計画的
そんな大量の現金無防備に持ち歩くことも怪しいし
ぶっちゃけ被害者締め上げればすぐに解決するだろ
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 14:37:21.75ID:AKRdB8+D0
銀行の中と外じゃ大違いなんだよな、これ
中だと銀行が保険で賠償してくれる
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 14:37:23.02ID:gcyqCKkQ0
流石に修羅の国は犯罪のスケールでかいな
というかそんな額ポンと強奪されるなんて状況自体何で起こるの?
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 14:37:34.17ID:HGrZiI2X0
こんな大胆な犯行は総じて外国人
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 14:37:38.75ID:5jOGE+Iy0
ここは知らんけど銀行って現金たいした置いてないからな。
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 14:37:40.48ID:GdBcN8gV0
少し前に金塊の事件もあったよな
変な街だね
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 14:37:46.72ID:NeX+cdI00
また修羅の国か 今の時代カメラそこらじゅうにあるから足つきそうだけど
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 14:37:53.04ID:A0JH9hpq0
あの国って言えば、かつての足利銀行も北とつながりが深かったな

んで、最近民団系の九州幸銀信用組合が横浜の民団系と合併したんだっけ
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 14:37:53.07ID:qccaSeDQ0
>>394
なかなか前に進まなそうだなw
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 14:37:59.13ID:22u3UtCy0
最近金塊強盗があったばかりなのによく無防備だったな
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 14:37:59.32ID:sQYwmZQW0
内部とグルだろどうせ
情報漏らす奴いそう
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 14:38:01.80ID:18yPEG0r0
福岡は前にも出所を
開かせない金塊を奪われてただろ
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 14:38:10.83ID:ZiGNE7kw0
監視カメラのでデーター回収
車種は特定されるな
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 14:38:12.37ID:ueu5J1uW0
うん、現金輸送車じゃないんでしょ
今どきそんな現金持ってる人をピンポイントに襲うなんて偶然とは思えないね
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 14:38:13.53ID:MzcKDDgg0
危機感なさすぎ。
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 14:38:16.50ID:4WUHopkxO
柳田、内川、松田あたりがおろしてたんじゃね??
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 14:38:19.81ID:Q2f05VRX0
現金3億とか何の金だよ
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 14:38:31.58ID:nVfsw8wq0
この大金は正直見ていてスカッとするね
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 14:38:33.19ID:8jXHtqNm0
おろしたやつも盗んだやつも下っ端だろうな
自演ばれても命令した奴はノーリスク
成功したら4人に報酬がでるってとこだろう
警察もグルかもしれん
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 14:38:33.26ID:Il+IwNuD0
過去の三億円事件も、保険が掛けてあって、日本人は誰も損して無かったんだって。

今回も?
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 14:38:35.12ID:7cSMI37q0

0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 14:38:35.50ID:FHBF9VMh0
この金額だと即時出金ってわけにはいかないから
数日前に申込んでるはずなんで知ってる奴は複数いるはず
本店ならともかく支店なら500万でも出金渋るとこあるからな
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 14:38:36.69ID:7iPoV4vt0
この額面だと新札で通し番号だろうからある程度把握されそうだね。
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 14:38:39.71ID:vH8RFW/20
何年たっても進歩ねえなジャップランドは
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 14:38:45.23ID:50luNymI0
>>200
アメリカ人?
ヘルメット被った例のやつだよね
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 14:38:50.90ID:Bf4/4rg60
個人かよ
じゃあ暴力団がらみか
仲間割れ
もしくは自作自演だな
普通のやつが4億なんてもちあるかねえわ
あやしすぎる
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 14:38:56.61ID:yC4Do7r30
そのお金を何に使うか分からないけど、罪悪感で自殺しないでね
動機が知りたい
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 14:38:57.43ID:rlbS8ZZ40
>>456
俺は上着の内ポケットに無造作に入れて帰った事がある
その方が自然だからな
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 14:39:12.33ID:fCX4lzs70
>>480
口座開設もややこしい昨今、メガバンクじゃありえん話だよ
続報待ちだな
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 14:39:16.98ID:y+BIKuxm0
いまどきスーツケースに現ナマ入れて運ぶんか?
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 14:39:17.04ID:A0JH9hpq0
>>482
ココは目と鼻の先に日銀福岡支店もあるから
すぐに引き出しに行ける気がする
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 14:39:18.64ID:CHxiLaU+0
だからこういうときはブロック入れたスーツケースを持たせた人で様子見しろって。
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 14:39:27.03ID:uK7uNKyW0
>>505
誰かが小遣い稼ぎに情報を流したな、何月何日何時に3億以上の引出しがあるぞい!って
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 14:39:28.03ID:kXB+giTU0
捕まえたら1割ぐらいお礼もらえるのかな
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 14:39:33.38ID:vhQwR9qM0
もう日本にいねーだろな。
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 14:39:36.61ID:YmZKOR/u0
真犯人は銀行
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 14:39:38.84ID:cH8BlNH30
東京足立区の29歳の会社員が福岡で3億8000万引き出した直後に襲われる…。

うーん、この


普通こんだけ大金下ろすなら
銀行の駐車場で車に積んで出るんじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています