X



【情報戦】金正恩氏に「読唇術」解析…軍事パレードで「作り物のミサイルでも気づかないよな!」 「一本(本物)入ってるよね」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/04/20(木) 16:32:50.44ID:CAP_USER9
金正恩氏に「読唇術」解析…軍事パレードで「作り物のミサイルでも気づかないよな!」

http://blogc.fujitv.co.jp/simg/blogimg/c2c0a/90110/534712_pcl.jpg
http://blogc.fujitv.co.jp/simg/blogimg/db2c7/90110/534713_pcl.jpg
正恩氏
「自然に見えるでしょ?ははは。あーいいね!これからも、こうやってだまし続けても気づかないでしょ。はは」
「一本(本物)入ってるよね」
「ミサイルで被せて、だましていかなきゃ」
http://blogc.fujitv.co.jp/simg/blogimg/3aa08/90110/534714_pcl.jpg
http://blogc.fujitv.co.jp/simg/blogimg/f984a/90110/534715_pcl.jpg

とくダネ!2017年04月19日 (水)
http://blog.fujitv.co.jp/tokudane-official/E20170419003.html

度重なるミサイル発射実験などで、国際社会を挑発し続ける北朝鮮。この国のトップに立つ金正恩委員長は果たして、何を考えているのだろうか?「とくダネ!」は真相を探るべく、正恩氏が映っている映像のうち、口を動かしているものに読唇術を試みてみた。

11日の最高人民会議。ここでは部下をひざまずかせ、厳しい表情で何かを話し込む金正恩委員長の姿があった。この発言を読唇術で“読んで”みると…

■正恩氏「そういうのを生かしてやらなきゃ。それを早く作っておかなきゃ。そうじゃないと、我々がいくら進めても発展がない。わかったか!」

この通りの発言だとすると、どうやら、仕事の遅い部下を叱っているようだ。いったい何を急いでいるのだろうか。しかも、叱られている人物は、朝鮮労働党の副委員長。読唇術の内容を待つまでもなく、党の最高クラスの幹部を大勢の前でひざまずかせることは、自身の権威を見せつける効果があったかもしれない。

続いては15日に行なわれた軍事パレード。
パレードを見ながら、隣にいる首相に声をかけたところに読唇術を試みると…

■正恩氏「こんな感じでやろうとしたけど、余裕がないから。今回投入し、小型化した新型で試験発砲したが…こうやって、必ず0.2、0.7で速く発射できるのであれば…」

この通りの発言だとすると、全体を見ると兵器の小型化にまつわる発言のようだ。それも、スケジュールが計画通りに進んでいない様子がうかがえる。

続いては、金正恩氏が双眼鏡でパレードを見ていたシーンを解析。双眼鏡を使ったのは、パレードを通してこのシーンだけだ。この時行進していたのは、銃を持った部隊だったのだが…

■正恩氏「新型だね」

短い発言だが表情が明るい。この通りの発言だとすると、この新型の銃を見れたことが、よっぽどうれしかったのだと推測できる。

そして軍楽隊が演奏している場面では、軍の総参謀長と言葉を交わしていた。この会話を解析すると…

■正恩氏「自然に見えるでしょ?ははは。あーいいね!これからも、こうやってだまし続けても気づかないでしょ。はは」

この通りの発言だとすると「だまし続けても気づかない」という部分が気になる。これは一体何を意味しているのだろうか?専門家の推測は「パレードで演奏しているのは、軍人ではなくプロのミュージシャンなのではないか」というもの。レベルの高い演奏を海外にアピールするため、ミュージシャンに軍服を着せたことを「だまし」と表現していたのかもしれない。できて、喜んでいたのかもしれない。

このパレードでは、数々のミサイルもお披露目された。その際の、弾道ミサイル戦略軍の幹部との会話では、一瞬、耳を疑ってしまうような発言も読み取れた。

■正恩氏「作り物のミサイルでも気づかないよな!よくやった!」
幹部「いいえ」
■正恩氏「こうやって、この状態にして、全部外に出さなきゃ」
幹部「はい」

つづく >>2-5

関連記事
【情報戦】米空母「実は北朝鮮に向かっていなかった」判明までの経緯
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492666741/
【サビロネー】北朝鮮の核実験施設でバレーボール、衛星画像が米専門家驚かす
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492563977/
韓国の「4月27日危機説」新月の暗闇で米軍ステルス爆撃機が空爆しやすい 韓国政府は火消しに躍起
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1492326181/l50
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 17:28:16.77ID:1UPkXDkR0
>>194
アメリカに届く大陸間弾道ミサイルならまだしも

東京までのミサイルなら、すぐに撃てるだろ
アメリカ軍のミサイルが、それに間に合うとは、到底思えないけどな
0215ネトサポハンター
垢版 |
2017/04/20(木) 17:28:26.60ID:jlm248fp0
あへ「偽物だ!突撃〜〜!」
キム「本物だよ、撃て」

あへ「きゃああ、全滅だ20万人死んだ! とくダネ!のせいだ!」


っていう展開くる?
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 17:28:48.06ID:Bz0nMdjt0
ダミーで統一したほう統一感があってバレにくいと思うけど
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 17:28:48.43ID:NuIflJju0
軍事パレードのミサイルじゃなくて
いつも日本海に打ち込んでくるミサイルが偽物だってことじゃないの?

そういえばいつもいつも飛んでくるだけで弾頭が爆発したとは一度も聞いてないよなぁって思った。
打ち上げ失敗してエンジンが爆発したら誘爆して発射台もダメになるからあれひょっとして弾頭積んでないんじゃぁ・・
日本海に落下したとしても何かの拍子に誘爆すると悪いから回収に行くかと思ったらそんなニュースもないし。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 17:28:48.91ID:SXtNkcXM0
>>13
赤くしてやるー!!
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 17:29:10.92ID:cFZtWm7U0
>>18
ハリボテ戦車も活用したロンメル将軍の作戦で、敵を混乱させたやで
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 17:29:47.94ID:Keh9H9RH0
CNNがほとんど模型だって
並んでるミサイルの先端がズレてるが映ってた
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 17:30:07.96ID:0XAkCl350
>>214
ミサイルは打ち上げられるが
ミサイルに収まる核弾頭を搭載させ
制御を行い目標上空で爆発させる技術はまだ途上
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 17:30:26.23ID:Fd8szT850
この写真で一言、みたいなやつか
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 17:30:30.68ID:dpFVZnHF0
一斉発射されたら・・・
「・・・どれが核だ・・・ファンネル!」
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 17:30:32.52ID:okNsa74K0
オレは影武者だと思ってたが……

本人だとおもわせる日本マスゴミの芝居
だろ?
浅田をサンザンこけにしたオヅラだよ?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 17:30:43.76ID:5NY61Glz0
兵士に飯も食わせられない国がハリボテの建物とハリボテのミサイルで
調子に乗ってるだけだね!
実際アメリカが攻め入ったとしてただのハッタリ国家だった場合
世界中の笑いものだしな
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 17:30:50.35ID:8BcXRFyH0
>>217
弾頭の有無にかかわらず
打ち上げられて飛ぶ以上はロケットとしてハリボテと読んでいいものかどうか
あんなもんが振ってきたら速度と質量だけでも結構大ごとだぞ
0229 ◆65537PNPSA
垢版 |
2017/04/20(木) 17:30:53.67ID:HcMCwjSn0
嘘くせぇ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 17:31:32.77ID:CtO5WGB/0
なんかこの国楽しそうにやってるな
アベ政治より余程活気があるんじゃないか?
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 17:31:51.89ID:Lhgfj0Xx0
金正恩「俺ハラボテの張りぼて、作りもの」
   「中に、人が入ってる、バレないよね」
   「はーっはっはw」
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 17:31:54.71ID:cFZtWm7U0
>>217
発射実験を攻撃とカンチガイしてるトンチキは日本中でお前だけじゃね?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 17:32:06.84ID:Inwu5Zor0
いつからギャグマンガの世界観になったんだ?
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 17:32:16.66ID:L1DkKJd10
志村のちんこは本物
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 17:32:39.61ID:dpFVZnHF0
こんな状態でも毎週発射実験しなくちゃいけないんだよな
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 17:32:51.23ID:gT+Chx500
いずれにせよ次の試射を北朝鮮による宣戦布告とみなすべきでしょうね
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 17:32:53.02ID:1UPkXDkR0
>>217
毎回、ちゃんと爆発してるよ

通常、2〜3発撃って、一発をそのまま飛ばして、残りをすぐに爆発させてる。
ちゃんと飛ぶか、ちゃんと爆発するか、毎回テストしてるよ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 17:33:12.93ID:/V0IRTLu0
余裕すぎて草
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 17:33:28.90ID:1VypHCxG0
あいかわらず日本のマスコミはくだらねーーー!!!!
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 17:33:30.00ID:bF8+Uk2SO
キリトルとかいう番組で、スポーツ選手の聞こえない会話の読唇術とかやってるけど、日本語のは当たってるよね。
本人ですら忘れてる会話読唇術やって思い出してるし。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 17:34:12.59ID:LWi9CbaX0
親父だけじゃなくカリアゲもシークレットブーツだな
どうだオレはすぐ解析したぜ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 17:34:14.10ID:Mo/8ZUgC0
>>231
でも高層ビル群はハリボテなんだぜ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 17:34:22.60ID:nDNNb7qu0
>>226
で、影武者の根拠は?
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 17:34:36.47ID:rPuOu5MZ0
>>1
これはデマのニュース

お粗末なニセモノがバレたので本物は実はあるよと
嘘吐いて脅威を煽ったニュース
朝鮮人が好きなデマのやり方
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 17:34:40.10ID:tryZoG7U0
今回のキリッとしてる顔を人相専門の易者に見せてみろよ

運慶快慶の作品や興福寺の阿修羅像を思わせる人相
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 17:35:59.37ID:CXb9Hqna0
平壌でさえダミーばっかり
田舎に配備しているのはダミーがほとんど
もともとミサイルは他国を脅かす目的だから本物を配備するわけがない
そんな財政的余裕はない
ほとんどの金はミサイルと核の開発に突っ込んでいる
だから実験以外のミサイルが飛んで来るのはソウル近郊だけ

でも核開発をやめないとアメリカに潰される運命なのはガチ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 17:36:00.49ID:7mZP0GJQ0
あそこに立っていう奴が金正恩の偽物かもしれないくらいだから。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 17:36:38.80ID:Inwu5Zor0
これの意味が分からんわ。

それより地下鉄の駅の画像はなんか、映画のセットみたいだったな。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 17:36:44.25ID:8BcXRFyH0
>>247
俺もハリボテビルのニュース見たけど
それ以上に道路が綺麗に整備されてることに驚いたな
もっとテキトーだと思ってたわ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 17:36:49.50ID:sJk+6PZw0
作り物のミサイルより行進のあの兵隊の歩き方に目が行ってあかん
なんなのあの足の動きはw
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 17:37:12.08ID:stnrF7xp0
楽しそう
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 17:37:16.83ID:aca5kP+i0
軍事パレードのミサイルってどこの国でも中身スカスカのレプリカでしょ?w
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 17:37:35.39ID:heZpIfYl0
続き1

金→「何か俺たちの会話を唇の動きで、読まれた見たいだな…」

首相→「委員長、では、唇の動き読まれ無い様、日本の朝鮮総連に、野球のキャチャーミット送る様に指示しますか…」

金「…」
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 17:37:56.83ID:1UPkXDkR0
>>251
毎回そうだから

いつも同時に数発うって、日本海とかに飛んでくるのは1発だけ
残りは、数十秒後にかならず爆発する。
いままで、ぜんぶそう
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 17:38:33.75ID:bF8+Uk2SO
>>256
高層マンションで高層階に住んでる人はいないらしいね。
お店も品物を並べてるだけで売れる商品はほとんどないとか。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 17:38:40.18ID:stnrF7xp0
地下鉄はソ連製だから日本よりは立派な労働宮殿風なんだろ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 17:38:49.41ID:62T5sObt0
モザイクAVの感想か
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 17:39:07.52ID:nDNNb7qu0
>>263
屏風とか言ってるのお前だけだけど意味わからん
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 17:39:12.37ID:OURMGuGE0
だから偽物作れるってことはそこまでの実力あるってことだろう
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 17:39:37.24ID:/V0IRTLu0
疑いもなく信じてたとかチョンレベルやんけ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 17:39:40.70ID:NfWptDjO0
なんか妙に親近感が湧くなw
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 17:39:45.27ID:nIU2KHmk0
ハゲとかカツラの話をしていたんだろ。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 17:40:19.94ID:JSkMmkuw0
こんなボケてみたいな喋り方するわけ無いだろ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 17:40:24.03ID:bsYNZeKQ0
この通りの発言だとすると、な
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 17:40:28.70ID:h2wLQatC0
がんばれ金ちゃん
アメリカに負けるな
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 17:40:30.74ID:sVlcf+H/0
>>258
元帥様が見るところを適当にしてたら次の日にはガトリングガンの餌食だろ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 17:40:31.31ID:l903/Pav0
ビルがハリボテとか胡散臭いおっさんが一人だけ言ってた
何の確証もないな
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 17:40:31.89ID:7sagcwy70
ねえ、モノは大きいの?剥けてるの?
竿は大きいほうがいいよね。外人のは凄いよね。
男に興味ないって生きてる価値ないよね。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 17:40:33.38ID:CyvsYoUi0
身長伸ばしたうんぬんはどうなった?
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 17:40:34.65ID:oLDhQ8r90
ほんまかいな
おもちゃにされすぎだろw
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 17:40:34.71ID:w9yO/WyPO
まあ、パレードに実弾出す必要ないしなw
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 17:40:47.82ID:dOZkK+M00
やっぱカリアゲはガキだな
さらに危機感も薄い様子
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 17:40:49.33ID:hvlrJBXr0
屏風ってことは再開発地にあるような極薄ビルみたいなもんか
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 17:40:51.54ID:4Pm+KVah0
駆除されるとおもった毒蛇が
ミミズの真似をして生き延びようと必死
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 17:41:07.28ID:AT2l/vMt0
誰の頭が作りもんやねん!!
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 17:41:07.57ID:bF8+Uk2SO
>>270
というかあるものもまだないものもレプリカだろうけど、
レプリカあるのは数年後に作る予定のもので実際に数年後に出来てるとか。
だから注意は必要らしい。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 17:41:21.32ID:heZpIfYl0
>>263
まあ、金ぶたの腹自体が、ハリボテ爆弾見たいなもんだからね…😆
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 17:41:35.29ID:lsf8gQmd0
なんだこの記事www
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 17:42:00.46ID:0GS1DBZR0
本物を1本見せる意味がまったくないんだがw
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 17:42:13.86ID:RAHFX46N0
うそつき民族の朝鮮人らしいw
0293転載OK
垢版 |
2017/04/20(木) 17:42:22.56ID:SU/4KvrR0
アメリカは数十年前から核実験していた上に北朝鮮が核実験してたのと同時期に10回以上実験をしてた
そのアメリカが北の核実験を非難しているというあり得ない状況
さらにアメリカの核実験の事実を報道せずに北を非難している日本のマスコミ
大韓航空機爆破事件は翌年のソウル五輪妨害のためのテロとされている
しかしその後北朝鮮はなぜか普通に五輪に参加している
拉致解決最優先のはずの政治家が靖国参拝して被害者を危険にさらしている

北朝鮮情勢はあり得ないことだらけ

下のサイト読んでみ
北朝鮮情勢はインチキで塗り固められてるのが簡単にわかるから
https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/northkoreaoftruth

asz
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 17:42:37.13ID:4Pm+KVah0
これは特ダネすっぱ抜いたとかじゃなくて
こういう報道をしろよと誰かに依頼されたんだろうな
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 17:42:45.89ID:hgC5yDN20
>>231
へー面白いねーw
「アベ」連呼クズってw

安部は独裁者だって批判するくせにガチの独裁者は称賛するんかw
へー面白いネーw
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 17:42:48.94ID:Inwu5Zor0
こんなフランクな口調なのか?
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 17:43:58.85ID:Q9U9jAOW0
この通りの発言だとするとこの通りの発言だとするとこの通りの発言だとすると
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 17:44:34.43ID:DO5XZHhf0
ミサイル飛んできたら高層マンションの上階の人は一瞬で終わるよな
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 17:44:39.71ID:M2qrFT1h0
(⌒∇⌒)

今頃高校野球のバッテリ-でさえもグロ-ブで口元かくして意思疎通しているというのに

なんだこの刈り上げチョンは
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 17:44:47.09ID:bF8+Uk2SO
ジュンウンの周りにいる高齢の部下が皆気を使ってヘイコラしてるのみるとなんとも。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 17:44:47.24ID:WmVZOcVn0
ハリボテミサイルでもアメリカ様に喧嘩売られるんだぞ
9条改正、核武装なんてしたら中国様やロシア様に同じようなことされるわけだ。
北朝鮮は未来の日本のひとつの姿なのかも知れない。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 17:44:51.69ID:0XAkCl350
工作員がワラワラ沸いてるなw

ブラフがばれたら今後の駆け引きできなくなるからな
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 17:45:18.08ID:OwnO/ImJ0
え〜
北朝鮮のミサイルパレードとかけまして
駄菓子屋のくじ引きと解きます





その心は、子供騙し
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 17:46:33.92ID:tVOstrDK0
バレてるよ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 17:46:36.85ID:piNqP2K80
■「そういうのを生やしてやらなきゃ。ヅラを早く作っておかなきゃ。そうじゃないと、髪の毛がいくら生えても発展がない。わかったか!」

■「こんな感じでやろうとしたけど、余裕がないから。今回投入し、小型化したヅラで試験収録したが…こうやって、必ず0.2、0.7で速く取り外しできるのであれば」




■「新型だね」



■「自然に見えるでしょ?ははは。あーいいね!これからも、こうやってだまし続けても気づかないでしょ。はは」



■「作り物の髪の毛でも気づかないよな!よくやった!」
「いいえ」
■「こうやって、この状態にして、全部外に出さなきゃ」
「はい」
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 17:47:32.48ID:N5Aha3Md0
クッソワロwwww
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 17:47:41.59ID:LqKung1C0
動物番組のどうぶつに勝手にアテレコしてるようなもんだな
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 17:48:15.37ID:Tat5RVVd0
偽物だとしても本物の存在まで否定出来ないしあんま意味ない
それよかICBMの開発を全力で進めるよっていうアメリカへのアピールの意味が強かろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況