X



【北海道】小樽・3人死亡の飲酒ひき逃げ、懲役22年の判決確定へ 最高裁が被告側上告を退ける ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/04/20(木) 18:00:03.16ID:CAP_USER9
北海道小樽 3人死亡の飲酒ひき逃げ 懲役22年の判決確定へ

 3年前、北海道小樽市で女性3人が死亡した事故で、酒に酔った状態で車を運転していたとして危険運転致死傷などの罪に問われた被告に対して、最高裁判所は上告を退ける決定を出し、懲役22年の判決が確定することになりました。

 平成26年7月、小樽市で海水浴帰りの女性4人がはねられ、3人が死亡し1人が大けがをした事故では、札幌市の海津雅英被告(34)が酒に酔って正常な運転が困難な状態で車を運転していたとして危険運転致死傷とひき逃げの罪に問われました。

 被告は「事故は飲酒の影響ではなく脇見が原因だった」として過失運転致死傷の罪にとどまると主張しました。
 1審の札幌地方裁判所と2審の札幌高等裁判所は、「被告の注意力が著しく低下したのは酒の影響しか考えられない。無謀で危険極まりない運転だ」として危険運転致死傷の罪を適用し、検察の求刑どおり懲役22年の判決を言い渡しました。

 これに対して被告側が上告していましたが、最高裁判所第1小法廷の小池裕裁判長は、20日までに上告を退ける決定を出し、懲役22年の判決が確定することになりました。

 被告は当初、過失運転致死傷などの罪で起訴されましたが、被害者の遺族などが7万人を超える署名を集めた結果、より刑の重い危険運転致死傷の罪に変更されていました。

NHK NEWS WEB 4月20日 17時56分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170420/k10010955521000.html
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:14:22.20ID:IuGuQjwd0
これでも、今は飲酒運転は厳罰化された方だと思う

「交通戦争」と呼ばれた時代は死者年間1万人だった
その中には多くの飲酒死亡事故が有ったと思うよ
それでも、当時の法律では、どんなに長くても懲役7年だった

それが、例の飲酒トラックの追突事故で危険運転致傷罪が制定
検察はやりたがらないけど、続々と世論の後押しで適用、判例形成されてる
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:15:34.35ID:IuGuQjwd0
>>725
お前の余りのテ−ノーレスに草不可避w
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:16:59.41ID:u6ubfNpV0
判決ネタになると必ずレス乞食の専門家↑が現れる謎
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:17:04.47ID:97Ic2Jiw0
>>14
人生損してるぞ!
北海道で試されてみろ。
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:22:05.63ID:DFZCOALP0
よくもまぁいけしゃあしゃあと酒のせいではなくと言えたもんだな。
むしろこういう反省の欠片も見られない発言しなかったら22年より少なかっただろ
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:23:43.49ID:+ZRMC1ps0
>>639
飲酒運転で当て逃げし一時停止無視で親子三人が乗車していた
車を弾き飛ばし三人とも殺した女は結構軽い量刑だった。
なぜならその家族は親戚等一切身寄りが無かったからで保険も受取人
がいないので全く払わずに済んだらしい。
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:25:38.07ID:FPuK5LJR0
これだけ飲酒運転は危険行為と認知されている時代に飲酒運転で人を死傷させたら刑法に準じゅる刑罰が相当であろう!
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:32:00.31ID:+ZRMC1ps0
>>673
重いと言っても定められた量刑の範囲内だから特に問題は無い。
量刑の上限が20年なのに死刑を求刑し判決もそれを認めたら
問題にすればいい。
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:56:43.15ID:yD2x0laT0
確か親父が個人タクシーだったな。海津タクシー(笑) まだ営業してんのかな?
プロなんだから倅には安全運転の心得をキッチリ躾ておけば良かったのに
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:43:36.98ID:PKlyQyyh0
>>46
思い出した、泣ける
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:45:57.39ID:pKXSYvuz0
こういう件は、出所後にお礼参りされるぞ。
なにしろ飲酒程度で20年間も反省のしようがないからな。
求刑した被害者遺族への怒りへと変わるのはほとんどまちがいないだろう。
つまり死刑にするしかない。
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:04:12.99ID:0Sz3Jbin0
>>74
過失運転致死傷 ←最高7年
危険運転致死傷 ←最高20年

この海津の事件は本来は「轢き逃げとの併合罪」で最高30年まで
行けるのに求刑はたった22年だけ
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:05:24.35ID:0Sz3Jbin0
4人の女性を轢き逃げしたあと、コンビニ2軒に寄り駐車場でタバコを吸ってるとこを任意同行

判決22年でも未決拘留引いてさらに仮釈放で今から22年後ではなく15年後には出てくる
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:10:52.78ID:0Sz3Jbin0
弁護士の言い分は
「轢いた原因は、危険運転致死に該当する酒のせいではなく、単にスマホ見るために下向いてただけ
よって単純過失の脇見なので7年が上限の過失運転致死傷にしろ」

そんなのどっちでもいいのです
飲酒運転の時点で懲役30年、スマホ運転の時点で30年にすればいいだけ
で、轢き逃げは殺人罪なので3人殺害したので海津は死刑一択
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:12:05.14ID:0Sz3Jbin0
>>443
生き残った女児は片足切断と脳障害で自分が誰か認識不能
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:15:37.81ID:0Sz3Jbin0
諭旨退職てのがあるけど
諭旨死刑でいい。自殺しなければ死刑
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:16:37.24ID:0Sz3Jbin0
>>128
飲酒運転+轢き逃げでも過失だと言い張る弁護士
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:17:06.27ID:oOlmz3CF0
砂川で一家5人を死傷させた飲酒運転も二審は上告を退けられたから
こっちも懲役23年確実だろうね
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:19:06.24ID:0Sz3Jbin0
海津の弁護士 「ただの脇見運転なので最高刑が7年の過失運転致死である」

なら、その7年+轢き逃げの併合罪で懲役10年×3名+重傷負わせた生き残った女性への
過失運転致傷+轢き逃げで合計懲役37年で
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:20:01.96ID:oOlmz3CF0
>>743
被告の二人は病院で「生き残ったあのガキに慰謝料と車の弁償代請求してやるべ!」と
反省の色ゼロで息巻いていた、それを聞いてた病院のスタッフがその事を裁判で証言
したから「反省の態度ゼロ!」と怒りを買って懲役23年を求刑されたって噂があるね。
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:20:08.83ID:0Sz3Jbin0
>>134
内心の問題を問うことが無意味
飲酒運転の時点で殺人する気満々の準備
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:20:48.94ID:0Sz3Jbin0
拳銃所持で10年
なら飲酒運転も同じ10年で
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:22:05.98ID:jDL0998J0
これで死刑にならないってことは、
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:23:07.63ID:0Sz3Jbin0
>>239
2ch法廷で多数決で裁くのが一番の民意
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:24:49.93ID:AOsOgEdQ0
あ〜あのAV男優みたいなやつか
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:26:02.47ID:0Sz3Jbin0
>>263
父親は個人タクシーの庶民

海津を奴隷のようにこき使って自己破産させたのが、この海の家のオーナー
飲酒黙認でタバコを買いに行かせたときの事故
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:27:05.14ID:AOsOgEdQ0
1人殺した分を22年にして3人分で懲役66年が妥当だろう
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:27:38.56ID:0Sz3Jbin0
>>288
記録は10年残る
破産者に貸してはいけないという法はないので貸したいとこは貸せる
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:28:01.61ID:oOlmz3CF0
>>754
飲酒してるの知ってて車でタバコ買いに行かせたなら、そいつも共犯じゃん・・・
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:28:52.87ID:LOHAl0hw0
元々、小樽ドリームビーチは特殊な場所なんだよ。
昼間からバイクの暴走族が走っている。
売春を持ちかけて、金を払わずやり逃げ。
盗難車が燃やされ、中にホモの本が捨ててある。
ボートやバギーを無免許?で乗り回す。
海開きの時は海の家(違法建築物)がオープンするが、去年の酒をサーバーから出す。
道民らしく、砂浜にテントを張り、ビールを飲み、ジンギスカンを食い、飲酒運転でタバコを買いに行く。
夜になったら、ナンパされたい女が集まる。
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:29:44.96ID:SWwjngxj0
出てくる頃にはもう50代
ざまあ
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:30:26.36ID:AOsOgEdQ0
酒がらみの事件で刑を重くしすぎると酒が売れなくなるからと酒造業界から抗議でもあるのかね
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:31:43.12ID:Y8kqvNXq0
軽自動車に5人乗ってた罪よりは軽い
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:34:28.36ID:0Sz3Jbin0
>>371
それは2015年6月6日の砂川市内の無差別殺人事件 (4人殺害+1人重傷)

この2014年7月13日の海津のは小樽市内での無差別殺人事件 (3人殺害+1人重傷)
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:34:50.30ID:oOlmz3CF0
>>760
飲酒運転の厳罰強化と危険運転致死罪の施行の時に地方の居酒屋とか
飲食店の連中は「車で来る客が減って困る」って嫌がってる人も居たよ
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:37:10.12ID:0Sz3Jbin0
砂川事件は2被告とも懲役23年の地裁判決
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:37:52.50ID:0Sz3Jbin0
>>428
マジそれ
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:39:33.94ID:oOlmz3CF0
>>428
自動車学校で警官立会いで事件当日と同じくらい飲酒して被告の運転能力を
判定する精度あってもいいと思うわ
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:44:08.25ID:0Sz3Jbin0
事故後、海の家から帰路で飲酒検問してたが
まんまと突破されたやる気のない警察
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:45:07.66ID:0Sz3Jbin0
>>629
二匹に懲役23年(2016年11月の地裁判決)
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:45:28.94ID:0Sz3Jbin0
>>635
死ねキチガイ
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:46:38.12ID:oOlmz3CF0
車メーカーも酒気があるドライバーは運転出来ないシステムを考えるべきじゃね?
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:50:00.83ID:oOlmz3CF0
>>629
二審に上告したけど却下された、多分最高裁に上告すると思う。
被告二人は懲りずにそれぞれ「過失運転致死罪」「無罪」を訴えてるアホ
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:51:04.20ID:0Sz3Jbin0
>>671 名前:2017/04/21(金) 14:15:23.06 ID:IuGuQjwd0 [26/37]
こういう話題になると、2chに来てる奴の知能レベルの低さが目立つ
二言目には「死刑」だとかさ
引き篭ってる奴には交通事故も関係無いんだろうけどなw


566:2017/04/21(金) 03:31:21.56 ID:IuGuQjwd0
646:2017/04/21(金) 13:43:17.51 ID:IuGuQjwd0

夜中の3時半に寝て、昼1:43からまた2chに張り付いてるのセリフとは思えない
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:52:28.62ID:QytHCBZ40
>>775
細かいけど二審は控訴な
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:53:06.53ID:QytHCBZ40
>>776
しかも結構デタラメ書いてるから救いようがない
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:53:40.98ID:0Sz3Jbin0
>>722
12時間連続で飲酒させながらタバコを買いに行かせたのに逮捕すらされてない

轢き逃げしてた後もコンビニに向かったのはこのタバコを買ってこいという命令を遂行するため
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:54:20.65ID:QYeZF3ML0
甘いわこの人殺しが
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:54:25.81ID:oOlmz3CF0
>>775を補足
谷越被告(一家5人乗りの軽自動車にぶつかったドライバー)
→過失致死傷を主張(飲酒運転と暴走レースはしてないと言い訳)

古味被告(軽自動車から放り出された長男を車で引き摺って轢き逃げ)
→無罪又は過失致死傷を主張
(轢き逃げの認識はなく、軽自動車から人が飛び出してくる事は予想不可能、
事故に巻き込まれたからと言い訳)
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:58:49.54ID:0eIs80OL0
そら、弁護士は弁護するだろう。
しなかったら誠実義務違反で懲戒もんだし。
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 19:03:56.72ID:0Sz3Jbin0
あなたが親なら、家族なら
わざとで殺害されたのと、飲酒運転、スマホ運転での “過失” で殺害されたの違いが出ますか?

後者なら許せる、仕方ないなんてなりますか?
飲酒運転、スマホ運転した時点で無差別テロの相手を探してるわけなので
発見次第、予防措置でクルマから引きづりろして撲殺でOK
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 19:17:51.61ID:mGd2kyLB0
>>782
俺ならそんなクズ擁護するならそもそも依頼受けないわwwww
やるならやるで適当に矛盾させて死刑で
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 19:43:11.76ID:U/RVefh60
ウンコと二酸化炭素排出するだけなんだからとっとと処分しろよこんなの。
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 19:59:25.99ID:n20sIoOW0
自動車製造会社と政府の癒着だな
交通事故でも無期と死刑を適用しろ
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 23:31:56.04ID:7g610ExF0
>>1
自動車による煽り運転(あおり運転)は刑務所懲役9年の前例もある凶悪犯罪©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1465833478/

自転車や歩行者を最大限に保護優先する運転が精神的にも技術的にもできないなら自動車なんざ運転しないが一番だ。

自動車オタは社会の汚物、カス、くず、ゴミ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1451217739/
マナー最悪、歩行者無視な車カスは死ねよ。
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1466283443/

【渋滞】自動車がウザすぎ【事故】 [転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1421931492/
鉄道営業妨害する人間のくず自動車オタは自殺しろ 死ね
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1452688378/
【騒音害】クラクション鳴らす馬鹿自動車死ね[犯罪]
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1470759669/
世界史上最凶最悪のテロリストは自動車ドライバー
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1442539977/
【金食い虫】自動車は負債であることが明らかに【持たぬが最善】2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1463133052/
自家用車ドライバーの健康保険適用を廃止せよ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1443321934/
自家用自動車車は禁止すべき
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1463369794/
自動車ほど邪魔で迷惑で大量殺傷な害物は他に無い
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1462266817/
自動車による煽り運転(あおり運転)は刑務所懲役9年の前例もある凶悪犯罪©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1465833478/

http://i.imgur.com/HQZosxK.jpg
http://i.imgur.com/Q03m90D.jpg
http://i.imgur.com/dpy01mh.jpg
http://i.imgur.com/zF7GIFF.jpg
http://i.imgur.com/CoPav3B.png
http://i.imgur.com/Dc5ycby.jpg
今の賢い若者は自動車には見向きもしない。自動車は危険で環境破壊の騒音や排ガスを撒き散らすダサくて迷惑な乗り物であるという意識も高まっている。
http://i.imgur.com/FWqjYgM.jpg
http://i.imgur.com/zS7RQwq.jpg
http://i.imgur.com/RAwRiFc.jpg
http://i.imgur.com/bIY4Pmu.jpg
http://i.imgur.com/Hqp8Q0v.jpg
http://i.imgur.com/ezD2Cb6.jpg

プロレーサーの青山繁晴氏
『自動車免許なんて取るな!自動車など運転しないにこしたことはない。』
『自動車なんか危ない、乗らないほうがいい、乗らないことにこしたことはない。自動車はステアリングをちょっと間違っただけで人様の人生を壊してしまう(自動車の車内でさえ年間約1300人も死亡している)』
http://blog.livedoor.jp/show10a/archives/51777782.html
青山氏による心からの良心良識のある聡明な言葉に従い、息子たちは30歳を過ぎても自動車の免許を取る予定はない。

「自動車に乗る(運転する)のは終わりにしよう」  /毎日新聞
http://mainichi.jp/articles/20160726/ddl/k02/040/014000c
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 02:59:24.44ID:77LqO85A0
危険運転って最初の頃は立証できないで無罪になってたんだっけか?
政治家が馬鹿だからザル法だになってしまうんだろうw
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 07:05:44.60ID:MPn82o640
レースしてて一家皆殺しにしたクズどもはどうなった?
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 09:44:11.66ID:KZHsOolz0
いや、死刑にしとけよ。
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 09:47:46.38ID:dt1Ys29Q0
>>789
たしか娘1人助かったんだよね。退院したのかな。他の家族亡くなったからショックだよな
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 10:50:17.01ID:pL7Pbxx00
>>791
家族が死んだかどうかも分からな状態らしいぞ・・
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 11:45:59.35ID:xFQEsx0m0
ひき逃げ22年で集団レイプが3年っていろいろおかしいよな
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 12:04:07.96ID:SSq5cp6S0
谷越が遺族のために早く服役とかぬかして上告しないみたいだけど、てめぇの子どもに早く会いたいだけだろ。海津に比べればほんの少しだけ良心があったことは認める
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 12:15:35.87ID:wkIqfTPn0
つか一緒にいた奴らも逮捕しろよ
それをしなきゃこの手の事故はなくならねぇ
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 12:52:34.75ID:w4T4xUFl0
砂川の一家5人を巻き込んだ事故の二人は、一人は上告せずに懲役23年確定、もう一人は上告するか検討中。
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 15:32:57.23ID:WjaBkHaW0
>>795
小樽の判決見て絶望してあきらめただけだろ。
最高裁判決が出るまでの期間が23年から全て差し引かれるわけじゃないからな。
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 18:31:31.06ID:wkCGb1Fi0
運転手の呼気からアルコールを少しでも感知したら、キーを挿してもエンジンが動かない車って作れないのかなぁ
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 19:00:57.67ID:2L1HRRgD0
>>800
事故ったのは20年近く前のアメ車だからな。
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 19:02:26.13ID:Wg+fHLrE0
>>800
創ることは可能だね
ただアルコールに反応するとなると
香水やら何やらいろいろ反応するかもね
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 19:15:34.08ID:ghPpDBnf0
>>800
アメリカにしても公共交通機関が発達してない国にしてもそうだが、多少飲んでから運転して家に帰ることを法律が容認しているからね。
そうしないと国民の夜の商売が回らないよ。
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 19:27:02.60ID:RdDW8HMt0
>>800
酒飲んでない人に代わりに呼気を吹きかけてくれるように頼んで逃れる連中が出てくるだけ,
金を取って裏商売する輩も出てくるよ
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 19:27:25.93ID:2L1HRRgD0
飲酒運転OKの代わりに、飲酒で事故ったら厳罰の州もあるんだっけか、アメリカ。
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 19:31:24.32ID:2L1HRRgD0
運転代行はじめたのも暴力団だもんな。
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 19:31:56.48ID:IcoIpD35O
>>166
殺人並に厳しいとか批判があるらしいが、最早殺人だな
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 19:44:07.84ID:iruqqnhu0
罪が重くなっても22年で出て来られるんだから
殺人の道具によく使われるわけだ
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 19:45:24.36ID:Dv69NdJI0
抑止力って馬鹿は抑止に見えないんだな
飲酒ひき逃げを今の時代にやらかすとか

60前まで豚箱行きか・・・これでもまだ軽いわな
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 19:45:58.89ID:57ZazNDbO
22年懲役では生ぬるい!
米軍が北朝鮮軍の弾を受けないようにするための肉の壁・肉の盾刑にしろ!
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 20:08:27.79ID:UGHKgbgn0
お前の車でタバコ買いに行くぞ、お前運転しろ。
わかりました。歩行者邪魔っすね〜
煽れ煽れ。
ボボボボ〜ん!
お、おい、お前、轢いたぞ!
余裕っすよ(プゲラ
降ろせ!パパに電話する。俺乗っていなかったことにしろよ。
わかりました。とりあえずタバコでも吸っときます。
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 21:33:33.53ID:v/wlD1wm0
遺族からしたら通り魔と変わらんだろ
こんなの死刑でいいよ
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 22:30:03.07ID:k9gNYIH90
>>795
弁護士が入れ知恵してると思う
最高裁の上告まで行って棄却されたら仮釈もらえるのはキツクなる
だから、悪あがきせず控訴で止めといて、刑務所ではひたすら反省のフリをする
そうすりゃ、刑期の半分程度で仮釈もらえるかもしれない
・・これが作戦

反省しない、最高裁まで行く、棄却・・・満期出所のパターン
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 22:33:54.50ID:k9gNYIH90
殺人罪なんかだと否認して最高裁だと、多くは満期出所だよ
それと、身元引受人が居ないと仮釈は貰えないからね
月日が経つほど、親とかが死ぬ確率高くなるから、仮釈はもらいにくくなる
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 22:43:31.28ID:k9gNYIH90
イスラム法の「目には目を・・」でさ
こいつを酔っ払い運転の車に轢かせて殺せばいいんだよな

そうすりゃ、こいつの為に税金使う必要も無い
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 23:27:36.56ID:cs5UwR/H0
>>812
マジそれ

いや、死刑じゃ苦痛ないから懲役22年後に死刑で
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 23:31:02.94ID:FjjD23Az0
一族みんな死刑にしろよ
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 05:23:11.57ID:JRTLBt7PO
ほどほどは大事だけど、これは駄目


>>803
> >>800
> アメリカにしても公共交通機関が発達してない国にしてもそうだが、多少飲んでから運転して家に帰ることを法律が容認しているからね。
> そうしないと国民の夜の商売が回らないよ。
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 07:51:49.90ID:pCENruDO0
>>803
容認なんかしてねぇよ
能天気なハワイですら車内に空き缶があったら銃突き付けられるわ
0821803
垢版 |
2017/04/23(日) 09:24:35.29ID:3FBm6Dds0
>>820
そうなんか?
アメリカ人はどこで飲んでどうやって家に帰っているんだろう?
缶ビール2本ぐらいならカウントされないってのはデマか…(-_-)
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 10:59:06.41ID:/xkTtXPa0
殺意なくても引き起こした結果が重大過ぎるわ
死刑がふさわしいでしょ?
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 11:01:13.00ID:j0XcGD230
飲酒運転での事故は死刑が妥当だね
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 12:12:16.87ID:5AFvRY+a0
まだまだ軽すぎるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況