>>973
そもそも殺人予備は殺人の準備行為一般を処罰する
最近新聞に、テロの現場の下見も処罰するみたいに書いてあったけど、もともとそんなの予備に含まれるし、
なんなら共謀も準備行為だよねとも思うし、区別があいまいすぎるんだよね。
仮に前段階だってことにしても、一切予備を伴わない共謀のみの段階なんかありえるの?
予備を一緒にやったなら予備の共同正犯で現行法ももちろん処罰対象だし、具体的には考えづらいと思う。
殺人以外のテロもよく出てくる不正送金なんかは、結局最終的には殺人に結び付くならその準備段階なり、幇助段階ってことになる
それ以上に疑問なのは、ISISが窃盗やったり、痴漢したりするのはテロなの?テロとの戦いに必要なのか?