X



【財政審】児童手当、特例給付廃止を 490億削減 財務省提案 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/04/20(木) 20:03:33.54ID:CAP_USER9
中学生までの子どもがいる世帯に支給される「児童手当」について、財務省は20日の財政制度等審議会で、所得が高い世帯に特例的に支給している手当てを廃止するよう提案しました。

「児童手当」は、中学生までの子どもがいる世帯に支給され、例えば2人の子どもがいる4人家族で、主な稼ぎ手の所得が960万円未満の場合、子ども1人当たり月額1万円から1万5000円が支給されます。
ただ当面の間は、所得が960万円以上の世帯に対しても特例的に月額5000円が支給されることになっており、現在はすべての世帯が支給の対象となっています。

これについて20日開かれた財務大臣の諮問機関「財政制度等審議会」の中で、財務省は、所得の高い世帯向けに特例的に支給されている手当の廃止を提案しました。
対象となる子どもは、国内に137万人に上りますが、廃止によっておよそ490億円の財源が確保できるため、その分を待機児童の解消に向けて保育所の拡充などに充てるとしています。

さらに財務省は、夫婦2人の共働きが増えていることから、「児童手当」を支給する基準について、夫か妻のどちらかの所得ではなく、世帯の合計の所得によって判断する制度に改めるよう求めています。

政府は今年度末までに待機児童を解消するという目標の達成が厳しくなっていることを受け、6月までに新たなプランを策定する方針で、そのための財源の確保を目指しており、来月に審議会としての提言をまとめることにしています。

配信 4月20日 18時12分

NHK NEWS WEB ニュースサイトを読む
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170420/k10010955641000.html
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:31:57.56ID:fBMFYFR/0
二人目からドンと減税、三人以上生むのは当然ぐらいの施策が必要。いつもは民進あたりを説得するために外人家庭にもくれてやることになってるが、これは日本人家庭限定ですぐやれ。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:32:29.29ID:/bBmza670
>>276
奴隷がんばれー!それで年金貰う前に早く死んでくれな
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:32:58.33ID:5X+mzLnB0
うち11月に第二子うまれるから四ヶ月に一度12万が支給されているわ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:33:16.34ID:lKUEEmsL0
>>280
それもそうだな。
あとビザなし入国も廃止で。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:33:36.91ID:zTC1+xVy0
小遣い月々9000円で飲み会行くのも許可が必要で指を火傷させながら独身叩きしている父親w
やっぱりゆとりはゴミだw
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:33:38.59ID:gv5GX8j20
>>272
その仕事を最低賃金でナマポにさせればとんでもない削減になるぞ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:33:59.35ID:e3Zhy4UM0
>>284
外国人の生活保護は本当に勘弁だ
さすがに納得のしようがない
他は、子育てでも老人介護でもワープア救済でも
なんに使ってもらってもいいが…
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:34:40.91ID:IB2TxrJm0
>>285
もはやここのスレ見てると何のために子供作ってんのかもわからん人ばっかじゃん?
減税とか無駄無駄
国家政策として国の子供にしちゃえよ you
親の顔すら知らん程度でちょうどいいのカモ知れんぞw
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:35:14.11ID:ufIX1ppU0
良いこと考えた!
怠けババアが働けばいいんだ!
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:35:36.27ID:fBMFYFR/0
そのうち日本の体力がどんどん無くなって何もできなくなる。小手先の削減なんてやってんじゃないよ馬鹿どもが。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:36:34.35ID:fBMFYFR/0
>>295
極論国の子供なんだよ。だから子無しは金払えっての。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:37:30.27ID:OW8Zk9qU0
>>255
それもう全然意味ないわ
お前も、みんなも誰でも老人になるんだよ
老人になったら死ねという国で国民が結婚したり子供作ったり
人生を充実させようとは思わない
加齢したら殺されるんだからな
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:38:01.81ID:yyR7e6680
手当削る前に天下り無くせよ
○○学園大学みたいな名前の三流以下私立大学は潰せ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:38:02.82ID:hMN04dZL0
>>1
「所得高い世帯」のキーワードをわざと外して、「一律廃止」だと思わせて、スレをクリックさせて、スレタイしか読まない奴らが激怒してコメントして、
そうやってアクセスを稼ぐやり方

ご苦労さまです
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:38:05.62ID:n2tslDzV0
>>297
いや、それ確定事項だから。今は「その日」に備えて準備するべき時。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:38:18.49ID:IB2TxrJm0
>>298
いや、お前の場合は「自分の子」
建前国の子だから国はもっと「自分の子」引いては計画性もなく生んだ自分に
恩恵として金払え だから
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:38:35.50ID:QCzlQniG0
結婚して子供がいた方が金銭的にも精神的にも潤うような制度にすればいいだけなのに
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:38:54.79ID:OW8Zk9qU0
>>298
国の子どもじゃなく個人宅の子供らだよ
国の子供にしたら何に使われても親は口出しできなくなる
そんなの許す親はほとんどいないからな
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:40:15.23ID:zTC1+xVy0
ゆとりが子育てなんてしたら終わるぞw
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:40:20.05ID:n2tslDzV0
>>299
もちろん、元来健康な老人、介護費や医療費を自己支弁できる裕福な老人、子の世話を
受けることができる老人は長生きして貰っていいんですよ?
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:40:31.65ID:5p5T0eVz0
児童手当もらえないのが癪だから子供作らない
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:40:52.77ID:R3b+75cd0
>>305
図に乗るなバーカ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:41:08.38ID:iXgytJR40
こんなことするくらいなら
税務署の職員の給料を2割削減すれば
もっと財源確保できるだろ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:41:08.47ID:p/jPxz3w0
年収900万の奴にも手当やってんのかよwww
終わってんなこの国www
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:41:26.85ID:w5OJO5zW0
財務省の給料を490億削減したほうがいいだろ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:41:27.15ID:fBMFYFR/0
>>304
計画性、それが邪魔して少子化になってんの。賢い奴は子供を生まないっていう流れを断ち切るために相当な優遇策が必要だよねって話。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:41:33.75ID:ia92kkPi0
960万円なんて裕福でもなんでもねーじゃねーか。

この国はおかしい。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:41:38.65ID:LkLDsywY0
経済的に安定してから結婚と子供の事を考えよう、みたいなのは
もうやめた方がいいって事だ
不安定だろうが所得が少なかろうが、給料の安い若いうちでも
どんどん結婚して子供つくって、足りない分は国の補助に頼って
子供が成長して落ち着いたらガンガン働くのが正解
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:42:06.99ID:zTC1+xVy0
君たち、これからガキ作っても上級さんの養分になるだけなんやでw
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:42:22.21ID:n2tslDzV0
いや、もう子どもに税を投入しなくてもいいよ。その代わり、老人への税の投入もやめろよ。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:42:29.62ID:0dR5ULOu0
超汚染人のナマポ打ち切れ
ゴチャゴチャ言う奴は強制送還
誰が日本にいて欲しいと頼んだ?
文句があるならどうぞ、帰って
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:42:54.46ID:zTC1+xVy0
年収9って4分の1以上税金で消えるんだろう
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:42:55.19ID:y0JsZMn50
一旦、親に現金で支給するのがちょっと変だと思うんだよな
普通に給食費やその他の学校活動費を無償化する方向じゃ
駄目なんかね(´・ω・`)?
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:43:04.14ID:dAQ6/snr0
他県と東京とでは違いある?

あれ?みんな一律5000円だと思ってタワ…
まあ、もうそんな時期過ぎたからとうでもいいけど
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:43:16.08ID:TtHLxuRB0
ナマポの医療費1割ぐらい負担させろ、唯だと思って高額医療三昧、税金も払って来なかったクズで病院が満員いい加減にしてほしいわ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:44:02.70ID:e3Zhy4UM0
>>316
まあ個人的には生活保護よりも
ちゃんと働いてるけど稼ぎの少ないワープア層の救済に力を入れて
家庭と子供を持てる方向に持っていってほしいな
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:44:27.52ID:QCzlQniG0
>>310
妻と子を養って得するならそうしてるけどどう考えても現状では一人の方が楽なんだよ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:44:31.24ID:PGJYK5z20
価値を生み出す人に厳しい国
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:44:51.92ID:IGPYvaZ20
仕方ないな
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:45:07.82ID:77UC/eo10
日本で一番貧乏なのは特例で貰ってる世帯、この層の家計は毎月ある分はあるだけ使い尽くして貯金もなく赤字のほうが多い
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:45:21.87ID:yyR7e6680
>>315
中所得層から絞れるだけ絞る。
低所得層のように数が多くないので反対の声が小さい。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:45:45.93ID:+oZU/kbV0
>>218
そんなことにはならんだろ。
年収いくらでそんな事態になるんだ?
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:45:55.54ID:oKiED9+/0
児童手当貰える年収まで下げればいいんだな?
もっというと無職になって子供たくさん作ればいいな
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:46:20.80ID:2y39a3+q0
めんどくせーから所得税の強化でいいだろ
制度が無数にあって理解できねーよ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:47:24.08ID:yyR7e6680
>>332
公務員が一番いいよ。
公務員は手当が必ず貰えるし損しないようにきちんと考えられている。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:48:12.81ID:yyR7e6680
>>333
簡単になると税務署員や税理士の仕事がなくなっちゃうからね。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:48:13.61ID:n2tslDzV0
>>333
所得税は年収のピークを迎える40〜50代に重い負担をもたらす。この世代は子どもに
一番金が掛かる層だ。所得税を引き下げ消費税を増税するべき。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:48:36.20ID:r+iUtHA30
>>1
外国人への違法な生活保護を廃止するだけで
年間1000億円以上削減できるでしょ
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:48:55.12ID:+KKmYqDv0
公務員の事務職の給料と賞与、退職金を減額しろ。
ただし体を張った命がけの仕事や、特殊な危険職は現状維持又は手当支給増額していいよ。

子供手当は廃止して、給食を無料にした方がいい。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:49:23.77ID:TtHLxuRB0
相続税と所得税を減らし公平平等にし消費税を上げろ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:51:16.84ID:UkS5bVNQ0
この特例って公務員夫婦は大抵上限超えるからなんだよね
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:51:23.92ID:dx8e1yb/0
>>16
ほんとだよな!
取られっぱなしだわ、あちこちで対象外だわでやってられんわ!
なんで能力ない低所得の奴らだけに
金配るんだ!
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:52:51.15ID:KkmsDsy20
3000億のスタジアム作ってる場合かよ
少子化対策とかどこいった?
開き直って外国人入れるとか言ってるし
保守の皮かぶった売国奴じゃねーか
糞みたいな連中だなまじで
公明党とか面目丸つぶれだけど
丁寧な議論が必要だとかぬかしつつ普通に自民に従うんだろうなこれ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:53:30.17ID:4am0mVmv0
脱サラ起業で40歳、年収2500万越えた。
仕事人間だったので晩婚、小梨。
不妊治療に年間数百万かかるが補助金は無し。
年々増税、扶養控除見直し、その他数々の補助金出さずに
今度は子供出来ても手当消すのか…

累進課税でこの仕打ちはないやろ!
友人知人は結構シンガポールとかに逃げてるけど
生まれ育った国に納税するのが義務と思ってたがー
まじでそろそろキレる。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:53:53.71ID:b/vPeMrl0
日本会議の会員さんからの脅迫電話
https://www.youtube.com/watch?v=dqVGi2cPh5A

日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8

【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:54:02.43ID:yyR7e6680
>>341
それは違うぞ
公務員で所得960万超える者は少ない
きちんと満額貰えるようになっている、1銭も損しないように
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:54:03.86ID:dx8e1yb/0
>>68
だよな!
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:54:14.37ID:uk4Qn2tt0
>>336
>この世代は子どもに
一番金が掛かる層だ。所得税を引き下げ消費税を増税するべき。

子供にお金をかけなければいいだけだろ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:55:17.44ID:to9c+rCD0
今さえ良ければそれでいいってジジイとババアばっかりだね。そりゃどんどん少子化になるわな
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:56:20.09ID:n2tslDzV0
>>348
消費税には低所得者からも老人からも徴税できるメリットがあるだろ。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:58:17.12ID:QYUgxP6r0
もうこんな子ども手当なんかあと4年で辞めちまえよ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:58:27.77ID:2y39a3+q0
>>352
高所得者の負担を増やしていくのが政府の方針なのに低所得者の負担増やしてどうするの?アホなの?
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:58:32.28ID:n2tslDzV0
>>349
子どもに金かけず、分配を通してタックスイーターや老人に金を廻していったい何の意味が?
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:58:38.11ID:dx8e1yb/0
>>121
おまえ、それぐらいもらえる人間になれるように努力したことあるのか?
ないだろ?
高収入の奴らは、学生時代から将来見据えて努力してきたんだぞ?
棚ぼたで高収入だと思ってんのか?
可哀想な頭だな
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:59:43.76ID:n2tslDzV0
>>354
違うよ。公助から自助へが政府の方針でしょ。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 23:00:32.24ID:o3wkBePu0
いっそ一億総ナマポになろうぜよ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 23:00:35.36ID:dx8e1yb/0
>>315
1300万あっても子供二人いたら楽じゃねーよ
あちこちから取られっぱなしだわ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 23:00:52.40ID:5q0ZWY140
保育所の拡充で待機児童を減少させられると思うのが幻想だといつになったら気付くのだろう
それともこのままさらに50万人以上の保育士と建物を含む必要な設備を確保して
0歳児保育を完備できるようになるまで突っ走るつもりなのか
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 23:01:05.60ID:8/mgcPSRO
>>357
政府・役人も自助自己責任で勝手にやれよ
低級にたかるな
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 23:02:05.23ID:9YmtfPU00
とりあえず現金で渡すな
給食費天引きとかにしろ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 23:02:06.12ID:uk4Qn2tt0
>>355
子供にも老人にも金をかけずに小さな政府にするのはダメなの?
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 23:02:34.89ID:HoFTUeNS0
960万円てスゲーなw
手当の意味あるのかよ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 23:03:07.47ID:n2tslDzV0
>>361
いや、低級も自助自己責任になるんですよ?なんといっても財政難ですし。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 23:03:10.46ID:heuQuRhB0
これまで世帯合計じゃなかったのが不思議だ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 23:03:53.48ID:yyR7e6680
>>359
政府は低学歴層・低所得層に子供をじゃんじゃん産んで欲しいんだよ
将来は非正規低賃金奴隷になってくれるし派遣業者はグローバル企業ウハウハ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 23:04:22.43ID:8GncCz5/O
少子化対策の財源ならパナマに
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 23:04:27.43ID:8/mgcPSRO
>>363
政府支出がでかすぎて上級のみが潤ってる
小さな政府にして上級は自己責任で生きればいいと思う
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 23:04:30.75ID:39Ukt7bX0
ああ正直どんどん無くして欲しいわ
仕組みを複雑にし過ぎて経済も回っていかない
稼いだだけ幸せになれるっていうシンプルな形に戻して
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 23:05:02.56ID:xWclvJsC0
NHKが徴収してる受信料の半分でも納税に当てたら
歳入増えますよ財務省の御役人様
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 23:05:08.58ID:rknWQBjiO
これさぁ…
所得が960万を超える世帯は、日本の10%未満
そして更に対象となる年齢の子供がいる確率は、その中のわずか

そのほんの一握りに対して子供手当てを与えない為に、
制度を改変し、これ迄個人でしか統計取れなかった所得を
「世帯収入」で調査して割り出す…どんだけ金が掛かるんだよ

全部の子供に一律同額配り、外国に住む外国人の子供への
支給をやめた方がずっと高率的だよ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 23:05:12.58ID:8/mgcPSRO
>>367
無税にして全員公平に自己責任社会が真の平等
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 23:05:22.68ID:n2tslDzV0
>>363
それはOKだ。昔の日本(今の途上国)は社会保障などなく、子こそが老後の保障だった。
親戚、地域もお互い支えあった。その時代に戻るだけだ。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 23:05:41.39ID:W9nQ+4hi0
1500万くらいにしろよ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 23:05:51.79ID:krcQAvRc0
チョン乞食のナマポとめてあの糞共追い出すだけで莫大な金が浮きますがねw
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 23:06:30.69ID:8/mgcPSRO
日本政府の存在目的が日本人イジメになってるよな
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 23:07:47.67ID:zd6w3kEY0
日本は人口減少で滅ぶかもしれないのに
金貯めてるのは年寄りだぞ!
そもそも病院行くなよ

本当に辛い症状の若い奴が
何時間も待たされるなんて馬鹿げてる
保険もジジババで圧迫してるんだよ!
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 23:08:18.73ID:f43tgbEW0
日本人いじめというか
価値ある人間をいじめる結果
価値のない人間ばかりになってきてる
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 23:08:26.94ID:n2tslDzV0
>>376
一旦グレートリセットかけて一からシステム作り直した方がいいでしょう。
今の若者の社会保障の収支はマイナス6000万にもなるそうだし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況