X



【京都】鴨川に座る女子高生を35メートル先の対岸から盗撮 容疑で26歳男を逮捕©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/04/20(木) 20:18:15.96ID:CAP_USER9
http://www.sankei.com/west/news/170420/wst1704200078-n1.html

 鴨川で座る女子高生のスカート内を対岸から盗撮したとして、京都府警東山署は20日、府迷惑行為防止条例違反容疑で、南丹市園部町木崎町のアルバイトの男(26)を現行犯逮捕した。「スカート内を盗撮したかった」と容疑を認めているという。

 逮捕容疑は同日午後3時ごろ、京都市東山区内の鴨川河川敷で、座っていた大阪市淀川区に住む高校2年の女子生徒(16)のスカート内を、望遠機能付きデジタルビデオカメラで撮影したとしている。

 同署によると、男は約35メートル離れた対岸から撮影していた。

 警戒中の警察官が発見し、ビデオを確認したところ女子生徒のスカート内を撮影した動画が記録されていた。
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:25:26.32ID:h3a2Sy4G0
二つ名は、スナイパーか街の狙撃手
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:25:32.17ID:qGbZlEnF0
ネットでエロがなかったらここまでPCのスキルというかネットの知識はなかったであろう。
PC関連のことは女より男のほうが造詣が深い。
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:26:54.43ID:CcIrbK0e0
>>2 で終わってた
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:26:59.13ID:Cppzd1bS0
>>15
5時間授業で部活やってなかったら普通じゃね
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:27:04.33ID:ldW0tdOS0
35メートル離れてたんだから許してやれよ(笑)
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:27:12.07ID:wVYmN9BbO
俺は双眼鏡で覗いて
目と心に焼き付けて
家帰って思い出す
バードウォッチングなるぬ
パンティウォッチング
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:28:05.14ID:6Ce8ODEd0
ニコンのp900なら展望台から景色撮ってるだけに見えたものを
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:28:34.95ID:K5IZnARo0
>>798
撮影したこいつも仕事はどうした?ってね
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:29:21.00ID:je06sCJg0
35メートルならすぐバレるだろ
100メートルは離れないと危険だよ
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:29:21.42ID:NCb/lWZJ0
>>788
まったくだな
しかもウンコオシッコオリモノでバッチィんだぜ
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:29:26.82ID:FNlWNXgT0
とっ捕まえて写真が映ってなかったらどうすんだこれ
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:29:36.33ID:hOQiJIRb0
>>3
もんぺにすれば解決ですな。
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:30:06.82ID:FNlWNXgT0
布より中のがロマンあるぞ
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:30:21.98ID:RpDb/Tbm0
集会秩序保持、夜間の静謐保持、公共の秩序又は公衆の衛生保持に関する公安条例違反なので、警察は鴨川に等間隔に座る奇妙な集団を解散させることこそが職務ではないか
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:31:01.23ID:2Xiw4+3t0
俺の性癖遍歴
中学時代に女子高生の制服姿に惹かれる
→今に至る
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:31:52.34ID:5a+QctVC0
200メートル先のビルの屋上からスカイツリーにいる子を盗撮ならバレないはず
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:33:46.21ID:I4yLesIw0
女子高生も悪いんじゃないの?
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:33:54.03ID:quSEvr0P0
>>1
望遠レンズ使う奴は犯罪者
間違いなく全員がそうだ
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:34:37.88ID:LJohMcB70
このくらい許してやれ
何故犯罪になるのか?よくわからない
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:34:56.51ID:dmbIJKqV0
パンツ見えんの?
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:36:29.09ID:H9lN6JNT0
被害者本人が気付いてない盗撮犯を挙げるのは警官の点数稼ぎでしかない
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:36:58.67ID:bBHrFA1O0
>>613
じゃあま〜ん(笑)が高校に行かなければいいんだよ(笑)
どうせま〜ん(笑)に学とか要らんだろ(笑)
虎視眈々と寄生を狙ってるんだからさ(笑)
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:37:15.99ID:h/1vbJo60
>>2
だよな
35メートル先から見えるっておかしい
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:37:53.25ID:JPj4sNSS0
>>337
逆だろ
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:37:59.53ID:86t/BwCL0
>>561
ワロタ
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:38:00.86ID:Mt2bs6xt0
やっぱりさ、女性の胸とか股間とか見てもペナルティーのない
平和な社会を築くべきだろう

男女平等への一里塚になると思う
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:38:07.57ID:K5IZnARo0
35m。つまり20坪の辺の長さの距離から撮影
というか、パーソナルスペースで20人ぐらい離れた距離からの撮影。

35mというと撮影には遠く思えたが、案外近いな。
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:38:51.77ID:HVApIe3x0
2015年08月11日 17時30分

300ミリ望遠でスカート内盗撮、鴨川河川敷で容疑の47歳会社員逮捕 京都 - 産経WEST
鴨川河川敷で望遠レンズ付カメラで女性のスカート内を盗撮したとして、京都府警中京署は11日、府迷惑行為防止条例違反(卑わいな行為)の疑いで、愛知県あま市に住む会社員の男(47)を逮捕した。同署によると、容疑を認め、「盗撮目的で来た」などと供述している。
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:39:30.60ID:OnE6inFJ0
女の子を撮ったからアウトなのか
スカートの中を撮ったからアウトなのかどっち?
女の子の顔を撮っただけならセーフなのか?
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:41:46.84ID:jGBiPfiY0
今のカメラってすごいよな・・・
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:42:44.16ID:w5OJO5zW0
?これは問題ないだろ
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:42:48.56ID:NTT0elBd0
狙撃手の心得
狙われてるのはお前だ
敵はお前がお前が思ってるほど馬鹿ではない
ベストの場所は選ぶな
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:44:35.57ID:BQYh+a1D0
>>831
着衣の撮影や後ろ姿でもアウトってニュースや判例がなかったっけ
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:46:04.42ID:SoS9AGbK0
鳥を撮影してる風の人よくいるけど
こういうのが紛れてんだなw
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:46:38.00ID:XZ/WcjM30
>>813
オレは好きだが周りの大多数がそうでもないであろうから
オレはノイジーマイノリティだと思うことにした
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:46:53.18ID:JHy8IiMM0
過去に盗撮警察官は何人捕まったか。

犯罪者の気持ちが分かるはずだよ、警官は。
0844◆XQ1.DNtgrY
垢版 |
2017/04/20(木) 22:47:01.05ID:R8/kVIfM0
>>121
その感覚は概念的に理解は出来るのだが、
感情が伴わないため、共感がわかない。
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:48:05.73ID:cwb/xHzG0
京都の野中の地元
バリバリのB地区
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:48:08.35ID:K5IZnARo0
だが、角度で観た場合、どういう配置になるんだろう?
約30度前後の死角を撮影するには、かなり仰角が高くなるように思える。

この距離は水平方向ではなく、垂直に近い方向へカメラを向けている?
かなり挙動不審にみえる。

情熱って、怖いね。
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:48:58.03ID:QyGQbybO0
暗くなった三条から御池の間の河原でよくバズーカ(名前知らないけど大泉洋がそう言ってたサイズ)のカメラ持って草むらに寝っ転がって対岸撮ってるおっさんいたなぁ。

あれはアオカン撮ってたのかな。
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:49:02.06ID:XaXHE5Jl0
無罪
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:49:43.95ID:8fV1FXFr0
女の臭いパンツが魅力的なのは理解できる
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:49:44.14ID:yR69MhIH0
35メートル先から必死すぎだろ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:49:46.74ID:M1EV67+H0
関係ないが、若い頃ってほんとうにごく自然に鴨川べりに1人でも2人でも足が向いていたんだが、あれって何だったのか、自分でも説明が全くつかない。おっさんなってからは全く行ってないわけで、じゃあなぜ足が向かなくなったのかもわからない。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:49:57.56ID:Pod0Iu9H0
望遠カメラで写真を撮る行為は、別に人を羞恥させたりする方法じゃないのに、
なんで、この国ではこんなことが条例違反にされるの?
この国の裁判官て、江戸幕府のお奉行様未満ですね。


京都府迷惑行為防止条例
 第3条 何人も、公共の場所又は公共の乗物において、他人を著しく羞恥させ、又は他人に
  不安若しくは嫌悪を覚えさせるような方法で、次に掲げる卑わいな行為をしてはならない。
  (4) みだりに、着衣で覆われている他人の下着又は身体の一部(以下「下着等」という。)
    をのぞき見すること。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:50:00.71ID:MVE4z7z50
P900なら300m離れたとこから撮れる
人かどうか判別できる画質なら4km離れてても撮れる
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:50:12.32ID:JimwZN6J0
バズーカのようなレンズがすごく高倍率だと思っている人が多いが、
ああいうのはせいぜい500ミリ程度でいわゆる倍率は双眼鏡程度でしかないのだよ
P900は2千ミリで有名だが、あれはデカイ
実はこんなちっこいカメラでも光学960mmだったりするので、こういうのが盗撮に向いているのだよ
http://cweb.canon.jp/camera/dcam/lineup/powershot/sx730hs/feature-zoom.html
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:50:14.01ID:mpCrCybH0
野鳥をとるような望遠レンズでも使ってたのか?w
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:51:00.04ID:251AafOH0
あほだなあ そんなわかりやすいやつ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:51:18.45ID:vGa7Da7C0
      ┌────────┐
      │┌──────┐│  ┌────────────┐
      ││            ││  │ な  見   パ  覗  画  │
      ││  >295-296  ││  │ い  え  ン   き   面  │
      ││  >329-330  ││  │ か  る   ツ   こ  の  │
      ||            ││  │ と.  の   が   め  下  │
      │└──────┘│  │ 努  で      ば   か  │
      ├┬──────┬┤  │ 力   は         ら  │
      || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  └────────────┘
   r'^'Eュニ=y'广´ ̄⌒ヽニ二丁¨TT丶、
   (     | |          |  LL____}
   L   _,人|─-、      |    ノ
    `¨¨´   ハ.   ト----‐ァ介l    /
        / }   |    / / | |   ノ介ー'TY^'ー、
   __, ィ'"´>'ー、 |    〈_辷.| |__ノノ'⌒ ̄ ̄厂|´\_
 r'彡'___{_{ ̄´   ノ       \.辷二二二ニ|____,>
 ` ̄´    ̄ ̄ ̄
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:51:48.96ID:251AafOH0
そのうちVRで見放題
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:52:08.23ID:TMXQ13L50
>>14
あとセックスに対する情熱が違うからな
よって大人になったら甲斐性がないとモテないことから、仕事に対する覚悟も変わってくる
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:52:25.94ID:QyGQbybO0
>>746
淀川区から通える範囲の高校は学校行事で京都になんぞ行かんぞ。
京都や奈良は中学校までや。

>>798
大阪の淀川区から四条河原町まで阪急電車でどんだけかかるおもっとんねん。
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:54:01.08ID:Wuyf3B3V0
あれほどニュースでも取り締まり強化するって流れてたのにアホだよね、頭の中パンツのことでいっぱいなんやろな。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:54:43.03ID:t4TGbfj10
警察「ここは釣れる。入れ食いだな。」
警察「女性に注意して回るなよ。」
警察「点数稼ぎのメッカ。」
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:55:14.39ID:WGaG7dee0
女子高生もスナイパーで対岸からレンズの反射が見えて、自分がフォーカスされてることを判断できたのか。
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:57:16.93ID:K5IZnARo0
デジカメじゃなく、デジタルビデオカメラと描いてあったような
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:57:17.55ID:P4ooc/uT0
なんか確か5mの至近距離から撮ってた奴いたよな前
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:58:08.60ID:ZleGyVrK0
各地域のスポットがあるんだろうけど、探し回ってる人いるんだろうか
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:59:26.05ID:ELKI+7UN0
鴨川って秀次の関係者一同が斬首されたとこですよね
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 23:00:03.12ID:wuI9IUJ30
京都人は性格が悪いから、京都府警も性格がわるいのか?
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 23:00:13.95ID:krcQAvRc0
スナイパーはそこしか見ないから、近距離周囲を警戒する補佐が必ず随伴するはずなのに・・・
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 23:00:50.10ID:K5IZnARo0
ああすまん。1をよく読んでなかった。
河川敷で座っている撮影か。


いや、バレるだろ()
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 23:01:21.14ID:qm1A12TG0
>>856
望遠と言っても172oじゃないか
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 23:02:36.89ID:mJnrqg1y0
週刊誌とか女子アナのとか撮ってるよね
あれ良いのか?

これが逮捕なら週刊誌なんか証拠あるし逮捕だろ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 23:02:49.10ID:vnfcxYwk0
そんなにパンツが見たいか?
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 23:03:06.92ID:K5IZnARo0
誰かの言葉を最後に思い出した。
「深淵を覗くとき、深淵もまた貴方を見詰めている」
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 23:03:16.75ID:gLTiUxf30
ツイッターとかに
「きもい人いたwww」
とか堂々と画像付きでアップしてる馬鹿は捕まらんのに

35m先からこっそり盗撮する男は捕まるんかよ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 23:05:12.28ID:ZSG8RRNe0
>>7
NHKアウトだなw
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 23:05:55.40ID:Hgy2P73c0
>>74
「アジア人の人類史から見た日本人の二重構造」
http://www.ishikari-c-college.com/topics/2013/10/10-7.html
2重構造を調べていくと、地域によっていろいろ意外な特徴があることがわかる。

北海道・東北・沖縄の人達は当然、縄文人の特色が出ます。また西日本の人達は
渡来弥生人の特色が出るのは当然ですが、京都を中心に近畿地方の人達は平均的
な日本人のデーターと全く違う数値を示します。
100%渡来弥生人の特徴を一段と示すそうです。
京都中心とする近畿地方では渡来人の文化圏を作り混血が進まなかったと思われます。

梅原猛・埴原和郎 著 「アイヌは原日本人か」
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 23:06:21.44ID:Z0Qz4ooe0
悪さをしたら「男」、普通は「男性」。これ豆な。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 23:06:52.48ID:NTT0elBd0
踏み込みが足りんよ
俺なら一気に間合いを詰めてスカートの中に突っ込んで撮影してすぐに離脱するけど
距離を取ればいいってもんじゃない
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 23:07:12.68ID:8fV1FXFr0
画像検索したら盗撮のDVD出てくるけどメーカー大丈夫なん?

http://blog-imgs-48-origin.fc2.com/p/a/n/pancrotch/20130603013330c7c.jpg
http://blog-imgs-43-origin.fc2.com/p/a/n/pancrotch/20141222122203ce4.jpg
http://blog-imgs-43-origin.fc2.com/p/a/n/pancrotch/20141218162329f21.jpg
http://blog-imgs-48-origin.fc2.com/p/a/n/pancrotch/20130313214643e48.jpg
http://file.act-net.jp/free/DDIMT004/big.jpg
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 23:07:16.26ID:khjVHfh70
>>369

1,3、5、7、10

さらに倍!ドン!
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 23:07:32.83ID:Hgy2P73c0
>>74
http://web.joumon.jp.net/blog/wp-content/uploads/1-thumb.jpg
近畿の人と朝鮮人が非常に近いことが目立つ

(1)アイヌは北方に住んでいても「寒冷地適応」を受けていない。
(2)朝鮮半島から渡来した弥生人たちは北方的要素をもっている。
(3)近畿人が朝鮮人に近いということは、近畿地方の人々は弥生人の混血の影響を相当に受けていると想像される。

私どもが行った現代日本人頭骨の分析から見ても、近畿人、特に畿内人は目立って朝鮮の集団に近いという意味で『特殊な日本人』ともいえる
(埴原和郎・国際日本文化研究センター名誉教授)
畿内古代人は韓国朝鮮現代人に類似する畿内現代人と同じグループに属している
(池田次郎・京都大学名誉教授)
大阪を中心とする近畿地方の人たちは、百済地方の人たちと匹敵するほど頭の形が丸い
(欠田早苗・兵庫医科大学名誉教授)
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 23:07:32.86ID:4HOxsKPk0
しかし数十倍のズームになると三脚で固定するかファインダーで覗かないと
まともにターゲットを枠内に入れられないんじゃないの?
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 23:07:57.86ID:HxpIeGio0
捕まるのが嫌だからやらないが、何が悪いのかと思う。
電車で服にゲロかけられた時の方が犯罪だと思う
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 23:08:28.02ID:ZOG733pA0
>>879
まんこよりパンツのほうが見たいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況