X



【百貨店売上高】13カ月連続でマイナスに [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001曙光 ★
垢版 |
2017/04/20(木) 20:24:04.30ID:CAP_USER9
日本百貨店協会が20日発表した全国百貨店の3月の売上高(既存店ベース)は、前年同月比0.9%減となり、13カ月連続でマイナスだった。
株高や円安傾向を受け海外の高級ブランドや訪日外国人向け売り上げは堅調だったが、気温低下で春物が伸び悩んだ主力の衣料品が落ち込んだ。3月末に実施された2回目のプレミアムフライデー(プレ金)も天候に恵まれず、盛り上がりを欠いた。

 入店客数は0.6%増と8カ月ぶりにプラスに転じた。商品別では、衣料品が4.6%減と17カ月連続で前年実績を下回った。宝飾品など高額品の復調で、雑貨が4.5%増と4カ月連続のプラスだったが、カバーできなかった。

 一方、桜鑑賞を目的にした訪日ツアーの増加もあり、訪日外国人向け売上高は24.6%増と、4カ月連続のプラス。ただ、いわゆる“爆買い”の鈍化で、一人あたりの単価は3.4%減少した。

http://www.sankeibiz.jp/business/news/170420/bsd1704201813013-n1.htm
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:38:19.22ID:TicmmRxxO
>>252


関西人?
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:39:49.21ID:PRbHFxtW0
稼げる業態が思い付かないね
携帯販売やリカーショップも安売り規制で元気無いし
うちは観光地だから商店街が軒並み旅館になってるね
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:43:50.79ID:QnHrFfM/0
インバウンド乞食のアベノミックス。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:47:49.29ID:71ropi8B0
3月のプレミアムフライデーは天候と全く関係ないと思うぞ?
産経さんはこれ読んでOK出すのがなんだかな
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:48:16.08ID:GqSZRaKt0
ユニクロでもテナントで入れてみたら?
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:52:23.25ID:ahbCu15M0
ユニクロしまむらファストファッションなんかの安物アパレル業界は景気悪いと逆に伸びるだろ。
中ランクのアパレルは最悪。
今ほんと最悪。
景気のいい業界だけ消費税上げるのは勝手だけど、
アパレル業界はやめたほうがいい。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 22:58:16.33ID:ikax3wcX0
今は百貨店の時代じゃなくてショッピングモールの時代だからじゃね?

ユニクロ、松屋、しまむら、ニトリ、ダイソーこのへん入ってると強いわ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 23:00:05.04ID:UrhdlkNA0
アベノミクスで高級品売れまくり絶好調って言ってましたやん
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 23:01:09.66ID:srm5l0ew0
あれ?しばらく前に百貨店の人が「富裕層向けの高額商品にシフトしたので売り上げ伸びてます!」ってドヤ顔でインタビューに答えてたの見たけどなあ。
0269安倍ちゃんマンセーさん
垢版 |
2017/04/20(木) 23:02:09.67ID:lBnqfU7F0
>>266
中国人が買ってただけだし

中国で普通に買えるようになって

もう誰も買わなくなった
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 23:11:53.05ID:ql3qhuxk0
役員、取引先に大量に自爆買いさせてこれだぞ

ぼったくり小売業のめ滅亡に立ち会えて笑いが止まらん
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 23:12:26.53ID:5XDIzHkI0
消費税10%への増税環境が整ってきたなwww
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 23:14:08.22ID:PRbHFxtW0
俺あの爆買ただの転売需要だったと思うんだよね
規制入ったから下火
商売絡まなければそれほどの需要は無かったと
ただ、じわじわインバウンドが伸びるのは確かかと
客は中国人だけじゃ無いし
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 23:16:44.72ID:0eq2Ty8c0
これがトリクルダウンの効果だな
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 23:21:13.15ID:kIpI1SK0O
中国人ばっかだよインバウンドなんて
今、大阪のマンションとかに手をつけてるのも中国人
中国人専用の不動産屋で中国人スタッフが中国語で接客してるからな

民泊も大阪で中国人が攻勢かけてる
その流れで大阪だけインバウンドとやら効果が継続してる
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 23:25:23.40ID:PRbHFxtW0
商売に目ざといからね
でも信頼度は低いので中国需要や商売は重要度はどうしても俺は落としてる
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 23:26:43.97ID:2DeKFn/o0
当たり前
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 23:31:45.86ID:4iuOxn2j0
>>256
お、何ヵ月ぶりかなあ。
結局、小田急、東急、京急、東武、西武はハズレだったんだよね。
新幹線とまるっつたら、品川、新横、大宮あたりか?
隣の市ってことは、さいたま市、川崎市あたりになるか。
まあ、そんなあたらずとも遠からずのとこも
店舗閉鎖の嵐ってわけですね。
今年は異常ですね、数字が特に悪い。
2011年以来の落ち込みですよ。
また、見かけたのでカキコしちゃいました。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 23:35:49.32ID:1gehL4Gm0
デパートはオワコン
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 23:36:31.12ID:b/vPeMrl0
日本会議の会員さんからの脅迫電話
https://www.youtube.com/watch?v=dqVGi2cPh5A
.
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8

【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 23:37:09.62ID:53I68Zw90
てか今日はギンザシックスのオープニング行ってきたぞ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 23:37:51.27ID:hJHi7KHH0
こないだの鉄景気も中国のおかげだからなあ
観光事態は伸びるのだろうがいいのかこれで
0288 ◆twoBORDTvw
垢版 |
2017/04/20(木) 23:39:42.04ID:kh4n0VgE0
ア〇メ頼みだからなぁ。
ものすごい皮肉。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 23:46:21.28ID:JbnjeBOE0
ラオックス倒産待ってる
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 23:47:29.59ID:SMps7oVG0
スーパーの売上ならまだしも
一部の上級国民と物好きしか行かないような業種の売上なんてどうでも良いや。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 23:48:50.18ID:H83AqXvB0
>>283
最初の二つの私鉄は当たらずも遠からず
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 23:49:55.17ID:l1ocvXnD0
中国人にはもみ手しろよw デパ業界
2040年にはGDPでアメリカ抜いて
世界一になるそうな
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 23:53:04.34ID:E6kxYzmE0
着々と日本が破壊されていくだろ

アベノミクスって実はこんなものよ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 23:54:22.87ID:Cne7L9Lu0
>>243
こういう言葉が出てくる辺り
安倍信者は安倍固有の信者なのかな
ミンス支持から転向してきた転びパヨクなのかな?w
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 23:55:30.44ID:ikax3wcX0
ゴミノミクスなんかどうでもいい。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 00:03:31.22ID:7CY6kSrr0
景気もそうだがこれはもう百貨店ばなれだろ
業態がもう斜陽化してる
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 00:20:23.43ID:scWiQx7E0
>>298
百貨店世代が減ってるだけだよな
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 00:23:49.00ID:bI3Jd8jk0
店舗型経営の不信はこれからも続く
人口減少して規模縮小すれば当たり前じゃない
で若い世代はネット通販に移行してるからこの傾向は益々加速する
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 00:35:22.27ID:lAWbLlV20
田舎の駅前百貨店は無理だろう
田舎者はロードサイドのショッピングモールにしかいかないし
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 00:37:05.21ID:vb6V1jUV0
自分が子供の時には、親に洋服や下着(パンツはグンゼ)はデパートで買ってもらってた。
中流家庭で父親がそこそこ稼いでいた。
洋服はバーゲンセールの時にデパートで買っていたが、定価でも買ってくれてた。
地味なブランドの服(キースとか昔のアツキオオニシw)だが、生地が丈夫で
がしがし洗ってもへたれなく、何年も着れたからだ。自分が成長が遅かったせいもある。
日曜日はデパ地下で親が車で焼き立てパンやハム、肉とか大量に買って食べてた。
当時娯楽は少ないし、他に金を使わない家だったからな。
よって、いつのまにかデパートのお得意様ゴールドカード?みたいなのに昇格してた。

今は店員がほとんど派遣だし、何かさびれてる。もうきらきらしていないね。
家も今は貧乏だし、昔定価で買った服(セーターや、なんやら)を20年近く着まわしてる親だ。
1着定価で2万、3万、5万とか?定価で買ってたもの。
とにかく生地が丈夫だw  
東京の近郊の話ね。今は銀座も中国人が多いし行けない。金もないw
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 00:42:37.81ID:RnW8df9O0
そりゃ首都圏は人がバタバタ死んでるからな、子供も生まれないし

千葉県市原市の死亡数が異常 何が起きている?
http://inventsolitude.sblo.jp/article/179396143.html
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 00:42:45.55ID:+QXMOAFX0
>>23
2012年の安倍政権発足時は国民はとても元気になったけどな。
それも消費税アゲで全て台無しになっちゃったけどな。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 00:43:49.88ID:vb6V1jUV0
子供時代に洋服などデパートでだけ買ってもらてた訳だが、親が選ぶもので
丈夫で上品な着回し出来るのが条件だったので、ださい服が多かった。
親世代からは良い服を着てると思われてたはずだが、子供同士では浮いたw

大人になって都会に住んで(東京出身だけどw)、ブランドのファミリーセールとか
激安でがばがば買ったな。
今は下着でもはおるおのなどしまむらで買ってます。
しまむらいいね。
ただ、デパートで品質の良いもの着せてもらってたせいか、素材が良いものが
何となく分かるようになった。良い思い出。
デパートがんばれ!
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 00:45:00.58ID:w54ZwL+I0
東京都の都内総生産 94兆4000億円 ▲1.1%減少
http://www.metro.tokyo.jp/tosei/hodohappyo/press/2016/12/21/05.html
神奈川の県内総生産 30兆3220億円 ゼロ成長
http://www.pref.kanagawa.jp/cnt/f6781/p20900.html
愛知県の県内総生産 35兆9903億円 1.7%増加
http://www.pref.aichi.jp/soshiki/toukei/0000088177.html
大阪府の府内総生産 37兆8462億円 2.0%増加
http://www.pref.osaka.lg.jp/toukei/gdp/


都内1.1%マイナス成長 都、今年度見通し 消費の動き鈍く
2016/12/22付 日本経済新聞 朝刊
東京都は21日発表した都民経済計算で、2016年度の都内の実質経済成長率がマイナス1.1%になるとの見通しを明らかにした。
国内総生産(GDP)の都内分を推計したもので、マイナス成長は3年連続となる。
個人消費の動きが鈍く、15年度(速報)のマイナス0.3%に比べても減少幅が拡大する。
内閣府が7月にまとめた16年度の全国の実質経済成長率見通しは0.9%のプラスだった。2年連続で全国水準も下回る。
業種別でみると、卸売・小売業(5.6%減)や鉱業・製造業(7.2%減)の落ち込みが全体に響いた
http://www.nikkei.com/article/DGKKZO10949860R21C16A2L83000/
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 00:46:43.60ID:7YAsUBk90
>>164
スキー場には雪が積もって、かつ吹雪いてない。雪は深夜には降るが、日中は降らない。しかも無風状態。
ビーチは常夏の炎天下。
水源地は毎日雨。
畑は雨は必ず夜に降り、日中はお日様ピカピカ。
雪国の国道は、片側2車線以上の道路だけ、車線の半分のみ除雪業者の為に積雪。
ゴルフ場は深夜に芝生の為に雨が降る程度で、雪は全く積もらず、日中は雨も降らない。

つまり、各地方の主要産業に忖度した天候。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 00:52:47.67ID:PfcoVZKd0
海外メーカーのも昔のが丈夫だったね
アルマーニのジーンズなんかかなり丈夫だったから今でも欲しいんだけど、殆ど今はチリ辺りで作ってるのかな
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 00:57:19.59ID:L9H9vGGC0
>>7
アベノミクスは一般国民が困窮することを目指してるから、アベノミクス崩壊はしてないぞ。大成功だ。

>>11
そうだよね。

>>12
景気が悪くなれば成功だよ。目的わかってる?
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 00:59:08.37ID:6vCHSxrD0
↓表現が的確だな。

313 : 名無しさん@1周年2017/04/21(金) 00:57:19.59 ID:L9H9vGGC0
>>7
アベノミクスは一般国民が困窮することを目指してるから、アベノミクス崩壊はしてないぞ。大成功だ。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 00:59:46.41ID:KFWi+NmS0
爆買いで景気よかったじゃ
続くと思う方が頭がおかしいんだよ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 01:00:16.53ID:aKeOW3fk0
百貨店でしか買えない商品で
似た商品より一番品質が上のものが
あれは百貨店に行くよ
ないじゃん
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 01:00:51.91ID:y4K4Ufoh0
トリクルアップが真の目的なので、一部の富裕層を除いて使うお金がなくなるのは当然。
内需は無視する政策。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 01:08:40.40ID:rBHYZk2K0
それでも景気はいいらしいから大丈夫!
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 01:09:51.44ID:6198NCUZ0
>>4
経済が衰退もしくは
縮小している時には
景気の良し悪しではもう語れない
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 01:13:34.38ID:hTMp0Izn0
気温だけで笑う
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 01:14:12.35ID:HBsZ1zMx0
>>106
サンケイの社長は統一教会なのか。

あと、電通のあれは間違いなくユダヤのだわ。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 01:20:38.71ID:bAZFLv4O0
>>263
アパレル店長をしているがまさしくそれ。
地方モールで働いてるが
ユニクロ→中高年が定着化と

earthやクロスカンパニーが
タイムセール乱発している為
客のセール慣れが起きてしまいプロパーが売れない。

セール品しか出なくなったよ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 01:22:42.94ID:nPr96CxD0
>>18
よく考えてみるとデパ地下ですら買ったことないw
でも、俺の田舎の30万都市にはデパートにしか無印がなかったから中高時代よく使ってた。本屋もクレープ屋も使ってた。クレープ屋もあそこしかなかったような・・・
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 01:26:00.94ID:lP4kZes90
つい先日デパートでフルオーダーのスーツ買ったぞ
来月は俺の力でプラスに転じるはずだ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 01:29:29.01ID:nPr96CxD0
>>83
イオンスタイルもGMSも流行ってねーだろw
イオンモールやショッピングモールは流行ってるけど
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 01:31:27.32ID:qMMfdQMo0
元々百貨店は内需は不振で中国人の爆買いで景気が良かっただけだからな
中国が爆買いをやめさせる為に日本から持ち込んだ製品にかかる関税を
爆上げした時に百貨店は終わった
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 01:35:02.97ID:W3xB4Gi10
正直、ショッピングモールと百貨店の違いすらわからん。
買うもんは同じだから、どっちに行っても構わん気がする。

同じものなら最近は値段もたいして変わらん。
値段見てても、百貨店に置いてあるような品物は、モールでも安くはならんし。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 01:39:35.56ID:nPr96CxD0
>>118
寿町は中区で、南区は西区中区のベッドタウンで人口密集No.1
単身者なんかいそうにないのに随分貧困率高いな
中野区は国民年金未納率がダントツで高いんだよな。だめ連の神長さんも中野
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 01:40:22.13ID:Usx88/gd0
100カ月連続くらいのイメージあるんだが。
なかなか無くならないデパート。
まともなのは物産展と外商だけ、中元歳暮はもはや形骸化。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 01:45:49.85ID:w0IDC7/t0
消費税上がる→amazon儲かる
消費税下がる→amazonの取り分が他に行く
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 01:46:19.17ID:W3xB4Gi10
よくは知らんが、名古屋の高島屋とか増床するくらい好調なんだろ。
赤字店舗を速攻で全店舗閉鎖すれば優良企業にもどれるんじゃね?
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 01:46:21.69ID:9bGV9ZCR0
アベノミクスって、お天気に勝ったこと一度もなくね?

天気がー

ばっかw
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 01:49:32.52ID:4BajOcU30
大阪絶好調、名古屋好調くらいあとなぜか北海道もいいらしい
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 01:50:42.43ID:9fpW5TDo0
消費税が原因
あと消費者が疲弊してる

給料日のあとの休日に家族でデパート逝って
買い物してレストラン街で食事して
屋上のゲームとかゴーカートとかで遊んで
夕暮れに帰宅に着く

「楽しかったね おとうさん!!」

そんな 未来に前向きで平和な時代はもう来ない
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 01:51:10.22ID:nPr96CxD0
>>125
今現在、倉庫が時給千円で募集すると3割くらい老人を採ることになる。2011年頃は21歳のまともな兄ちゃんが時給千円の倉庫に採用される為に結構遠くまで探す羽目になったと言ってた
時給はそう上がってないと思うけど、人手ではなくワープア不足感は否めない
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 01:51:52.46ID:W3xB4Gi10
これだけ絶好調の大阪で、大不振のあべのハルカスの存在理由は?
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 01:52:59.37ID:W3xB4Gi10
>>337
百貨店の駐車料金高いからな。そんな家族でのんびり買い物するのは無理。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 01:53:32.39ID:GGIYPkNK0
デパートで配送頼んだら箱がボロボロで届けられたことがあった それもヤマトだよ 買ったのは高島屋 二度と行かない
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 01:55:39.98ID:W3xB4Gi10
>>342
それ高島屋ではなく、ヤマトが悪いんじゃねーの。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 01:57:44.00ID:ubyC7+pC0
>>214
全く笑えてないが、お前みたいな低所得者はどうしても公務員を貴族かなんかにしたいようだな
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 01:58:31.11ID:yVlCRIk00
そもそも百貨店業界が自分のトコで働いてる従業員に

家族を養って かつ、百貨店で買い物できるような給料を払ってねーだろ


 土日祝日、もしくわ 土日祝日と同じ日数休みで1日8時間労働で 手取り28万


これでやっと中間層の下の下のほうに入れるくらい



どこの業界も 家族も養えない給料ばっかりのくせに 売れない 売れないとか




ばっかじゃねえ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 02:01:06.89ID:sy26FYND0
百貨店にあるアパレルで働いてるんだけど、客のほとんどが50オーバーばかり。若い人は金がないから服のデザインの前にタグの値段確認で去って行く。
これが百貨店アパレルの現状。バブルを経験した年代だけがリボ払いをしながら買い物してる。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 02:03:41.87ID:W3xB4Gi10
>>347
他店も真似すればいいねん。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 02:06:45.69ID:9fpW5TDo0
渋谷どうなるのかねえ
東急どうすんだろ
テナントビル作っても客来ねえだろ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 02:07:06.69ID:Dsg0evJS0
スーツ仕立てち30万だからねえ
百貨店の価格は若者らには無理よ
いずれ淘汰される
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 02:08:21.46ID:W3xB4Gi10
>>350
東急こそテナントビル化したら客来るんじゃね?
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 02:09:11.04ID:EpVhesvT0
大阪というか梅田は関西で一人勝ちだな。神戸とミナミと奈良あたりは確実にワリ食ってる
デパートで服なんて買わないってコメント多数だけど、むしろ大阪は阪急メンズ館が出来て以来、
船場の個人店や独立系セレクトとかに皺寄せ来てるから
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 02:16:35.55ID:9fpW5TDo0
>>352
ビル風吹きすさぶ街にしかならないような
開店→閉店繰り返す
記憶にも残らない店ばかりになりそう
そこらのラーメン屋と一緒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況