X



【北海道】飼っていた秋田犬にかまれ 79歳女性死亡★2©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/04/20(木) 23:12:13.03ID:CAP_USER9
日本テレビ系(NNN) 4/18(火) 20:05配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170418-00000076-nnn-soci

 北海道で、79歳の女性が飼っていた秋田犬に腕をかまれ、死亡した。女性の家族が悲痛な思いを打ち明けた。

 秋田犬は体長約1メートルもある3歳の若いオス。この犬が17日、斜里町ウトロに住む飼い主の女性の
右腕をかんでしまった。腕をかまれた今野恒子さんは、北見市内の病院に運ばれ、出血性ショックで死亡した。

 一夜明け、今野さんの家族が悲痛な思いを打ち明けた。

 今野さんの息子・一幸さん「余った食べものをあげに行っていたと思うんですよね」

 犬小屋は、玄関から10メートルほど離れた場所にあり、犬は約2.5メートルの鎖でつながれていた。

 今野さんの息子・一幸さん「普段は人がよると、喜んで飛びついてくる犬ではあった」

 秋田犬は、飼い主に従順な性格といわれている。ただ力も強く、対応を誤れば攻撃的な一面もあるため、
普段、エサをあげていた今野さんの夫も気をつけていた。

 今野さんの夫・政一さん「エサを食べているときに触るとうなる」
「(今野さんが)なんでエサをあげに行ったのか分からない」

 かわいがっていた飼い犬がなぜかみついたのか。今野さんの家族は今後、
この秋田犬の処分も考えざるを得ないと話している。

2017/04/17(月) 19:05:50.29
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492423550/
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 12:51:38.29ID:rRV5iFBV0
飼い犬に手を噛まれるって本当にあるんだな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 13:05:51.15ID:EeWO7k+80
>>115>>116
おまえら鬼だな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 13:07:42.81ID:4ZsS1GvFO
【悲報】森友資料開示、財務副大臣「与党の了解が必要」です。許可が無いので出しません。 [無断転載禁止]2ch.net   
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1492697454/  
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 13:08:41.72ID:PaiYRwi6O
ホネッコと間違えたか
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 13:13:39.57ID:XM50mmrd0
エサを取り上げてうなり声をあげたときにおもいっきり頭しばいてやれば次からは何してもおとなしく
なるんだが小さいときにそういうしつけをしてなかったんだろなあ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 13:14:39.59ID:pUW8K4ti0
思いっきり知床じゃないか
>>149
人を傷つけた犬は基本殺処分
殺したならなおさら
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 13:17:46.34ID:eqm3gwsl0
>>50
全く逆
食ってる時であっても飼い主に反抗的な態度を取ってはいけないということをきっちり教え込んでおかないとダメ
俺も子供の頃、飼ってた犬が食事中に話しかけたら唸ったんで「うーじゃねえよ!!」って怒鳴って餌を取り上げた事がある
そしたらそれ以来やらなくなった
大人になってからも母ちゃんが飼ってた犬が姪っ子に吠えた時、首根っこ押さえて「何してんだ!コラァ!!」てやった事がある
それ以来姪っ子にも従順になったw
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 13:26:08.03ID:9xpFBHPY0
秋田犬は一掃しなければ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 13:40:00.36ID:yMSTGufA0
俺「どうして咬んだのだ。」

犬「もう生きることに飽きたけん。」
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 13:41:37.50ID:yMSTGufA0
なんでさ、
  新潟犬とか、青森犬、山形犬はいないんだい?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:16:40.27ID:Unh4CKbO0
体罰でしつけて失敗したって言う話も
体罰無しで誉める育て方で上手くいかなかったって話もどっちもよく聞く
どっちが絶対に正しいってことはないんだろうね
散歩に行かずずっと繋ぎっぱなしは論外だけど
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:21:02.84ID:XWgqAIgi0
子供のころ飼ってた柴はいい奴だったし、人に敵意など見せたことなかったけど、
母ちゃんに「餌を食べてる時は手だしちゃだめ!」って言われてたから、
そこは気を付けてた。頭撫でても大丈夫だったけど。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:32:50.77ID:fefXn0O50
>61
動物もそうだし、人間にも民族によっては前頭葉が損傷してるのいるから
気を付けないと
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:35:53.92ID:DqEQIUQ+0
>>50
猫、野良猫1歳を飼い猫にしたけど、
最初はごはん持っていくと、必ず
ガッて噛まれたなあ、
早く手をどけろ! あっち行け!
ということだと思う。

噛まなくなったのは半年ぐらいかな、
毎日2回。
気がついたら噛まれなくなってたよ。
書き込みを見て思い出した。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:45:01.67ID:PjOLeKWb0
家の親も可愛い可愛いで甘やかし放題で犬にこき使われてる
テリアだからやられないけど大型なら殺されても不思議じゃない
0169■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■
垢版 |
2017/04/21(金) 21:36:09.28ID:dVEh4O950
>>163

 体罰がダメな理由はちゃんとある。犬の思考レベルでは、
『危害を加えてくる存在』にカテゴライズされてしまうからだ。

 誉めて育てる話は、叱ってはイケナイということではなく、
 叱り方さえにもコツがあるという主旨。
 恫喝すると、体罰を加えるのと同じ事になってしまう。
 諭すように叱れば、許しを請うたり、反省の態度を見せる。
 このタイミングで機嫌を取ってやると、犬は直ぐに降伏するようになる。
 あとは、何をしたら叱られるのかが理解できるようになるまで待てばいい。

 犬が唸るのは、『過ぎた事をしないで、強行な事をしないで』というメッセージだ。
 そんな事はしないと、分かるようにしてやるのが肝心。
 
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:27:39.30ID:rI9YTMfC0
年を取ったら大型犬は無理よ
室内で飼える座敷犬か猫にしなよ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:53:50.88ID:m7DaEFbh0
秋田犬はスポーツドッグにしよう
途絶えた武芸 「犬追物」 復活
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 23:14:50.95ID:ld4zEthv0
無駄吠えを殴って躾けようとしたら犬の方で「吠えているから殴られる」って
関連付けが出来なかったようで単にいじけた犬になってしまった事がある
それ以降多少バカ犬でも殴らない方針にした
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 23:49:53.31ID:u+L3hrBW0
うちの犬は肉類食ってると
「口の中のモン出せや」って恐喝してくるけど
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:21:46.41ID:u+R6ygzj0
風呂上がりにベッドで寝転んだら猫が足の親指と踵に食いついてきた
多分明日の朝には親指がなくなってる
とうとう猫様に補食される時が来たようだ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 07:21:35.93ID:mL+bMLl00
>>169
なんか昔見た不良少年の教育みたいな話だな

動物を信用しすぎてライオンに噛まれたりしそう
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 10:46:03.55ID:YrIreXvt0
Girl Survives Wolf Attack - Could YOU remain this calm? (CAUGHT ON CAMERA)
https://youtu.be/9LA9F_sKuOw
以前から多くの犬などとともに狼をペットとして飼っていた女性が
そのペットの狼に攻撃されている様子です
女性は、頭に噛みつかれ大量に出血したそうですが、動画を投稿しているので
命に別状はなかったようです
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 10:48:43.54ID:YrIreXvt0
↑この女性は、狼を赤ん坊の頃から飼ってずっと動画を投稿しています
これまでこのような事故はなかったのですが、突然このように飼い主を殺しにかかります
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 10:54:54.42ID:0o/E0N6I0
>>183
自分が成長して飼い主(ボス)はもちろん歳を取ってるだろうから勝てる!
と思い始めるんだろうね

子供と同じで毎日叩かないと自分が成長したと気づいた時のぼせ上がってしまう
ある程度育ったら放逐。と決めてるならいいがずっと一緒にいるなら上下関係を常に叩き込まないと噛まれる
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 10:54:55.32ID:g33WkzSc0
>>182-183
イヌ科は上下関係しっかりしてるからな
>>1のBBAも>>182も、単に躾が出来てなかっただけ
甘やかすのとかわいがるのの違いがわからんバカがエゴ振りまいた結果

自業自得でございます^^
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 10:58:27.17ID:g33WkzSc0
犬と猫の違いを理解せずに>>50に知ったかレスしてる馬鹿が多くて草
犬は上下関係をしっかり仕込んでやった方が精神が安定するけど、猫に同じ事やってもストレスにしかならんよ
これは躾がどうとかいう話じゃない、種の違い
ハンパ知識の素人ほど知ったかしたがるから困る
アレコレ語るのはちゃんと学んでからにして欲しいなぁ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 15:27:16.30ID:J3DRw9NL0
ただの畜生だし
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 00:27:08.34ID:I+5vCq7q0
>>187
>>50へのレスで猫にしつけたって書いてるの一人しかいないけど?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 00:28:06.39ID:I+5vCq7q0
語弊があるから訂正ね
猫をしつけたと読み取れるような書き方してるのは1人だけ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 18:39:57.29ID:wV2V5Ctp0
>>170
話しに息子が出てくるから高齢夫婦だけで飼ってたわけじゃないんだろう。
高齢夫婦はさすがにこんな若い犬飼わないだろうし。
ハムスターくらい寿命が短いのならいいが。
犬で毎年死人も重傷負う人も出てるのに現状放置なんだよなあ。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 11:02:27.06ID:NYkB3Ndo0
害獣バ飼い主は社会の害悪だからな。
害獣犬畜生といっしょに駆除すべき!
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 17:37:21.77ID:utnq07gK0
>>1
病気で入院して体重も激減した飼主に気づかない犬が匂いを嗅ぐとすぐなついた

Dog doesn't recognize owner until he sniffs him
http://www.youtube.com/watch?v=y5aIsNqEuqM

今メディアがこれをひな壇無芸人集めて
30分に伸ばしてくっちゃべる番組作ろうとしてるぞ

ゴゴ痛とかパクリメディアもこれ見て記事書こうとしてるだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況