X



【社会】福岡空港で韓国人の男ら身柄確保 3億円余強盗傷害事件への関与調べ ★10 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2017/04/21(金) 00:40:49.13ID:CAP_USER9
韓国人の男ら確保 強奪事件との関連調べる 福岡空港

4月20日 22時05分

20日昼すぎ、福岡市中央区の駐車場で、銀行で引き出されたばかりの現金3億8000万円余りが奪われた事件で、午後に福岡空港から出国しようとした韓国人の男らが多額の現金を無届けで国外に持ち出そうとしたとして、警察に確保されていることが、捜査関係者への取材でわかりました。警察は多額の現金を持っていたいきさつなど事件との関わりを調べています。
20日午後0時半ごろ、福岡市中央区天神1丁目のみずほ銀行福岡支店の前の駐車場で、東京・足立区の29歳の会社員の男性が、スプレーのようなものを顔に吹きつけられ、支店で引き出したばかりの現金合わせて3億8000万円の入ったスーツケースを奪われました。男性は顔に軽いけがをしました。

警察によりますと、スーツケースを奪ったのは男2人で、近くに止めてあった別の人物が運転する白いワゴン車で逃げ、警察は強盗傷害事件として捜査しています。

これまでの調べで、20日午後、福岡空港から出国しようとした韓国籍の男らが、多額の現金を持ち出そうとしたとして、警察に確保されたことが、捜査関係者への取材でわかりました。
男らは、持ち出しに必要な届け出をしていなかったということです。

警察は、多額の現金を持っていたいきさつなど事件との関わりについて調べています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170420/k10010955871000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

★1の立った日時:2017/04/20(木) 21:59:51.10
※前スレ
【社会】福岡空港で韓国人の男ら身柄確保 3億円余強盗傷害事件への関与調べ ★8(実質★9)
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492698975/
【社会】福岡空港で韓国人の男ら身柄確保 3億円余強盗傷害事件への関与調べ ★8
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492698962/
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 00:45:40.95ID:1b/SEvkc0
関与も何も、お札のナンバーを検証すればすぐわかるんじゃないのか
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 00:45:47.76ID:N9rZVKmW0
>>14
チョッパリには何をしても構わねえwwwww

→ 3億8000万円泥棒wwwwwww

反日無罪のヘイトクライムwwwwwwwwwww
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 00:45:52.79ID:fcD8tXK10
福岡県警は半島とグルなのは解ったので殲滅対象でいいよね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 00:45:53.50ID:Puc+Hgtf0
とりあえず韓国人だけは徴収税増額しよう
嫌になれば出てく
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 00:45:58.46ID:72h1D9kd0
>>6
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 00:46:05.48ID:j/at8FnH0
        食糞!食糞!                   トンスル!トンスル!
     ∧∧          | ̄ ̄|                            ∧∧
    / 台 \ ハッ    _☆米☆_ハッ          ハッ ∧日∧.    ハッ /中 \
 ♪ ( *´∀`)∩ハッ ♪ (*´_⊃`)∩ ハッ       ハッ ∩(´∀`* )♪ ハッ ∩(`ハ´  )♪
 ⊂二     ヽE]   ⊂二     ヽE]    ∧,,_∧    [∃     二つ    [∃     二つ
    〉  /ヽ丿     〉  /ヽ丿   :< #:::#::´>:  ヽ丿\  (      ヽ丿\  (
    (_⌒ヽ.       (_⌒ヽ.     :|:::韓:::|::|_:    /⌒_)       /⌒_)
    | /ヽ | ♪      | /ヽ | ♪    :〜:::::(_::):    | / ヽ. |       | / ヽ. |
     し  .ソ         し  .ソ      :| ::| ::::|:.   ♪ レ  ∪    ♪ レ  ∪
 トントン\从/    トントン\从/     :(__(__>:     \从/トントン    \从/トントン
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 00:46:09.42ID:AtfiWPXb0
東京県警なら逃がしてたな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 00:46:24.73ID:zWNNjCzH0
     /\⌒ヽペタン
    /  /⌒)ノ ペタン
  ∧_∧ \ (( ∧_∧
 <丶`∀´>)' ))<`∀´ ;>  
 /  ⌒ノ ( 嘘ヽ⊂⌒ヽ
.(O   ノ ) ̄ ̄ ̄()__   )
 )_)_) (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 00:46:35.65ID:GPx+Sit10
慰安婦謝罪賠償をケチった日本政府が悪いと思うよ
不当確保やめて直ちに出国させるべき!
韓国との関係が悪化すれば北朝鮮との関係も悪化する!
ミサイル撃たれても知らんぞ!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 00:46:37.36ID:8PUuNvRS0
現金輸送に保険をかけてたとか?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 00:46:40.94ID:OaYBuqfi0
>>30
確かに。
しかも一人で。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 00:46:42.55ID:tIPuxdEg0
>>1
史上最大の金塊密輸、韓国ルート急増消費税アップでうまみ=@
捜査当局は厳戒態勢

金を輸入する際にかかる消費税の支払いを免れ、利ざやを稼ぐのが目的だったとみられる。5%から8%への消費増税に伴い密輸のうまみ≠ヘ増して
おり、平成29年4月に消費税が予定通り10%に引き上げられれば、さらに活発化することも予想される。捜査当局は水際対策を強化している。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 00:46:43.44ID:k4C4kc6c0
しかし朝鮮人はみんなとは言わんがほんと糞だな。在日も同胞いうけどこんな時はダンマリだし
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 00:46:48.41ID:mLmCBK1I0
防犯カメラとドライブレコーダーを義務化しろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 00:46:54.23ID:bucNPaII0
祭りじゃ さらし首にしろよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 00:46:58.44ID:kwQlyyNf0
未可決事件はみんな犯人が韓国に帰っちゃったかえ?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 00:47:04.89ID:C+p9uCR30
今のタイミングなら大ごとにならないと計画的犯行なんだろうね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 00:47:18.34ID:yr1mUSVb0
なんでマネーロンダリングしなかったの?
足がつくに決まってんじゃん!
素人なの?それとも南朝鮮人が馬鹿なだけなの?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 00:47:21.82ID:TniruS2e0
>>39
上野辺りにある貴金属の安売り店かな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 00:47:41.89ID:StHj/PxI0
馬鹿な奴だな新大久保から送金すればいいのに
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 00:47:49.99ID:ZHUrndqO0
さすがに馬鹿すぎないか?3億持って空港行けば確実に怪しまれるし。
裏がありそう。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 00:47:53.05ID:/jO0tXul0
盗まれても保険金が出るようになっているんだろ
完全に自作自演です
ありがとうございました
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 00:47:53.89ID:+k2M2Wyk0
最初は現金輸送車を襲撃したのかと思ってた。

もともと振り込め詐欺とか表沙汰にできないお金だったり?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 00:47:57.18ID:V6BuI2UI0
>>6
とんがれとんがれ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 00:48:16.66ID:Bgl8jpnW0
>>75
ビザと指紋登録
韓国人には特別にサービス付けて顔認証登録も
特別大サービスやぞ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 00:48:29.39ID:Tc6VSpSV0
こいつら戦争になりそうだから日本の刑務所に入りたかったんだろ?w
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 00:48:31.23ID:ZJWGLTfY0
保険金詐欺未遂か
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 00:48:31.68ID:Bzdi3Jxj0
韓国にはビザが必要だと思うの
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 00:48:34.06ID:BCY1P4WN0
>>55
銀行も

ふつう、300万とか窓口で降ろそうとすると、あーだこーだ言われたりするのに、億なんて前もって連絡してるだろふつー



ここで宝くじ当たって換金に行っても同じように何もケアされずに店から出れるわけ?おかしくね?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 00:48:39.62ID:IyHMjVVA0
韓国朝鮮人は核か疫病で
地球上から消えるべき
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 00:48:43.12ID:MT1njBkt0
しかし、なんでこのチョンどもは
被害者が3億もおろしたこと知ってたんだ?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 00:48:59.76ID:byO58ejY0
>>44
どうやったんW
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 00:49:09.34ID:bT3g4X230
昔は事件のたびに「犯人はチョン」って書き込みがあると、ヘイト書き込みだなと思ったが
今では確率論で分析した知的な書き込みだと思うようになった
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 00:49:20.50ID:n+7X6PEZ0
.


   . .    またお前か!バカチョン!
    ∧_∧    / / / /
  ⊂(#.・∀・)  、,Jし //  パン
   (几と ノ  )  .て .∧,,,,∧∩
  //'|ヽソ 彡 Y⌒Yヽ<:;`Д´>/ アイゴ!
/ノ / | \ 彡     ノ    /
ヽ/、/ヽ/ ヽ/       (__ ̄) )
               レ'レ'
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 00:49:27.19ID:BwPnJbh00
>>63
有事になったらチョン狩り祭だぞw

日本人の本質は 残酷 って知ってるか?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 00:49:28.17ID:pvANNHfJ0
>>79
韓国人どうしの仲間割れ
 
とられた側も韓国人

実際とられたのは30万だが

ホラふいて警察に相手にしてもらいたくて

3臆とホラ吹いた
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 00:49:30.55ID:SlJXMWMW0
>>61
警視庁な
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 00:49:38.04ID:2XYIfFi50
なるほど、こうやってテロ等準備罪、共謀罪に必要性を持たせようとするわけか
「国民の皆さん!見てください!こういう悪い奴を未然に防ぐんです!」ってさ
しかもそれに韓国人まで利用してまるで反韓教育だな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 00:49:38.70ID:ZHUrndqO0
>>95
頻繁に利用していたようだから、銀行側も大丈夫だと思ってたのでは?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 00:49:39.42ID:5Baxstsv0
>>15
半数だよ
みんなレイプしている

もっとも、本国ではレイプは犯罪でなく娯楽だけど。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 00:49:41.08ID:qgZ4dSKE0
>>25
増えとるやん
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 00:49:46.13ID:t7bAV/sR0
朝鮮人犯罪、同時多発、     朝鮮人      朝鮮人

京都府警捜査3課と伏見署は20日、窃盗などの疑いで、
自称雑貨販売業の男性(58)と自称大工の男性(52)=ともに別の窃盗罪などで起訴=の韓国人の男2人を再逮捕した。

再逮捕容疑は共謀し、2月24日午前10時15分〜午後0時20分ごろ、
京都市東山区の会社社長男性(66)宅に侵入し、
現金約3万円と腕時計やネックレスなど貴金属37点(約735万円相当)を盗んだ疑い。

府警によると、2人は昨年8月以降5回、来日していた。
同期間内に京都や兵庫、東京など5都府県で発生した空き巣約20件(被害総額約3300万円相当)
への関与を供述しているという。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 00:49:47.48ID:StHj/PxI0
>>39
取引相手。
韓国人が不正に金の持ち込みして税金分金価格が安い。それで取引しようとしたら強盗が用意されていた。
というところ。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 00:49:59.63ID:yQPzu7sU0
観光客はしかたないとしても

日本の国内に不逞な外国人を増やすことのリスクが
表立ってきたといえる現象だな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 00:49:59.81ID:porB0kLs0
在日同胞の謝罪とか無いの?日本人ならあるけどなぁ 韓国人には無理か
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 00:50:03.84ID:jtdrXsVR0
               _,,..-─.、.._
            ,.‐´ミミ 彡シ'" ヽ        \、   ノi_
           r      __    レヽ      _)`ー′
           / へ↓| レ´    | ア|   _ノ    ち
`‐、.        ├(,,・ )─( ・,,)-'"´( ノ   _)     :
 ⌒ つ  ⊂  │u ヘ".ヽ`ヽ   │   _)  朝   :
    \     │ / │    \ u│  ⊃._)  鮮   朝
      \    |./  │      ヽ│へヘ/_) 人  鮮
 ヽ.      `` ‐┤   ,‐' ⌒ ヽ   │    _). が   人
\ i、  │   /│\/     )  │ ‖_)  来   だ
 \i   ‖.| / │⌒`` ‐-- ‐´   │ │ _)  た   っ
   \ ‖.|/  ゝ           / |   _)   ぞ   !!
     \Y| >   \.、 _____ノ /   _).  |
       i、\    ト   人入  /  │ _)   |
        i、 \  │\/ヽ_/\/|  │ _) !!
        ヽ   ヽ .│    | |   │ /  )
        │   ヽ│    |│   │/   ⌒)
        .│    │   ゝゝ   \     ⌒´7⌒ヽ(
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 00:50:04.49ID:TniruS2e0
>>99
内通者がいる
取引相手が犯人
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 00:50:05.10ID:q6Uz8qYd0
犯行グループより被害者側の方に興味津々なのだが
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 00:50:16.00ID:kwQlyyNf0
アメリカの空母は北朝鮮が韓国にミサイル撃ったあとに攻撃するべきだ。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 00:50:17.64ID:AxPTmzIE0
>>99
被害者or被害者に命じた会社の人間or銀行の人間or取引先の人間
さぁ共犯者は誰だろうね
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 00:50:19.88ID:0uc+Y9ZI0
この状況下で「犯人は韓国人」って報道しないメディアは何なん?

つかこれ銀行関係者が確実にグルだよな…
現ナマ大量に渡すってことは予め連絡行ってるわけだから
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 00:50:20.14ID:BCY1P4WN0
>>104
へいと!

日本にも悪い奴は居るし
韓国にも良い奴は居る

  韓国    日本
★★★★★ ○○○○○
★★★○★ ★○○○★
★★★★★ ○○○○○
★○★★★ ○●○★○
★★★★★ ○○○○○
★★★★★ ○○★○○

良韓国人☆ 良日本人○
悪韓国人★ 悪日本人●
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 00:50:20.51ID:7aMAGUoQ0
何スレか前に貼られてたブラクラスマホで踏んだ
助けて
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 00:50:23.15ID:+k2M2Wyk0
>>100
そうそう、なんか東京の人がわざわざ下ろしに来てるってのはニュースで聞いたが……。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 00:50:27.62ID:0cQ0Y5oO0
朝鮮人には一目で朝鮮人だとわかるよう
札をつける事を義務付けろ

防犯に役立つ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 00:50:32.23ID:QikuEyNZ0
>>99
銀行などに内通者がいるってことだ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 00:50:37.15ID:s5kZMO3f0
韓国人だけでこんなことやれるわけないじゃん
裏で糸引いてやらせたのが在日ヤクザ
つまりアベの支持母体
ヤクザがアベに恩を売ろうとして失敗した図
アキエのパターンと同じ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 00:50:39.31ID:w1k7SDS00
戦争始まりそうだから現金持ってトンズラするつもりだったのではないか。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 00:50:40.23ID:1Dh4S3Xx0
生粋の日本人は

チョンの入国禁止と

在日チョンの強制退去を切望している

みずほ銀行内に犯人へ情報リークした

共犯がいる

警察は

みずほ職員の携帯電話・メール・SNSログを

保存しとけょ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 00:50:43.48ID:XsLYQVx40
やっぱり南朝鮮人だったか
こういう犯罪は十中八九南朝鮮人だな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 00:50:44.05ID:PypxoZDj0
銀行から3億越引き出すってのが謎なんだけど、城南電機みたいに現金決済なのか?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 00:50:46.05ID:UomAv+CV0
超賤塵のビザ無し入国なんて認めるなよ!
泥棒・強盗ミンジョク野郎!
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 00:50:49.18ID:/jO0tXul0
韓国籍へのビザ免除やめろよ
犯罪減るし、油まかれないで済むだろが
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 00:50:50.27ID:8Ij6E/3e0
>>108
みずほ銀行から出した3億8400万円はどこにいったんだ?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 00:50:50.87ID:XtBaE+jN0
>>91
指紋テープや整形あるから
手のひらの静脈と、虹彩情報の記録だなぁw
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 00:50:58.29ID:tIPuxdEg0
>>25
増えてるワラ、わらしべ長者かなw
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 00:51:01.83ID:KYUnd4Qz0
売春婦に強盗や強姦魔のふるさとは韓国で間違いないな、嫌われて当然だろ来るな出ていけや
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 00:51:04.11ID:6v7G3bfG0
朝鮮人が朝鮮人の金を盗んだんだよね〜金さん♪
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 00:51:06.76ID:ZJWGLTfY0
>>113
8割じゃね?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 00:51:08.96ID:StHj/PxI0
>>133
あほか
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 00:51:11.48ID:zOsPjw3H0
この前の乱数なんちゃらってまさかこのことじゃないよな
3億円くらいでも北チョン国家からしたら大金だろうし
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 00:51:15.05ID:easzc1Ki0
>>129
電源切って川に投げ捨てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています