X



【社会】被害の3億8000万円は金塊の買い付け資金。福岡市の路上強盗 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/04/21(金) 05:37:21.23ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170421/k10010956131000.html

20日、福岡市中央区で、銀行から引き出されたばかりの現金
3億8000万円余りが奪われた事件で、被害にあった現金は
東京の貴金属売買の仲介会社が金塊を買い付けるための資金
だったことが捜査関係者への取材でわかりました。一方、20日、
福岡空港で、数億円の現金を国外に持ち出そうとしたとして、
警察に事情を聴かれた韓国人を含む4人は、その後の調べで
犯人とは特徴が異なり「事件とは関係ない」などと話していると
いうことで、警察は多額の現金を持っていたいきさつなどについて
慎重に調べています。

20日午後0時半ごろ、福岡市中央区天神1丁目のみずほ銀行
福岡支店の前の駐車場で、東京の29歳の男性会社員が、
スプレーのようなものを顔に吹きつけられ、支店で引き出したばかりの
現金合わせて3億8000万円余りの入ったスーツケースを奪われました。
男性は顔に軽いけがをしました。

警察によりますと、スーツケースを奪ったのは男2人で、別の人物が
運転する白いワゴン車で逃げ、警察は強盗傷害事件として捜査しています。

捜査関係者によりますと被害にあった男性は東京にある貴金属の売買を
仲介する会社の社員で、奪われた現金は金塊を買い付けるための資金
だったということです。

警察は、男らが、金塊の取り引きの情報を事前に把握したうえで事件が
計画されたと見て調べています。

一方、20日午後、福岡空港で、韓国人を含む4人が数億円の現金を
無届けで持ち出そうとしたとして警察に事情を聴かれました。

その後、警察が調べたところ、犯人と特徴が異なり「現金はほかの人から
預かったもので事件とは関係ない」などと話していることが、警察への
取材でわかりました。警察は4人が多額の現金を持っていたいきさつなどに
ついて慎重に調べています。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 05:43:28.37ID:QzQY6f/s0
あー、これは盗られた方も盗る方も犯罪者、しかも漏れなく韓国人のパターン
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 05:44:04.28ID:mN51ZfdL0
これだけを社員に運ばせるとかブラックw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 05:45:37.69ID:Cz0BujYM0
「何も知らないし福岡で29才の会社員から奪った現金じゃないニダ」
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 05:46:51.38ID:BpckFjJn0
密輸した金塊の買い付けからの自作自演って言ってた奴いたけどホンマやったんやな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 05:47:16.05ID:h2onMvuG0
前の時も貴金属関係で被害者加害者ともヤクザ関係だったから
これも同じだよな
てか、惚けてもタイミングが良すぎるねん
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 05:47:30.52ID:Bt/08T4I0
(-_-;)y-~
辻元清美に頼まれたって言えええええええええええええええええええ!
そのほうがおもろいやろ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 05:53:11.22ID:yCFzfDVe0
取引も強盗もすべてグル チョンの犯罪率99.999%
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 05:53:41.09ID:6e1GbNY10
4億近い現金取引で金塊って
盗品を買い付けようってわけか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 05:54:43.12ID:49Xw8EeL0
あーこれは密輸金塊ってわかってての買い付けだろうから両方アウトのパチーン?
で強盗は密輸グループがリークしたんかな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 05:55:08.62ID:z8DtbXWl0
あーやはりグルくさいな
この自称被害者は在日ってとこか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 05:56:27.16ID:Iy7nejxw0
そりゃ盗んだ奴と運ぶ奴が同一とは限らんから特徴が違うとか何にもアテにならんやろw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 05:56:58.17ID:si9Wb1LQ0
振り込めば済むのに現金で数億も持ち出そうとは、本当にありがとうございました。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 05:58:01.49ID:C2sISVMX0
チョンによるチョンのための自作自演w
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 05:58:32.81ID:a5YQlz/i0
>>1
お札の番号で分かるべ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 05:58:39.00ID:S9qkvdGT0
金塊売買は、は現金取引なのか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 05:59:08.84ID:Iy7nejxw0
ピンポイントで盗難もなー。

金塊の売り手と強盗犯はグルやろな。金塊の買い手までグルなんやろか。どこまでグルなんやろか。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 05:59:15.07ID:gbJcskXcQ
まあ覚醒材とかじゃなくて良かったじゃないw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 05:59:54.05ID:Yh/efMqF0
正規のルートで取得した金塊ではないから
取引の証拠が残らないように現金で取引しようとしたのだろうか?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 06:00:11.61ID:omGhw7R90
去年の金塊強奪事件といい、修羅の国はゴールドラッシュだな。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 06:00:23.87ID:S9qkvdGT0
今時こんな大金を現ナマで扱うのは、やばい取引ってことかな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 06:00:39.49ID:IuE3O5nB0
なぜ韓国人は日本で犯罪ばかり起こすのだろう?

成功して国に変えれば、反日の英雄として尊敬されうから?
あの国の教育は狂っていると思う。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 06:01:32.66ID:h2onMvuG0
>>16
組織に属さない少数の犯行なら人数を増やし過ぎちゃうと取り分が減るし犯行自体が明るみになる可能性も増えるからあまり利口な事ではないんだけど
大きな組織が動いたなら関わる人数が多くても可笑しくはないからな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 06:01:43.18ID:xIlpQJkC0
普通取引所で振込入金だろw被害者からして怪しいわ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 06:02:29.17ID:S9qkvdGT0
昨日のテレビでは、「みずほ銀行社員らしき人物が…」 って報じてた。
まだ情報が確定してなかったらしい
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 06:02:38.33ID:EOT7vvUmO
この手の韓国人の犯罪ネットワークの話してもあんま興味もたないんだよな2ちゃんの保守風の連中
感触では半分ぐらい似非だぜ2ちゃんの反韓保守も
サヨクはもう壊滅的だからサヨクになりすましたって誘導やりづらい時代だからな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 06:02:49.99ID:2F3SKkwe0
朝鮮 金塊 といえば密輸で消費税丸儲けのアレか
以前から問題視されてるのに対応できないわけでもあるのかね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 06:03:50.26ID:htuA5qBYO
若造一人にあんな現金を扱わせるとか
いったいどんな会社なんだろうね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 06:04:30.73ID:pwIWSq0L0
■昨年の7月 福岡で6億円相当の金塊が盗まれる

■ 東京都内でこの内4億円相当が換金される

換金した店主は千葉と都内に事務所あり盗品と知っていた

↑↑
どうみても韓国人と在日ヤクザがらみだろwww
みずほ銀行は昔から胡散臭い銀行だから絶対に調べた方がいい

沖縄の基地反対運動も韓国人が何人も逮捕されてるし
マスコミは全然報道しないけど日本はおかしい
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 06:06:31.75ID:HWXR7yYz0
まだ犯人捕まえられないの?
福岡県警はアホしかいないのか?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 06:07:28.46ID:3vuVGbiW0
たまにある
ゴミの中から数千円とか
この手のヤバい金なんだろうな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 06:09:05.51ID:dx57hVH10
銀行渡りの小切手じゃ無いところが
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 06:11:31.93ID:S9qkvdGT0
つまり、金の売り主の方が犯罪者で、買う方もそれが判ってる。
だから現金取引でないとダメ! って相手に合わせて現金を用意ってことか。
と、いうことは、金を売るって言ってた奴が今回の犯人だろ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 06:11:43.51ID:PAZtYIOs0
被害者と実行犯それと国外逃亡
すべてチョンか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 06:12:23.82ID:++TkVwUn0
産経ニュースにはなぜか被害者は足立区在住だと書いてあった。
なぜだ?なんか関係あるのかとか思ってしまう。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 06:13:22.72ID:rsoR9a3K0
白いワンボックスカーが映像に映ってるんだからそこから犯人の手がかりが掴めるだろう
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 06:14:03.56ID:IsSEM1ot0
民主党政権だったら・・・
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 06:14:03.73ID:r0s8YkfN0
被害者も犯人も韓国人か
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 06:16:15.06ID:h2onMvuG0
>>50
ナンバープレートを付け替えて逃亡してる可能性もあるみたいだから
そうなるとなかなか難しいぞ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 06:16:19.56ID:8yDHuYVs0
最初報道されたのに二度と報道されなくなったらそれだ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 06:16:40.92ID:9No6s1WR0
被害者も念入りに調べられてるんだろ
どうも真っ当な金とは思えない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 06:16:49.05ID:2F3SKkwe0
>>47
つまり組織的な犯罪ということだから尻尾切りされないようにするため共謀罪を後押しすることになる
こりゃ詳しく解説したくないわな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 06:16:51.29ID:tAFe0Y7X0
>>1
「現金はほかの人から預かったもので事件とは関係ない」

嘘くせえw、違法な持ち出しだろう、実行犯とグルだろうw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 06:17:05.94ID:hrPRHrPs0
自演なら通報されないんだからあんな猛スピードで逃げないでしょ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 06:17:10.17ID:ooybeT790
>>47
違わないんだろなぁw。グルなんだろ。
奪われた事にして後から分前をもらう予定で雇い主を裏切った29歳の男性会社員
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 06:17:22.83ID:h2onMvuG0
白ワンなんてたくさん走ってるからね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 06:17:29.65ID:44O+OLgI0
被害者もグルだろこれ
ついでに銀行も怪しいけどな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 06:18:44.76ID:GGU3KAD5O
空港で捕まったチョン二人は関係ないんかなあ???
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 06:19:02.05ID:kh3nAcRF0
韓国中国人は渡航制限を、さらに厳しくしてほしい

誰でも来日できるのは問題だと思う

犯罪目的で来日するヤツが多すぎる
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 06:21:08.96ID:r0s8YkfN0
外交官がボートで帰国とか、
神社に油だとか、
おかしな事件には、100%
必ず韓国人が関わってる。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 06:21:40.43ID:iFKTfXK+0
貴金属店にしてみたら金地金取引なら別に多額の現金という感覚無いと思うぞ。現金取引が普通だし。
しょっちゅうこんなことやってたんだろ、きっと。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 06:21:51.05ID:MyxQvIr3O
佐渡で盗まれたレプリカの金塊も持ってれば後世に伝え継がれるマヌケな事件となるのだが…
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 06:22:23.44ID:ZOQA/Rue0
兎に角、チョンの犯罪が目立つ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 06:22:43.65ID:W5g08lDx0
口座凍結される前に、全額引き出したんかな?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 06:23:16.30ID:si9Wb1LQ0
>>43
いや、数千円なら作業員がポッケないないして終わると思う。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 06:23:19.10ID:WbktqurB0
チョンコが持ってる大金なんて汚い金に決まってるだろ
ちゃんと調べろよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 06:23:25.71ID:T62Z2PnW0
嘘くせえ。振込みでいいだろ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 06:23:27.15ID:6PIKpSq90
>>40
>マスコミは全然報道しないけど

そのマスゴミ自体にチョンが食い込んでるから。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 06:23:35.26ID:9HYH73ZE0
登場人物全員朝鮮人
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 06:23:43.93ID:iFKTfXK+0
外国人差別はいかんが、朝鮮人差別は正しい。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 06:24:21.28ID:cDEB19UpO
消費税絡みで現金だったのかな?3000万浮くな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 06:25:43.90ID:8xWiIymx0
被害者は犯人と関係性があると言っていたから、被害者が韓国人から金塊を買う契約をし、金を下ろす場所や時間を伝えたんじゃない?韓国人は被害者が買い付ける金を手にした瞬間に強盗した。売る予定の金塊は昨年盗まれた金塊かも知れないね。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 06:25:43.95ID:xP/87lDJ0
>>72

お察し、します。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 06:25:48.37ID:iFKTfXK+0
>>80
消費税があるから日本は闇市場として大人気
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 06:26:27.00ID:dKFh+azs0
被害者は、韓国からの金の密輸品を買い取って国内に流通させようって会社の社員。
容疑者は、その情報を掴んで金だけ取ろうって強盗・・・・・・・・w
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 06:26:53.85ID:MyxQvIr3O
被害者が死んでれば名前報道されたのに
どうせ木下とか金村みたいな名前だろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 06:28:34.79ID:iFKTfXK+0
そのうち犯人の通名当てるのが流行りそう
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 06:32:57.11ID:cHPxCSO00
カネの番号照会すりゃパクられた原ナマのと一致すんだろバカかよ銀行が控えてねーわけねーだろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 06:33:23.66ID:u8FK6Yyr0
ワロタwwwwwwwwww



ネトウヨ恥ずかしいwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


韓国人は犯人じゃなかったwwwwwwwwwwwwwwww


ネトウヨ謝罪しろやwwwwwwwwwwwwwwww土下座や土下座

座れネトウヨ!
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 06:33:28.52ID:kaAzSbIZ0
つーか盗まれた金のナンバーくらいわからんのか?
すべて通し番号だろ?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 06:36:17.91ID:of47tHXp0
パチ屋なり経由して
札を洗った可能性もある
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 06:36:36.17ID:RyzWpE3y0
無届で数億って犯罪臭がするな

せっかく水際で食い止めたんだから、
警察は頑張ってくれ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 06:36:52.34ID:al/LCMyu0
今時現金って…
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 06:36:54.20ID:HepF4rKg0
韓国人の犯罪ばっかやん
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 06:37:02.00ID:rRXIgaKv0
四億って何キロあるんだろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 06:37:42.75ID:5PSMN5BD0
そもそも金は存在しないってとこだろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 06:38:59.26ID:s9pdfGd80
福岡は金塊に特化してるのかw
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 06:40:12.55ID:s9pdfGd80
資金にしても一人でおろさせるとか凄く臭いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況