X



【アマゾンフレッシュ】アマゾン、野菜や鮮魚などの生鮮食品を注文から最短4時間で配達するサービス開始…まず都内6区で [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001曙光 ★
垢版 |
2017/04/21(金) 06:02:56.60ID:CAP_USER9
 アマゾンジャパン(東京・目黒)は21日、野菜や果物、鮮魚といった生鮮食品の配送サービスを都内で始める。アマゾンのサイトやアプリで注文を受け付け、最短4時間で自宅や職場などに届ける。
購入できる食料品は飲料などと合わせ1万7000点以上。キッチン用品や日用品なども含め合計10万点以上をそろえる。通常のネット通販以外に取扱商品を広げ、日常的に利用する会員を増やしたい考え。

 会員向けの新サービス「アマゾンフレッシュ」を始める。まずは東京23区のうち港区や千代田区など6区で始め、順次対象地域を拡大する。
生鮮品については、冷蔵・冷凍の商品を保管する設備を倉庫に用意し、配送の際は保冷剤を一緒に入れて届ける。アマゾンが仕入れて販売する生鮮品や日用品のほか、精肉の「人形町今半」など専門店の商品も購入できる。

 注文時に午前8時から深夜0時の間の中から、2時間単位で配達希望時間を指定できる。アマゾンが荷物を発送するときと到着の直前にメールを送り、注文した人が商品を受け取りやすくする。不在の場合は配達員が荷物を持ち帰り、注文をキャンセルすることもある。

 利用するためには有料の「プライム会員」(年会費3900円)に登録のうえ、フレッシュの利用料月500円を支払う。配送料は1回500円だが、6000円以上購入すると無料になる。

 アマゾンフレッシュはこれまでに米国や英国でもサービスを提供している。日本では別の配送サービス「プライムナウ」と同じ配送網を使う。プライムナウの専用拠点は都内や大阪市、横浜市にあり、フレッシュもその周辺から利用地域が広がるとみられる。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ20HVT_Q7A420C1000000/

関連
【アマゾンフレッシュ】アマゾン、生鮮食品販売を21日に開始…魚や野菜などの生鮮品を注文した当日や翌日に配送 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492513310/
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 23:26:56.52ID:lguXCO260
>>4
ひとりじゃないから君が私を守るから
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 23:35:50.03ID:CVRagQx90
ヤマトが配達するんか?
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 23:37:14.48ID:bY7+qMEb0
>>676
夜に営業する精神科(心療内科)とか美容院、結構需要あるらしいね
ネイルアートのサービスもそうだったか
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 23:37:18.47ID:t56QoXe/0
>>677
むしろ田舎の方が需要あるとおもう
都内なんてあらゆるものが近くで手に入るのに
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 23:37:36.46ID:yQZvIdH10
アマゾンのせいで日本の運送業が崩壊・・・
法規制したほうがいいのじゃね?
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 23:38:38.44ID:bY7+qMEb0
田舎だと輸送経費がバカにならんのだろうな
郵便配達のおじさんたちはほんと偉いわ
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 23:43:31.91ID:afOWpTQYO
仮免ライダーアマゾンが、拙い日本語で配達してくれるんだろ?
しかも血まみれで、にこやかに。
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 23:47:26.83ID:baMO7sAr0
そんな事よりAmazonプライム見らんねえぞ
Amazonビデオが全部落ちてる
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 23:55:13.20ID:5dkR1Hom0
>>680
運ぶのは零細の運送業者だとさ
当然ながらヤマトよりはクオリティーがだいぶ下がる
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 00:02:50.80ID:OJxB9Qlr0
>>675
その保冷車じゃない軽バンを数だけ集めてやらせるんだから
アマゾン馬鹿じゃね?と言える訳ですわ
アマゾン信者は全部計算ずく、アマゾンは完全とか思い込んでるが
その盲信者っぷりは滑稽でなぁ
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 00:24:21.73ID:LWw5nINv0
ヤマトに愛想つかされて、ミジメな姿だな
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 01:31:33.18ID:LiiNo1GF0
Amazon fresh が 真夏の 腐 敗 祭 り 開催します!
もれなくユーザーには食中毒プレゼント!
この機を逃すな!
入院費はAmazonが全額負担します!
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 01:53:34.27ID:v8OMqLIUO
さすがにこれはどうなんだろ
まあ身体障害者には便利かもだが首都圏ともなればそういうサービスは充実してるし
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 06:52:55.85ID:UG1ATVWH0
100打って5当てるアマゾンと3打って全敗する日本企業
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:21:21.96ID:LWw5nINv0
倉庫にデカイ投資してしまったからな
ここでコケるわけにはいかんわな。
チャンが焦って、無茶苦茶やりだしたんだろ。
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:55:42.25ID:W9MX/JSj0
ヒットにI円w

昨今のスーパーはそれだけ酷いところが多いw
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:57:48.66ID:aPV63NFr0
Amazonジャパンの社長は中国人。

Amazon使う奴は売国奴。
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:59:20.20ID:W9MX/JSj0
>>687

元々がロングテール商法で異端な商品を取り扱い業績を伸ばしてきたからなw
それに準じた配送でもなんとかなるだろ
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 09:03:07.53ID:I2MSVLqQ0
都内だと午前2時にかたまり肉1kg欲しいとか
変な事考える奴が居るんだろうな。
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 09:40:19.84ID:bnAYe8Kv0
>>688
ネガの部分だけ見て躊躇してる日本企業との違いだな
んで、トライ&エラーする資本力
加えて今やAmazonと言うネームバリュー
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 10:10:10.82ID:UG1ATVWH0
通販、クラウドに加えて次は物流押さえるんでしょ。そのうち世界はアマゾンで出来上がっちゃうよ。
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 10:12:59.93ID:RuZtne/P0
色々手を出し過ぎでも送料2000円以下有料でかなり不便になったな
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 10:18:32.75ID:v3bAJrnw0
Amazonフレッシュ

カンディル 1尾500円
グッピー  1尾300円
ピラニア  1尾1000円
ピラルクー 1尾3500円
ポロロッカ 1尾50円

どれもフレッシュ!新鮮です!
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 10:29:36.67ID:584mQ+da0
近所のスーパーで近所の人に会うのが嫌
ネットスーパーの兄ちゃんに会うのが嫌
で、なんで宅配のおじさんはいいのだろうか
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 10:50:15.86ID:z1Ls5fgT0
イオンネット使ってる
米やトイレットペーパー、洗剤、冷凍食品、ビールケース、
店頭で買うのと同じ値段だしほぼ店頭にある商品だから
わざわざ出向く必要がない
時間指定も今のところ誤差はないし、安売りの日は安売りの価格で買える
前回はじめて野菜買ってみたけど、綺麗だよ
肉はまだ買ったことない
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 11:34:25.02ID:/LCYgaY80
>>706
イオンネットスーパー中々いいよね 前に入れ忘れがあったけど電話したらちゃんとその後持ってきてくれたよ
自分の地域は一律500円送料取るようになっちゃったから今は使ってないけどさ
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 18:08:26.67ID:hLJob5Om0
ノンフィクション作家にはアマゾンのこの動きに注目して潜入取材してほしいなあ
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 18:10:17.35ID:Vzy1kZMP0
>>77
アマゾンの段ボールを買ってるんじゃなくて商品を買ってるんで品揃えやサービスが良ければ
アマゾンだろうとちがうとこだろうと良い
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 18:10:41.06ID:Sr3S2XFI0
アマゾンで生鮮は買わんなw
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 18:11:18.14ID:ymgK0oNVQ
こんなのより
夜中に配達してくれるピザ!
出前だよ!!

誰がわざわざ通販で野菜や魚買うバカいるんじゃ!
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 18:13:52.79ID:1n7XAb7F0
2トン車にあれこれ積んで回ればいいいのに、アマゾン
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 18:32:13.69ID:azVZhV7W0
アマゾンフレッシュは年末発売のアマゾンエコーとセットだから
アメリカでもフレッシュだけでは売上伸びてなかったがエコーで注文できる
ようになってから売上伸びて地域拡大している
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 18:39:01.41ID:UG1ATVWH0
Alexa日本語勉強中
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 18:41:00.15ID:N5fkH8/j0
AMAZON運送「奥さん、そのニンジンで何すんの?」
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 18:43:05.37ID:2at3XHBu0
これってペナルティ的なのないと失敗する
多分頼む人は忙しい人達なんだろうけど忙しい人達は4時間後の行動もあてにならない
よって持ち帰り続出でヤマトのごとくになると予想する
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 18:44:49.58ID:M7Ypc+FMO
人間が益々ものぐさになるな。
どうせクレームトラブルが多く止めるだろうが。
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 18:45:52.83ID:WfJU9jEN0
最短4時間
最長は?
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 18:47:00.59ID:Ayf8hiRc0
自営業者にはありがたいサービスだな
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 18:47:51.24ID:1eG6K5yI0
>>718
この記事たぶん最長と最短間違ってんだよ
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 18:48:22.43ID:Lg2pMV+30
老人世帯にはいいのかもしれないが
そういうジジババ世代にはこういうサービス使いこなせない気がする
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 18:50:19.95ID:M7Ypc+FMO
>>721
パソコンや携帯が普及してだいぶ経つから大丈夫やろ。
パソコンの知識は今のヤングよりあるよ。
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 19:04:57.42ID:/4DwwHg90
配送側も断れよ馬鹿。断らないなら人手不足ニュース垂れ流して被害者面するのやめろ。
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 19:49:16.98ID:lGY1dhqN0
ドローンでベランダに配達してくれるんじゃなかったのか
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:22:00.49ID:2z8Hb0X90
>>614
こんな長文よんで指摘するとかどっちもどっち
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:38:49.72ID:lupmaUeY0
迷走してきたなあ
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:41:00.25ID:MLmBfRfJ0
この2、3年は本当にAmazonで買い物しなくなった。

はっきり言って何も困らない。

むしろ外で買い物する機会が少し増えて楽しみが増えた。ネットのレコメンドよりはるかに中身が濃い発見がある。
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:46:45.26ID:Oon1Zdf70
普段使いの生鮮食品は見て選ばないと気持ち悪くてちょっと嫌だ
でも贈答品配達でもらう果物はそこまで気にならないあたり
自分でも矛盾してるなと思う
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 22:25:28.07ID:KZJRjzHa0
暑い日も寒い日もある。そんで子どもいたりしたら、
届けてもらった方がいいのかもね。
ちゃんとした野菜や肉、魚がくればの話だが。
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 22:33:39.82ID:3w8jyzP20
>>726
これが長文?
どんだけ本読んでないんだよ
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 00:29:42.29ID:FkqWzLzF0
>>699
資金力があるならまず保冷車位用意しろ
碌に投資もしないで数と形見せ掛けだけで生ゴミ製造機だわ
素人の思い付きで始めた常識以前の話
綺麗な店構えのクソ不味いカフェ、
整備も出来ないディーラーみたいなもんだ

ろくにとい
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 00:32:48.10ID:JP41XcKS0
>>614
づらい、な
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 00:39:02.97ID:RxhNkY1B0
料金的に飲食業とかやってる人向けなんか?
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 00:58:02.42ID:MAfTDDn20
近所に食料・飲料と日用品の小売店が在ったら、
買いに行って大事にして存続してもらうことを推奨する。
いざというときに必要になるよ。
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 05:18:40.42ID:ABIJACBK0
日本人経営の大手企業だったら
こんな雑なことやらないな
食品の配送だからテキトーな仕事されたら困る
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 05:55:46.98ID:WhBo9Li20
まあ、貧乏人対象ではないな
会費の他に500円の配送料だろ?
一般人は日常的に使えない
まあ日常的に使われたら逆にAmazon側がキャパオーバーで潰れるか
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 07:03:11.66ID:MbgKL7nU0
バカすぎる
配達できなかったら生鮮食材ではなくなる
自分の目で見て買うのが生鮮品でしょ
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 08:06:47.78ID:HQXJjy2c0
迷走してるな
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 08:08:59.01ID:qj4SHSZ70
今までのように生協を使え。
スーパーに魚を買いに行け。
魚屋があるなら魚屋へ行く。
その方が日本のため。
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 08:29:07.08ID:0SZ/FdD20
>>623
アマゾンに都合の良い、奴隷になってくれるスーパーが見つかるといいな。
コンビニみたいに、本部(尼)が店舗(スーパー)にリスクや過剰労働押し付けるんじゃないか。
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 08:42:05.64ID:EnIZE39u0
注文しといて、配達に逝ったら
不在で配達員がイライラしてるのまで余裕で予想できた
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 08:48:05.49ID:mHPEW6KCO
1歳児持ち、近所に小さいマルプチしかない私は大歓迎。500円の配送料タクシー代より安い。10キロの動き回る物体抱えて買い物袋下げるのキツいんだよ。
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 09:13:57.97ID:+LHPYkkX0
これテレビで見たけど
事務所からそのまま出てきたみてえな姉ちゃんが
帽子もかぶらず、手も洗ったのかよ的なレベルで品出し
いくらパックになってても、長い髪の毛とか付いてそうでひいたわ

食い物なのに所詮は雑貨と同じ感覚でしか取り扱いできなそう…
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 09:21:01.92ID:wgCVWwyo0
>>516
「日本人はもしかして食い物にしか怒らないんじゃね?」
のコピペを思い出すな
多少の事には遺憾の意で流すが、食い物の事に関してだけは激怒するから
まあ.jpはトップが中華圏の人間だから仕方ない
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 09:34:56.82ID:BcY78Ogt0
ネットスーパーってだいたい月会費ゼロ、4000円〜5000円以上で配送無料だよな
アマゾンフレッシュにするうまみってあるの?
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 09:38:44.09ID:761c8JI60
>>753
んなもんそこらのスーパーもおなじだろ。
スーパーの店員は自分とこのスーパーでは買い物しないって格言は知ってるよな?
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 09:40:50.60ID:761c8JI60
>>750
イオン傘下になろうとするにま遅すぎるスーパーが請け負うだろ。
今さらイオン傘下になっても、すでにイオン傘下になったスーパーと競合するだけだし
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 10:01:05.26ID:wgCVWwyo0
Amazon擁護する奴って
プールでガソリン保管すりゃ良いじゃん!って言うのと変わらん
馬鹿げたアイデアや発言が多い
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 10:11:55.07ID:ABIJACBK0
火消しするほど
アマゾンの評判くなる
キレた文章だからスグ火消しとわかる
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 10:29:11.85ID:VFIUmih40
>>762
その馬鹿げたアイデアすら出せず、引きこもってるのがジャップ。
だから、20年間成長もできず、ついには韓国にすら抜かれた。
ジャッーーーーーーっプ
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 10:35:17.52ID:J/ELwrwL0
生協使う人
赤ちゃんが生まれたばかりなので外に買い物に行けない(旦那は激務)
または、妊娠や出産を機会に食べ物に気を遣うようになった家庭
意外と生協の共済ってお得だったりするから

既存スーパーの宅配を使う人
普段は馴染みのスーパーで買い物に行くけど、自分や子供が病気で寝込んでいる主婦がメイン
旦那に夕飯の食材を頼んでも「大丈夫だよ!俺外で食べてくるから!」と嫁と子供のことを考えていない
または旦那に買い物を頼んでも頼んだものとは全く別なものを買ってくるから
それに宅配でも特売セールに対応しているし

とくし丸
限界集落とか高齢者の多い住宅街に現れる移動スーパー
近所のコンビニだとアイテムが少ない、コンビニが近いけどそれでも行くのが辛いお年寄りに人気
おばあちゃんは通販やってる人もいるけど、実物見て買い物して「何にしようかね?」と悩んだり
いくつになってもスーパーでお買い物するのが好きなんだよ

ヨシケイ
食材をメニュー通りの分量で配送してくれる
低タンパク質、低カロリー食もあるので、腎臓病、糖尿病、高血圧、ダイエットしてる人にはピッタリ


さて、アマゾンフレッシュってどの層を狙っているんだろ?
あまり見えないんだよね
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 10:40:18.56ID:ABIJACBK0
やっぱ
アマゾンとかソフトバンクとか
中華、朝鮮はヤバイから
もう関わらない方がいいな
狂ってるよ
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 10:46:53.37ID:D2nYEUts0
>>762 ヤマトを批判して、どこか他に良いサービスがあるのかと言うと無口になる。
何の反論も出来ないシールズ左翼と同じ。
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 11:14:56.82ID:WslA1gXE0
色々やってるけどAWSを除くと北米以外は赤字なんだよな。
まあ、プライム依存が増えたらアメリカ並に1000円/月にするんだろうね。
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 12:02:05.78ID:J/ELwrwL0
>>767
意識高い系か・・・
本当の意識高い系だと自由が丘の住民で、例えば朝食
自由が丘の意識高い系は朝食はシリアルが流行っている
そのシリアルも
シリアル→自由が丘にあるシリアル専門店で購入
ドライフルーツ→自由が丘にあるドライフルーツ専門店で購入
シリアルとドライフルーツでオリジナルのフルーツグラノーラを自作
そこに自家製ヨーグルトをかけて食べる
器とスプーンは、自由が丘にあるオシャレ雑貨店で購入したもの

どちらかというとまとめサイトのJINみたいな滅多に外に出ない、買い物は通販のみの引きこもりか
Amazon使ってるハイテクでアーバンライフな生活している俺ってカコイイ、みたいな人なのかも?
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 13:50:55.78ID:RVA6dETA0
>>771
意識高い人は自由が丘に住まないから
台風の大雨でマンホールの蓋が流れるようなところだよ?
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 14:09:45.63ID:2gZTgL/G0
パソコン出初めのころ松本侑子なんかが
気取ってamazonで洋書買うとこなんか
本になってたなあ
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 15:35:11.09ID:ZrLXMdAN0
野菜とかそこそこ重いと思うけどちゃんと積み重ねられる強度のダンボール使ってくれるんかな
じゃないとヤマト死ぬわ
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 16:55:38.37ID:MHO8YK8h0
>>757
商品が欲しいんであってアマゾンが目的ではないのよ
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 16:56:56.24ID:ev1Zkh+a0
で、誰が配達するんです?
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 16:57:00.63ID:XynXEJsw0
>>757
アスペw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています