X



【国連安保理】北朝鮮非難の声明を全会一致で発表 異議を唱えたロシアも同意 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2017/04/21(金) 06:50:06.68ID:CAP_USER9
北朝鮮の弾道ミサイル発射を受けて国連の安全保障理事会は日本時間の21日未明、北朝鮮を非難する声明を全会一致で発表しました。
アメリカのヘイリー国連大使は「今後あらゆる手段を検討しなければならない」と述べ北朝鮮に断固として対応する姿勢を強調しました。

北朝鮮は今月16日東部から弾道ミサイル1発を発射し、直後に爆発して失敗したと見られています。
これを受けて国連の安保理では、議長国のアメリカが北朝鮮を非難する報道機関向けの声明の草案を作り、19日メンバー国に提示しました。

この草案では「朝鮮半島の非核化と平和的解決を目指す」とする部分で、以前の声明にあった「対話を通じて」という文言が削除されていて、これにロシアが異議を唱えたためこの日の声明の発表は見送られました。
しかしその後の調整で、アメリカがロシアの主張を受け入れてこの文言を加えたことから、安保理は日本時間の21日未明、声明を全会一致で発表しました。

アメリカのヘイリー国連大使は記者団に対し「ロシアはしょっちゅう異議を唱えるので驚かない」と皮肉ったうえで「声明は北朝鮮のミサイル発射や核実験を誰も見たくないことを明確にしており、
今後、制裁やその他のあらゆる手段を検討しなければならない」と述べ北朝鮮に断固として対応する姿勢を強調しました。

配信 4月21日 5時36分

NHK NEWS WEB ニュースサイトを読む
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170421/k10010956161000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_010
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 10:02:57.95ID:2FuCsexC0
>>855
ヘタレの朝鮮人がする訳はない
中国が北に進行、我々が来たからもう大丈夫って言って
恩着せて傀儡政権
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 10:03:02.43ID:57capDde0
>>847
後者だよな。
アメリカにとっちゃ全ての方向に大義名分が揃ったし。
キンペーを黙らせたことでロシアは国連上の立場しか語れなくなった。
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 10:03:11.42ID:MUzR5Oil0
>>863
どんな専門家かしらんが、地上戦やったら確実に戦死者が出る
アメはできる限り手は汚さないようにするだろう
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 10:03:11.85ID:1B3clVZm0
そもそも朝鮮戦争の経緯からしたら北の敗北=南北統一なんだから
北朝鮮国民は韓国が面倒みてしかるべきだろ
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 10:03:33.25ID:1pGuZpKj0
朝鮮半島統一と日本併合のチョンカルト
安倍はかやの外
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 10:03:50.70ID:EqeQt0bh0
>>861
>「戦争になったら朝鮮から難民が来る」って発想

「お願いだからトランプを止めて〜!」っていう切実な悲鳴なんじゃないかな?
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 10:03:58.61ID:yHUt1rD80
>>869
ベトナム戦争でそれ痛いほど実感してるだろうね。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 10:04:08.66ID:ccyrpW6X0
キンペーは軍に有事に備えろといってて
安倍ちゃんは外遊を7日間から4日間に短縮

ロシアの反対はただのポーズだけなら、たしかに始まるかもしれない
ロシア真相どっちなんだろ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 10:04:42.48ID:7CwTLIu50
>>762
言う事聞かない近所のクソガキが
「俺もナイフ持ってるんだぜ、敬意をもって対等に話せ」と言ってきたとして
警察官はどう対処するだろうな
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 10:04:47.21ID:dPj0x/KF0
>>854
そりゃまぁ武力使ったところが一番大きい声出すでしょ。ただあの土地の利用方法が素人にはイマイチわかりませんが
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 10:04:51.77ID:uI5GFeaC0
>>861
日本にミサイルがとか難民がとかいうのは日本人に厭戦気分を持たせる為に
北が工作員にデマを流すように指示している
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 10:04:59.22ID:tyJTj2yb0
ロシアが北朝鮮との国境地域に軍隊を派遣したのは、
北朝鮮への圧力なのか?アメリカをけん制する為なのか?難民対策なのか?
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 10:05:03.82ID:MUzR5Oil0
>>867
ま現実はそんなもんかな
韓国はまた中国の属国か
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 10:05:04.67ID:CFsZkvcZ0
っていうか、空爆だけで済んだ戦争なんてないだろ
誰かが地上部隊としていくんだよ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 10:05:12.68ID:57capDde0
>>853
北方領土を餌に金だけ持っていたプーチンに対して嫌悪感を抱いてる国民が大半なことくらい安倍首相だって耳に入っているだろ。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 10:05:21.31ID:UOTgD3790
俺を倒すと難民が押し寄せるぞって脅しが一番無慈悲だわ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 10:05:38.93ID:1B3clVZm0
>>866
中国はアメリカ案で折れたのにロシアが強硬に異議を唱えたってことは
北朝鮮のパックにいるのは中国ってよりロシアって可能性が出てきたってことだけで収穫なんじゃないかね
当然、北の核開発についても「ロシア、お前なんだろ黒幕は」ってことで
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 10:05:41.33ID:1BSmbvdEO
>>874
 
プーチンとの会談は、絶対にはずさないんだな(笑)

安倍首相とプーチンは、親密だからね。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 10:05:59.11ID:axsp0CG00
北も南も困ったときは中国が後ろにいると思いこんでただろうけど
完全に見捨てられた今どんな気持ち?日本に泣いてすがって命乞いしたところで
空爆指令出すのはアメリカだから無意味なんだけど。
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 10:06:21.73ID:RtQvF8/T0
>>848

拉致調査の時の日本に学んでないのかな。
何回対話しても無理。
だいたい誰と対話をするの?
ジョンウン本人は出て来ないでしょ?
ジョンウンに任命された奴がペーパー読むような、対話にならない対話だけ。
何も進まないよ。
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 10:06:51.66ID:dIJEyJw70
>>876
中国とアメリカの緩衝地帯だから重要なんじゃないか?
俺もわからんけどw
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 10:06:54.79ID:vCPXVNpo0
戦争になって朝鮮から日本に来る難民は例外なく工作員である。
真の難民は日本に渡航する手段を持っていない。
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 10:07:31.85ID:FCgSvARI0
>>875
日本ならさすまたで抑えて拘束。アメリカならヘッドショットだろ。
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 10:07:33.63ID:uI5GFeaC0
>>869
地上戦どころか有人戦闘攻撃機での空爆すら、北の対空能力を壊滅してからといわれてる
緒戦から中盤までトマホークの独壇場
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 10:07:47.02ID:MUzR5Oil0
>>847
国連軍なんてありえないから国連は関係ないぞ
どの紛争も国連とは無関係に起きてる
ただの飾りの組織だよ
今更国連とか
今回はロシアも非難したという事実が加わるだけだ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 10:07:59.53ID:AumqCHvH0
国連には紛争解決のための何ら軍事的な裏付けを持たず、
強制執行力も介入力もない。

平和時には参加国の名誉とか理性とかの裏付けによって
お題書きでの権威があるように見える。しかしただの飾りだ。

今回の決議は実質的に北朝鮮の加担者である中国、ロシアの
協力体制を切離し、北朝鮮を孤立させる事が目的であり、
全会一致をもってその目的を達成した。

これはアメリカが北爆を実行しても文句を言われないような
すり合わせが完了したという事。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 10:08:21.65ID:1pGuZpKj0
オソロシア軍と中国軍参加
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 10:08:32.28ID:GReaIqfr0
>>881
安倍が国民の声に耳を傾けたことなんかないんだが
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 10:08:37.15ID:ZFlsVlkC0
北がICBMを完成させ、小国に輸出が始まってしまうと世界のパワーバランスが崩れてしまい米中露の圧力は無に等しくなってしまう。今回はどんなことがあっても北への攻撃はなされると考えて良い
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 10:08:54.72ID:RtQvF8/T0
>>892

いわれてる

って?

誰が言ってるの?
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 10:09:17.65ID:78Yz9iSa0
プーチンも北が機能不全になるのは嫌なんだよ
だからトランプが刈上げから核兵器を機能不全にするだけという条件で飲んだんだろう
米国主導でスムーズに北の掃除が開始されるはずだ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 10:09:22.02ID:9p4wJ5T50
結局、ロシアも孤立したくないんだね
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 10:09:25.29ID:iGlxqsg+0
無人の緩衝地帯にしてしまえ
国を治めることができない民族と判断して
内戦再開したら自主独立を認めない
生き残った人民は北はシベリアへ南は中国の朝鮮族へ
民族大移動させてしまえ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 10:09:36.43ID:N8PFH4z10
>>730
実質豊臣方は日米中露になってるからまぁ十分じゃない?

2週間くらい前から言ってたけどトランプは日本の歴史を知ってるのかもしれんね。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 10:10:21.41ID:kezMP8JY0
>>824
どこへ脱出するの?
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 10:10:26.86ID:57capDde0
>>863
アメリカはベトナムでの苦い経験からゲリラ戦になることを避けている。

最初から地上戦になるのは考えられないし朝鮮系ジャーナリストの妄想に過ぎない。
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 10:10:33.59ID:6xBxvRNI0
>>826
東西南北中央朝鮮でしょうw
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 10:10:58.94ID:0hKeQMmd0
ロシアは北の難民受け入れるのかな?
そもそも難民自体今まで受け入れてきたのか謎だが
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 10:11:06.08ID:9p4wJ5T50
まぁ、4日もあれば勝負はつくでしょ
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 10:11:19.12ID:0xGyL+ch0
クリミアを見ろよ。

平和的にとかどの口が言ってんの?
 
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 10:11:19.90ID:RtQvF8/T0
>>898

何もわかってない国民の声に耳を傾けてたら

日本の安全はない
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 10:11:24.70ID:MUzR5Oil0
>>878
難民対策が第一でしょ
ロシアは中東ウクライナも抱えているから、無理はできんだろ
武装した難民とか来られると厄介
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 10:11:27.07ID:2nj/hs/Z0
>>878
どっちでも取れる体制。
北の上層部の退路も米は考えている。
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 10:12:16.26ID:9p4wJ5T50
貧乏な国が核兵器を持つのは危険なんだよ
現に北朝鮮は中東やテロ組織に核兵器を売り飛ばしてる。
核の拡散はソ連ですらやらなかったのに
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 10:12:22.55ID:o+PWKzxA0
ロシアのいうこと北がきかなくなってきたってことでいいの?
でもなんかひっかかる
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 10:12:46.44ID:Uhx80Rz70
まあチョウセンジンは他人のふんどしで楽する事ばかり考えずに、
北朝鮮で地道に芋でも作って子供を食わせてやってからだな(爆笑)
それまでは生意気言わずに大人しくしてろ(笑)

こんなに信用のない民族も珍しいw
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 10:14:16.18ID:vCPXVNpo0
朝鮮がこんなことになったのは朝鮮人に文明を与えてしまった日本の責任でもある。
最後は日本が空爆して朝鮮半島を更地にしないといけない。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 10:14:20.67ID:Fy6CEKlk0
>>895
どうやって撃ち手(カリアゲ)をピンポイントで狙撃するか鍵w

>>896
ボニー&クライドみたく南北両方蜂の巣にすれば良いのに・・・w
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 10:14:24.47ID:z+lmr60i0
中国人民解放軍の北部戦区のクーデターが近いかもな
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 10:14:34.63ID:S1wGk46T0
>>910
肉体労働出来る奴ならウエルカムだろうね
シベリア開発の労働力として
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 10:14:44.29ID:L2tY9p6g0
ロシアは北に言うこと聞かせようなんて思って無いんじゃ
いつものように最後に勝ち組に乗りたいだけで
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 10:14:46.14ID:mFeuzpTG0
今の政権は武力によってすぐ転覆出来るけど
問題はそのあと、治安維持の為、後釜が必要
後釜は誰になるの
韓国が成れるわけないよ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 10:15:05.21ID:iGlxqsg+0
残念なことに日本では空爆ができない
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 10:15:08.95ID:4zrZi91+0
「体制の変更までは望んでいない」
これは「クリミアみたいな工作はしない」て意味でなw

ロシアはそこに関しては信用したワケよ今回はw
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 10:15:11.62ID:ddMaqaBE0
暗殺が一番平和的解決かもな(´・ω・`)
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 10:15:37.39ID:1pGuZpKj0
北朝鮮軍は簡単にロシアと中国軍に寝返る
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 10:15:48.85ID:fcQNxSL20
核実験が無いと攻撃できないがブタに根性あるのか
0935(関東・甲信越)
垢版 |
2017/04/21(金) 10:16:07.65ID:WWyhkUY7O
ノーティス
「国連軍」
国連憲章では未定義。つまり通称であり、感覚的な表現。
国連軍じゃなかった例:朝鮮戦争での国連軍
国連軍だった例:多国籍軍,有志連合

吾が輩は国連軍>多国籍軍>有志連合だと思ってたが誤りだった。
 
http://www.unic.or.jp/info/un/charter/text_japanese/
国連憲章(日本支部)
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 10:16:19.94ID:SBs3gNGg0
早くやっておしまい。
ドロン女
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 10:16:43.20ID:9p4wJ5T50
>>934
ないだろ
ないから延期してるし。もう一週間経つ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 10:16:49.69ID:XWoctoJz0
結局ロシアも主張を聞いて貰った上での同意って事なのかな?万景峰号のロシアでの出入り許可って話はどうなったのだろうか・
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 10:17:01.87ID:dPj0x/KF0
>>932
人的被害なら亡命か暗殺だけど後者は国際社会から文句言われそう
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 10:17:10.87ID:2nj/hs/Z0
>>908
重要な地点や補給徹底的に叩く。
山岳部に逃げるしかない。ベトナムと違い冬がある北は凍死、餓死で投降する。
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 10:17:28.26ID:kezMP8JY0
>>884
ヨコからだが、すごい納得。
つーかそれアメリカ知ってるんだね
狙いはシナか、やはり。
キンペーどうするよ
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 10:17:34.17ID:Ej4VkDwK0
頭の上をぶーーんと何か(プレデター)が飛んで行く
そしたらパタパタパタとあちこちで羽音がしてそこらじゅうにバッタみたいな何かが舞い降りた
よく見るとそのバッタの目が赤く光っている
それに気がついたときにはもう遅かった
君は高空からのレーザービームに打ち抜かれていたwww

こういう戦争がもうすぐだな
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 10:17:45.67ID:mFeuzpTG0
今の政権を無くした後のビジョンが全く無い
攻撃出来るわけないよ
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 10:18:12.16ID:2JwZI/rv0
なんにせよ、戦争になっても半島統一はないよ。
中国側もロシア側も緩衝地帯として北が欲しいから。
アメリカも韓国という緩衝地帯があれば問題ないから、そこで確実に譲歩してる。
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 10:18:13.08ID:w6AmHv9uO
>>910
ロシアは少し前に開発を条件に極東地方の土地を国民に無償提供したりしてたから
難民がきたら極東開発の労働力として使えてむしろ歓迎なんじゃないか
北朝鮮人はブラック労働慣れしてるし
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 10:18:46.53ID:mXMUIQvt0
ロシアは対話がしたいならお前が止めて来いよ
対話でな
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 10:19:23.86ID:2JwZI/rv0
対話(物理)


あながち間違いじゃないから困るwww
肉体言語も対話の手段だよねw
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 10:19:27.96ID:7VID3gW/0
カリアゲも散々好き勝手にデカイ口叩いてきた手前もう簡単に引き下がるとかできないだろうから秒読みだな
プライド高いからなおさら引くに引けない性格のおかげでアメリカの予想通りに事が運ぶ
とりま持ってるミサイル全部韓国にヤケクソぶっぱして朝鮮人全滅ってのが世界的にグッドエンド
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 10:19:31.97ID:+uHBAwoz0
漢は拳で語る、ですね。わかります。
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 10:19:55.53ID:RtQvF8/T0
>>942

思ったよりすごく核開発しちゃってるんじゃないの?本当は。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 10:19:57.61ID:SBs3gNGg0
チョコパイを北朝鮮で配ればみんなすぐに投降するとおもう。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 10:20:01.81ID:78Yz9iSa0
実質は中国がバックでロシアにとって北はただの金づるでしかない
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 10:20:50.29ID:VEeCs0x/0
月末期限に向けて障害はなくなった
刈り上げは期限までに亡命か抗戦かを決断しなければならない
日本は最大の危機に自力でなにもできない
座して9条に祈れ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 10:21:10.40ID:S1wGk46T0
カリアゲは未だに中国やロシアに出向いて挨拶したことないからな
礼も尽くさない奴にプーチンが加勢するとは思えん
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 10:21:12.22ID:mXMUIQvt0
>>944
半島が終始騒乱状態になったところで誰も困らないだろ
空気が読めなくて半島に進出した馬鹿企業以外は
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 10:21:13.75ID:XWoctoJz0
トランプって優等なのか劣等なのか分からなくなってきたw
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 10:21:46.37ID:e3rEFZ690
キターーーー
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 10:21:49.57ID:MUzR5Oil0
>>944
そんな先考えて戦争するかよ
バカか
今の体制が危険だからやるんだよ
あとは勝手にその国民がやれよ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 10:21:52.24ID:zwfvw8BnO
北がソロッツォ
中国がタッタリア
ロシアがバルジーニ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 10:22:43.33ID:ggtA6OAA0
>>75
事務総長も変わったしねえ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況