X



【福岡3.8億円強奪】事情聴取の韓国人男ら関与を否定 「知人から頼まれて預かった」 現場目撃情報とは体格などが異なる [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2017/04/21(金) 07:08:01.27ID:CAP_USER9
20日午後0時25分ごろ、福岡市中央区天神1のみずほ銀行福岡支店近くの駐車場で、東京都足立区の会社員男性(29)が現金約3億8千万円を奪われた。
催涙スプレーのようなものを吹きかけられ、現金を入れていたスーツケースごと奪われたという。
県警は強盗致傷事件とみて約150人態勢で中央署に捜査本部を立ち上げ、車で逃げた男らの行方を追っている。

県警は同日夜までに、福岡空港で多額の現金を所持していた韓国人男性らを発見。男性らは県警の事情聴取に対し、事件への関与を否定し、現金については「知人から頼まれて預かった」などと話したという。
強奪現場での目撃情報とは体格などが異なるといい、県警は関与の有無について慎重に調べている。

県警によると、被害に遭った男性はこの日昼、みずほ銀で現金を引き出して黒いスーツケース1個に入れ、道路を挟んで銀行の向かい側にある駐車場で車に積み込もうとしていた。
そこへ背後から男2人が突然、催涙スプレーのようなものを吹きかけたという。

男性がひるんだ隙に男らはスーツケースごと現金を奪い、同じ駐車場に止めていたワゴン車で逃走。
男性は逃走車両の前に立ちはだかったが、止められなかったという。
男性は顔面やのどに痛みを訴えており、軽傷を負った。現場付近で男性から話を聞いた警察官が110番通報した。

現金を奪った2人のうち1人は30〜40代ぐらいの細身で、灰色っぽい服の上下に白いマスク、もう1人はがっちりとした体形で、黒っぽい作業服に白いマスク姿だった。

被害男性は東京都足立区在住の会社員。都内で勤務しており、福岡には出張で来ていた。
現金は仕事で必要だったといい、1億9千万円ずつ、2回に分けて銀行支店の窓口で引き出した。
多額の引き出しのため、銀行側とは事前に手続きの日時を決めていたという。県警は男性が引き出すタイミングを狙った計画的犯行の可能性もあるとみて調べている。

現場は福岡の都心部の繁華街、天神の一角で、西鉄福岡(天神)駅から東に約200メートル。

配信 2017/4/20 18:58 (2017/4/21 0:53更新)

日本経済新聞 ニュースサイトを読む
http://www.nikkei.com/article/DGXLASJC20H3G_Q7A420C1ACYZ00/

関連スレ
【社会】福岡空港で韓国人の男ら身柄確保 3億円余強盗傷害事件への関与調べ ★13
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492719237/
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 08:20:56.30ID:T410v07Z0
これだけの金海外に持ち出すだけでアウトだよね。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 08:21:00.13ID:5IdxNdYb0
みずほ銀行解約
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 08:21:21.46ID:nHu4TM6M0
人権派弁護士軍団が完全無罪と安倍に謝罪と賠償を要求するんだろ?
勘弁してくれよ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 08:21:24.56ID:f53t359TO
6億持ってたんでしょ。

残りの約2億は何の犯罪の金なんだろ?
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 08:21:31.33ID:iT4gSmV5O
お札には 通し番号入ってるから すぐわかるようになってる

日本の経済指数も ウォール街には筒抜けらしい。 もう弾切れなんだってさ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 08:21:36.16ID:YKP+9Rum0
民族差別の不当逮捕<ヽ`∀´>ニダー
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 08:21:40.90ID:xQu8SbRN0
役割分担の組織的犯罪じゃん(笑)
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 08:22:12.33ID:qcvfD4r60
北に流す金かよ
チョンは本当に犯罪者しかいねーな
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 08:22:14.25ID:nHu4TM6M0
ヘイトスピーチだってまた騒ぐ集団がいる
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 08:22:19.98ID:qSz3Qidf0
4億円強奪事件と空港で拘束された外国籍の男らとは関係ない
しかし、この外国籍の男らは別の犯罪にかかわっている
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 08:22:31.30ID:S3XtAtUv0
実行犯と運搬係が違うっていう当たり前の話じゃなくて?
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 08:22:48.08ID:RVyVpsja0
とおし番号が違う囮の金だろ
本物の盗まれた金は今頃韓国に
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 08:22:54.70ID:ZU0ImCWY0
>>862ネツゾウ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 08:23:15.81ID:/J7gDgcJ0
>>904 その割になかなか下がらないし、今日は騰がってるし、外資買い越し
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 08:23:19.21ID:3/W+3kMi0
>>819
慰安婦は関係ない
糞虫韓国人の現金強奪事件およびその関連を疑われる事案についてだ
理解できないのか?
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 08:23:28.36ID:T/ep/I3g0
なんか証拠不十分で釈放されそうな空気・・・
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 08:23:30.75ID:B4TaFzVV0
実行犯が海外に持って行くとは限らないだろ
ガッツリ取り調べて背後関係洗い出せばいい
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 08:23:31.91ID:OkDbsc6F0
で、韓国人が確定したらマスゴミの同胞は報道しない権利発動して一斉に何も無かったかの如く他の話題に切り替えるか?
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 08:24:44.84ID:wcSIUsdV0
なんでカバンの中身も知らないのに事件後のタイミングで海外に逃げようとしたんですかねぇ

それと想定されていた犯人グループの人数とピッタリ人数が合うですが何でですかねぇ
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 08:25:01.33ID:/J7gDgcJ0
辻元と辛淑玉に頼まれたのではないか?  知人て
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 08:25:01.95ID:QADinP3S0
犯行は
Aさん、Bさん

現金を持ち出して逃げるのは
Cさん、Dさん、Eさん、Fさん

それだけの事だよ
後で山分けね
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 08:25:34.53ID:TObd4yzO0
犯人の容姿、そんな詳細に覚えてるモンなの?
被害者テキトーに答えてねえか
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 08:25:44.26ID:3/W+3kMi0
>>846
足立区在住の29歳を雇ってる会社ということだな
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 08:25:51.33ID:Yq+b2U9P0
干ョンを見たら犯罪者と思え!って人種差別なんかも知れんけど
日本人として干ョンに対して用心する事は絶対に必要な事だよな!
日本の犯罪は干ョンによってできていると言っても過言じゃない!
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 08:25:53.73ID:pYMkUIjG0
共犯だな
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 08:26:05.85ID:lWm6msxA0
韓国人が社会に紛れ込むと現金引き出しの情報まで洩れる
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 08:26:20.74ID:6xBxvRNI0
福岡県警へ
とりあえずここへ通報な

兵務庁に兵役忌避者の通報をすると
最大で2000万ウォンの補償金がもらえるらしい
ソースは下記の兵務庁のYoutube
忌避者の通報内容として精神疾患治療の虚偽申告や、体重の過小報告などです
https://m.youtube.com/watch?v=tk1EFkjBp3Q
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 08:26:40.15ID:NIPrs7Lb0
在日韓国人は日本に土下座してごめんなさいしないといけないよね
日本に住まわせてもらっている分際で、コミュニティ破壊、暴行、窃盗、詐欺、殺人、強姦しかニュースがない
もう害獣と同じだよ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 08:26:51.63ID:Z3Aux/uC0
運び屋だろ。
自白するまで半年でも勾留しとけ!!
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 08:26:59.33ID:mx6JWlkt0
体格が異なるなんて何を笑わすようなことを言ってんだろうね
こういう犯罪に役割分担があることは当たり前のことだよ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 08:27:14.23ID:iECi6H8w0
マネロンだろ
多分、投資系振り込め詐欺
韓国系がやってることが多いからね
0942名無し
垢版 |
2017/04/21(金) 08:27:26.05ID:Z3D6VUU30
>>911
実行犯と運び屋はグルだろ。
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 08:28:05.23ID:qfXQgA6VO
盗んだ金塊を換金して持ち出そうとした訳か。
札束もX線で分かるんだねwww
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 08:28:06.16ID:KfJS59pR0
この金はホントに関係ない金で、盗んだ金は既に別ルートで送金されてたりするんじゃ…
いや、こいつらが関与してないとは思わないけど捕まった経緯みるとそこまでバカじゃないだろと思う
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 08:28:13.28ID:cp2LBB0o0
アジアのIS 朝鮮人
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 08:28:21.81ID:IkOZdH/f0
現金で4億持って帰るって、松坂が買ったマンションの別室をキャッシュで買いに行く予定だったんかな
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 08:28:23.98ID:pPKWZ4xp0
福岡の取引相手w
バレちゃったな
やりすぎだよ
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 08:28:39.78ID:iBtyL/RJ0
>>63
金欲しさに使われてるだけのやつに4億なり6億の金預けるとか正気じゃねーな

そのままとんずらされたらどうすんだと
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 08:28:42.95ID:utt4b0PK0
天神から板付空港まで猛スピードで飛ばせば10分くらいか
手際いいな
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 08:28:52.90ID:7d8EyIUT0
つーか銀行が現金の番号控えてんじゃないの?
高額だし
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 08:29:09.61ID:HIBgiKKF0
>>950
うん
なので多分仲間だと思う
警察側もそういう気持ちだろうな
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 08:29:12.74ID:pYMkUIjG0
お前ら質問

多額の現金があるとします。
それ、在日に預けたりしますか?
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 08:29:36.20ID:ZU0ImCWY0
>>888また銀行か
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 08:29:43.27ID:CX487i2Y0
チョンか支那の窃盗組織だろw


支那人は危ないポイントは下僕チョンにやらせることも多いから支那系の可能性も高い
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 08:29:44.66ID:YXXgCxzL0
戦争に向けて引き出したんじゃね?
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 08:29:59.17ID:HIBgiKKF0
>>952
微妙
身代金とか事件にかかわる金なら必ず控えるが、
単に預金下ろしにきただけのことにいちいち控えていないかと
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 08:30:03.59ID:wbVvxJ5A0
>>750
バーカ!申告していないし、大金持ち出しは犯罪者だ!
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 08:30:15.14ID:IAmu4bvZ0
押収されそうな金の持ち主は 報道されないか?
知りたい!
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 08:30:17.28ID:/J7gDgcJ0
>>954 大金持ってると解った時点で殺される在日に
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 08:30:21.09ID:wcSIUsdV0
この韓国人3人組が犯行をしたのはまず間違いない
問題はこの被害者も犯行に加担してたかってことだろうな
もっと大きな組織的な犯行かも知れない
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 08:30:47.63ID:yXqHiuGt0
まぁ実行犯(下っ端)が別にいるってだけでコイツらが黒幕なんでしょ?
まぁ日本人の暴力団も絡んでるんだろうけど…
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 08:31:03.24ID:xkjwzdeL0
朝鮮人を見たら泥棒と思えww
  ↓
【盗人】窃盗容疑で韓国人2人再逮捕 京都、来日して空き巣供述[4/20]

ホントにこんな連中が観光客と名乗って日本に大量にやってくるんだから
迷惑な話だよ。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 08:31:18.32ID:STpaRNcx0
これも金塊絡みかよ、こりゃ臭うな
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 08:31:18.96ID:oO7QkLTK0
犯罪は常にゴキブリコリアン
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 08:31:35.28ID:DneCeRvA0
>>1
なになに、韓国人グループか???

「韓国武装強盗団」メンバーか?

こいつら日本でメチャクチャ犯罪やってるからな

【日韓】韓国人武装すり団が再入国、韓国籍の金上煥容疑者(49)と李橿ミン容疑者(54)を逮捕…数十件窃盗か[07/22]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1437527927/
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 08:31:47.16ID:j8tu+pak0
これって実行犯から運び屋から被害者まで全部グルじゃないの?
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 08:32:04.13ID:PxlOmBRd0
下朝鮮による自作自演で草 足立 みずほ 福岡など糞食い下朝鮮ワード満載www
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 08:32:08.67ID:5HkVBv+40
足立区だからな・・・
被害者も在日で会社から横領かもしれないな。

だからチョンに金を持たせるなと何度言えば・・・(ry
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 08:32:10.69ID:HIBgiKKF0
>>966
しかも安倍ちゃんが戦争になって多数の難民出たら受け入れるとか
いっちゃってるしな
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 08:32:11.23ID:wbVvxJ5A0
擁護する奴って何なの?

朝鮮人?在日?スパイ?どっちにしろ売国奴‼
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 08:32:13.70ID:UPjtwIA80
在日チョンと神奈川県警を見たら犯罪者だと思え!

もう常識だよねw
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 08:32:17.58ID:ZU0ImCWY0
>>963大金なんてもんは持てんだろ
チェーン店や国動かす機関ぐらいしか
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 08:32:21.42ID:ZJWGLTfY0
>>954
しない っていうかまず他人に預けないよ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 08:32:22.11ID:IAmu4bvZ0
空港はフェイント
今頃 海に投げた現金を回収し韓国へ ・・空想
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 08:32:46.32ID:/pWuYDUA0
確かに、四億円事件は
かなり騒ぎになるはずが、


韓国人がらみと分かったら、報道かなり縮小やな
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 08:32:52.03ID:oFCMDXoN0
>>700
なるほど、プロの泥棒国家ですか
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 08:32:55.60ID:ZU0ImCWY0
株屋か仕事人ぐらいだわ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 08:32:59.02ID:OBa63JeM0
6億の金塊の件に今回の3億8千万の現金強奪、同一犯?
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 08:33:00.63ID:UclqRAl80
ヤクザ組織の関係かな?
ヤクザも国際化の時代、英語もハングルも中国語も出来る人物
PCに精通してる人物が重宝される。

本質は悪党ですから裏切りは日常茶飯事。
義理も人情も無い世界なんです。

大量の現ナマは詐欺とか麻薬で稼いだ金で、更に儲けを増やす為の資金投入でしょう。
それを、国際的な悪党組織の中裏切りって抜け勝ちしようとする者が居てもおかしくない。

一人二人海の底に沈んでもおかしくない大金。
完全解明が出来るのか?
警察も政治家も絡んでないのか?
そのくらいの金ですよね。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 08:33:08.39ID:qcvfD4r60
なんか自作自演クセーナ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 08:33:15.42ID:klrWxgFF0
捕まえてくれ、って言ってるような事件だなw
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 08:33:34.32ID:ZJWGLTfY0
>>981
ボートか
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 08:34:07.82ID:j8tu+pak0
>>987
こう言うのを組織全体取り締まる為にもテロ等準備罪法は
必要なんじゃないかな?
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 08:34:18.30ID:Y92Z+omj0
どうせまた油まきババアと同じように主犯が韓国に帰ってから
今度日本に来たらただじゃおかん!みたいなこと言いだすんだろ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 08:34:18.49ID:ZU0ImCWY0
>>982目黒に家が建つ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 08:34:30.21ID:2F3SKkwe0
こいつらのせいで福岡のイメージがガタ落ちになってる
福岡の人たちはもっと怒ってもいい
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 08:34:44.23ID:gvPdMUaE0
被害者の会社って吉原の風俗チェーン参加の質屋とかだよな。中洲に5月に出す新店の準備金じゃないの?
あとj福岡の取引予定先がチョウさんとか大山だか高山だとかとってもキムチ臭い。
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 08:34:44.76ID:UPjtwIA80
1000なら今日中に韓国人が逮捕される
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況