X



【外交】安倍晋三首相 北欧訪問を中止に 北朝鮮情勢踏まえ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/04/21(金) 07:21:23.62ID:CAP_USER9
安倍晋三首相が27日から予定していた外遊で、ロシアと英国の後に訪れる予定だった北欧諸国の訪問を中止する見通しとなった。

外遊期間も7日間から4日間に短縮す…※続く

配信 2017/4/21 1:36

日本経済新聞 続きは会員登録をしてご覧になれます
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO15571560R20C17A4PP8000/
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 09:29:54.40ID:AE/6MH0V0
行くのはいいけど税金入りの財布置いていけよアホがw
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 09:34:35.10ID:fxAQcZwV0
>>190
社会保険料含めると日本と北欧の負担は大差ないけどな。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 09:35:49.92ID:w3hzmSwG0
いったらまた何百億円かやる約束したと思うわ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 09:36:06.77ID:lQNjgPnV0
あの外交下手のお気楽ボンボンが行かないって
よっぽどのことじゃん

北朝鮮にヒントあたえすぎだろ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 09:37:33.86ID:SHDTFpg2O
>>143
稲田は早めに代えた方が良い
小野寺、中谷、石破、森本など他にもいるだろ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 09:38:21.55ID:N8PFH4z10
>>156
ロシアと日本は言うほど仲良い訳じゃないだろ。ちゃんと話ができてるってだけで。

イギリスや北欧なんて日本と揉める理由がそもそも今はないだろ。揉める理由がないなら会って仲良くしとけばいいってこった。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 09:40:34.45ID:lvjDPP/l0
記事でる前に離党届すら出さない、未だに出してない中川…周りはたまらんだろ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 09:40:37.65ID:WVMSlGnE0
メイ首相やプーチン大統領はナショナリスト

アベ首相はこてこてのグローバリスト

話しても挨拶だけだろ、着地点が無い。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 09:41:06.93ID:RkZ0VcBr0
稲田は日本の恥
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 09:41:29.11ID:pHsqp/s60
我が闘争で日本の異常性が判ってきたら無理だわ。嫌われたんだよ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 09:43:48.72ID:fWXYxiim0
27日に 北半球で 炎が上がる様子が見えます。 どこかの指導者が、軍隊によりなくなる 姿が見えます。その後、その国が統一され貿易が栄える 姿が見えます。
田中 佐和
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 09:44:29.00ID:pHsqp/s60
我が闘争を肯定する人間を警戒しない訳がない。ヨーロッパでの外交は
無理だな。自意識過剰な馬鹿は相手にされなくなるよw
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 09:44:56.83ID:su5z5Q1H0
花見花見ていつまで引っ張る気だよ
もう散っとるわ少しは外出ろやw
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 09:48:13.01ID:e3dDCe+M0
外遊好きの安倍が日程カットするなんて
これはもう本当に差し迫った事態とみるべきか
韓国大統領選まで引っ張られるとGWも潰れるわ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 09:51:13.48ID:1BSmbvdEO
>>198

> イギリスや北欧なんて日本と揉める理由がそもそも今はないだろ


プーチンは、もめてるだろ。
ロシアの代理人みたいな感じだな(笑)




 
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 09:52:12.34ID:Ol5BM31M0
いよいよか、この前花見してたのはカールビンソンがまだ来てない事を知ってたからだろうな。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 09:59:29.06ID:WVMSlGnE0
カールビンソンはフランスの空母を出迎えにいってるんだろ

フランスの空母も月末に日本に来るみたいだから。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 10:05:22.93ID:w4Vfe1eG0
そこまでヤバいの?マジで何か起きるの?自衛隊派遣だの在韓邦人シェルター避難だの話がかなり具体的になってるんだけど…。今のタイミングで北欧訪問中止って普通に考えたら有り得ないよな?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 10:05:53.20ID:uVXX1OtQ0
>>120
ぱよぱよちーん事件w
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 10:08:27.06ID:8NWpxctn0
半島争乱・・・ とんだ連休になりそうだ。 それでも、311のように自粛などやる必要は無い。 なぜなら、どこに落ちるかわからんから・・・
日本全国、移動して、人口密度が平均化するのが吉。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 10:09:17.26ID:5jNttrYI0
>>28
アッキード事件はどうなったんだ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 10:12:21.84ID:FCgSvARI0
>>215
言われてみれば、連休中だったら東京、人少ないな。
被害最小にするにはいいかもな。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 10:13:40.96ID:HSI0Mtuq0
ほんとにやばいなら行かないから
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 10:13:43.14ID:8ESH/2sg0
>>70
ねー
景気良くなってるよね
売上が去年と段違いだわ
こちらが動けば注文が増えるって結構凄いけど
不景気な人達は何やってるんだろね?
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 10:13:56.64ID:yDeU6MoU0
武力に関しては独立できない日本が他国の行使の可能性が高まるとき、とれる対応は
ごくごく小さい
いろんな変化に対応できる布石を普段から売っておくのが責任ある政府の仕事だ

こんな時にまで安倍さえ叩ければ本何か知るもんかの※、日本人じゃないからこそだな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 10:15:11.47ID:fPMYgky00
>>207
揉めてなくてもイギリスや北欧のおねーちゃんのオッパイなら揉みたいと思ってる日本のオッパイ星人は多そうだ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 10:17:15.97ID:fPMYgky00
GWに海外旅行いってる奴等、帰れなくなる可能性があるってことか
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 10:17:51.61ID:FagNE0cl0
>>218
アベノミクスが失敗する前提で動いてるから
損しまくってるんじゃないかなきっと
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 10:18:38.88ID:k8+n1meQ0
そりゃ中止だわな。相当疲れもまでたまってるみたいだし。稲田氏の外遊は、中止されないの?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 10:18:53.64ID:rbzIBZjV0
いままで首相の外遊が直前に取りやめになったなんて記憶に無いのだが。
やっぱり北朝鮮軍創建の日25日から新月で空爆日和の27日あたりにやるぜと
トランプから最終通告がきたのか。

戦争って始まるときはあっけなく始まるな。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 10:19:34.69ID:XM50mmrd0
花見のときと違って今回はカールビンソンが来ちゃったからな
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 10:21:30.86ID:kQM8k6/c0
今週末から2機ある政府専用機は邦人救出で大忙しだもんな
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 10:21:53.13ID:yDeU6MoU0
北欧先進国礼賛する人が必ず湧く
前提条件無視して、マスゴミの受け売りしかできないのが2ちゃんにも一定数いる

北欧になりたいなら、過去に蓄積した富と神奈川県くらいの人口と日本を上回るほどの国土
それからそろえてくれ

北欧が理想なら、文化も同じですぐ近くのヨーロッパやロシアがなぜ取り入れないんだ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 10:23:13.91ID:XxUdKbLZ0
ロシアの後に北欧じゃ
喧嘩売ってるようなもんだからな
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 10:27:59.26ID:RkZ0VcBr0
去年より売り上げ段違いに良いとか
お前ドンキホーテかいきなりステーキとかそういう業種だろ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 10:31:17.94ID:xo1gGdm10
xデーは、
有事に対応できる防衛大臣と共謀罪が成立してからかな?
と思うが、
韓国大統領選前の可能性は十分にあるよな
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 10:34:16.55ID:/PgbokJc0
あるでこれ
在日は早めに帰国するのが吉
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 10:43:13.20ID:Ax2k62iP0
部外の空母が極東にまわされたんだから、相当なもんだろうよ(´・ω・`)

これでレーガンとニミッツ、アイゼンハワーが来たら攻撃開始だ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 10:44:18.09ID:fng1zhlT0
>>1
中止になったのは
> ロシア訪問後、英国に加えノルウェー、デンマーク、フィ ンランド、スウェーデンの4カ国を訪れることが固まった。
>政府関係者が20日、明ら かにした。←先方はまだ準備もしてなかろう
ttp://www.jiji.com/sp/article?k=2017042000897&g=pol

お題はBexitと北と国交のあるスウェーデンだから結局は北のレッドチーム対応なんだな
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 10:45:31.26ID:nRbkIDrD0
大学生の姪っ子が連休に友達とソウルに行くらしがやめとけと言っても聞かない。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 10:59:28.74ID:XaiCRS+A0
>>241
突如降ってくる迫撃砲の恐怖を間近で感じられるなんて一生で体験出来ない人の方が多いんだぞ
いい経験になるな(棒)
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:12:06.25ID:XQs5CoN70
>>118
バラマキとへつらいのみの安倍外交。歴代でこれほど無能の総理はいたであろうか。

何をやらせても失敗する安倍。安倍は日本の歴史上間違い無く最低のゴミ総理
・北方領土四島返還:絶望。3000億円を食い逃げされる
・TPP:発効不可。TPP対策予算1兆1900億円を組むも、4800億円はムダに使用済み
・韓国との慰安婦問題:日本の完全敗北で決着。今もくすぶり続く状態
・北朝鮮拉致被害者の救出:一人も救出できず
・フィリピンとの軍事同盟:1兆円を与えるも体よく断られる

安倍は何故こんなに失敗ばかりやらかすのだろうかと皆不思議に思っていたが、安倍の「訂正でんでん」発言で解明。
即ち、安倍は正真正銘の知的障害者。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:17:16.31ID:BWgYPtcw0
>>22
ねぇよ。もし25日にやる事を前報告受けててその2日後の27日外遊てそれこそ国のトップのやる事じゃねーわ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:18:19.43ID:4SnvC4nk0
もはや篭池どころではないんだな? 朝鮮戦争勃発するかしないかの瀬戸際なんだろうな?
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:19:20.48ID:LSjSvv9o0
>>241
有事にはシェルターに逃げ込めば、韓国人に何度も繰り返し犯されまくって息絶えることになる韓国旅行
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:19:56.02ID:KJpKcmPy0
北の開花がGWに見頃を迎えるという喜び
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:21:07.35ID:zt71qwwN0
>>5
民主の土下座行脚の時に言えよ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:21:10.60ID:4SnvC4nk0
在日米軍基地周辺部の日本人はいつも危機感持ってた方がいいよ!
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:21:51.93ID:hNMuvH330
アキエを連れての花見に批判が集中したからかw
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:22:28.67ID:Inja9M5p0
「え?別にマイン乾布学校でつかってもいいけど?」なんて総理は来てほしく
ないんちゃう
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:23:11.91ID:GReaIqfr0
後出しじゃんけんやな
花見で叩かれたので媚びっ媚びw
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:23:19.86ID:Ej4VkDwK0
間抜けだよなぁ
こうやって漏らすんだねんな
これだから信用を失うんだよ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:24:16.34ID:zt71qwwN0
国会サボって大阪まで旅行していたアホぱよがいるらしい
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:24:25.00ID:M2A5JZu10
これはやばいやつ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:24:30.85ID:CSs/uKX00
>>241
「だって、ヨンジュンが兵役で軍隊に入営に行くんだもん!
お見送りに行って、『待ってるからね』と言うんだもん!」

って感じなんだろうな・・・
戦争になれば、最前線で機関銃で死ぬのに・・・

それほど大事な人物でも、兵役へ行くのを何とかして阻止しようって意思がなく、
ただ、傍観者として見送るだけってのが、病理的だわな
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:24:43.21ID:Ln1/XQLn0
北欧諸国「お金ください」
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:24:56.04ID:4SnvC4nk0
遅くても5月中までにはやるのかな? 6月以降は無いような気がする?
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:25:15.79ID:eyf/MPRJ0
>>244
トランプ「別にアイツには知らせなくてもいいだろ?」
ペンス「ああ。防衛相もクソバカだから替えろっつってんのに聞かねえしな。無視で。」

安倍「27日から外遊だーたーのしー(^q^)
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:25:39.02ID:sIUopbxu0
今はどこ行ってもテロの危険があるからな
日本に篭ってる方が安全やで
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:26:03.66ID:yKdXzWzf0
北チョンのおかげで遊びに行けないよ〜
あんなことやこんなことしていっぱい遊ぶつもりだったのに〜
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:27:34.38ID:Inja9M5p0
>>256
安倍のことか
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:27:47.21ID:4SnvC4nk0
在日米軍基地は必ず殺られるだろうな? 北朝鮮の攻撃は必ずくるだろ?
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:28:25.57ID:J4/gvWSF0
>>218
実質消費支出が12カ月連続マイナスというデータがある以上
景気が悪いのは客観的に裏付けられている
お前の主観、願望、希望的観測なんぞ何の参考にもならんだろ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:28:25.86ID:JvmctD+Y0
誰かが言ってたように、厚木基地にミサイル落とされるんじゃね
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:29:10.55ID:DlNkozBt0
我が闘争
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:29:17.43ID:etE7lf8d0
北欧への訪米中止か
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:29:34.48ID:RuF7ROLn0
官邸が一番安全だもんね
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:30:18.72ID:f0w2D5Tg0
家でビール飲みながら観戦したいんで出来れば明日から開戦お願いします
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:32:35.54ID:dRf1m8Bd0
>>243
己の周囲の体制を翼賛する人間の愚昧さ、それに対する深い怒り、という炎で
捻くれ鬱屈した、黒い陶土の塊のような感情を灼き上げているかのようだ
安倍晋三への嫉妬心、執着、負の感情が滲みだして表面を華やかに彩る釉のようだな

すばらしい反アベ文学ですね、続きを期待していますよ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:34:39.14ID:N8cuBsrP0
2021年まで安倍内閣なので、また行く機会はあるでしょう。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:36:52.79ID:+SFGCKgP0
>>241
邦人保護の話し合いを韓国政府が拒否したから
自衛隊は行けないけど帰ってこれるんかねぇ
釜山辺りまでたどり着くの大変だよ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:40:15.27ID:KJpKcmPy0
ソウルにアメリカ日本は1万ぐらいしかいないけど20万近くいる中国人はどうやって救助するんだろうねえ
全滅したらいくら中国でもインパクト大きい数字だろ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:43:19.25ID:RuF7ROLn0
三十万妊娠でもなんとも無いのに
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:43:54.80ID:BNCK/MT20
アイドルと一緒に酒飲みながら花見する暇はあるようだけどねw
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:44:27.46ID:xo5dTWEz0
あれもしかして
始まっちゃう?
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:44:33.12ID:2vJUuk9A0
>>267
厚木狙うのは勝手だけど
そんな精度ないからw
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:45:54.74ID:ixUolUlO0
>>99
それはそれで興味深い見方だな
北欧は独自の外交パイプを持ってそうだし

しかしやはり今は強硬路線が中心になるんじゃないかね
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:46:13.84ID:TUbG55Um0
>>281
情勢は変化するもの
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:46:29.54ID:FDiifNZE0
渡航制限も退避勧告もしないで緊迫緊迫って言われても説得力無いな
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:47:07.24ID:KJpKcmPy0
>>279
中国人民は黙って殺されたままでいるかねえ
アメリカに大使館誤爆されるのは我慢できてもたかが朝鮮人に殺されたら報復せずにいられないでしょ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:48:19.52ID:Bzdi3Jxj0
英ロは行くのに北欧は中止てのは失礼じゃねーの

中止なら全部中止すべき
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:49:39.33ID:GxaMIXGb0
なぜ
避難勧告も渡航勧告も出せないの?

答え

避難勧告出して避難開始した時点で
北朝鮮は先制攻撃とみなし
ソウルが火の海になるからだよ

わかるよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況