X



【福岡3.8億円強奪】事情聴取の韓国人男ら関与を否定 「知人から頼まれて預かった」 現場目撃情報とは体格などが異なる★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/04/21(金) 08:32:50.26ID:CAP_USER9
20日午後0時25分ごろ、福岡市中央区天神1のみずほ銀行福岡支店近くの駐車場で、東京都足立区の会社員男性(29)が現金約3億8千万円を奪われた。
催涙スプレーのようなものを吹きかけられ、現金を入れていたスーツケースごと奪われたという。
県警は強盗致傷事件とみて約150人態勢で中央署に捜査本部を立ち上げ、車で逃げた男らの行方を追っている。

県警は同日夜までに、福岡空港で多額の現金を所持していた韓国人男性らを発見。男性らは県警の事情聴取に対し、事件への関与を否定し、現金については「知人から頼まれて預かった」などと話したという。
強奪現場での目撃情報とは体格などが異なるといい、県警は関与の有無について慎重に調べている。

県警によると、被害に遭った男性はこの日昼、みずほ銀で現金を引き出して黒いスーツケース1個に入れ、道路を挟んで銀行の向かい側にある駐車場で車に積み込もうとしていた。
そこへ背後から男2人が突然、催涙スプレーのようなものを吹きかけたという。

男性がひるんだ隙に男らはスーツケースごと現金を奪い、同じ駐車場に止めていたワゴン車で逃走。
男性は逃走車両の前に立ちはだかったが、止められなかったという。
男性は顔面やのどに痛みを訴えており、軽傷を負った。現場付近で男性から話を聞いた警察官が110番通報した。

現金を奪った2人のうち1人は30〜40代ぐらいの細身で、灰色っぽい服の上下に白いマスク、もう1人はがっちりとした体形で、黒っぽい作業服に白いマスク姿だった。

被害男性は東京都足立区在住の会社員。都内で勤務しており、福岡には出張で来ていた。
現金は仕事で必要だったといい、1億9千万円ずつ、2回に分けて銀行支店の窓口で引き出した。
多額の引き出しのため、銀行側とは事前に手続きの日時を決めていたという。県警は男性が引き出すタイミングを狙った計画的犯行の可能性もあるとみて調べている。

現場は福岡の都心部の繁華街、天神の一角で、西鉄福岡(天神)駅から東に約200メートル。

配信 2017/4/20 18:58 (2017/4/21 0:53更新)

日本経済新聞 ニュースサイトを読む
http://www.nikkei.com/article/DGXLASJC20H3G_Q7A420C1ACYZ00/

他ソース
<福岡強奪事件>韓国人の男ら、関与を否定 被害男性が証言した犯人の特徴とも異なる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170421-00010000-nishinpc-soci

関連スレ
【社会】福岡空港で韓国人の男ら身柄確保 3億円余強盗傷害事件への関与調べ ★14
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492727499/

★1が立った時間 2017/04/21(金) 07:08:01.27
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492726081/
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 09:18:32.91ID:XOD7u0/y0
億単位の金を、知り合いから預かって運ぶのか…。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 09:18:45.59ID:U/Ne8AGJ0
>>217
なるほど。被害者がグルの可能性ある。
今時、こんな事件が白昼堂々起こったことに
ちょっと違和感あったんだよね。
そういえば昨年もこんな事件があった。

指名手配の外国人、入管審査官のミスで出国 関西空港
http://www.asahi.com/articles/ASJCB625HJCBPPTB00F.html

外国人は男は、韓国のインチョン(仁川)空港に向かう便に乗った韓国人。
ちなみに「指名手配された容疑者の情報は、入国管理局に伝えられ、
空港の出国審査でパスポートを機械で読み取ると手配中であることが
表示されます。これまでに空港のシステムに不具合は見つかっていない
ということで、入国管理局は、出国審査の担当者が手配中であることを
知らせる表示を見落としたと見ていきさつを調べています。」
だから職員がグルだった可能性が極めて高い。
テロ防止策を強化してる昨今、まかり間違えばテロ事件につながるかもしれないような
出国審査での見落としはあり得ない。
韓国人は日本国内に犯罪組織のスパイを点在させて犯行に及んでると見ていい。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 09:18:45.86ID:92bQEWqi0
目撃情報とは29歳の男以外に複数いるってことか
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 09:18:47.66ID:Cv56y+rC0
>>358
チョン馬鹿にされて怒ってんの?
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 09:19:01.67ID:Y5H7c5D50
冤罪連呼リアン

入りました

PC遠隔操作丑田(片山)の事件で大量に革命戦士が冤罪連呼してた
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 09:19:01.93ID:H8g1L/OH0
また嘘つきはチョンの始まりか
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 09:19:05.11ID:qXEJx9sh0
ただの仲間だろ
韓国人って息を吐くように嘘をつくから
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 09:19:07.11ID:StHj/PxI0
>>376
社長の息子じゃないかな
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 09:19:11.51ID:6xBxvRNI0
登場人物全員同一犯

これが正解だな
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 09:19:19.57ID:Ao5Z+hXZ0
貴金属取引でキャッシュで3.8億円を一人で持ち歩くという。。。
城南電機の宮路社長みたいな奴が今の時代でもいるんだな
こっちの方がビックリだわ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 09:19:23.38ID:+dxOc5Si0
会社は保険かけてるんだろ
結局誰も損しない
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 09:19:32.00ID:lXQujByW0
新札ならシリアル番号から足付くだろ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 09:19:43.93ID:VI8Y9uPy0
民進党の政党助成金だったり?

みずほ銀行も怪しい
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 09:19:44.00ID:juIbfCdS0
イトマン事件の許永中とか船で福岡から朝鮮半島に行き来したり
昔から胡散臭いんじゃあ

こいうつらいつも在日も手助けしてやってる朝鮮人犯罪がたまたま捕まっただけ
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 09:19:53.53ID:JbbvMA5f0
なんだよ、冤罪かよ
お前ら残念でしたww
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 09:20:04.90ID:bB/HTlh70
>>376
それがありえんよね。
銀行から降ろさせるだけならまだしも、金塊の買い付けとかありえんだろう。
怪しすぎ。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 09:20:11.95ID:oJ6Da3oC0
持ってた現金も+数億円なんだよね
6億とか7億くらいあったのだろうか?
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 09:20:16.57ID:USovHKIJ0
>>372
こないだの数億の金塊強盗も福岡だな。闇に葬り去られてるけど
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 09:20:17.41ID:juIbfCdS0
> 民進党の政党助成金だったり?

ありうるから怖い
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 09:20:18.75ID:24cJaGqt0
[日帰り窃盗団] 盗品を持ち帰らず貴金属商に渡す
[貴金属商] 換金して、みずほ銀行に入れる
[貴金属商] 買い付けの為と称して金を引き出して横領しようとする
[日帰り窃盗団] 金を返せと引き出した金を盗む
空港で逮捕 ← イマココ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 09:20:20.37ID:piCFzqed0
まったくの別件だったりして?
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 09:20:28.88ID:AZzONtXq0
でも検問とかやってないんだろ
さすが賭博に忙しい福岡県警
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 09:20:47.69ID:StHj/PxI0
>>391
外洋クルーザーだったらこれそうな距離。
海上保安庁がいるが。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 09:20:50.44ID:IuE3O5nB0
冤罪だったら韓国から怒られちゃうね
謝る準備しておかなきゃ…
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 09:20:51.87ID:Qto3WkyO0
また辻元か
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 09:20:52.86ID:0UfzrHs60
事件があったら空港で検問だな
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 09:21:06.52ID:XsaSCPVD0
現金で運ぶ時点で怪しいわ
一生入国しないでほしいね
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 09:21:21.75ID:+dxOc5Si0
金と言ったらチャイナ
ダイヤはユダヤ
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 09:21:30.18ID:h184v9uF0
>>380
犯罪率の高い在日朝鮮、韓国人をどう思う?
その犯罪を隠すメディアをどう思う?
アベガー無しで誤魔化さず答えてみ?
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 09:21:31.19ID:ue5jyT6W0
単なる間抜けなチョンの犯罪だろ、殺処分で。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 09:21:32.76ID:gFdGY8oh0
去年福岡で6億相当の金塊が盗難にあってまだ未解決ってテレビで言ってたぞ。
こんな大金を現金で商取引するなんて怪しすぎる。29才の被害者もまともじゃないだろ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 09:21:40.89ID:srjF7+8j0
謝罪と賠償はやくっ!!!!
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 09:21:54.63ID:j0hZOkdI0
>>347
外為法違反だし。
襲ったのと同じやつが出国すると思っている警察はアホw
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 09:21:57.34ID:/c1xguqi0
韓国人で日帰りの奴は全部怪しい。徹底的にチェックしろ。
昔の香港のように、出稼ぎ強盗が増えるぞ。
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 09:22:03.82ID:QVucfW0b0
向こうから金塊持ってくると安いんだっけ
その差益で儲けようとしてたのかな その情報狙ってたとか
0425迷探偵 コーマン
垢版 |
2017/04/21(金) 09:22:11.49ID:bq0+wGIn0
・継続的な取引がある得意先への支払いは振り込みが一般的

・突発的な取引で金額が巨額なケースは防犯上の観点から商慣習上、銀行為替窓口経由での
振り込み(振替)もしくは小切手を用いて多額の現金は持ち歩かない

・被害者はみずほ銀行福岡支店の地下駐車場を使わずわざわざ人気の少ない一般駐車場に
駐車してる

・犯人グループは被害者の当日の足取りを完全につかんでいた

※ 本 件 の 被 害 者 と 犯 人 グ ル ー プ は 共 犯 だ
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 09:22:12.91ID:cbc6tuU80
>>379 逮捕された4人

日本人2人、韓国人2人

日本テレビは、逮捕者に日本人が含まれている事を一切報じなかった。
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 09:22:14.48ID:/S4LqZDw0
>>399
他の金とごちゃ混ぜにして、誤魔化すためじゃね?

まじ、朝鮮人て虫唾が走るわ。
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 09:22:15.87ID:htuk2tRV0
金塊売る方が銀行の取引記録が残るのが嫌だったのかな
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 09:22:24.47ID:+8ol356l0
>>407
届出無しで多額の現金を海外に持ち出す行為は犯罪でございます
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 09:23:09.54ID:/XQNAphT0
これ程杜撰でザルな計画もない
そりゃ全部グルだと思われるわ
忘れた頃にどっかの組の組長捕まりそうだな
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 09:23:13.00ID:oLP8Zyzm0
韓国人窃盗団による被害者の像を建てないと
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 09:23:26.46ID:nRbkIDrD0
まあ普通なら億単位の現金運ぶなら屈強なボディガード最低でも3人は付けるわな。若造一人に運ばせるとかあり得ない。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 09:23:43.72ID:DneCeRvA0
>>1
メチャクチャ大事件

国内では世紀の大ドロボウ

ルパン気取りの在日を死刑にすべき
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 09:23:52.90ID:+dxOc5Si0
チャイナが外貨持ち出し規制してるから金で換金してるんだな
手数料でめちゃ稼いでるんだろうな
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 09:24:06.84ID:Cv56y+rC0
>>415
死ねとまでは言わんがさっさと国に帰れと思う
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 09:24:07.02ID:/S4LqZDw0
>>425
保険に入っていたかも知れんしな。
被害者も犯人もグルになった計画的犯罪かも知れんなよ、これ。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 09:24:11.51ID:6xBxvRNI0
>>426
なるほど、日本人と報道=在日朝鮮人ということだね
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 09:24:23.19ID:4l92TT4E0
朝鮮銀行に金預けるのが悪い
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 09:24:24.97ID:4f+n0PHS0
空港の男らが持ち出そうとした金はいくらなんだろうなあ
3.8億より多いのか少ないのか
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 09:24:40.72ID:MXEk5iEW0
パチンコ屋の強盗と同じだろ
場所が違うだけで
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 09:24:50.14ID:llZGqwTh0
申告してないカネが見つかったら、没収されるの?一般的に
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 09:25:11.52ID:nRbkIDrD0
>>443
盗まれた金額より多いらしい
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 09:25:17.44ID:DKXOyS3z0
>>311
お前が朝鮮人なのバレてんだけど出自をネタにしてまで火消しをする熱意はどこからくるんだ?キムチパワーか?
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 09:25:25.11ID:DneCeRvA0
↓これを見ても在日がマトモに見える人は極悪人

【在日リスク・移民侵略】日本警察に「帰れ・朝鮮人ナメんな」と差別をする大量の朝鮮人・朝鮮総連関係(朝鮮学校支援組織。笑。)
http://www.youtube.com/watch?v=dc2KDOrMv9Q
http://www.youtube.com/watch?v=sSCUHGOupM0

【反日テロ・朝鮮学校・在日】 在日コリアン阪神教育テロ事件
http://www.youtube.com/watch?v=nnPwf0ruGq0
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 09:25:26.16ID:Koh8hXfR0
運び屋は別っていうのは普通にあるからな
それにしても無理な計画だよな
6億の現金に気づかない税関はさすがにいないぞ
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 09:25:26.70ID:37MXs+D00
お金を盗まれる→所得が減る→税金が安くなる。
でも実は手元にお金はある。→海外で換金すれば足がつきにくい。
普通にマネーロンダリングだろうな。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 09:25:31.28ID:/S4LqZDw0
>>445
その可能性が高そうだな。
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 09:25:42.38ID:ue5jyT6W0
チンコが9cmなだけでヒトモドキなのにまったくチョンはろくでもないな。
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 09:25:42.53ID:5b3yWWZV0
俺は生まれてこのかた
宝くじの一等に当たった人を見たことがない
噂はあるが
本当は当たりないのかな?って疑ってる
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 09:25:55.77ID:D4MlXsky0
>>429
たった6億でまさか届け出がいるなんて思わなかっただけなんじゃないの?
それくらい見逃してやよ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 09:26:01.05ID:+dxOc5Si0
いずれにしろ裏社会の金だな
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 09:26:05.71ID:5rKt0rPU0
銀行まで怪しく思えてくるよな
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 09:26:10.65ID:StHj/PxI0
>>410
1000万で土地購入して手数料だけ儲けるのか。2000万まで上がっても1000万に手数料かアホ。
仲介保護で手数料が決まってるんだよ。自ら売り主の不動産屋間は関係ない。
ドアホ覚えとけ。
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 09:26:14.71ID:bB/HTlh70
都合の悪い犯罪は全部在日

お前らどうかしてるぞ。
すげーバカっぽい。
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 09:26:17.72ID:SIcaMooU0
そもそも現金買い付けとかおかしいだろ

銀行通さないで売買とか売り手も怪しすぎる
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 09:26:56.78ID:XJvC9G750
>>448
多いのか?
他でやった犯罪収益も合算して一緒に運んでたのかな?
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 09:27:00.21ID:/c1xguqi0
福岡からだと、飛行機も船も2時間程度でこれる。これから殺し屋なんかもくるかも。
朝「金ちゃん、例の仕事頼むよ」「OK」
夕「親分、やったニダ、これから帰るにだ」
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 09:27:03.46ID:Gdjmx3M+0
3億以上警備もなしに一人で運ぶのもおかしいな
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 09:27:03.75ID:/S4LqZDw0
>>448
ごちゃ混ぜにしてアリバイ作りだろう
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 09:27:03.95ID:ue5jyT6W0
>>459
チョン大好きのみずほだしな^^
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 09:27:19.32ID:DPVCT3gw0
どちらにせよその知人とやらが関与して金運ばせようとしてそれに応えた時点で真っ黒やないかい
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 09:27:34.33ID:N/d2grGE0
というかさ、韓国人て日本で犯罪やりすぎっしょ
強姦ツアー、文化財破壊・窃盗、現金強奪…マジでやりたい放題だね
韓国人観光客見ると今度は何しに来たんだろうと思うようになったわ
韓国のエンタメは好きだし尊敬できる作り手もいるけど
それ以外は本当に軽蔑するわ
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 09:28:01.38ID:VI8Y9uPy0
犯罪はいつも韓国人

捕まると「知らなかった」「預かっただけ」「ウリも被害者」
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 09:28:08.08ID:HNoI5c1/0
893絡み⁉
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 09:28:15.33ID:/S4LqZDw0
>>467
みずほは信用しない方が身の為だな。

みずほと多額の取引をすると、生命の危機に直面しそうだな。
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 09:28:19.43ID:wO8ZcAMv0
車がどこに向かったのかは既に特定されてるだろうし仲間が捕まるのも時間の問題だろ
チョンは日本の監視カメラシステム舐め過ぎだわw
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 09:28:28.88ID:37MXs+D00
パチンコ屋の利益を盗まれたように偽装してるだけなんじゃないの?
盗まれた会社の名前が出てこないんだけどまさか出せない理由とかあるんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況