X



【滋賀】大津市立小学校、担任教諭がいじめ放置…女児が「話を聞いてください」と何度か訴えるも対処せず、女児は不登校に©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/04/21(金) 11:40:54.39ID:CAP_USER9
「話を聞いてください」何度も…担任がいじめ放置 女児が不登校に 
大津の市立小、教員の薄い意識
2017.4.21 05:00

平成25年に大津市立小学校で、当時4年だった女児が他の児童から
足をかけられるなどのいじめを受け、担任の男性教諭に被害を訴えたにもかかわらず、
この教諭が1カ月以上放置していたことが20日、分かった。
女児はいじめをきっかけに不登校となった。いじめ防止対策推進法に基づき、
市教委と学校が有識者らと調査し、まとめた報告書は「教員の危機意識が希薄」と厳しく批判している。

報告書や市教委への取材によると、女児は25年10月ごろから、
同じクラスの複数の児童から運動場で押されたり、教室で足をかけられたりしてけがをすることがあった。
女児が嫌がるあだ名で呼ばれることもあり、やめるよう言っても収まらなかったという。

担任の教諭は保護者から加害児童に注意してほしいとの手紙を受け取り、女児からも
「話を聞いてください」と何度か訴えられたが、「授業が始まるので後で聞きます」といい、対処しなかった。

25年11月下旬に保護者が市の相談機関に訴え、学校側がいじめを認知。
加害児童を指導するとともに、双方の保護者らに報告したが、その後、女児は学校を休みがちになった。

26年9月に、いじめていた児童のうちの1人から足をかけられて、女児は不登校になった。
女児は中学校へ進学後も体調不良を訴え、休みがちという。

女児は当時、「加害児童の謝罪の仕方に不満がある」と訴えており、
市教委は「指導が不十分だった可能性もある」とし、追加調査を行っている。

(後略、全文はソースで)
産経ニュース
http://www.sankei.com/west/news/170421/wst1704210010-n1.html
http://www.sankei.com/images/news/170421/wst1704210010-p1.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:42:09.58ID:1f1w6+6r0
また滋賀県だよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:42:48.64ID:rnrlUEsD0
いじめの訴えは受け付けない


滋賀県及び大津市教育委員会の伝統
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:44:48.00ID:cklr1Xis0
'滋賀'.すげぇえええええ     完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.大津市中2いじめ自殺事件(教師、行政で被害者家族イジメのイジメ文化)
 2.ゲジゲジ文化w (京都人に馬鹿にされる)
 3.飛び出し坊や (不気味な看板)
 4.BBC (英国放送協会ではなく「びわこ放送」)


【著名な観光地】
 1 雄琴温泉 (ソープ街)
 2.平和堂 (中国媚び)
 3.ピエリ守山 (廃墟スポット)
 4.大津事件現場 (ロシアの皇太子を殺害しようとする)
 5.イーゴス108 (スゴーイをひっくり返しただけの名前w)

【美味名物・食文化】
 1.湖の鳥 (どうみても福岡名物のお菓子ひよこのパクリ)
 2.鮎パイ (どうみても銘菓うなぎパイのパクリ)
 3.ふな寿司 (臭くて食えないw)
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:44:51.82ID:mf/mhGMG0
イジメは甘え
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:45:08.46ID:9Na399500
滋賀とかいう辺境地なんて何があっても自己責任なんだよなぁ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:45:30.61ID:2M6JMaIz0
>>1
やりすぎんなよ!w

相変わらずだな。滋賀作は
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:46:07.57ID:uqcJwsqA0
福島から避難してきても絶対子供は大津の学校にはいかせないわ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:46:09.04ID:Km/84nMh0
大津酷すぎ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:46:11.29ID:kqqGe+l30
>>11
でも男教師だったら話聞くついでに体触りそうだな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:47:13.98ID:e/noA+1DO
まぁ大津と言えばイジメだからな。日常の出来事だから担任も注意するっていう概念が無かったんだろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:47:23.86ID:5v4/hYbQ0
大津市つぶせよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:47:25.28ID:C6gINFRL0
今はどこの学校もイジメ対策は熱心なのにおかしな自治体だな。
大津って前もあったよね?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:47:31.81ID:MWtQFUtk0
大津では公立中学校で朝鮮語が必須
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:47:45.09ID:V3O8izqI0
滋賀はイジメの聖地
基本的に教師は自分の性欲を満たすために教師になるのだから
イジメには興味無いもんな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:47:54.64ID:NCvJR/2y0
また大津かよ
やっぱり大津だわ
まさかと思ったら大津だわ
大津って土人の街かよ
大津って日本じゃないよね
もう大津は出入りにパスポート必須にしろ
やっぱいじめの街だな大津
もう大津の名物はいじめだね

以上予想されるレスです
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:48:14.91ID:nc56OS0J0
教師はいじめ対策の訓練しろ!
まず教師が警察に通報しろ!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:48:15.91ID:k8lJ4QMh0
また大津市か(´・ω・`)
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:48:21.04ID:q3nUFdCC0
また滋賀かよ、どうなってるんだ

県知事と教育関係の役員は、全員クビにしろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:48:56.23ID:4utbncXe0
日本小学校怖いな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:49:04.23ID:c5IpAtq10
滋賀ってこういう人間しか教員採用に受からないの?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:49:15.08ID:ae5kmRVx0
「大津死ね」とネットに書き込んで国会で取り上げられ流行語大賞の栄冠をゲットしないと解決できない案件
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:49:28.47ID:wgkimXvv0
弱肉強食は自然界の掟。食われたくないなら、力か知恵で切り抜けろ。
両方無いなら強者に食われて栄養になるしかない。嫌なら何とか闘え!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:49:35.01ID:MGMtRiqp0
大津市の日常だからまたかという感じ
大津という名の奴もイジメが好き
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:49:40.15ID:h8+sf0VvO
さすがいじめ県
ぶれないなw
人間はいないヒトモドキの国だw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:49:43.05ID:QADinP3S0
大津市=イジメ

完全にイメージ固まったな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:49:44.43ID:9Vg5Gh/H0
大津なら納得
滋賀県でこれだけ不祥事が続いていて、いっこうに減らないという事は、
教職員も教育委員会も、これが通常だと思っていて変える気もないんだろうな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:50:00.21ID:goV3sDS50
なんで滋賀って問題ばっか起こすんだろ?
そういう陰湿な土地柄なのかも知れんな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:50:00.28ID:KJpKcmPy0
いじめの本場を山形から奪取することに成功した滋賀
新王者の戴冠式を盛大に祝おう
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:50:04.43ID:7mOv98qT0
また大津かよ
大津って何?
神奈川県川崎市や
東京都足立区や大阪あいりん地区クラスの修羅の国なん?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:50:09.28ID:5kY9rjde0
足をかけられたらその足を蹴飛ばしてやれ 嫌なあだ名で呼ばれたら顔面に一撃くれてやれ そしたらいじめはなくなる
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:50:44.75ID:rnrlUEsD0
>>36
>大津って前もあったよね?

いじめ対策があちこちで熱心になったのはその“大津事件”がきっかけなんだよな
それなのに当の大津市だけろくに改善していないという・・・
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:50:58.08ID:BScc03Ac0
もう滋賀県はいじめ県ということでいいよな
山形に続き陰湿な人々の集まりだと思うことにする
イヤなら県民が声を上げてくれないと
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:51:28.67ID:HBgtl6Ib0
人生変わっちゃったな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:51:33.54ID:n+gEfc5G0
男性教諭 「、、やり過ぎんなよw、ふふ」
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:51:47.92ID:IMIkVYSa0
大津 解散でよくね?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:51:52.27ID:ermBn2vr0
うちの息子の女教師もこのまんまだったわ
結局転校したけど、今から復讐できんもんかな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:52:00.02ID:qaC9ywAD0
この女児なら担任に相談したらいやらしいことをされたって言って復讐してもええで
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:52:07.36ID:8uBRGxkrO
大津の教育委員会って機能してないのかよ。
束麻呂らが起こした事件で散々叩かれてまだ懲りないのか?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:52:17.70ID:M6zpvw450
行政も政治家も市ぐるみで隠蔽するところだからな
人口を減らしていくしかない地域
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:52:56.54ID:PH+92via0
市教委が人外畜生の集いだもの。
解決できるわけがない。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:53:06.61ID:C6gINFRL0
>>62
そうなのか
あと、いじめで印象に残ってるのは愛知のいじめ恐喝事件と山形のマット死だな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:53:10.59ID:pIKqq99+0
まーたいじめ大国の大津かw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:53:13.09ID:7mOv98qT0
6年前に、つかまろ達に殺された
当時中2の子供は犬死だったって事だね

いじめの加害者そのものよりも
大津の教育委員会の仕組みに問題がある
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:53:31.90ID:iGhlo3Jh0
まだあの変な教育長と女市長やってんの?クソ大津は
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:53:43.98ID:wYhQ8NiL0
大津は一度燃やしたほうがいいレベル
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:53:56.27ID:fMNXlwp/0
また大津かよ
どうなってんのここ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:54:04.71ID:Cz+W3BkX0
大津は学校廃止でいいよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:54:54.25ID:cJd+JPM50
また大津CAR
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:55:04.28ID:5EO79Qld0
滋賀て知事が何年も左翼知事でしょ?
そうなってしまうよね
首長が日教組寄りだと
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:55:15.09ID:OJfuL2wy0
うちの嫁は速攻で学校乗り込んで、相手の親も呼び出した。
すぐに収まった
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:55:15.17ID:kezMP8JY0
いじめの大津市
汚鮮止まらず

市長も変えることができなかった乗っ取り完了市だな
公立でハングル強制はやめろよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 11:55:20.49ID:AtXUzXVpO
> 女児が「話を聞いてください」と何度か訴えるも対処せず

は?何これ胸糞悪い、大津は一度ミサイルでも落とされて焼き払われろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況