X



【IT】「Windows 10」のメジャーアップデートは3月と9月の年2回に [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001自治郎 ★
垢版 |
2017/04/21(金) 12:06:55.44ID:CAP_USER9
 米Microsoftは4月20日(現地時間)、「Windows 10」の今後のメジャーアップデートは3月と9月の年2回、定期的に実施すると発表した。次回のアップデート(コード名:Redstone 3)は9月になる。

 MicrosoftのWindows 10のメジャーアップデート(Microsoftは「機能更新プログラム」と呼ぶ)の予定は従来、“今春”などの表現で告知されていた。最初のアップデートは2015年11月、次の「Anniversary Update」は2016年8月、3回目の「Creators Update」は4月11日だった。

 Microsoftによると、アップデートをもっと予測しやすくしてほしいというリクエストに応えたという。アップデートのタイミングが予測可能になることで、企業ユーザーは導入などの準備がしやすくなるだろう。各機能更新プログラムのリリースのサポート期間は従来通り18カ月だ。

 また、企業向けの「Office 365 ProPlus」のメジャーアップデートもWindows 10と同時の年2回になる。

2017/4/21(金) 9:33配信 ITmedia NEWS
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170421-00000027-zdn_n-sci
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 23:18:28.89ID:RHfGZ8W20
>>729
windows10がスマホっぽい?
なにこの勘違いのお馬鹿さん?w
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 23:19:29.98ID:vkO2BNTb0
>>729
それだ、こんどはソシャゲ付けます
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 23:19:55.56ID:dWP4mXjr0
年寄りは昔のスタイルが良いね〜
新品買ったらwin8やwin10で育った子達は
だせ〜っていうに決まってるw

結局好きなスタイルで操作できるように開発しないで
新機能を押し付ける社風は変わってない
ハードが性能頭打ちで買い替えが進まないのに
新スタイルに統合しようという誰のためのパーソナルかという視点がないw
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 23:22:15.08ID:0wHXTX1k0
8.1より7の方が安定してる
Winは職場だけでいいかと思ってる
次はChromeBookかなあ
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 23:24:59.80ID:wHi7j3IB0
勝手にアップデートする機能やめんかい・・^^メ

石綿ばら撒きクズ家屋
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/466fb8d2506f4105b4fab015b5936819

役人がグル
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/21e324fd853f62dc87d6915dfcf52324

舎弟石垣
https://www.youtube.com/watch?v=DEM9OZJoEBo
https://www.youtube.com/watch?v=bK2sDuGsAMU

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

異常な手口
https://www.youtube.com/watch?v=NMKI4vlAO1I


ホルモン安倍のパチ利権
http://plaza.rakuten.co.jp/poetarin/diary/201211200000/

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

http://www.asahi.com/articles/ASHB856M9HB8UTIL027.html
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 23:25:49.81ID:a1RaQdVA0
>>730
昔?
8でスタートボタンなくなったんだよ
ジェスチャーでだす全画面オンリーの
メトロとかういう
タイルのメニューになって
超ワケわかんなかった
プログラムが多いとか少ないと以前に
いちいちタイル並べなきゃならなくて
超めんどくさかった
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 23:27:34.68ID:x2Uta74R0
企業で帳簿を付けたり伝票を管理したりしているPCに
コルタナさんや3Dお絵描きが要るか?
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 23:30:13.48ID:Y5H7c5D50
>>3
CPUとOSの会社は
昔から2ちゃんで一日中工作してるよな


害資やITはろくなのがいない
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 23:30:35.81ID:cz7rBOdd0
>>1
日本人は3月と9月は年度末と半期で忙しいの!アメリカ人のバカッッ!!
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 23:31:13.37ID:FwDt5Y7c0
そういや前にMSアカウント名に合わせてユーザー名統合したんだけどさ、
ユーザーアカウントはそう変更されてるのに、
コマンドプロンプトとかに表示されてるユーザー名は古いまんまなんだが、なんなのコレ?

これのせいで家LAN内のフォルダ共有設定しなおしたときに、新しいユーザー名入力しても全然通らなくて、
わけわからず手間取ってイラつかされたわ
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 23:31:26.66ID:Y5H7c5D50
Windows 2000 はよかったな
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 23:32:04.02ID:c0ysNIis0
>>726
250MB/dayはねーよw
ウイルスにも感染してるんじゃね?
ubuntuもdosboxもわかんねー奴が何言ってんだかなぁ…
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 23:35:48.55ID:a1RaQdVA0
>>738
それか
スタートメニューができたのが95から
だからね
あとnt4だっけか
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 23:36:56.85ID:UrZFZtRY0
>>743
全く別のPCでも同じ、アップグレードじゃなくて10モデル
250MBじゃなくても誤差の範囲程度だろ

>>ubuntuもdosboxもわかんねー奴が何言ってんだかなぁ…

シッタカはほんとゴミ屑の馬鹿しか居ないよな
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 23:42:19.89ID:RHfGZ8W20
>>746
上から目線で語る割には何も解決できていないのか
これがパソコンの大先生と呼ばれる人かな?w
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 23:46:01.35ID:LDXwFUb20
dellは今年の夏ぐらいでWin7ダウングレードPC発売終了とか言ってきた
10とか共有で何台かいれたけど苦情ばっか言われる
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 23:46:24.94ID:RHfGZ8W20
>>748
この頭の悪さw
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 23:46:32.64ID:UrZFZtRY0
>>747
つか、お前もとんでもない馬鹿なんだろうな
真の意味が理解できていないだろw
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 23:49:15.17ID:Y5H7c5D50
糞耳テョンDQN御用達
ドンシャリスピーカー
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 23:49:28.57ID:Y5H7c5D50
おっとわざとらしい誤爆
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 23:51:04.96ID:hz+O69r/0
うわー 設定確認に苦労してるのに半年ごとかよ
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 23:51:33.72ID:RHfGZ8W20
>>751
>>752
効きすぎたのかな?
顔真っ赤だぞw
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 23:52:36.75ID:Y5H7c5D50
頻繁にアップデートがある



製品が欠陥のゴミだから、あの狐のブラウザとかそれ



めったにアップデートがない



完成してる、ド安定、やる気がない
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 23:54:11.28ID:Kw7xoCJ10
>>757
テメー爺さんのくせして若い振りしてんじゃねーぞ
しかも無知だ、こいつ
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 23:55:20.53ID:t972EatT0
まだWindowsとか使ってるのか
Excelマクロからの脱却をクライアントに合意してもらえないと
お前らの会社は10年後には完全に消えるぞ急げ
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 23:56:03.05ID:RHfGZ8W20
>>759
>>760
なにこれ
IDコロコロ?
複数回線の自演擁護?
口調くらい変えたら?w
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 23:57:31.27ID:vwdPrW2o0
>>5
新OSを発売するのはいいとして、UIを変える意味が分からん
UIを同じにして、スパイウェアとかロガーとかバックグラウンド挙動とかをしない
これで普通に売れるのに
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 23:58:31.34ID:UrZFZtRY0
>>763
おいジジイ、馬鹿のくせして内容が無い馬鹿レスだけ
もう逝っちまった方がいいよ
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:00:13.92ID:IWyz0hJb0
>>764
残念ですけど普及の仕方は、XPからwin7と同じような形です
後3年でwin7からwin10が、入れ替わるんですよ
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:00:22.42ID:LyVQ3aGb0
>>744 FDが最高に便利でした
DOSのファイラー
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:03:52.94ID:5rHKxdcB0
>>765
自分の知らない事をシッタカ言うのは滑稽だな…
君は単なる無知
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:04:22.99ID:zUQApePn0
ID:RHfGZ8W20

これ、団塊の迷惑爺なんだろうな
こいつら何をやっても社会の癌だよ
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:05:06.98ID:IWyz0hJb0
>>769
お前かわいそうなやつだなw
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:09:53.11ID:Hc1H8FIq0
>>721
え、知らんかった、マジで?
設定見直さなきゃいけないのかよ。
どこを見直せばいいか最初にやったから忘れちゃってるし・・・
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:11:01.05ID:Dj02QjeR0
>>1
Windows10は、1511も1607も例外無く全てが
ほぼ毎日約250MB位の不明のダウンロードを行うため、
毎月、月間では7GBが意味不明で無駄に消費されます。

モバイル回線だけでwindows10を使用すると一切何も使わなくても、
月7GBの上限が意味不明のダウンロードだけで終わってしまいます。
データの使用履歴にも反映されないデータ(netsvcs)です。

データの使用量はその他に月例WindowsUpdateとDefenderとOfflineMap
等にも消費されるため、実際の使用量はもっと増えます。

Windows10を企業に採用すると、設定によってはインターネットが完全に
塞がってしまって業務が麻痺する可能性が高い。
家庭用途でも企業用途でもWindows10を使えばお手上げ状態になります。

以上、Windows10を押す奴は正真正銘の馬鹿。
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:12:07.53ID:B48ef9Yf0
車に例えるなら

アクセルとブレーキを反対にしておきました。
絶対こっちのほうがいいので全員の車を強制的にやっておきます。
(あとGPS履歴を送信する機能を付けたけどこれは黙っておこう)

くらいの暴挙を半年おきにやる宣言
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:13:00.54ID:r3fpQsOl0
>>764
完全に企業用途と分けるべきかもなー
でもUIも進化してるから受け入れられれば効率あがるよ。
まぁ退化してるところも多いが…
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:16:50.64ID:jKjioVna0
MarchとSeptemberでMSって、くだらないことに拘るね相変わらず
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:19:41.51ID:S982sQkA0
>>766
はたしてそうかな? 発売後1年目で既に頭打ちになってる時点で、XPから7と同じ形じゃない
と思うが?

私の未来視によれば、Win10はVista、Win8の二の舞い(三の舞か?)になるって出てるよ
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:21:16.45ID:0ybJpNG90
>>772
うっぷデートするにはその不明なダウンロードを避ける方法は存在しないんだよな
まったく使えないOSだよ
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:23:25.83ID:FY7y3Nnt0
他がまともなOS出して乗り換えられる可能性もある。これまで起きなかったことはこれから起きないことを保証しない。
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:24:33.91ID:IWyz0hJb0
>>778
夢見すぎ
もうwindowsはインフラだ
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:24:48.24ID:PO6JAR9n0
概要しらないけどネーミングが悪すぎる
俺クリエイターじゃない一般人だから無関係かと思ったら
おもいっきり影響あるじゃないか
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:26:01.01ID:PoBcYU0u0
>>778
Ubuntuがようやっと目を覚まして
Unityやめるしな
でも、やっぱりWindowsには
かなわないと思うけど
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:29:19.85ID:GJq0LJwk0
これから、半年後にコルタナさんの成長を暖かく見守れるとは楽しみだな
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:31:16.64ID:bnk23GZ/0
>>781
っていうかさ、そのゴミUI今頃ようやく辞めるの?入れたらまず、Unityオフにするってやってたが、アホだな。
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:33:09.44ID:Vm2AdF2N0
アアップデイトなんかしなくていい。
余計なことすんな
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:46:40.68ID:PoBcYU0u0
>>783
あれも、Windowsの迷走と同じで
モバイル重視であんなんなったんだよね
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:50:44.82ID:PoBcYU0u0
>>786
win10みたく軌道修正してきたが
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:52:46.37ID:Kv/B9tfL0
>>779

未だに社内システムがウェブベースに移行してないのは底辺のジャップ企業ぐらいやで。
弊社、一切ウィンドウズ使わなくても業務できるし、オフィスなんて使ってるの
他社とのやり取りがある営業ぐらいやで
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:58:00.57ID:/pHOI5f/0
>>788
なぜ極論で語るのか
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:59:08.57ID:U4eCk0zd0
>>771
設定の各項目や、コントロールパネルの各項目や
インターネットオプションなど、いじってたところが戻されてたり
項目が増えてたりする箇所があるよ
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 01:07:00.89ID:PoBcYU0u0
>>791
なんでExcelって話になるの?
データベースぐらい使うでしょ普通
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 01:07:21.85ID:zAeH+yx/0
>>791
リタイヤ組の爺さんどもが、システムが変わったのも知らないで、
10やウブンツ知ってるオレ情強や!
と思って現役組にケンカ売っているんだよw
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 01:10:23.02ID:PoBcYU0u0
>>794
あらら
Webベースって前からあるよ
べつに新しいわけでもない
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 01:12:12.55ID:LsxL6cA30
>>795
はいはい、おじいちゃんご飯は食べたかな?
もうおねんねの時間でちゅよ
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 01:14:12.00ID:PoBcYU0u0
>>796
あんた誰
idコロコロしてんの?
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 01:28:52.09ID:/pHOI5f/0
大企業見て中小企業を見ず
視野の狭い連中だ
滑稽だな
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 01:39:01.12ID:zpCiY/pa0
金ばら撒いて
小売が工作するのは
いつもの米企業録音
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 01:40:02.37ID:wP9LOANg0
ネット見るとき
@edge
AIE
BGoogle
CFF

どれ使ってる?
お気に入りが固定出来ないからGoogle使いにくい→edgeは固まる
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 01:45:10.13ID:PoBcYU0u0
>>800
Google
お気に入り固定できない?
お気に入りツールバーつかえばいいじゃん
android使ってるから同期できない
edge、ieは無い
FFはandroid版のリリースが遅すぎた
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 01:46:38.48ID:Xh6jRZfh0
>>695
そういうことはWinsowsの全ソフト全ドライバが移植され完全に動くようになってから言え
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 01:48:20.79ID:NEJ5QBM50
>>800

それ以外
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 01:51:23.23ID:zpCiY/pa0
IE8が一番よかったな
GDIリソース食いつぶすくさいけど
要らないサイトを弾くなどプロっぽい設定すれば低速だという証拠はとくにない
他のブラウザが見せかけのレンダリングで早いようにみせかけているだけ
リロードボタン兼停止ボタンがあいまいでない挙動をする
ActiveXやCOMなど極めると拡張性は無限大、でも危険


FFはメモリ周りが糞過ぎる
メモリが残り少ないと激重になるし
セッションだっけ?勝手にギガ単位の書き込みしてる
この先拡張とかアドオン審査が厳しくなるならもう使う価値はない


google系のあれこれを弾かなければ使えない
設定が少なすぎる
前回のセッションをいきなり全読み込みするのがウザくて使い物にならない


どれにせよ
OSのバージョンにって
インストールできるブラウザを差別するのは違法行為だ
CPUの仕組みがほぼ同じで、動かないなどという言い訳はきかない

edgeってなに?
Windows 2000で動くなら使ってみようか
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 01:52:35.68ID:zpCiY/pa0
16bitアプリとか
プリンタポートにアクセスするアプリとか動かないOSなんてクソですわ
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 01:56:03.40ID:zpCiY/pa0
Windows2000が一番評判がいいから

2020にしよう

11にすると6年以上遅れてるような気になる
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 01:57:46.20ID:PoBcYU0u0
>>804
edgeはwin10だけ
win2000じゃchromeも入らないでしょうに…
ie4だっけ?2000
頼むから古いIE使わないでくれ
サポートめんどくさい
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 01:59:06.88ID:zpCiY/pa0
さすがにIE6でがんばってるヤツってなんなのって思う
Windows 2000現役の人か

IE6→IE8で支障が起きたことはひとつもない

IE8 → IE10も割と大丈夫

IE11はちょい地雷かな
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 02:04:51.58ID:zpCiY/pa0
>>810
そんなに感じなかったけどな
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 02:06:18.26ID:XbM8nSvR0
>>1
1年で2個づつ回復パーティションを自動的に増やしてくれるって、
なんの罰ゲームだよw
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 02:06:51.55ID:zpCiY/pa0
メジャーアップデート
最弱 悪評 Windows 10

→ 最強 OS Windows 2000 64bit 復刻版

こうしろ

>>812
工エエェェ(´д`)´д`)´д`)ェェエエ工
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 02:08:24.82ID:zpCiY/pa0
個人情報をあげて
お礼にパーティションをあげます

誰が得するのか
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 02:11:12.10ID:zpCiY/pa0
vortex-win.data.microsoft.com
settings-win.data.microsoft.com
web.vortex.data.microsoft.com

この辺は全弾きだよね

でもハードコーディングされてるみたいだから無駄かな
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/win/1470449200/361
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 02:13:28.61ID:1sXW+DBJ0
>>800
拡張性でFF使ってるが、そろそろクロームも拡張性上がってるのかな
エッジははっきり言っていいところが見つからない
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 02:15:37.98ID:OMhToy8o0
無料の時にアップデートした奴だけが勝ち組。

HDD切り替えて7も使えるし。
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 02:17:54.25ID:1CVl2io80
>>5
ほんとそれ
OSは裏方に徹して欲しい、見事なまでの裏方には金も払う。
しかし現状は舞台で裏方が表に顔出し手を振ってる感じ、
学芸会かマイクロソフト?
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 02:23:28.09ID:PoBcYU0u0
>>816
Chrome出たときは拡張機能なくて
軽いって言われてたけど拡張機能ついて
メモリ大食いになった
edgeも拡張機能なくて軽いブラウザっていってたけど
拡張できるようになったし
古いIEじゃなきゃ好きなのつかえばいいよ
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 02:34:30.24ID:tB17fM4Q0
>>800
メニューバー出したC
メニューバー出したA
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 02:39:52.04ID:g/VD/HwD0
>>613 みたいな人ってなんなのかな?
わざとかな? 知能が決定的に足りないのかな? >>616 だと普通に読めるよな?
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 03:01:07.85ID:zpCiY/pa0
XPは素人に媚びた無駄機能豊富な糞OSだ

洒落たパステルアイコンばかりで見づらい見づらい

XPの時点で >>5 から批判される要素が詰まっている
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 03:13:33.46ID:Q4Zk18zc0
ASUSのWindowsタブレットをCreators Updateした。

Windowsのスリープじゃandroid機より早く電池減るから「シャットダウン」して使うようにしてた
Creators Update後は「シャットダウン」してても電池満タンが翌日電池切れてるわ。
使い物にならねぇゴミタブレットになった。

Windowsまじありえねーわ・・・
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 03:15:05.93ID:zpCiY/pa0
Creators

いかにも厨房が喜びそうな名前だ
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 03:17:16.08ID:zpCiY/pa0
この企業は
技術者はもうとっくの昔に去っただろ

VisualStudioのインストーラーまで
おしゃれで激重く、著しく挙動が違うし使いにくいチェックボックスのGUI
こんなの作るアホしかいない
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 03:18:58.74ID:MsSGwJjk0
WINDOWS11は出ないっていうけどさー
WINDOWS10のサポートが2025年までじゃん
そっからどうすんの
どうみたって2025年までにWINDOWS11出るよな
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 03:21:37.12ID:KQ9ow/VG0
HDD交換のついでに7に戻した俺氏
ド安定の優越感を感じながらあと3年はこの至福が続くことを幸福に感じる
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 03:22:25.38ID:PoBcYU0u0
>>827
Windows10SP1
とかになんじゃないの?
しらんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況