X



【特例法案】民進党、法案名の「天皇陛下」を「天皇」に変更するよう与党に修正を要求★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゆき ★
垢版 |
2017/04/21(金) 12:43:26.31ID:CAP_USER9
天皇陛下の退位を実現する特例法案を巡り、与党が示した骨子案について民進党が19日、与党に修正を求めた。
「天皇陛下の退位に関する皇室典範特例法」とした法案名の「天皇陛下」を「天皇」に変更するよう主張。

法案の内容に関しても、陛下が退位の意向をにじませた昨年8月の「お言葉」に触れるよう要求した。関係者が明らかにした。与党と民進党の溝が鮮明となり、
法案提出に向けて調整が課題だ。

 民進党の馬淵澄夫・党皇位検討委員会事務局長が自民党の茂木敏充政調会長に伝えた。法案名の「退位」を「退位等」とすることも提案した。

http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2017041901001673.html

★1   2017/04/21(金) 11:59
前スレ  http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492743544/
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 13:03:30.16ID:Vxgm70UQ0
>>300
それな
民進は大事なことスルーしてくだらないことばかりにヒスおこしてるって感じ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 13:03:30.21ID:K5QfjZgv0
これは妥当だろ。
既出だけど法案に敬称はおかしい。

これがおかしくないと思う奴は会社名やら役職に様とか付けちゃうアホな奴。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 13:03:34.32ID:bSsQ7hDP0
何度でも書く
法律で敬意を示してはいけないという決まりはない
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 13:03:50.12ID:WNZ/keTW0
ウヨって直ぐヒスおこすし、異常に頭悪いし
北朝鮮で日本語の英才教育受けて密入国したチョンなんじゃないの?
これでしっくりくるわ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 13:03:53.20ID:hYdjtouf0
自民党もネトウヨも躊躇なく陛下を踏みにじるんだよなあ
こんな連中が愛国を名乗るとか、やっぱり愛国者は悪党の最後の姿なんすねえ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 13:03:53.98ID:+ubE7CKR0
>>177
お前、やっちまったな
タイーホ乙
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 13:04:07.75ID:CDSre9Zx0
こいつら

そのうち

天皇さんとか

日王とか

言い出しそうだな
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 13:04:14.78ID:xmWN2Zdg0
陛下としたのは以降の天皇を政治の力で引きずり降ろしたりが出来ないようにする為。

お言葉に触れないのは天皇の政治介入と言われない為の配慮。

じゃなかったか?
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 13:04:17.57ID:PHRzM+SN0
今上天皇に限っての法案なら、逆に陛下をつけるべきだろうね
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 13:04:19.50ID:SZBW+KxV0
>>313
天皇に陛下をつけると民進に怒られるぞ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 13:04:19.69ID:iysEscxl0
くそめんどくさいのは、民進は一代限りの措置法でのを承知の上で難癖付けてるって事だよな
そのまま受け入れたくないだけで

もし別の法案で完璧なもの、例え民進が原案だとしてもケチつける
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 13:04:25.86ID:Sb/3zr/a0
表記はどっちでも良いんだろうけど、他にツッコむところないのかよとは思う
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 13:04:39.24ID:YFDqoZfz0
確かに法案の文中に陛下という敬称をつけるのは
変な気がする。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 13:04:39.33ID:BYCO0gwC0
>>318
法律は国民より偉いから敬称を使わず、
天皇の下にあるから敬称を使うのか?
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 13:04:49.24ID:kr7Jw2Xj0
安部が自民党の目指そうとするものという憲法改正草案の真の目的

1、1条(天皇の元首)
憲法上、天皇を元首にすることで中国の攻撃目標にする。
国王が元首のイギリスでは主権は国王にある。天皇を元首にすることで国民主権をなし崩し的に崩壊させ、日本を全体主義国家へ移行。
「元首」には色々な意味があり、行政の長(や主権者的な存在)という意味も持つ。
従って「国民の総意に基づいて天皇を元首」と認めることは、「国民の総意に基づいて行政権(や主権者的な地位)を天皇に委譲する」と解釈することも可能で、天皇の国事行為に付き内閣の承認を不要とした条文と合わせて、現代の全権委任法となる危険性をはらんでいる。

2、3条(国民の国旗・国歌尊重義務)
国旗・国歌を主権者である国民以上のものに持ち上げることで、国民の主権を実質的に制限(国旗・国歌を建前に国民を服従させ)、全体主義国家へ移行させる。
これが憲法に規定されると国旗国歌に敬意を払わない人間を処罰できる法律の制定が可能になる。例えば国歌を歌わない人間、国旗に礼をしない人間を罰金刑や懲役刑などに処することが出来るようになる。

3、13条(基本的人権の大幅な制限)
人権の主体を「個人」から「人」へ変更
「個人」は国家に対抗する人としての概念、「人」は生物の1種族としての人の意、「個人」から「人」へ変更することで、人権が動物(国家ではなく)に比べたら尊重されるという意味になる。人権を大幅に制限して、国民運動を制約。
また、自民党は憲法13条が個人主義を助長しているとして、個人主義を目の敵にしているようだが、個人主義、個人の自由こそ全体主義やファシズムに対抗できる武器であり、民主主義の土台であり、
市場経済の本質(個人が自由に好きなもの売ったり買ったりできるのが市場経済)であり、イノベーションの源泉となる。

4、12条(自由および権利の大幅な制限→「公共の福祉」から「公益」に変更)
「自由及び権利は、常に公益及び公の秩序に反してはならない。」
自由及び権利を「公益」によって制限して、政府に対する反対運動(言論やデモ)を封じたり、財産の収容を容易にさせ、全体主義国家へと移行させる。

※公共の福祉…人権を制限できるのは他の人権と対立するときだけという考え方。
 公益(自民案)…人権を国益や為政者が公益と考えるものによって制限しようとする考え方

5、18条(奴隷的拘束禁止の文言の削除)
中国との戦争に反対する人間を逮捕投獄した際に、拷問(奴隷的拘束)を行えるようにする。
奴隷的拘束を禁止しない以上、法律に基づく拘束(留置場や刑務所での処遇)が奴隷的拘束になっても憲法違反ではなくなる。

6、21条(表現の自由の大幅な制限)
公益及び公の秩序を害することを目的とした表現の自由は禁止される。
政府に対する反対運動(言論やデモ)を封じ、全体主義国家へと移行させ、中国との戦争に反対する人間を封じ込める。

7、24条(家族相互扶助義務)
「家族は、互いに助け合わなければならない。」
介護、年金(老人の扶養)などの負担を家族に押し付けることで、国の歳出を減らし、
浮いたお金で軍事費を増大させ中国と戦争。
これが憲法に規定されると、家族や親族の扶養を義務化する法律の制定が可能になる。違反すると罰金や懲役に処せられたり、扶養費の強制徴収なども可能になる。

8、98条(緊急事態宣言)
中国から攻撃を受けた際に、国会にはかることなく(交渉による解決をはからずに)一気に中国との戦争へ突入させる。
非常事態が宣言されると、内閣は国会の議決を経ずに法律(法律と同等の効力を有する政令)を制定でき、財政上の支出、自治体へ指示、人権の制限、を行うことができる。

自民党は議会解散時の緊急事態を問題にするが、実は衆議院解散時に緊急事態が発生した場合、参議院を緊急集会できる条項が現憲法54条にある。そして緊急集会では通常時に国会に属するすべての権能を行使することができる。もちろん立法も可能。
参議院は半分が非改選であり、衆参同時解散の場合でも国会を開くことが出来る。
緊急時にあえて非常事態条項を設け、議会を停止させたり、人権を制限させる必要は一切ない。

非常事態宣言に基づき議会を停止できるようにしたり、人権を制限できるようにすることは、再び満州事変や盧溝橋事件のような事件を引き起こしやすくさせるだけでなく、デモなどに対する武力鎮圧を可能にさせるだけ。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 13:04:52.22ID:SAVYkfjg0
俺が陛下って呼びたいのは今上天皇だけだしなあ
法律名なら天皇だけでいいと思うよ
憲法も天皇としか書いてないわけだし
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 13:04:55.75ID:HwIPI4qIO
>>276
無職になる前は発注する側でしたw
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 13:04:55.84ID:hjQlTHFj0
>>1
しょーもなー
まぁ法文で敬称をつけるってのは,確かにおかしいっちゃ少しおかしいけどな。
でもとっくの昔に他の法律で前例あるしなぁ・・・
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 13:04:59.20ID:6xPdJwso0
>>1
天皇陛下の否定は日本では社会的即死だって理解できてないようだな
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 13:05:00.70ID:4m+ahxz70
陛下って言いたくないって事?
マジキチかよ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 13:05:03.51ID:3JT0t6MA0
譲位 つってんのに 退位 でどうしてもゴリ押ししたいんだな なんなんだ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 13:05:04.60ID:a70kNj8dO
民進党議員は売国や反日というカテゴリーに入れちゃダメだ!!


アホかそうでないかのカテゴリーに入れるべきだろ。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 13:05:07.55ID:87lpLhQ80
今そんな事に拘ってる時か!?
邪魔したいんだよな
国民が食いつきそうな話題振って、政治を停滞させたいんだよね
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 13:05:16.36ID:cmFn36pV0
>>318
どうやら民進党が正しいらしい
もう諦めよう
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 13:05:17.45ID:WNZ/keTW0
やっぱこういうところが低偏差値総理内閣なんだよね
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 13:05:28.73ID:idjasmNP0
政党助成金とか返納させるべき
反日しかやらない
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 13:05:29.44ID:utvUGNer0
ネトウヨは忠誠心が暴走してしまってるな
陛下が要る場合と要らない場合の区別がついてないw
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 13:05:31.18ID:+fh3Q1Bd0
民進党は今国会で相当失墜しちまったな
政策よりスキャンダルネタで内閣追い詰める事しか考えないし
国民置き去りにして気持ち悪いぐらい支離滅裂な質疑ばかりで
自己満に陥った罪は大きいな
ジジババ票 + 10〜20代から完全に見放されたな
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 13:05:41.05ID:bSsQ7hDP0
>>302
別におかしくないでしょ。天皇陛下ご本人がそんなことさせたらあれだが違うし
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 13:05:46.16ID:mVkY6WWm0
民進の正体がだんだん明らかになってきたな
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 13:05:51.99ID:eDbcEnNc0
中国の国家首席は「閣下」と呼べと推進してるのに
なんなのこの連中

ダブスタ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 13:05:57.74ID:Kzmj03940
まんまと自民に釣られたな
放っておけば勝手に修正されたものを
民進に言わせることで共産党と同じだというイメージが広がる
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 13:06:04.46ID:vIsadpVJ0
キチガイ

馬渕がマトモな保守とか抜かしてたアホは氏ね
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 13:06:07.00ID:iT4gSmV5O
これは その通りでいいんでは?

天皇でも 陛下だけでもいいんだし
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 13:06:16.76ID:toRht5Nn0
まぁこれは正論だけど
わざわざニュースにすることでもない
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 13:06:17.80ID:vDehkgzP0
民進党死ね!

日本国民は一人の例外もなく、
民進党構成員と民進党支援者どもの日本国籍剥奪と国外追放を要求するよ。

も一度言う、民進党死ね!!
 
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 13:06:22.28ID:sb56sYwL0
時の政権でコロコロ変えられても
困るから一代限りの措置でいいよ。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 13:06:27.35ID:WnNC9Qhx0
国民がイラッとすることをよくまあ見つけてくるよなぁ。民進党は。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 13:06:28.07ID:a6Ayuy2Z0
>>336
こう言う個人崇拝が一番ヤバイ
小林ヨシノリお前のことだ!
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 13:06:36.72ID:SZBW+KxV0
そりゃアメリカ押し付けの憲法は陛下なんて付けないだろw
だからアメポチは陛下って付けるのを嫌う
アメリカ様に逆らうことになるからな
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 13:06:42.03ID:4ZsS1GvFO
【悲報】森友資料開示、財務副大臣「与党の了解が必要」です。許可が無いので出しません。 [無断転載禁止]2ch.net   
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1492697454/
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 13:06:52.00ID:WNZ/keTW0
偏差値70以下を総理にするのはやめよう
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 13:06:56.46ID:UZKgcO+q0
>>352
マスコミにソンタクされてもボロが出てるからね
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 13:06:56.65ID:DcUz+LC00
>>337
やはり無職って単語にはよく反応するみたいだね

俺たちのどこがネトウヨなのか証拠出してもらいたいもんだわw
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 13:06:57.49ID:uIXfPtpe0
>>325
法律で個人の進退を定めることに違和感はない?
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 13:07:05.23ID:TYmOaFtY0
これは許せん。

なんだ、この売国政党は。
馬渕だっけ?
なんで、こんな奴当選させてるんだ?ここの選挙民は。
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 13:07:16.18ID:0ayy4XAa0
>>334
それをいうなら
法律は国民と同位だから敬称を使わず

だろ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 13:07:35.66ID:97w6J6mXO
>>1
民進の反日っぷりがよくわかるね
もう隠すことすらしなくなったんだ

そもそも外国籍の人間が代表やってるような党だからね
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 13:07:36.30ID:ojMLwT/D0
これは民進党が正しいだろ

役職やポジションに対して敬称はいらない
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 13:07:36.79ID:lTa/K8vX0
今回限りの特例法なんだから、きっちり今上天皇、平成天皇などと法案名から指定すべき
そこから逃げるから法案に尊称つけて特定の人を示すなどとおかしな事になるわけで
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 13:07:47.00ID:aMcSkwXS0
        _ , -r'´⌒⌒`´``ヽ- 、     ■蓮舫、民主党が仕分け ・ 廃止したもの
      ./:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ、    ・ 原発の原子力施設等防災対策費
    /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ    ・ 石油と塩の備蓄
   ./:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ   ・ 米の備蓄の大幅削減
  /::::::::::::::::::,,,,...,,::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|   ・ 小麦の備蓄の廃止
  |:::::::::::::/ヾ、 ``ヾ、- 、:::::::::::::::::::::::::::::::|  ・ 防衛費 ⇒ 自衛隊災害救出活動も縮小
  .|:::::::::/           `ヾ:::::::::::::::::::::::|   ・ 除雪費用
  .ヾ:::::|´             ヾ::::::::::::::::::::;|   ・ スーパー堤防
   |:::::| ___         __,,,,,,,,、 \::::::::::::::::|   ・ 八ッ場ダム
   ヾ::|."''''''''ヽ   ::;;:''''´´     |::::::::::,-/  ・ 学校耐震化予算
    ::| r'´●、;.  :: .r'´●ヽ    |::::,r'´`|   ・ 耐震補強工事費 (高校無償化の財源化 )
    | `    .: .::: `  ´    .|::ノ .ノ/   ・ 災害対策予備費 (生保枠拡大の財源化 )
    .|     ,  ::: 、       .|::  ./   ・ 地震再保険特別会計(子ども手当の財源化 )
     .|   /、  .__ ノヽ   ノ  ヽ○
     丶ヽ   __ ,__   ヽ    /:ノ
      ヽ ' ヽ´_,_,__,., ̄/ i   // <天皇を呼び捨てではいけないんですか
       \ ` --- '     /::|
        \      ._,/::::::::|~`ヽ.、
        ./ヽ----r '´::::::::::::::::::,/ ヽ
     __ ,r´ /.丿:::::::::::::::::::::::::::::::/    ヽ  
- ' ´    /:::::::::::::::::::::::::::::::/      ヽ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 13:07:51.92ID:DY1RAx/W0
理由はこれ

衆参両院の正副議長が3月にまとめた「議論のとりまとめ」で、皇室典範の付則に盛り込むことになっていた「天皇の退位」との文言は削除。
陛下の退位をより例外的とする色合いが強まっており、野党から反発の声が上がっている。
http://www.asahi.com/articles/ASK4L61Y9K4LUTFK00Z.html
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 13:07:55.03ID:lSLiGTV80
民進がそう言うなら天皇陛下のままが正しいんじゃないの
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 13:07:56.24ID:DcUz+LC00
刑法第112条(国王、王妃、王位継承者および摂政に対して侮辱、軽蔑、あるいは害をなそうとするものは、3年から15年の禁固刑に処す)

こんな法律の生きてる国は国民総ネトウヨなのか?w
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 13:08:04.74ID:WNZ/keTW0
一国の総理が成蹊大って
やっぱこういうところで赤っ恥だよね
民進というエリート集団に感謝しないと
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 13:08:11.90ID:bq2D+Lqm0
ミンスン党は反日イメージが定着しちゃってるから何言ってもダメだよな
不徳の致すところってやつだよw
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 13:08:14.86ID:LFTozS/g0
民主党の国民主権とオオ様天皇の同等かのたいりつか
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 13:08:21.26ID:YAlalLdd0
>>366
          ノ´⌒ヽ,,
       γ⌒´      ヽ,
      // ""⌒⌒"\  )
      i /   ⌒  ⌒ ヽ )
      !゙   (へ)` ´(へ)i/
      | /// (__人_)//| 
       \__ `ー'_/
       /       ヽ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 13:08:23.22ID:fgzkDWiI0
これは珍しく、みんしんが正しい。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 13:08:24.00ID:0ayy4XAa0
>>317
>>73
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 13:08:27.37ID:hoMiG07B0
>>356
陛下だけだと美智子様が振り向くかもしれないよ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 13:08:36.38ID:PHRzM+SN0
よくまぁそんな不敬な態度で尊皇のふりできるよな
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 13:08:36.87ID:l3yIAU6T0
さすがシナチョウセン党
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 13:08:39.61ID:r0sGFj680
本田勝一を思い出す
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 13:08:45.38ID:EewsrTJh0
法律に日王とか倭王と書かせる
のが奴ら民進党の本音
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 13:08:45.94ID:wp17/pqc0
そりゃ憲法との法的一貫性をとるなら天皇だろうな。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 13:08:48.69ID:MLE2IFWc0
天皇陛下のお言葉に触れるという事は、天皇陛下の意思で政府が動いたという事になっちゃうからダメなんじゃないの?
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 13:08:51.64ID:BqKZZQlp0
>>1
確かになぜか朝鮮中国と日本の左翼は思惑が完全に一致するんだよな(笑)

打倒!ネトウヨ!ネトサポ!
打倒!君が代日の丸!
打倒!日本軍!
打倒!天皇制!
打倒!靖国神社!
打倒!沖縄米軍基地

こればっかりは誰も否定出来ない紛れもない事実なんだしさ(笑)
しかしこんな思想がほんとに日本の為になると本気で思ってるのかね左翼どもは(笑)
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 13:08:56.49ID:swBCt9sd0
>>351
「天皇が自分自身に対して敬称を付けて呼ばせる」様に法的にしむけるとしたら
ものすごくおかしい。というか異常。
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 13:08:59.03ID:HwIPI4qIO
先生の組合「天皇と呼ぶな!天ちゃんと呼べ!」

授業中に天皇を卑下侮辱の数々やり、意見した生徒を放課後残して総括&見せしめにされた教師と生徒は実在する。
酷い目にあったよ(ToT)
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 13:08:59.05ID:Vxgm70UQ0
>>385
民進がやってることの逆が正しいみたいな指標にはなってるよね
朝日新聞みたいにさ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 13:09:02.52ID:zryK8k3r0
下らないように見えるが、国会としては正しい議論で仕事だな
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 13:09:20.96ID:d1hdfiIb0
陛下とつくと、今上天皇に限定されるとかで文句言ってるのか?
これが前例になるんだから、次の天皇も望めばそうなるだろ
なんで恒久法にしたがるのかを疑ったほうがいいな
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 13:09:24.02ID:BqKZZQlp0
個人的には与野党含め政治家などこの日本に一切必要無いと思ってるし、
むしろ天皇陛下と公務員と国民だけで良いとさえ思ってるし、
公務員の悪事など政治家やメディアみたいな巨悪に任せるより国民で監視すれば良いと思ってるが、

今まで連日連夜毎日毎日森友で安倍夫婦を叩いてきた奴らが、
今度は自分たちに不利な情報が流れるとデマだと言って報道圧力かけて言論弾圧するという滑稽さ(笑)
安倍なんて毎日毎日マスコミやコメンテーターや評論家や芸能人に意味もなく叩かれ続けてるわけで、
つまり安倍はどこぞの気持ち悪い輩と違って言論弾圧なんてしてないってことになるな(笑)
「安倍はヒトラーだ!」なんて言ってたがどちらがヒトラーだっつうの(笑)
人様に「やってないというなら証明しろ!」と能書き垂れるなら、
さっさとテメーらも極左暴力集団や反日組織やカルト団体とは一切関係無いと証明してみろよ臆病者のヘタレ(笑)(笑)
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 13:09:26.79ID:60uToPqj0
もう無い支持率をまだ下げる気か?
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 13:09:33.78ID:f4NvcZmJ0
共産党との選挙協力って
こういう事だったのね
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 13:09:38.11ID:68NM4Bb80
修正を要求しようと思った時の気持ちを正直に教えてもらえないかな?
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 13:09:45.43ID:BqKZZQlp0
戦時中の激戦の時でも戦地に郵便が辛うじて届いてたのが戦前の日本だぜ?
徴兵の赤紙が来ても逃れる方法を実践してマジで逃れることが出来たのが戦時中の日本だぜ?
徴兵の身体検査の時でも片目の視力が悪かっただけで徴兵されなかったのが戦時中の日本だぜ?
終戦間際まで宝塚や娯楽やってたのが戦時中の日本だぜ?
つまり戦時中の厳しい時でも日本は細部まで見るとちゃんとしてたんだよ
それに昭和10年頃までは歓楽街にネオンが灯りカフェで男女がお茶して、
街には路面電車や地下鉄が走ってそれに乗って映画見に行ってクリスマスにはデパートで親が子供にプレゼントしてたわけでな
戦前の日本は東京大阪だけじゃなく地方の主要都市でも当時のアジアの中でもダントツで自由で発展的で凄かったんだよ

そもそもな、
戦前に特高に取り締まられてたのは政治犯のアカが主なんだぜ?
そのアカどもが戦後に教師使ってさ、
戦前に取り締まられた腹いせに「戦前の日本は軍国主義だった!日本軍は悪だった!」なんて言って子供たちを洗脳しまくっただけだぜ?
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 13:09:53.65ID:SQIYaRBm0
恒久法への布石と考えての要求ならまだ一理あるが
敬称への難癖なら民進党ってほんと糞だわ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 13:09:58.37ID:1B3clVZm0
なら民進は「天皇陛下」って言うのはやめろよな
お前らが呼ぶときはこれから先全部「天皇」で統一しろ
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 13:10:00.83ID:KhSOYoDM0
マジで糞だわ
国民が野党に求めてるのは、そういう部分じゃないだろ
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 13:10:03.14ID:ojMLwT/D0
>>401
じゃぁ何?
称号?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況