X



【福岡3.8億円強奪】逮捕された4人の勤務先(ソウル)社長 「強奪事件とは無関係、7億は車の購入代金」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/04/21(金) 13:17:37.69ID:CAP_USER9
福岡空港(福岡市)で多額の現金を所持し事情聴取を受けた韓国人の男らが勤めるソウルの会社の男性社長(42)は21日、
共同通信の取材に応じ、男らの所持金は日本人の知人から車の購入代金として受け取った約7億3500万円で、福岡市で起きた現金強奪事件とは無関係だと主張した。

男性によると事情を聴かれたのは4人で、いずれも韓国人。会社は自動車販売を手掛けており、
今回は東京在住の日本人の知人から車の購入を請け負い、香港に向かおうとしていたという。
男性は「事件とは全く関係ない。被害者との面識もない」と訴えた。

福岡県警は男らが多額の現金を無申告で海外へ持ち出そうとしたとして、関税法違反の疑いで逮捕する方針を固めたが、
男性は現金の持ち出しについて「問題になるとの認識がなかった」と述べた。(共同)

配信 2017.4.21 12:22更新

産経ニュース ニュースサイトを読む
http://www.sankei.com/world/news/170421/wor1704210028-n1.html

関連スレ
【福岡3.8億円強奪】<続報>関税法違反容疑で韓国人4人逮捕…7億円超所持−強盗致傷事件関与は否定
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492747493/
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:00:08.25ID:zxioVjw30
>>570
アメリカが朝鮮ヤクザのケツモチのようなもんだったから

以前、アメリカの経済誌に日本のヤクザが8兆円を超える資産があり、アメリカCIAがこの資産にロックオンしていると記事にもなったぐらい
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:00:09.38ID:gO+j9rPH0
全額国庫にボッシュートということで毎度ありー♪
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:00:16.89ID:zirbrZSf0
マトモな奴が一人もいない
一般人誰も迷惑掛かってないからどーでもいい事件だわ
資金源はグレーなのは間違いないだろうけど
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:00:20.88ID:b3lzvw7g0
韓国・朝鮮人をみつけたらドロボウと思わなくっちゃダメよ。マジレスよ。
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:00:21.92ID:OLkbJGqi0
ナチュラルに申告せずに持ち出そうとしたのなら
想像以上に韓国人って馬鹿なんだな・・・
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:00:25.66ID:8uBRGxkrO
>>594
あちらは一応犯罪だから捕まえていい人たち。
手続きなしに不正に4億円も海外に持ち出したら罪です。
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:00:30.96ID:hUaNyvBT0
>>518
日本のヤクザはチョンコだよ
CIAが発表したリストに通名と本名が沢山載ってる
でもってテロリスト国家に暴力団の金が流れてるってんで
アメリカの圧力で暴排条例が出来たみたい
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:00:37.14ID:eyOF73ro0
わざと被せたんだろ
別件でわざと混乱させて
本丸と現金は韓国に着いてるだろ

在日ヤクザがらみだろうし
銀行も関わってるんじゃねーの
全部がグルだと思った方がいい
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:00:38.35ID:Aos0uL0U0
申告しなければならないことを認識してなかったなんて100%あり得ない
まともな商売して得た金なら、万が一にも盗難被害にあったら嫌だから
保険目的で申告した方が証明できて良いのでは?
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:00:41.20ID:f7utGxBAO
車買うだけなら税関にナイショで現ナマ七億(重さ約70kg)を手荷物で密輸する必要無いだろう?
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:00:41.96ID:tal6/iKNO
>>594
強盗事件と関係なくとも犯罪者だから間違ってないよ
残念だったねチョンw
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:00:43.45ID:s2WWnft/0
韓国人:「日本人の知人から車の購入代金として受け取った約7億3500万円ニダ」


1.この韓国人を関税法で逮捕しろ
2.知人(日本人のフリした在日)を聴取しろ
3.7億3500万円の税務記録を調査して出処を調べろ
0639 ◆65537PNPSA
垢版 |
2017/04/21(金) 14:00:49.64ID:xrcxFO6c0
知らんで済んだら警察はいらんべよ
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:00:52.18ID:G/9GX8370
>>1、いや・・、この動き戦争みこして・・w
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:00:52.39ID:j8tu+pak0
>>599
どう考えても何かしらの犯罪絡みの金だから
没収でしょw
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:00:55.87ID:ZKPNo1kl0
まあウソはつかないだろうから、そう言うならそんなんだろうな。。
謎は深まるばかり。
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:01:04.52ID:i4SZmmBB0
たまたま捕まえた韓国人も犯罪者w
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:01:05.41ID:pPKWZ4xp0
また迷宮か
だめだコリア
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:01:13.93ID:5wO91Jf70
またジャップが悪さしたのか
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:01:16.51ID:bbNU9e5a0
博多は中心街から空港までとても近く、朝鮮半島とも近い
一旦フライトしてしまえば朝鮮半島まで、日本国内のどこの空港より最短時間で逃げ込めるからな・・・

沖縄の反基地活動の拠点や、中国の工作拠点も福岡内に有りと言うし、マジ闇が深いな
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:01:24.34ID:CFsZkvcZ0
っていうか、札束は出国手続きのときに写るのか?
金属とか液体は検査でわかりそうだけど
本と札束なんて区別つかんだろ
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:01:24.96ID:HKz9IY1z0
差別はいけないけど、中国・韓国・イスラム関係は疑ってかからないとこちらが危ないからなあ
韓国系は北朝鮮の工作員の可能性もあるから余計に
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:01:27.28ID:T62Z2PnW0
10kg米袋×7袋分の手荷物の現金とかw

現金じゃなくてもアウト。

一般旅行者が
73kg手荷物を飛行機に積めないだろが
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:01:34.90ID:s2WWnft/0
日本から多額の現金を持ち出そうとした ←関税法で逮捕
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:01:37.38ID:A2uD0jBS0
単純な話、金の出処を徹底的に調査すりゃいいじゃん。どうやってそんな大金を得たのか?
脱税してるかもしれんし。国税庁はそういうの得意だろw
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:01:38.27ID:0+Menu2X0
そもそも東京の男がわざわざ犯罪の多い福岡の銀行で
3億8000万の現金を引き出して
通常は銀行警備員が車まで同行するのに
なぜか離れたコインパーキングまで一人で現金を持ち歩いて
犯人に待ち伏せされて強奪されて…
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:01:42.00ID:wbn8bGCo0
飛行機墜落したらパーやんか!!!
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:01:45.80ID:BdHb1EeB0
>>579
冤罪じゃなくてもともと怪しいので捕まえたけど強盗があったから別件での容疑も疑われたってだけの話
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:01:48.89ID:S9qkvdGT0
>>1
>共同通信の取材に応じ、男らの所持金は日本人の知人から車の購入代金として受け取った約7億3500万円で、
>福岡市で起きた現金強奪事件とは無関係だと主張した。

こんな言い訳を信じる奴居るかよ! ボケ!
もうすこしまともな言い訳を考えろ!
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:02:01.99ID:S6ymaYKh0
どう考えても覚せい剤やコカインなどの薬物の取り引きだろ
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:02:05.40ID:fr2lIsGr0
 行員と被害者の指紋照合すればわかるだろう。

取り逃がし、車も未だ未発見とか九州田舎警察の大失態。
九州に原爆投下しとけ。
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:02:10.04ID:b3lzvw7g0
多分今まではこの車に隠した現金の持ち出し方法で上手く行ってたのよ。税関仕事しなさいよ?それともグルかしら?
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:02:13.60ID:m7Va+WNB0
大体7億の車を買うのに

日本人が韓国人へ現金先払いなんてあほじゃね?

ブツと交換が基本だろ。
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:02:17.96ID:AXXpqyyO0
>>624
韓国人犯罪は、こっから再び事件の関与が発覚して炎上するのがテンプレだから
そこまで楽しめばいい

今は盛大な前振りだと思えば、このあとを楽しみに待てる
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:02:28.23ID:as0hnFe40
取りあえず朝鮮半人だから死刑で
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:02:28.71ID:fgKbeN2w0
これさ、共犯のダミーじゃねーの?

すぐに現金そのまま空港から持ち出そうとするとか簡単に捕まりすぎ
別のチョンが油断している隙に逃げおおせしまおうとしてるのでは
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:02:34.50ID:Yf/RwKEv0
申告してなければ申告範囲(約100万円かな)を超えた部分は全額没取だよ。
バレてから申告すればいいってもんじゃない。
事件に関係あろうとなかろうと無申告ならこのお金は持ち出せないし
マネロン疑いでこのお金の出処は徹底的に洗われる。
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:02:35.42ID:f0qQShqV0
>>638
今のニュースで関税法で逮捕されたよ
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:02:37.70ID:ccyrpW6X0
香港で車を購入して東京在中の日本人に車が届くまで
マークする事はできないの?
多分買わないよ
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:02:38.81ID:Lb149OOR0
強奪したグループから受け取り運び出す係だったのではないか?
4億は他ルート
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:02:45.42ID:fhXEAz9+0
椎茸が〜森友が〜自己責任が〜長靴が〜昭恵が〜中川が〜これ以外討論もしない民進党
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:02:46.01ID:Xu239nbZ0
まだ犯人って確定してないのにこんなに騒いでたからなあ
日本人のコンプレックスや鬱憤晴らしに韓国を利用するのはおかしいと思う
こういう現実を見てしまうと慰安婦問題とか、韓国の言うとおりなんだろうなって思えて日本人として悲しいわ
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:02:50.95ID:IGYxHoYn0
お札に全部番号振ってるの知らんのかね
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:02:52.08ID:T5Ine6nC0
やっぱり怪しいな わざわざ日本まで来て現金で受けとるとか
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:03:00.05ID:AXXpqyyO0
>>626
息をするように嘘を付くを地で行く奴らだし
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:03:06.92ID://Ds+VHl0
必ず言うんだよ車の購入って
暴力団の十八番
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:03:07.64ID:m7Va+WNB0
つうか車が7億もするのか?

どんなスポーツカー???
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:03:18.93ID:sUZkuD010
>>31
普通はそんな大金もって飛行機に乗らないし、韓国で購入するのに日本円である必要もないんだが
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:03:19.94ID:OLkbJGqi0
韓国では車を現ナマで支払うのか
知らなかったわwww
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:03:22.78ID:TNiLO3d80
使用目的を言っただけで、まだ7億の出どころと正当な金かが判らんね
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:03:29.05ID:T62Z2PnW0
>>649
73kgの現金手荷物持ってるやつなんか
泥棒だよ

大金持ちトランプだって手で73kg現金とか持ち歩かんわw
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:03:29.18ID:CFsZkvcZ0
>>653
4人で73キロだろ?
重量は預入手荷物ならチェックするけど、手荷物なら大きさのほうだけだろうし
手荷物用のキャリーケースに札束いれまくったら検査でわかるのか
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:03:36.19ID:6FQpJMB0O
>>518 【フィリピン】「韓国系マフィアは射殺する」 ドゥテルテ比大統領の過激すぎる「大統領令」2017.2.20

 麻薬犯罪者の射殺命令で物議をかもしたフィリピンのドゥテルテ大統領が、今度は同国のセブ島で暗躍する韓国系マフィアを「射殺する可能性」に言及し、騒動となっている。
韓国人観光客が犯罪に関われば容赦しない方針も示すなど、過激すぎる「大統領令」のウラに何があったのか。(夕刊フジ)
 朝鮮日報(日本語版)によると、ドゥテルテ氏は4日、ダバオで報道陣に対し、「セブ島で韓国人マフィア組織が麻薬や売春、拉致などに関わっており、存在感を示している」と指摘した。
さらに、「違法な行為に関わる韓国人観光客はフィリピン人犯罪者と同様の処罰を受ける」と警告を発したという。
 フィリピンに暮らす韓国系住民は現在、9万〜10万人に上るとされる。英語圏に属することからビジネスマンの流入が盛んで、物価の安さにひかれて移住を決める人も多いためだ。
 リゾート地として知られるセブ島は居住地としての人気も高いが、東南アジア情勢に詳しい獨協大の竹田いさみ教授は、「ライフル銃など小型武器の密造拠点としても知られ、違法薬物をさばく拠点も存在するなど“裏の顔”も存在する」と指摘する。
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:04:02.35ID:+Ztc0ex/0
つまり社長もグルなん?
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:04:08.36ID:GYqZ8Ffw0
知人が金に困ってパクったんやろ
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:04:10.94ID:tNtW3vXn0
犯罪組織のトップ謎の参戦w
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:04:16.33ID:m7Va+WNB0
この7億3500万円

もしかして?もしかして?もしかして????


やばいかねじゃあああああああ?
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:04:17.86ID:1E0v5qhL0
社長、香港に車買いに行くのにソウル行きの飛行機に乗ろうとしたのはなぜ?
東京の依頼者はどこで現金を受け渡したの?
まさか福岡で? それっておかしくない?
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:04:18.88ID:9dLB+Vqk0
やっぱり的中wwww

968 自分:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/04/20(木) 21:25:02.16 ID:9bu7tKWO0
犯人はいつの時代も100%朝鮮人、在日、通名者、帰化人、朝鮮の混血である!
http://imgs.link/HuHRmA.jpg

http://deliciousicecoffee.blog28.fc2.com/blog-entry-5746.html

在日朝鮮人の性犯罪
http://www.geocities.jp/tokua33/

チョンは駆除しないと!!チョン駆除!

大阪人の8割は朝鮮人の混血とのデータあり     
     
    
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:04:19.28ID:nTdb5dqh0
金取引詐欺脱税強盗致傷税関法諸々疑われますなぁ
武装スリ()空巣狙いオレオレも関与してないか?
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:04:21.80ID:so2ujgdo0
>>653 それを4人で2チームでやると一人当たり20kg弱‥いかがでしょうか、積めますか?
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:04:32.59ID:casoAJs90
こういうアリバイ的な言い訳は 事前に準備してあるんだよ。常識。
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:04:34.18ID:CFsZkvcZ0
>>684
それは預入手荷物ね
それとは別に手荷物を1個持ち込める
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:04:38.47ID:K1gPYCNF0
日本円の現金で香港で買付をするのか
へぇー
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:04:44.04ID:acUANLls0
こんな話題どうでもいいから中川の議員辞職と失言閣僚に責任取らせろよ
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:04:45.97ID:YXhgyWq40
外国で買うならドルの方がいいんじゃないか?
しかもなぜ韓国人に頼む?
全員在日か?
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:04:46.08ID:lCHcGBh20
どうせ、振り込み詐欺で得た金を韓国に持ち出そうとしただけなんだろ。
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:04:46.73ID:iO3w3Ey70
わざわざ現金化して運ぶ意味は?w
嘘に決まってんだろ
こいつらが関わってるニダ
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:04:53.08ID:xFJZ2OPr0
なんらかの支障で地下銀行が機能しなくなって
ゲンナマ輸送の必要が生じた。
しかも日本円のまま海外にもちだす普通ありえない状況。
マネロン以外の何ものでもないが
よっぽどせっぱつまってるとしか。
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:04:57.50ID:ccyrpW6X0
7億の現金とりに日本にくるとかアホだよ
客にも迷惑じゃねーか
送金か小切手だろ
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:05:02.66ID:0+Menu2X0
4月の韓国籍犯罪

1日:大阪府平野区で韓国籍の白英樹(48)が住居侵入車両窃盗

8日:群馬県前橋市で韓国籍の岩本仁志こと金仁志(48)が強盗致傷

13日:大阪府泉佐野市でキム・ジュヌ(30)が強制猥褻

19日:京都市・康生会武田病院で韓国籍の全栄和(62)が虚偽診断書作成
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:05:04.39ID:eyOF73ro0
70Kgだろwww
しかも厳しい空港でwww
知っててわざとやってるからwww
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:05:13.49ID:1B3clVZm0
本人が現地行って実物見て払うのならともかく、韓国人業者に7億持たせて買い付けに行かせるとか
絶対ないから
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:05:20.11ID:FOTZ2YDI0
>>1
>>1
まあ金の持ち主は、所得税法違反でもバンされると思うがな

銀行を使わないのは、税金を払ってない連中だから
銀行から国税庁に筒抜けだからな
1000万以上の持ちだしは、財務省に報告されるんだよ
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:05:21.19ID:b3lzvw7g0
ほんと日本はバカチョンにとっての犯罪天国ね・・・・・。
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:05:26.58ID:8uBRGxkrO
>>623
普通、ディーラーをイメージしたが。
ただ、韓国人が日本に持ち込んだんだではなくて、持ち出そうとしていたら嘘だろな。
在日の人でもなく生粋の韓国人なんだろ。
なんで海外に車の買い付けに何億もの金を持ち出さないといけないのか?
何十台の車をキャッシュで取引するのもおかしいわな。
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:05:26.67ID:YrKWvE2b0
4億円弱を福岡の銀行で引き出したのがおかしいとか言っているけど、福岡で金塊を買いつけるなら福岡でお金を下ろしてもおかしくないんじゃないの?
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:05:32.17ID:5jkT96Q50
釈放するなよ、産経の加藤さんも軟禁されてんだから
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:05:34.12ID:isGW/1DH0
なんの証書もなしに7億強も他人に手渡すかっつのw国外で日本円でしか受け付けない多額販売業があるかっつのw
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:05:38.08ID:TNiLO3d80
大体チョンの観光客は金がないからシナ人みたいに日本で買い物しないから
帰りに重そうなデカい荷物持ってるだけで怪しいもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況