【社会】韓国人所持の現金は7億円余。福岡県警は車の購入資金だった可能性が高いと判断。福岡市の現金強奪事件 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:13:02.10ID:CAqORchN0
あ、なるほど、現金を日本円のまま海外に持ち出して
7億円で車を買うつもりだったのか
納得







出来るかボケチョン!!
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:13:48.66ID:1+aXoDdk0
一瞬で暗転かよw
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:13:52.70ID:19aI9Lc60
曜日ごとに車を替えるのは常識だろ?

まさか、お前ら1台しか持ってないの?w
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:14:00.50ID:TniruS2e0
銃刀法違反の刀でも裁判が終わったら返却通知来るぞ
だからといって受け取りに要ったらまた銃刀法違反でパクられるけどな
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:14:06.32ID:LgiAChq30
>>244
象牙は禁制品だから返却されません
持ってはいけないものだからね
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:14:43.17ID:OaYBuqfi0
>>243
「間違いなく関係アリ!逮捕しとけ!」
とかのたまってた2ch探偵共も無能という事でよろしいか?
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:16:05.23ID:PKl4X1St0
要するに別の犯罪の犯人のチョンを、たまたま捕まえたってことだろww そこら中で
密輸してるチョンがいるってどうなってんだよ?空港でも港でも出入国するチョンは
全員身ぐるみはいで、検査するべきだ。金塊の持ち込みも現金の持ち出しもできない
ようにするには、全頭検査ならぬ全チョン検査が必要なんだよ。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:16:15.89ID:ihxKscGZ0
中世司法がやっちまったああああああああああああwwwwwwwwwwwwww


ネトウヨ歴史的そして国際的な大敗北
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:16:19.96ID:wvncxll20
その韓国人ザマァだなwww
おかげでひとつ犯罪防げたwww
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:16:30.83ID:nn1621hv0
取られた額の2倍かぁ、、、ん?
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:16:39.53ID:7Tg8QTxp0
【福岡3.8億円強奪】逮捕された4人の勤務先(ソウル)社長 「強奪事件とは無関係、7億は車の購入代金」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492748257/

このスレの人間どうするんだよ
こいつら引っ込みつかねーからそのまま犯人にしといてやれよ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:17:08.36ID:eyOF73ro0
それでも70Kgだぞwww

しかも厳しい空港でwww

知っててわざとやってるからwww

本丸は船で韓国に既に到着してるわwww

はい未解決で終了www
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:18:05.82ID:/kYIFHDv0
ネトウヨみたいな馬鹿が多いと
真犯人は楽だろうなww
すぐに引っ掛かるww
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:18:23.09ID:DnkP0ivJ0
こちらがオトリで舟で更に大量の現金が運ばれていたら神
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:18:27.68ID:dYG/TPoR0
>>249
チョンゴミ車、曜日ごと変えないと壊れるからなwww
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:18:59.46ID:wD8yL91K0
犯人は北朝鮮の工作員で資金集めなのか
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:19:08.91ID:kunov+Wt0
ネトウヨが馬鹿すぎて恥ずかしい
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:19:38.18ID:8qZqJ5zY0
>>223
一応やってるんだろうけど
金額全然違うし発表待つまでもないんじゃないか
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:20:03.03ID:V6i5cr7b0
別のところさらに三億奪ってきて
あわせて7億になっただけだったりしてな。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:21:47.81ID:5UHe6fam0
籠池なんか20億円の負債なんやで

3億とか7億とか安すぎや
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:22:42.32ID:fM4QfvnP0
ソースは西日本
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:22:51.60ID:6ppUGaVrO
緊急配備して非常線引いているわけだから運び屋にしても、堂々と翌日に空港には現れないだろう。ただしこんな大金はキャッシュで持ち歩いて空港から持ち出そうとしたら、罪に問われることくらい、知らなかったのだろうか?関税法違反ってニュースでいってたな
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:23:13.55ID:DOiTADl+0
韓国人が日本から多額の日本円を香港に持ち出すことの合理的な説明が出来ないなら7億の金は没収だろうな。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:23:21.07ID:0Vx+iu650
31 :
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/04/21(金) 14:20:26.02 ID:LtdkQCGW
海外で七億円分の金を買って
日本に持ち込み、売れば消費税
8%分の560万円丸々儲かりますから
やめられませんよね。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:23:27.71ID:ihxKscGZ0
福岡県警と強奪容疑者扱いしたアパルトヘイト新聞と拡散したり書き込みしたネトウヨが賠償金を取られるだけ
まあ福岡県警はこの前のプリウス暴走の時のが消えるだけで痛くないだろうけど
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:23:37.50ID:kobb08Ar0
ネトウヨ大敗北www
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:23:45.19ID:H+rX9/Zp0
な オレ昨日言ったよな 何でもかんでも韓国人を疑うなよって
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:24:00.73ID:Iwp3Wji20
みずほは何してんの?通しナンバー照会すれば一発じゃないの?
グルだから知らないふりしてんの?信用出来ない銀行だね。
預金全部おろして他行に預け替えるわ。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:24:10.12ID:JISl8EA/0
強奪と関係なさそうだが
車の購入目的とは到底信じられんな
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:24:21.68ID:wcUZN4X60
とりあえず韓国人は死罪でいいよ。濡れ衣でも運び屋でも
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:24:26.55ID:EvbMD2m60
もしかして福岡県警は間違った人捕まえて犯人に逃げられちゃったの?(´・ω・`)
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:24:34.80ID:dYG/TPoR0
犯罪の銭は没シュート
基本です
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:25:14.33ID:ifZdSZ4g0
そりゃ、奪ったらどっかに隠すだろ
わざわざ犯人が「見つけてください」的なことはしないだろ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:25:14.41ID:+JBKm8Z30
みずほ銀行自体が暴力団との取引が何度も問題になってる。前身の
第一勧業銀行が朝鮮の中央銀行だったから韓国と関係が深いんだろう。

なんらかの政治プロパガンダ工作が目的の自作自演の事件かもな。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:25:20.52ID:S9qkvdGT0
えっ! チョン公の言う事を信じるの?県警は
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:25:24.36ID:U+Llboa50
>>1

車の購入資金って、日本から韓国まで出向いて、どんな車買うのよ?(苦笑)

もうちょっと気の聞いた言い訳を考えようよ…(´・ω・`)
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:25:56.11ID:+JBKm8Z30
ちなみに福岡県はすべての広域暴力団がなぜか拠点を設置している土地柄。
沖合でシャブの取引をして陸揚げする拠点なんだろうね。

韓国系の犯罪マネーが渦巻く土地なんだよもともと。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:26:19.56ID:0OQddnp00
金融危機が来るって言われてるから、日本円の現ナマは、アジアの途上国で
需要はあるだろうね。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:26:20.87ID:ihxKscGZ0
>>290
そうなるね、これで逮捕したと思い込んで非常線解除してると責任問題
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:26:28.97ID:zjIYJyGu0
強奪した3.8億円を持ってすぐ空港に行くとは考えにくい
まあ福岡の事件はすぐ捕まるだろ
20歳社員が怪しすぎる
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:26:31.44ID:29ybxv7j0
とっくに闇の宝石屋でダイヤと交換してるか、3億くらいのドルとかに交換してるだろうよ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:26:43.46ID:JISl8EA/0
真っ当なビジネスなら届け出てるからな
それしてないって事は・・・
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:26:52.49ID:U+Llboa50
>>284

関税法違反は立派な犯罪です。

知らないの?
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:26:55.44ID:FO+kyI7W0
大丈夫か?警察
非常識すぎだろ?、韓国人から非常識であって当たり前ってか?
そんなあほな
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:27:03.38ID:zuNn4zaJO
ネットウヨがまた恥かいたの?w
こいつら恥も外聞も捨ててハラキリすら出来ないからな
ネットでカタカタしてる暇あるなら一円でも稼いで国に納税してろって
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:27:07.31ID:JavWaV+F0
>>269
それだろ
運ばれたか、どっかに陰徳されてるかは分からんが
ズル賢さはピカイチだわな
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:27:22.25ID:2DoppGev0
ブラックマネーに円が使われてる
現場では分かってるんだろうな
VISA復活で
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:27:25.23ID:UhmIMAls0
>>284
逮捕されてんだろ犯罪者民族のチョン
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:27:31.98ID:lBoPhNwk0
まあ普通はこんなにすぐに捕まったりするようなところに行ったりはせんわな
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:27:32.83ID:+JBKm8Z30
韓国にとって最重要な対日工作拠点が福岡。
だから某ハゲが乗っ取った。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:27:42.25ID:dYG/TPoR0
>>290
間違った人×
運び屋を捕まえた○
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:28:01.86ID:o9uWyAyT0
福岡に行った時、博多の居酒屋で飲んでたら店主さんが
「韓国アカン言うてはるお客ぎょうさん店に来はるが、めっさ誤解しとんねん!」言われたよ。

自分も誤解してたが、福岡県の経済は韓国人観光客で成り立ってるらしい
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:28:15.96ID:zGRc0XO10
冤罪とか無罪とか誤認逮捕とか言ってるやつらは何なんだ?
普通に犯罪だぞ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:28:24.20ID:UhmIMAls0
>>257
関税法違反で逮捕されてますよ犯罪者民族のチョンくん
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:28:32.70ID:XkU3XAY+0
別の犯罪に関わってるんじゃないの
3億8000万円強奪事件とは関係ないような
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:28:32.72ID:F9fZv+Y90
現金の国外持ち出し上限で確か100万くらいじゃなかったけ?
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:28:37.02ID:cQXr6DS60
これ誤認逮捕なら警察無能すぎやろ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:28:42.26ID:Gf2nrxBc0
マジで車の購入資金だったのかよ

なんでわざわざ日本円で香港に買いに行くのか
なぜ日本に立ち寄ったのか

警察はあっさりと引かずにもっときちんと捜査しろよ…

それともどこからかこの事件は捜査するなと横槍が入ったのか?

例えば売国奴アベンキとか。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:28:49.47ID:NNBlfKhi0
>>238
ッグ日本人はオg深呼吸ハするべき
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:29:00.24ID:+JBKm8Z30
>>314
そう、捕まるのが目的だったし、警察内部にも呼応して動くパチンコ利権の
本丸がいたということ。

ようするにそれが目的の政治プロパガンダ工作なのだろう。
韓国のイメージ悪すぎるからなんらかの手を打て、と指示があったわけだ。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:29:02.47ID:7WJzLFR40
外国で車を買うのに
ドルじゃなくて円を札束で持っていく不思議・・
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:29:06.20ID:CQnofYA70
これ完全に偏見だけで逮捕したわけか
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:29:15.88ID:dYG/TPoR0
>>284
犯罪者ニダ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:29:16.52ID:UhmIMAls0
>>322
誤認逮捕?関税法違反て知ってる?www
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:29:20.47ID:o2SK2hVI0
>>1
こいつら、年末に博多で金塊(6億相当)を強盗した複数犯の犯人だよ。

この犯人が今回の被害者(金取引業者だそうで)に盗んだ金塊を安く現金で売る話を持ちかけた。
取引場所は今回の駐車場。現金下ろしてすぐが良いからね。

金を買おうとしたら代金だけ金塊強盗犯に盗られたw

7億に増えてる理由です。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:29:21.22ID:S6ymaYKh0
もう韓国人は全頭検査しろよ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:29:31.44ID:FOpcIqrU0
陽動に7億も使うか?しかしこんな高額の事件が同時に起こると考えるのは難しい
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:29:37.83ID:JavWaV+F0
>>308
大した罪にならんのだよ
そこまでみこして、やってるわ
捕まったとき、バッカじゃねーのと思ったクチだが、奴らの犯罪脳を舐めてた
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:29:39.18ID:yKBVnVd40
つまりチョンが犯人でチョンの所持金は全て没収でチョンは全員強制送還でいいよね
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:29:40.53ID:UhmIMAls0
>>327
関税法違反
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:29:59.98ID:mtGoMxA50
まともな商売だったらちゃんと事前に申告すれば何の問題も無かった話
無届けでこれだけの大金を持ち出そうとする時点で胡散臭すぎる
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:30:29.23ID:NtDEBTyd0
仏像も慰安婦撤去も時間がかかってる
から捜査はもっと時間かけても大丈夫
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:30:53.65ID:dYG/TPoR0
>>324
チョンふぁびょった
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:31:47.83ID:h04TzWLS0
朝鮮人でさえ億単位のお金持ってるのにジャップときたら、はぁ…
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:31:52.87ID:+JBKm8Z30
警察と韓国系の政治家と暴力団による、パチンコ利権の維持が目的の自作自演なのではないか。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 14:32:21.47ID:+nlIwIIK0
別件で盗んだカネも合わせて7億?
誰が車を買うんだよ盗人チョンか金おろしたアホか主語を書け
こんな日本語しか書けないのが記者やって、これをスルーするデスクの目は節穴なのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況