大津イジメ事件が発生したときの教育委員長いたじゃん
マスコミの質問を軽くあしらって不誠実な態度を取っていた人
まあマスコミなんてクズはあんな対応でもいいかと思うけど、それとは別に生徒への心ない発言もあったろ

でもあの教育委員長がまだ教師だった頃を知っているかつての生徒からすると、あれは信じられない姿だと、みな口々に言ってた
というのは、現役の先生の時は、それはまるでドラマに登場するような熱血教師で、不登校の子供の家に毎日迎えに行く、
いじめがあったら身体を張って止め、いじめをする子供家庭を何軒も回って一つ一つ止めていった、そういう先生だった

それがあのような記者会見をするような人物に
それくらい大津は在とBのモンペが好き勝手しているという話