X



【東京】銀座5丁目の路上で数千万円奪われる バイクで男が逃走©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/04/21(金) 14:52:28.53ID:CAP_USER9
銀座5丁目で数千万円奪われる バイクで男が逃走
4/21(金) 14:43配信

警視庁によると、21日午後1時半ごろ、東京都中央区銀座5丁目の路上で、
男性が男に現金数千万円入りのバッグを奪われた。築地署が強盗事件として捜査している。

署などによると、通行中の男性が突然、背後から男に体当たりされ、転倒。
男は男性が持っていた現金数千万円入りのバッグを奪い、
仲間が運転するバイクに飛び乗って新橋方向に逃走したという。
バッグを奪った男は青っぽいジャンパーにズボン姿だったという。
現場は銀座駅から西に約1キロで、銀座4丁目交差点近くのブランド店が立ち並ぶ路地。

朝日新聞デジタル 4/21(金) 14:43配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170421-00000059-asahi-soci
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:18:23.54ID:AJhU/8Im0
動きがなんか変だよな
北朝鮮と関与あるのかな昨日も今日も強盗ってありえんわ
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:19:14.11ID:dV+TvCR90
マネロンだとしてもこれだけ監視カメラのある場所で
よく犯罪する気になれるよな。
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:19:43.33ID:5tAY2xpR0
>>644

なんだよ?説明しろよ!どうせシステムの運用手数料とか銀行側の主張だろ?

違うの?w
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:20:18.15ID:g5rMov7v0
乱数放送って昔深夜AMラジオでモールス信号みたいな音してたのあれか?
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:21:39.50ID:iGlxqsg+0
猫の話題で出ていたあの小さなチップをさ
大金を入れたらバッグに取り付けなよ
少なくとも他の入れ物に入れ替えられるまでは
足取りを追えるだろう

チップ購入者は携帯電話で後を追えるようなソフトを組んでw
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:22:24.84ID:7bOPzYYr0
的確にこいつが今大金を持っているって分るんだから不思議・・・w
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:22:53.08ID:i2Hns5Vp0
貧乏なんだよ
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:23:17.15ID:61FR3izr0
詐欺とか横領ならまだしも「数千万以上の現金を物理的な強奪」事件って年に数回レベルだろ?
それがここ数日連日って明らかに何かあるよな
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:24:01.01ID:6I4jGKMd0
>>638
電子データの移動だけじゃなくて、実際に現金動かすから手数料かかってんだろw
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:24:10.06ID:UzaNkDg90
        ____,    
       /∧_∧ \   ┌┐  ┌┐   ,.-─- 、  
     ./  <ヽ`∀´>、 `、   |  `'ー、_,! │ / ,r‐-、 ヽ .
    / /\ \つ  つ、ヽ │..r‐、   | .{. {    }. }.
    | |  ,\ \ ノ  | | .│   ゙ヽ │ ゙、 `‐-‐' ,ノ
    ヽヽ  レ \ \フ / / └┘  └┘  `'ー--‐''′
     \ `\_____\' //
      ヽ、 ____,, /  

┌┐   ,r‐ゥ ┌┐┌┐   ,r‐ゥ  ,r──‐i ┌┐  ┌┐┌┐
││ /,/ │<. |  `'ヽ/, |  r' ,r‐─┘. | L.......」 | │<
││ヽ、ヽ、 │││..r‐、/| |  {  {.     │ .........  | ││
││. ヽ ヽ. |..│││   | |  !、 `‐─┐.││  ││ |..│
└┘  `ー‐'└┘└┘  └┘  `'''ー─┘└┘  └┘└┘
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:24:25.46ID:qhXM2OTWO
こんだけ頻繁に起こるとやはりラインとかアジア製のスマホって情報つつぬけなんじゃね
ピンポイント過ぎるんだよ
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:24:45.75ID:zHZ7D3830
チョンがなんかやってるな
金を他国で買って日本で売るだけで利益がでる
あとは余計な手数料なんかを取られないように持ち出す作業を
どうやら安倍ちゃんの締め付けで困ってるようだ
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:25:12.72ID:RL09WeK00
こんなに高額の窃盗が続くのはおかしいな
窃盗犯からすると宝くじ当たるもんだろ
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:26:14.33ID:Bs4598aB0
テロ国家のカンコク国が絡んでいる事は間違いない
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:26:23.50ID:e5ociQar0
>>660
自作自演プリペイド詐欺やってみたらLINEに止められたってあったもんな。
LINE Pay関係で不正送金対策とか言って特定ワード含む場合は目視でモニタリングはやってそう。
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:27:04.48ID:5tAY2xpR0
おまえら何で銀行でお金振込んだら手数料取られるのか説明しろよ!

システムの運用費用とか人件費とか銀行の企業努力でなんとかしろよって話だろ!
なんで利用者が負担するんだよ!おかしーだろ!

システム使ってるからとか言われると、そんなのちょろっとシステム間で通信するだけだろ?
それで他行に3マソ以上振込んだら(窓口)で800円取られるとか意味不明
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:27:15.84ID:18K4J8c/0
GINZA FIVE
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:27:42.60ID:zHZ7D3830
日本が治安が良い
外国人観光客が急上昇もチョンは気に入らないようだな
必死で日本の安全神話を壊そうとしてる

歴史や伝統文化が気に入らなかったり
ほんとチョンの日本人への劣等感はすごいな
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:27:44.03ID:197jQMq90
賭けてもいいけど犯人は韓国人
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:29:34.05ID:UzaNkDg90
外貨獲得ニダ
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:30:20.82ID:g5rMov7v0
>>659
そうそうそう、これ冬の空気が乾いている深夜ラジオのダイヤル回していくと
チョン語で流れていたよな何だと思った、これは公式なラジオではなくスパイ工作活動の音声だったのか
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:32:10.28ID:QvUikHQY0
在日チョンが手引きしてるだろ
銀行もグルか?
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:34:07.51ID:5tAY2xpR0
>>657

実際に現金のやりとりしてるの?本当に?

他行ならまだわかるが同一銀行内の支店間でも振込み手数料掛かかるだろ

てかそんなの銀行側の都合じゃん。高すぎるんだよ。おかしーだろ!

企業努力でなんとかしろよって話だろ!せっかくお金預けてやってるのに預金者様を馬鹿にしすぎ!
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:35:18.86ID:B/ClZZ370
3.8億強盗であったり7億関税法違反であったり創価の講堂に「爆発物のようなもの」であったり奇怪な事件が立て続けに起こるものだねぇ
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:35:28.91ID:2QXc9D5F0
銀座か
シナチョンだらけの街だからな
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:35:55.53ID:QADinP3S0
ニュース見た日本中の人が
「また韓国人でしょうね・・・」と言ってるだろね
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:37:57.49ID:E0EFAoae0
身内の犯行だろうなこういうの
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:38:05.57ID:UzaNkDg90
      , ' /
     / ,!
    (  、
    、 \ ヽ  
     、 \ . ヽ ._
        丶.   ‐  _ ∧__∧∧_∧
          ` ‐ _ <丶`Д<丶`∀´>
                (ーO(,, O┬O
                `())ー'J_))
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:38:20.28ID:ttM3+tXN0
そんな大金を一人で運んでたのか
3億円事件といい警備員雇うなりしないもんなのか?
下手したら殺されるんだぞ
そして、大金運んでるって知ってたのかな?
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:40:47.71ID:vDfRg9fL0
犯人分かっちゃいました!
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:41:58.30ID:KMf8bjo70
これ、また南朝鮮人だろうけど
このお金は北朝鮮にも流れるんだろうね

南朝鮮人の犯罪は北朝鮮との繋がりも考えないといけない
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:44:58.96ID:e6LfIk7q0
大金を持ち歩かない自分は強盗に遭う危険はないと油断している場合じゃないぞ。
お前ら自宅金庫が荒らされてないかチェックしたほうがいいんじゃね?
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:48:34.39ID:Yhu8CNB90
尾崎豊が
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:50:18.93ID:KMf8bjo70
有事の円買い
朝鮮戦争が始まれば更に円高になって円の価値が上がる
南朝鮮人にとっては顔バレする危険があっても
日本で強盗したくなるんだろうな
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:54:21.11ID:Bs4598aB0
南北朝鮮人が日本人を毎日襲撃している
そのうち命も取られるのが普通になるだろう。
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:54:25.00ID:93CJJzf+0
すげぇなぁ・・・
俺なんて財布に数万しか入ってないのに
相対的貧困なんだな、生活保護くれ
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:55:03.78ID:/6jsv6iT0
ちょっと銀座行ってくる
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:56:25.83ID:Y8kqvNXq0
北の暗号文放送の再開と何か関係があるのかな?
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:56:54.72ID:h30yqgbj0
なんか被害者も怪しいよね
北朝鮮も資金が不足して必死なんだろうけれども
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:57:16.90ID:kobb08Ar0
しかし数千万持ってて、何でこうも不用意なんだろうな
警戒して歩けよ
俺がこの被害者なら3人ともあの世行きだったのになあ
惜しい
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:58:21.12ID:h30yqgbj0
保険とかはいっているのかな?
そもそもそんな大金を持ち歩いている事自体が怪しいものね
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:58:47.07ID:hCl1pG1NO
またチ ョ ンか
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:59:26.24ID:V0Wgvo/I0
数千万の現金持ち歩くときは警備員を同行させるとかしないのか
なんか大金が動く仕事はやっぱ麻痺するのかね
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:59:52.31ID:Y8kqvNXq0
国税もNHKもこいつらもやってることは同じだな
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:01:02.97ID:h30yqgbj0
中国に援助を切られて、なりふり構っていられないのかも知れないね
充分に貰うものを得られなくなったら、軍部の暴走があってもいけないだろうしね
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:02:06.08ID:v5nudjqGO
>>696
そう?具体的になんで怪しいと思っちゃったの?
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:02:47.19ID:h30yqgbj0
>>701
普通はそういう回収車とかあるんじゃない?
あまりにも不自然よ。こういう事件が相次いでいるんだもの
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:02:56.68ID:yIGO1UL90
>>416
これかもなあ
すげ〜忠誠心あるんだな
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:03:19.31ID:N2Na2vqb0
福岡の事件と比べたら全体的に報道が少ないな。
被害額が福岡より低いからか?
だいたい東京のイメージが悪くなるようなニュースは必要最小限に留めるからな東京のマスゴミは
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:03:43.40ID:h30yqgbj0
>>705
何件もこういう事件があるのよ
こんな大金を普通は持ち歩くものかしら?
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:04:52.20ID:yIGO1UL90
それか
ラインか内通で大金の移動日時がバレてるのか

金持ちは気をつけろよ
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:05:34.34ID:LEw39owG0
狂言
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:06:38.00ID:rJdvGhvp0
北朝鮮の工作員による
軍資金集めか?
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:07:13.50ID:h30yqgbj0
日本もどうしてこういう変な立地にあるのかしら?
暗殺魔とか、893とか、恫喝屋とか、変な国ばかりに囲まれてね
日本も今は変な政権だし本当に心底嫌になるわ

どうしてハワイみたいにノンビリと出来ないのかしら?
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:07:21.37ID:0tETWAC40
連日奇妙な事件が多発しておりますが、朝鮮半島は関係ございますん
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:08:04.65ID:mAj70n1y0
狂言自作
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:08:51.73ID:N2Na2vqb0
>>712
目撃者多数いるからそれはないだろう。
7000万所持してて奪われたのが4000万らしいし、残り3000万は手元に残ってるのにそんな嘘つくか?
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:09:07.48ID:GEbBoKIU0
(´・ω・`)女子工員ヌードをホームページに掲載しているリコー工場が
鳥取にあるがな
https://goo.gl/sBPGbj
https://goo.gl/XtY5np
リコーの弱みを握っとるからこんなものばらまけるがなw

リコーは慰謝料3千万円出せ! ゴルァ
https://goo.gl/fz1pHu

鳥取のリコーの担当者は、この問題で東京のリコー本社から
いろいろ言われているそうだなww

10年前の2007年3月、「工員ヌード」の件で
リコーはプロバイダに圧力をかけ、強制解約させられネットができなくなったが
別のプロバイダに加入しまたリコーに悪質な嫌がらせを現在もしている。
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:11:38.20ID:K1ZgnKje0
>>620
なんでクレジットカード程度のことでそんな上から目線で語れるのかが理解不能だ・・・
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:16:53.73ID:yIGO1UL90
まさか、カルト学会が内通させてんじゃねーだろな

どこにでもいるからあり得る
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:21:40.25ID:4gUCKJVz0
銀座シックス行ったら11:30で入場30分待ちだったので入らず帰った
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:27:06.04ID:IMSVCFnq0
銀座じゅわいよ・くちゅーるマキ
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:32:23.71ID:1FvdcpA+0
NHK6時のニュース、今度は銀座ですだって。
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:35:52.59ID:IE7PsU6c0
4月だし、締め日過ぎだからね
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:38:40.75ID:8Qdx6uav0
雑損控除
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:39:14.90ID:KVdOKCS20
妖怪 ミズホ隠し
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:40:16.65ID:323Sy5NB0
北朝鮮乱数放送が実行されたな
在日朝鮮籍、韓国籍に気を付けろ
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:49:10.70ID:vDfRg9fL0
チョン入国制限だな
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:55:04.95ID:OAPFAYXp0
あんなカメラまみれの所でよくやるなw
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 19:03:15.10ID:H7qEYRJ00
>>1
        ,へ,__
      _|  i `ヽ∧_∧
     .//|  〇__<丶`∀´>   ぬーすんだバイクで ケンチャナヨ♪
    (/./⌒)___,>、_  )  (´⌒(´⌒;;
    .|/  //、 ヽ、 _ノ  (´⌒(´≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡⌒;;
   /  //^ヽ、i  |≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
  (___./ ̄`⌒ヽ、  丿(´⌒(´⌒;;   キーキキキキキッ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 19:05:21.83ID:DP/o72Jk0
>>729
良く大金を持っている人間の情報を知っているなあと感心する

探偵・興信所とかからの情報提供だろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況