X



【政府】北朝鮮ミサイル落下に備え 政府が都道府県担当者に臨時説明会−「物陰に身を隠す」など  [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/04/21(金) 15:29:31.56ID:CAP_USER9
北朝鮮が弾道ミサイルの発射を繰り返す中、政府は、都道府県の担当者を対象にした臨時の説明会を開き、弾道ミサイルが落下した際に住民がとるべき行動などについて周知するよう要請しました。

政府は、北朝鮮が弾道ミサイルの発射を繰り返す中で、アメリカのトランプ政権が圧力を強めていることから、情勢がさらに緊迫する事態に備える必要があるとして、21日、
都内で都道府県の危機管理の担当者を対象とした臨時の説明会を開きました。

この中で、内閣官房の担当者は、弾道ミサイルが落下した際の住民がとるべき行動として、屋外では頑丈な建物や地下街などに避難するか物陰に身を隠すこと、
屋内では窓から離れるか窓のない部屋へ移動することなどを説明しました。
そして、こうした内容を内閣官房のウェブサイトに掲載していることなども紹介し、住民に周知するよう求めました。

また、総務省消防庁の担当者は、弾道ミサイルが日本に飛来するおそれがある場合には、Jアラート=全国瞬時警報システムを通じて直ちに情報を伝達するとしたうえで、
弾道ミサイルを想定した住民の避難訓練を政府と協力して早期に行うよう要請しました。

会議に出席した自治体の担当者は「政府と相談しながら訓練を行うなど、住民の安全・安心の確保に向けて万全を期していきたい」などと話していました。

配信 4月21日 15時07分

NHK NEWS WEB ニュースサイトを読む
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170421/k10010956691000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_003
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:16:21.78ID:XEJsbqWe0
パソコン買ったばっかりなのに
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:16:31.47ID:kxpSRey90
押入れに隠れると、焼け死にそうだからな。
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:16:32.88ID:ZMCtIPrd0
>>404
ダンボール箱を被ってはどうだろう
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:16:41.50ID:vjo7/bbl0
>>231
アメリカが先制攻撃をしたら、どうやって北は報復すんだよwww
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:16:44.90ID:gQ9CN3I10
両耳ふさいで口をあけるって言う奴多いんだけど両耳ふさいで鼻をつまむ方がいいよ
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:16:47.57ID:Sjbr2/Il0
まあ、福島原発の放射能汚染を

ごまかせるからな、

東電ウハウハだな
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:16:48.01ID:WNZ/keTW0
普通に韓国に落とすでしょ
パチンコやめたんだから
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:16:50.48ID:r6NZwX7w0
着弾と同時に朝鮮人が地下にVX蒔く気だな
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:16:52.37ID:LpauApoM0
朝鮮学校に逃げるのだ
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:16:55.52ID:1Oh6idfI0
安倍が言っているサリンを積んだミサイルだったらどーすんだ
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:16:56.16ID:v4EHXlz4O
今更遅いわ 安保国会で詰める議論を9条バカのせいで棚上げにしたツケだ
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:16:58.27ID:dFTzaBM/O
(´・ω・`)総連の学校に血税を投入した群馬は安全やろ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:16:58.66ID:Kv7aHSCG0
>>394
まじ?津久井の方とか残ってるかな??
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:17:07.19ID:+OQ/mjqq0
>>391
そう、正常な判断なら東京には落とせない
だが正常じゃないから怖いが
ないと信じたい
発射もないと思いたい
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:17:14.15ID:8yKZEH+B0
東京にも落とそうっていう計画あるにはあったけどね
模擬爆弾を確か落としたんじゃなかったて
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:17:28.65ID:t/em4u9l0
日本が攻撃されるとか言ってるのは韓国人だけだから
気にしないでいい。
日本政府は北朝鮮とは密約してるから。
攻撃するのは韓国のみだ。
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:17:28.88ID:kxpSRey90
>>419
核戦争になったら、電磁波で壊れるなwww
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:17:31.55ID:NyZF+X/T0
自転車のチューブをいっぱい買って、膨らませておけば助かるんだぞ
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:17:31.75ID:3X6myi8g0
100人いて、100人救う対策なんて打てない。下手すりゃ全滅。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:17:33.58ID:2po2mbiL0
まぁ、実際のところ自分は鳴り響く携帯のアラート音を聞きながら何か飛んでくる・・・と思った瞬間に吹き飛ばされてオズの国で目が覚めるんだろうな
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:17:41.37ID:QUQSfcHn0
都市部なら地下鉄駅内
地下鉄のない田舎ならそもそも狙われないので大丈夫
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:17:45.48ID:l7IVBYLE0
お前ら馬鹿にしすぎ、一番ベストは地下鉄とかの地下だけど
そうでなくてもコンクリートなりの遮蔽物でかなりの致死量の放射能を防げる
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:17:47.69ID:34AwKm2T0
>>398
沖縄狙ったのが着弾するで
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:17:49.03ID:+FQbNZ2l0
>>418
ぶっちゃけ、北朝鮮との交戦がなくても経済的に死んでたからセーフ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:17:50.05ID:X2OiG5MT0
ちょっと死ぬだけだよ
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:17:52.86ID:CSs/uKX00
>>413
第二次大戦でアメリカが東京を狙わなかったのは
ソ連との対抗上、日本と全面戦争してると、ソ連が進行してきて
日本分断になって、厄介だったので、その前に
降伏させようとして、わざと首脳部のいる東京を残してた

しかし、今の北朝鮮が、そんなことする意味が無いし
確実に東京を狙っていくよ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:18:02.60ID:eP/H0a0R0
馬鹿ウヨの竹槍防衛軍出動マダー?w
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:18:03.62ID:UkAEH1Y60
>>1
東京に落ちてアベちゃん死んだとき困るから
ちゃんと指揮権もしっかり分散しておいてね^^
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:18:05.19ID:doj0ByCC0
地下鉄なら大丈夫だろうって工作員が何かやらかすかもしれないだろ
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:18:05.73ID:1Oh6idfI0
今更遅いわ 安保国会で9条を無視した安保法制作ったツケだ
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:18:11.09ID:fQCAEeWl0
日本人が物影に身を隠してる間にチョンはバンカーバスターで死亡
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:18:15.75ID:t/em4u9l0
日本がなぜ派手に騒いでるか?
北朝鮮が韓国しか攻めないのを確認してるからでしょ
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:18:16.94ID:1BSmbvdEO
>>399
 
安倍首相は、プーチンと親密だからね…

日本に情報を流したら、ロシアにもらされる可能性があるかもな?



 
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:18:17.69ID:LNx3KzEp0
取り敢えずロシア大使館か中国大使館に逃げ込めば
さすがに攻撃できないだろw
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:18:20.97ID:nTqrtw7L0
朝鮮学校や総連、朝鮮系信用金庫に行って安全なとこ聞いて来いよ
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:18:29.32ID:/uqO48fJ0
>>413
うーんなんでと言われてもねぇ

被害が最大化するのは東京なんだからしょうがない

先の大戦はまだまだアメリカに余裕があったんじゃないの?

北朝鮮にはそんな余裕ない東京一択
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:18:31.87ID:T62Z2PnW0
>>379
爆心地は瞬時に体が蒸発して影の部分がコンクリートブロックに昭和30年くらいまで残ってたな。
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:18:45.45ID:De0h9u6+0
迎撃精度を信じるしか無いよなぁ。シリアにアメが打ち込んだ時は半分くらい迎撃出来たん?比較して想定するしか無いよなぁ。
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:18:45.91ID:uCvB9ZN/0
日本国内のテロは大丈夫なのか?日本民族がテロの被害にあう前に、
戦争になった国からの人やその系統の人たちは一人残らず滞在許可や
永住権や帰化や日本国籍を取り消して国外退去にできるように
方を整備すべき。
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:18:48.03ID:AvZL+IlW0
対話の努力もせずにアメに任せっきりで緊張が高まったら避難訓練かよ。もう安倍じゃダメだ。全ての問題放置で後悔だらけの歴史になるわ。
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:18:58.49ID:PRDDGE7G0
物陰とか無理無理
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:18:58.63ID:02cIFL0R0
>>388
え?東京の人が死んだらショックじゃないの?
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:18:59.36ID:ue5jyT6W0
朝鮮人はまた井戸に毒入れるのかなぁ
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:19:00.32ID:r6NZwX7w0
しばらく秩父とか長瀞に避難するわ
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:19:00.52ID:VGMZG6k20
「物陰に身を隠す」
( ̄∇ ̄;)ハッハッハ
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:19:05.68ID:+OQ/mjqq0
>>447
北朝鮮の敵は日本というか、やるならアメリカじゃん
アメリカ軍基地じゃないの?
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:19:08.61ID:3mLhqyoz0
田舎は自前の防空壕がありますからね
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:19:11.87ID:CSs/uKX00
>>434
核兵器使う状態なら、大使館員の命なんぞ、誤差だよ
アメリカだって、広島に原爆投下した時、アメリカ人捕虜がいたけど
一緒に殺してるしな
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:19:12.32ID:Htgg3hFu0
おいおい、今回の危機が去ったとしても、終わってないぞ。
北はますます実験を繰り返しどんどんミサイル技術は向上していく。
本来なら、94年頃に北を攻撃しておくべきだったんだよ。
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:19:12.60ID:l7IVBYLE0
>>416
一応、ダムとか原発はウィーン条約で攻撃しちゃいけない事にはなってるけど
役に立たないだろうな
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:19:12.83ID:9QYoBxOl0
ぜっっっったい秘密やけどソウルってマジヤバいだろw
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:19:14.93ID:cJd+JPM50
先に攻撃して北朝鮮を潰すしかないという結論だろ
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:19:17.60ID:X2OiG5MT0
スカッドなら西日本だな
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:19:24.17ID:XzUgTg6x0
いくら訓練しても、肝心の時にJアラートを必ず鳴らしてくれなきゃ話にならないよ
パニックになるとか言って、鳴らさなそう
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:19:25.80ID:AbyOBcfM0
>21日、都内で都道府県の危機管理の担当者を対象とした臨時の説明会を開きました。

全国の田舎者が出張ついでに土日東京で遊んで帰るんだろう、平和なことだ
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:19:26.63ID:S6ymaYKh0
>>370
アメリカの攻撃で国というか独裁政権が消滅するとなれば
ヤケクソで撃ち込んでくるだろうな
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:19:27.44ID:t/em4u9l0
第二次朝鮮戦争、スタートに向けて準備万端って感じに

なってきたな。

韓国人なんかさっさと戦争で死んでしまえ!
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:19:35.67ID:nTqrtw7L0
金平、ミズポ、シンスゴが東京から消えたらそれがXデーだ
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:19:39.80ID:XWDp+0qo0
>>398
横田、入間基地が近隣にある入間市民が全力で否定する
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:19:40.07ID:dGb1BxTr0
>>408
カリアゲは真性のキチガイ。将軍様と違って理性がない。

おじさんと兄まさおを殺す奴だ。何するかわからない。

やばい。やばい。やばい。
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:19:40.52ID:X2OiG5MT0
安倍の実家に落ちたりしてw
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:19:50.26ID:7epdXGud0
>>411
心配しなくても米軍はそのつもりや
被害を最小限にとどめるために北朝鮮の軍事施設他700カ所以上を総爆撃で一気に粉砕 (´・ω・`)
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:19:54.70ID:MHTsfqAo0
ちゃんとJアラートが鳴るから10秒で地下に逃げ込めばいいだけのこと。
それ以上時間かかったら着弾してアウトだけどw
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:19:54.84ID:8yKZEH+B0
>>464
まさかこの時期に総理が辞職して、解散総選挙やれとでもいいたいの?
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:20:01.27ID:eP/H0a0R0
>>436
統一協会?
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:20:09.48ID:MGc+Wf2L0
>>398
横田と入間が近い人はアカンぞ
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:20:11.31ID:2M6JMaIz0
>>452
9条を廃止すべきだったよなぁ
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:20:12.52ID:CSs/uKX00
>>472
アメリカが主敵だとしても、その同盟国であり
米軍基地を置いている日本も同じ敵
アメリカ本土を叩けないなら、代わりに東京を叩くだろう
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:20:13.56ID:UOXStDNeO
実際に北朝鮮のミサイルに核兵器が載せられて日本に落下したら、隠れるんじゃ無くて一目散にその場から離れるのが正解
広島長崎の原爆と同じだと思っているのがアホなんだよ
湿気た花火みたいな核爆弾だぞ。マトモに反応させられないから余計に核物質を詰めてるような代物
反応しきれなかった核物質が降ってくる危険な爆弾

出来るだけ早くその場から風上に向けて逃げるのが正解なんだよ
物陰や地下に逃れて直接被害から逃れても、核物質で覆われた場所をウロウロしていては後で質の悪い病気に苦しまされる事になる
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:20:15.52ID:c4DHqEqf0
>>418
何年か前に実際に島を砲撃されてるのに危機感ゼロだよね
北の連中は必要なら平気でやるよ
今がそうなのかはわからないけど
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:20:16.93ID:Bt/08T4I0
(-_-;)y-~
最近な、俺が思ってることなんやけど、
日本人って明確に朝鮮人と戦ってるやん、その日本人に在日を含めてもいいよ、
日本人は日本のため、明確に朝鮮人と戦ってるやん。
韓国人含む朝鮮人って、一体何と戦ってるの?
安易で普遍性皆無な反日は、世界から孤立するで。
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:20:20.85ID:lwImGpQi0
まあ距離と兵器保有数や精度を考えると東京よりもソウルがヤバいのは事実
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:20:21.48ID:Vnh37+4q0
>>273
ミサイル発射準備に2日くらいかかるようなイメージなんだけど、すぐ撃てるものなん?
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:20:27.45ID:nM93tGue0
>>7
安倍政権批判は大逆罪だぞ。
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:20:41.52ID:T62Z2PnW0
>>465
金正恩の邪悪さだけは世界歴代ナンバーワンだよな

家族兄弟大臣副大臣130人粛清殺害とかなあ
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:20:48.01ID:4Q+j3toK0
Jアラートなってからでは遅いよ。

開戦したら避難するつもりでいないと。
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:20:49.29ID:+OQ/mjqq0
>>460
日本の被害を最大化するのが本来の目的なの?
皇居や大使館をやっちゃったら傍観してたら国まで敵になるじゃん
核開発を阻むアメリカ牽制が目的なんじゃないの?
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:20:52.20ID:r6NZwX7w0
来るとしたら夜中だよな
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:20:52.76ID:5d1ywnxj0
ミサイルの軌道が日本あるいは韓国に向かっていると分かった時点で、
すかさずアメリカが水爆を北に打ち込んでくれるのか一抹の不安がある。
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:20:54.10ID:8vYgEMOP0
今のうちの工作員や在日を摘発しろよ!
どんだけ内部に在日支配が浸透しているんだ警察は!
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:21:05.96ID:De0h9u6+0
消去法で考えると日本は確かに撃ちやすいよ。打った瞬間撃ち返される事はないもん。
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:21:09.98ID:t/em4u9l0
>>447
お前韓国人だろ?
東京は空襲されとるわwダボかいな?
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:21:17.50ID:ta82+N5w0
10分で飛んでくるのにどうせえっちゅうねん
しかもシェルター設置率0.06%の日本で…
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:21:17.57ID:jA1Zw3IN0
イラク開戦のテレビ中継で、
爆弾が打ち込まれた後に消防車が出動してたんだけど、
火災も対策したほうがいいんでねぇの?木造家屋多いし。
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 16:21:17.97ID:WNZ/keTW0
板橋にセガサミー会長宅とパチンコ安田
杉並に朝鮮総連幹部の邸宅
大田区にデカい朝鮮学校


東京にはおとせませんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況