X



【政府】北朝鮮ミサイル落下に備え 政府が都道府県担当者に臨時説明会−「物陰に身を隠す」など★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/04/21(金) 17:14:45.22ID:CAP_USER9
北朝鮮が弾道ミサイルの発射を繰り返す中、政府は、都道府県の担当者を対象にした臨時の説明会を開き、弾道ミサイルが落下した際に住民がとるべき行動などについて周知するよう要請しました。

政府は、北朝鮮が弾道ミサイルの発射を繰り返す中で、アメリカのトランプ政権が圧力を強めていることから、情勢がさらに緊迫する事態に備える必要があるとして、21日、
都内で都道府県の危機管理の担当者を対象とした臨時の説明会を開きました。

この中で、内閣官房の担当者は、弾道ミサイルが落下した際の住民がとるべき行動として、屋外では頑丈な建物や地下街などに避難するか物陰に身を隠すこと、
屋内では窓から離れるか窓のない部屋へ移動することなどを説明しました。
そして、こうした内容を内閣官房のウェブサイトに掲載していることなども紹介し、住民に周知するよう求めました。

また、総務省消防庁の担当者は、弾道ミサイルが日本に飛来するおそれがある場合には、Jアラート=全国瞬時警報システムを通じて直ちに情報を伝達するとしたうえで、
弾道ミサイルを想定した住民の避難訓練を政府と協力して早期に行うよう要請しました。

会議に出席した自治体の担当者は「政府と相談しながら訓練を行うなど、住民の安全・安心の確保に向けて万全を期していきたい」などと話していました。

配信 4月21日 15時07分

NHK NEWS WEB ニュースサイトを読む
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170421/k10010956691000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_003

★1が立った時間 2017/04/21(金) 15:29:31.5
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492756171/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:15:34.29ID:6+kgvGjL0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ   
   |:::::  ι       l      ソウルを火の海にするニダ  
   |:::   __    _ |
  (6   \●>  <●人     【2get!!!!!!】 
   ! ι  ι )・・(   l   
   ヽ       (三)   ノ        
    /\    二  ノ
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ http://i.imgur.com/4wGZPJ4.jpg

パヨちゃんの話聞いてたら頭バカになるので気をつけて!
       
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:15:44.98ID:6+kgvGjL0
■在日特権とは■
・生活保護優遇・月額最低17万円無償で支給。
・在日朝鮮人64万人中46万人が無職。
・なお仕事を持っていても給付対象から外されることはない
などなど。外人ばかり特別扱いか?働かない外人は日本から出て行け!

■最新!アルカニダ犯罪ニュース■
2017年4月20日:福岡空港、約7億3500万円を無申告で海外へ持ち出そうとした韓国人の男ら、関税法違反の疑いで逮捕 ←NEW!!
2017年4月20日:窃盗容疑で韓国人2人再逮捕 京都、来日して空き巣繰り返す(被害総額約3300万円相当) ←NEW!!
2017年4月16日:渋谷のトンネルで落書き 台湾出身の大学生を逮捕
2017年4月13日:路上で女性にわいせつ行為 容疑の韓国籍の男を現行犯逮捕 大阪府警泉佐野署
2017年4月13日:明治神宮で液体まいた疑い 中国人の女2人に逮捕状
2017年4月9日:韓国籍の男ら4人トラックなど4県で1000点盗む…海外輸出か
2017年4月8日:クラクションで注意され激高 傘を突き付けた中国人男を逮捕 /市川
2017年3月23日:沖縄の米軍基地反対運動 「逮捕者のうち4人は韓国籍」

外国人の犯罪率の高さ!! 
ビザを厳しくすることや、特別永住権廃止、前科有りの帰化人の日本国籍剥奪を政府にお願いしたい。
  
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:16:39.87ID:/HnB3Zgc0
全然実感が無いんだが
目視出来た時点で身を隠しても大丈夫なもんなの?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:16:51.10ID:MHTsfqAo0
9条サンドバッグ国家
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:17:21.03ID:71nJppWq0
素でフェイクニュースかと思った。
まあまあB29を竹槍で墜そうとしてた時代から全然進歩してないんだね。

http://hanagishi.up.seesaa.net/image/C9LLKVOUQAAncxC.jpg
http://hanagishi.up.seesaa.net/image/85b2ebea.jpg
http://hanagishi.up.seesaa.net/image/unnamed.jpg

>とまれ警視庁が窃盗容疑者としてweb公開した写真だ。
>私も精精趣味の自サイトに掲載して、及ばずながらも協力させて貰うよ。

http://saito-anna.up.seesaa.net/douga/Banditen-Galopp.mp4
盗賊のギャロップ ( Banditen-Galopp / Johann Strauss Jr ) 〜 滝野川署管内 特殊詐欺に起因した窃盗(払出盗)事件・公開捜査に協力する
https://www.youtube.com/watch?v=XNVsCfNYICQ&;list=PLMiXPUXsSeEy9wXrpAx5LxPN78meI85D9

https://web.archive.org/web/20170413044703/http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170412/Hazardlab_19768.html
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:17:22.13ID:2wFzHCEc0
こうやって具体的に脅されないと他人事だからな。
憲法9条なんて寝言だってわかっただろう。
0010ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2017/04/21(金) 17:17:44.41ID:CKnfPLll0
レス番の一桁で次の地域が核攻撃を免れます

0 東京都
1 大阪府
2 神奈川県
3 愛知県
4 沖縄県
5 札幌市
6 福岡県
7 青森県
8 京都府
9 長崎県
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:17:44.43ID:8eloJ3Hd0
北朝鮮のミサイルはみちびき使ってるから高精度だよ
そのためにみちびき打ち上げたんだから
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:17:54.01ID:71nJppWq0
>>8

http://blog.livedoor.jp/saito_anna
http://saito-anna.seesaa.net
https://youtu.be/APalV67u7Es?list=PLMiXPUXsSeExS5STw6ohsZ8sfHT9AL_wi
https://youtu.be/nWJFfolWUhY?list=PL_Cio5qs20ndfoCojxaUrhrN6-8QLwAO_
https://youtu.be/VsLcVYGpClA?list=PLY7ZOPwLzyQgZFGhlEl4DbO-BTlnEW3W1

持ち帰り残業増えた。まつり死ね。
https://youtu.be/UT4yh3dPuOY?list=PLA4ySm3PN8uGvUy1J1jBE6bAid90n1TsO

「この『死ね』がいいね」と君が言ったから 八月十五日(=はづきなかび)は自殺記念日 (俵万智さん江 津軽・葛西剛)
https://youtu.be/AYIDBpA3xO0?list=PLA4ySm3PN8uHT9TDqTCTWZnvF9MCnvS-i

【猥歌】木更津甚句 (Kisarazu-Jinku)《出演:国辱国大女子トリオ 高橋まつり(東大) 黒崎愛海(筑波大) 大内万里亜(名古屋大) 年次順、いずれも所属時》
https://youtu.be/uFvccKTgCjg?list=PL48D69TwnbXLYaZ6NJDs7OLkBkZyJyuhy
東京五輪断固反対!!【新民謡】大東京音頭  《出演:国辱国大女子トリオ+くぱぁや》 尚、広告が入るのはyoutubeデータベースの誤認識ですのでクリックしないで下さい
https://youtu.be/-ky9MGfbCO0?list=PL48D69TwnbXLYaZ6NJDs7OLkBkZyJyuhy
船村徹追悼! 代表作より 「みだれ髪」 〜 出演:国辱国大女子トリオ(大内万里亜、黒崎愛海、高橋まつり 出演順)  〜 MIdareGami/Ryukoka
https://youtu.be/i3QLOcDYcfU?list=PLMiXPUXsSeEybygjnkJAQ8cLG5p7lAtRi
(広告注意)


大内万里亜(5つの事件・殺人等6つの罪状・計7つの罪で起訴された宮城県出身の元名古屋大学女子学生)に無期懲役判決! 地裁、完全責任能力と仙台の事件での軽い殺意を認める
https://www.youtube.com/watch?v=gzt5mwx7jPY&;list=PLY7ZOPwLzyQgam9uktUPzX7knbAyo7hfY

作者も求刑が死刑でなかった3/10でしらけたみたいですので、軽くです。

以下、https://youtu.be/GP4-bp18rmI
及び、https://www.youtube.com/watch?v=ZJBOmqDg4g8&;list=PLMiXPUXsSeExpCVTBaRVdl6URMMoS9P3S
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:18:04.47ID:iXEcaaF30
無理だからw

まったく情報流さなかったのにいきなりビビらせる民法
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:18:09.44ID:8/9FfjC90
安倍政権には以下の政策を早急に望む

朝鮮人ビザ無し渡航の廃止
犯罪者を拘置留置後の強制送還手続厳格化
支那朝鮮製食品検査の再開と関税引上げ
特別永住許可は在日の子供も含めて新規付与停止
成りすましとスパイ防止の為、帰化一世の被選挙権は認めない
公的書類の通名使用厳罰化
生活保護長期受給者の支給停止
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:18:09.71ID:mvO8415/0
とりあえず高いとこから降りとけばいい
直撃されたらどこ逃げても一緒だ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:18:13.87ID:Cp2XJucg0
避難訓練やるたびに与党の支持率ウナギ上ぼりだな。
野党は憲法九条があればミサイルは飛んでこない教だから。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:18:15.77
核シェルターつくれ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:18:21.80ID:Rv86SiFK0
安倍晋三の狙いはこれを機会に
大量の安倍晋三の同胞の半島人を難民として入れること
0020ネトサポハンター
垢版 |
2017/04/21(金) 17:18:26.55ID:BI1vIo3q0
:

全身の皮膚が熱戦でサランラップを火に炙ったように焼けただれて
裏返しになって指先から垂れる

まるで雑巾を握ってるような裸のオッサンたちが
ウンコ垂れ流しのドブ川に水を求めて集まってくる

:
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:18:28.29ID:FGO+yxKZ0
前スレのすまん
よくみたら15日の記事だったわw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:18:34.01ID:2ksPi69y0
ホントにそろそろくるか
都道府県からまだ案内来てないな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:18:37.60ID:RC8jHNk00
ミサイル除けのお守り作って楽天で売ろうぜ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:18:37.61ID:CDSre9Zx0
防空頭巾は

何気に素晴らしい

髪の毛に火がついたら

やっかいだからな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:18:39.75ID:xtpI1GoN0
シールズやパヨク共産党と手を組んで矛盾だらけの安倍批判しまくりな民進党
http://i.imgur.com/u22KMKC.jpg
      
  
■ 「アベシネ! アベはヒトラー! アベは独裁! 民主主義って何だ! ヘイトスピーチ反対!」
http://i.imgur.com/fN6vyM5.jpg
★ 「北朝鮮のミサイルは衛星だ! 北にリアルな危険はない! 朝鮮と仲良くしようぜデモ!」
http://i.imgur.com/mKvGsOj.jpg
   
  民進党枝野 「今すぐではない」 自衛隊による日本人救出作戦の議論に消極
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1422802176
  「歌とダンスで反戦 HEY・WA!」 「安倍打倒! 自衛隊訓練ヤメテ〜」
http://i.imgur.com/B4lBjE1.jpg
  「安保法を廃止せよ! 九条を守れ! 憲法改正絶対反対!」
http://i.imgur.com/mQRblgM.jpg
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:18:43.91ID:iXEcaaF30
花見とゴルフしてただろwww
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:18:57.70ID:7urS0ZZ10
9条あったら平和じゃなかったんか?なぁ左翼のゴミクズども
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:18:58.94
核シェルターがあれば絶対安全
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:19:06.44ID:a7iLQvH+0
本命 神奈川
対抗 山口
穴  東京

こんな感じか?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:19:12.05ID:LMI3V4R10
助けて無防備マ〜ン
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:19:18.00ID:kzd4jaZ30
設置に何ヶ月かかかる核シェルターがバカ売れらしいけど、今から買うんかいw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:19:21.52ID:34AwKm2T0
森友ミサイルってのをぱよくがうってくんの?
効果あんのそれ?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:19:31.14ID:5nfqgLxQ0
 
 もう、冷戦期の米国のプロパガンダ映画と同じ。
 核兵器を使われたら、白い布で身体を覆えと言っていたわけだから。
 死ぬって、NBC兵器を使われたら防ぎようがない。
 
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:19:43.84ID:IMIkVYSa0
アホかよ。上でしょ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:19:52.91ID:iBLw6MIE0
なんで神奈川本命なの?そもそも届く?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:19:54.14ID:iXEcaaF30
トンネルで実験がなんで飛んでくるかも?になってんの?
無理だからwww
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:19:56.86ID:fsQmKKqt0
SLBMで落とせなければ後は射程精々20キロ?のパック3しかないとか?やべー
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:20:06.32ID:WC09TrRx0
たびたび失敗するミサイルだから、どこに落ちるかなんてわからない。

備えあれば憂いなしです。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:20:07.10ID:SjvdKkh10
シェルターは何処ですか!!
0045ネトサポハンター
垢版 |
2017/04/21(金) 17:20:08.33ID:BI1vIo3q0
俺は台湾でパイコーハン食いながら観戦するわ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:20:09.91ID:xtpI1GoN0
一方、民進党はもっと用意周到に準備していた・・

【北朝鮮有事】 韓国・難民300万人発生と想定 =海上ルートで一部が日本に押し寄せか
  ↓ 
◇ 菅直人 「日韓海底トンネルで東京−ソウル間を行き来できるようにしたい」
http://archive.dpj.or.jp/news/?num=12766
◇ 鳩山 「日韓トンネルの実現を」 新たに推進議連を発足させる (麻生は在籍せず)
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1203127969
  ↓ 
■ 民進党が掲げた政策
     
・ 『 安倍はもっと温かい目で難民や外国人労働者を大切に受け入れろ!』
・ 『 安倍は在日に参政権を与え、在日にも年金を支給して、北の脱北者も日本に永住させろよ!』
・ 『 不法滞在者は合法化すればいい。中国留学生は真面目だから問題ない!』
・ 『 在日が日本のヘイト差別を取り締まる委員になれる人権救済法を成立させろ!』
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1394715000/455n
・ 『 日本人が差別をやめて朝鮮人と仲良くしようよ!」 〜〜などと【しばき隊】やパヨクらと主張
http://i.imgur.com/mKvGsOj.jpg
http://i.imgur.com/mIkZ8X3.jpg
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:20:11.17ID:ikklu6ea0
なぜ核が降ってくる前提なのか・・・
地下鉄に避難してもそこでサリンを撒かれたら・・・
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:20:15.60ID:RCMPBzy70
神奈川に落ちようが東京に落ちようが終わってるダサイタマ民が通りますよっと
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:20:25.25ID:bq2D+Lqm0
爆心地から数キロ離れてても体が燃え出すか大やけどするんでしょ
まあ、付近に着弾したらどうにもならないよな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:20:25.91ID:j5QyRLA90
間に合うのか?
緊急時にはマンホールの蓋が開くようにしないと。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:20:28.37ID:FGO+yxKZ0
>>1

まずJアラート鳴らしてくれないから意味なくね?

マスコミのやつらが地下に避難する時間がわかるだけで庶民にJアラートならさないだろ

(その間避難できず報道しないといけなくなるし)
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:20:28.77ID:KmKZ8oCT0
ww2の時は核2発だったけど
今度は何発かわっかんねーぞ!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:20:29.10ID:+yty1O6/0
一番怖いのはミサイルではなく
在日のテロだろうな
自警団とかできるんだろうな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:20:29.19ID:Lk0PY3mC0
その筋から通達がきたんだろうな
じゃなければ、発射の可能性が高いとされてた4〜5日前に言ってるはずだ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:20:31.15ID:8eloJ3Hd0
核兵器なら水の中が一番安全だよ
ビニールプール買っとけ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:20:33.85ID:z6b/Sddv0
>>29
安保法だろバカウヨ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:20:34.88ID:MHTsfqAo0
>>20
まさに9条チルドレンだね!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:20:37.17ID:iZWawPe80
とりあえず布団にもぐるか。
家の布団で死ねるんだ。悪くはない。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:20:38.10ID:5gLD2D4T0
わんぱんでぶち壊す
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:20:44.84ID:f7+9oYvy0
朝鮮半島は責任もって、ナムルとチヂミマンを使ってミサイル止めろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:21:02.66ID:CDSre9Zx0
今上陛下の

ゴールデン・ウィークの

ご予定は?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:21:03.92ID:pJvYjGVt0
>>6
アキラメロン警報
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:21:06.96ID:HSpK/OGj0
核と化学兵器、どっちで死ぬ方がいいかな
核の方が頭上なら一瞬でいいかな?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:21:07.13ID:BrcNJXGP0
長野に戦時中、政府が造った巨大 防空壕があるだろ
ここに国の機能を移転する気だった
今も使える!!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:21:07.87ID:iXEcaaF30
トンネルで実験だろー。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:21:11.70ID:xu//K3txO
マジレスだが、国内の外国大使館員と家族の動きが重要。アメリカを始めとして、イギリス・オーストラリア・オーストラリア・ニュージーランド・カナダ
彼らが日本脱出すれば戦争は近い
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:21:14.46ID:uAkVquqr0
近くに落ちて即死したい
早く死にたいわ
超熱風だと何も感じる間も無く死ねるってきいた
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:21:24.82ID:fhXEAz9+0
共産党に聞いてみたいよな、どうしたらいいのか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:21:25.62ID:WHSqakIq0
>>18
わりとマジで凄い不思議なんだけど
何処をどうすればそういう発想になるん?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:21:32.06ID:HBON5B590
誤差がどれぐらい出るのか
アラートはだいたいの目的地を教えてくれるのかな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:21:32.21ID:5nfqgLxQ0
>>34
 シェルターで生き残っても、水道システムは破壊されている。
 死んだ方がマシじゃないの?
 水があっても放射線物質入りの水を飲むの?
 子供にそれを与えるわけ??
 
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:21:39.19ID:wE/lnEzp0
GW予定なら皇太子さまの方を知りたい
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:21:42.12ID:G/9GX8370
>>1、だいたい、攻撃来た後どうすんの?

反撃に2週間とかかかりそうだけどwww
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:22:02.98ID:SIqYxbqN0
>>54
東京だけでも200万人の中国人が居る。天下を取るのは中国人だよ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:22:04.93ID:YoNxuExR0
北がミサイル撃つ前にアメリカが施設破壊すればええんや
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:22:06.27ID:5AuR1c9/0
>>8
装甲を持った物にはAPFSDSが効く、竹やりの発想自体は間違っていないw
技術が追い付かなかった事を肝に銘じるべし。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:22:10.34ID:Rpj3rEJH0
日本人にかかる迷惑や経費について
権利だけ主張する朝鮮やパヨクの意見が聞きたいね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:22:16.17ID:NUkSLQg40
ホリエモンが落ちてくると思ってる奴は馬鹿だってよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:22:16.19ID:MGc+Wf2L0
>>62
まずは次男坊の家族を全員、安全な場所に避難させないと
長男の嫁さんは知らん(´・ω・`)
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:22:17.42ID:2MPVjE8F0
>>29
マスコミもミズホや9条教にインタビューしたりすればいいのになw
マスコミも真顔で「日本には平和憲法があるから攻撃されることはありません!」って言って欲しいわ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:22:18.03ID:FQrvNF020
万が一着弾した場合、生化学弾頭の可能性もあるから
面白がって見に行くなよ〜
窓の目張りとか原発事故時の屋内避難的なことまで考慮しておくほうがいいね
0086ネトサポハンター
垢版 |
2017/04/21(金) 17:22:22.63ID:BI1vIo3q0
:

全身の皮膚が熱線でサランラップを火に炙ったように焼けただれて
裏返しになって指先から垂れる

まるで雑巾を握ってるような裸のオッサンたちが
ウンコ垂れ流しのドブ川に水を求めて集まってくる

きったね〜〜〜〜

:
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:22:24.85ID:rbzIBZjV0
まじかよ。
安全対策情報をHPで公開するだけじゃなくて、地方自治体レベルにも弾道ミサイルへの
対処の周知の檄が飛んだか。
もう待った無しだな。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:22:38.59ID:pIzR6Iar0
これ米軍がある沖縄、三沢、岩国、佐世保とかはどうなるんだw地下なんてないだろうに
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:22:40.47ID:+yty1O6/0
>>69
便乗するんじゃねえか
関東大震災の時のように
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:22:46.23ID:iXEcaaF30
北朝鮮のフォローのプロだな!TV
なんだこれ…やっと意見合わせたのかよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:22:50.67ID:xtpI1GoN0
なお日本には無能な野党と、それを無批判で支援するマスコミがいる・・。


『 憲法9条で平和外交を!』と民進党などが主張した次の日に北朝鮮が新型ミサイル発射・・
http://i.imgur.com/npXGw5i.jpg
     
二重国籍の蓮舫代表は、「森友疑惑で稲田防衛大臣は辞任しろ!」と国会で騒いで、
安倍政権が北朝鮮の暴発や中国の尖閣侵略に備えて国防を強化する動きを完全に妨害 ↓
http://i.imgur.com/omfYA5e.jpg
http://i.imgur.com/xg5jH6s.jpg

▼ 民進党や共産党の野党共闘実績コチラ
    
 ・ 『 安保法案 』 採決  → 自民の女性議員にセクハラ暴行してまで反対
 ・ 『 新テロ特措法案 』 → 参議院・第一党のねじれで否決させる
 ・ 『 北朝鮮制裁強化・船舶洋上検査 』法案 →ボイコットして妨害
 ・ 『 防衛省 』 設立法案 → 審議欠席
 ・ 『 改憲などの国民投票法案 』 → 大反対
 ・ 『 スパイ防止の共謀罪 』創設案 → 猛反対
 ・ 『 中国に脅威は無い。』と主張する鳥越を都知事選で擁立
http://i.imgur.com/VKgY0Kc.jpg
http://i.imgur.com/l6sE4Ep.jpg
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:22:54.34ID:f7+9oYvy0
>>71
さっき親切な人におしえて貰いました
国会狙って山手線内側くらいの精度だってよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:22:59.58ID:YXXgCxzL0
結局、北の核実験とか関係なくアメリカの準備が整う。最終通告、核を放棄するか?!
北はノー
アメリカの先制攻撃ドーン、つー流れなんだろうね。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:23:01.02ID:FDA1PcdU0
蛸壺は有効です。熱戦防御の為に、岩陰かビルの陰に蛸壺を掘り、濡らした毛布を被って全体が蛸壺に隠れるようにします。
閃光は絶対に見ない事。
しかし、規模にもよりますが爆心地から近くの致死範囲内では無意味です。
地下トンネルに潜る以外に助かる見込みはありませんし、助かっても重い放射能障害に悩まされるでしょう。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:23:01.73ID:NNXxNCw20
そういや東京防災にもミサイル飛来時や核攻撃時の対策が載ってたな
ちょっと読んどくか
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:23:05.52ID:R1sWErWU0
>>70
寝ても覚めても安倍安倍言ってる奴らは安倍に恋い焦がれる統合失調症の連中だから無視しとけw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:23:06.62ID:ojGSITuJ0
>>73
てか、防衛大臣の外遊はどう見ても別の目的があると思わんか?
中止すらしてねえんだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況