X



【福岡3.8億円強奪】逮捕された4人の勤務先(ソウル)社長 「強奪事件とは無関係、7億は車の購入代金」★5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/04/21(金) 17:23:39.43ID:CAP_USER9
福岡空港(福岡市)で多額の現金を所持し事情聴取を受けた韓国人の男らが勤めるソウルの会社の男性社長(42)は21日、
共同通信の取材に応じ、男らの所持金は日本人の知人から車の購入代金として受け取った約7億3500万円で、福岡市で起きた現金強奪事件とは無関係だと主張した。

男性によると事情を聴かれたのは4人で、いずれも韓国人。会社は自動車販売を手掛けており、
今回は東京在住の日本人の知人から車の購入を請け負い、香港に向かおうとしていたという。
男性は「事件とは全く関係ない。被害者との面識もない」と訴えた。

福岡県警は男らが多額の現金を無申告で海外へ持ち出そうとしたとして、関税法違反の疑いで逮捕する方針を固めたが、
男性は現金の持ち出しについて「問題になるとの認識がなかった」と述べた。(共同)

配信 2017.4.21 12:22更新

産経ニュース ニュースサイトを読む
http://www.sankei.com/world/news/170421/wor1704210028-n1.html

関連スレ
【福岡3.8億円強奪】<続報>関税法違反容疑で韓国人4人逮捕…7億円超所持−強盗致傷事件関与は否定
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492747493/

★1が立った時間 2017/04/21(金) 13:17:37.69
前スレ
【福岡3.8億円強奪】逮捕された4人の勤務先(ソウル)社長 「強奪事件とは無関係、7億は車の購入代金」★4
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492758729/
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:45:44.85ID:dKFh+azs0
金魂は恐らく北朝鮮製だと思う。北朝鮮には小規模な金鉱があるから、金の
延べ棒で政界工作に政治家に献金してた。ドルが良いんだけど交換できる円に
換えたかったのだろう。何に使うかって韓国大統領選の工作資金に使うに決
まってるでしょう。
ミサイルより韓国大統領選で北朝鮮に有利な候補に送金・・・・・・・。w
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:46:03.98ID:9CdrNi0W0
29歳会社員も怪しいもんだな
朝鮮人同士の仲間割れって感じもしないでもない
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:46:11.06ID:8uBRGxkrO
>>261
テレビ朝日で説明していたが、金塊の取引きは現金が殆どらしい。
振り込みとかだと払いこまれないでトンズラされたりするからなのか?
そういう業界らしい。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:46:27.76ID:mQ1BrONV0
>>260
>>292>>250の猿のこと
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:46:28.48ID:a1zkoLwm0
>>238
海外から売りに来るのが多いからだな。

韓国人が1億円の金を買って九州で9800万に消費税で1億500万で売れば
500万の儲け、それを買った九州の業者が9900万に消費税で仕入れる流れ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:46:33.45ID:e34hdtKB0
いちいち盗みに日本に来ないでください。
韓国人は窃盗の常習犯です。泥棒と強姦を生業としています。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:46:35.78ID:1tdhmHz+0
北って7億でどうにかなるレベルかね?
激安ミサイル作ってるから駄目なんだよ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:46:36.65ID:ZJ1Ar5zL0
>>274
釣りみたいに、海にリリースできりゃいいのにな。www
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:46:38.20ID:Kzcinkas0
>>289
北チョンだとちゃんと海使うからな
こんなバカなことするのは南チョン
テレビでも放送されてるし確か 北チョンだとなかなか報道されない
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:47:09.85ID:IcSIbIYX0
>>230
例の乱数放送の指令かね
でもあっちの人間に大金預けたらトンズラしそうw
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:47:18.86ID:0/ErAOJo0
朝鮮人が言うてんねんで
本国で
信用できると思うか?
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:47:19.06ID:NdyqMrAR0
>>262
そんなのジャップと相談したんだろ
ジャップの銀行信用できねえから現金にしたんだろ。ほれ、ジャップ銀行金パクられちゃってんじゃん。現金の番号もひかえねえでガバガバじゃん。そういうこと。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:47:20.61ID:3wNdgiVw0
みずほから万券の番号教えてもらって照合して詰みだろw
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:47:22.63ID:l42V5Xfp0
>>233
そりゃ詐欺やら密輸やらで稼いでたらケチつけられて当たり前だろチョン
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:47:27.76ID:EuPdvWEL0
韓国の車販売が
日本で車の売却代金って
明らかに逆だろ
日本がどんな車を買ったってんだ?
ヒュンダイ?
本当なら正規の送金方法を何故取らない?
違法送金自体が犯罪
7億は高級車150台分
ベンツクラスでも70台だろ
怪しいに決まってる
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:47:35.13ID:0QKeyYZB0
はやく頼まれたなら日本人の知人連れてこいって
そうすりゃ事実確認できるだろうが
それに友人に迷惑かけた事になるんだろ
もし本当ならその日本人の知人とやらはすっ飛んでくるだろう
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:47:36.84ID:PaAeKhY10
>>265
ってことは二日総額で7億円の振り込みや小切手、手形も使えない、現金のみで行われる宝飾品の取引があったってことなの?
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:47:41.42ID:BfO8v7wt0
なんかこの件はこれで終わりー
みたいな感じにしようとしてる人いるけど
これはこれで始まってるんだよ?

ただ事件が2つに増えただけ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:47:46.63ID:IKMQ3eSB0
>>298
オレオレ詐欺でかき集めた金かもねぇ〜
日本の警察がどれくらい捜査能力あるのか試されますな
それか総連・民潭関連かもね
どちらにしても、送金できない金なのは確かだ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:47:55.34ID:WbktqurB0
>>297
総連とかが関わってるんだろうな
だから必死なチョンコ猿が湧いてる
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:48:02.24ID:d24wet7C0
>>301
産経の記事だと逆のことが書いてあるよ。
何が何だかわからんのう・・・。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:48:05.02ID:FO+kyI7W0
被害者の金の買い付け、韓国からの金密輸急増、繋がったね、よくわからんけどw
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:48:12.44ID:NdyqMrAR0
>>275
では、そうだと仮定して騙されるジャップはなんなん?
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:48:13.18ID:v2OCqFg+0
どうしても韓国人の犯行に仕立て上げたいジャップw
こりゃ強盗犯のほうは捕まえられそうにねえなw
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:48:17.60ID:IqLm1Hq20
>>24
んなこたぁない、普通に日本女でKポップファンは腐るほどいる。
ただ若い連中ばかりだな、ある程度の学があればKポップなど好きにはならんだろう。

それに、日本男子の流行りが韓流に寄ってきてるからな。
美白スキンケアしたりヒゲ脱毛したり、髪型も韓流臭くなってるし、日本女より日本男子の方が俺は心配だ。

こう書くと韓流なんて追ってねぇよwと言う輩が絶対でてくるが、客観的に見たら真似してるようにしか見えない。
まだB系のヤツラの方が韓流と遠い位置にいる。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:48:27.48ID:5m4CZ4WM0
>>303 ん〜ざんねん!笑笑失笑
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:48:29.42ID:7Bx+Eq+o0
このネトウヨ連呼虫の多さはかなり焦ってるだろw
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:48:37.95ID:udtoQm160
チョンが香港で車買い付けるのに日本で8億円もって出国とか
誰が信じるんだよバカチョンwwwwww
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:48:43.13ID:porB0kLs0
もう少し骨のあるチョン居ないの? 誰1人として論破出来てないじゃんww ネトウヨガー ジャップガーってだけww
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:48:51.81ID:fcD8tXK10
>>312
偽札が平然と銀行から出てくるシナや半島と比べられてもなあ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:48:52.99ID:kf4ybUmIO
あとここでネトウヨジャップと煽ってヘイト稼いで論点ずらしをしようと必死な奴
あまりこの事件について語られたくないんだろうな
レス内容を自分に向けさせようと工作中
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:48:53.07ID:XdxFSFGt0
取引された車に違法薬物が隠されてないか調査すべきだ!
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:49:00.25ID:Pwga9Z3v0
>>289
自分達は特権階級だから県警も気をつかってくれるとでも思ってたんじゃない
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:49:06.67ID:B/ClZZ370
>>230
もし関係があるならなりふり構わないランボーさだなw
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:49:16.00ID:Mnpk2rWQ0
ミヤネ屋らしい


獨協大学教授・経済アナリスト・森永卓郎は「レンタカーの可能性もある、被害男性が前日に引き出した約3億と合わせて7億を持っていた可能性もある」とスタジオコメント
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:49:19.80ID:Kzcinkas0
都合の悪い時はジャップネトウヨ連呼だからな本当にわかりやすい
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:49:25.72ID:8uBRGxkrO
>>317
金塊の取引だろ。
初日の取引は発表されてないから分からない。
初日も取引きしたんだろうな。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:49:34.00ID:9tBQLmzd0
ID:NdyqMrAR0はつまらんレス乞食かと思ったけど
割とホントにただのアホの子かも知れん
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:49:46.53ID:yNnFhfMKO
福岡ではみんな日常茶飯事的に億単位の金を持ち歩いてるんだよ。一見、旅行客に見える博多駅や天神あたりでキャリーケースをガラガラひいてるやつら、あの中身をみんな札束なんだよ。他の貧乏都市と一緒にするんじゃないよ。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:49:50.14ID:0tETWAC40
一般人が知るのは表にでる話だけでモヤモヤする
裏で色々ないと、こんな奇妙なあらわれ方しないだろ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:49:52.42ID:NdyqMrAR0
>>314
意味不明。因果関係なし。ただのいちゃもん乙
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:49:59.53ID:4B96jq8y0
>>298
>>1に書かれてる
>日本人の知人から車の購入代金として受け取った約7億3500万円で
こんな奴が実在するかもあるよな。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:50:08.62ID:3vf2ngVs0
だから言っただろ
韓国の人らがこんな3億も強盗するはずはないって
お前ら少しは反省しろよ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:50:11.80ID:K1ZgnKje0
え?
ほんじゃ強盗の犯人まだ野放しってこと?
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:50:22.45ID:fcD8tXK10
>>333
スレ立て人のばーど自体が最初から話ズラすようなスレタイつけてる時点でも
パヨサヨの考えなんだろさ

話逸らしに奔走してるパヨサヨ在庫をじっくり観察だね
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:50:30.62ID:S/rg0CZB0
ああ、やっぱりチョンコロか
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:50:31.29ID:eXXGd7xa0
飛行機のったことあるならまず上限しってるだろ
ほんと在日だなぁ
泥棒韓国人
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:50:37.84ID:RIbZG6jv0
ありがとう民進党ですわ、これ

野田首相: 「日中韓投資協定」を妥結=韓国人や中国人が日本への入国・滞在円滑に
http://i.imgur.com/1TzEgoQ.jpg

野田内閣: 貿易協定で竹島・尖閣など領土問題を棚上げして日中韓FTAを推進し交渉開始
 ・ 韓国へ5兆円の通貨スワップを拡大援助( & 韓国国債の初購入まで検討)
http://i.imgur.com/KM8tnZD.jpg
 → 更に「 必要が生じたら日本が協力する 」と合意していつでも通貨スワップ再開可能に。
http://i.imgur.com/II2SQdJ.jpg
・ 野田首相が韓国へ出向いて日本の朝鮮古文書を献上( →仏像返還要求を焚き付けて日本で盗難相次ぐ )
・ 在日韓国民団から献金を受けてたり、在日が日本人を監視できる「人権法案」の提出を閣議決定。
http://i.imgur.com/m8qBjKg.jpg

■ 民進党が掲げた政策

・ 『 韓国人などの不法滞在者は合法化すればいい。中国留学生は真面目だから問題ない!』
・ 『 安倍はもっと温かい目で難民や外国人労働者を大切に受け入れろ!』
・ 『 安倍は在日に参政権を与え、在日にも年金を支給して、北の脱北者も日本に永住させろよ!』
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1394715000/455n
・ 『 日本人は差別をせず朝鮮人ともっと仲良くしよう!」 〜〜などと【しばき隊】やパヨクらと主張
http://i.imgur.com/mKvGsOj.jpg
http://i.imgur.com/mIkZ8X3.jpg
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:50:47.47ID:j0hZOkdI0
男性は『現金の持ち出しについて「問題になるとの認識がなかった」と述べた』

あのねえ韓国でもウォンの国外持ち出しは禁止されてるのよねえw
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:50:48.02ID:NdyqMrAR0
>>332
7億もぽーんと盗まれるジャップ銀行がなんだって?
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:50:54.63ID:H6m5yvIv0
>>1
>「強奪事件とは無関係、7億は車の購入代金」

だったら税関を通せばいいだけだろ
税関でバレて逮捕されるほどの大きなリスクをとる意味が分からない。
しかも現金で?
なぜそんな大金を現金dね運ぼうとするんだよ。
銀行経由で送金すればいいだけだろ。
見え透いた嘘を吐くんじゃない!

>>男性は現金の持ち出しについて「問題になるとの認識がなかった」と述べた。

こんな言い訳が通るわけ無いだろ。
誰でも知ってるよ、大金を持ち出すときは申告が必要なことくらい。

ここまで見え透いたウソを連発するってことは、やっぱ犯罪に認識が明確にあったということだろうな
何の金だ本当は?
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:51:00.96ID:DiIvUXr00
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ   
   |:::::  ι       l      
   |:::   __    _ |
  (6   \●>  <●人     
   ! ι  ι )・・(   l  はあ?また失敗したの?
   ヽ       (三)   ノ       
    /\    二  ノ
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ 


                                           
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:51:07.27ID:QSi+HLen0
>>302
とりあえず加工無しの証拠映像出してから皮肉れ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:51:14.34ID:jXJX7utS0
泥棒民族が
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:51:24.68ID:NdyqMrAR0
>>336
そうそう。侵略したから。
とりあえずジャップが言える立場じゃない。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:51:26.60ID:l42V5Xfp0
>>325
韓国人じゃなくて北朝鮮人の犯行って言えばいいのか?
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:51:26.73ID:EuPdvWEL0
>>319
>>298
>オレオレ詐欺でかき集めた金かもねぇ〜
>日本の警察がどれくらい捜査能力あるのか試されますな
>それか総連・民潭関連かもね
>どちらにしても、送金できない金なのは確かだ

オレオレ詐偽
金塊強盗
今回の現金強盗
パチンコマネー
朝鮮人窃盗団のあがり

違法な金以外ありえん
北朝鮮へ送金か韓国の犯罪集団がらみ以外ない
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:51:32.06ID:Xx6Q2U6Y0
>>271
「来るな」←お前日本にいる癖に何いってんの?
それ言いたかったらまずお前が祖国に帰れよ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:51:45.42ID:/u0+pplS0
>>253
みずほの行員がわざわざ車まで運ぶ・または同行する理由はない。
銀行から出た瞬間からその責任はないからね。
どう運ぶかは客の意思にゆだねるられるわな。
あえて行員が同行するとすれば来店客から大金を預かる時ならあり得る話しだが・・。
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:52:02.25ID:PaAeKhY10
>>304
金塊を密輸入して輸入消費税を支払ってないやつらか
関係者全員が犯罪者かよ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:52:04.25ID:IKMQ3eSB0
>>338
おいおいw さすがにそれは言いすぎやw
盗まれた現金と、盗まれてない現金が一緒になってるのは自演以外にありえないだろ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:52:05.91ID:fcD8tXK10
>>358
盗まれたのは個人で銀行の輸送車ですら無いんだが
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:52:21.56ID:porB0kLs0
>>352
なに日本人のふりしてんの? かわいそう
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:52:21.67ID:70iav5ag0
空港の手荷物検査係に同胞がいたのかも
通常なら現金スルー出来るはずが
強盗事件で厳戒態勢になってバレてしまったとか
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:52:26.96ID:FNYDTz+n0
>>301
正規の口座がないからだろ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:52:32.31ID:e34hdtKB0
ネトチョンの必死さに怪しさ満載だな
そんなにヤバイ金だったんだな

総連本部にガサ入れよろしゅう頼んますw
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:52:40.12ID:8uBRGxkrO
>>317
初日に取引できて、二日目に強奪すればかなりの儲けで額も7億円になるわな。
金塊売った側があやしいかw
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:52:59.74ID:pWKN3kG80
>>346
それを現金で持ち出さなくても良いだろ
普段取り引きしてる奴ならその日本も税関で引っ掛かる事位知ってるだろ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:53:03.59ID:pnIeht2K0
よくわからないんだけど必死に20回もレスしてる人は韓国の人?
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:53:35.77ID:WY/FwCnu0
みずほ銀に札のナンバーの控えは残ってないん?
一枚だけでも写真に番号残ってたりしないかな。

韓国からの金塊の密輸とか多いみたいだし、怪しいわな。
あと、
韓国からの事業用のトラックはそのまま日本に上陸して走れる、
っていう法案が何年か前に可決していたような。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:53:40.17ID:NdyqMrAR0
>>366
とりあえずジャップは韓国に万引きしにくるな。お前の家族にも伝えておけ。
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:53:49.54ID:ZJ1Ar5zL0
>>301
テレビ朝日がおかしい。
普通は振り込みだよ。
どういう商売でも、現金でやるときってのは、
相手が信用がないとき。
朝日は、まわりにそういう奴らしかいないんじゃないの?www
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:53:52.56ID:l42V5Xfp0
>>363
侵略じゃなく併合だろ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:54:08.16ID:w1w2MrNe0
悪いことをしたのがばれたら
「私は日本人だ」と言うのではなかったのか?
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:54:21.83ID:pfnsdjCPO
韓国人はごめんなさいせえや。
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:54:22.89ID:7Bx+Eq+o0
>>358

これが認知バイアスって奴やなw
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:54:27.13ID:+E32WShh0
安定の鮮人wwwwww
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:54:35.05ID:d24wet7C0
>>384
好意的にみてやると、あまりにも自分の民族がみっともなくて
自我を保てない状態かな。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 17:54:36.30ID:NdyqMrAR0
>>369
ガバガバ管理のジャップ銀行。とんでもねえオワコン国家だよ。海外じゃありえねえよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況