X



【政府】北朝鮮ミサイル落下に備え 政府が都道府県担当者に臨時説明会−「物陰に身を隠す」など★3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/04/21(金) 18:07:35.92ID:CAP_USER9
北朝鮮が弾道ミサイルの発射を繰り返す中、政府は、都道府県の担当者を対象にした臨時の説明会を開き、弾道ミサイルが落下した際に住民がとるべき行動などについて周知するよう要請しました。

政府は、北朝鮮が弾道ミサイルの発射を繰り返す中で、アメリカのトランプ政権が圧力を強めていることから、情勢がさらに緊迫する事態に備える必要があるとして、21日、
都内で都道府県の危機管理の担当者を対象とした臨時の説明会を開きました。

この中で、内閣官房の担当者は、弾道ミサイルが落下した際の住民がとるべき行動として、屋外では頑丈な建物や地下街などに避難するか物陰に身を隠すこと、
屋内では窓から離れるか窓のない部屋へ移動することなどを説明しました。
そして、こうした内容を内閣官房のウェブサイトに掲載していることなども紹介し、住民に周知するよう求めました。

また、総務省消防庁の担当者は、弾道ミサイルが日本に飛来するおそれがある場合には、Jアラート=全国瞬時警報システムを通じて直ちに情報を伝達するとしたうえで、
弾道ミサイルを想定した住民の避難訓練を政府と協力して早期に行うよう要請しました。

会議に出席した自治体の担当者は「政府と相談しながら訓練を行うなど、住民の安全・安心の確保に向けて万全を期していきたい」などと話していました。

配信 4月21日 15時07分

NHK NEWS WEB ニュースサイトを読む
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170421/k10010956691000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_003

★1が立った時間 2017/04/21(金) 15:29:31.5
前スレ
【政府】北朝鮮ミサイル落下に備え 政府が都道府県担当者に臨時説明会−「物陰に身を隠す」など★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492762485/
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:42:04.87ID:9KRwBCAf0
疎開か。はだしのゲンみたいに田舎の農家にイジメられるんだろうな。
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:42:07.60ID:n+XHLikK0
ミサイル落下すんのに物陰ってw
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:42:12.10ID:/WtstuG50
>>256
信濃町が本拠地の某教団施設の動向にも注意かな?
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:42:24.40ID:iT4gSmV5O
マネーロンダリング=天下り=公金横領・窃盗罪=刑務所

公共資産の食い荒らし
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:42:34.60ID:CoWLe1420
トランプ「日本は平和的解決を望んでいないことがわかった」

習近平「そうか。では、シナリオ通りに」

トランプ「シナリオ通りに進めるが、お前らは準備はいいか?」

プーチン「いいよ。日本なんてすぐに裏切るし」

韓国人「大賛成!!撃て!撃て!やっちまえ」


トランプ「そういうことで全会一致で可決した。北朝鮮には後で救助機を出す」

金正恩「助かりますトランプさん。では我が国に核ミサイルが落ちる10分前に待機してますよ」
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:42:45.10ID:79T98cyv0
とりあえず水確保だな。震災の記憶思い出す
放射性物質がダムに入るわけで水道使えても利根川取水はしばらくアウトだろ
有力政治家または家族は週末どこに移動するのかチェックしたほうがいい
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:42:49.88ID:I5TYKZYq0
レトルト食品買った俺は勝ち組w
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:42:53.84ID:K/WJfWWE0
>>543>>630
それなら普通、地下鉄に撒くよな
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:42:55.70ID:zPPdMkmy0
隠れたあといつ出られるの…?
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:42:57.15ID:kJMR4Qij0
政府の指示が「物陰に身を隠す」って70年経ってなにも進歩してないな。
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:43:01.34ID:V9G5OXFq0
http://www.buzznews.jp/?p=2107953

http://www.buzznews.jp/wp-content/uploads/2017/04/600x338x170421-001.jpg.pagespeed.ic.p0X2bY6Ayd.jpg

4月19日の衆議院法務委員会で、民進党の山尾志桜里議員が安倍首相の答弁中に
「器が小さいんだよ!」
とヤジを飛ばしていた件で、同議員への「皮肉」が相次いでいるようです
(画像は4月19日の法務委員会で吹き出す安倍首相。衆議院より)。

法務委員会で山尾議員は安倍首相の過去発言を取り上げ追及していましたが
山尾議員からの質問に「苦笑してしまった」などと笑顔で答弁していたことに気持ちを抑えきれなかったのか
「器が小さいんだよ!」とヤジを飛ばしていました(関連記事参照)。

山尾議員のヤジはすぐに話題となり、全国紙でも取り上げられるなどテロ等準備罪に関する法案に反対する民進党の強い姿勢を象徴していると受け止められていますが
暴言とも言えるヤジを思わず飛ばしてしまった山尾議員に対しては「安倍の器は知らないが山尾のガソリンタンクは確かに大きいよ」
と、ガソリンプリカ問題に絡めての皮肉が相次いでいます。

山尾志桜里議員のガソリンプリカ問題については2月21日の衆議院総務委員会でも
日本維新の会・足立康史議員がこれを取り上げて
「速やかに会見を開き即時議員辞職されることを希望する」と要求し反響を呼びましたが(関連記事参照)、「器が小さいんだよ!」がガソリンプリカ問題と関連付けられてしまう辺り
多くの人々がまだまだ山尾議員の問題を忘却したわけではない現状を浮き彫りにしたとも言えそうです。

山尾議員は4月20日の夜、集会に参加して「器が・・・」のヤジについて「いつか言いたかったからよかった」と強気発言をしていましたが(関連記事参照)
問題の法務委員会では安倍首相の煽りに乗ってしまったと見る人も少なくない上に、議論の中身よりヤジばかりが話題となっているという結果から山尾議員の評価は下がったと受け止める向きも少なくありません。

「山尾のガソリンタンクは確かに器が大きいな」

「そりゃ山尾のタンクの大きさには誰も勝てないだろ」

「ガソリンがたっぷり入る器の持ち主山尾志桜里」

「山尾はコーヒーの器もでかいんだよね」

「山尾の器はたしかに大きい。どれだけガソリン入るの?」

「あれだけ総理を責め立てたのに話題になるのがヤジだけとか」

「こんな暴言社会人失格レベルだけどわかってないんだなあ」

「民進党がやってるのは論戦じゃなくて単なる罵倒」

「器が小さいと首相を罵る議員の器とは」

「いつか言いたかったとか反省すらしてないのか」

「ガソリンプリカの話をまた蒸し返してほしいのか」

「結局煽ったのが安倍で煽られキレたのが山尾なんだよなぁ」

「日本死ねと器が小さいしか話題にならない政治家なんてヤダ」
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:43:12.14ID:nUpb6ZwX0
>>617
弾種にもよるけどミサイルやり過ごさない事には始まらないから危険でも地下に潜るしか無いんじゃないかね

何処かシェルターの替わりになるような建物があればそれでも良いけど
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:43:19.20ID:ue5jyT6W0
>>632
おいおいヘイトはいかんよ、チョン死ね
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:43:19.67ID:uM7yO6V/0
政府が動かないなら殺られる前に個人的に殺りたい。
北朝鮮に入国して一匹でも多く無力化すべき。
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:43:19.70ID:prAL20JB0
田舎は、まあ大丈夫だろうな
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:43:22.36ID:x0IyvLRp0
結局迎撃は無理なわけ?
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:43:24.93ID:USY+c2fJ0
総連の動きに注視
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:43:25.05ID:K/WJfWWE0
>>637
桜田淳子が復帰するとか言ってるもんな
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:43:25.92ID:eipujIsS0
ここまで政府がするのは異例だな
アメリカの先制攻撃もう同盟国同意ですでに決まってんのかね
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:43:26.20ID:HUEhjabA0
飛んで来たのが化学兵器だったら、72時間は引きこもっていればいいの?
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:43:29.34ID:jbBPFwqK0
右向いても、左向いても朝鮮人が狂いまくってるな。
ほんと、迷惑な民族だわ。
何でこんな阿呆民族が地球上に存在してるんだよ。
1人残らず消えてほしいわ。
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:43:30.49ID:XcPiHwS/0
>>626
なんだ?ゲッターロボ?
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:43:37.09ID:gTfgVhBV0
これで日本がヘタレたら 米国は元より

国際社会からも 真面に相手にされなくなるし

日本に色々と圧力掛けてくるだろ ヘタレとはそういうもの
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:43:38.28ID:I0on7pup0
なんでこのご時世に正恩一匹暗殺できないんだ?
いい加減うざいわ 落ち着いて株持ち越せねーよ
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:43:42.53ID:N7V0boRz0
外人部隊にでもいたやつでもない限り
2ちゃん見てる全員が実際の戦争を体験してないからな
全国に数千人はいる工作員が地下に隠し持ってるAK47で撃ちまくるだけでも
日本人数万人はころせるからな
ガチ工作員相手に警察なんか機能しないだろうし、自衛隊はそれどころじゃないだろうし
湾岸戦争やシリアなんかとは全然違った様相の戦争になるかもしれないぞ
だってどいつが北朝鮮工作員だか見た目で分からないんだから
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:43:43.40ID:RZYIrqD30
>>587
それがどうした?古いんだよ。
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:43:48.18ID:W083WoIh0
来るならVX弾頭かな?
ザ・ロックみたいにぶっといアトロピン注射を国民に配れよ
物陰に隠れろて、無茶言うな(´・ω・`)
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:43:48.23ID:0BpwnJV20
ここ3年の北朝鮮のミサイルの失敗率88%
つまりアメリカのサイバー攻撃で9割のミサイル無効化

サイバー攻撃で落とし損ねたミサイル
イージスシステムの迎撃率9割

イージスシステムで落とし損ねたミサイル
パック3の迎撃率9割

もちろん絶対にミサイルが落ちてこないわけじゃないけど
凄い防衛力なのは間違いない
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:43:49.85ID:OJEve2sf0
【武力攻撃やテロなどの手段として核物質が用いられた場合】
当初は主に核爆発に伴う熱線、爆風などによる
物質の燃焼、建物の破壊、放射能汚染などの被害が生じ、
その後は放射性降下物(放射能をもった灰)が拡散、降下することにより
放射線障害などの被害が生じます。
 
一方、放射性物質を散布することにより
放射能汚染を引き起こすことを意図した爆弾(ダーティボム)の爆発による被害は、
核爆発ほど大きな被害は生じませんが、爆薬による被害と放射能による被害をもたらします。
 
閃光や火球が発生した場合には、失明するおそれがあるので見ないでください。
 
とっさに遮蔽物の陰に身を隠しましょう。
近隣に建物があればその中へ避難しましょう。
地下施設やコンクリート建物であればより安全です。
 
屋内では、窓閉め・目張りにより室内を密閉し、
できるだけ窓のない中央の部屋に移動しましょう。
 
屋内に地下施設があれば地下へ移動しましょう。
 
 
 
わかったかな?良い子のみんな
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:43:52.37ID:g1S1ADUX0
覚悟を決めろ、先延ばしにすれば核が飛んでくる日が必ず来る
今ならミサイル攻撃で被害は少ないだろう、脅され続ける日々を過ごしたいか
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:43:53.95ID:/yG2Z9HT0
>>603
日本で原発狙ったって意味ないって
「食べて応援」ですべてを解決してしまうから
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:44:02.83ID:Msrt9/rF0
>>542
運命とは時にそういうもんだ・・・

では、大人しく防空壕掘る所から始めよう?
地下に掘ってみようか
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:44:03.02ID:pl6gb3/w0
GW、空の予約好調 熊本は大幅に回復、韓国影響なし
2017/4/21 18:25
https://this.kiji.is/228084290453504003

>国内航空各社は21日、ゴールデンウイーク期間(4月28日〜5月7日)の予約状況を発表した。昨年に続いて長期連休が取りやすい曜日の並びになっており、
>国内線が前年同期比11.1%増の269万9千人、国際線が7.1%増の60万8千人と、好調だった。

>国内線の熊本発着便の予約数は、全日空が約4割増、日航も約5割増となり、熊本地震の影響から大幅に回復した。

>国際線では、不安定な朝鮮半島情勢が続いている中、韓国路線は全日空と日航とも予約数が2割以上増えており、旅行を控えるなどの影響は見られないという。


>国際線では、不安定な朝鮮半島情勢が続いている中、韓国路線は全日空と日航とも予約数が2割以上増えており、旅行を控えるなどの影響は見られないという。
>国際線では、不安定な朝鮮半島情勢が続いている中、韓国路線は全日空と日航とも予約数が2割以上増えており、旅行を控えるなどの影響は見られないという。
>国際線では、不安定な朝鮮半島情勢が続いている中、韓国路線は全日空と日航とも予約数が2割以上増えており、旅行を控えるなどの影響は見られないという。
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:44:04.72ID:F2bpAPKd0
しかしどうも、中国とロシアの対応が変ですぞ
スレ立ってないですけど
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:44:10.08ID:gypkQ1yN0
戦後すぐ、有事に備えた街づくりできなかった時点で
国境から数十キロに首都がある韓国と同レベルの脆さ。今更どうにもならん
軍事にいくらカネかけようと、ノーガード戦法やってる時点で話にならん
0679ネトサポハンター
垢版 |
2017/04/21(金) 18:44:11.19ID:BI1vIo3q0
:


お前ら、明日の予定は?   防空壕掘り?❤


:
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:44:11.24ID:oLP8Zyzm0
人の背後に隠れればいいんだね
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:44:15.77ID:K/WJfWWE0
>>656
朝鮮総連のビルっていまも朝鮮総連が使ってるんだっけ?
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:44:20.28ID:qCo1M7qW0
俺も今物陰に隠れてる。
関係ないけど制服姿の女の子って可愛いよな。はぁはぁ(´ヘ`;)
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:44:26.12ID:kcJNEUst0
あと石破が、
難民発生したら地続きの中国に殆どなだれ込む。
それが困るから強く制裁出来ないと言っていた。
しかし、中国が制裁に踏み切ったら
死なばもろともと中国にも日本にもミサイル撃ち込む可能性があるって。
ソウルはもちろん火の海。
ミサイルは誤差が生じるし失敗もあるが地続きの下朝鮮は確実に火だるまになる。

この民族一緒に滅びてくれればどんなに世の為人の為世界の為になるか。。
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:44:27.92ID:39oAmqwq0
テロ起きるはずだから、今からでも各都道府県の朝鮮総連支部でも確認しとけw
日本にどれだけあることか。
知らないやつは多分びっくりすると思うぞ。
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:44:37.75ID:10dpvMLl0
なるほど、核ミサイルが飛んできたら
木陰にでも隠れればいいわけか
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:44:39.82ID:JfPBs0I80
そんなに危ねーんなら、とっとと、北を攻撃しろよ
9条なんて意味ねーんだからさ

9条守って国民見殺しにしてもしかたねーだろう?マゾかよwww
0690名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 18:44:41.17ID:nuYbN+Ud0
その日の風向きも要注意だな
随時チェックできるおすすめサイトある?
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:44:43.37ID:BrcNJXGP0
平昌オリンピックがあるから開戦はないわ
そでどころじゃないわ
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:44:46.15ID:K/WJfWWE0
>>667
なんだ朝鮮人か
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:44:52.10ID:Wz8oEO5g0
迎撃はできるよ、ただし戦闘機がわざと並走して自爆するしかないやろな
アルマゲドン方式や
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:44:57.12ID:F0MBOjZp0
日本に着弾したらアメは殲滅攻撃に出るのかね
米軍基地の場合だけか?
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:44:59.78ID:+6Mckaai0
あ〜どうせなら職場で好きな人と一緒に怯えたかったわ
ちな無職
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:45:00.24ID:nUpb6ZwX0
>>543
サリンを始めとする化学弾頭を弾道ミサイルに積むのって至難の技なんだよな
多分核で来るんじゃないかね
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:45:03.59ID:31uBhL+n0
この危機を乗り切れたら日本各地にシェルター建設始まるだろうなぁ。
オリンピックの話しじゃねえもん。
そして防御ミサイル網の構築だねえ。日本各地に国家予算の半分でも少ない。
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:45:06.31ID:NXjxjMm40
今までのミサイル発射実験はパフォーマンス目的だからアメリカがGTの日本時間朝にやってたけど
実践となったら奇襲先制攻撃とかもありえるから日本時間の真夜中とかもありえるぞ
気を抜くなよ
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:45:07.48ID:qeKm9LEi0
あのさ、もう「運」の問題だろ?

物陰に身をかくすとか?

バカにしてんのかよwww
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:45:14.08ID:/yG2Z9HT0
>>664
国際社会って誰?
そんな実在しないものをまじめに恐れてるのは日本だけな
だから日本はカモにされて金だけ取られる
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:45:25.92ID:niTfcoF+0
ジタバタしたってしゃーないやろ。
死ぬときゃ死ぬんや。
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:45:27.34ID:/tgiNuWC0
何この緊迫してんだかしてないんだか微妙な感じ
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:45:27.47ID:KM9tLzlq0
かくれんぼ
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:45:27.58ID:pU4IIK+S0
在日米軍から帰国する人がいるかどうかで
判断できるのでは?>ミサイル発射
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:45:34.31ID:/dTVNLl50
いよいよ始まったか
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:45:34.57ID:x4TXldzh0
>>666
工作員がちょろっと暴れたところで日本が終わるわけではないから
戦後処理で全員抹殺だな
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:45:36.69ID:C+p9uCR30
>>652
ヘイトはダメだよ、チョンしね
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:45:44.72ID:s2WWnft/0
竹島を奪ってる敵国の韓国ソウルが火の海になる時間だよ 💕フフ


       , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',  さあみんなパソコンの前に集まってー!
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ   ソウルがドッカン丸焦げカーニバルがはじまるよー!!
  |ヽ' ヽ     ●  ●    ノ! l
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄
   \ `'ー-、 ___,_ - '´
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\ ヽ




ライブカメラ↓
明洞聖堂(ソウル)
https://www.youtube.com/watch?v=DTs8OAGN_LU
町並み(ソウル)
https://www.youtube.com/watch?v=21H-_kz3cF0

竹島を奪ってるテロ国家の韓国が火の海になった瞬間にみんなで祝杯💕


日本人:「神さま〜敵国の韓国が火の海になりますように」
かりあげ君:「俺は神さまじゃないが韓国を火の海にしてやるぞ」
日本人:「かりあげ君は日本人の救世主です、この恩は一生忘れません」

韓国が火の海になり消滅、北朝鮮・中国は民主化されアジアが平和になりました、めでたしめでたし
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:45:49.44ID:TSJrbLtH0
>>610
本当に開戦が近づいたら
Jアラートの担当者が逃げて
居なくなってるだろうなw
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:45:50.68ID:f6p9shPo0
竹槍で迎撃wwwwwwwwwwwwwwww
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:45:50.94ID:5b3yWWZV0
船が沈没する時はネズミが逃げる方向に行けって言うだろ?

ミサイルが飛んでくる時は朝鮮人が逃げる方向に逃げればいいんだよ

情報ではミサイル撃つ前に情報が朝鮮人に流れるらしい
同胞が多い大阪にみんな逃げるらしいよ
だから大阪が安心
みんな生きろある
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:45:51.85ID:I5TYKZYq0
>>665
gold現物にしとけw
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:45:52.53ID:lbjeLmdp0
唯一の被ばく国なのになんでシャルターとか作ってないんだよ
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:46:00.46ID:ooybeT790
>>707
北のミサイルはGPSを不法使用してる疑惑が前からあるから
始まったら万全を期すためにGPSが機能しなくなると思われ
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:46:01.97ID:hrX1oNA60
朝鮮から難民が押し寄せた時のマニュアルは作ってあるのかな。すげー心配
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:46:13.37ID:mLmCBK1I0
米国にとって目の上のタンコブは北朝鮮じゃねーんだよ
この日本国だよ
米中露は日本人が思ってるほど仲は悪くない
日本人は今日もマスゴミに印象操作されてるけどwww
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:46:14.52ID:USY+c2fJ0
北が滅べば南で慰安婦焚き付けてる奴等や沖縄もおとなしくなる
パチ屋も廃れて総連、日教あたりも壊滅、反日メディアも終焉
メリットしかない
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:46:18.93ID:3Kkk+nF+0
狙われそうな地域って、予想できてるのかね
公表してほしい
それで避難するかどうかは自己判断で
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:46:19.40ID:fVeFsQdn0
>>630
ペイロードどのくらいと想定してんの?
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:46:23.47ID:F3Nh0kxz0
撃つならどこに撃つって言って欲しいよな
なんとか回避出来るレベルなら物陰に隠れる事も大事だけど
もう逃げようが無いなら即死したいわ
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:46:26.37ID:enF1sMgb0
50機近い原発全てにミサイル打ち込まれたら日本は反撃なんて出来ない
国外避難が精一杯…で、避難先では難民として虐げられそう
そんな未来はやだな
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 18:46:26.38ID:tu3gb9nO0
ミサイル攻撃が対象で説明会とか
相当暇なんだねぇ〜
アホ〜くさ〜
朝鮮有事は始まるの前提なのは確かなんで
その為なのかね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況