ひょんな事で約一年間エホバ信者と関わって経験した事

※ 我が家の息子の玩具を見て『3歳の割に玩具が多すぎよ!』とキレられる。
※我が家のレコードの棚を見て、『ロックには悪魔が宿っている、聴くのを辞めなさい。
私の娘もとあるミュージシャンに入れあげたが説得して聴くのを辞めさせた。貴方が不幸なのは
ロックミュージックのせい』
ちなみにその信者の娘の聴いていた音楽は、チャゲアス。

※子供を保育園や幼稚園に通わせるなんて非道。一緒に布教に行けば社交性や道徳が身につく。
エホバの出版物を読めば自然と知性が得られる。
※印鑑には悪魔が宿っていると言われる。
銀行印どうすれば良いの??

※もう関わりたくないと言ったら、しつこく説得に来たが居留守を使った。

何となく心に隙がある時にスッと入り込んでくるから、宗教は怖いね。
私も悪かったけど、聖書の勉強に惹かれてしまった。
仕事を紹介してくれたりもしたけど、集会の馴れ合いが異様で無理だった。
スカートの着用も何だかねw

1993年頃の事だから終末アルマゲドン思想が一押しだったね。
無事2000年を迎えて、信者らはどうしたのだろう?
そこが謎です。