X



【特例法案】民進党、法案名の「天皇陛下」を「天皇」に変更するよう与党に修正を要求★5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キリストの復活は近い ★
垢版 |
2017/04/21(金) 20:36:55.53ID:CAP_USER9
天皇陛下の退位を実現する特例法案を巡り、与党が示した骨子案について民進党が19日、与党に修正を求めた。
「天皇陛下の退位に関する皇室典範特例法」とした法案名の「天皇陛下」を「天皇」に変更するよう主張。

法案の内容に関しても、陛下が退位の意向をにじませた昨年8月の「お言葉」に触れるよう要求した。関係者が明らかにした。与党と民進党の溝が鮮明となり、
法案提出に向けて調整が課題だ。

 民進党の馬淵澄夫・党皇位検討委員会事務局長が自民党の茂木敏充政調会長に伝えた。法案名の「退位」を「退位等」とすることも提案した。

http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2017041901001673.html

★1   2017/04/21(金) 11:59
前スレ  http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492758674/
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:41:15.91ID:CPRQDe0x0
>>2
小林よしのりが民進党の議員に期待してるからだろ
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:41:53.43ID:X0Os5Vyk0
>>507
罵倒しか出来ない左巻き工作員がぬかしおる。
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:42:03.99ID:8hV4ukK60
>>550
それは位であってこの特例法は今上天皇個人に対するもの
個人を特定してるんだなこれが
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:42:19.34ID:5ZWUx6jz0
>>551
露骨に正体を現してきただけ
もともと反日目的の政党
民進党の議員の出自みたら唖然とする
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:42:56.99ID:7JDNhYil0
共産党とともに非合法化して規制すべきなんじゃないか、支援者ともども。
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:43:12.97ID:DdBXuvL70
不敬だの反日だの言うてるやつあほすぎるだろ・・・工作なの?
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:43:14.71ID:o/+cj887O
>>543
お言葉が政治活動だから
さっさと摂政を立てるべきだった

特別措置法を考えるだけでも
本当は憲法違反だろ
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:43:35.56ID:X0Os5Vyk0
>>539
制定してるのは国会なんだから別におかしくないかと。陛下が決めた法律名じゃないのは誰にでも明らかだ。
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:43:38.78ID:N9tW7Uuo0
もし、民心遠がまた政権取ったら、
今度は半島のクズ同様に天皇陛下を「日王」とか呼びそうだな…

死ねよ
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:43:40.98ID:ztE9VYvr0
第一条  天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

繰り返すが象徴天皇の地位(在り方)は国民の総意に基づいて日本国憲法に定められている
天皇が勝手にそれを歪め、不満を発表するということはあってはならない
国民への反逆に等しい
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:43:56.88ID:Eu59p2JE0
民進が修正しろ
と言ってるならしない方が正しい
中身は関係ない
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:44:03.95ID:OiDpoJWW0
ああ、なんでこんなに臭い書込みが多いのかと思ったら
あのボケ老人が参戦してるのか…
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:45:30.98ID:zqmfXzrm0
とりあえず国を良くしようなんて気持ちは微塵もないって事はわかる
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:45:40.85ID:X0Os5Vyk0
>>541
女性天皇と女系天皇は全く別物だぞ?
女系天皇って母系天皇ってことだから、これ成立したら血脈が途絶えて革命が成功したことになる。
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:46:13.43ID:+v+OxpWnO
天皇って呼び方は見下してるイメージ
天皇陛下って呼び方は敬意があるって言うか普通なイメージ
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:46:17.48ID:dvX06UMc0
>>412
自分の生命や財産を失う直接的な恐れもないのにこの憎み様ってすごいな
これが洗脳って奴か
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:46:20.79ID:USkIBiXP0
.
法律のうえでは、「天皇」のみの表記が正しい。

内閣総理大臣「閣下」と言わないのと同じ。

誤りでも、不敬でもない。
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:46:30.16ID:3bQjrw220
民進党は副代表をたくさん作って、お偉いさんゴッコしてるよね
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:47:04.09ID:PHRzM+SN0
落ち目の左翼はもう天皇を貶め、なきものにすることしかやることが無いんだよ
そりゃ女系天皇に必死になるわなw
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:47:18.64ID:IXAyy3kp0
>>534
記念硬貨じゃなくて記念日でも記念式典でも良いがまとめて1つの単語だろ?
アスペルガーか?
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:48:10.10ID:+JQ6ERQ20
>>541
無知かバカかのどっちかだと思うよ
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:48:17.34ID:OiDpoJWW0
ま、野党連中はともかくとして
小林ボケ老人が反対してるならこのままで良いんじゃないの。

>>565
本来的には勿論要らないんだけどね。たとえ個人に対するものであっても。
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:48:30.03ID:EEdJCt2R0
ミンシンは、だから日本国民に支持されないと言うことが分からない
別に日本国民の支持は要らないんだろうがな( ̄∇ ̄)
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:48:59.19ID:DdBXuvL70
>>575
先例性を強調してる民進案というか合意案のほうが陛下の意向には沿ってるけど
要約すると、陛下は左翼で天皇を貶めてる といいたいわけか・・・
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:49:00.33ID:ztE9VYvr0
たとえ有識者や宮内庁や政治家が天皇の公的公務を認めようと
日本国民の総意に基づいて日本国憲法が天皇を国事行為のみを行う公務員と定める以上
いつか今の天皇は大悪人として評価されるだろう
その責任は怠惰な学者、官僚、政治家、そして日本国民にある
自分たちの象徴すら制することもできない愚か者どもめ
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:49:19.55ID:4WNVL9pK0
ひとつ気になるのは「天皇陛下御在位○周年記念硬貨」いう一つの商品名を指す単語さかいに、陛下がついてただけのかもな、いうことやねん
その場合、今回の譲位法案からは陛下は外しても宜なるかな。いうか、外した方が違和感少ない



それはそれとして、「御退位」なり「御譲位」なり「御」をつけんかい
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:49:32.31ID:IkXc9e5t0
>>565
その「敬称」ってのそのものが皇室典範って法律で定められてんだから別に使ったって良いだろ
使ったからって「削れ!」言う方がおかしい
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:50:02.88ID:ZMKeu5RZ0
>>568
そもそも全然関係ない奴連れてきて無理やり天皇にしたこともあるからその時点で血が途絶えてるけどなw
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:50:22.02ID:PnGU+K530
>>517
だったら
×第23条 天皇、皇后、太皇太后及び皇太后の敬称は、陛下とする。
○第23条 天皇陛下、皇后陛下、太皇太后陛下及び皇太后陛下の敬称は、陛下とする。

と書かなきゃな。
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:50:23.27ID:iGjsrj0T0
両陛下が生前退位を恒久法にしたいのは徳仁天皇にもやらせたいからでしょうね。

徳仁天皇「体調が不良なので退きたい、つきましては娘の愛子を天皇に、可哀想なボクチンの言うことを宜しく」

こういうシナリオ。
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:50:44.53ID:sOkLVGB10
民進は何やっても外す
天皇(生活保護)だろが
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:50:54.23ID:ftMeeL8N0
お言葉に触れたら忖度じゃん!いいの?忖度。忖度しちゃっていいの?
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:51:15.74ID:tinge+AC0
そこにこだわる意味がわからない
やっぱ民進党って、相当ヤバイんすかね
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:51:37.73ID:MDFXZv8+0
なるほど、最悪の野党の噂は本当だった。
自民党も安泰だね

というか、誰が投票してるねん
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:52:08.09ID:+JQ6ERQ20
>>543
陛下が国会を軽視したんだと思うよ?
陛下といえどもやっていいことと悪いことがあるよ
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:52:17.81ID:UIbYa5pQ0
>>507
おまえ日本語わからない人?つうか日本文化すらわかってなさそうだな。
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:52:27.22ID:62M25SuW0
>>1
日本の敵
今までそうだったけど
明確になった、こいつらは日本人じゃないし日本の敵
はっきりと認定した
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:52:29.45ID:foDBmeOC0
いつの頃からか、皇太子「さま」になっちゃったな。
皇太子殿下、美智子妃殿下、のころが懐かしい。

なんで殿下を使わなくしたんだろう?
「さま」ってバカにしてるよねw

ちみに「さん」は「様(さま)」の音便だな。
「ちゃん」は「さん」の音便だ。
「たん」は「ちゃん」の穏便だろうな。

皇太子たん
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:52:33.92ID:ztE9VYvr0
次の天皇は堕落者として貶められるだろう
日本国憲法に従い忠実にその勤めを果たしたとしてもだ
今上の作った何の根拠もない象徴天皇像が次代の天皇を侮辱するんだよ
お前ら無能どもが招くことだ
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:52:52.88ID:AGlsOVe60
民進党は福山哲郎や辻元清美等、朝鮮帰化人だらけの政党だけあって、
日本国への忠誠の気持ちが全くない。

連合傘下の組合幹部の皆さん、組合傘下の労働者にこんな朝鮮帰化人
だらけの反日政党の民進党を支持しろと言うのですか?
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:53:12.94ID:glAUozWI0
硬貨の法律は法律行為と全然関係ないので陛下で問題ない。

譲位は天皇の法律行為なので天皇しかあり得ない。陛下はつけない。
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:53:17.01ID:TNhVLVr90
元の法案をわけもわからず弄くったアベや閣僚は池沼さん
それに直対応する例の漫画家も池沼さん
あんたらもいつもどおり池沼さん

ほんとやばいよこれw
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:53:37.45ID:tinge+AC0
>>591
あいつらが憲法1条を理解してるわけないやろ

陛下に直訴した、なかまたちの山本太郎もそうだが、野党はどいつもこいつも
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:53:46.23ID:62M25SuW0
今度から街頭でミンス議員/候補を見かけたら石をなげるべき
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:53:48.56ID:rI9YTMfC0
呆け老人て小林よしのり?
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:53:49.91ID:iGjsrj0T0
高齢で退きたいという理由なら、特例法でいいじゃないの。
「願いをきいてくれてありがとう」で円満に終わったはずなのに、何故か恒久法に執着する両陛下。
↓こういう思惑があるからでしょうね。

徳仁天皇「体調が不良なので退きたい、つきましては娘の愛子を天皇に、可哀想なボクチンの言うことを宜しく」
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:53:58.42ID:A/9aSTdo0
民進党はさらに分裂だろうな。
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:54:13.76ID:YdoD7QB40
もう解党しろよww
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:54:23.02ID:w1b1Tkmr0
>>597
晒しage

これが今上天皇を侮辱して安倍ぴょんを崇拝する安倍シンパ自民サポーターズの本音です
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:54:25.14ID:IkXc9e5t0
>>588
じゃーそっちを変えなきゃな、この特例法は問題ないわけだ

>>593
知るかそんなもん、皇室典範を「法律だ」って言いだした奴に言え「法律」なんだから
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:54:31.33ID:UIbYa5pQ0
>>505
いったいどんな憲法に反することをしたんですかね?
そもそもその憲法とやらで天皇とはいえ日本にうまれた人間・個人の自由を思いっきり奪ってるわけですが、そこはスルーなの?w
それにそんな憲法を制定するまでに至ったこの日本という国の根幹でありつづけた天皇の歴史の長さをわかってるんですかねぇ
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:54:34.59ID:SIThNh7o0
>>597
それは天皇に対する侮辱だろ
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:54:38.11ID:ZMKeu5RZ0
だってこれ以外の憲法や法律は陛下ついてないんだろw
急に陛下つけるとか言い出した自民党相当やばくねw
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:54:38.97ID:rRmcOV6E0
>>516
>天皇陛下御即位六十年記念のための
で矛盾してるのは明らかで、恐らく本人も気付いてるのに
辱めてやるなw
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:54:41.54ID:DBWgYaHf0
つうか、常識で考えてなんで天皇陛下ってのを法律で明文化しようとしたのかわからん。
陛下なんて法律でつけるような言葉じゃないぞ。「さん」とか「くん」とかを法律内で使うようなもの。
天皇陛下をさかなクン扱いする自民が非国民だろ
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:54:46.43ID:4WNVL9pK0
「第何代天皇」御譲位に関する特例法、いうんも提案はしたけど、これ天皇号は歴史上、増えたり減ったりしてるから、後々ややこい事にもなるんよね

天皇譲位に関する特例法、に平成何年に譲位する、の文言付け加えとけばええんやない
平成何年が過ぎたら、自ずと死法になるし
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:54:57.20ID:DdBXuvL70
共産党はお言葉を受けることに反対してるから、お言葉に触れろって言ってる民進と反対
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:54:58.94ID:X0Os5Vyk0
>>587
それは学術的な説のひとつにあるかもしらんが、日本人には繋がってきたって物語は途絶えてないんだよ。
母系天皇なったらこの物語からして途絶えてしまうから、象徴としての力が喪われていくんだよな。

だからこそ中共は工作員使って必死に壊そうとしてんだろねぇ。日本人がひとつにまとまる象徴を壊したくて仕方ないんだろうよ。
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:55:24.80ID:ztE9VYvr0
今上は皇室と国民に最大限尽くしているようでその実、両方を破壊しようとしている
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:55:27.05ID:EvUkdFPa0
チョン脳屁以下
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:55:34.50ID:+JQ6ERQ20
頭にきたからついでに言うと、今上陛下は皇祖皇宗の遺訓についてどう思われてるのだろうか?
僭越というものじゃないだろうか
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:55:52.87ID:utvUGNer0
ネトウヨって本当に頭悪いんだなw
教科書に「神武天皇」って載ってるのを「神武天皇陛下」と書け!!
と喚いてるようなもんwww
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:55:55.45ID:glAUozWI0
弁護士法を弁護士先生法に名前を変えるようなもの。敬称をつける意味が全くわからない。
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:56:02.58ID:Sh+dSaQJ0
民進党議員なんて時給10円でいいだろ
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:56:05.99ID:LA/0z9c70
そういえば民主党自体はまだ残ってんの?
政党助成金を返還しなかったんでしょ?あの時
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:56:11.14ID:PnGU+K530
>>613
敬称は陛下にすると書いてあるだけで
敬称を付けなさいとは書いてないからね。
そこら辺の理解力はあるのか?
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:56:32.03ID:X0Os5Vyk0
>>617
特例法だからだろ?
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:56:49.58ID:N8PFH4z10
>>98
庶民の党ねぇ…じゃあ政治家も庶民の生活したらいいんじゃないか民進党?
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:56:53.31ID:ujh0XDn80
         _((ノ/ ̄ー 、 
      ,,ィ'"´ ヾソ彡ソ三二ミヽー__
    /   ミミ从彳彡二ーヽヾミ、
    ミミ彡三ミヾ州彡三二ミ   \
    彡ソr'彡ヾ` "`  ヾミミヾー=彡,ミ{    確かに日本の財政は、実質的には何も良くなってないし、
   { 彡彡,/ -ー‐ニニー-‐、`ヾミミ、=-ミ}       アベノミクスも失敗しました。
    .}彡"/ _ィェョュ、  _,,、,,、、  彡ミミミ}      
    ヾミj  "r'⌒`ヽ  "¨`ミヾ 丶ミミノ     少子化対策も掛け声だけだし、年金給付は減る一方。
    {ヾミ|.  ,ィrUヽ, i i ,rUヽ、  .}ミ./_     拉致問題もパフォーマンスw。 結局、
    { うリ    ̄ ノノ  .丶 ̄_ノ  }./ら )       
    ヽ | -ー'' /   :、 ー-   〉rケ/        「日本を終わらせちゃいましたよw。」  
  .,ィーヽ_!   / `ー'` '、     { .ソ         
_/ン厂/ヘ.  ,/ _ij_ ヽ   ノr'ー、_           
:::::::::::∨:::::fヘ  r' ̄ー‐,,/,`'ヘ、ノ}ヽ:::::::::::      ふ〜ん、   で???
:::::::::::/:::::::::| ヘ  r'"ノ//_,,,_ィ`、::::ヽ:::::::::::::::  
:::::::::::{:::::::::::ヘ .` 、_/   / _,`ヽ_ゝ::ヘ::::}:::::::::::::::                
:::::::::::}::::::::::::::|  /     ,r'" `ー'\:::::ヘ}::::::::::::::::::::::みなさんも私と同じ「無能な売国奴」でしょw。   
:::::::::〈:::::::::::::::ハ ./     ノ      \ 〉:::::::::::::::::::::::::
:::::::::::\_/::y      /_(r      ヽ :::::::::::::: 年金・税金や北方領土を他国にあげちゃいましょうよ!
:::::::、-ー'":::::/     ノ`ー-"|ヽ、     `,マヽ ::::::
:::::::::}:::::/ヽ     ,r'"    }::::`ーヘ   /:::::::::ヽ::::::     wwwwwwww。
        
        ↑  
   「平成の売国バラマキ王」(62歳)
    (趣味:徹底した日本潰し)
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:57:00.00ID:znPM5Cfr0
小林ボケ老人って、阿呆で間抜けなヨシノリの事ですか?
そうですか。時代は移ろい阿呆で間抜けな小林よしのりの通称も変わるのは必然。
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:57:09.52ID:UIbYa5pQ0
>>550
じゃあ耳掃除してよく聞いておけよw この法律こそがそれだからw
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:57:10.10ID:4WNVL9pK0
やっぱレイプ慶應と経団連は頭悪いわ
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:57:11.80ID:8hV4ukK60
天皇陛下というのは別に二重敬語でもなんでもないぞ
陛下と呼ばれる方はお二人いるんだからな
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:57:29.49ID:iGjsrj0T0
>陛下が有識者会議の行方をご憂慮されているのは間違いありません」 と嘆息するのは、先の宮内庁関係者である。
「陛下は2回目のヒアリングが終わった頃から、いたくご気分を害されている。
その後も新聞やテレビで報じられる会議の内容に触れて、ご不満を募らせていらっしゃるのです」週刊新潮2016年12月22日号 掲載


政治が自分の思うとおりに動かないと

>いたくご気分を害されている
>ご不満を募らせていらっしゃるのです
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:57:31.26ID:y8xkiLyS0
記事を読んだ瞬間、民進党おかしいと思った。
herikutu ityamonn
民進党
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:57:37.87ID:TNhVLVr90
>>612
今上は「天皇陛下が〜」となってるのをむしろ喜んでそうだからあんまり
熱くならんでもいいよ
ここの池沼連中とは真逆の理由でだけどw
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:57:38.52ID:A/9aSTdo0
民進党は、ずっと反対しつづければ良いよ
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:57:39.10ID:dIJEyJw70
そもそも今上が
戦後の理想的天皇像をご自分で造型なされ
それを拠り所に活動なされた
そしてその理想的天皇像を
国より上に置かれた。
天皇であるかぎりは全力投球するという
語個人での信念を国より上に置かれたのがな
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:58:00.84ID:ViAEpVzW0
民進は台湾と朝鮮に帰れ
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:58:04.56ID:OiDpoJWW0
>>608
そうよ。
あのボケ老人、この件に関しちゃほんと病的だからね…
あれ(のファンネル連中)が参戦してきたんじゃ、もうまともな議論は期待できないな。
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:58:22.36ID:+JQ6ERQ20
>>616
侮辱でもなんでもないだろ
衆参で3分の2が決まった翌日に安倍さんが前文からすべて改憲の対象といった翌日の出来事だぞ?
NHK使ってクーデターまがいのことしたの
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:58:24.69ID:VmfPkdqYO
まだ支持率を下げようというのか
勇者だな…
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:58:37.42ID:DG+UEIfz0
>>2
今の天皇陛下だけじゃなくて今後の天皇も引退できるようにして天皇制度の弱体化を図っているんだと思う
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:58:39.65ID:AGlsOVe60
天皇陛下に対する敬意がないのが、福山哲郎や辻元清美等の朝鮮帰化人だらけの民進党。
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:58:50.87ID:IkXc9e5t0
>>630
だから「法律で定められた敬称がある」って勢いの敬称を
天皇陛下に関する特例法で使ったからって「使うのはおかしい」だの「削れ」だの
殊更騒がなきゃいけない理由でもあんのか?って話で
「ふ〜ん、使ったんだ、まぁ法律に書いてあるくらいだしな」でアカンのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況