X



【朝鮮半島有事】在韓邦人退避、自衛隊使えず?…韓国が消極姿勢 在韓邦人は現在、約5万7000人★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/04/21(金) 21:00:57.88ID:CAP_USER9
日本政府は、米朝間の緊張の高まりを受け、朝鮮半島有事を想定した在韓邦人輸送の具体的な計画の検討を進めている。

民間機や民間の船舶などとともに、自衛隊の航空機や艦船の派遣も検討したい考えだが、韓国政府は日本政府との協議に応じる姿勢を示していない。
輸送力には限りがある中、民間機などが通常運航している間に自主的な帰国を促すなどの取り組みをどこまで進められるかが焦点となりそうだ。

外務省によると、在韓邦人は現在、約5万7000人(旅行者を含む)。
邦人が集中するソウルは南北軍事境界線から数十キロしか離れておらず、北朝鮮の大量のロケット砲の射程範囲にあるとされる。※続く

朝鮮半島有事の際の在韓邦人避難のイメージ
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20170421/20170421-OYT1I50001-L.jpg

配信 2017年04月21日 08時50分

YOMIURI ONLINE 続きは会員登録をしてご覧になれます
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20170421-OYT1T50012.html

関連スレ
【国際】朝鮮半島有事…在韓邦人に危機感 避難対応や情報なく不安の声 外務省「具体的な対応は公表し辛い」★5
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492542059/

★1が立った時間 2017/04/21(金) 16:23:00.87
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492759380/
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:22:25.00ID:14aQ5DwP0
こんな事を言いながらも今日も明日も毎日8千〜1万人位?が
向こうに観光に行っているのでしょw
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:22:36.05ID:ZehjGz1/0
>>113
救出してやればいいって、開戦したら、
自衛隊が半島に乗り込むことが出来たとしても
救出なんて物理的に無理だよ。
帰ってくるとしたら今しかない。

仕事ならしゃーないしゃーない言うけど
ほんとにしゃーないんか?
日本の本社に電話の1本でも架けたのか?
「帰ります。」って。
「開戦したらどうやって生きて帰れるんですか?」って。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:22:43.77ID:9souXNb00
>>184
100人乗せて500回以上ww
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:23:07.28ID:+UsOYoKy0
竹林 はるか遠く
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:23:16.36ID:bYPVgs+A0
敵国にいるやつが悪い。
自業自得
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:23:25.35ID:Iyl3hRn20
>>18
今って渡航制限出てるの?危機管理出来てないひと意外と多いと思うぞ。テレビでも緊迫感ださないしさ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:23:51.76ID:ngwlqExu0
>>160
在韓米軍家族の避難先が日本になっていて、何度か訓練してたよな。
あいつら反日原理主義だから反日は正義であって、
しかし実際はご主人様の米国にまで致命的な損害を与えていることに気づいていないようだ。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:23:54.41ID:j+DpuDoy0
有事に自衛隊派遣許したらどさくさに紛れて
竹島取れれちゃうと思ってるんだよな
極論を言えば韓国が滅亡or竹島を日本に
渡すかどっちか選べって言ったら韓国滅亡を選ぶのがチョンw
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:23:58.62ID:hhHll4ew0
ホントにとことん邪魔な連中だな
マジで国交断絶したいわ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:24:04.39ID:VFAs499l0
>>1
>外務省によると、在韓邦人は現在、約5万7000人(旅行者を含む)。

旅行者は考える必要がない。
行かなければいいだけで、行ってる人はすぐに帰ってくること。

仕事で行っている人はある程度やむを得ないだろうが、
駐在員の家族などは今の韓国にいるのがおかしい。直ちに引き上げること。

有事になってから引き上げられると思う方がおかしいので、
社員を韓国に送っている会社は市ねと言っているのと同じこと。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:24:06.74ID:R1T00ruU0
普通なら反日国家に取り残されたらどうなるかくらい分かるはずだ。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:24:17.73ID:WMIOHo5i0
韓国と断交しろよ 在留邦人救出にも協力しないのは人道的に問題だろ

その前に在日朝鮮人を全員強制送還しろ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:24:22.13ID:GxaMIXGb0
北朝鮮から脅されてるらしい

待避勧告出したら先制攻撃だ!と
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:24:31.49ID:sDOx4xXC0
お前らが信じた韓国様の判断だろ
全部奪われてぶち殺されても恨むなよ?
0208デタラメ韓国など
垢版 |
2017/04/21(金) 21:24:31.74ID:kuSOcEJO0
1ミリも頼りにならない! キツネ朴以下自己保身しか考えていない集合体! どう避難
するかは自己努力と日本人同士の助け合いしかないだろう。ソウル在住者は危険だろうる
婦女子供は帰国すべきだろう! 核基地攻撃と同時に38度線北側から一斉砲撃が想定される
が,当然米韓は粉砕攻撃はするだろう。が間に合わない砲弾、ミサイルは来襲する。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:24:43.38ID:dllNx/Jj0
有事の際、韓国政府は自衛隊の受け入れを拒否するつもりであり、日本人が避難できる可能性は薄い。
外務省は海外渡航情報にきちんと書くべきだろう。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:24:49.39ID:H+ZoGlvL0
朝鮮人には不文律の掟がそこそこあってだな。イルボン絡みでの掟破りは売国奴扱い。
知っての通りだがな。知り合いに地の朝鮮人いっぱいおる立場から鉄板と言っておこう。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:24:53.44ID:cpu+W74z0
>>167
ウリナラファンタジー11
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:24:59.47ID:BV8AxLLI0
>>198
日本の主要都市から避難してないアホも似たようなもんでしょw
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:25:14.08ID:LMGU21KV0
よし在日韓人退避に、韓国軍を使えることにしよう
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:25:33.22ID:QE3jY5rp0
>>204
おいwww
あそこに逃げ遅れた日本人がいるぞwww

あとは想像通りですね
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:25:35.62ID:Iyl3hRn20
>>42
そうだよね、GWの渡航先ランキングでも多かったしそれしか考えられない
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:25:41.62ID:Pu+kBJnr0
チョンがいくら◯んでも構わない。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:26:05.76ID:Bh+Co23t0
どんだけ自衛隊って使えない奴らなんだよ
もう解散させようぜ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:26:06.74ID:QvUikHQY0
糞韓国
さっさと断交してくれよ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:26:14.66ID:II3xMjRY0
>>193
楽勝w
一機で数えるなw あほ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:26:19.03ID:UOTgD3790
今月中に帰国しないと自己責任?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:26:19.85ID:iiFac3gY0
>>201
売春婦像を撤去するくらいなら、売春婦像を抱きながら死ぬとか言ってるからな
しかし、当の慰安婦が死んでも葬式にも行かないというw
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:26:32.43ID:5qqqSEgz0
>韓国政府は日本政府との協議に応じる姿勢を示していない

あーやっぱり、大切な人質というか人間の盾というか
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:26:34.34ID:F+OpKemL0
会社の慰安旅行で韓国に行ったことあるけど本当に見るとこなかった
観光ならまだ中国の方がいいな
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:26:43.91ID:FY5dNI/z0
消極姿勢というところにトンスラーの乞食メンタルを感じる
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:27:12.96ID:U21U4nmy0
つまり、日本は日本人を助けられない、と
そういうことかね
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:27:16.73ID:ZehjGz1/0
>>203
>仕事で行っている人はある程度やむを得ないだろうが、
>駐在員の家族などは今の韓国にいるのがおかしい。直ちに引き上げること。

>有事になってから引き上げられると思う方がおかしいので、
>社員を韓国に送っている会社は市ねと言っているのと同じこと。


そのとおり。
そのとおりだよ。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:27:35.09ID:mG9xlTjk0
この時期に韓国にいるということは、日本人として迷惑な存在なんだから、見殺しでいいよ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:27:55.70ID:9souXNb00
>>222
米国人合わせりゃ何百機必要なんだよww想像力なさ過ぎw
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:27:58.57ID:hJ8JTmvL0
韓国人サッカー選手と結婚した阿部とかいう女のタレントとかソウルにいたような。。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:28:23.96ID:dhc5KBBB0
開戦で実質クーデターが起きた状態になって文民は関係なく
軍事政権になるから 早く逃げたもん勝ち
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:28:30.29ID:wr6q/h730
近くて遠い国のままで良かったのに
ハニトラに引っかかった政財官の馬鹿の責任
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:28:46.89ID:gEIFUOpA0
見殺しにして報復攻撃を加え一人残らず炭化する すっきりするよ!
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:28:49.90ID:5AuR1c9/0
超法規的措置はこの為に。ニダや日本の野党はごにょごにゅ言うが、ニダは話を聞く必要も無くw
野党は選挙で問えるからな。。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:28:55.79ID:q2LKCu+e0
>>97
こんなアホども助けるために自衛隊を危険に晒すわけにはいかんわこれは…
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:29:03.94ID:f54mQeXf0
そりゃ戻れるなら戻ってきてほしいけど、
有事の際に足枷になるなら諦めてもらうしかないな
危機意識があって帰国願望があるなら、もうとっくに動いてるよな?
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:29:04.22ID:oHSMhQCV0
>>223
企業の人は企業の責任問うべきだろ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:29:33.45ID:FY5dNI/z0
自衛隊で攻め込めばいいじゃん
ついでに国内のトンスル乞食も追い出そう
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:29:42.35ID:LIVIBoKo0
完全に人質じゃねーか
やっぱり韓国は日本を敵対視さているんだな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:29:47.99ID:U21U4nmy0
まぁ韓国内を刺激したくないらしいからな
そりゃ自衛隊なんか送ったら刺激してしまうからな

無能役人全員首にすればいいのに
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:29:54.82ID:tAwBu/j/0
半島の日本人は見殺しかww

まあ自己責任だわなwwww


チョン国なんかに行くからwww
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:30:03.83ID:wea3NQ200
北が大量のミサイル持ってるならどこいっても無駄って気がするけど
米軍近辺が一番安全かもな
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:30:20.01ID:II3xMjRY0
>>232
だから ピストンなんだよ
宿題して寝ろ 僕
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:30:31.28ID:MglJXqc80
日本会議の会員さんからの脅迫電話
https://www.youtube.com/watch?v=dqVGi2cPh5A
.
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8

【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:30:37.53ID:UkP4oQts0
南鮮が大好きな名誉朝鮮人もどきなんだから、国籍離脱させて放置すればいいだけ
そうすれば、パヨクが喜んで変わりそうだな
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:30:37.93ID:bHIdiobJ0
朝鮮戦争で釜山まで負け続けた韓国が、しかも米軍のおかげでかろうじて消滅せずに済んだ韓国が、つまり歴史上一度も勝ち戦をしたことのない韓国が、逃げることとレイプすることしかしたことのない韓国がなに言っても関係ないでしょ。

開戦数時間で米軍が統治することになるんだから、それまでに被害にあったら自己責任ということで。

まぁ、北朝鮮軍の前に韓国軍兵士にレイプされ強奪され…てことにはなるだろうけど。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:30:45.68ID:fcI+nsc80
そりゃ韓国朝鮮人は戦争で役に立った試しがない
だから万年属国なんだよ

日米で対応するしかない
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:30:49.62ID:hJ8JTmvL0
また、堕胎専用の病院を福岡に作らないとな。
歴史は繰り返すなあ…
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:31:00.93ID:dllNx/Jj0
>>171
国の主権の及ばないところで義務の遂行は無理だよ。現実をみようぜ。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:31:14.45ID:iGlxqsg+0
準有事だということにして
ピストン輸送しちゃえよ

乗車拒否したら実際に有事になったその時は自己責任でと言い渡せ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:31:19.09ID:g/bx+h0e0
ソウルとか最前線なのに
救出が逝くわけねーだろ
あほか?
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:31:20.13ID:U21U4nmy0
女子供だけでも帰国させたらないかんやろ
なにされるかわからんぞ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:31:23.69ID:wgw8C3WKO
だったら南朝鮮の難民も追い返さないといけない
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:31:29.41ID:JYP62a0I0
もうレイプ始まってるだろ。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:31:41.15ID:z8NlxQAz0
実質の人質だよね
北朝鮮が韓国政府に根回しして
人間の盾に出来るようにしてる
韓国なんて国じゃなく今も属国さね
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:31:44.99ID:7Or8gRzE0
>>20
在韓邦人の多くは既に韓国籍を取得しているから
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:31:50.23ID:23rgID0b0
ラビット関根が↓
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:32:01.95ID:oHSMhQCV0
>>236
どうしたんアホ彼女が韓国に行っちゃったん?
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:32:02.11ID:KI81xyvV0
韓国政府の対応は友好国としてはあり得ないわな。あらためて敵国だとはっきりした
ただこれだけ緊張が高まってるのにいまだに韓国に居る日本人はまあ自己責任だわな
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:32:04.26ID:qszNPkyP0
日本は韓国をせめて済州島を割譲させよ、在日は皆殺しか福一でモルモット
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:32:07.64ID:dllNx/Jj0
>>173
ついでにいうと、第二次世界大戦敗戦直後、韓国・朝鮮人に殺された日本人もずっと多い。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:32:14.28ID:plRt5JRv0
>>97
この人たちって…

バカなんですか?

(´・ω・`)
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:33:02.67ID:g/bx+h0e0
韓国からしても邦人に犠牲が出るほど日本が積極的な援助してくれるんだから望むところだろ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:33:11.32ID:ARfzXCoH0
>>1
そんなことをすれば世界中のが南朝鮮を相手にしなくなる
本当に非協力的な動きを好きするなら、日本も国として在日米軍の出撃許可出さないから
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:33:27.61ID:iiFac3gY0
>>97
いざ、開戦になったら男は殺されて、女は輪姦されるよ、馬鹿か
日本が敗戦した時に、朝鮮人が日本人にどんなことしたか知らないんだろうな
学校で教えないし
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:33:37.69ID:bOBLdOtV0
外務省がとっとと渡航禁止令を出せばいいだけ

まっ、違法営業してる外国人飲食業を通報しても、ガサ入れ前に連絡入れて店を休ませてる入管だし、金でも貰ってるんだろうな
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:34:05.45ID:oq8dsuRS0
日本人を救出できないなら、絶対に難民を受け入れてはダメだ!
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:34:07.77ID:ZehjGz1/0
>>254
対応するしかないったって
実際に開戦したらソウルは最前線なんだから
物理的に救出なんて無理だっての。
今、韓国人が大騒ぎしてないうちに、
「戦争戦争って日本人が煽るからだ!」とかボケてるうちに、
そ〜っと帰って来るしかないんだよ。
今しかないんだ。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:34:23.59ID:ngwlqExu0
>>173
つうか人口二倍、寿命二倍だろ。
一体どんな過酷な虐殺すればそうなるんだっての。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:34:26.31ID:mG9xlTjk0
韓国に住んでいる時点で、人格に問題ある人なんだろうから、どうでもいいよ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:34:30.70ID:FY5dNI/z0
>>272
やっぱり自衛隊で攻め込むしかないな
国内のトンスル乞食も自衛隊で駆除しよう
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:34:31.34ID:DZBZvxSB0
こんな時期に南チョンに行ってるやつは日本人じゃない!北の砲弾をその身に目一杯浴びて死なせてやるのが功徳というものだろう。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:34:39.20ID:HFCKqN3d0
>>271
そんな事できるわけ無いだろ

それやったら在韓米軍を日本国が攻撃してるも同義だぞ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:35:12.85ID:4WiCLwSq0
歴史開闢以来、任那日本府様と大日本帝国様と現日本国様に、
一方的にお世話になッとんのに。ま猿モドキ助けてやッた方が、愚かなんかの〜。ともかく、
イランリビアの事例鑑みても、政府筋は期待でけん。在鮮社畜諸君、考え処じゃぞよ(。・ω・。)y━・~~
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:35:19.82ID:F+OpKemL0
危機管理のなさが生命に関わることになり兼ねないって日本人は震災で学んでると思うんだけどなぁ
この時期に韓国に旅行って…バカだろ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:35:25.84ID:G/iFruqg0
朝鮮半島全部を領土と主張しているもう一つの政府である
北朝鮮の同意があればいいんじゃないかな
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:35:27.29ID:H+ZoGlvL0
事が起こってからの救出用自衛隊は断る。
日本人が今全員退去したらいたずらに危機を煽ったといちゃもんつける。
これ相反するよな。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:35:32.65ID:W6vdNUS4O
いまだに帰ってこないのはほかっとけ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:35:48.36ID:0vbXC8g30
別スレで、ゴールデンウィークの関空利用は韓国旅行がトップというレスがあったが、
1日1日緊張レベルが上がってきてるのに能天気だね。
自分は、ゴールデンウィークの国内旅行がスンナリ行けるかどうか心配になってるのにw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況