【国際】ロシア軍が北朝鮮との国境に向けて装備や部隊移動と報道、大統領府はコメント拒否©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/04/21(金) 21:20:19.23ID:CAP_USER9
ロシア軍が北朝鮮に向け装備移動と報道、大統領府はコメント拒否

[モスクワ 21日 ロイター] - ロシアのペスコフ大統領報道官は21日、同国軍が北朝鮮との国境に向けて装備や部隊を移動させているとの一部報道について、コメントを拒否した。

ロシア通信(RIA)伝えた。ロシア国内の部隊の配備については、情報を公開しないとしている。

これに先立ち、ロシア極東の一部のメディアは、軍の装備が北朝鮮との国境に向けて移送されているとの地元住民の話を伝えていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170421-00000076-reut-kr
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:43:58.38ID:l3yIAU6T0
シリアみたいにまた反米で首つっこむのかロシアw
ヤキ回りすぎだろ
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:44:01.36ID:/FWHUShj0
これもしかして『あの時歴史は動いた』の生実況になるのか?
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:44:01.80ID:ccyrpW6X0
北方領土協力して発展していこうとなってるのに
ロシアが日本を攻撃するわけないやん
ただでさえロシアも自力で発展させるのが無理なのに
中国ならともかくこれ以上ロシアが価値のない領土ひろげてどうすんだよ
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:44:04.59ID:eG5vihsb0
>>8
勝ち確定したときしか参戦しない国であることと戦力差を考えれば答えは既に出てる
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:44:08.08ID:Ny20JSuX0
>>524
だよなww9条があるもんな!戦争なんて起こるわけない、巻き込まれるわけない!
なんせこれらの国は平和を愛する諸国民なんだから!
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:44:09.43ID:k1/A5wkE0
>>515東日本大震災の時もロシアが偵察に来てたし
米軍と自衛隊の動きを偵察してるんだよ
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:44:11.38ID:Xzt1nHbU0
>>8 >>11
目的を知りたいね。

シリアの一件で確実にロシアを怒らせちゃっただろうから、
アメリカの利益を損ねる方向の行動しそう。困った。
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:44:18.53ID:/vf72lSn0
これはポーズだよ
中国かアメリカが仮に攻め込んだら難民が手薄なロシアに流入する
難民を無慈悲に機関砲で皆殺しにする部隊を張りつけておく必要がある
「ロシアが手薄だから難民はロシアに押し付ければいい」と中国やアメリカに思わせない為にな
ロシアは極東で戦争する気なんかさらさら無い
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:44:18.75ID:5nYhgO7U0
>>502

要らないってことだよ言わせんな(笑)
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:44:22.78ID:gqrGcmUA0
カリアゲ君は開戦のピストル係ねそれで用済
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:44:25.03ID:Msrt9/rF0
タイミングは最高だよ

まずシリアを攻撃された大儀がロシアにはある
(そしてトマホーク着弾地点 & 破壊率をご丁寧に実況してくれたロシア)

トランプとプーチンのこの阿吽の呼吸だ 政治家は見習えw
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:44:25.84ID:3LFIBadM0
採掘可能なウラン埋蔵量が推定400万トン
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:44:39.59ID:XCMwaaaw0
>>524
お前は自分のレス中にある『戦争』を『交通事故』に置き換えて読み返してみろ

そうすればこれから起きる事態に対しても、
安全かつ冷静に考えて行動する事ができるようになる
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:44:40.93ID:mXTv0HkY0
これ、トランプ、プーチン、安倍で確認済みじゃね?
38度線までロシア領、韓国は暫くアメリカが進駐、日本は北方領土やるから我慢しろ。
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:44:42.17ID:FYlGdUS00
>>568
稼ぎ時だから
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:44:43.08ID:KgXYDFLQ0
>>465
ロシアはわりと最近クリミアを併合したんだっけ?
シリアのアサドは支援するし、いまだに民主国家とはとても言えんよね。
元kGBプーチンが支配していて、ソ連の頃と大して変わってないよね
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:44:45.79ID:vkRYhM8K0
クリミアや北方領土の時のように

ロシア人大量入植させるのか?
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:44:45.87ID:CpoPi+4C0
南チョン蚊帳の外w
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:44:46.24ID:8Jjc1Kfo0
今まで動かなかったのが不思議だもんな
そろそろ始まるんか
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:44:52.20ID:i1660gpt0
ベトナム戦争
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:44:54.44ID:ViCVakF30
ガソリン満タンにせよ

水を買え

カセットコンロとガスを買え

カップ麺 飯盒買え

丸坊主にしとけよ
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:44:54.60ID:wpSrH/BM0
プーチンならやってくれる
北に侵攻して併合したところで国際的には反発少ないだろうしな
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:44:55.30ID:R0V2qAYq0
先制核攻撃を見たひ w
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:44:56.48ID:Ws3e3WP60
>>602
第三次バカチョン大戦
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:44:56.96ID:SZ0aCAeZ0
中国とロシアが国境に軍を配置した場合は実際にアメリカが攻撃する合図かも。
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:45:02.17ID:9Ja5fLvb0
中露は地対空ミサイルを北に淹れて牽制、あわよくば米機を撃墜して回収品を北から買い取り。
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:45:03.24ID:gasCBM3Z0
北朝鮮中国ロシアはグルだから
これはやばいな
何か裏で始まってる
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:45:03.55ID:GaVY2OHV0
>>603
バカすぎてかわいそう
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:45:04.73ID:yHXINka80
>>8
愚問ですな
ロシアはロシアの味方です(´・ω・`)
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:45:06.35ID:ntv0eolUO
ドイツがついた方が負けるのが歴史
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:45:07.16ID:nkAy7MRz0
>>540
農作物がほとんど育たないよ。北人民もいるしいらねーな
シベリヤで働かすつもりか?
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:45:09.82ID:6eldEt4E0
露スケの火事場泥棒部隊だな
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:45:14.59ID:hXw6p7g40
>>476
それ何の反論にもなってないぞ
むしろ補強してる
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:45:15.16ID:GNnG+jNN0
>>584
イスラム諸国→テロリスト培養中

アフリカ諸国→移民培養中
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:45:18.95ID:BdgTdPdM0
ロシアってもしかしてソ連時代から何にも変わってない??
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:45:19.24ID:2mDE0BL90
どうやら明日が核実験のXデーなんだろなぁ
中国にも話は通してありそう
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:45:19.82ID:1eyq0jpr0
>>417
もう少しで中国は海に出れたのに、何でこんな所で諦めてんだよwww
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:45:21.43ID:l3yIAU6T0
ロシアは米中主導で北朝鮮管理されるのが嫌なんだろw
中露って潜在的に敵国だしな
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:45:21.46ID:m3nsPMXa0
>>520
台風の時期か冬場にして欲しかったのに
海に出ることも難しくなるのにな
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:45:21.99ID:FXd5EVIf0
やるにしてもどうせ米中ロの茶番劇だぞ
アメリカ→空爆はしまくるけど派兵はしたくない
中国→緩衝地帯がなくなるのは困る
ロシア→緩衝地帯がなくなるのは困る

アメリカが先制攻撃で北朝鮮を徹底的に爆撃して無力化後に撤退
ロシアと中国が北朝鮮への支援と建前をいいつつ地上戦力で制圧
その後に核廃棄をして傀儡政権を樹立
米中ロみんながハッピーで利害一致
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:45:22.88ID:UkAEH1Y60
>>549
世界には腐ってるところいくらでもあるのだから、それは構わないのだが、
アジアでやるな馬鹿やろーってな感じ。
アジア腐らせて自分の巣を腐らせちゃうとか。やっとることは動物以下やで
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:45:23.74ID:u2QhV4A50
これでキム一族の亡命先はシリアしかないwww
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:45:25.55ID:Xpp/6qaj0
>>504
そこで絨毯爆撃による半島消滅ですよ
もはや朝鮮島でいい

そうすれば、みんなが幸せになれるから
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:45:29.96ID:TniruS2e0
アメリカがやる前に中国が一気にカリアゲ体制殲滅したりして
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:45:33.00ID:HvqQZYW70
北朝鮮の難民もシベリア送り確定なロシアになんて逃げんだろ。
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:45:34.03ID:SZBW+KxV0
ロシアはアメリカと肩を並べる超大国だってソ連時代の認識のおっさんをチラホラ見かけて頭が痛い
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:45:34.32ID:HvgBFdkt0
意表をついて安倍ちゃんが北海道をプーチンに差し上げる!
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:45:36.32ID:gUlflafS0
わし明日からゴールデンウィークなんや
終わってからドンパチやってくれ!
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:45:48.82ID:Ls6Yz/9U0
追い詰められてパニくった北朝鮮は、弱そうな日本にミサイル打ってきそうじゃね
まじ恐いわ
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:45:49.77ID:fRRDE+Hc0
これ陸上部隊だと南朝鮮とぶつかることになるよな。
戦況見て中国が裏切りそうだが
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:45:50.02ID:Bhq3IZBm0
祖国が火の海になるニダーーー


                   /:|.             /:|
                   / .:::|            /  ::|
                  |  ...:::|_          /   :::|
                 i       ̄ ̄⌒゙゙^――/   ::::::|
                /                  :::::::::\
                /|・\           ./・>    :::::::::\
               /ミ\ \         / /彡 i し./:::::::\
               /  ミ\.\ヽ|||liiiii||/ /./彡   ノ (::::::::::::::::::\
              /    ミ\\|||iii||l//彡     '~ヽ  :::::::::::::::\
             /        ̄    ̄,,、          /:::::::::::::::::.\
ファビョ━━━━━/  \ /  ,,____ _,/ ̄ \ \    /::::::::::::::::::::::::::::\━━━━━ン!!!!!
           \    |.. | /└└└└\../\    /:::::::::::::::::::::::::::::::::/
             \    ∨.|lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll|  /::::::::::::::::::::::::::::::::::/
              \   |.|llllllllllll;/⌒/⌒   |    ::::::::::::::::::::::::/
                \ |.|lllllllll;   ./ .   . |    :::::::::::::::::::/
                /  |.|llllll|′  /    . |    | ::::::::/|
                /  |.|llll|    |     .∧〔   / ::::::::::::::::\
              / }.∧lll    |    ../ /  /   :::::::::::::::::\
             /   /| \┌┌┌┌┌/./ /:::      :::::::::::::::::\
           /    ( ゙゙^^¨^¨゙゙¨  ̄ ̄ ̄ /:::::::::::         ::::::::::\
          /     ヽー─¬ー〜ー――― ::::::::::::   平嬢消滅 ソウル火の海  在日送還帰国 ケツ穴掘り塹壕掘り
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:45:50.24ID:C1EiYsM50
露中が北朝鮮を支配するとパイプラインが通って
韓国が安価な燃料を手に入れて日本の製造業がますます競争力を失う
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:45:53.52ID:3Xa5Dgcb0
仁義なき戦い、半島代理戦争ぎゃああ
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:45:53.45
ロシアっていつも汚ねえことやるな
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:45:53.93ID:Swb3fIwf0
北朝鮮のためになんかにロシアが血を流すはずない
アメリカが攻撃しても傍観してるよ 配備はとりあえずでしょ。
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:45:54.33ID:YALyfTzY0
>>587
先の大戦で騙された爺さんみたい(´・ω・`)
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:45:57.15ID:JkRsb1ka0
戦争始まって混乱に乗じて北の領土を奪うんだろうけど

そのまま南に南下して韓国も奪っちゃった テへペロ
ってしてくれたらいいのに
まあ、アメリカ大激怒だから無いか
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:45:58.60ID:G1JDB7gI0
トランプとプーチンは黒いホットライン疑惑があるんだっけか
わからんなー
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:46:06.31ID:zYQClXbv0
アメリカより先に殺る気だわ
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:46:07.28ID:RRcazVuS0
今回は半島ロシアにあげるから朝鮮人全員シベリア送りにしてくんないかなあ。
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:46:08.14ID:7uI7xCQ80
プーチン&習「トランプにとられるぐらいなら俺が占領する」
安倍ちゃん「どうぞどうぞ」
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:46:10.31ID:TMXURhxD0
米露「やれ」
カリアゲ「えぇ…」(チラッ
中「…」
カリアゲ「残留日本人が……拉致被害者が…」(チラッ
日「いや…もうそれじゃ無理っぽい…」
カリアゲ「」
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:46:17.26ID:UzdiRxyw0
ロシアどさくさ紛れに北朝鮮へ侵攻と見せかけてほんとの狙いは北海道でしたとかw
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:46:17.33ID:8VFCkyHj0
アクシス・オブ・イービルとして、カップリングされる、
北朝鮮とシリアなので、仮に小規模空爆が北朝鮮に対して行われれば、
即座にシリアに対しても、同様の措置が取られる可能性があるために、
軍事的な牽制として、装備と部隊を移動して、即応状態を示すことが、
米国に対するメッセージになるんでしょうね。
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:46:20.85ID:dwYoijST0
ほんとはやる気はない

だったのに戦争起きた例もある
チョン半島に役者が揃ったのがちょっとな…
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:46:21.18ID:o14BBNY00
北朝鮮+瀋陽軍区+ロシアvsアメリカ+韓国+北京かね。
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:46:29.17ID:d6nxxn/O0
もうロシアもまとめてやっちまえば?
国土だけデカい赤い国なんて要らんだろ
ロシアも西側に変えちまえば残るは中国だけだしよ
中国の方が先に西側の旨み覚えたから乗るに乗れないってのはキツい冗談だけどな

なんなら中国も西側入りしてロシア共々やっちまえよ
とりあえずユーロ圏も参加して、なんちゃって世界大戦にして、敗戦国はロシアと上下朝鮮にしとけよ、ぶっちゃけお似合いだわ
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:46:31.85ID:yURk1rKe0
アメリカや中国で分割占領とか流石にないだろうし金正恩が亡命するなら誰がトップになるんだろうか
正男の息子がよく挙げられるけど既存の勢力も統治に使わなきゃ行けないから経験のない人は難しいだろうな

となると金日成の息子で正日との権力争いに敗れて海外で大使やってる金平一とかかね
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:46:34.44ID:1eyq0jpr0
>>375
弱い国に対しては圧倒的に強いぞ・・・ロシアは
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:46:37.83ID:J6oCOrwc0
>>586
まだ動いてない
日本が動いていない以上は
日本が動いたときに世界が動く
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:46:44.10ID:A1s2JxSd0
ID:SZBW+KxV0
ID:s/urbhZo0
ID:2gEls7Pv0
ゲーム マーセナリーズ PS2 2005年リメイクはリアル>>1でwww

ストーリー

時は201X年ーー
全世界の厄介勢力、
北朝鮮の最高指導者に、傲慢不逞、
凶悪で暴虐な三代目の指導者が誕生する。

更に、核ミサイルの、中東戦争国への輸出を行い、
核ミサイルを積んだ貨物船が、国連査察艦隊に拿捕され、バレる。
また、多数の長距離核ミサイルの発射体制も整え
朝鮮戦争を、全面的に再開>>1させた。

さすがに、>>1国連(米韓)は、
国際平和治安維持武力行使
を開始、また>>1中露も北朝鮮への武力侵攻を開始する。
米韓と国連は北朝鮮の幹部 52人を
トランプカードに見立て 「Deck of 52」 として公開し賞金をかけ、
南下を図る中露軍や
巨大多数地下通路で神出鬼没な朝鮮人民軍を
食い止めようと躍起になる。

プレイヤー、マーセナリーズ(傭兵)の任務は、国連軍(米軍)・韓国軍、
中国軍、さらにロシア軍風武装勢力=ロシアンマフィアまでが
ド派手な勢力争いを繰り広げ、
極度に混沌とする多重戦争状態となった、朝鮮半島・中国東北部
に潜入し、北朝鮮の要人、科学者、軍人を捕獲もしくは抹殺する。

あるいは、

朝鮮半島で群雄割拠>>1する、国連軍(米軍)・韓国軍・中共軍、
さらにロシアの意向を受けたロシアマフィア=ロシア軍風武装勢力の
「ミッション」を受けいわゆる「戦場の便利屋」となり、
各種報酬、賞金を得る事!

「「あぁ?、国際平和だ、他人の国なんて、そんなきれいごとが、
どうなろうともう知ったこっちゃない!」」
主人公がほしいのは、うめえ肉と酒と金と女、銃だ、モヒカンヒャッハーオールスターズだ!
https://www.youtube.com/watch?v=Lp8kMysLXZc#t=17m25s
https://www.youtube.com/watch?v=i8vQr3txs60#t=00m20s
https://www.youtube.com/watch?v=8QR4-r2utDY#t=19m18s
https://www.youtube.com/watch?v=oEGV-Gci65U
https://www.youtube.com/watch?v=CJ53uPMT0-0#t=25m25s
https://www.youtube.com/watch?v=lUp3rQXuYZA#t=44m26s
https://www.youtube.com/watch?v=EV5wGPCCgPc 
https://www.youtube.com/watch?v=ZhBiGdiVfcw#t=29m23s
https://www.youtube.com/watch?v=fltC0rdtCQ8#t=00m43s
https://www.youtube.com/watch?v=LtDYoWKv_Vo#t=1m14s
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:46:45.22ID:YALyfTzY0
欲望のままに兵隊動かせる中露って基地外すぎてやっぱすげえなw
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:46:47.12ID:1s/i4lQg0
国連からロシアを抜きます
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:46:47.21ID:FxyJTuZQ0
アメリカが北朝鮮を空爆
→ロシアが北朝鮮の東側(日本海沿岸)を占領、そのまま西側(渤海沿岸)に向かう
→ロシアに対抗して、中国も出兵。西側(渤海沿岸)を占領
→北朝鮮をロシアと中国で南北に分割
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:46:54.36ID:Xpp/6qaj0
朝鮮半島にツァーリボンバーの洗礼を!!!!!!!!!
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:46:54.64ID:k1O+Q3pt0
そもそも、北朝鮮はロシアが飼ってるんだから、北朝鮮目当てだけじゃないだろ
どさくさに紛れて韓国までやられるな
釜山にもこだわってるし
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:46:55.48ID:ByJyIHIB0
第三次世界大戦か。
北朝鮮を通して中露が協力する、中東はロシア側につく。
欧州が傍観あるいはロシア側につけば、まさかのアメリカ敗北もあるな。
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 21:46:56.14ID:eGVktbNd0
憲法9条があるから戦力外の自衛隊も安心だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況