X



【情報漏洩】TBS報道局社会部長が、警察が所有する極秘資料「性的犯罪前歴者名簿」を閲覧し、内容を公開していたことが判明 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2017/04/21(金) 21:53:49.76ID:CAP_USER9
http://ksl-live.com/blog8586

TBS報道局社会部長が過去の取材過程で、警察が所有する極秘資料「性的犯罪前歴者名簿(年少者対象)」を閲覧し、記載されていた名前や犯歴を自社サイトで公開していたことが判明した。
犯罪歴だけでなく、プライバシーにかかわる分析などがまとめられた極秘資料を閲覧していたこと自体が問題であるが、その事実を公開してしまう事はさらに問題だ。
問題の記事は、TBS系列のニュース動画などを公開しているサイト「TBS NEWS」の中のコラムコーナー「NEWSの深層」で、21日に武石浩明TBS報道局社会部長が公開したもの。
→保護者会会長の男逮捕の衝撃 子どもを狙う人物の「極秘リスト」
削除が予想されるため、その内容とスクリーンショットを以下に公開しておく。

TBSが閲覧した極秘リスト

問題の記事は、千葉県の9歳女児殺害死体遺棄事件で保護者会会長が逮捕された経緯を説明したうえで、以下のように記述されている。

子どもを狙う危険な人物はどれくらいいるのだろうか。実は、警察が作成した極秘のリストがある。取扱注意の印がつけられた『性的犯罪前歴者名簿(年少者対象)』。事件の捜査に役立てるため、警察庁が1997年にまとめた極秘のリストだ。子どもを狙う犯行を繰り返す「リピーター」や、特に手口が悪質な前歴者、合わせて490人をリストアップ。369ページに渡り、前歴者の犯歴番号、身体的特徴、犯行手口の詳細、活動する地域、対象とする子どもの年齢など詳細な分析結果が載っていた。
 私は以前、取材の過程で見る機会があったのだが、この極秘リストには、奈良県の女児誘拐殺人事件で逮捕起訴され、その後、死刑が執行された小林薫元死刑囚の名前もあった。小林元死刑囚については、過去に「性犯歴2回」「強制わいせつ」の前歴があり、職業は「新聞配達員」との記述があった。小林元死刑囚は2004年11月に殺人事件を起こす前、1989年に8歳の女の子への強制わいせつ事件で送検。1991年には5歳の女の子の首を絞めたとして逮捕されていたのだ。
出典:保護者会会長の男逮捕の衝撃 子どもを狙う人物の「極秘リスト」
スクショ保管

このような極秘リストをマスコミ関係者に閲覧させていた事が事実なら大問題だ。情報の漏洩により捜査に支障が出ることも充分に予想される。
TBSの武石浩明報道局社会部長がなぜ閲覧できたのか?目的は?内容を公開してしまう事に問題は無かったのか?
卑劣な犯罪者から子供たちを守るためのリストを、こうも簡単にマスコミに見せてしまう警察は一体何を考えているのだろうか。
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:44:42.08ID:RAZIyCua0
すごい信念があるのかな
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:44:43.02ID:b7wnxVOB0
永遠に公開すべきじゃね?
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:44:45.61ID:9zPn7ROZ0
あれか?捜査の攪乱を狙ってるのか?
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:44:46.64ID:OuqNmQS50
最近の2chはフジテレビたたきがトレンドだが、これまでの悪質さはTBSと朝日が飛び抜けて酷いと思う
フジは馬鹿なだけだがこの二つは悪事と言っていい
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:44:55.74ID:IVZqVFbH0
信じがたいなあ。
眉唾じゃないの?
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:44:58.68ID:mORxLgQ90
私刑ではなく法を改正して危険人物を周辺の住民に知らせるべきなんだよ
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:45:02.02ID:LcXI4lBR0
こういうのは公開しろよ
オウムに弁護士の居場所教えるくらいなんだから
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:45:09.26ID:b16m3XwW0
どうせスポンサー様や同業者の名前があっても見なかった事にして伏せてんだろ?
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:45:12.21ID:YGUuOwk80
スレの流れおかしいぞ
変態ロリ野郎のデータは公開でよいが
法を遵守しなくてはならない警察が情報漏洩した事が問題
漏らした公僕はTBSから謝礼があったと思わざるをえない
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:45:18.09ID:1TueYJB10
犯人側の情報だけならgj
被害者の情報も流したなら停波しろ
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:45:27.64ID:Q5kmkh6u0
性犯罪者の情報を公開する事と
警察が非公開にしてる情報がマスコミに漏れてる話は別で考えないといけない
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:45:33.57ID:ZMuBVF3M0
精子を飛ばせるようになったら未成年でも性犯罪については成人扱いで良いと思うぞ。妊娠させることができるんだから。
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:45:41.33ID:dB+q5iz40
各都道府県警が公開すべきだと思う。
TBS とかマスゴミがやって良いことではない。
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:45:43.15ID:5dELkpMd0
こういうのは公表するのに、韓国軍の悪さを公表した奴は更迭する変な放送局
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:45:43.84ID:HwIPI4qIO
>>376
出来ないようになっているみたいだよ。
毎年、なぜか事件や事故に巻き込まれる体質なのだが、警察協力しているときに雑談の中で凶悪犯何度か捕まえていると言ったら具体的に日付場所入れないと名前から検索出来ないシステムとか言っていたな。
犯罪者の人権に配慮ぽい。
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:45:46.35ID:dRyWH5ge0
>>1
流石は朝鮮人の巣窟の東京。
裏で朝鮮人同士の繋がりがありそうだ。

在日韓国・朝鮮人数ランキング
1大阪府 113,408人
2東京都 96,099人←←
3兵庫県 46,086人
4愛知県 34,744人
5神奈川県 29,855人
6京都府 27,981人
7福岡県 17,098人
8埼玉県 17,084人
9千葉県 16,252人
10広島県 9,155人
http://todo-ran.com/t/kiji/11618
2015年の法務省在留外国人統計から
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:46:08.37ID:h9+OhZbd0
これさ大丈夫か?
権限が警察よりTBSのほうが上と認めることになるが
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:46:15.84ID:eBdY+aWw0
テレビはアカばっかりで嫌になったのでラジオにしたら、
スッゲーな!
TBSラジオの夕方のニュース!
テレビ以上にマッカッカだった。
完全にプロパガンダだった!
まるで
神は偉大なり!
って感じだった。
こんな偏向放送は初めて聞いた。
高市はこの番組聞いた事あるんか?
スゲー番組だよ。日本って自由主義圏じゃなかったんかなって、一瞬思った。
北朝鮮の放送以上だった。
みんな一回聞いてみたらいい。ビックリするよ。
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:46:20.20ID:5BidcMvq0
>>479
ほんそれ
法治国家だもんな 一応
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:46:23.41ID:VGMZG6k20
性的犯罪者名簿
・・・要はロリコンネトウヨですか?
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:46:26.48ID:1lDGvSBf0
朝鮮人リストwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:46:44.90ID:WX7j/X/V0
これで坂本弁護士一家殺人事件をチャラに出来ると思うなよ
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:46:48.68ID:RAZIyCua0
メーガン法目指してるのかな
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:47:06.42ID:FdUPJn8C0
意図的に名前を消すことも自由自在
こういうのを公表しようと思いますが交渉次第ですね
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:47:14.61ID:JZKZaSIG0
そもそも性犯罪だぜ
食べるものがなくて窃盗の類を働いたのとわけが違い、完全に己の欲望のために他者を踏みにじる事ができる人間だ
しかも女性や子供といったあまり力が強くないタイプにだけその性質を現す
こういうのは法や道徳でどうにかなるもんじゃない。国民には自衛する権利がある
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:47:20.43ID:Ynzwi1QYO
>>396
被害者、遺族にとっては憎しみしかないだろう
早く死ねって思うのは当然のこと
PTSDによって性犯罪被害者の社会復帰はなかなか難しいらしい
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:47:26.30ID:RndQ07Sg0
極秘資料を立ち読みしていたことが判明(≧∇≦)
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:47:44.38ID:61P6LT3E0
>>4
おまえ犯罪者脳だわ
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:48:11.90ID:7DLxnzot0
もう性犯罪に限らず前科持ちは全部公開しちゃいなよ
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:48:31.55ID:ZYjtywMY0
変態新聞は自分が載ってるか不安なんだよ
わかってやれよ
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:48:38.19ID:s+9DKNZS0
>>399
こういうのは、アフィの煽りだろうなあ

もし、公開して分かったとして、そいつが学校や定職につけなくなって
犯罪を犯し、俺の家族に被害が出たらお前責任取れるんだな

賛成する奴等は
住所氏名公表し、公開した奴等が差別を受け、排除されて行き場を失い
それが元で犯罪が起きて被害が起きたら
責任を取れよ
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:49:07.69ID:N5zEMHj10
警察内部のアカがアカのメディアにリークする日常の光景ちゃうんか
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:49:20.44ID:bwvEqKU30
権力による市民への監視は絶対許さない!なんぞとヒゲはTBSでいつも言ってるわけで。
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:49:29.47ID:62M25SuW0
>>1
TBSなら別に驚きもしない
毎日系列だし、毎日新聞で捏造反日記事垂れ流してたの局長クラスだったよな
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:49:31.03ID:XbKpGpFD0
オウムの時のTBSは特に迷走してたな。
松本サリンの時も犯人を勝手に決めつけるような態度だったし。
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:49:36.43ID:FdUPJn8C0
性犯罪前歴者名簿というものがある、それを公開すべきなのではないか
という論調で報道するのは良いと思うが
いきなり公開するのはそりゃまずいわ
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:49:46.47ID:clP1UM9b0
どうころんでもおもしろそうw
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:49:49.31ID:kepN34K/0
TBSが「こいつらが性犯罪者」と言っていても
その真偽を確認しようが無いため、
無実の人でも悪人に仕立て上げられてしまうことが怖い。

一定のルールは必要。
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:49:59.21ID:TF2tZcB80
お喋りバカに情報軽々しくしゃべると
高い代償払うぞ

おもらししたれ
面白い
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:50:10.43ID:IVZqVFbH0
>>472
同感。
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:50:10.88ID:w0D92HUI0
キムチ悪い…
オウムはまだババ引いた格好だけど、
こうやって出しちゃいけないものを
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:50:15.25ID:KnMYPVlR0
報道ステーションのギンザシックス押しは、みてて恥ずかしかった
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:50:47.46ID:JZKZaSIG0
>>504
公開しなかったばかりに被害にあった人は大勢いるだろうね
千葉のおっさんだって、見ただけで性犯罪者とは誰もわからない
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:50:50.71ID:H+ZoGlvL0
スペイン人の悪逆非道な性犯罪を、その子孫の今のメスチーゾが
糾弾できないところがパラドックスだねえ
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:50:55.50ID:6LI0v70VO
性的犯罪者公開は賛成だけどそれは警察が色々検討した上でやる事であって、一報道機関が勝手にやる事ではない
ましてやTBSはオウム関係で前科があるし反日報道機関なんだから批判されるのは当たり前
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:51:12.16ID:IVZqVFbH0
悪意しか感じないね。
どんな思惑があるか知らないけど。
フェイクニュースでも本当でも。
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:51:23.20ID:kvcTF9Qq0
駄目だろこれ、わけ隔てなく公開できるならともかく特定の集団だけ閲覧できるとか
マスコミによる恐喝とかやり放題じゃん
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:51:27.13ID:dGpEF5RS0
全ての資料を公開しなさい
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:51:57.11ID:3dLvFgLh0
>>1
自局のアメリカ支局長がスクープしたベトナム戦争時の韓国軍慰安婦制度の実態を握りつぶしただけでなく
やむにやまれず雑誌でそのスクープを公開したアメリカ支局長を左遷したTBSならさもありなんw

韓国軍慰安婦制度が明るみに出る以前は
慰安婦制度は女性に対する戦時暴力という普遍的な問題だって言ってたのに
TBSアメリカ支局長が韓国軍慰安婦制度を発掘してきたら
あろうことかそれを握りつぶし、その支局長を左遷したのがTBSであり
当時報道局長であった金平

ホントこいつら左翼のダブスタご都合主義はどうしようもない
そりゃ日本で左翼勢力が退潮する分けだわ
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:52:04.22ID:p9rIfLJL0
>>504
それ全部、犯罪者自身の責任で終了
犯罪者なんだから、その後にどんな仕打ちが待ってようとも過去の犯罪者自身の問題としか言えない
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:52:06.47ID:DPHW5SAi0
TBSやテレ朝でやってる日本凄いとかの日本企業を紹介してる番組も
中韓のために企業情報を盗む目的でやってるだろ
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:52:20.95ID:kepN34K/0
>>512
教団に脅されてという話だったが、
教団を守るために自主的にTBSが協力していたと考えても
不思議は無いんだよな。

教団とつながりのあるマスコミ関係者がゼロというのも変な話。
北朝鮮のバッジが出てきたり、オウム事件の真相はきちんと明らかにすべきだった。
なぜ村井さんが殺されたのか…
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:52:28.56ID:mb8XGF2f0
公開されたリストのリンクはどこ?
見せてよ、みんな見たいと思ってるよ
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:52:29.22ID:N2Na2vqb0
福田、死亡確認
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:52:40.99ID:NlSTZQF70
公開されるべき情報だとかは別にして
いろんな手続きすっ飛ばしてる時点で駄目でしょ
ただの暴走やん
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:52:56.87ID:sVM1SkxW0
これ警察も責任あるだろ
TBSと警察に責任取らせないと
誰か日本政府にチクれよ
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:53:18.87ID:w4b2DATVO
>>459
見殺しじゃないよ。
オウムにチクったの。

どうもね、TBSって世の中に恨み持ってるイメージがある。
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:53:26.67ID:62M25SuW0
ん?よく読んだら性犯罪者の身元公表は正義じゃね?
寧ろ隠す方が問題多すぎ
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:53:29.92ID:dGpEF5RS0
どの組織の中にも右派はいる
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:53:31.60ID:nzzvIFqA0
凄いな〜北朝鮮工作員報道機関は常識外れの事しますなwwwwwwwwwww
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:53:36.33ID:Ynzwi1QYO
>>489
レイプは朝鮮人のお家芸ですから、大半の人は厳罰化になってもどうでもいいはず
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:53:45.56ID:vyFqQSJY0
>>526
こう言う事をしてるんだろ政府は?って事を批判元がやってる辺りメディアってやっぱダブスタよね
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:53:54.93ID:W+jy2v3Y0
むしろ完全に情報公開してもらったほうが・・・
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:53:57.54ID:j4GQqa6a0
チョットTBS何やってんの?
はやく火消し業者頼まないと
スレが伸びないよ
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:54:08.09ID:ltezYsKU0
公開すべき内容だとは思うが
現行法のもとではやらかしちゃだめだろ

というか国籍はよよ
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:54:12.73ID:jhrk6rcD0
ロリコン犯罪が多いから一般人も見れるようにしろ。
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:54:31.60ID:voA5n/FQ0
まあ本来は警察が公開すべき情報なんだよな
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:54:57.69ID:a1RaQdVA0
どうせ、変態だしT豚Sだし
本名はわかんように工作すんだろ
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:54:58.69ID:Ynzwi1QYO
>>500
逆だろw
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:54:59.36ID:kepN34K/0
>>540
×世の中
○日本人
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:54:59.42ID:mb8XGF2f0
クソガキを糾弾するサイトに情報提供して
あそこなら公開してくれる
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:54:59.89ID:6XYINRAX0
毎回CMで流せ
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:55:16.70ID:HwIPI4qIO
>>525
スレで工作員ぽいwレス見たら持っていきたい方向がわかるよ。
警察が持つ過去の情報は一切抹消しろ。
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:56:05.10ID:bwvEqKU30
国会に呼べ!と自民議員が言ったら報道の自由に対する言論弾圧ガー!とか
ヒトラーガー!ナチスガー!とか大騒ぎしますよね?
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:56:09.83ID:WbktqurB0
これは良い事だろ
アメリカとか普通に性犯罪者の情報公開してる国もあるし
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:56:12.80ID:vFtcQmlD0
>>354
公開はしても、朝鮮人の情報だけ除いてたんだろうな。

それによって、朝鮮人の犯罪が少ないかのように見せたかったんだろう。
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:56:38.34ID:1HxAHjY20
>>12
閲覧、公開自体が大問題だし、その前に警察とマスゴミが間違いのない情報を持ってると言い切れるのか?
お前は、警察やマスゴミが社会的に抹殺したい者が居たら、法によらずにガセで制裁出来る手段を与えようとしてるんだぜ?
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:56:42.06ID:JX5LWHDC0
いい加減TBSの免許剥奪しろ
都合の良いところしか公開して無いだろ
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:56:44.49ID:KTrubLra0
さすが反日TBSw
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 22:56:58.22ID:G9Auy+r40
>>562
当たりニダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況