X



【外交】スウェーデン王太子、皇太子さまとの晩さん会に出席 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/04/21(金) 22:29:17.79ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3126005?act=all

【4月21日 AFP】来日中のスウェーデンのビクトリア王太子(Crown Princess Victoria)は21日、皇太子さまとともに東宮御所での晩さん会に臨まれた。(c)AFP

2017/04/21 21:34(東京)

東京・赤坂の東宮御所でスウェーデンのビクトリア王太子(左)をお迎えする皇太子さま(2017年4月21日撮影)。(c)AFP/Toshifumi KITAMURA
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/1/3/-/img_137e0fcf58d18bc6bcac3fef4266a35b143287.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/3/a/-/img_3a9838a5bf3610bf79fa44bea8be6f45152404.jpg
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:03:31.16ID:VlQ6Zqy+0
>>148
相手が長身美女だと出てこないとも。
衣装当たり屋も、相手に対策されることが多くなったし。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:35:52.26ID:duYRre2W0
>>43
イギリスオランダデンマークと同じくダニエル王配殿下、メディア上ではダニエル殿下だろうな。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 09:06:31.47ID:KcG+O3MG0
雅子妃はいったいどのタイミングで合流してるんだろう?
部屋の前で待っているのか、
先に部屋に入ったお二人の元に後から入るのか、
先に部屋で待っていたら、玄関でお迎えして部屋まで連れて来た皇太子様が従者みたいだよねw
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 09:50:59.97ID:qU2P0NdH0
>>158
アンドレアはモナコの公位継承権持ってるけど平民だよ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 10:24:42.84ID:QdEAbTpw0
雅子妃って体調の変化が激しいんだね
元気にスキーに出かけて長時間滑ったり愛子さんの演奏会にも出かけたのに
玄関先でビクトリア王太子の出迎えもできなければ園遊会も最初の数分で逃げ出すってわけわからん
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 10:34:12.06ID:XwK8iyQC0
>>156
写真撮られて世界に流される
ブサイクが際立つじゃん
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 10:54:34.87ID:7yJcjKru0
スキーには行けるけど、自分ちの玄関祭には出られない
雅子って何者なんだ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 11:11:11.08ID:LGzO8wdj0
>>109
ナポレオン時代のフランス軍はスウェーデンを占領してないぞ。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 11:17:43.47ID:LGzO8wdj0
>>155
被差別部落なら、まだ良い。
被差別部落は、同じ「律令外の部族」として天皇家との親和性は高い。

小和田雅子さんは、ヤクザを雇って公害被害者や新聞記者を襲わせたチッソ社長の孫娘だからねぇ・・・
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 11:19:01.89ID:qT0rItFu0
ベルナドッテ伯爵の子孫か
ランペルールだと強いキャラ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 11:33:36.40ID:QdEAbTpw0
>>167
小和田恒がまたヤバい反日主義者だしね
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 11:37:33.02ID:ESqMM9zl0
>>864
ワンフトコ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 12:27:32.04ID:SUlkJiDY0
>>160
従者でしょう?
いつも妻子より下座だし、
荷物持ってついてくるし、
訪問先で雅子様のメッセージを読み上げるし。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 15:20:34.81ID:PTkmk8s+O
>>155
部落の件は雅子誉めすぎだろ!ふざけんなって内容だったんだけどな
誰かさんは3LDKのプリンセスっ、皇族の妃にはあり得ない身分て言われてたから、部落解放運動やってるおやじがいるしそっちからの文句だろって報道されてた
年数がたってネットやる世代が知らないから工作員が同じような内容のサイトを量産してるけどリアルタイムで雑誌をみてた世代は騙せない
反日アカピが秋篠宮殿下のご成婚に関わってんのをおかしいと思わないのか?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 15:53:19.95ID:07kMGeim0
>>174
嘘を100回ついても本当にはならないんだよ?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 15:56:59.21ID:QW5Z8sza0
>>2
イギリスも正確には王太子だよ
日本が皇太子だからマスゴミが皇太子に揃えてるだけで
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 15:58:49.39ID:QW5Z8sza0
>>25
んなこたーない
世界史でも王の後継者は王太子
皇帝の後継者は皇太子
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 16:04:30.59ID:OyyEihSz0
ナポレオンの部下のベルナドッテの子孫
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 17:41:03.00ID:acEpPFq10
選り好みするくらいならなにもしなくていい
失礼だわ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 17:49:01.69ID:1PZ8SvTL0
>>176
合わせる必要無いのにね。
エリザベスは女王、チャールズは国王になるのだし、
王太子が正しいと思う。

しかし我が国の皇太子を
誇りたくても誇れない…
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 18:27:31.22ID:lGY1dhqN0
金持ちマダムと執事にしか見えない
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 18:39:56.54ID:OC88WDqm0
天皇がエンペラーと呼ばれるのも日本政府が決定して自称してるからだし
政府が皇太子の称号に統一してるんだから素直に従えばいい
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 20:17:49.80ID:KizmnzGD0
戦争抛棄に関する条約(1929年)の日本語訳文では、

 独逸国大統領、亜米利加合衆国大統領、白耳義国皇帝陛下、仏蘭西共和国大統領、
 「グレート、ブリテン」「アイルランド」及「グレート、ブリテン」海外領土
 皇帝印度皇帝陛下、伊太利国皇帝陛下、日本国皇帝陛下、波蘭共和国大統領、
 「チェッコスロヴァキア」共和国大統領ハ
 人類ノ福祉ヲ増進スベキ其ノ厳粛ナル責務ヲ深ク感銘シ

と表記され、君主であるベルギー国王、英国王(インド皇帝を兼任)、イタリア国王、
日本天皇の称号がすべて皇帝で揃えられている。

フランス語と英語の原文では、王(Roi, King)と皇帝(Empereur, Emperor)は
使い分けられている。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 20:29:12.04ID:l0pmwOuU0
屈んでくれてもまだこの身長差wwwwwww
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 20:39:08.02ID:0A3zYXJ50
>>174
リアルタイムで雑誌見てた世代だが
お前もう惚けてきてるからさっさと医者行け
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 20:49:17.80ID:mMFkYIy70
身体的なことはいうとなよ
ちびとか、ハゲとか、しっこもれとか
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 20:51:00.97ID:8XpWbejl0
国王だろうが大公だろうが一律「皇太子」表記なのって
明治の「独立国の君主は現地での呼称に関係なく全て皇帝とする」って方針の名残なのかね
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 20:54:00.39ID:syRSSglBO
>>182
アメリカドラマのスーツに出てくる
イギリス人の猫の名前はミカドだった
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:08:15.68ID:a0PrRfhXO
玄関先で出迎えしない雅子
高校生にもなってお客様の出迎えすらしない愛子
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3035396.html
>21日午後7時すぎ、スウェーデンのヴィクトリア皇太子は東宮御所に到着され、
>出迎えた皇太子さまと挨拶を交わしました。
>御所では雅子さまも交え、夕食をとられたということです。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:29:18.55ID:3b4rkMi40
向こうが一人なんだからこっちも一人でいいんだよ
いちいち出たがる皇后や紀子がキチガイ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 09:31:26.21ID:IjCsco720
>>192
お客が1人だろうが夫婦だろうが
その時在宅している家族で迎えるだろ?
仕事だから未成年はパスできるってだけ
出迎えないのは「歓迎してません」ってサインだ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 09:33:01.99ID:kV9zeZRq0
雅子が喜んで出席しそう
さっさと死ねよ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 09:55:48.73ID:IjCsco720
喜んで出席どころか自宅玄関での出迎えにすら出てこない
王太子が女性だから?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 10:27:05.26ID:FXMORVMI0
>>192
ダニエル殿下は来てなかったの?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 14:25:41.02ID:17E3nLjS0
400人登校せずに在籍…大阪府立高校 21年以前入学も 4月からは退学処分

 大阪府教育委員会は20日、登校の実態がないのに学校に在籍する府立高校生が昨年4月時点で400人いたと発表した。
新年度からは、退学処分にする方針で、3月末までに運用ルールを定める。

 昨年、すべての府立高校を調査したところ、籍だけが残っている生徒は全日制で260人、定時制で140人だった。
1校で30人以上の高校も複数あり、中には平成21年以前に入学した生徒が在籍するケースもあった。
学校教育法施行規則などでは、校長が退学処分にできるが、そのままになっていた。

 こうした生徒は、所在不明で、本人のほか保護者とも連絡が取れないことが多いが、4月からは住民票などで住所を把握。
電話や家庭訪問、書類送付で接触を試みる。4カ月間出席しない場合は退学処分予告状を送り、退学処分とする。

 また、病気や事故、いじめなど正当な理由なしに1カ月欠席した生徒には、就学意思確認書の提出を求める。
提出しない場合は、同様に退学処分予告状などを交付し退学処分とする。

 府教委によると、近畿2府4県で運用ルールを設けている教育委員会はないが、京都府教委では、規則で在籍期限を定めている。

 一方、公立中学1、2年生対象の「チャレンジテスト(統一テスト)」で、一部の学校で大量の欠席者が出た問題を受け、
向井正博教育長は20日の記者会見で、欠席した生徒の評価について地元教育委員会と協議する考えを示した。
http://www.sankei.com/west/news/170120/wst1701200088-n1.html
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 14:35:51.34ID:17E3nLjS0
第二十六条  校長及び教員が児童等に懲戒を加えるに当つては、児童等の心身の発達に応ずる等教育上必要な配慮をしなければならない。
○2 懲戒のうち、退学、停学及び訓告の処分は、校長(大学にあつては、学長の委任を受けた学部長を含む。)が行う。
○3 前項の退学は、公立の小学校、中学校(学校教育法第七十一条 の規定により高等学校における教育と一貫した教育を施すもの(以下「併設型中学校」という。)を除く。)、
義務教育学校又は特別支援学校に在学する学齢児童又は学齢生徒を除き、次の各号のいずれかに該当する児童等に対して行うことができる。
一  性行不良で改善の見込がないと認められる者
二  学力劣等で成業の見込がないと認められる者
三  正当の理由がなくて出席常でない者
四  学校の秩序を乱し、その他学生又は生徒としての本分に反した者
○4 第二項の停学は、学齢児童又は学齢生徒に対しては、行うことができない。
○5  学長は、学生に対する第二項の退学、停学及び訓告の処分の手続を定めなければならない。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 00:02:48.35ID:YNsUQ8pt0
高校も皇族もおやめになって良いんですよ
愛子さま
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況