X



【北朝鮮】海上自衛隊の護衛艦「あしがら」と「さみだれ」の2隻佐世保出港 米空母「カール・ビンソン」と共同訓練を検討©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/04/21(金) 22:39:44.83ID:CAP_USER9
海自護衛艦2隻が佐世保出港 米空母と共同訓練を検討
NHK 4月21日 10時02分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170421/k10010956321000.html

アメリカの空母を中心とする艦隊が朝鮮半島の周辺海域に向けて航行しているのに合わせて、21日朝、海上自衛隊の護衛艦2隻が長崎県の佐世保基地を出港しました。今後アメリカの空母と合流して共同訓練を行うことが検討されています。

アメリカのホワイトハウスの報道官は19日の記者会見で、空母カール・ビンソンを中心とする艦隊が朝鮮半島に向けて航行していると説明しています。

こうした動きに合わせて海上自衛隊の護衛艦「あしがら」と「さみだれ」の2隻が21日午前8時ごろ長崎県の佐世保基地を相次いで出港しました。

この2隻について、防衛省はアメリカの空母の北上に合わせて共同訓練を行うことを検討しているとしています。

国防総省の当局者は空母は来週前半にも日本海に入り朝鮮半島周辺の海域で活動する見通しだとしていますが、防衛省関係者によりますと共同訓練の日程や海域などはまだ決まっておらず、今後、最終調整が行われるということです。

今月25日は北朝鮮の朝鮮人民軍の創設記念日になっていて、共同訓練には日米の連携態勢を見せることで北朝鮮をけん制する狙いがあると見られます。

一方、アメリカの空母は8日に西太平洋への展開が公表されて以降、時間をかけて航行している様子が見られるということで、防衛省の幹部は「北朝鮮が挑発に出なければ抑制的に対応するというアメリカ側の意図ではないか」と話しています。


海自護衛艦2隻が佐世保出港 「カール・ビンソン」と訓練へ 北朝鮮の動きけん制
米原子力空母カール・ビンソンの動き
http://www.sankei.com/images/news/170421/wst1704210050-p1.jpg
産経 2017.4.21 12:32
http://www.sankei.com/west/news/170421/wst1704210050-n1.html

 海上自衛隊の護衛艦2隻が21日、長崎県の佐世保基地を出港した。朝鮮半島近海に向かっている米海軍の原子力空母「カール・ビンソン」と近く共同訓練する方向で検討している。防衛省関係者が明らかにした。弾道ミサイル発射を繰り返し、6回目の核実験の動きも見せる北朝鮮へのけん制を強める狙いがある。

 防衛省関係者によると、現段階で訓練の具体的な日時、場所は決まっていないが、カール・ビンソンの北上に合わせて合流するとみられる。

 両者の訓練は3月7〜10日と27〜29日にも東シナ海で実施。北朝鮮が今月25日の朝鮮人民軍創建85年の節目に合わせ、ミサイル発射や核実験を強行する恐れがあるため、日米間で再び訓練を検討したという。

 カール・ビンソンを中心とする空母打撃群は空母のほかミサイル迎撃能力があるイージス艦などで構成される。


関連
【国際】ロシア軍が北朝鮮との国境に向けて装備や部隊移動と報道、大統領府はコメント拒否
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492777219/
【国際】中国爆撃機、「高度な警戒態勢」に 北朝鮮の有事を想定
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492761468/
【北朝鮮】核実験監視の米偵察機WC135が緊急発進か 「北が中国に核実験を通知」との噂も★3
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492714427/
【国際】北ミサイル失敗は米のサイバー攻撃?臆測広がる
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492678125/
【情報戦】米空母「実は北朝鮮に向かっていなかった」判明までの経緯★4
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492697863/
【情報戦】金正恩氏に「読唇術」解析…軍事パレードで「作り物のミサイルでも気づかないよな!」 「一本(本物)入ってるよね」
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492673570/
韓国の「4月27日危機説」新月の暗闇で米軍ステルス爆撃機が空爆しやすい 韓国政府は火消しに躍起
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1492326181/l50
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:23:47.85ID:wdBi98vS0
瑠璃タンは絶対戦争ないって言ってもん
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:24:22.43ID:L4gpAuOb0
>>45
ここ2〜3年海外でも暮らしてたのか?
法改正したので出来る
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:24:28.98ID:EcVWuIGF0
>>632
敵性国家が核開発成功して弾道ミサイルを着々と性能上げてる状況で、アメリカが空母含む戦力を半島に集中させ、周辺諸国と連絡を密に取り合っている状態。
後は自分で判断するしかない。
テレビに出てくるコメンテーターは台本ありきの役者だから信用しない様に…w
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:24:41.88ID:3IW5MkCD0
まだ始まらないよ
でも国連で非難声明が通ったので臨戦態勢には移行する
ここで北がICBMと核を捨てれば解決だが
捨てない場合は制裁決議を経て攻撃準備段階へ移行する
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:24:46.26ID:RUK5iDi50
>>602
日本にいる工作員何人いるんだろうね。
それ次第だよ。
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:25:10.84ID:ytEJXRKB0
>>639
官邸が飛翔体が飛んできたら地下に逃げろと連呼しているのに
サリンとか悪魔化よ
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:25:31.89ID:/4cmPJmK0
>>647
絶対ヒラリー大統領になるって言ってた奴じゃん
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:25:39.65ID:HLlTqOEw0
>>641
ヽ(○´∀`)人(´∀`○)ノ
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:26:00.07ID:Ox0ZplmH0
>>637
見てきたぜ先々週…
本物のミズーリをさ
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:26:02.72ID:RUK5iDi50
>>651
親父さんのときは国連から忠告きて大人しくいうこときいたんだっけ
核開発中止してたな
今回もそのパターンでない?
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:26:08.07ID:b1+MPyUP0
>>638
航空機に散々苦汁を舐めさせられたから対空戦車を装備したりな
こっちはドイツやロシアにも共通だが
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:26:40.09ID:9NTaQuD/0
ツァーリボンバでも落として一発で終わらせてくれないかな。
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:26:42.62ID:fyvj6+Cz0
F-18がカールビンソンでクラッシュ?
フィリピン辺り^_^;
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:26:49.53ID:s3BbfgqP0
掃海と対潜能力だけに特化された海軍らしいね海上自衛隊って(´・ω・`)
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:26:50.50ID:b1+MPyUP0
>>659
正日はその辺の引き際が分かってたが三代目はどうだろうな
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:26:52.93ID:PnO7sJqM0
   ___
  [ (★) ]_  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  <丶`∀´> < ウラン核地雷へようこそ
   (ミ 北 )   \  歓迎するニダ
   ) |(      \__________
   〈_フ__フ 
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:26:55.12ID:nfVCvVRu0
>>659
それ「フリ」な、着々と開発進めて今この状態
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:27:04.05ID:mBJeT/cH0
>>652
いなづまだとラムアタックで何かしら沈めそうじゃん?
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:27:14.35ID:HLlTqOEw0
>>658
奇遇だな
先週は丁度ユタを見に行ったんだ
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:27:21.15ID:XlIndeli0
訓練という名目の実戦配備だな、これは

北朝鮮が何もしなければ「訓練」して終了となるが、万が一アメリカが空爆、巡航
ミサイルの発射をしたら防衛出動が下令されるのだろう。(海上警備行動かもし
れないが)
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:27:32.45ID:EcVWuIGF0
>>645
あんな大陸のはしっこ地理的にも厄介でいらんわなw
他国に任せて緩衝地にするのが一番だわ。
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:27:56.76ID:8LRZeQCh0
>>611
現時点では大義がないからなぁ
本当に核の小型化技術と、アメリカまで届くミサイル技術があるや否や
今、北を叩けばイラク戦争の二の舞になって批判受けるだろうね

結局は核施設の査察を安保理で提案し無条件受け入れさせて
「証拠が見つかった」って事にして攻撃という流れになるのかなと予想

査察受け入れの提案はロシアを説得できるかどうかがカギ
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:28:09.84ID:Ox0ZplmH0
>>664
流星になってきえるだろう、3代目だし…
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:28:11.94ID:GKWReTJV0
今緊急の情報が入ってるな・・・

カールビソンの艦載機が事故を起こしたらしい、っていう・・・

ちょっとこの時期にヤバイな。

まだ確かな情報じゃないけど・・。
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:28:32.92ID:gtb/jKYm0
向こうの学校しかも反日教育してる学校が全国にある
都道府県の数より多いみたいだね。卒業生とかあわせたら自衛隊の人数よりいるとおもう。
将軍様の一言で行動するのかな?
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:28:33.29ID:d8eAs/ox0
先に韓国が標的なんだから刺激するなよ
ほっとけよ
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:29:24.61ID:FbRQ91qj0
wwwカールビンソンにパヨク乗ってた感じかもしかして
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:29:31.97ID:7pmsvHBe0
あしがる なんて弱そうな名前だな。
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:29:59.24ID:nfVCvVRu0
>>676
韓国にノドンは無いな、野戦砲でソウル炎上だし
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:30:14.68ID:s3BbfgqP0
>>651
国連安保理で対北朝鮮武力制裁みたいな決議出る可能性あるんかな。
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:31:18.75ID:WMlXHxkG0
金太郎と最上川か。
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:31:28.67ID:9NTaQuD/0
国内の北の工作員ってテロやらかすんだろうか・・・
それも心配だわ。
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:31:39.96ID:V8xhhOIz0
オヤジの代で開発中止して
見返りに日本や他国から多額の援助もらってなかった?
で結局その恩はなしに今回の事態。
とほほだよ
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:31:57.21ID:EcVWuIGF0
>>670
いや、この段階まできたら北が何もしなくても準備整ったらアメリカは実行するんじゃないか?
実際、対話って名の放置した結果が今の状況なわけで、オバマとの違いを確実に見せるのにこれ程分かりやすい相手は北以外におらんだろう。
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:32:26.57ID:Ox0ZplmH0
>>669
いいなぁアリゾナ記念館行けなかったんだよなぁ
代わりに航空博物館いったんだけどね…
日曜日で陸軍公園も休みでさ
もう閉館なのにぃぃ
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:32:47.34ID:9NTaQuD/0
北もさ、どう転んでも勝てないのに喧嘩売るなよ。
米には絶対勝てんだろ。
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:32:56.77ID:RlkmUK760
>>681 ロシアは反対するだろう。
中国はどうだろう。
賛成したら自国の軍隊を応援におくらないといけなくなるし。
めんどくさいだろうな。
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:33:25.88ID:OKnr7OeB0
こら!こらーーーーーーーーーーーーーーー勝手に変更するな!!
ミーハーの稲田ーーーーーーーーーーーーー当初の予定通りのように!!

いずもに!オスプレイを載せてーーーーーーカールビンソンの護衛艦として!!
朝鮮半島に行ってーーーーーーーーーーーー合同演習をしんか!かりあげ君の見てる前で!!
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:33:58.68ID:EcVWuIGF0
>>672
他国の国民拉致したり他国で暗殺実行したり実際に核開発して周辺諸国を脅迫したりと、イラクと違って大義十分に思えるのう。
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:34:12.23ID:vEAShhdj0
こういう連中への対策はしてあるのか?

朝鮮大学校(東京都小平市)が5月、日米壊滅を目指す手紙を
北朝鮮の金正恩(キム・ ジョンウン)朝鮮労働党委員長に送っていたことが分かった。
https://search.yahoo.co.jp/search;
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:34:23.25ID:UgeQH6rk0
ドナルドレーガン整備終わるまで戦争はないだろ
だから6月以降に先制攻撃
北朝鮮が核放棄はないだろうから
あとは米国からの中国に対しての圧力の期限がいつだろな
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:34:35.40ID:wGzJj6zC0
>>688
昔の日本もそうだった記憶が
神風のころ
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:35:10.38ID:3IW5MkCD0
>>681
出すに当たってのネックはもはやロシアだけ
でもそれは取引で解決可能
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:35:34.47ID:VYtE8V9L0
ミサイル撃墜の訓練をしろ
シミュレーションで打ち落としたくらいの発表はしろ
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:35:56.90ID:RlkmUK760
まあまだはやすぎる。
中国がいろいろうごいてくれるみたいだから
様子見だろ
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:36:32.38ID:Ox0ZplmH0
>>694
だから誰だよ!
ドナルド・トランプと混じってるよ!
そんなディズニーな空母いねぇよ!
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:36:39.57ID:XbIIyXOO0
まさかとは思うが毎回季語意識して出港させているわけじゃないよな?
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:36:49.04ID:8LRZeQCh0
>>688
人民統制の手段として仮想敵国にしているだけでしょ
本気で喧嘩するわけないよ
カリアゲはじめ北の幹部は国民がいくら飢えようが死のうが知ったこっちゃないってのが本音だろうね
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:36:49.05ID:9zVvrkrM0
>>642
使い物にならないのが判ったから量産されなかった。当時は最新の軍事機密扱い
だろうから各国秘密裏で試験的にやってたが皆考えてることは同じだったわけ。
海軍は航空機はイギリス頼みだったから潜水艦搭載用の折り畳み式航空機を見て
本気にしちゃった。酸素魚雷もそう。イギリスが「だめだこりゃ」ってなったの
を拾ってきて自爆したのはきっと他にもあるぞ。
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:37:21.91ID:EcVWuIGF0
>>688
北はそもそも独裁国家って時点で詰んでる気がしなくもない。核開発しなきゃ早期に潰されてたかもしれん。さりとて核開発したから潰されるしかないっていう。
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:37:26.62ID:DvLVab3m0
ドナルドレーガンwwwwwwwwwwwwwwww
くそわらったw
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:37:31.03ID:bCzHIfiw0
>>663
そうりゅう型潜水艦も世界最強だよ
煩いだけの原潜など敵では無い
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:37:42.64ID:vEAShhdj0
日本の貸すマスゴミの中にも北の工作員がいるからな。
テロや暗殺への備えはできているのか?
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:38:09.01ID:EO5MnTqF0
舞鶴と佐世保は、AISで護衛艦の船舶航海情報を出してない
昨日から、横須賀と呉のヘリ空母の位置も消されている
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:38:17.81ID:GKWReTJV0
カールビソンのF18が着艦中に事故を起こしたって感じかな・・・

パイロットは海上に脱出して、医療チームの診断受けている。
ケガ人はいない模様。


なるほど、これでセレベス海にカールビソンがいるって分かったわけだ。

しかし、朝鮮半島に向かう途中に一機艦載機を失うとは・・・・。
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:38:27.14ID:NzzUYLr60
>>307
よく見るから言うけど
カッシーナイクシーってだから何なの?
コクヨやなんか変わらんだろ
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:38:43.21ID:LdON4YGT0
足柄、五月雨と漢字にしてもいいけど、漢字だと他国から中国のと見分けつかないから敢えてひらがなにしているらしいな
でもたとえ「赤城翔鶴瑞鶴長門大和」クラスの名前を引き継いでもひらがなで「あかぎしょうかくずいかくながとやまと」って書かれるととたんにちゃっちく見える不思議
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:38:57.08ID:UJT+zne8O
もう避難通告出たようなもんだし、
そのまま北朝鮮を滅ぼせばいんだよ
日本に1発でも落ちたら、
米国製品は売れなくなるぞ
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:39:24.89ID:7OWz19ir0
NYTから

ニコルソン大尉は大型爆弾をアフガニスタンに投下するにあたって、トランプ大統領、マティス国防長官に
許可を得る必要はなかった、
オバマ時代から投下する認証を得ていたし、トランプは攻撃の前にいちいち相談する必要がなく、
自分の判断で迅速に行動するようにと言っていた
オバマが去ってからはペンタゴンは制服組が幅を利かすようになってきたが、しかしそれは必ずしも危険なことではなく
政治的、戦術的な結果を現場の者が考えるようになってきた、と関係者は言う
だから北朝鮮の場合もトランプが無敵艦隊を北に向けて航行させるぞ、と言ってる間に
突然ミサイル攻撃が始まる可能性もある、とも言う

https://www.nytimes.com/2017/04/20/world/asia/harry-harris-pacific-command-carl-vinson.html?rref=
collection%2Fsectioncollection%2Fworld&action=click&contentCollection=world&region=rank&module=package&version=highlights&contentPlacement=2&pgtype=sectionfront

大きな目標は与えられるけども、そのタイミングとかは現場の独自の判断に任す
と言うのがトランプのやり方
だからホワイトハウスの人間も空母が今どこにいるのか把握してなかった、ということらしいね
今後、北を攻撃するかどうかは空母が現場に到着してどう判断するかということなのか?
それとももう決まってるか
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:39:30.22ID:ZIhG8Rho0
今回の安保理声明は北の(失敗した)ミサイル発射を非難するもの。
一方ホワイトハウスはミサイルの発射には失敗したので、発射と見なさないという見解。
つまり安保理の方がホワイトハウスよりも、ミサイル「発射」に対する判断が厳しい。

もう北朝鮮は核実験もミサイル発射実験も成功・失敗に関わらず許されない
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:39:49.54ID:ytEJXRKB0
>>694
あまりに長く待てないでしょう
支持率が酷いことになって身動きとれなくなってしまうから
移民対策とケアの黒星が痛かったね
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:39:53.52ID:oemm176Y0
ドナルド・レーガンww

正しくは、

ロナウド・レーガンな。
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:39:53.52ID:wA1jZ9SP0
空母打撃軍ごと潜水艦発射型核ミサイルで撃沈されたら大変やな

潜水艦はどこの国の潜水艦かわからんからな
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:40:32.91ID:RlkmUK760
ドナルドレーガン・・・・
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:40:33.30ID:EO5MnTqF0
ところで、日本のミサイル防衛システムは機能するのかな?
1兆円もかけているが、このところ話題にならない
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:40:40.52ID:bCzHIfiw0
>>ID:9zVvrkrM0
変な妄想に囚われてる人っぽい
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:40:44.81ID:XbIIyXOO0
>>705
そんなに強いの?
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:40:52.40ID:EcVWuIGF0
>>708
艦載機って在日米軍から補充してくりゃなんとでもなるんでない?
パイロットさんは心配だが。
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:41:10.41ID:ZkrGglcU0
バカの子の方?
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:41:17.29ID:55v9dF620
>>700
当然だろ
集めて早し最上川
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:41:25.74ID:Ox0ZplmH0
>>716
そうそう、奴はサッカーの神に愛された…
って
ちげーよ!ロナルドレーガンだよ!
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:41:26.39ID:ybkIuyot0
勘違いしている奴が多いけど、あしがらは最新鋭イージス艦だからな
本気だぞこれ
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:42:02.62ID:HLlTqOEw0
>>705
まあ核がなきゃ原潜は無駄ですし
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:42:30.49ID:bsVDyw+H0
無敵艦隊ドナルドレーガンいざ出航
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:43:06.71ID:ybkIuyot0
>>721
核ミサイルが無い以外は世界最高の潜水艦だろうね
中国やロシアでは存在すら捉えられないと思うよ
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:43:16.06ID:wA1jZ9SP0
>>729
ただのミサイル防衛の一環やろ
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:43:43.86ID:bCzHIfiw0
>>721
日本の領海で待ち伏せするなら
海自に勝てる軍隊は無いかもな
米軍も含めて
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:44:02.98ID:TFwtE1hB0
さみだれを 集めて早し カールビンソン
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:44:12.47ID:wGzJj6zC0
アメリカとしては国連の多国籍軍として戦いたいだろうな。
そのほうが世界から軍隊の応援くるよ。
まださきだろ。
安心しろ
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:44:24.77ID:XEe5kOxU0
トナルドレーガン出たんか!
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:44:32.93ID:keXGumkx0
>>719
単発で1回か2回くらいなら機能する
複数同時だとダメ、2度3度と波状攻撃されてもダメ
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:44:36.55ID:Z20Oa4gqO
>>728
黄色を基調にした艦で、艦首が白で艦先が赤のワンポイント
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:44:43.38ID:3KBGcijT0
今は飢えてない狼
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:44:46.01ID:EcVWuIGF0
>>733
潜水艦で存在捉えられないって、素人が考えても脅威ってわかるわ。
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:44:55.45ID:8LRZeQCh0
>>692
拉致問題ってたかだか数十人でしょ
大した問題じゃない
マサオの事件は北朝鮮国内の内部抗争みたいなもんだし
大義にはならないだろうねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況