X



【特例法案】民進党、法案名の「天皇陛下」を「天皇」に変更するよう与党に修正を要求★6 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゆき ★
垢版 |
2017/04/21(金) 23:14:43.49ID:CAP_USER9
天皇陛下の退位を実現する特例法案を巡り、与党が示した骨子案について民進党が19日、与党に修正を求めた。
「天皇陛下の退位に関する皇室典範特例法」とした法案名の「天皇陛下」を「天皇」に変更するよう主張。

法案の内容に関しても、陛下が退位の意向をにじませた昨年8月の「お言葉」に触れるよう要求した。関係者が明らかにした。与党と民進党の溝が鮮明となり、
法案提出に向けて調整が課題だ。

 民進党の馬淵澄夫・党皇位検討委員会事務局長が自民党の茂木敏充政調会長に伝えた。法案名の「退位」を「退位等」とすることも提案した。

http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2017041901001673.html

★1   2017/04/21(金) 11:59
前スレ  http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492774615/
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 23:46:59.31ID:Oc70WSKf0
>>167
ポーズだという根拠は?w
歴史の専門家で従軍慰安婦が捏造だなんて言ってるやついるの?w
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 23:47:22.43ID:7xkDEUiP0
>>123
言葉の定義の問題だな。
拘束力のあるような政党間合意という意味ではないということ。
確かに、手渡しているのは安倍総理に対してだが、
処理としては有識者会議に諮り、それを受けて政府が特例法案を作るという流れ。
そして有識者会議の最終報告には恒久化などについての言及は無い。
ただ、もしかして私が見落としているだけかもしれないので、
有識者会議の最終報告の中に恒久化などを求めている部分があるのなら教えて欲しい。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 23:47:25.58ID:jypN/Ev90
大統領と呼んでも失礼じゃないように
天皇と呼んでも失礼じゃないよ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 23:47:27.39ID:DdBXuvL70
>>166
恒久法ってほどじゃないな
合意へのコメントをみればかいてるけど、同じような事情を抱えた天皇が出てきた時に(要件)
先例として利用できる程度の制度化くらいの立場っぽいけどね
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 23:47:52.28ID:+aD0r52j0
天皇で「社長」くらいの意味。天皇陛下だと「社長様」という事になって、確かに法律文には合わんな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 23:47:52.89ID:/j72WhH20
>>177
お前は強制連行で木刀で
殴ったとか嘘しか言わなかった吉田が
共産党の活動家だったことも
知らんのかw
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 23:47:52.96ID:RlvbNea50
この件は民主が正しいわ
文句のあるバカウヨは天皇杯にケチつけるのか?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 23:48:07.02ID:7XQSYDut0
民進党のいうことはいちいち的外れなんだよなあまず党内で意見をまとめて一貫性のある代案をだそうか
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 23:48:17.75ID:mvO8415/0
>>168
幕府やゴホッシュ台下とかいるからあんま大地に根ざしてない感じがするのよ
「当時の上司」みたいな、同じ理由で主上も好かん
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 23:48:59.63ID:Xxa2wsq60
>>163
陛下は別に神道の最高祭祀者という公的なお立場ではいらっしゃらないです。
もし仮に最高祭祀者だとしても、憲法の政教分離原則により、
国政にはなんらの影響も及ぶところではないはず。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 23:49:04.96ID:uOQnTEHe0
本当は「日王」にしろって言いたかったんだろうねw
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 23:49:06.23ID:uP/987SY0
お役所のどうでもいい仕事が増えるだけだろ
仕様もないことに時間割くなよ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 23:49:11.45ID:/j72WhH20
>>177
確かに共産党は綱領で憲法否定
してるがあくまでも政権とったら
っていう話よw
要は底辺を騙す投資詐欺だよ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 23:49:11.55ID:mG8AlCNU0
そのうち日王とか王家とか言い出すに違いないwww
民進党の日本を心の底から憎む感情はキモすぎる
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 23:49:15.62ID:8sgjCuCT0
>>132
ついでに、退位じゃなく退位等にしろというのも将来、拡大解釈する為の布石だとおもうぞ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 23:49:19.53ID:Oc70WSKf0
>>176
猊下もしらないバカが何言ってんだ?w
ダライ・ラマ法王猊下
フランシスコ教皇猊下(台下)も知らねえんだろうなw
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 23:49:58.10ID:DdBXuvL70
>>178
有識者会議の恒久化って何の話
どうも咬み合わない気配を感じるけど
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 23:50:01.19ID:/j72WhH20
>>192
それいつからできた言葉か
分かっていってんのか?w
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 23:50:12.83ID:cp2LBB0o0
朝鮮民進党は、陛下と言う言葉の意味を外人だから理解していない
この陛下と言う言葉
昔、天皇に声を掛ける場所が
階下から、階上にいる天皇に声を掛けた
と言う由来に依る
中国人 朝鮮帰化人の民進党議員は
その様な事も、日本国の歴史 文化も理解せず
勝手な理論ばかりを言っているだけ
元々、日本人でないのだから
大人しくしてろ
0196フフ市長 ◆sPCXcn/BpE
垢版 |
2017/04/21(金) 23:50:19.62ID:NxAfTQIP0
             ○____
              .||      |
              .||  ●   |
              .||      |
              .|| ̄ ̄ ̄ ̄
              .|| 君が代は
          ∧__,,∧|| 千代に八千代に
          ( `・ω・|| さざれ石の巌となりて
          ヽ  つ0  こけのむすまで
           し―-J

💕フフ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 23:50:20.01ID:Oc70WSKf0
>>182
歴史の専門家と吉田になんの関係があるの?w
吉田が共産党員だったという根拠は?w
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 23:50:35.14ID:qxd2ZmrY0
天皇の地位の承継が国民の総意に基づかないものであってはならない。

何の理由もなく突然「天皇陛下」なる文言を法律にぶっ込んではいけない。

天皇は天皇であって天皇以外の何でもないから天皇と記載するしかない。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 23:51:31.03ID:/j72WhH20
>>197
従軍慰安婦のねつ造は
吉田の強制連行なのになにいってんだ

今さらなかったことにできるわけ
ねーだろw
共産党も民進も嘘つきまくった
ドカスだわ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 23:51:34.18ID:rlYaHikL0
>>11
半島に帰れよクズ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 23:51:38.52ID:mG8AlCNU0
民進党の日本を貶める本気度凄いwww
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 23:51:43.82ID:Yt2nEtU30
>>195
法律の名前に陛下は適切でないだろ
ばーか
ウヨばーか
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 23:51:47.74ID:Oc70WSKf0
>>189
でポーズだという根拠は?w
歴史の専門家で従軍慰安婦が捏造だなんて言ってる人はどこにいるの?w
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 23:52:12.33ID:gdu0XgEl0
>>195
大日本帝国憲法の何処に天王に陛下とついてるよ?
法律の条文に継承付けるんじゃねえっての
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 23:52:29.72ID:/j72WhH20
>>204
従軍慰安婦の強制連行をねつ造した
共産党をずいぶんかばいますねw
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 23:52:38.95ID:Oc70WSKf0
>>194
いつからかどうかと猊下をおまえが知らなかったことになんの関係があんの?w
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 23:52:48.87ID:mG8AlCNU0
>>203
お前の為に生きる日本人もいないけどなwww
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 23:52:52.09ID:DdBXuvL70
>>191
法案に盛り込まれることが決まってる合意の内容からしたら、そこの「等」の有無で拡大解釈とか一体どうやるのってわりと真面目に聞きたいんだが
政府与党が削ったのもよくわからんけど
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 23:53:19.46ID:Yt2nEtU30
バカウヨは国民に天皇のために死ねと
むりやり強要してくるからな
撲滅するべきだわ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 23:53:27.84ID:/j72WhH20
>>207
馬鹿は最近覚えた言葉を連呼
するよねw
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 23:53:49.09ID:gL6dj0XZ0
これで民進批判をしている低学歴の馬鹿ぶりが哀れでならん
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 23:53:51.94ID:q12nxZto0
法案の中に敬称は無くてもいいだろうと思うけど、民進党が言うなら付けておいたほうがいいんだろうな
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 23:54:01.74ID:mG8AlCNU0
支持率消費税の泡沫政党がなめ腐りやがって
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 23:54:27.55ID:Oc70WSKf0
>>200
歴史の専門家で吉田証言を相手にしていた人なんてどこにいるの?w
初めから全く無視されてたのにw
現在でも多くの従軍慰安婦の資料が世界中で発見されてるのに
否定してるのなんて世界中探してもバカウヨくらいのもんだよw
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 23:54:28.44ID:cp2LBB0o0
朝鮮人 在日 中国人では
知らない歴史
そもそも日本人は特別 高貴な民族
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 23:54:35.95ID:Yt2nEtU30
>>214
そうバカウヨは国を亡ぼす
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 23:54:42.16ID:d7xdTkia0
>>5
関西はうまいブタ食えないからなあ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 23:55:24.36ID:/j72WhH20
>>217
じゃあ歴史の専門家でもない
社会党とか共産党の
強制連行ねつ造は
どこからきたの?
0222フフ市長 ◆sPCXcn/BpE
垢版 |
2017/04/21(金) 23:55:26.90ID:NxAfTQIP0
完全に

  先住民族(原住民)の日本人

    VS

 クソ移民・難民 = 侵略者(侵略的外来種、移民侵略外国人)


この戦いだね(´・ω・`)

  クソ難民・移民・在日  =  他国を乗っ取る侵略者
 
 
  クソ難民・移民・在日を攻撃する正しい運動  =  義士、志士、レジスタンス。

 = 先住民族(原住民)が侵略者(外国人の移民難民=侵略的外来種)に抵抗しているだけであり、正当性ある闘争


日本は日本人の国であり、クソ移民難民反日サヨクが作った国ではないよ(´・ω・`)
 
 
侵略とは、クソ外国人をごり押しすることでもあるよ

クソ移民難民はまさに侵略者

クソ難民移民をごり押しする行為は、現代の他国乗っ取り侵略戦争の1つですよ反日サヨクやクソ在日の皆さんw


  台湾や日本も必要なのは 内戦 なんだよね

国賊サヨクや在日移民難民を追放する内戦、つまり反日との戦争が必要


  反日サヨクや在日はこれまで散々日本に内戦を仕掛けてきた歴史があるから、

反日や在日移民難民という他国を乗っとる侵略者 = 侵略的外来種が追放される内戦を起こされるのは自業自得

シリア難民等も内戦紛争で難民が1000万人が生まれた

つまり本気で内戦をやれば在日移民難民1000万人の追放は可能ということ

これが現在の客観的事実💕フフ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 23:55:27.06ID:7xkDEUiP0
>>193
天皇の退位を一代限りにするか恒久化するかっていう問題。

有識者会議の最終報告
 ↓
http://www.kantei.go.jp/jp/singi/koumu_keigen/pdf/saisyuhoukoku.pdf

この中で退位の恒久化を求めている所があったら教えてほしい。
俺が見た範囲では無かったが、見落としているかもしれないので。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 23:55:29.07ID:v8X6TkId0
民進党のHPがどんどん下がっていくのが楽しくて仕方ない
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 23:55:29.18ID:lO35peFj0
本当は「日王」と言いたいのに

堪え難きを堪え、忍び難きを忍んて、言わなかったんだね。
偉いぞ民進党。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 23:55:33.40ID:mG8AlCNU0
支持率消費税は黙ってろよwww
お前らはいらねーんだよ屑
死んでろ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 23:55:37.27ID:k4gM1neZ0
ネトウヨは民進党への脊髄反射アンチを別のところで活かせばいいのに
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 23:55:39.23ID:OyNwn7CT0
保守が率先して
間違った日本史観を撒き散らすのは
どうにかならないのかね
お前ら朝鮮人とやってる事が同じだろう
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 23:55:45.34ID:CfUAgS4W0
与党に修正を求めた根拠は何?
党首が説明してほしい、辻元でもいいけど
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 23:56:07.96ID:ndXmJcQq0
あいかわらず民進って日本をこうよくしようみたいなのないんだな
こんなのが第一野党ってんだからすごい
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 23:56:09.95ID:Oc70WSKf0
>>206
なんで急に強制連行ガーとか言い始めたの?w
歴史の専門家で従軍慰安婦が捏造だって言ってる人はいるの?w
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 23:56:22.16ID:lO35peFj0
>>224
民進党って、本当は自民党の工作員組織じゃんじゃね?って思う。

だって、意図的としか思えないもん。
森友の辻元生コン利権とかさー。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 23:56:30.03ID:dCvbvnKf0
>>219
帰る国のない奴に言われてもなwww
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 23:56:46.18ID:uP/987SY0
>>213
覚えて自慢したくても友達いないから
ここで発散するしかないだろ察してあげなよ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 23:56:49.74ID:/j72WhH20
>>233
アメリカ軍の調査で
全否定されてるのに
なにいってんだお前はw
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 23:56:59.42ID:Yt2nEtU30
>>218
だかしかし大日本帝国は中国に敗北し
敗戦国のまま
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 23:57:19.44ID:Oc70WSKf0
>>213
猊下なんてかなり前から知ってるけどw
で、宗教家としてなら猊下になるのになんで陛下にこだわるの?w
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 23:57:27.92ID:DdBXuvL70
>>223
いや、その前に有識者会議が恒久化を求めてるって誰が言ったの?
0241フフ市長 ◆sPCXcn/BpE
垢版 |
2017/04/21(金) 23:57:44.64ID:NxAfTQIP0
>>230
そうそう。街宣右翼とか本当は左翼だもんね💕フフ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 23:57:46.98ID:q12nxZto0
>>234
あれは意図的だよ
朝鮮人が部落を壊滅させるために安倍総理と森友学園を使っただけ
すんごいクリーンヒットだったけどまさかのアンダーコンクリート
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 23:57:51.99ID:/j72WhH20
>>239
ほう?いつからなのかいってみ?w
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 23:58:18.75ID:qxd2ZmrY0
どうしても一代限りと厳密に解釈させたいなら「明仁」と書けよ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 23:58:25.14ID:yDeU6MoU0
民進党は因縁つけるだけが目的で、内容なんか言ってる本人が分かってないんじゃないか
今上陛下の「お言葉」で退位法案作ったとなったら、天皇のお言葉が国政に関与したことになる
分かっててやってるとしたら、もう聞く必要はない
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 23:58:34.87ID:cp2LBB0o0
朝鮮人など
朝鮮の正史 三国史記の中で
朝鮮人は、妾の子供と 熊の女が交わって生まれたのが
朝鮮人のルーツだと記載されている
朝鮮人は、人と 動物の熊の雑種なんだぜ
これって、殆ど動物じゃん
だから理性なんてモノが 元々 無いんだよ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 23:58:43.44ID:Oc70WSKf0
>>221
なんで急に強制連行とか言い始めたの?w
共産党が強制連行を捏造したという根拠は?w
で、歴史の専門家で従軍慰安婦が捏造だって人はどこにいるの?w
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 23:58:49.21ID:SLTyD9Ct0
>205
だから馬鹿だというのである
この特例法の「天皇」は今上の一通りに決まる、大日本帝国憲法のいう天皇は任意の天皇
だからこの法案名では天皇陛下としないと無礼だという話だが、日本人じゃないとその辺の機微がわからんのは、まあしょうがないといえばしょうがない
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 23:58:59.09ID:7xkDEUiP0
>>240
なんで議論をずらすの?
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 23:59:12.27ID:KZrjmkRQ0
結局、なぜ陛下が必要で、なぜ陛下が不要なのか誰も説明できないのか?
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 23:59:45.46ID:Oc70WSKf0
>>237
アメリカ軍の調査って何?w
またネトウヨお得意の捏造かな?w
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 23:59:47.44ID:/j72WhH20
>>247
吉田が共産党の活動家で
赤の小池が長年嘘つきまくったのに
まだ言うかこいつはw
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 23:59:52.34ID:YABiKvIu0
たしか赤旗が陛下って付けずに「天皇」って書いてたよね
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:00:07.68ID:iGbHfk8k0
バカウヨは国民に天皇のために死ねと
平気な顔して強要してくるからな
はやいうち撲滅するべきだよ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:00:34.46ID:wClF0A800
>>243
なんで宗教家なのに猊下ではなく陛下にこだわるの?w
とっとと答えなよw
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:00:41.96ID:laMrSk700
>>239
普通キリスト教とかに
つかうんだよなw

普遍性が有るなら仏教でも使うわw
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:01:15.88ID:wClF0A800
>>253
根拠は?w
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:01:24.60ID:v1Q8wgjh0
>>63
全くの正論
このスレはこれで終わり

>>63が理解出来ないやつは去るべし
0260フフ市長 ◆sPCXcn/BpE
垢版 |
2017/04/22(土) 00:01:36.67ID:U87zqWTL0
>>234

❤❤❤辻元清美=生コン=北朝鮮の狙い❤❤❤

😱😱😱【共謀罪】成立阻止😱😱😱
😱😱😱日本の愛国主義の根絶やし😱😱😱

森友問題はこの両方を一気に押し進められる、
民進党にとっては格好の標的なのね💕

※いずれ共謀罪の可否を問う段階になったら、
民進は「審議が尽くされてない」と言い出すわ。

◆辻元清美は北朝鮮の崔竜海とフレンズ❤
http://i.imgur.com/JOu4Yeq.jpg
http://i.imgur.com/WD3hZw3.jpg

◆日本にはキムイルソン主義研究会なる組織があって・・・
http://dprkj.v.wol.ne.jp/

◆その副会長の職業に注目よ❗❗
金日成・金正日主義研究 – Wikipedia
http://i.imgur.com/nRPBcZr.jpg
全日本建設運輸連帯労働組合関西地区生コン阪南地区責任者
☝ ☝ 生コン責任者ですってよ❤ ☝ ☝

◆生コンの車ってハングル書いてあるんだけど、色使いも・・・?
http://i.imgur.com/1NbwlaW.jpg
http://i.imgur.com/oYPGpzx.jpg
http://i.imgur.com/peFbqSn.jpg
北朝鮮の国旗
http://i.imgur.com/JF9sJKf.jpg
生コン労働者と福島みずほ氏「9条壊すな」
http://i.imgur.com/MyVN9Tt.jpg
生コンデモ「山城博治さんを奪還しよう」
http://i.imgur.com/gaoe5P0.jpg

◆これは、そんな生コンから辻元への献金の証拠よ💕
http://i.imgur.com/IvT8Rbz.jpg
http://i.imgur.com/ar0mD9p.jpg

◆まとめるとこうよ。
北朝鮮人が日本人へ嫌がらせしてるってことね💀

関西生コン阪南地区責任者 = キムイルソン主義研究会副会長

↓献金

辻元 清美

↓嫌がらせ

籠池氏の一連の学校 = 愛国主義

日本の政治を、反日の人間にやらせちゃダメ❗
【共謀罪】成立を急ぎましょ😘💕
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:01:44.33ID:8Syukppb0
サヨクをやってるとだんだんおかしくなるそうです

■たんたん_dozar @kawaigaritai
日本第一党の桜井誠を今日殺す
2017年Apr19日 22:23

■UCD @ILLMATIC_UCD
@kawaigaritai このアカウント。
フォローやフォロワーにネトウヨがいたり、
野党DISにいいねしているあたり、
ANTIFAになりすましたネトウヨなのでは?
だとしたら相当ヒマだよね...。
そういうことわざわざ調べてる俺もヒマかよって感じだけど笑。
2017年Apr21日 02:14

■野間易通 @kdxn
@ILLMATIC_UCD なりすましではなくだんだんおかしくなったのです。
2017年Apr21日 02:24

■野間易通 @kdxn
3年ぐらい前には普通のリベラルアカウントでした。
ブルドーザーデモのときに〜dozerって名前にした人。
2017年Apr20日 08:47

■UCD @ILLMATIC_UCD
@kdxn 怖い...。
2017年Apr21日 09:09
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:01:51.68ID:wClF0A800
>>257
ダライ・ラマ法王猊下とか普通に使うよw
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:02:09.68ID:Y1z/IrhK0
>>244
個人名を記載するというのも問題な気がするな
なかなか面倒な問題だわ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:02:14.65ID:wV+3UO8XO
ガーラ・グランディ木場不買運動で検索しよう
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:02:16.33ID:pZX/X/bt0
本当にアホだな。民進党より台湾の民進党の方がよっぽど親日だわ。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:02:25.35ID:laMrSk700
>>258
根拠って共産党の
小池が今年のテレビでも
強制が無かったと
悔しさ満載で語ってたろw
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:02:46.23ID:lBKi2yUt0
>>249
見えないものと戦ってるようで、よくわからないんだけど、退位制度の恒久化を有識者会議が主張したって言ってる誰か(頭のなか?)とそこは議論していただくとして

野党だと、民進、自由、社民は恒久法派、共産は特例法に柔軟だったけど恒久化派で石破茂もそうだったね
維新は特例法派
有識者会議では恒久化も主張する人も居た程度だったか
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:03:00.74ID:laMrSk700
>>263
ダライ・ラマって今の人で
明治前に使ったのかねw
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:03:45.47ID:wClF0A800
>>267
そんな番組知らんがなw
普通にスマラン事件なんかで強制連行はあったわけだがw
朝鮮でも広義の強制連行もあるしなw
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:04:15.78ID:z03j820F0
>>109
それには同感。
国の象徴に相応しくないのではないかと疑ってしまう。
恐らく譲位されても雅子様は皇后陛下としてお務めにはなれないだろう。
時代を考え、秋篠宮殿下にお譲りする事を願ってる国民は少なくないのではないか。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:04:40.20ID:LIqr4Jg10
>>243
猊下っていつの言葉なの?
初めて聞いたわ死語なんじゃないの
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:04:41.34ID:wClF0A800
>>269
ローマ法王猊下もいるぞw
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:05:04.69ID:laMrSk700
>>272
広義の強制言うんだったら
まず朝鮮戦争での米軍相手の朝鮮人
従軍慰安婦だろw

日本軍の従軍慰安婦だったという
おばあちゃんも朝鮮戦争でと
言ってるしw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況