X



【埼玉】「女子生徒が線路内で仁王立ちしていた」 踏切で女子高生が自殺か・春日部©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/04/21(金) 23:32:39.30ID:CAP_USER9
産経新聞 4/21(金) 22:49配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170421-00000561-san-soci
 21日午後0時50分ごろ、埼玉県春日部市粕壁の東武野田線踏切で、同市に住む私立高校2年の
女子生徒(16)が、柏発大宮行き上り普通電車にはねられ、全身を強く打って死亡した。

 県警春日部署によると、運転士の男性は「女子生徒が線路内で仁王立ちしていた」と話しており、
遺書などはなかったが、同署は自殺の可能性が高いとみて捜査している。

 東武鉄道によると、この事故で上下18本の電車が運休、最大約55分遅延が生じ約5千人に影響した。
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 01:44:22.52ID:yVWwrQIb0
>>504
10万年どころじゃないんだよな。
9125万年
ちょっとそれはないだろうが、醒めない夢をおそらく延々に見せられるんだろうな
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 01:44:51.02ID:qNKA4ULc0
>>498
表面は綺麗でも内臓が大変なことに、、、
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 01:44:54.64ID:s3rqUn6o0
>>480
社会死
五体バラバラだったり頭が潰れて中身が出ている状態だと
医者に見せるまでもなく救急隊員でも死亡判定が可能です。
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 01:45:26.23ID:5QopowGF0
自殺するにしても電車には飛び込むな!
遅延料の請求で残された家族が地獄を見るだけだぞ
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 01:45:42.98ID:Uvvnztp10
ジョジョ立ちする輩も出てくるだろ
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 01:45:56.19ID:bBeCxYrY0
仁王立ちのイメージは両足を肩幅より広く開けて立ち
両手は腰!!そして電車を睨んだんだな
ちょっとかっこいい
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 01:46:02.71ID:NEJ5QBM50
東武野田線と勝負して負けたのかよ
そもそもなんで勝負しようと思ったんだかな
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 01:46:53.18ID:GlR9ZnPh0
>>456
応援してます
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 01:47:49.74ID:nLsotfXN0
テリーマン
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 01:47:56.48ID:cvr8ccVR0
>>513
賽の河原は一応地蔵菩薩プロデュースによる早期転生という救済システムがある
大人は一度地獄に落ちるとウン万年単位の刑期が終わるまで絶対に転生できない
刑期終えたら人類絶滅しててもおかしくないぞw
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 01:49:21.51ID:0Pektn5dO
こういう行為で腹括るのは、意外と女の子のが多い。覚悟の上の自殺なんだろが、身勝手だな。
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 01:49:24.21ID:cvr8ccVR0
>>517
電車や車に轢かれたようなケースだとそれ無理

>>523
阿呆はお前だったな


m9(^Д^)プギャー
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 01:51:20.82ID:cvr8ccVR0
>>529
電車の乗客や運転手に迷惑かかる?
家族を悲しませる?
知るかボケそれでもあたしゃ死にたいんじゃ!

・・・とまで考えられるなら、なりふり構わず周囲の迷惑も顧みずに自殺の原因をなんとかする方が建設的だと思うんだがなぁ
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 01:52:21.04ID:UZYNxJen0
>>467
まあ巻き込みがなければバラバラにはね・・・
それにぶつかっただけでも衝撃で腕や足は簡単に千切れるけどね
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 01:52:43.89ID:qNKA4ULc0
>>456
バカだな〜
銃なんかで楽に死なせるなよ
空手なり格闘技を習得して素手でやれ
そうじゃ無ければ復讐の楽しさ半顔
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 01:54:08.71ID:M7ZAoIxs0
>>478
痛くなかった?
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 01:56:03.15ID:5VHtd3uPO
最高にアホな記事書かれて可哀想
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 01:56:16.38ID:WO99C6a60
運転手の後ろから前方を見てる乗客がいたらえらいことだな
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 01:56:57.63ID:68oygbJS0
つか、そういうのを仁王立ちって表現するかなぁ?

弁慶のような顔して両脚踏ん張って電車に立ち向かってるように見えるのかね
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 01:57:07.82ID:O/w3qG7J0
こうしたあきらかに他人を巻き込むやり方を自殺と呼んでいいのだろらうか?
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 01:58:40.75ID:jKR98+0Y0
>>490


馬鹿は死んでも治らないって事?
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 01:59:31.03ID:D9eMtaJN0
>>537
運転手からしたらそうとしか見えなかったのかもしれない。
高所から飛び降り自殺する人も怖さを断ち切るために
ほとんどが勢いをつけて飛び降りるそうだ。
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 01:59:33.62ID:XEe5kOxU0
死ぬなーーーーーーーーーーーーー
死ぬぐらいなら俺の所に来い
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 02:01:06.94ID:0Pektn5dO
どうだろ、国がそろそろ安楽死施設作るのは?電車飛び込みテロは犯罪として扱い重罪にして、代わりに死にたい人よう施設設ける。
運営費は一部国費で賄い、ドナー提供で無料化。
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 02:01:21.26ID:BsXrjNgq0
ガンバスターを思い出した
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 02:02:03.29ID:8uVNV0Zi0
弁慶かよ
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 02:03:11.69ID:oXS7NOSo0
何か俺も仁王立ちしたくなってきた
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 02:04:17.48ID:g0PJNLk70
>>548
まあそんなだから昭和の親切行為が廃れたわけだが
関われば犯罪者扱いされるわけだから
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 02:06:07.31ID:qNKA4ULc0
>>543
俺も行っていい?
住所教えてね
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 02:06:07.93ID:T77VYhRb0
今の社会だと、本人から尋ねられて、警察に奥ってもらえと誘導しても、一緒に歩いた時点で「犯罪者」か「未遂犯」あるいは「潜在犯」。恐らくな
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 02:06:15.05ID:K9vPhxLP0
>>22
お前松本人志の生まれ変わりって思うくらいセンスある
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 02:07:56.43ID:fudhD6lE0
最近は仁王立ちしても仁王殺しなんて特技があってだな
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 02:07:57.07ID:sjcG31u00
仁王立ちで運転手の目を見据えて
とかなら相当なトラウマになるだろうな
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 02:08:10.54ID:L7mxHRmP0
これはこの娘だけの敗北じゃない
日本社会の敗北だわ
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 02:08:47.39ID:JzZJ3ta00
今週一日で京浜東北線で2件あったぞ
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 02:08:53.06ID:zs03BQWV0
> 女子生徒が線路内で仁王立ちしていた

テリーマンごっこかよ
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 02:09:34.51ID:ql/XXLRv0
電車の運転手にはなりたくないな
うんちも我慢しないといけないし
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 02:09:47.68ID:4x7F5/Df0
仁王立ち 想像図

      ,
    ● >
  、ノ )
    /|
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 02:10:03.80ID:T77VYhRb0
>>551
それでも一定層は叩く訳だ。
当たり前!犯罪者じゃん。なに、同情を買おうとしてんの?キモ!あなたもう犯罪者でイイヨ!もう。


となる。
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 02:11:30.28ID:XFdS6xAz0
新生活に期待して、裏切られた人たちが自殺する季節か...
社会人はなんとなくわかるんだけど、学生は早すぎる気がしちゃうな
元々病んでたかそれともよっぽど苛烈ないじめだったのか
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 02:12:10.35ID:jKR98+0Y0
         ___
       / ⌒  ⌒\
      / (⌒)  (⌒) \  蝋燭をリサイクルする仕事の
    /   ///(__人__)/// \  採用試験に受かったお!
     |   u.   `Y⌒y'´    |
      \       ゙ー ′  ,/
      /⌒ヽ   ー‐    ィヽ
      / rー'ゝ       〆ヽ
    /,ノヾ ,>      ヾ_ノ,|
    | ヽ〆        |´ |
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 02:12:40.19ID:c1qnl6KJ0
これだけ子供が自殺する国ってのもすげえよな
終わってるだろこの国
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 02:16:36.31ID:deKq0rP90
こういう事故が後を断たないから対策として
線路脇の看板全部「命を大切に」とか書いてグロ画像に全部張り替えておけよ
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 02:16:42.45ID:5uGEJUG90
それだけの胆力、度胸があれば困難にも乗り切れると思うんだけどな。
若くしかも女子というだけでいろいろ可能性があったのに残念。
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 02:16:44.24ID:XFdS6xAz0
>>575
心の支えが欲しいなら宗教の普及促進かねぇ
若しくは愛国心の向上

未来の自分に希望が持てないなら上記のどちらかを持って自分以外への貢献を生きる糧にするしかない気が
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 02:18:20.47ID:+u6X7sEy0
>>8
ピンコ立ちは良く言うけどな(´・ω・`)
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 02:19:20.50ID:Cl2POSmS0
若い内に死ぬってのは、親不孝だけど、幸せだな。素晴らしい。ま親不孝だけどさ
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 02:19:51.84ID:uQq187wl0
ネトウヨとアベのせいだなこりゃ
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 02:20:08.68ID:jKR98+0Y0
「生保で生きる」ってのも、ある意味賽の河原での石積だよな
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 02:20:26.37ID:OH9KMsKa0
>>577
昔みたいに線路脇の電柱全てにノザキのコンビーフって書いとくべきだよな
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 02:20:58.42ID:oXS7NOSo0
女子と言うだけでも男性より気楽だろうに
男の仕事を何度やりたくないと思ったことか
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 02:20:59.07ID:jKR98+0Y0
「公共事業」ってのも、ある意味賽の河原での石積だよな
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 02:22:01.56ID:fOKwg7Jt0
>>474
だとしたらあそこかな
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 02:22:12.54ID:z9fM02x50
ガイナ立ちしてただと?
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 02:22:58.28ID:fEQvFysA0
子供が毎年300人自殺する国
美しい……
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 02:23:19.29ID:fOKwg7Jt0
>>585
は?石積みはしてねーだろ
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 02:24:17.57ID:T77VYhRb0
>>526
落ちた先に恐竜先輩がいそうだね
俺「新入りです。これからよしなに」
竜「また新入りかよ。大概にしろ。地獄は寄り合い所じゃねえ」
鳥「まあ天国があるという前提が怪しいですからな」
バクテリア「私は40億年の刑期なんだが、知り合い全員ここにいますよ」
ケイ素「食べた時点で罪なのだ。あとはわかるな?」
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 02:25:05.27ID:jKR98+0Y0
>>592

刑務所さえ「暇潰し作業」を与えて貰えるのに

それすら奪われるんだぞ?
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 02:25:07.25ID:JiRt+c7N0
仁王立ちして電車に自殺できる精神力があれば自殺しなさそうだけども
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 02:25:22.18ID:s3rqUn6o0
>>577
鉄道自殺のような惨い死に方が容易に想像される方法を敢えて選択
する心理としては確実に死ねるということと死を選ばざるを得なかっ
自分への怒りもあるので惨ければ惨いほど自虐意識は満足される
から効果は疑問。
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 02:26:04.60ID:fOKwg7Jt0
>>594
え?お前ナマポ?
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 02:26:37.52ID:VF03IllC0
侠立ち!
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 02:26:58.46ID:jKR98+0Y0
>>597

ナマポって割に合うの?
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 02:27:17.24ID:T77VYhRb0
>>585
は? 罪しか積んでないじゃん。
地獄と天国の基準は、偏差値だ!と俺は暗に説いているだけ
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 02:28:36.52ID:Cl2POSmS0
愛国も宗教もインチキだからな、嘘を教えるのは良くないよ
ずる賢く、嘘を吐けるような人に育てるのが良いとは思うな
矛盾はしてるけどさ。クズに育てる事が大事だな
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 02:30:02.05ID:SgreUwYM0
周りに助けを求めるなんてできないよな
こっちから気付いてあげられる世の中になれば
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 02:30:32.83ID:T77VYhRb0
企業再生なんたら申請とナマポは、実質同じかな?と稀に思うが、
猶予貰って進もうとするだけ、ナマポよりマシ
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 02:31:36.36ID:jKR98+0Y0
>>597

国費生活のプロになると「予算がネー」と言って
暇潰し作業すらボイコットらしいナw


そこまで徹底できると凄いな
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 02:32:51.98ID:1WTWOUYM0
45歳の俺が高1?高2の時ったら
ゲーセンで麻雀学園卒業編でHボタン連打して友達と
「うおーすげー」とかバカみたいなこ言ってたり
大勢でファイナルラップ8人で対戦やってた思い出が脳裏をよぎる=バカやってた思い出しかないから
自分がバカな高1高2時代だったからJKが自殺とか反動大きすぎて本当に悲しいわ・・・・
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 02:33:46.71ID:EDAYzL3l0
さっさと学校禁止にしろ
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 02:34:31.61ID:m0YkCdmK0
東京近郊の電車は自殺用の殺人マシーンだな
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 02:35:36.39ID:t1bUuFJS0
わざわざ終焉の場を醤油線に選ぶなよ
もっといいとこあるだろ
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 02:35:53.86ID:+GLu8TuY0
仁王の朝立ち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況