X



【高齢車】高齢男性の車、電柱にぶつかりバックで門扉に衝突…さらに田んぼに転落 京都・宇治©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/04/21(金) 23:41:25.04ID:CAP_USER9
21日午後4時25分ごろ、京都府宇治市五ケ庄の市道交差点で、近くに住む無職男性(83)の乗用車が電柱と民家の門塀に相次いでぶつかった後、
田んぼに転落する事故があった。助手席の妻(75)が病院に搬送されたが軽傷とみられる。男性にけがはなかった。

京都府警宇治署によると、男性は交差点を左折しようとしたところ、曲がりきれずに右前方の電柱に衝突。さらに後退したところ、そのまま後方の民家の門塀にぶつかったとみられる。
男性はその後、車を発進させたが、約50メートル先の田んぼに転落したという。

http://www.sankei.com/west/news/170421/wst1704210097-n1.html
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 01:59:26.04ID:EiZU8gNS0
ルンバかよ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 02:03:50.50ID:XFdS6xAz0
やっぱ運転する高齢者って頭おかしいわ
こないだ歩道を堂々と進む爺さん見た
ペコペコ頭下げながら薄ら笑いを浮かべて運転してたけど、頭下げれば歩道を走っていいとかどういう自分ルール作ってんだよ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 02:04:01.14ID:k19ieI140
自覚がないのは怖いねえ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 02:08:55.26ID:/+Rq1fRD0
これで死んでないとか国賊モノやな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 02:59:14.89ID:NlTOnbYK0
自分達だけで死んだり怪我したりしてろ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 02:59:27.00ID:VbN2k+dj0
ピタゴラスイッチですね
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 03:05:14.83ID:+nXF969N0
運転が下手な奴ほど、ヨボヨボのジジババになっても運転してる。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 05:06:04.53ID:JW+TffM20
電信柱が飛び出して来たのか
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 05:15:20.55ID:fEQvFysA0
現実問題として歳取れば取るほど車がないと生活できないからこういうのはしょうがないね
あきらめよう
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 05:28:28.08ID:booD3DfP0
ディキディーダ ディーディドゥードゥ ディーバ リリッドゥー♪
ディリリリリディ ディディーリデュルリリ ウデウデ ウドディドゥー♪
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 05:30:05.88ID:auxOIG700
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる
マイカー必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ

歴史的建造物は保存しつつ、郊外宅地は農地に戻し、限界集落は山野に戻す
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 05:47:14.07ID:Ry01Wf4m0
>>1
>その後、車を発進させたが、約50メートル先の田んぼに転落した
知らん振りで逃げた挙句、車破損&妻に怪我…どうしようも無えな
これ免停になるの!? もう強制返納させなきゃ危なくてしょうがねえわ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 06:03:07.86ID:B+ollKmJ0
>>138
車がないと生活できないならそれはもう寿命なんだよ
あきらめよう
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 06:05:41.99ID:vMP0dPa/0
ほのぼのとした笑える癒し系ニュース
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 06:07:35.60ID:NJwJmXrRQ
うむ
元気な年寄りじゃ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 06:10:22.32ID:Vxymr37+O
落ち着きのない奴だな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 06:12:39.58ID:CCfCMdJ30
誰も巻き込まれなくてよかったね
だけど免許は取り上げろよ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 06:21:55.34ID:F6sagaoj0
面白い爺だな
見習いたい
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 06:27:40.00ID:G5uhlafP0
コントみたいな風景。
高齢者は運転を控えるように。
国際的に起こってるテロと全く同じみえる。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 06:28:37.11ID:PC5aS2qB0
>>31
知ってる
だから笑ってるっての♪
年寄りと女とゴミクズは逃げるな
相手に弁償とか考えられないバカなんだろ
自分の車の修理がどうこうとしか言わないよな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 06:30:32.45ID:2tWI7sQ/0
歴史ありそうな地名だなと思って地図見たら、黄檗山萬福寺(黄檗宗の総本山)があるな。
あとは陸自の宇治駐屯地、そしてゴルフ場がいくつか。

寺ぶっ壊さなくてよかったw
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 06:32:51.30ID:DDtjex8o0
車が傷んで真っ直ぐ走らなくなって田んぼに落ちたのだろ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 06:33:58.34ID:2tWI7sQ/0
>>125
いやあ、さすがに90は…w
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 06:38:07.02ID:vVCcf+iQ0
鈍臭っ、老害。国は老害の免許失効させない不作為の過失がある。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 06:38:48.99ID:M7Kl9pyX0
>>38
あのBGMだとほのぼのとした衝突動画が目に浮かぶわw
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 06:39:14.15ID:2tWI7sQ/0
>>111
CO-OPとかヨシケイとか、ほかにも宅配してる店増えてるから
そういうの利用すればいいのにね。7-11とかファミレスとか
大手スーパーとか、宅配してるところすごく増えてる。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 06:41:16.85ID:8n9ab3Q/0
これを街中でも普通にやる。
テロ準備罪適用を。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 06:42:55.53ID:P6jvdtPY0
もはや日本は安心して道を歩くこともできない時代に突入している
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 06:44:19.59ID:zlwwQ8bH0
おっかしいなぁ、映画で見た車はジャンプしてたのになぁ・・
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 06:46:30.82ID:kC2DA3TJ0
何時になったら国はATの規制するんだよ。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 06:47:21.90ID:CnbsjFXW0
老害って止まらなきゃいけないところを止まったつもりで出てきて
本線の車に追突するんだよな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 06:48:08.86ID:CnbsjFXW0
>>168
今のATのシフト複雑なのが多いが
今の老害は使いこなせるのか?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 06:48:48.82ID:hNHMzVAM0
高齢者は頻繁に運転テストを義務付けてほしいよ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 06:49:45.92ID:hNHMzVAM0
人身事故のリスクを負ってまで運転の権利を主張しべきではない。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 06:51:32.60ID:oIfipk8N0
寛平かてww
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 06:52:01.91ID:ViNXVFuv0
ネットの世界はジジババには無縁だしテレビで幾ら注意喚起しても他人事だし、車手放すの嫌がったら家族が責任持って毒殺すべし
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 06:53:13.43ID:HX1+A+K60
>>14
動揺してパニック状態になっていたのでは。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 06:55:06.76ID:NyUVlLV30
助手席の妻ww
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 06:55:34.30ID:+1HO5M8Q0
当て逃げとは悪質
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 06:55:39.45ID:by430+jT0
間寛平がジジイの格好して持っている杖であちこち叩きまくるネタ思い出した
老害というより凶器でしょこれ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 06:58:06.69ID:+1HO5M8Q0
>>138
スクーターかシニアカーかアシスト自転車乗れよ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 07:03:55.51ID:ImdKV6pw0
逃走しようとして田んぼに捕まった?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 07:04:20.27ID:P0SDYZOp0
京都の不可解事件は宇治、伏見、山科ばっかだな。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 07:05:14.50ID:4Q3RDD1Y0
老人の暴走多いなぁ 犠牲者増やす前に免許取り上げないとだめだな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 07:05:24.33ID:2MzmoV4j0
今の60歳はほぼ免許持ってるけど20年後どうなるの?
絶対免許手放さないよね
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 07:07:58.13ID:wfj8Wm/N0
頼むからジジババから免許取り上げろwwwwww
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 07:09:31.46ID:vLpERMlP0
>男性はその後、車を発進させたが、約50メートル先の田んぼに転落したという。

>約50メートル先

これ、逃げようとしたんじゃね?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 07:10:03.04ID:6wFV+ck50
>>164
そういうのを知らない年寄りが多い。
知っていても
対面販売じゃないと安心できない、
新しい買い物方法は怖い等で利用しない場合がある。

高齢者は今までのやり方から変えるってのが
なかなか出来なくなるんだよ。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 07:13:33.88ID:A1ac4wjs0
棚の上から酒瓶が俺の頭に落ちた。
よろけて後ずさったら本棚が倒れた。
慌てて振り返ったらヒジをしこたまうって。
いてぇ しゃがみこんだらいすにケツをぶつけた
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 07:15:52.62ID:8ewt8tOEO
さるかに合戦のサルみたいなやられ方だな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 07:26:12.90ID:0QX9s46i0
ははは
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 07:29:16.91ID:jYQ1aUHv0
コントやんw
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 07:31:42.78ID:9v2CrCNt0
免許取り上げだけじゃなく、車も没収しないと
この先、やり続けるだろ。だってボケ老人なんだし
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 07:32:02.41ID:KLBNdp/L0
当て逃げかよ
悪質だから刑務所にぶち込め
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 07:32:14.32ID:iMNOKjm00
門扉(もんぴ)なら読めるけど門塀は「もんへい」としか読めなかった
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 07:33:41.55ID:9v2CrCNt0
今ごろ言ってるよ
ばあさんや、晩飯はまだかいのう
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 07:35:08.26ID:blJD4/YV0
>>30
しかも赤信号でも突っ込んでくる年寄りの多い事…。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 07:43:25.78ID:z8h+1J4o0
当て逃げした結果田んぼダイブwww
他の人巻き込まなかったとはいえ迷惑なジジイだな
家族は何やってたんだ?
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 08:03:18.57ID:rSzuBMId0
パニクッちゃつたねw
事故ったとおもたらまず止まらなくっちゃ
修正しょうなんてムリムリ!
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 08:03:52.15ID:EciYpii70
壊れた爺ガンダム
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 08:04:53.04ID:EciYpii70
中身の爺ごと日本海に放棄するべき
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 08:10:11.54ID:ZPYDckFk0
さっさと年寄りの運転規制しろよバカ
痴呆じゃなくても危険過ぎるだろ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 08:10:40.04ID:wfqI2Psi0
>>27
前方を確認せずに後ろとか脇見して進んで来るのは迷惑なんだよねん。
スマホ見て下向いて歩いて来る奴もいるし。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 08:11:40.41ID:TetBOFos0
間寛平のあちこち杖ぶつけるジイサンのネタ思い出した
あれの車版みたいで笑える
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 08:12:39.61ID:A/IlshXF0
これが街中なら、居合わせた人々が蜘蛛の子散らす様に、右左に逃げまどったんだろか
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 08:22:02.61ID:8lac6AM60
宇治ってお茶のイメージしかない。田んぼなんてあるの?
Googleで航空写真みてもよくわからない。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 08:32:06.25ID:9H+Rfisk0
えんやーこーらやっと
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 08:32:54.05ID:3otr88WY0
笑ってはいけないんだろうけど吹いたw
職人に4コママンガ作ってほしい
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 08:36:06.97ID:JW3sQKUF0
声出してわろたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 08:43:57.93ID:kE7FkYff0
マンガのような話し合だわw
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 08:48:51.49ID:leJLq13A0
50メートル先の田んぼに転落って他人の門壊して当て逃げじゃねえか
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 08:51:36.55ID:1q73BhQb0
とりあえずさ、枯葉は軽限定にしてくれ

一昨日も枯葉ババアが信号無視してた
軽にすれば被害は最小限だろ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 08:57:30.05ID:XK3MLaDT0
ガスツ! やっちまったよおばあさん。
と落ち着いてたら良かったんだけどね。

ばあさんが、ボケとっとらあきまへんとか軽口言ったかな?
なんやね、ちょっと操作間違えたダケや、と
ムッと来てバック
ドッシンと後部を
もうホンマ運転無理ちゃいますのとか
ますますカッカ来て,前進急加速 あーあああ ドテ バスバス
エアバックの膨らむ音。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 09:11:59.29ID:Qvlg2VzA0
爺婆の運転する車に近づいたら負け。
最近は運転する機会もすっかり減ったわw
年間走行距離1400Kmくらいだな。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 09:15:53.44ID:cIdpxdmz0
ジジババの運転する車は事故にならなくても考えられないようなコース取りしていくからな
いつか事故起こすもんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況