X



【福岡3.8億円強奪】逮捕された4人の勤務先(ソウル)社長 「強奪事件とは無関係、7億は車の購入代金」★7©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001継続スレッド作成依頼1091-488@チンしたモヤシ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/04/21(金) 23:58:10.17ID:CAP_USER9
福岡空港(福岡市)で多額の現金を所持し事情聴取を受けた韓国人の男らが勤めるソウルの会社の男性社長(42)は21日、
共同通信の取材に応じ、男らの所持金は日本人の知人から車の購入代金として受け取った約7億3500万円で、福岡市で起きた現金強奪事件とは無関係だと主張した。

男性によると事情を聴かれたのは4人で、いずれも韓国人。会社は自動車販売を手掛けており、
今回は東京在住の日本人の知人から車の購入を請け負い、香港に向かおうとしていたという。
男性は「事件とは全く関係ない。被害者との面識もない」と訴えた。

福岡県警は男らが多額の現金を無申告で海外へ持ち出そうとしたとして、関税法違反の疑いで逮捕する方針を固めたが、
男性は現金の持ち出しについて「問題になるとの認識がなかった」と述べた。(共同)

配信 2017.4.21 12:22更新

産経ニュース ニュースサイトを読む
http://www.sankei.com/world/news/170421/wor1704210028-n1.html

関連スレ
【ニュース解説】<福岡3.8億円強奪> なぜ大金を持ち歩いていたのか 業界では口座取引が“常識”
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492785880/
【福岡3.8億円強奪】逃走ワゴン車に別の車のナンバー ワゴン車は未だ見つからず
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492762899/
【福岡3.8億円強奪】<続報>関税法違反容疑で韓国人4人逮捕…7億円超所持−強盗致傷事件関与は否定
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492747493/

★1が立った時間 2017/04/21(金) 13:17:37.69
前スレ
【福岡3.8億円強奪】逮捕された4人の勤務先(ソウル)社長 「強奪事件とは無関係、7億は車の購入代金」★6
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492768853/
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:04:09.75ID:i/Ffep8k0
金は没収の上、済州島に強制島流し
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:04:19.96ID:W4x+ewvD0
犯人が勤めてる会社名は「み」「ず」「ほ」の文字があるやろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:04:54.81ID:9u9xEhKj0
ビチクソチョン
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:05:40.82ID:uBxFMh010
組織的な犯行ですね。
本国への「送金」を目的とした、韓国人による犯罪組織が存在しているということです。
あるいは北朝鮮による「外貨稼ぎ」がこのような手法によって実行されているということでしょう。
何にせよ、日本がいかにバカでマヌケでお人好しな国であるかということです。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:06:00.16ID:0zaoXmDS0
会社の金としても現金で7億も持ち出すかよ

かなり手の込んだ犯罪集団
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:06:09.19ID:9FXpOoGH0
「無関係」とは本人の弁である
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:06:18.07ID:6X6ecR7v0
捕まったチョンども日本人に運ぶ様頼まれたとか訳わかんないこと言ってなかった?
意味不明なんだが
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:07:00.45ID:KnX3VfbV0
>「問題になるとの認識がなかった」

それで無罪になるとでも思ってんの?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:07:02.41ID:HyPEhwD40
手荷物で現金を7億も運ぶって絶対犯罪がらみだろw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:07:41.56ID:w+nbRj6E0
>>14
たまに韓国好きっているよね
恥ずかしくないのかな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:08:02.28ID:WZwYyEg10
札束の番号
照合してないの?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:08:20.94ID:w+nbRj6E0
>>14
てか、独島表記してる飛行機は日本に入れるなよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:08:27.92ID:GaVY3Btl0
共謀罪を適用しろ。現ナマ強奪テロ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:09:07.44ID:ql2BHhuA0
久しぶりに来たら捜査が何も進展してなくてわろた
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:10:08.76ID:GXf92Nh+0
金塊やフェラーリを使ったマネーロンダリング
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:10:39.25ID:jbAA128o0
七億円の車の購入代金?
戦車とか装甲車とか買うのか?
ほんとに韓国なのか?
北朝鮮行くんじゃないの?
なんで今どき韓国なの? 大統領選まっただ中じゃん。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:10:40.67ID:1t1BnlVA0
日本のパヨクマスコミがプレスコードだと言って隠蔽する、ごく最近の在日韓国人及び韓国人の犯罪。

●被災地の仏像、地蔵、狛犬など100体以上のを破壊した韓国人。チョン スンホ

●大阪でホームに女性を突き落とし、愛知で捕まった在日韓国人。中川晃大(裴晃大(ハイ アキヒロ))

●子供たちに暴力を振う資格もないインチキ僧侶の在日韓国人 高尾聖賢(趙光輝) (在日女優 井川遥(趙秀恵)の叔父) 

●慶応大で集団レイプをした中核人物 在日韓国人 宋治潤(ソンチユン) 。

●葛飾のアパートに侵入、女性暴行し現金盗む在日韓国人 レイプのゲンこと厳允植(ゲン インシュク)

●大阪でハンマーめった打ち犯の在日韓国人 金容福

●組織的窃盗 偽造カードでコンビニATMから4580万円 福岡市中央区 韓国籍の男(37)

●酒気帯び運転容疑 追突事故 サンフレッチェ広島の通訳韓国籍 金大伸(24)

●大阪生駒区連続通り魔の在日韓国人 康桂善(田仲桂善)

●串カツ店の売上25万円を強奪、車で引きずる強盗致傷 韓国籍 姜良太(24) 

●島根女子大生遺棄事件の交通事故死の男 在日韓国人 矢野富栄

●覚醒剤を所持し密売、無職で生活保護受給者 韓国籍の李光士(70)

●中央道のPAで職務質問され4時間逃走 複数のパトカーに衝突させた 韓国籍の金相R
 
●妻の首をしめて殺害の疑い 講談社副編集長(進撃の巨人担当) 韓国籍 朴鐘顕(パク・チョンヒョン)

●生活保護費を不正に受給した詐欺 京都市上京区の韓国籍の林敏子こと呂敏子

●宇都宮市 殺人未遂韓国籍、無職黄茂男容疑者(68) 福田茂男、秋元茂男とも名乗る

●大津市 大麻草栽培 韓国籍の中古車販売業者 李相人(52)。

●暴力団組長をかくまう組織犯罪処罰法違反(犯人蔵匿) 指定暴力団山口組直系「秋良連合会」幹部、金正幸容疑者(52)

●入管難民法違反(不法残留)26年1カ月 韓国籍の住所不定、自称無職の容疑者(63)
 
●大阪府 公務執行妨害 麻薬関係 韓国籍李泰政容疑者(53)

●靖国神社(東京都千代田区)の爆発音事件韓国籍の無職、全昶漢(ヂョン・チャンハン)東京地裁 懲役4年の実刑

●京都市 救護活動中の救急隊員に暴力 公務執行妨害 韓国籍の会社役員(46)

●新宿区 わいせつな行為で逮捕 韓国籍で無職 尹俊赫容疑者(28)

●文京区本郷 韓国籍 無職の朴一軌(36)空き巣 窃盗や詐欺などの容疑で逮捕。

●宗教法人介し脱税 名古屋市 不動産会社、ジーザスの代表取締役 韓国籍の黄元圭容疑者(55)

●京都市南区 韓国籍の建設作業員(39) 窃盗罪で逮捕 引ったくり21件

●愛知県尾張旭市、韓国籍で自動車販売業 黄寛之(こうかんし)(44) ら4人 トラックの窃盗や器物損壊を計69回、海外などへ輸出

●群馬のタイヤ窃盗、韓国籍の無職、白恵一容疑者(67)逮捕。

●3億8千万円余強盗傷害事件  韓国籍4人逮捕.。。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:11:32.79ID:ozB7eJY00
  
サラ金規制法、IR法(パチンコ衰退)、マイナンバー制(在日特権制限)が
効いている証拠だろ。
韓国人が資金を外国に移動させてんだよ。
  
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:13:07.05ID:24XXbUjz0
犯罪は、いつも朝鮮人
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:13:17.48ID:XMI0KTVp0
>>14
韓国のタクシーって、なんでいつも怒ってんの?w
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:16:17.12ID:SOKgKOlM0
3億8千万強盗だ!

おい、こいつ7億円持ってるぞ!

強盗とは関係ない!ただの関税法違反だ!

福岡未開の土地すぎるw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:16:37.39ID:2/RUAoXK0
「金を隠すには金の中」
元々3億ちょっと用意してて、あとは足し算じゃないのお
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:17:10.17ID:XMI0KTVp0
>>31
キムチ食い過ぎかな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:17:38.51ID:wg+e2Ob10
そんな訳ない。そんな話きいた聞いたこともない。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:18:00.74ID:q94Ve8/j0
いったん4億円事件犯人逮捕の方向で盛り上がっちゃってなんかもう引っ込みつかなくなってる
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:20:30.41ID:dLKWnTOT0
>>18
うちのおかんみたいなやつだな

韓国がなぜ嫌いか説明しても、未だに韓国スター追っかけてるやつ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:24:04.38ID:ICxKDIf90
>>20
日本は外務次官をまた戻すような国だぞ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:24:04.73ID:cqACAjry0
札束の指紋照合でわかるっしょ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:24:54.65ID:ICxKDIf90
>>18
情弱ではなく、政治に興味がないんだと思う
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:25:46.44ID:ICxKDIf90
>>37
うちの父もクソ左翼だよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:29:57.06ID:0ppxbGT90
ズボラな計画
何のために起こした事件なのかはっきりさせろよ

みずほマジで信用ならんわ
韓国マフィアと関わってるのか?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:30:37.67ID:rxvB9uiR0
>>18
未だにハングル習ってるやつとか、驚きを通り越して微笑ましくさえある


>>30
火病
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:31:07.17ID:QJTK/VPe0
いまだにワゴン車見つけてないってここの県警は仕事してるの?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:31:53.77ID:SvGwq/AI0
香港で買える車ってどんなの?

臓器の買い付けとかの方が真実味がある
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:33:33.69ID:q322uT9O0
ふつう小切手切る、なぜ現金?
見え透いた嘘つくな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:34:17.09ID:bRw11BOz0
関税法や外為法違反だからどのみち日本国への国庫没収だけどねw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:34:46.56ID:4zHJO2eP0
盗んだ車を売り飛ばした代金かな?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:36:09.00ID:bRw11BOz0
消費税還付狙いの金密輸グループだろコイツラ
密輸した金を引き受けてくれる後ろ暗い貴金属ブローカー襲っただけという
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:37:06.56ID:fbYPJKVX0
敵あり、遠方より来る、また恐ろしからずや!!!
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:38:04.85ID:9k8ualG60
嘘つきは、朝鮮人の始まり
朝鮮人を見たら、泥棒と思え
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:38:09.99ID:qnw9fnuI0
金じゃ無ければ覚醒剤だな。まーどっちみち犯罪絡みだろうから没収だな。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:39:26.67ID:4dHO+Umv0
なんか妙だよな
普通のニュースなら逮捕された時点でさも犯人の如く扱うのに
この事件だけ犯人側の意見が大きく扱われんのかね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:40:44.92ID:hbdWdpQZ0
問題になる認識なしとか。
本国のやつまで特権慣れかよw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:42:48.88ID:vZo49R3c0
>>1
そりゃ役割分担分けてりゃ無関係になるだろ?運びやだとしたらね。口座で送金しないとかマトモな金のはずがない。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:44:07.12ID:RAB6+DdH0
そりゃ親玉が「強奪した金です」って認めるわけないからな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:45:12.85ID:oSQ+RzLy0
朝鮮通信使の時代から何も変わらん
日本に来たら盗みを働く
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:45:42.75ID:eipuxMtt0
朝鮮人が円を持つ意味ないじゃん



警察もショボイな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:47:11.79ID:43aQBTpS0
100人以上の捜査員をぶち込んでこのザマか?

弛んでるのか無能なのか知らんが、福岡県警察ってダサっ!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:47:51.48ID:xZBQHQua0
>>5
「日本人が」の間違いだろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:47:55.63ID:lZvsz5Nq0
こいつらの罪はともかく、絶対昨日の強奪犯と無関係だって
真犯人はこの事件の裏側で安全な送金方法考えてるだろ

たまたまこんな状況重なってなってラッキー
この持ち出そうとした金は、北の核開発の資金源ってオチだろうし
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:48:29.27ID:bRw11BOz0
無許可で現金持ち出ししようとした時点で本当に車買う金でも国に没収ですけどね
これは覆えらない決定事項
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:48:35.67ID:eipuxMtt0
7億出した日本人を調べろよ




居ないけどな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:49:10.83ID:RAB6+DdH0
>>70
子供の頃から不良だった従兄弟が二人も福岡県警で働いてる
何が言いたいかって言うとバカでもなれる警察官
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:49:39.14ID:h5OM3CON0
>>72
朝鮮人は毎日のように
こんな風に現金持ち出ししてるもんな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:49:50.32ID:xZBQHQua0
知らなかったとか、バレバレの嘘を平気でつけるのが韓国人。やっぱヒトもどきは一味違うね(笑)
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:55:37.88ID:bRw11BOz0
どの国でも大金持ち出しは没収されるのに知らないはないだろ貿易やってるなら
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:56:10.72ID:iyamzkDv0
フェラーリ二台で七億か
朝鮮人を介在させるって事は車屋も朝鮮系か
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:56:56.17ID:9HxF96ii0
嘘つきはチョンの始まり
チョンは嘘つきの始まり
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:58:12.04ID:nAL9eq650
マスコミはスルーしてるよな最初は騒いだくせに、まさか証拠不十分で釈放とか
馬鹿な話はないよな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 00:58:34.29ID:o1n4w9OK0
>>8
里帰り
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 01:01:35.03ID:s/L5LEFX0
そもそも4億近い金が盗まれて被害者の会社が何故表に出てこない?
すべてが匿名とかメディアはおかしくないか?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 01:01:57.43ID:ICx5jbEW0
被害者もグルなんじゃねーの ガチでマジで
今頃暴力団事務所の金庫に入ってるだろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 01:04:12.63ID:/s+sOkad0
嘘に決まってるだろ、相手は韓国人だぜw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 01:07:39.53ID:2itvW5KD0
戦争するから資金集めとか?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 01:07:42.62ID:bRw11BOz0
韓国から金(キン、ゴールド)の密輸が横行

日本で個人が金を手放したとき購入時に払った消費税が国から返還される
返還される消費税目当てで韓国で購入した金を日本に持ち込んで売っている密輸グループがいる

強盗された貴金属商が現金持っているのを知られてるとかおもっきりグレーくさいな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 01:08:26.32ID:uO817jZV0
チョン死んで❤︎
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 01:09:46.93ID:4kl2T9ks0
強盗事件とは無関係の犯罪者だとしても不思議ではない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 01:10:50.58ID:LzxeFoxJ0
中学生の使うような言い訳だよね。犯人は、中学生グループかよ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 01:12:45.95ID:BpVqProY0
これは無関係じゃないと思う
3億何千万円盗んだ奴らを逃がすためにわざとこいつらに仕事の金もた
世て福岡へい。つまりオトリに使った
日本の警察が空港でこいつらを捕まえてる間に
盗んだ奴らは新幹線で大阪へ。そこからもう韓国に帰ってる
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 01:15:07.42ID:/DdGpChx0
綺麗な金かも分からんし好きにしなされ
アタッシュケースで現金運ぶ輩なんて汚い稼業してるに決まってる
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 01:16:38.34ID:67zOrUdo0
会社の金ならネットバンキングすればいいのになんでキャッシュにする必要があったんだろうか?黒い金だよね
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 01:21:50.39ID:Aar7FcW90
この事件から分かるのは韓国主導でジャップ足立土人が良いように
使われたと言う事だ。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 01:23:28.72ID:pcD6nxhF0
普通銀行にあずけて送金するんじゃない、大金だし
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 01:23:41.27ID:Np9V+vg60
テロ国家韓国
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 01:25:10.94ID:RSVLSUJ00
って事は、逮捕された人達は「影武者」って事?
全て犯人グループのシナリオ通りなのかな…
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 01:26:22.14ID:8sF2xoRz0
さすがは邪悪な朝鮮人

犯罪を犯罪と思わない、穢れた血が犯罪をすることを是とする邪悪な民族だけのことはあります

やはり、全ての朝鮮人は日本から叩き出さないといけないな
朝鮮人よ、直ちに日本から出ていけ!!!!
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 01:26:22.77ID:BfdqvWCTO
まだ仏像も竹島も慰安婦10億も返ってきてねーのに糞チョンはほんと泥棒民族だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況