X



【千葉大集団強姦】「絶対に許さない」 被告の謝罪文に被害女性★2©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/04/22(土) 00:28:25.63ID:CAP_USER9
千葉日報オンライン 4/21(金) 11:21配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170421-00010001-chibatopi-l12
 吉元被告の公判では、被害女性の代理人弁護士が、被害女性の心情に関する意見陳述書を読み上げた。
被害女性は「吉元被告からモノとして扱われ、人格を否定された。吉元被告がこのようなことをしなければ、
山田被告の行為はなかった」と指摘。

 吉元被告のこれまでの公判での主張については「吉元被告が、私が抗拒不能ではなかった、
同意があったというのは理解に苦しむ」とした上で「吉元被告は事件後も飲み会に参加するなどのうのうと過ごしていた。
起訴後3カ月経ってから10ページの謝罪文が届いた。自分の生い立ちが長々と述べられていたが、
私の知ったことではない。自分の罪を軽くするためだけの行為で絶対に許すことはできない」と、厳罰を求めた。

 被害者代理人弁護士は「吉元被告が発端となり被害を拡大させた。被害者は事件後、急性外傷後ストレス傷害と診断され、
心身に深い傷を負った。被害者の処罰感情は峻烈(しゅんれつ)を極めており、実刑判決が相当」と論告した。


2017/04/21(金) 12:40:48.81
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492746048/
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 10:53:42.43ID:9rjR2EGg0
ある程度は本人の意志で飲んでいたと考えるのが普通だろうね
他の参加者全員加害者ってわけじゃないし当然女の子もいただろ
そこまで強制すれば誰か1人くらい止めに入ったはずだよ
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 11:01:00.17ID:/RwGui1/0
>>716
いや、その居酒屋には十数人いたかもしれないけど
おそらく被害者は加害者二人と医者二人のグループで飲んでたのじゃないかな
で、様子がおかしい被害者を仲間が障碍者用の独立した広いトイレに連れて行ったのは
店内の他のグループにいた大学生から見たら納得できるとこだ

どう考えても計画的犯行だから、被害者が飲んだワインにスピリタスでも足した可能性はあるなあ
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 11:05:56.89ID:QmiAfHk60
女にいくら落ち度があろうがトイレでレイプしていい理由にはならない

女は輪姦されることで自分の落ち度に対し高すぎる代償を支払わされた
次は犯罪者が代償を支払う番だ
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 11:13:53.14ID:NNNzRyPI0
吉元君は同意のトイレSEXだと主張してるから、どちらが真実か解らないな
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 11:15:11.42ID:9rjR2EGg0
>加害者2人と医者2人のグループで飲んでたんじゃないかな

スピリタスとかなんとか何で妄想語り始めちゃうかなw
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 11:21:30.02ID:os7UnWoB0
>>1
>私の知ったことではない。

そりゃそうだwww
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 11:26:34.21ID:7Wt2SOEa0
>>665
猛獣なら有無を言わさず殺せるけどな
死刑が妥当ってことかな
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 11:31:50.13ID:os7UnWoB0
>>722
猛獣だそうだから死刑じゃなくて駆除だな
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 11:31:58.79ID:dUlQYgmU0
>>604
男の喉ぼとけと下顎殴って逃げたことあるけど
過剰防衛にならないか不安だった
知らん相手だったらできるかもしれないけど
同級生相手じゃできんよ
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 11:33:29.08ID:CDLooDj40
飲み会になんか参加するからだよバカ女
親もこのバカ女に男の愚劣さを教えてなかったのかバカ両親
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 11:33:51.62ID:/RwGui1/0
>>720
引用部分に関しては、どこかで医学生というのは数年少人数のグループで行動すると聞いたからだよ
認識が間違ってるなら教えておくれ

スピリタスに関しては、女性が自分からぶっ倒れるまで飲む不可解な状況の答えを推理してるだけだろ
盛大にゲロぶちまける可能性が高いから、一般的には女性は店でそこまでは飲まないでしょう
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 11:34:52.08ID:UhViSdMz0
20ゼンゴの おなごなら されたくのいなら キョヒできる
ワンリョクるるじゃろう。

ゆるしたあと レイプされたことにしやうと きめたとしか 思えのい(おるえのい)。
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 11:37:15.66ID:IRjwPc6u0
この子もー結婚無理だろうな。こんなめんどくさい女嫌だわ。
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 11:44:04.59ID:os7UnWoB0
>>726
よくあることだよね
弱い酒に強い酒を盛られたことある
親譲りで酒には最強に強いから飲んでも全然平気だったが…
お友達に飲ませないように卓袱台返しして店員巻き込んで騒ぎ起こしながら帰ったよ
お店には後でごめんなさいしたけど(; ・∀・)
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 11:50:22.76ID:vhNn6Fi40
>>717
この裁判で一番残念な部分ってそこだよね
被害者がなぜ抗拒不能な状態になったのか
おそらくは知らぬ間に強いアルコールを添加された、または薬でも盛られたんじゃないか
と疑われるような事態になっているのにそこはまったく争われていない
争われていないのでそこが明らかになることもない
よってこの事件からなにか教訓が得られることもない
明治のサークルの事件もこの事件も明らかにおかしいと思うけどね
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 12:24:44.18ID:nQesRrtX0
>>732
刑事や検事、裁判官も心当たりがあるから触れたくないんじゃね
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 12:27:29.02ID:nH2+e7MM0
>>2
これだよなあ。
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 12:34:22.07ID:RS0OOQ8P0
>>12
シゲちゃん♪
おやつ持って来たわよぉ〜
お勉強すすんでるぅ〜

おかんおしっこ!

困った子ねぇ〜
今日は危機管理的寒天から見ても
中出し慶応よぉ〜

都の西北早生だの森で
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 12:47:30.68ID:t2NT0fVv0
路上で拉致されたとかならまあ解るけど
ちょっと調子に乗りすぎ
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 12:51:19.77ID:OqeW7fxKO
集団強姦は死刑で良いと思う 個人的には
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 12:51:41.14ID:hn7d6rLU0
山田の保釈はないだろうな
今頃、犯罪者たちと戯れてる頃かな
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 12:53:40.55ID:f4r9meoy0
2016/11/30(水) 18:21配信
週刊女性PRIME
「千葉大医よ、お前もか」エリート大学生による“集団性的暴行”が多発する理由
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161130-00008631-jprime-soci
師走も押し迫る今日このごろ。まだまだ“師”から学ばなければならないであろう学生たちによる、
わいせつやレイプといった性犯罪が相次いでいる。目立つのが、いわゆる“高学歴”“エリート”と
言われる有名大学の学生たちによる集団暴行事件。なぜ、いま彼らは“集団”で人を犯すのか。なぜそれは増えているのか─。
「レイプする人は、まだ正常に近いんじゃないか。元気があるからいい」
自民党のある議員が失言したのは'03 年のこと。同年、社会に大きな影響を与えた早稲田大学の
サークル『スーパーフリー』による集団強姦事件を指しての言葉だった。14人もの学生が準強姦罪で起訴され、
集団強姦罪の創設にもつながった忌まわしい大事件から13年。また大学生の集団による性犯罪が相次いでいる。
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 12:54:41.16ID:f4r9meoy0
2016年12月2日
日刊ゲンダイ
超エリート法曹一家の息子も 千葉大集団強姦“犯人の正体”
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/newsx/195010
そういうことだったのか。
千葉大医学部5年の男3人による集団レイプ事件。千葉県警は事件に関する情報を一切発表していないが、
レイプ犯3人はやはりというか、超がつく進学校の出身だった。関係者によると、3人のうち2人は
都内と神奈川のトップクラスの進学校出身で、医学部体育会のラグビー部に所属。
もう1人も長野県内有数の進学校を出て、スキー部で活動しているという。中でもラグビー部のAは、
とんでもない家柄だった。
「Aの曽祖父は最高裁判事、弁護士会会長を務め、高祖父は衆院議員、司法次官を歴任するなど、
華々しい経歴の持ち主です。Aの父親は弁護士として上場企業の社外監査役をこなし、実兄も2014年に
弁護士として父親が代表の事務所に入所しています。
高祖父から5代続く弁護士一家で、親戚にも著名な法律家や大学教授がゾロゾロいる。法曹界きっての名家と
いわれています」(法曹関係者)
事件発覚直後からネット上では、「なぜ名前を公表しないのか。大物政治家か、警察幹部、あるいは
法曹界の大物の息子が絡んでいるのではないか」と
いぶかる声が上がっていたが、まさにその指摘通りだった。
Aの父親が代表を務める法律事務所に問い合わせたところ、「どのようなご用件ですか」と聞かれたので
「ご家族の件で」と言った途端、
「終日外出で不在でございます」という答え。「○○さん(お兄さんの名前)はいらっしゃいますか」と尋ねると
「同じく不在でして。申し訳ございません」とつれない返事。
千葉県警広報県民課にも再度、氏名を公表する予定はないのかただすと、「本件に関する質問については、
電話で回答はできない」とのこと。次々と事実が明るみに出る中、いつまで隠し通すつもりなのか。
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 12:55:50.83ID:f4r9meoy0
2016/12/2(金) 6:01配信
Business Journal
千葉県警、千葉大生の集団女性暴行隠蔽疑惑の謎…「逮捕者をかばってはいない」弁明の真相
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161202-00010005-bjournal-soci
9月下旬、千葉大学医学部生3人が集団で女性に暴行したとされる事件をめぐる千葉県警の姿勢が、波紋を呼んでいる。
11月、千葉県警はメディア各社の取材に対して、「事件に関する情報は一切発表しない」として、発生日時や逮捕者の
名前を含めて事件に関する情報公表を拒否。これに対しメディアや有識者からは、千葉県警による容疑者の身柄の拘束が
適切であったのか外部からの検証ができない、などと一斉に批判の声が上がった。さらに一般の人々の間でも「千葉県警は
重大な事柄を隠蔽しているのではないか」「容疑者に政治家など有力者の子供がいるのではないか」などと、さまざまな
憶測が飛び交う事態に発展した。
これを受け千葉県警は11月24日、産経新聞などの取材に対し、「必要があれば今までどおり取材対応や発表もする」と方針転換し、
「捜査状況で発表の時期などが遅れている」「逮捕者をかばっているわけではない」と説明したものの、いまだに情報の
発表を行っていない。新聞記者が語る。
「警察は捜査ミスなど自分たちにとって不都合な事実がある場合、徹底的にそれを隠蔽しようとする。メディアの執拗な
取材と追及で、警察が態度を一変させて事実の公表に踏み切ることもあり、今回のケースでも“何かを隠している”疑いがある」
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 12:55:54.97ID:CA+OYzsf0
>>738
死刑じゃなくていい、訴えられて最初にゲロッた下っ端は
執行猶予付きでいい。
この裁判でも分かったけど集団強姦する奴なんか卑怯だから
みんな自分が助かるため必死、仲間なんか蹴落としてなんぼw
特に吉元は一番悪いってより一番かっこ悪い。
貧乏な母子家庭でリーダーシップ()発揮することで
一目置かれようとしてこの始末。合意言うなら最後まで言い通せばいいのにw
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 12:57:01.78ID:f4r9meoy0
2016/12/7(水) 7:55配信
産経新聞
千葉大生集団乱暴 事件後、普段通り授業出席 「人を救う立場の人がなぜ」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161207-00000048-san-l12
医学部のある千葉大学亥鼻キャンパス=千葉市中央区亥鼻(林修太郎撮影)(写真:産経新聞)
千葉大医学部の学生らによる集団強姦(ごうかん)致傷事件で、逮捕された学生らは事件後の10月、
普段通り授業に出席していたとみられることが、同大学に通う学生の証言で分かった。研修医が逮捕される事態となり
「人を救う立場の人がなぜ」と、学内では動揺が広がっている。
千葉大は6日、同大で記者会見。中谷晴昭筆頭理事は4人の処分について、内部に設置した懲戒委員会で
「(判決など)司法の判断を待ってから検討したい」とした上で、退学や免職も含め厳しい態度で臨むことを明らかにした。
同大によると、新たに準強制わいせつ容疑で逮捕された研修医の藤坂悠司容疑者(30)は、一昨年に石川県の金沢医科大学を卒業。
今年の4月から千葉大病院で研修医として勤務していた。
集団強姦致傷容疑で逮捕された同大医学部5年、吉元将也(23)、山田兼輔(23)、増田峰登(みねと)(23)の3容疑者とは
「研修を通じて知り合ったのではないか」(中谷筆頭理事)という。
中谷筆頭理事は4人の犯行について、「指導する立場の研修医が犯行に及んだことは医師や人として恥ずべき行為。
学生も、5年生という卒業も近い中でこのような行為に及ぶなんてショックだ」と述べた。
「(逮捕された3人の学生は)体育会系で、はきはきした人たちだ」。3人と面識があるという同大の学生は驚きの表情でそう話した。
3人の印象については、「10月にも授業で見かけたが、派手に遊んでいるイメージもなく、悪い印象は抱いたことがない」という。
3人と同じ医学部に通う1年の男子学生(19)は「将来医師として人を救う立場の人たちなのに残念だ」と肩を落とした。
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 12:57:44.05ID:wq2jDsA/0
合意ではないにしろ
完全不合意でもないのが微妙だよな
完全不合意なら家にいるし
「楽しいの全部ウェルカム
 でも強姦だけはノーサンキューよ」
ってのもねえ
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 12:58:04.12ID:MicizEB30
そこまで価値あるマンコなの?
ちょっと見せてみろよ
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 12:58:32.39ID:f4r9meoy0
2016.12.08
夕刊フジ
「何やっても許される」千葉大集団乱暴のウラにゆがんだエリート意識 “名門大”乱暴事件に共通の手口 (1/2ページ)
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20161208/dms1612081700012-n1.htm
■集団心理の暴走
千葉大医学部の男子学生らが集団強姦致傷容疑で逮捕された事件以外にも、慶応大の男子学生から乱暴されたとして同大の
10代女性が神奈川県警に被害届を提出した問題など、同様のケースは後を絶たない。なぜ“名門”と呼ばれる大学の学生が暴走し、
道を踏み外すのか−。
「酒に酔った勢いでやった」。捜査関係者によると、逮捕された千葉大医学部の学生らは調べに対し、こう供述しているという。
研修医の男も準強制わいせつ容疑で逮捕されており、医学の道を志す者としての倫理観も問われる事態となった。
慶応大の広告学研究会(広研)の男子学生らも、女性に飲酒させて暴行に及んだとされる。女性側の関係者によると、女性は9月、
神奈川県葉山町の合宿施設で男子学生からテキーラを10杯も飲まされ酩酊(めいてい)状態になった。男子学生らは女性を暴行し、
その様子をスマートフォンで撮影。女性に放尿もしたという。
今年5月には、東大生らが女性に酒を飲ませてわいせつ行為を行ったとして3人が逮捕、起訴され、いずれも有罪判決を受けた。いずれも、
飲酒による「無抵抗状態」の女性を乱暴するという手口が共通している。
学生による集団暴行では、早稲田大生主宰のイベントサークル「スーパーフリー」(解散)のメンバーによる事件が世間に衝撃を与えた。
平成13年12月、女子大生に酒を飲ませて泥酔させて暴行したなどとして、3件の準強姦罪に問われた元代表は17年に懲役14年が
確定した。
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 12:59:17.51ID:f4r9meoy0
2016年12月8日 10時26分
日刊ゲンダイDIGITAL
学生注意せず陵辱に加担 千葉大“集団強姦”逮捕研修医の素性
http://news.livedoor.com/article/detail/12387854/
千葉大医学部生による集団レイプ事件で5日、新たに準強制わいせつ容疑で千葉県警に逮捕された
医師の藤坂悠司容疑者(30=千葉市中央区)。医師としてはあまりパッとしなかったようだ。
藤坂容疑者は2014年3月、28歳のころに、駐車場に外車がズラリと並ぶと評判の金沢医科大を卒業。
同年、医師免許を取得し、船橋市立医療センターで2年間の研修後、今年4月から千葉大医学部付属病院で
非常勤職員、食道・胃腸外科が専門の後期研修医として働き始めたばかりだった。関係者によると、
1LDKで家賃8万円ほどの新築マンションで、ひとり暮らしをしていたという。
先月21日に集団強姦致傷容疑で逮捕された千葉大医学部5年の吉元将也(23=同市中央区)、
山田兼輔(22=同)、増田峰登(23=同)ら3容疑者と藤坂容疑者は、「実習後などにちょくちょく
飲み会を開く仲だった」(同大関係者)。事件が起きた9月20日夜の飲み会は藤坂容疑者が音頭を取り、
4人を含む十数人が参加していたとされる。
「(藤坂容疑者は)学生の指導役という報道がありましたが、本人も研修医ですので指導のサポートをする立場です。
特に目立つわけでもなく、ごく普通の研修医でした。事件後も当然、勤務していたと思います。飲み会には
他の研修医も参加していたか? 捜査協力の段階で全貌が明らかになっていない。今はお答えできません」(千葉大医学部付属病院広報担当者)
吉元容疑者ら医学部生3人は「酔った勢いでやった」などと計画性を否定しているというが、注意する立場の
藤坂容疑者は暴走を止めるわけでもなく、途中から陵辱に加わったという。
「吉元容疑者らに無理やり飲まされ、ベロベロにされた被害女性(20代)の胸を触るなど、
2時間半にわたってわいせつな行為を繰り返した。県警は、藤坂容疑者以外にも“共犯”がいるとみて
捜査を進めています」(捜査事情通)
確かに、他の参加者は気づかなかったのかという疑問は残る。
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 12:59:52.31ID:f4r9meoy0
2016年12月9日
日刊ゲンダイ
余罪ないのか 千葉大“集団強姦”容疑者4人の大胆鬼畜ぶり
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/newsx/195486
「ホントに余罪はないのか」とささやく関係者もいる。千葉大医学部5年の増田峰登、山田兼輔、吉元将也(いずれも23)の
3容疑者らによる集団レイプの手口が、「あまりにも手慣れているから」(捜査事情通)というのだ。
「3人は『酔った勢いで』と計画性を否定していますが、居酒屋のトイレで20代の被害女性に暴行を加えている途中で、
同大病院研修医の藤坂悠司容疑者(30)に対し、『先生もどうですか』と誘っている。初犯とは思えない大胆さです。
3人から無理やりベロベロに酔わされた女性は、嘔吐しながら『救急車を呼んで』と懇願したそうですが、
3人は『大学にバレるから』などと突っぱねた。仮にも“医者の卵”なら、そこで我に返ってもおかしくない。
残虐性もうかがわせますね」(前出の捜査事情通)
医学部ラグビー部の増田容疑者と山田容疑者、スキー部の吉元容疑者は、ちょくちょく仲間を集めては飲み会を開いていたという。
「中でも、増田容疑者の酒グセの悪さは有名でした。普段はムードメーカーなのに、酔うと豹変し、物をぶっ壊したりするので、
後輩から『バイオレンス増田』と呼ばれていたそうです。3人は現場の居酒屋をよく利用していたといいますから、そこのトイレが、
犯行がバレにくい密室だと分かっていた可能性もあります」(地元マスコミ関係者)
それに酔った勢いという割には、深夜に居酒屋を出た後も手際がいい。3人は他の飲み会参加者に「彼女を送って帰る」などと
適当なウソを言ってタクシーに乗り、居酒屋から徒歩5分ほどの増田容疑者の自宅マンションに女性を連れ込んだ。
そして早朝5時まで暴行を続けたが、翌日から何食わぬ顔で授業に出席していたというから、“ずぶとい”を通り越している。
「大学側が事件発覚後、慌てて医学部の全学生や教職員らに飲み会の自粛を求めたのは、それ以前からよからぬ飲み会の噂を
耳にしていたから、という話もあります」(同大関係者)
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 13:00:26.58ID:f4r9meoy0
千葉大医学部生3人起訴 「介抱してムラムラ」
テレビ朝日系(ANN) 2016/12/12(月) 23:47配信
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20161212-00000061-ann-soci
千葉大学医学部の男3人が女性に集団で乱暴した罪などで起訴されました。男の一人は
「女性を介抱していてムラムラした」などと供述しています。
千葉大学医学部5年の吉元将也容疑者(23)と山田兼輔容疑者(23)は9月、千葉市の飲食店で
20代の女性に集団で乱暴した罪で12日に起訴されました。また、増田峰登容疑者(23)も事件当日、
千葉市の自宅で酒に酔った状態の女性に乱暴した罪で起訴されました。この事件では、
飲食店でのわいせつ行為に加わったとして、研修医の藤坂悠司容疑者(30)も逮捕されています。
その後の捜査関係者への取材で、吉元容疑者が「トイレで女性の背中をさすっていた時にムラムラした」
などと供述していることが分かりました。警察は、吉元容疑者らが酒に酔って抵抗できない状態だった女性に対し、
集団で犯行に及んだとみて調べています。
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 13:03:23.95ID:RS0OOQ8P0
>>719
もどしている所を介護する振りをして背中をさすり

気持ちいいかと尋ねたんだろう

それが同意
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 13:09:11.82ID:f4r9meoy0
2016年12月22日20時50分
朝日新聞デジタル
千葉大集団強姦事件、指導医も起訴 準強制わいせつ罪
http://www.asahi.com/articles/ASJDQ5WSFJDQUDCB01M.html
千葉大学医学部の男子学生3人が集団強姦(ごうかん)罪などで起訴された事件で、千葉地検は22日、
学生を指導する立場だった医師の藤坂悠司容疑者(30)を準強制わいせつ罪で起訴し、発表した。
地検は認否を明らかにしていない。
発表などによると、藤坂容疑者は9月20日、同大医学部5年の吉元将也(23)、山田兼輔(23)両被告=いずれも集団強姦罪で起訴=と共謀し、
千葉市内の飲食店で、酒に酔って抵抗できない状態の20代の女性の体を触るなどわいせつな行為をしたとされる。
吉元、山田両被告も準強制わいせつ容疑で書類送検されたが、地検は2人については不起訴処分(起訴猶予)とした。
事件では、同大医学部5年生の増田峰登被告(23)も準強姦罪で起訴された。
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 13:09:37.54ID:f4r9meoy0
2016年12月23日 11:37
千葉日報
準強制わいせつ研修医起訴 千葉大女性乱暴で千葉地検
http://www.chibanippo.co.jp/news/national/373646
女性に乱暴したなどとして千葉大医学部生の男3人が逮捕された事件で、千葉地検は22日、
飲み会で被害女性にわいせつな行為をしたとして、準強制わいせつ罪で研修医の藤坂悠司容疑者(30)を起訴した。
地検は認否を明らかにしていない。
起訴状などによると、いずれも千葉大医学部5年の吉元将也(23)=集団強姦(ごうかん)罪で起訴済=と
山田兼輔(23)=同=両被告と共謀し9月20日、20代女性が酒を飲み酩酊(めいてい)状態だったことに乗じ、
わいせつな行為をしたなどとしている。
地検は22日、吉元、山田両被告の準強制わいせつ容疑について起訴猶予処分とした。地検は、両被告が集団強姦罪で
起訴されていることを前提に「実行犯である藤坂被告の行為まで訴追範囲に含めるまでもないと判断した」と説明している。
地検は捜査を継続する。
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 13:31:13.73ID:Dhonhwp/0
>>731
盛った奴らお咎めなしか
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 15:32:00.21ID:nl0UWITt0
吉本より山田の方が悪党だと思うが山田の方が刑が軽いのは納得いかねえ
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 15:33:08.08ID:t1UA41CV0
許しちゃいかんよな
許したらこれからも絶対被害者出るから

千葉は性犯罪多いなあ
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 15:35:24.45ID:t1UA41CV0
>>746
そういう問題じゃねえんだ。おまえ、病気になったとしてこの犯人どもに診てもらうか?って問題だ
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 15:39:14.67ID:/RwGui1/0
>>755
山田の弁護士がうまく吉元を悪党に仕立て上げたのかな
とすれば、かなりの腕利きだな

大体普通の奴なら、全員集団強姦致傷で増田が懲役三年執行猶予なし
藤坂懲役三年で執行猶予五年
山田、吉元が懲役六年くらいじゃねーの
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 15:50:46.18ID:ld8fiMom0
山田は撮影と送信(拡散)ていう大罪があるからな
被害者としたら吉元と同罪かそれ以上だろ?
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 15:56:48.78ID:kYFYHNUbO
千葉県民が大集団で強姦したのかと思ったよ
普通の強姦かよ
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 15:57:42.31ID:8xez4Kxp0
>>758
裁判てママゴトみたいな側面があるのは否めないよな
所詮、印象で決めるんじゃんか

ああ、反省しているように思えるなぁ
この人は更生するように思えるなぁ
ほんとはいい人に思えるなぁ
巻き込まれただけって思えるなぁ

ほとんど印象で決めるっていう側面


う〜ん…懲役1年っ!
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 16:27:21.68ID:9rjR2EGg0
その印象を決めるのは被害者だったりするよ
彼は〜なので許したいって言えば不起訴になるケースもあるし
見えてない所で色々あるんだからお前らが納得できなくても仕方ない
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 16:29:22.56ID:nQesRrtX0
>>760
その認識で概ね合ってる
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 16:31:31.75ID:nQesRrtX0
言葉足らずで誤解を招く前に補足
千葉県民が大集団で強姦したとの認識に対しての肯定である
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 16:42:29.59ID:SJdDYFss0
>>725
合コンとかでなく、教授も顔を出す縦社会の医学部の懇親会で、拒否権あるのかね?
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 16:43:59.97ID:f4r9meoy0
千葉大医学部レイプ事件 捕まったエリートたちのこれから

厚生労働省医政局医事課試験免許室担当者はこう説明する。
「医師国家試験を受けて合格した人に、医師免許申請の書類を提出してもらいます。申請に問題がなければ免許付与という流れとなります。
申請書類には、罰金刑以上の刑罰を受けたことがあるかを問う項目があります。あると書かれた方は、免許を与えていいかどうかの判断を個別に下します。
不起訴や示談といった場合には申告義務はありません。ただし執行猶予中の場合は申告が必要です」
車を運転中のスピード違反は申告しなければならないが、婦女暴行なら逮捕されても、不起訴ならば特に問題はないというのである。
では、刑罰について虚偽の申告をした場合はどうなるのか。
「後々に申告していない犯罪歴があったことが判明した場合、虚偽申請という扱いになります。免許取得後であっても行政処分の対象になる可能性があります。
一番厳しい処分は医師免許剥奪で、一番軽い処分は厳重注意です。身辺調査まではしていません。あくまで申告されないかぎりはわかりません」(前出・担当者)
まさに抜け穴だらけと言わざるをえない。
昭和大学横浜市北部病院・心臓血管外科教授の南淵明宏氏もこう言う。
「全国の医学生は入学式で『警察のご厄介になると医師国家試験が受けられません。そういうルールなんです』と厳しく諭されます。
『例えば飲酒運転。一発退場です!』なのに、実際はレイプ事件の加害者が不問にされたのならこんな制度は支離滅裂。女性蔑視も甚だしいデタラメ。
『お医者さんて特権が認められていて、いつもそんなふうに甘やかされているんでしょ』と社会から思われてしまいそうで心配です」
ただしAと違って、起訴されている千葉大の3人が医師になれる可能性はかぎりなく低い。
「Aの件があって、琉球大学医学部も受験の際に、履歴書の提出と面接試験が必須になりました。かつてはそういった面接ナシの医学部がいくつかありましたが、
現在のところ私大では皆無、国立では九州大学医学部のみです。
たとえ養子縁組などで姓を変えたとしても、医療関係者には履歴書と面接で千葉大レイプ事件の加害者だとわかりますから、合格は難しいでしょう」(医療関係者)

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50908
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 16:44:55.27ID:os7UnWoB0
>>754
通報はしてないけど地元だし連中の身元はわかってるから
皆でことある毎に悪口(事実だけどねw)ヒソヒソして不幸にしてやってる
一生われわれに呪われてればよいのですよ(; ・∀・)
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 16:52:58.06ID:f4r9meoy0
2017年3月31日 17時0分
東スポ
千葉大集団レイプ事件「有罪判決」どうなる被告の「資格」と「卒業」
http://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/669505/
千葉大医学部生らが泥酔した20代女性を集団レイプした事件で千葉地裁は30日、準強姦罪に問われた
医学部5年増田峰登被告(23)に懲役3年、執行猶予5年(求刑懲役4年)を言い渡した。また、
学生に交じり女性の体を触った準強制わいせつ罪に問われた元研修医藤坂悠司被告(30)にも懲役2年、
執行猶予3年(求刑懲役2年)の判決が下った。
事件は昨年9月、千葉市内の居酒屋で起きた。集団強姦罪に問われている医学部5年吉元将也被告(23)、
山田兼輔被告(23)らが女性を泥酔させてトイレで暴行。様子を見に行った藤坂被告は「先生もどうですか」などと
誘われて女性に触った。その後、増田被告は自宅で女性を強制フェラなどで陵辱した上、医師の卵でありながら
「救急車を呼んで」という女性の訴えを事件の発覚を恐れて無視。4人の男が代わる代わる被害者をいたぶった。
藤坂被告は勤務していた千葉大病院を解雇された。判決を受けて両被告の扱いが注目されている。厚労省によると、
藤坂被告については「次回9月か10月に開かれる医道審議会で免許取り消しや医業停止処分が決まる。
わいせつ事案の処分は重い傾向にある」といい、医師免許の剥奪は免れないだろう。
医学部生の増田被告はどうか。「医師国家試験は有罪判決を受けていようと基本的には医学部を6年まで修了すれば受験できる。
ただ、免許申請の際には罰金刑以上の刑事罰を受けていれば交付されないこともある」(同)という。
執行猶予中は免許取得はできないだろうが、合格は“一生モノ”でいつ免許申請してもよいという。
つまり、大学が退学処分にしなければ、増田被告が医師になる可能性は残される。
千葉大は「来月早々にも処分を決める」としているが、仮に停学などの処分を下せば十数年後、何食わぬ顔で医師になっているかもしれない。
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 16:54:41.10ID:+gj+gYx00
これだとなんか山田の罪は無いみたいな印象受けるけど・・・


・・・ああ、山田さんは超エリートのお方でしたか。
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 16:59:08.33ID:h/MRXvlr0
>>555
>山田被告の弁護側は、冒頭陳述で、「飲み会は研修後に行われた打ち上げであり、極めて特殊な状況だった」


女性がいるとしたら、
女医、医局秘書、女子医学生
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 17:09:46.41ID:w0sRvJBU0
痴漢でも「一生許さない」って思うからな
発情バカキモち〜んにはわかんないだろうな
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 17:15:40.68ID:dJveWyOP0
不謹慎ながらヘイポーがよぎった。すまん。
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 17:17:59.97ID:29MjCnMN0
>>34
拡散すべき
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 17:25:49.99ID:kNJ0cviI0
>>34
拡散しよう
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 17:26:25.04ID:kNJ0cviI0
>>50
一緒に酒飲んだ相手はレイプ対象?頭おかしい
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 17:29:27.09ID:kNJ0cviI0
>>211
しね
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 17:30:24.24ID:kNJ0cviI0
>>242
それなりの家の女は未成年から酒飲む練習なんてまずしない
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 17:30:28.61ID:S89Au8HA0
こっちの陰に隠れて
慶応の方はすっかり風化したね
マスコミも黙らされてしまったし
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 17:31:26.93ID:kNJ0cviI0
>>278
育ち悪そうだな
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 17:32:35.83ID:kNJ0cviI0
>>306
これ被害女性も医者の卵だろ
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 17:32:54.58ID:+uXTwYAU0
スーパーフリー逮捕者

和田真一郎(元早稲田大学2年)
沼崎敏行(元早稲田大学政治経済学部3年)
小林潤一郎(元早稲田大学教育学部4年)
小林大輔(元学習院大学経済学部1年)
藤村翔(元日本大学法学部3年)
岸本英之(慶應義塾大学商学部卒)
若松直樹(早稲田大学理工学部卒)
宇田篤史(明治大学)
小泉創一郎(産能大学)
吉野豪洋(法政大学3年)
少年A(慶應義塾大学法学部2年)
少年B(慶應義塾大学経済学部1年)
東大農学部3年高山知幸

     01位○和田真一郎 ×懲役14年
     02位○岸本英之 ×懲役7年6箇月
     03位○サトウシンイチロウ        ←事件が起きた事務所にその日いた
     04位○若松直樹 ×懲役2年6箇月  ←岸本が控訴審で怒っていた
     05位○関本雄貴 ×懲役2年8箇月
     06位○小林潤一郎 ×懲役10年 
     07位?エザワ               ←北大生に「撃ってもらわないと。」と誘導
     08位?沼崎敏行 ×懲役2年10箇月
     09位?藤村翔 ×懲役6年  ←岸本ガ控訴審で怒っていた
     10位?小林大輔 ×懲役6年
     11位?吉野豪洋 ×懲役2年6箇月
     12位?高山知幸 ×判決2年6箇月
     13位●小泉創一郎 ×懲役2年8箇月
     14位●吉村直 ×懲役2年4箇月
     15位●関本隆浩 ×懲役2年4箇月
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 17:33:20.34ID:nQesRrtX0
>>779
2月の飲酒死亡事件を今月になって発表したことで風化どころか悪評がさらに広まった
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 17:33:56.17ID:kNJ0cviI0
自分の娘が被害者なら俺は絶対こいつらに復讐する
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 17:36:30.50ID:JFRRgzKS0
身元がしっかりしてるレイパーだからこそ、ここまで強気になれるんだよなぁw
レイパーが特定アジアや南米やイスラム諸国のキチガイ貧乏だったら、事故にあった気分で仕方なしなんだろうな気分的に
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 17:38:38.60ID:CA+OYzsf0
土曜日に「示談してもしなくても被害者はあれこれ言われる」って
示談勧めてた人来てる?w
頑張ってレイパーどもを裁判で有罪にしてやった被害者を貶めて
「示談してもしなくても言われる」を自分でやりだしたジダンスキーw
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 17:40:40.20ID:f4r9meoy0
厚労省によると、
藤坂被告については「次回9月か10月に開かれる医道審議会で免許取り消しや医業停止処分が決まる。
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 17:42:26.15ID:nQesRrtX0
>>786
も少し遅い時間から現れる印象
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 17:49:06.61ID:R+JyIyc00
医者は貧乏人を診る気無し。俺は不幸すぎて、両親が生きているうちに
親孝行の一つもできない。親を入院させ力もない。手術させる力もない。
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 17:52:57.15ID:+LthKeJ30
内部の人の密告ってないの?
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 17:58:33.45ID:nQesRrtX0
>>791
根拠は?
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:02:38.96ID:CA+OYzsf0
>>791
内部の人がそう思ってるのならなおさら裁判して有罪にしてやってよかったじゃん。
これで示談なんかにしたら「やっぱりヒソヒソ」って言われるよ。
あーやっぱり示談なんかするもんじゃないね。
過去にひどい目に遭った被害者いっぱいいるから。
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:07:33.26ID:oRdfE1xO0
>>393
んな事あるか 普通にやりなおせるわ
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:08:10.24ID:Dhonhwp/0
>>791
なんでこういう奴が存在するんだろう?
一度訴えられれば大人しくなるのだろうか
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:09:27.66ID:boW36itL0
性交学院に泥を塗った山田さん
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:13:36.31ID:nQesRrtX0
無職のおっさんwww

http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492934423/187
187 名前:名無しさん@1周年 (ワッチョイ f32b-MAHZ)[sage] 投稿日:2017/04/25(火) 11:18:56.94 ID:NNNzRyPI0
>>183
おう、ダイアルアップ56kとかでニフティやってたぞw
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:20:42.02ID:nQesRrtX0
>>796
女に逆恨みしてる無職のおっさんという結論に至りました

http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493110179/57
57 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/04/25(火) 17:59:34.05 ID:NNNzRyPI0
>>1
何この女
自分で枕就活しといて、さらに週刊誌に売るなとはwww
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:23:15.14ID:Dhonhwp/0
>>801
哀れだな
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:28:55.53ID:lJlEI9o10
事件から逮捕までにやった飲み会って
ポリクリ打ち上げ?

他の学生は大丈夫だったんだろうか
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:30:20.99ID:x2FyR+Ve0
>>24
神奈川県警:示談待ち
慶応大学:示談待ち
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:33:27.80ID:CA+OYzsf0
そう言えば千葉県警も示談待ちだったなぁ。
発表しないと頑として言ってた。示談して欲しかったんだろう。
被害者も被害届取り下げようかと思ったこともあったらしいし、
もうちょっとだったのに千葉県警惜しかった。
前橋の女検事に示談する方法聞いてくれば?
これからも金持ちの坊ちゃんに強姦された被害者来るから。
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:40:56.27ID:QCszf7k6O
この被害者には頑張ってこいつらの人生駄目にして欲しい
こんなやつらが医者になったらたまらん
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:42:59.64ID:FOcJgFCr0
被害者は他にいなかったのか
だけでなく他にもレイパーがいたのでは?
というところも怪しいな

この学年だけなんだよな?
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:46:13.52ID:3HxXPfqR0
まだこれでも医者になるつもりなら日本中がその成り行きに注目するな
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:47:39.84ID:/RwGui1/0
>>798
二日酔いという言葉をよく知らないで使ってるから
不登校の中学生だろ
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:47:45.77ID:h/MRXvlr0
>>809
今頃、再受験のための受験勉強していると思う
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:47:47.79ID:nQesRrtX0
>>808
誘拐から殺人までエリート凶悪犯を養成してるから学年問わずなにがあっても不思議じゃないんです

★千葉大学の犯罪者が多すぎる
・鈴木充(千葉大チフス菌)
・椎名正(千葉大女医殺し)
・市橋達也(英国人女性殺し)
・寺内樺風(かぶ)(中3女子監禁)
・吉元将也(集団強姦致傷)
・山田兼輔(集団強姦致傷)
・増田峰登(集団強姦致傷)
・藤坂悠司(準強制猥褻)
・近藤豊(教授室に空き巣)←new
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:50:17.86ID:f4r9meoy0
県警は事件発覚当初、報道各社の取材に「今後も含め事件に関する情報は一切発表しない」
2016/11/21、千葉県警はメディア各社の取材に対して、「事件に関する情報は一切発表しない」として、
発生日時や逮捕者の名前を含めて事件に関する情報公表を拒否。
2016/11/25時点で
千葉県警は発生日時や逮捕者の氏名どころか、
事件があったという事実すら一切発表していない
県警サイドは『わいせつ事件は積極的に広報していない』の一点張り。
千葉大学は21日に報道機関から取材を受けて事件を把握したといい逮捕されている学生が分からない。
警察から情報をいただくなどして調査したいと話した。また、県警から、捜査協力依頼や照会はないとした。

http://www.sankei.com/affairs/news/161125/afr1611250003-n1.html
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:50:45.95ID:v6K744YJ0
市橋って殺人犯認知が多いけど
こいつもレイパーなんだよな
レイプしたあと発覚恐れて殺害。

カブは。。。
彼女にしたいと思うことをやってたんじゃないでしょうか
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:52:05.45ID:XQavRgAH0
これ刑罰がまるでないのと一緒だしな。
3年といっても減刑と仮出所で1年以内に出てきて、またレイプし放題だろ
それに死刑を変えて犯罪歴ロンダリングをするだろうから
刑罰になってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況